• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ey****님의 글

LGU 넷플릭스HD + 100mbps 인터넷 문의

회원님의 사진
  • ey****

안녕하세요 

현재 SKB 사용 중인데

넷플릭스 가능한 TV 알아보다가 

LGU 넷플릭스 가입하려고 문의글 드립니다

LGU 넷플릭스HD + 100mbps 인터넷 

LGU 넷플릭스UHD + 100mbps 인터넷 

LGU 넷플릭스HD + 500mbps 인터넷  

LGU 넷플릭스UHD + 500mbps 인터넷 

이 중에서 가입하려고 하는데 상담 가능할까요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ey****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

넷플릭스는 현재 메이저 통신사 중
    LG유플러스와 KT에서 이용할 수 있는데
    둘 중 LG유플러스를 콕 집어주셨네요 +_+
    아마 결합할인을 적용받을 수 있거나
    차차 휴대폰 통신사를 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 곳으로 이동할 예정인 거겠죠?

1. 먼저 IPTV부터 더 자세히 짚어보겠습니다.

넷플릭스HD와 넷플릭스UHD는
    TV요금제(채널)과 넷플릭스 요금제가 합쳐진건데
    다양한 TV채널을 즐기실 것이 아니라면
    각각 별개 요금제로 이용하는 것이 좋아요ㅎㅎ

TV요금제+넷플릭스 요금제가 합쳐진 것으로 이용하려면
    TV요금제를 기본적으로 이용하는 베이직보다 높은 "프리미엄"으로 택하셔야 해서
    요금 부담이 커지거든요^^;;;

여기에.. 넷플릭스 요금제는 3가지가 있습니다.
    베이식(월 9,500원) / 스탠다드(월 12,000원) / 프리미엄(14,500원) 이렇게요 +_+

일단 베이식은 지원하는 화질이 너무 낮아 배제하고
    스탠다드와 프리미엄 중에 택1하심이 좋은데요ㅎㅎ
    ① 스탠다드는 동시접속 2명까지 가능하고 최대 지원화질이 1080P 이고요~!
    ② 프리미엄은 동시접속 4명까지 가능하며 최대 지원화질이 UHD(2160P)입니다.

즉, LG유플러스 가입 시 TV요금제+넷플릭스가 합쳐진 요금제를 사용하면
    ① 프리미엄 넷플릭스 HD (프리미엄+스탠다드가 합쳐진 요금제): 월 30,700원
    ② 프리미엄 넷플릭스 UHD (프리미엄+프리미엄이 합쳐진 요금제): 월 33,200원
    위와 같이 이용할 수 있지만..

① 베이직+스탠다드를 각각 따로 이용하면
    TV요금 16,500원+넷플릭스 12,000원 => 월 28,500원이 되고,

② 베이직+프리미엄을 각각 따로 이용하는 경우엔
    TV요금 16,500원+넷플릭스 14,500원 => 월 31,000원이 됩니다.

=> 쉽게 말씀드려서
    다양한 채널을 즐기실 거라면 -> 두 가지가 합쳐진 요금제가 나쁘지 않지만
    요것이 아니라면 개별로 이용하는 것이 저렴합니다.

또한, 넷플릭스는 스탠다드와 프리미엄의 월정액이 크게 차이나지 않아
    주변에서 넷플릭스를 함께 이용할 지인분이 있다면
    함께 공유하여 요금을 1/N로 나누어 사용하심이 좋아요 +_+

저도 넷플릭스를 이용하고 있는데
    한 명이 총대메고(?) 프리미엄 요금제로 가입해서
    저를 포함한 총 4명이 함께 쓰고 있답니다.

참고로 넷플릭스가 포함된 요금제로 가입하시면
    1년 이내에 요금제 다운그레이드가 불가하니 (사은품 환수 문제가 있기 때문에 ㄷㄷ)
    이 부분도 함께 고려해서 결정해주세요~!

2. ey****님께서 어떤 선택을 하실지 몰라
    말씀하신 조합 기준으로 요금 정리를 해드리면,

1) 100메가 인터넷+넷플릭스HD (UHD셋탑) 조합으로
    매월 54,900원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) 넷플릭스UHD를 택할 시엔
    +2,500원 추가된 57,400원이 되어요.

