• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 코너님의 글

U 플러스 인터넷,티비 문의합니다!

회원님의 사진
  • 코너

현재 집에서

인터넷, tv 이용중이고 (sk)

가게에서

인터넷 (sk,와이파이) 이용중입니다.

둘다 약정기간이 지나서 

집과 가게 모두 500m 급으로 인터넷 변경하고 싶고

tv 는 가장 베이직한 채널로 변경하고 싶습니다.

사은품이나 가격 알고 싶어요 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코너님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

아하, 집과 가게에서 쓰시는 인터넷 모두 약정이 만료되었군요?!
    두 곳 모두 엘지 인터넷으로 변경하시는 쪽으로 염두에 두셨을 텐데
    집과 가게 중 한 곳은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 제도로
    모회선이 LG라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷을 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    두 장소 인터넷과 TV 월요금을 나눠서 정리해 드릴게용~!

※ 집 인터넷
    500메가 요금은 27,500원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

※ 가게 인터넷
    500메가 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 11만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어용~!

공유기는 집 인터넷과 동일하게 인터넷+공유기 세트 구성이기 때문에
    따로 신청하시거나 구매하실 필요가 없습니다.

한편 두 곳 중 한 곳은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 있지 않습니까~!
    코너님께서 원하시는 곳에 패밀리 할인 적용 요청을 하시면 되는데
    적용시 인터넷 요금은 5,500원 할인 됩니다.

집에 적용하신다면 => 월요금은 38,500원이 되구요~
    가게에 적용하시면 => 월요금은 27,500원이 됩니다.

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다!ㅎㅎ
    함께 설치되는 셋탑박스는 UHD 3세대입니다.
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    3사 통신사 중 가장 만족도가 높은 셋탑박스예요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니예요ㅎㅎ
    이번엔 제가 코너님께 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 코너님과 가족분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹, LG가 아닌 타 통신사로 사용하고 계시다면 핸드폰 약정 만료일이 도래했을 때
    LG로 변경하시는 게 가능한지 궁금합니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰, 데이터ON 톡 / 약정 8개월 남았는데 만료 후 LG로 이동 가능합니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    코너님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 코너
    친절하고 자세한 설명 너무너무 감사드립니다.

자택주소는 부산광역시 **구 **로 *** ***** ****호이고
    가게주소는 부산광역시 **구 ***로 ** **** 입니다.

휴대폰은 현재 어머니와 제가 유플러스 사용중이고 둘다 85천원 ? 요금제 사용중입니다!
    @코너코너님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.

확인 결과
    집 인터넷은 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수있구요~
    가게는 아쉽게도 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ

집인터넷은 대칭/비대칭에 대한 설명이 없지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되었지요!ㅎㅎ

문제는 가게 인터넷입니다.
    혹시나 하는 마음에 지금 쓰시는 SK인터넷도 비대칭 망은 아닌지 살펴봤는데
    SK는 대칭형으로 지원되고 있네요.
    이 외 KT도 대칭망으로 조회되었습니다.

이 때에는 가게 인터넷은 품질 문제를 야기하는 LG가 아닌
    SK를 유지하시거나 KT인터넷으로 가입하시는 게 옳아요ㅠ
    똑같은 요금 납부하며 비대칭 망인 LG를 사용하시는 건 비추입니다.

한편 코너님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰이 LG라면
    집 인터넷과 결합해요금 할인을 받으시면 되어요!ㅎㅎ

두 분 모두 85요금제를 쓰신다면
    500메가 이상 + 85요금제 이상 2회선 결합시 적합한 핸드폰 결합상품이 있죠!
    바로 "투게더" 결합상품입니다.

*5G계열은 => 시그니처 / 프리미어 슈퍼 / 프리미어 플러스 / 프리미어 레귤러 / 프리미어 에센셜
    슈퍼 플래티넘 / 플래티넘 / 프리미엄 / 스페셜 / 스마트

*LTE계열은 => 프리미어 플러스 / 프리미어 에센셜

위 요금제 중 한가지를 사용하셔야 투게더 결합이 가능합니다.
    2회선 결합시 핸드폰 각자 1만원씩 할인 받구요~
    인터넷 요금에서 11,000원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 16,500원이 되고
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ
    이 외 사은품과 설치비는 동일합니다.

혹시나 핸드폰 2회선 요금제를 투게더 결합이 불가한 요금제로
    변경할 예정이시라면 언제쯤 변경할 예정이신지,
    어떤 요금제로 변경하시는지 명칭을 알려주세요.

결론은..!
    집 인터넷 => LG인터넷 신규가입 + 핸드폰 2대 결합
    가게 인터넷 => LG로 가입 비추 / SK재약정 또는 KT로 추천드립니다.

