• 문의게시판
  • 5 페이지
  • fraisier님의 글

인터넷 + IPTV 가입 상담 드립니다

회원님의 사진
  • fraisier
안녕하세요!

이사를 하면서 인터넷 + IPTV 가입하려고 알아보고 있습니다.

현 상황을 먼저 말씀드리면

현상황1. 본인 + 아버지 + 여동생 : 모두 SKT, 회선 결합 후 아버지 댁에 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.
  - 아마 SKT 온가족결합? 이런거 같습니다

현상황2. 장인어른 식구들 SKT 통신 결합이 30년이 넘습니다..
  - 장인어른 댁에는 SKB 인터넷 + IPTV를 사용하는 거 같습니다... 

상황 1, 상황2를 모두 합쳐서 사용을 할 수 있을까요?

희망 사항 : 새로 이사간 집에 인터넷 + IPTV 새로 설치하고 싶은데... 경우의 수도 많고 조건들이 너무 많습니다

이럴 경우 어떠한 결합을 해야 좋을까요? 도움을 주세요 ㅠㅠ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    fraisier님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 두가지 선택지가 있습니다.
    1) 본가 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인 적용
    패밀리 할인은 모회선이 SK라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    핸드폰은 이미 본가에 결합되어 있기 때문에 패밀리 할인 밖에 없지요!

2) 처가집 => 온가족할인 30년 이상이 맞으며
    온가족할인을 적용한 SK인터넷이 1회선이라면
    fraisier님댁도 온가족할인을 적용하는 방법이 있습니다.

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선 결합이 가능합니다.
    때문에 처가집에만 온가족할인이 적용되어 있는 거라면
    fraisier님댁에 50% 할인을 받을 수 있지요!

두가지 중 할인을 더 받을 수 있는 방향은 2번입니다.
    온가족할인 30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인을 받으니깐요!
    패밀리 할인은 인터넷 요금 5,500원 할인이 끝입니다.

우선 온가족할인을 적용할 수 있는지?
    인터넷 망도 따로 살펴봐야 하기 때문에 fraisier님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 확실하게 방향을 잡을 수 있습니다.

질문1) 온가족할인을 적용한 SK인터넷은 1회선만 있나요?
    아니면 이미 다른 가족분께서 SK인터넷을 사용하며 할인을 받고 계신지 궁금합니다.

질문2) 만약 온가족할인 적용이 가능하다면
    배우자분은 온가족할인 구성원으로 결합되어 있으신지요?
    이는 명의 때문에 여쭙습니다.

인터넷 명의자는 온가족할인 구성원 분들 중 한분으로 지정해야 하고,
    처가집 SK인터넷 명의자와 동일한 분으로 가입할 수 없습니다. 
    즉, 배우자분이 결합되어 있지 않아도 다른 가족분으로 가입하시는 게 가능한지 궁금합니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) fraisier님댁과 별개의 질문입니다ㅎㅎ
    본가에서 쓰시는 인터넷은 아마 "온가족무료"로 적용되어 있을 텐데요~ (인터넷 요금 무료)
    SK인터넷은 약정이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요?
    아니면 재약정하신 상황인지 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 약정이 만료된 채 유지하고 계시다면
    재약정하며 혜택을 챙기시는 쪽으로 안내드리기 위함이에요^.^

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 회원님의 사진 fraisier
    질문1) 온가족할인을 적용한 SK인터넷은 1회선만 있나요?
    아니면 이미 다른 가족분께서 SK인터넷을 사용하며 할인을 받고 계신지 궁금합니다.
       -> 1회선만 사용을 하고 있습니다.

질문2) 만약 온가족할인 적용이 가능하다면 배우자분은 온가족할인 구성원으로 결합되어 있으신지요?
    이는 명의 때문에 여쭙습니다.
      -> 아니요, 배우자는 알뜰폰 사용자라서 결합할인에서 빠져 있습니다.

인터넷 명의자는 온가족할인 구성원 분들 중 한분으로 지정해야 하고,
    처가집 SK인터넷 명의자와 동일한 분으로 가입할 수 없습니다.
    즉, 배우자분이 결합되어 있지 않아도 다른 가족분으로 가입하시는 게 가능한지 궁금합니다.

--> 이럴 경우 제가 기존에 가입되어 있는 온가족무료에서 빠진 후 새롭게 온가족 할인으로 가입하고자 합니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

- 경기도 용인시 기흥구 ****로 ** ****** ***-*** 입니다!!!

질문4) fraisier님댁과 별개의 질문입니다ㅎㅎ
    본가에서 쓰시는 인터넷은 아마 "온가족무료"로 적용되어 있을 텐데요~ (인터넷 요금 무료)
    SK인터넷은 약정이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요?
    아니면 재약정하신 상황인지 궁금합니다.

약정이 만료되었으며........... 제가 온가족무료에서 빠지고, 온가족할인으로 바꿀까 합니다.

