• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 오우거21님의 글

재약정 피싱 사기를 당했습니다

회원님의 사진
  • 오우거21

안녕하세요

제가 두달전 재약정 피싱 사기를 당해서 문의를 드립니다

2달전 sk 브로드밴드 만료가 다 되어갈때쯤 전에 sk 브로드밴드를 설치해 주었던 

sk 설치 센터의 팀장이라며 전화가 왔었습니다

약정 만료가 다 되어가는데 재약정을 해드릴까 하는데 단통법 때문에 같은 통신사로 재약정 하는건 

현금혜택이나 다른 혜택등이 어렵다며 1년간 lg장비가 장비임대코드건으로 들어가야 한다며 1년간 쓰면

다시 sk로 바꾸어 주겠다고 했고 장비임대건이라 기존 sk 결합 혜택은 유지가 된다고 했습니다

그때는 별 생각 없이 가입을 했었는데요

결론부터 적자면 유플러스에 가입했고 (500메가 + tv) 혜택은 현금+상품권 26만원이고

첫달에 8만원이 넘게 빠져나갔고 매달 5만원 고정으로 빠져 나가게 되었습니다

전에 sk 핸드폰과 결합 할인도 해지가 되어버렸구요

이건 좀 아닌 것 같아서 늦게나마 자세히 알아보니 그냥 사기더군요

유플러스 본사에 문의해서 사기 같다고 해지하고 싶다고 하니 할인 혜택 반납은 별도로 16만원을 추가로 납부해야 한다길래

마침 당시 저한테 사기를 칠때 사용한 sk 브로드밴드 명함 사진부터해서 문자 내용을 가지고 있어서 이걸 가지고 사기인데도

위약금을 내야 하냐 소보원에 문의를 해보겠다고 했더만 본사쪽에서 설치했던 곳과 통화해서 해결을 보는게 어떻겠냐며

연결을 해주었습니다

그 상담사한테서 전화가 왔었는데  유플러스를 1년간 쓰면 sk로 돌아갈때 위약금을 전부 대납해 주겠다고 했고

위약금을 대납해 준다는 내용의 해당업체 직인이 찍힌 확증서도 보내겠다고 하더군요 솔직히 전혀 못믿겠고

나중에 사기의 증거로 써볼까 해서 일단 보내달라고는 했습니다(물론 진짜로 보내진 않더군요) 

좀 화가 나는지라 아예 kt 쪽으로 3년 약정으로 옮기고 싶은데

이문제는 해결하고 옮겨야 하는지라 어떻게 대처하는게 좋을지 조언을 구하고자

글을 작성했습니다 

인터넷을 뒤져보니 해지할때 두달간 쓴 요금에서 할인되었던 금액만 더 내면 된다고 하던데

왜 유플러스에 16만원이라는 위약금을 내야 하는지도 잘 모르겠네요

조언 좀 부탁드리겠습니다 (_ _)

*sk는 이미 정상만료가 되었습니다

*문자로 온 명함부터 사기 내용 위약금 대납 통화 내용 녹음 파일등도 그대로 가지고 있습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오우거21님 백메가 이상희라고 합니다

아이고야..! 안내받으신 멘트는 피싱업체들의 단골멘트가 맞습니다ㅠㅠ
    예전에 설치해드렸던 영업점(혹은 설치점)이라고 연락해오며
    다른 통신사로 가입을 유도하고, 차후 본래 통신사로 갈아타게 해주겠다 하는 영업방식 말이죠..

곰곰히 생각해보면 SK설치센터임에도 타사 인터넷을 권유하는 것부터 요상한데
    워낙 현란한 말빨(?)로 오우거21님을 혼란스럽게하고 가입까지 유치시킨 게 아닐까 싶습니다..ㅠ_ㅠ
    통신상품이 워낙 복잡하다보니 이 점을 이용해 그럴 듯한 말로 꾸며내는 업체들이 적지 않지요..

우선, 아래 글을 한 번 읽어봐주시겠어요?

