• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kloppo님의 글

인터넷(WiFi포함)+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kloppo

kt에서 인터넷+tv 3년 넘게 사용해서 이번에 바꾸려고 하는데요

tv는 tv에센스
인터넷은 최대 100M+WiFi공유기 
사용중입니다.

주소는 서울시 ***구 ***로***길 *** ********* ***동 ***호이구요
약정끝나서 굳이 계속 사용하지않고 사은품 받으면서 넘어가려고 하는데 
저희집 기준으로 LG나 SK중 어디가 인터넷도 잘되고 괜찮은지 문의드립니다.
(kt로 재약정 하면서 사은품 받는방법은 없죠?)
*참고로 알뜰폰 사용예정이라 결합은 필요없을것같아요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kloppo님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료돼 통신사 이동을 염두에 두셨네요!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다ㅎㅎ

SK는 100메가와 500메가까지만 설치되고요~
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다.

전산으로 이렇게 조회되긴 했으나
    기사님 방문시 환경에 따라 설치 가능 상품이 바뀔 수 있습니다.
    전산 조회 결과는 100% 확실한 정보가 아니거든요!

한편 재약정하시는 방향으로도 생각하셨는데
    재약정하며 사은품 혜택을 챙길 수 있습니다.
    통신사를 이동하시는 게 이득인지,
    재약정하시는 게 좋을지 비교하고 결정하시면 됩니다 :)

kloppo님께서는 알뜰폰을 사용할 예정이라고 하셨는데요~
    현재 LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있어요.

ⓐ 결합 가능 사업자와 요금제를 사용해야함!
    ⓑ 2020년 9월 1일 이후에 인터넷 또는 핸드폰을 개통한 경우
    => 두가지 조건이 해당되어야 합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 알뜰폰 결합 조건에 대한 꿀팁 글인데요~
    결합 가능 요금제 목록, 사업자를 확인하실 수 있습니다.

하여, kloppo님께 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드리려구요 :)

질문1) 알뜰폰을 사용할 예정이시라면 아직 알뜰폰으로 변경하지 않으신 것으로 해석되는데요~
    그렇다면 LG와 결합 가능한 사업자, 요금제 사용이 가능하신지요?!
    아니면 이미 점지해 두신 알뜰폰이 있다면 사업자와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합 가능 여부를 확인해 드리겠습니다!

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!

재약정하실 때에는 그냥하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

한편 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만
    본사 재약정 혜택을 확인해 주시면 함께 비교해 드릴게용!

질문3) 현재 TV는 비싼 요금제인 tv에센스로 쓰고 계신데요~
    타 통신사로 이동하신다면 채널이 많이 지원되는 상위 요금제로 가입할 예정이신지요?
    아니면 기본 요금제로도 충분하신지 궁금합니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    kloppo님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 kloppo
    @김가영질문1)
    re : 알뜰폰은 SK세븐모바일 싹다무제한LTE유심(33,000원) 요금제입니다.

질문2)
    re : 해지신공이 귀찮아서 그냥 바꾸려고 합니다 ㅎㅎ

질문3)
    re : 사은품이 같다는 조건이라면
    LG인터넷으로 하려고 합니다
    (인터넷은 100M로하고 TV는 베이직요금제로 요청합니다)

위처럼 조건이 맞다면
    이렇게 신청하려고 하는데 상담신청하기로 해야되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kloppo아항! 아쉽게도 세븐모바일은 결합이 불가해요ㅠ
    아쉽지만 핸드폰 결합없이 이동할 수 밖에 없겠습니다.

KT와 비교는 패스하고 LG 또는 SK로 이동하는 방향으로 결정하셨는데
    그렇다면 선택하시는 LG로 추천드립니다ㅎㅎ
    SK보다 사은품이 더 지급되고요~ 인터넷+TV 월요금도 더 저렴합니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원입니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

공유기를 구매할지, 임대할지 고민되실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준입니다.
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    3사 통신사 중 가장 만족도가 높은 셋탑박스이지요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시면 됩니다!

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!
    상담 신청하기를 클릭하여 연락처를 남겨주셔도 되지만
    아래 링크로 남겨주셔야 백메가 전문상담원이
    kloppo님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 수 있어요!ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c445254

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다