사은품과 기사님 출동비는 동일하게 43만원 / 38,500원이 있습니다.

3) 500메가 인터넷+넷플릭스HD (UHD셋탑) 조합으로는
    매월 60,400원에 이용할 수 있어요.

사은품은 좀 더 든든한 총 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있습니다 +_+

4) 역시나 넷플릭스UHD를 택할 시
    +2,500원이 추가되어 62,900원에 사용할 수 있습니다.

사은품과 기사님 출동비는 "3)번"과 동일한 46만원 / 38,500원이에요.

3. 아래 두 가지 중 하나라도 해당되면
    할인받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

1) 결합 가능한 휴대폰이 있다면 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    동일 통신사의 인터넷과 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 제도가 있거든요ㅎㅎ
    게다가 메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스 인터넷과 알뜰폰 결합도 가능해요.
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 ey****님이나 직계가족 명의로
    사용 중인 메이저 통신사 인터넷이 있다면 "패밀리" 할인을 받을 수도 있어요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 그나저나.. 작년에도 문의하신 ey****님이시죠? +_+
    ( - ey****님께서 이전에 남기신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382240 )

혹시 약 1년 사이에 이사가셨다면
    이사간 댁의 정확한 주소지도 알려주시겠어요~?
    LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    어느 방식의 망이 제공되는지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 다양한 TV채널을 즐기실거면 ->
    TV요금제+넷플릭스 요금제가 합쳐진 것으로 이용하는 것이 이득입니다.

2) 결합 가능한 휴대폰이 있거나 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    앞서 말씀드린 요금보다 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

3) 혹여나 약 1년 사이에 이사가셨다면 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 ey****
    네 작년 문의 했던 주소지 동일 합니다
    자세한 답변 감사합니다
    KT로 하게 되면 요금제 어떻게 되는지 궁금합니다 (인터넷 100메가 or 500메가)
    핸드폰은 가족 중에 1명 LGU 사용 중이고 1명 KT 사용 중이어서 
    LGU와 KT 요금 비교해서 가입 하려고 합니다
    @ey****네넹~! KT 기준으로도 아래에서 소상하게 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. KT 셋탑박스 중 재고 문제가 없고, 넷플릭스를 지원하는 건
    기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)와 UHD4 모델이 있습니다.

이 중에 주력 셋탑박스는 기가지니2예요.
    다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도 임대료가 동일하기에(4,400원)
    요것을 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

하/지/만/ 지금은 상황이 달라요.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있어요)

다만, 4세대 셋탑이 가장 최근에 출시된 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있어요.
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하기 때문이쥬;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에요ㅠ
    (제가 지금 4세대를 사용 중인데 딱히 발견된 문제는 없긴 합니다^^;)
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

결국,
    ① 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->UHD4로 택하셔야 해요.

2. UHD4를 택한다는 가정 하에 요금 편익을 계산해드리면,

1) 100메가 인터넷+넷플릭스HD (UHD4셋탑) 조합으로
    LG보다 저렴한 51,900원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 좀 더 아쉬운 35만원(현금 28만원+상품권 7만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 LG와 같은 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

2) 넷플릭스UHD를 택하신다면
    +2천원 추가된 53,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품과 기사님 출동비는 이제 딱 감이 왔겠지만
    "1)"번과 동일한 각각 총 35만원 / 38,500원이 있어요 +_+

3) 500메가 인터넷+넷플릭스HD (UHD4셋탑) 조합은
    57,400원에 사용할 수 있어요.

사은품은 좀 더 든든한 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

4) 넷플릭스UHD를 택하는 경우엔
    마찬가지로 +2천원이 추가된 59,400원이 되고요,
    사은품과 기사님 출동비는 각각 43만원 / 38,500원이 있습니다^^

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    LG유플러스에선 유무선 공유기를 따로 신청하지 않아도 자동으로 무상 임대해드리지만
    KT에선 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, SK 임대 공유기를 사용 중이시고 + 보유한 공유기가 없다면
    유상 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    (임대 공유기는 해지 시 돌려주셔야 해요^^;)