이는 피싱사기 사례글을 모아둔 모음집인데 한 번 눈으로 담아두시면
    나중에 비슷한 방법으로 접근해 오더라도
    "그 때 봤던 그 수법이네!"하고 알아차리실 수 있을테니 말입니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 먼저 위약금을 대납하는 행위는 불법이기 때문에 절대 행해질 수 없습니다..!
    아마 SK로 다시 재가입(신규가입)했을 때 제공되는 사은품을 위약금으로 내라고 안내할 것이에요
    피싱사기로 문의주신 고객님들 피드백을 들어보면
    이런 식으로 영업을 하는 업체들은 대부분 요렇게 안내를 해왔었거든요^^;

(즉.. 마땅히 받아야할 사은품을 위약금으로 내라고 안내하고,
    이를 본인들이 내주는 것인 척 말장난을 해왔을 가능성이 무척 높습니다;;)

2. LG인터넷을 1년이내 해지할 경우,
    가입당시 받았던 사은품은 모두 반납대상이며, 위약금도 별도로 지불해주셔야 합니다.

그래도 사은품 반납은 -> 타사로 신규가입할 경우 다시 사은품을 받을 수 있으니 아쉽지 않으실 테고,
    위약금도 -> 다행히 사용기간이 짧으면 물어야할 금액도 적습니다~!

위약금은 대부분 "약정할인 반환금"을 내야하는 것인데
    사용기간이 짧을 수록 약정할인 받은 금액이 적어 위약금이 적게 청구되거든요 ㅎㅎ

-참고글 : 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그렇다면 위약금 16만원이 왜 청구되는 것인가?
    이는 2가지를 추측할 수 있습니다.

① 가입당시 받았던 상품권 금액이 포함되있을 가능성!

인터넷 1년이내 해지한다면 사은품을 반납하셔야 하는데요
    현금은 가입했던 업체(영업점)에 반납하지만,
    상품권은 본사에게 제공받으셨던 거라 이게 위약금으로 청구됩니다.
    즉, 약정할인 반환금 뿐 아니라 경품할인반환금 명목으로 청구되었을 가능성이 아주 높아요.

제 짐작이 맞다면 위약금 조회했을 때
    항목에 "경품할인반환금" 과 비슷한 이름으로 청구되는 게 있을텐데
    이를 한 번 조회해서 알려주시겠습니까?

※ 조회방법
    http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 하시고
    [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다

② 혹은 장비반납시 납부하지 않아도 되는 위약금까지 포함해서 안내받으셨을 가능성이 있습니다.
    통신장비(모뎀/공유기)등은 해지시 반납해야하는데,
    반납하지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하는데요.

간혹 이게 위약금에 함께 청구되어 보여서
    실제로 납부하지 않아도 되는 금액을 포함시켜 뻥튀기 시키는 경우가 있거든요

그러니 알려드린 위약금 조회방법으로 확인해보시고
    저에게도 공유해주시면 같이 살펴봐드리겠습니다.

3. 이와 별개로 향후 사용할 인터넷도 결정하셔야 할 거에요!
    그러려면 몇가지 추가정보가 필요합니다.
    화답으로 맞이해주시면 어떻게 할지 가이드를 짜드릴게요

그럼 질문 나갑니다.

1) 오우거21님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 및 요금제는 무엇인가요?
    2) 그리고 가족중 3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지도 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 "결합할인 가능한 통신사쪽으로 사용하시는 게 가장 이득" 이기 때문인데
    이 부분을 먼저 알려주시면 좋겠고요~ +_+

3) 혹시 SK인터넷은 해지해서 장비반납까지 완료된 상태이신지 궁금합니다.
    결합가능한 게 SK휴대폰 밖에 없다면 SK를 재설치해서라도 쓰시는 게 나을 수 있는데
    이미 해지한 상태면 원복하기가 번거로울 수 있어 이를 여쭙고 싶어요!
    (만약 해지하셨다면 해지일은 언제인지도 부탁드립니다)

4) 마지막으로 설치받으실 곳의 정확한 주소도 부탁드립니다.
    가능한 인터넷 품질도 쾌적한 곳을 택해 사용하시는 게 좋을테니
    각 통신사 망 품질도 꼼꼼하게 체크해서 적합한 곳으로 안내해드리겠습니다 +_+

------------------------

이렇게해서 정리를 모두 마쳤습니다~!
    요약하자면 위약금은 상품권 반환금 OR 장비반환금 때문에 많이 청구된 게 아닐까 싶고요~
    어느 통신사와 향후 인연을 이어갈 지에 대해선 추가정보가 필요하니 여쭤본 질문에 답변주시면
    비용 + 품질 + 여러 제반사항들을 염두하고 최적의 길을 찾아드리겠습니다.