추가 질문 : IPTV와 결합된 상품 안내도 부탁드립니다!!!!
    @fraisierfraisier님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.
    SK로 택하시면 되겠습니다ㅎㅎ

헌데, 말씀해 주신 내용 중 " 제가 온가족무료에서 빠지고, 온가족할인으로 바꿀까 합니다."
    라고 하셨는데 이는 처가집 온가족할인에 구성원으로
    즉, fraisier님 SK핸드폰을 결합하는 것을 뜻하시는 걸까요?!

그리고 아버님댁 SK인터넷은 fraisier님 명의는 아닌지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 fraisier님 명의라면 1회선이 빠져나가는 경우
    결합이 아에 깨져버리는 문제가 있기 때문입니다.

계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 확실하게 상황을 파악하고 안내드려야 합니다ㅠ
    조금만 더 힘을 내주십시오!!
    댓글 확인 후 요금과 사은품을 정리해 드릴게용!
    안녕하세요!

일단 다시 정리하면
    아버님댁 인터넷 회선은 아버지 명의로 구성이 되어 있으며 결합상 대표번호는 제 SKT로 되어 있습니다.

이럴 경우 기존 아버지 댁 인터넷을 유지(혹은 신규 3년 약정으로 가입)하면서 제가 이사간 곳의 인터넷+IPTV를 새로 구성이 가능한가요?

아니면 기존 온가족무료는 해지가 되면서 처가댁으로 제 SKT 회선을 가입시켜야 하는지요

@fraisierfraisier님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

아버님댁 인터넷 명의자가 아버님으로 되어 있으시고,
    대표자는 fraisier님 이시라면 fraisier님 핸드폰이 빠져나가면 "온가족무료" 결합은 깨집니다ㅠ
    때문에 대표자도 fraisier님이 아닌 아버님으로 변경해 주신 후
    핸드폰이 빠져나가야 결합이 풀리지 않아요.

만약 SK핸드폰 1회선이 빠져나가면?!
    1회선이 빠져나간 만큼 요금 할인액이 줄어들어
    100메가로 사용하고 계시다면 인터넷 요금은 무료에서 -> 11,000원으로 청구됩니다.

두번째, fraisier님 핸드폰을 빼와서 처가댁에 결합하는 건 가능합니다만
    처가댁 온가족할인 대표자는 장모님 또는 장인어른으로 되어 있어야
    fraisier님 결합시 직계 가족으로 인정돼 핸드폰을 결합할 수 있어요.

아마 fraisier님 핸드폰을 빼와서 결합하려고 하시는 이유는
    새로 가입하는 인터넷 명의자를 fraisier님으로 지정하기 위함이겠지요?
    가입 구성원으로 들어가 있어야 명의자로 지정할 수 있으니깐요.

온가족할인에 결합하는 쪽으로 결정하신다면
    위에서 말씀드린 그대로 대표자는 아버님으로 변경하시고
    핸드폰을 빼오신 후에 -> 온가족할인 구성원으로 들어가셔야 합니다.

마지막으로!
    "이럴 경우 기존 아버지 댁 인터넷을 유지(혹은 신규 3년 약정으로 가입)하면서
    제가 이사간 곳의 인터넷+IPTV를 새로 구성이 가능한가요?"라고 말씀하셨는데
    fraisier님 핸드폰을 빼와서 1회선만 결합하여 구성하는 것을 뜻하시는 걸까요?

이렇게 하시는 것도 가능하지만 이 방법은 추천드리지 않습니다.
    핸드폰 1회선을 빼와서 결합하는 것보다
    그대로 두시고 패밀리 할인을 받으시는 게 더 이득이기 때문이죠~!

fraisier님께서는 선택을 하셔야 할 텐데
    처가집 "온가족할인" 구성원으로 결합하는 쪽으로 결정하셨나요?
    아니면 그대로 두시고 패밀리 할인을 염두에 두셨는지 궁금합니다^.^

안녕하세요

아버지댁 대표번호는 아버지걸로 되어 있으며 제가 빠지는 걸로 했습니다.
    그리고 저는 처가댁 온가족할인 결합으로 들어가고자 합니다.

이럴 경우
    제가 가입 가능한 인터넷 + IPTV 상품추천 부탁드립니다!!!

@fraisier오호! fraisier님~ 결정하셨군요?!
    온가족할인 구성원으로 결합하신다면
    아마 대표자는 장인어른 또는 장모님으로 되어 있으신가봐용^.^

그럼 온가족할인을 적용했을 때
    월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다 :)

이전에도 말씀드렸지만 가입년수는 이미 30년 이상
    최대치이기 때문에 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다.

50% 할인을 적용하면
    100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 11,550원이 되지요.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    인터넷 요금을 합산하면 월요금은 29,150원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

참, 말씀하신 1,100원 할인은 New TV플러스 할인입니다.
    TV를 함께 사용하면 적용되는 할인인데
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인 받지요.

단!! 한가지 아쉬운 게 있다면 New TV플러스 할인 적용시
    인터넷 명의자 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    이미 가입년수를 30년 최대치로 쌓아두셨기 때문에
    더 이상 년수를 쌓을 필요가 없어 이 할인을 받으시면 되겠지만
    가입년수를 계속 쌓길 원하신다면 New TV플러스 할인은 적용하지 마세요!