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

2) LG유플러스는 웬만한 휴대폰 요금제는 결합 가능하고,
    요금제의 높고 낮음과 무관하게 1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 동일한데 KT는 다릅니다.
    휴대폰 요금제 "월정액"에 따라 할인 요금이 천차만별이거든요^^;;
    하여 정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드릴게요~

이번에도 이야기가 길었지요? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 가입 시 셋탑박스는 기가지니2 vs UHD4 중에 택할 수 있어요.
    2) 공유기가 필요한 경우, 임대를 권유드립니다.
    3) 사용 중인 휴대폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드릴게요~

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용
    안녕하세요 현재 SKB 확인해보니 약정은 끝나있어서 금요일에 설치 받고 싶은데 신청하면 바로 설치 가능한가요?

1.프리미엄 넷플릭스 UHD + 인터넷 100메가
    2. 베이직+넷플릭스 프리미엄+인터넷 100메가
    (LGU 휴대폰 1대 결합할인)

이중에서 선택하려고 하는데 상담 전화 가능할까요?

그리고 LG는 유무선공유기 무상임대 인가요? (추가 요금 없나요?)

@ey****안녕하세요, ey****님~!!

1. 먼저 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청 후 -> 기사님 스케줄 조율이 가능해요ㅠ

즉, 이번주 금요일에 설치받기를 원하시면
    최대한 서둘러 신청하시어 상황을 지켜보셔야 합니다 ㄷㄷ

2. LG유플러스는 타사와 달리 공유기를 함께 신청하지 않아도 자동으로 무상 임대되어요.
    따라서 추가 요금없이 공유기까지 그냥 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (공유기를 준비해둘 필요가 없어유)

3. 호오오옥시나 해서 추가로 말씀드립니다.

만약 종종 영화나 드라마, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 예정이시면
    인터넷 요금제를 500메가급으로 이용하심이 유리해요 +_+

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 ->
    앞서 말씀드린 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있어요~!

2) 여기에.. 기가급(500메가 이상) 요금제로 가입하시면
    이전에 말씀드린 거처럼 사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려해볼 때
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누리는 셈이에요~!
    하여 경우에 따라 이 요금 투자로 얻을 만족도가 더더욱 클 수 있습니다^^

4. 상담 전화도 물론 가능합니다ㅎㅎ

홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기"를 통해 연락처를 남겨주셔도 좋고,
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋은데요~!
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    아무런 상황을 몰라 더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c437181

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드릴게요~♡
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^0^)
    LGU
    베이직+넷플릭스 프리미엄+인터넷 100메가
    베이직+넷플릭스 프리미엄+인터넷 500메가
    베이직+넷플릭스 프리미엄+인터넷 기가

이 중에 신청하려고 하는데 가격이랑 사은품 알려주세요

010-75**-****
    @ey****휴대폰 1대 결합 기준으로 말씀드리면,

① 100메가 조합으로는 월요금은 49,700원이 되고,
    사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급됩니다.

② 500메가 조합으로 월요금은 50,800원이 됩니다.
    사은품은 더 든든한 총 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급되어요.

③ 1기가 조합으로 월요금은 53,000원이 되며,
    사은품은 500메가와 동일한 총 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급됩니다ㅎㅎ
    100메가 vs 기가급(500메가 이상) 사은품은 조금 차이있는데
    같은 기가급(500메가 이상)에선 거~~~의 영향이 없거든요^^;

여기에 어떤 조합으로 이용하시든
    맨 첫달 요금에 설치비 38,500원도 합산 청구됩니다.

그나저나.. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요.

1) "넷플릭스 프리미엄"은 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없습니다ㅠ
    즉, 추후 LG유플러스 셋탑박스나 넷플릭스 홈페이지 또는 스마트폰 내 어플을 통해
    따로 넷플릭스 요금제를 가입하셔야 해요.
    (위 요금은 넷플릭스 요금까지 포함한 것으로 말씀드렸어요ㅎㅎ)

2) 1기가 인터넷은 설치 불가 판정이 날 수도 있습니다.
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다 해도
    아직 모든 곳에 1기가급이 설치 가능한 것이 아니거든요ㅠ
    500메가 설치는 거의 문제없긴 해용

그럼, 남은 이야기는 저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려
    이어서 안내드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다