• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kgy****님의 글

KT 약정이 6월에 끝날 예정입니다.

회원님의 사진
  • kgy****

현재  kt 모바일을 이용하고 있으며 

인터넷 + TV(2대)를 이용하고 있습니다.

이용상품

인터넷 - 인터넷베이직

TV1 - tv에센스 

TV2 - tv슬림 

총액결합할인 - 인터넷+TV+모바일(가족모바일2대)

이렇게 이용중 입니다. 

조금 더 저렴하게 이용하고 싶은데 

계속 연장하고 다른 상품으로 바꿔서 사용하는게 좋을지,

아니면 다른 통신사로 옮겨서 사용하는게 좋을지 문의드려요 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kgy님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요😆

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 미리 방향을 잡아두려고 하시는군요~?!ㅎㅎ

KT휴대폰 2회선을 결합해 두셨다면
    휴대폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라집니다.
    휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이죠🎈

물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며
    재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요!

하여, kgy님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있거든요🙋‍♀️✨

질문1) KT휴대폰 2회선은 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?
    반대로 타 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    이동 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 2회선 중 1회선만 이동 가능 / 현재 데이터ON 비디오 요금제 사용 중
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 확인하는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~ :)

질문3) 지금  쓰시는 TV요금제 중 메인TV는 "tv에센스(약 264개 채널)"로 비싼 요금제인데요~
    혹 특정 채널 시청을 위해 tv에센스를 이용하고 계신 걸까요?
    그게 아니라면 "tv슬림(약 219개 채널)"으로 하향하며 요금을 아끼는 방법이 있거든요.

질문4) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    아직 약정 만료일까지 시간이 조금 남아 있지만
    만료일 기준으로 6개월 전이라면 재약정이 가능하기 때문에 혜택 체크를 할 수 있어요!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 46만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요!
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다 :)

질문5) KT인터넷과 + TV 2대 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 촥촥 정리해 드릴게용😁
  • 회원님의 사진 kgy****
    @김가영질문1) 네 현재 사용하는 KT를 계속 사용할 예정입니다.
    질문2) 대구 달서구 학산로*길 **
    질문3) 처음 사용을 그렇게 하기로 해서 계속 사용하는 중이며 요금제를 하향해서 이용할 의향은 있습니다.
    질문4) 6월에 약정이 끝나니 지금 전화해서 확인하면 되는거죠? (확인하며 요금제를 하향하면 될까요?)
    질문5) 총 금액은 52,800원입니다. (기가지니 사용중인데 이거도 따로 해제가 가능한가요?)
    @kgy****아하..! KT휴대폰 모두 유지할 예정이시라면
    통신사를 이동하시는 게 아닌 유지하시는 게 옳아요👍
    재약정만이 해답이지요ㅎㅎ

제가 해지신공 멘트를 준비해 드렸는데
    만료일이 6월이지만 지금 재약정하시는 것도 가능해요!
    아마 만료일 기준으로 6개월 전에 재약정이 가능하다고 설명드린 내용을
    6월로 잘못보신 게 아니실까? 하는 생각이 들었습니다!
    즉, 재약정 혜택 확인은 지금 하시면 되어요ㅎㅎ

헌데..! TV 요금제를 하향하는 방향으로 생각하고 계시기 때문에
    멘트를 제가 다시 준비해 드려야 하는데요~
    이와 별개로 기가지니를 해지하는 것도 말씀하셔서요.

kgy님댁에 설치되어 있는 TV셋탑박스가
    기가지니라면 혹, 기가지니2를 사용하고 계신 걸까요?
    TV를 해지하기 원하시는 건 아니고 기가지니2가 아닌 다른 셋탑박스 사용을 원하시는지 궁금합니다.
    이를 확인하고 멘트를 정리해 드릴게요😊
    @김가영확인해주셔서 감사합니다!
    기가지니2 사용중이며 TV는 이용하되 둘 중 좀 더 저렴한거로 이용하길 희망합니다!
    @kgy****아하! 기가지니2를 사용하고 계신 게 맞았군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 이번에 재약정 하실 때 메인 TV는 에센스가 아닌 -> 슬림으로,
    TV셋탑박스는 기가지니A로 변경하시면 되겠습니다🙌

기가지니2보다 기가지니A의 요금이 1,100원 더 저렴하거든요.
    최근에 등장한 셋탑박스이며 KT에서 처음으로 안드로이드 기반의 셋탑박스를 내놓았는데
    많은 분들이 선택하는 셋탑박스입니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요.