제가 추천드린 가게 인터넷 방향에 대해서는 어떻게 생각하시나요?!
    코너님 의중이 궁금합니다.

P.S
    다른 가족(직계)분이 따로 쓰시는 KT인터넷은 없으실까용~?!ㅎㅎ
    휴대폰 요금제 확인해봤는데 저나, 어머니나 모두 5G스마트 사용중이고
    휴대폰 요금제는 변경할 생각이 없어요.
    그리고 이미 휴대폰끼리(어머니,저) 투게더 결합할인을 받고 있습니다.

가게는 일반전화를 KT 쓰고 있는데 인터넷 KT를 쓰면 뭐 결합같은거 할 수 없을까요?
    아 그리고, 집은 500M인터넷, TV채널수 가장적은거 가입하고 싶은데

가게같은 경우는  100M로도 충분할까요 ?
    인터넷이 느리면  안되어서 500M 로 하려고 하는데 ..

또 제가 원하는 날짜에 설치가 가능할까요? 집도 집인데 가게는 쉬는 날 설치하고 싶어서요\
    아 혹시 그리고, 집에 U플러스로 이동시 wps 되는 공유기 지원받을 수 있을까요?
    무선프린터를 쓰려고 하거든요..

질문이 좀 많은데..
     귀찮고 해서 여기에 처음 문의했는데 여기가 제일 친절하고 좋은 것 같아요ㅎㅎ
    여기서 그냥 다 하고 싶네요
    @코너아하! 이미 투게더 결합을 적용해 두셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 LG인터넷을 가입하고 설치하신 후에
    본사로 전화해 새로 설치 받은 인터넷도 함께 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.
    그럼 인터넷 요금은 11,000원 할인 받아요~!

TV요금제는 더 저렴한 요금제로 가입하기 원하시는데
    백메가 통해서는 베이직 요금제부터 가입이 가능합니다ㅠ
    더 저렴한 요금제로 일반형 요금제가 있습니다만
    이 요금제로 변경하시려면 개통 후 1년이 지나고 하향하실 수 있습니다.

일반형 요금제로 변경하신다면
    TV요금은 16,500원 -> 15,290원으로 1,210원 줄어들어요!

한편 가게에서 쓰시는 SK인터넷 외에 전화가 따로 있으셨네요!
    일반전화를 사용하신다면 기본료 5,720원을 납부하고 계실 텐데
    KT인터넷을 함께 이용하시면 4,400원으로 1,320원 할인 받을 수 있습니다 :)

인터넷은 어떤 용도로 쓰시는지에 따라 요금제 선택이 달라지는데
    가게에서 주로 어떤 용도로 사용하시나요?!
    그리고 가게에서 인터넷과 연결하여 사용하시는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    (단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.)

*예시답변: 파일 업/다운로드, 웹서핑, 와이파이 위주
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그리고 한가지 더 있습니다.
    지금 쓰시는 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교하기 위해 여쭙습니다.

재약정하실 때에는 그냥하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게용 :)

P.S
    설치일은 원하시는 날짜로 요청을 하실 수 있지만
    접수가 들어가는 시점 기준으로 바로 다음날이나 당일 설치는 거의 불가합니다ㅠ
    원하시는 날짜 기준으로 4~5일 전에 미리 신청하시는 게 좋구요!
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    가게인터넷은 잘 아시는 배달의민족 주문접수, 요기요 주문접수 등 컴퓨터와 마찬가지로 인터넷이 버벅이면 상당한 스트레스가 와요 ㅠㅠ
    유튜브도 자주 틀고.. 와이파이는 거의 사용하지 않지만 그래도 가끔 배달기사나 저나 또 쓸모가 있더라구요.
    단말기는 pc1대입니다. TV가 있긴하지만.. 거의 보지 않아서 이번기회에 그냥 없애버릴려고합니다.

재약정 혜택같은경우는 내일 오전 전화 한번 해보겠습니다.
    가게에 인터넷 tv 예써 인터녰으로만 변경하는거라 큰 혜택을 기대하기는 힘들겠네요 ㅠㅠ

그리고 집의 경우 WPS 무선 공유기 를 지원받을 수 있는지 궁금합니다!!
    @코너아하! 가게에서 인터넷을 쓰시는 용도는 주문 접수 위우 + 영상 시청이라면 100메가로도 충분해요~!
    PC가 더 있었다면 500메가로 추천드렸겠지만 굳이 500메가를 사용할 필요는 없어보입니다.ㅎㅎ

만약 KT로 가입하신다면 KT의 공유기를 사용하게 될 텐데 WPS를 지원하니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    WPS라고 표기되어 있지 않고 "무선 자동연결"이라는 직관적인 용어로 표기되어 있죠^.^
    일단 SK혜택을 확인하신 후 댓글 남겨주시면 KT로 이동하셨을 때와 비교해 드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다