• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나라올라님의 글

인터넷 계약 만기됐어요!!

회원님의 사진
  • 나라올라

안녕하세요.

현재 저희 집에선 lg유플러스 인터넷과 tv를 사용중인데요

계약 만기가 됐다고 연락이 왔어요.

(참고로 저는 고양시 토당동 빌라에 살고 있고요.

동생은 lg폰, 저는 skt 폰을 사용하고 있어요)

lg유플러스를 계속 쓰는 게 나은 건지

다른 걸로 바꾸는 게 나은 건지...

혜택이 많은 걸로 정리하고 싶어요.

알려주세용~  

그리고!

문자가 왔었는데...

기존 lg 유지시 상품권 15만 원

sk로 바꾸면 현금사은품 90만 원

kt로 바꿔면 현금사은품 33만 원이라고  왔었어요.

이 문자만 보면

무조건 sk인데...^^::

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 나라올라님!
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요~!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

오홍~! 현재 LG 인터넷 약정이 만료되어
    어떻게 진행하셔야 될지 고민 중이시군요 :)

음.. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하시는 것이 좋습니다
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 재약정 혜택이 어떻게 되는지 말이지요 :)

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에
    결합 혜택이 각각 달라집니다!

SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 두 통신사의 중간쯤 되구요~ ㅎㅎ

따라서 SK와 LG 휴대폰은 어떠한 요금제를 사용하시는지
    남은 약정은 얼마나 되는지가 중요하겠지요 :)

당연히 품질도 중요합니다~
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라집니다!

만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

구) 한국통신의 위엄을 자랑하는 KT는
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있는 반면에,
    SK와 LG는 지역와 건물에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있어요 +_+;
    도심 한가운데라도 말이죠!

따라서
    과연 어느 통신사가 더 혜택이 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 나라올라님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

주소지를 대략 말씀하시기는 하셨으나...
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 나라올라님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

3. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 나라올라님!!

P.S.
    앗, 그리고...
    현재 인터넷 + IPTV를 신규로 가입하신다면
    대략 37~46만원 가량의 사은품 혜택을 받으실 수 있답니다!
    인터넷 경품 고시제가 시행되면서 이 이상으로는 불법입니다 ㅜㅜ
    적발될 때마다 1건당 백만원의 벌금이 부과되지요...

헌데 몇만원 차이가 나는데도 이렇게 불법으로 취급하는데...
    90만원 가량의 사은품은 얼토당토 않는 조건이랍니다 ^_^;;
    1000% 확실히 피싱이지요...!
    따라서 문자는 무시하시길 바랍니다 ㅠㅠ

참고로 아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
  • 회원님의 사진 나라올라
    1. 주소
    경기도 **시 **구 **동 ***-** ***** ***호

2. 가족
    -동생 skt  1만원 대 요금. 약정없음
    -동생 lg 6만원 대 요금. 약정없음. 기존 인터넷 결합(9900원 할인) 중
    -본인1 skt 약정없음
    -본인2 kt 약정(21.3까지) 4만 원 대 요금

3. 다른 가족은 lg 인터넷을 사용 중입니다
    @나라올라오! 나라올라님 :)
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였습니다

SK 휴대폰을 2회선이나 사용 중이시니
    SK로 이동하시는 것이 요금 면에서 가장 좋아보이는데요~?

아쉽게도 현재 SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅠㅠ
    다운로드 속도에 비해서 업로드 속도가 현저히 좋지 않은 망이지요!
    업로드 품질이 좋지 않을 뿐더러
    양방향 반응 속도도 떨어지고 끊김이나 장애가 발생할 수도 있습니다 ^^;

따라서 품질을 고려하신다면
    SK로는 가입을 추천드리지 않습니다ㅠ

잠시만 기다려주시겠어요~?
    지금 전산 담당자가 점심 식사로 자리를 비웠는데,
    복귀하는대로 현재 LG망과 / KT망 품질을 더 알아보겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 :)

지금 담당자가 복귀하여 살펴보았는데요~!
    다행히도 KT와 LG 인터넷 모두 FTTH 망으로 들어가고 있습니다 ^_^ ㅎㅎ

Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이지요~
    현재 인터넷 통신사가 서비스하고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^.^

따라서 KT와 LG 중에 선택하시길 추천드리는데요~
    같은 LG로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    1) LG 재약정과
    2) KT 신규가입
    이 둘을 놓고 결정하셔야 되겠습니다! >_<

LG 재약정은 백메가에서도 도와드릴 수 있으나...
    그닥 혜택이 넉넉하진 않으며,
    구 인터넷 서비스를 사용 중이시라면 -> 신 인터넷 서비스로 변경하셔야 된다는
    단점이 있습니다 ㅠㅠ

*LG 재약정 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874

*LG 스마트 인터넷 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

새로 나온 '스마트 인터넷' 이지요~!
    인터넷 품질에는 차이가 없고,
    여기에 AI 스피커와 + AI 리모컨이 합쳐진 서비스인 것입니다
    구형 서비스에 비해서 2,200원 ~ 3,300원 가량 높습니다...

재약정 혜택은
    현금 30만원 + 상품권 3만원 = 총 33만원을 받으실 수 있구요!

아마도 백메가의 재약정 조건 보다는
    본사로 직접 진행하시는 편이 훨씬 혜택이 좋을 것입니다

그러니 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    *3년 재약정을 조건으로
    *요금할인과 상품권 혜택
    *서비스 업그레이드
    *셋탑박스 교체
    *VOD 쿠폰
    등의 혜택을 모두 요청해보시겠어요~? ^.^

그리고 아래에서는 KT 신규가입 혜택을 안내드리겠습니다~
    나라올라님의 휴대폰 1회선을 결합하시는 조건으로요! ㅎㅎ
    살펴봐주세요~ ^_^

===========================

1. 우선 휴대폰 결합 혜택부터 알아볼까요! :)

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

현재 베이직 4만원대 사용하신다고 하셨지요!
    그렇다면 [ ② 22,000원 ~ 64,900원 ] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요!

