• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 강사님의 글

lg헬로비전 사용중인데 변경할까 고민중입니다

회원님의 사진
  • 강사

주소는 서울시 은평구 갈현2동 입니다

현재 LG헬로비전 사용하고 있고요 ~ 

인터넷 : 광랜 160M

TV : DC 베이직 

이렇게 사용해서 월요금 21340원 납부하고 있습니다 ~ 

해지반환금은 총 262400원이 나오지만 

속도도 그리 빠르지 않고 뭔가 서비스가 마음에 들지 않아 해지하고 싶습니다 ~ 

변경하는데 고려하는 사항은 

1. 현금 지원이 최대한 많이 나오는 상품

2. 월 납부요금이 최대한 저렴한 상품

3. 광래 160M과 동일하거나 더 빠른 상품 

입니다. 

3가지 문의사항에 충족되는 상품 추천해주시면 감사드리겠습니다 ~ ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 강사님 백메가 이상희라고 합니다~

아이고ㅠ 헬로비전 품질이 불만족스러워 해지를 염두하고 계시는 군요
    그래도 위약금이 생각보단 크지 않아 다행입니다.
    타사로 신규가입하면 사은품으로 40~46만원이 나오니 전부 상쇄시켜볼 수 있겠어요ㅎㅎ

1. 일단, 인터넷 품질이 불만족스러운 이유는
    설치받으신 회선이 "비대칭형"이기 때문일 가능성이 높습니다.

헬로비전 같은 지역케이블사의 인터넷은 대부분 광동축혼합망(HFC)기반으로 설치되는데
    이게 고질적으로 속도저하와 끊김등의 문제를 야기하거든요?
    이를 일명 "비대칭형" 회선이라 부릅니다, 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙여진 이름이죠

반대 개념으로는 "대칭형"이 있고요
    이를 사용하셔야지만 쾌적하게 쓰실 수 있답니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 놀랍게도(?) 메이저 통신사라고 해서 무조건 대칭형 설치가 되는 건 아닙니다.
    3사중 유일하게 KT만 대칭형을 지원하고, SK/LG는 주소마다 복불복이에요
    그래서 가입하시기 전에 이를 조회해보셔야 하지요^^;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사 조회는 주소 알려주시면 저희가 해드릴 수 있는데요~

헬로비전은 조회가 불가능하기 때문에
    혹시나 궁금하시다면 직접 벤치비나 NIA 같은 사이트를 통해 속도를 측정해보시거나
    (비대칭형이라면 다운로드 속도만 정상이고 업로드 속도가 매우 안나올 겁니다ㅠ)
    설치받으신 헬로비전 모뎀의 모델명을 알려주시면 살펴봐드리겠습니다.

2. 그런데 대칭형 통신사를 찾게 되더라도
    메이저 통신사와 지역케이블사의 지향점이 다르다보니 요금차이가 현저해요

메이저 통신사는 품질을 우선시하다보니 요금이 상대적으로 비싸고,
    지역케이블사는 품질이 좀 떨어지더라도 저렴한 요금에 제공하고 있거든요?

그래서 KT, SK, LG 로 이동하시면 지금만큼은 저렴하게 이용하기가 어렵습니다..ㅠ_ㅠ
    메이저 통신사는 젤 기본적인 100메가 + 티비 기준으로 월 3만원 후반~4만원 초반정도 하거든요;;

비교해보면
    지금 납부하시는 요금대비 거의 2만원 가량 인상되는 것과 다름 없는데
    금액차이가 너무 커서 부담스러우시리라 생각되어요 😭

3. 그래서 여쭙고 싶습니다
    혹시 결합시킬 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷은 없으실까요?!

같은 통신사로 인터넷 개통하면 할인 받아 조금은 저렴하게 쓰실 수 있는데
    해당 되는 게 있다면 무엇이든 말씀부탁드리겠습니다 +_+

참고로 휴대폰이나 인터넷 결합은
    본인 뿐 아니라, 가족들 명의로 쓰시는 것까지 모두 묶을 수 있고요~!

사용도중에 결합한다고 해서 약정이 갱신되거나
    추후 결합을 해제한다고 하여 위약금이 발생하는 불이익이 일절(!) 없으니 안심해주십시요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

-----------------------------------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시고 이해되지 않는 게 있다면 편히 말씀해주시고용! ^^

강사님께 적합한 통신사를 찾기 위해선 몇가지 정보들이 필요한데
    아래 질문에 답변주시면 최적의 설계를 찾아 가이드해드리겠습니다❤

질문1) 먼저 설치받으실 곳의 주소를 정확히 알려주세요!
    대략적인 주소는 알려주셨지만 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하답니다ㅠ
    (이는 개인정보이니 확인즉시 블라인드 처리해둘게용~!)

질문2) 저의 추측대로 헬로비전이 비대칭형으로 설치된 건지 살펴봐주시겠습니까?
    벤치비나 NIA같은 사이트 통해 속도를 직접 측정해보셔도 되고
    (반드시 유선연결된 컴퓨터로 측정하셔야 정확하답니다)
    아니면 설치받은 헬로비전 모뎀의 모델명을 알려주셔도 좋습니다.

질문3) 강사님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 및 요금제는 무엇인가용~?!

질문4) 가족중 3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지 살펴봐주세요!

질문5) 헬로비전은 언제쯤 개통하신 걸까요?!
    만약 개통한 지 1년이 지나지 않았다면 가입시 지급됐던 사은품 반납문제가 발생할 수 있으니
    실사용 일수 365일이 지났는지 꼭 확인 부탁드리겠습니다~!

그럼.. 이렇게 다섯가지만 부탁드리겠습니다 강사님>.<

• 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다