질문 찾으려 스크롤 오르내리기 힘드실테니 간추려 질문드려볼게요 ㅎㅎ

1)  LG위약금을 조회해보고 경품할인반환금 OR 장비반환금 등이 있는지 체크해봐주세요
    (아니면 아예 캡쳐해서 댓글 이미지에 첨부해주셔도 좋습니다)

2) 오우거21님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제~?!

3) 가족 중 3사인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지?

4) SK인터넷은 해지해서 장비반납까지 마치신 상태인지
    (만약 그렇다면 언제쯤 해지하셨는지)

5) 설치받으실 곳의 정확한 주소!
    (이는 주소 확인하자마자 바로 블라인드 처리할 테니 안심하고 남겨주세용!)

그럼 이후 댓글 기다리겠습니당~! (__)
    더 궁금하신 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요!
  • 회원님의 사진 문실버
    제 집과 부모님집 인터넷 약정 만료가 다가와서 슬슬 알아보고 있는 중에 아버지께서 통신사 변경 권유 전화를 받으셨다고 해서요.
    어제 통화했고 아직 설치는 아직이고 개인정보 불러주고 했다는데 그럼 접수는 된거죠? 
    예전에 가입할 때 설치를 도와줬는데 약정 만료 다 되어 가길래 전화했다면서
    지금 쓰는 lg인터넷은 만료일인 3월까지 냅뒀다 해지하면 되고 sk는 지금 설치 받아서 사용,
    1년 뒤에 다시 lg로 바꾸면 지금 가입하면 사은품 주고 한다는데 아무리 생각해봐도
    3년 약정이기 때문에 1년 뒤에 해지하면 위약금 내는 게 오히려 손해인 거 같아서요.
    lg남은 기간 쓰는 요금은 따로 입금해 주고 사은품도 준다고 했다는데 전문가님이 보기엔 어떤가요??
    원래 계획은 부모님 lg휴대폰을 알뜰폰으로 바꾸고 저랑 와이프만 kt휴대폰으로 가입한 후 제 집, 부모님집 인터넷 다 kt로 가입하려 했습니다.
    접수가 되었다 해도.. sk인터넷 설치 전인데 취소 가능할까요? 윗 분 글 보니 괜히 마음이 조급해 지네요.
    비슷한 사례가 있는지 검색하다 방문하게 되었는데 가입한다면 백메가에서 하겠습니다. 부디 도와주세요ㅜ 
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @문실버안녕하세요! 문실버님, 백메가의 김가영이에요 :)
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    다행인 점은 아직 인터넷 설치를 받지 않으셨다는 것입니다.
    전화 온 업체에서 개인정보를 모두 받아 갔다면 접수가 진행되었을 확률이 높거든요?
    부모님댁은 아직 설치가 되지 않았다면 접수 진행중이니 언제든지 취소가 가능하고요~
    빠르게 전화하시어 가입신청을 취소하십시오.
    설치 전에 취소하신다면 요금이나 위약금,
    설치비가 청구되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위에 문의주신 오우거21님의 상황과 답변 모두 보셨겠지만
    아버님께 권유한 방식은 다양한 피싱 수법 중 하나입니다.

ⓐ 약정기간이 남아있는 LG인터넷 요금을 납부해 주고 + 사은품 지급
    ⓑ 1년 뒤 다시 LG로 가입하면 된다 (+이 때 사은품 지급)
    라는 안내를 받으셨는데 말씀하신대로
    해지시 위약금을 생각한다면 이렇게 가입하시는 건 손해입니다.

또한 1년 뒤 LG로 다시 가입한다 해도
    해당 업체가 사라지지 않고 영업을 하고 있을지 알 수 없습니다;;
    비슷한 안내로 가입하신 후 1년 뒤 해당 업체로 연락하면 업체가 유령처럼 사라져 있거나,
    담당자가 바뀌어서 나는 모른다~라고 모르쇠 시전하는 경우가 많았거든요ㅠ;;

마지막으로 약정이 남아있는 LG인터넷을 두고
    굳이 SK로 가입하며 요금을 이중 납부할 이유도 없습니다.
    만약 이 방법이 옳았다면 백메가에서도 동일하게 안내드렸겠지요?ㅎㅎ

결론은?!
    아버님께서 가입하신 SK인터넷 설치를 취소하시고
    -> LG인터넷 약정 만료일까지 사용하시다가
    -> 문실버님께서 계획하신 방향으로 고고싱하시는 게 옳습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크의 내용을 보셨을 수 있지만 혹, 확인하지 못하셨다면 꼭 읽어봐 주세요.
    (위 답변에 링크가 첨부되어 있거든요ㅎㅎ)
    다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있습니다!