2. TV프로모션 진행 중!
    ⓐ TV 월정액  무료 / B캐쉬 제공
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓑ TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요

3. TV와 함께 설치되는 셋탑박스
    셋탑박스는 "스마트3 셋탑박스"입니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다^.^

4. 본가(아버님 명의) SK인터넷 재약정
    현재 본가 인터넷은 약정기간이 만료된 채 유지하고 계시다면
    인터넷을 재약정하며 작게나마 혜택을 챙기시는 게 좋아요!
    본사로 전화해 밀당하여 혜택을 받으시고 재약정하시면 됩니다.

전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

아버님댁 SK인터넷에 fraisier님이 빠져나온다면
    인터넷 요금은(100메가 기준) 11,000원이 청구되구요~
    fraisier님 명의로 다른 곳에 인터넷을 새로 가입하는 상황이시기 때문에
    아버님댁 인터넷은 fraisier님댁 개통(설치) 후 최대 1년은 SK인터넷을 유지하셔야 합니다.

만약 1년내 해지하시면 편법가입으로 인정돼
    새로 가입하며 받은 사은품을 모두 반납해야 하는 문제가 발생합니다.
    꼭 아버님댁 SK인터넷은 1년 유지해 주세요!

편법가입으로 취급되는 이유는 fraisier님 핸드폰이 SK인터넷에 결합되어 있었기 때문입니다.
    -> 결합에서 빠져나와 fraisier님 명의로 가입하셨는데 기존 인터넷이 해지되면
    해지 후 재가입으로 취급해 버리는 것이죠;;;

본사에서 설치하는 곳 주소, 명의자 뿐만이 아닌
    핸드폰을 결합했던 이력까지 살펴보고 있다보니 조심하셔야 합니당ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    fraisier님댁은 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c440130

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 fraisier님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    안녕하세요
    한가지만 더 문의 드립니다!

아버지댁에서 사용하고 있던 인터넷을 저희 집으로 회선을 옮겨오면 계속해서 무료로 사용이 가능하겠죠?
    그리고 추가로 IPTV만 가입이 가능할까요?
    아버지댁에는 주말만 댁에 계시고 평일은 저희집에서 지내시거든요 ㅠ

그렇게 되면 인터넷 요금 무료 + IPTV 요금 17,600원만 내면 되는건가요?

답변 부탁드립니당!
    @fraisier오? 아버님댁에서 쓰시는 상품은 TV없이 인터넷 뿐이었군요?ㅎㅎ
    그렇다면 이전 설치하며 + TV를 추가하는 게 가능합니다.

말씀하신대로 제가 안내드린 B tv Lite(+스마트3 셋탑박스) 기준으로
    TV 요금은 17,600원이에요.

헌데 온가족할인을 안내드릴 때 "New TV플러스 할인"에 대해 설명드렸잖아요?!
    "온가족무료"도 TV를 함께 사용하신다면 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받지요.
    이 할인을 받는다면 TV요금은 16,500원이 됩니다.

아쉬운 게 있다면 TV만 추가 가입하는 상황이시기 때문에
    본사 통해 인터넷을 재약정하며 + TV를 추가할 수 밖에 없습니다ㅠ
    인터넷+TV 신규가입만큼의 혜택일 챙길 수 없죠!

또는 백메가 통해서도 TV만 가입하시는 게 가능한데요!
    백메가 통해 가입하시면 TV 요금은 17,600원이고
    사은품은 현금 3만원이 지급됩니다.
    그리고 TV설치비 22,000원이 월요금과 같이 청구됩니다.

백메가 통해 가입하시는 게 가능하지만
    저는 본사 통해 인터넷을 재약정하며 + TV를 추가 가입하는 쪽으로 추천드려요!
    재약정하는 상황에 TV를 추가하면 혜택을 더 챙겨줄 수도 있거든요^.^

이전에 "해지신공"을 알려드렸었는데
    만약 아버님댁 인터넷을 이전 설치하는 방향으로 결정하신다면
    아래 멘트를 활용해 주십시오.

"인터넷 약정이 만료되었고 다른 곳으로 이전 설치하며 TV를 추가할까 합니다.
    타사로 알아보니 기본 40만원 이상을 지급해주던데 재약정하며
    TV를 추가 가입했을 때 요금 할인이나 혜택 궁금합니다.
    그리고 이전 설치비, TV 설치비를 면제해 줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

이미 인터넷을 무료로 사용하고 계시기 때문에
    혜택이 적게 지급될 수 있지만 조금이라도 챙기시는 게 좋지요!ㅎㅎ

선택하시는데 고민되실 텐데 천천히 시간의 여유를 가지고 결정하십시옹~!
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 신중하게 결정하시는 게 맞습니다 :-)

P.S
    아버님께서 주말동안 인터넷을 사용하지 않으셔도 된다면
    이전 설치하시는 게 더 저렴하게 사용하는 길입니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다