그/런/데 kgy님께서 쓰시는 기가지니2 약정기간이 만료되려면 약정이 3개월 정도 남아있어서요!
    약정기간이 6개월정도 남아있다면 재약정이 가능하긴하나 
    재약정하실 때 기가지니2를 -> 기가지니A로 교체한다면
    약정 3개월이 남아있어 기가지니2 해지 위약금이 발생합니다💦

하여, 지금 재약정하시면 절~대 아니되고요!
    6월에 약정 만료일이 도래하고 재약정 혜택을 확인해 주세요😭
    기가지니2를 사용하고 계셔서 선택의 여지가 없네요..따흐흑..!

멘트는 미리 준비해 드릴게요🙋‍♀️🎈
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 TV 약정이 만료돼 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원을 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 혜택이 있을까요?
    이번에 재약정한다면 셋탑박스는 기가지니A로 바꾸고 싶고,
    메인TV 에센스는 슬림으로 변경하고 싶습니다. 요금제, 셋탑박스 변경시
    월요금이 얼마나 줄어드는지 같이 알려주세요"라고 말씀하시면 됩니다.

6월쯤 만료일이 도래하고 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 6월을 고대하며 물러가겠습니다💜

P.S
    게재된지 오래된 문의글이라도 댓글 남겨주시면 빠르게 확인할 수 있고요!~
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시면
    -> 왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글" 클릭
    -> 이동된 페이지에서 그동안 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다😁
    @김가영안녕하세요.
    현재 만료일이 인터넷관 tv가 6월 27일, 추가단말이 7월 2일인데 지금쯤 전화해보면 될까요?
    @kgy****인터넷과 메인TV 1대 약정 만료일은 6월 27일이고,
    추가TV 약정 만료일이 7월 2일이라면 지금 전화하셔서 재약정 혜택을 확인할 수는 있겠지만
    메인TV의 셋탑박스 약정기간이 남아있기에 6월 27일에 전화하시는 게 좋습니다!
    약정 기간이 하루라도 남아있는 상태라면 위약금이 발생한다는 안내를 받으실 테니깐요😥

헌데, 추가TV 셋탑박스도 기가지니A로 교체하기 원하신다면
    추가TV 약정이 만료되는 7월 2일까지 기다리셨다가
    한 번에 교체 요청을 하셔야 하는데요~

보통 TV 2대를 사용하는 경우
    메인TV, 추가TV 모두 기가지니2를 설치해 두는 경우가 많지 않기 때문에
    (추가TV의 셋탑박스 요금을 기가지니2로 선택하면 일반 UHD 셋탑박스와 비교했을 때 요금이 비싸기 때문이죠!)
    기가지니2 두 대를 사용하고 계실 거라는 생각이 들지 않습니다만 
    제가 이전에 TV셋탑박스가 기가지니2인지 여부에 대해 질문 드릴 때
    메인TV만 기가지니2를 쓰시는지, TV 2대 모두 기가지니2를 사용하고 계신지 여쭙지 않았더군요ㅠ
    하여, 메인TV만 기가지니2로 사용하고 계신 게 맞을까요?
    @김가영네 메인tv 한대만 기가지니 사용중이고, 추가 tv는 일반으로 사용중입니다!
    @kgy****kgy님! 좋은 아침입니다 :)

아항! 역시 메인TV만 기가지니로 사용하고 계셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면  6월 27일쯤 본사로 전화하시면 되옵니다!
    아직 6월 22일이니 기가지니A로 변경하면 기가지니 변경시 위약금이 청구된다고 할 것이에용;;

제가 이전에 답변 드릴 때 준비해 드린 멘트를 활용해 주시면 됩니다!
    27일에 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다