한편 문실버님댁과 부모님댁을 KT로 이동하는 방향으로 염두에 두셔서요~
    일단 부모님댁 LG인터넷 약정 만료일은 내년 3월인 듯 합니다만
    문실버님댁 상황을 함께 확인하고 방향을 잡아드려도 될까요?ㅎㅎ

지금 당장 가입하지 않으셔도 가셔야 할 길을 미리 설계해 두는 게 좋지 않겠습니까~!
    허락해 주신다면 아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
    질문을 드리는 이유는 현재 상황을 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함입니다ㅎㅎ

질문1) 문실버님댁도 KT인터넷 가입을 염두에 두셨을 텐데
    지금 바로 KT인터넷을 가입할 예정이신가요~?!

질문2) 배우자분과 문실버님께서 사용 예정인 KT휴대폰은
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 5G 슬림 / 배우자 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹, 가족분께서(부모님댁 제외) 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있는데
    3사 통신사 중 유일하게 KT만 패밀리 할인과 + 인터넷/휴대폰 결합상품을
    중복 적용하는 게 가능합니다ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다 :)

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 설명드릴게용!!
    @김가영제가 남겼던 문의 댓글이 어디있는지 한참 찾아 헤맸네요;;
    답변 확인하고 아버지께 가입하신 인터넷 업체로 전화해서 취소하시라고 말씀드렸습니다.
    괜히 붙잡을까봐 걱정되긴 하는데 그냥 딱 짤라 이야기하시라고도 해뒀습니다. 고맙습니다.
    저희집은 곧 아파트 이사 예정이라 인터넷이 당장 필요합니다.
    그래서 휴대폰은 오늘 내일안에 kt로 바꿀까 하는데 저는 슈퍼플랜베이직, 와이프는 데이터온 비디오로 생각하고 있습니다.
    가족이 쓰는 인터넷은 부모님집 말고는 없네요. 부모님집은 아직 멀은 이야기지만 저희집이랑 같이 계산해 주실 수 있을까요?
    @문실버앗! 문실버님께서 남겨주신 댓글 또는 문의글을 빠르게 확인하는 방법이 있습니다.
    힘들게 찾지 않으셔도 되어용!!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 됩니당~!

시간이 지나고 댓글, 링크로 연락처를 남겨주셔도 문제없이 확인할 수 있으니
    과거 글이라도 마음편히 댓글, 연락처 남겨주세용!!

자, 아버님께서 신청하신 SK인터넷은 취소 요청을 해두셨고
    취소가 완료된다면 더 이상 신경쓰지 않으셔도 됩니다 :)
    제가 알맞는 길로 촥촥 정리해 드릴 것이니 잘 따라와 주십시오ㅎㅎ

문실버님댁은 곧 이사 예정이라면 하루빨리 결정하셔야 겠네요.
    사용하실 KT휴대폰 요금제도 확인했으니 요금과 사은품, 할인액을 정리해 드릴게요.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "프리미엄 가족결합"
    휴대폰 2회선 모두 월정액 65,890원 이상(5G요금제 8만원) 요금제를
    사용할 예정이시기 때문에 프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합을 택하시는 게 옳습니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 / 5G요금제는 8만원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 고가요금제로 사용할 예정이시니
    이 중 1회선은 휴대폰은 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 휴대폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는
    휴대폰 1회선은 총액결합할인으로 적용되는데 문실버님보다
    저렴한 요금제를 사용하시는 배우자분 휴대폰을 베이스 회선으로 두시면 됩니다.
    1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받지요 :)

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 휴대폰 1회선은
    핸드폰 요금에서 각자 2만원 할인 받지요~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    슬림(100메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

3. TV 셋탑박스는 "기가지니3" 기준
    기가지니2도 있지만 기가지니3과 요금이 동일하기 때문에 (4,400원)
    굳이 구형인 기가지니2를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

기가지니3과 별개로 11월 8일쯤
    "기가지니A"라는 신형 셋탑박스가 등장할 예정입니다.

요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있습니다.

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하며
    안드로이드 11기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며
    앱(어플) 다운로드도 가능하지요!
    그리고 리모컨에서 넷플릭스, 유튜브 핫키를 지원합니다ㅎㅎ

다만 이 셋탑박스는 아직 출시되지 않았기 때문에
    교체하는 방향으로 결정하신다면 정식 출시일인 11월 8일까지는 기다려 주셔야 해요.
    (정식 출시일이 11월 8일이라고 했지만 날짜가 변경될 수도 있어요ㅠ.ㅠ)

다행인(?) 점은 기가지니3이 내년 3월이면
    안드로이드 OS로 변경될 예정이라는 것입니다ㅎㅎ
    지금은 안드로이드 기반이 아니기 때문에 앱(어플) 사용이 불가하지만
    내년 3월부터는 이용할 수 있습니다 :)

4. 부모님댁 인터넷 요금
    부모님댁은 내년 3월에 LG인터넷 약정이 만료되기 때문에
    지금 당장 신청하실 필요는 없지만 미리 살펴보시는 게 좋겠죠?

패밀리 할인 적용시
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 문실버님댁과 동일 요금제 기준으로 16,500원으로 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되는데
    이는 10월 29일 오늘 기준이기 때문에 실제로 가입하실 때와 혜택이 상이할 수 있어요.
    위에서 말씀드린 그대로 사은품 정책이 자주 바뀌기 때문입니다ㅎㅎ
    참! 설치비는 문실버님댁과 동일하게 38,500원 청구됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리해 드리면..!
    1) 문실버님댁 => KT휴대폰 2회선 + KT인터넷 결합
    2) 부모님댁 => 약정 만료일이 도래했을 때 KT인터넷 신규가입 + 패밀리 할인 적용
    이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c430585

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 문실버님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영정리해 주신대로 kt로 결정했습니다.
    마지막으로요.. 3월쯤 부모님집 가입할 때 패밀리 할인이랑 제휴카드 할인도 같이 받을 수 있을까요?
    제휴카드도 같이 신청하려 하는데 중복 할인이 안된다거나 그런 조건들이 있을까봐 미리 물어봅니다.
    저희집 인터넷은 베이직으로 생각하고 있어서요. 베이직 기준 요금도 부탁드립니다.
    @문실버오호! KT로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    서로 요금 할인 받을 수 있는 길이니 옳은 선택을 하신 겁니당 :)

그럼 이어서 남겨주신 질문을 살펴볼게요!

1. 제휴카드 사용
    부모님댁에 패밀리 할인을 적용하며 가입할 예정인데
    제휴카드 중복 할인을 받을 수 있는지 궁금하셨군요?
    당연히 패밀리와 제휴카드는 문제없이 중복 할인을 받을 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

KT제휴카드는 백메가 홈페이지 통해서도 확인할 수 있습니다!
    백메가 통해 카드 신청을 하시는 건 불가하지만
    어떤 카드가 있는지 정리해 뒀거든요ㅎㅎ

[참고 링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 "제휴카드"를 확인할 수 있습니다.
    다만..! 내년 3월쯤 가입할 예정이시니 염두에 두신 카드를 신청할 수 있는지 꼼꼼히 확인하세요!
    어느날 갑자기 사라지는 제휴카드가 은근 많거든요ㅎㅎ

그리고 정해져 있는 월 실적은 무조건 채워주셔야 하며,
    요금 납부는 제휴카드 자동이체로 신청해 두셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요.

2. 문실버님댁 인터넷 요금!
    슬림(100메가)이 아닌 베이직(500메가) 요금제 기준으로 다시 정리해 드릴게용!

500메가로 가입하신다면
    총액결합할인의 할인 금액 중 인터넷은 5,500원 유지되지만
    휴대폰 요금은 5,500원으로 상승합니다.
    이 외 프리미엄 가족결합 할인액은 동일해요.

요금 할인액을 포함하면 
    베이직(500메가/공유기포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV요금을 합산하면 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 38,500원이 부과되어요.

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸구요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😊
    @김가영어제 링크로 연락처 남겼고 통화해서 가입했습니다.
    백메가 덕분에 아버지께서 신청하신 sk인터넷은 깔끔하게 잘 취소했어요.
    3월되면 부모님집 가입하러 다시 오겠습니다! 
    @문실버오호! 이미 신청하셨다니 빠르시네요ㅎㅎ
    부모님댁 일은 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다 :)
    가입하셨다고 하여 끝이 아닙니다. 약정이 만료되는 그날까지 함께할 거예요! 
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다