*100메가 인터넷 요금 3,300원 할인
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

100메가 올레 인터넷은 월 22,000원이구요~
    -> 여기에 총액 결합할인 3,300원이 적용되어 총 18,700원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금] : 인터넷 18,700원 + TV베이직 (기가지니2 / UHD4 택1) 16,500원 = 총 35,200원
     [사은품] : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 MOBILE(모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인!
    -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종적으로 월 22,000원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있습니당!! ^^

[월요금] : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 / UHD4 택1) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 유튜브가 필요치 않으시다면
    개인적으론 AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

☆ 두 셋탑 모두 넷플릭스를 탑재하고 있습니다~

4. 혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 금액을 부담하셔야 합니다

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

월요금은 아래와 같습니다

GWP AX는
    *100메가와 500메가에서 1,100원
    *1기가에서는 무료 입니다~

버디 단말기는
    *월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

=> 즉,
    100메가와 500메가에서는 2,200원,
    1기가에서는 1,100원만 부담하신다면
    GWP AX와 버디를 사용하실 수 있는 것입니다 ^^

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

지금까지 KT 혜택을 안내 도와드렸습니다

그럼 이제...
    1) LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시구요~ 제게 말씀해주세요 +_+

2) 또한 현재 LG에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지도 말씀해주시구요!

3) LG 인터넷과 + 휴대폰은 무슨 결합으로 묶어놓았는지도 확인해주세요
     (한방에HOME, 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합 등)

4) 마지막으로,
    동생 분들의 LG, SK 휴대폰과 나라올라님의 SK 휴대폰을
    모두 LG 혹은 KT 통신사로 이동하실 의향이 있는지도 고려해보시겠습니까~? ^_^ ㅎㅎ

만약 있으시다면, 다른 통신사로 이동하셨을 때 어떠한 요금제로 매칭하면 좋을지 알아보기 위해
    정확한 요금제 명이나
    혹은 사용하시는 데이터나 통화량을 체크해주십시오~
    그럼 KT나 LG 중에 매칭되는 요금제를 찾아보겠습니다 ^.^~!!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 나라올라님~~!!
    1.lg에 전화해서 이전꺼 그대로 진행하는거 물어봤는데 500메가/29700/상품권37만원/3년약정 얘기하더라구요.
    그렇게 전화 끊었는데... 왜 1만원이나 더 저렴한지 의문이네요..  뭐가 빠진건가...ㅠ

2.3. 지금 lg에서는 32900원 내고 있고 ,참쉬운가족결합 휴대폰 1대 되어있어요

4..제 휴대폰 lg로 이동할 의향있어요
    @나라올라잠시만 기다려주세요~! +_+
    @김사라제가 지금 가입되어있는건 500M 인터넷+ tv보급형 입니다~
    @나라올라오호 ^_^ 그러시군요~!
    그렇다면 결합을 통해 요금할인을 받으시기 때문에
    크게 저렴하게 사용 중이신 것입니다

참쉬운 가족결합으로 묶는다면
    100메가 5,500원
    500메가 9,900원
    1기가 13,200원
    의 할인을 받으실 수 있거든요~

원래 500메가 인터넷은 33,000원이며,
    -> TV 결합으로 5,500원이 할인되고
    -> 참 쉬운 가족결합으로 9,900원이 할인되어
    => 최종 17,600원에 사용하실 수 있어요~!

여기에서 15,300원에 보급형 채널과 + 셋탑을 사용 중이시기 때문에
    총 합해서 32,900원을 부담 중이신 것이지요~

헌데, 보급형 채널에 비해서 TV 요금이 조금 비싼 편이네요~ ^^;;
    보통 1만원 정도면 사용하실 수 있는데 말입니다...
    혹시 이외에 다른 서비스들도 함께 사용 중이신가요~?

일단... 현재 LG로부터 제시 받으신 혜택은
    *상품권 37만원
    *요금할인 3,200원 * 36개월 = 총 115,200원
    => 대략 48만원 가량의 혜택이네요~!!

이정도라면 괜찮은 조건을 제시 받으신 것입니다 ^_^ ㅎㅎ
    쏠쏠한 조건이에요~

따라서 IPTV 요금의 정체가 밝혀진다면...
    그 때 재약정을 받아들이시면 좋겠네요~! +_+

혹시 어떠한 서비스를 사용하시고,
    얼마의 할인이 들어갔으며 최종 요금은 얼마인지 나와있는
    고지서를 살펴봐주실 수 있을까요~!?
    첨부사진으로 올려주셔도 좋구요 ㅎㅎ
    꽤 쏠쏠한 가격을 제시 받았다니 다행입니당

11월 요금 찾아봤는데
    인터넷 이용요금 16500
    tv이용요금 7700
    u플러스 스마트홈 플러그 2200
    으로 총 26990원 냈더라구요^^;;;
    플러그 받아놓고 안쓰는데  ㅎㅎ
    친절한 답변 감사합니다. 한번 더 봐주시면 lg한테 접수 진행할까봐요
    @나라올라아하~! +_+ 그러시군요~
    그런데.. 26990원이 최종 요금이 맞나요~!? ㄷㄷ;;
    LG에서는 월 29,700원에 재약정을 권유 드렸는데...
    오히려 요금이 더 올라가서 이상하네요 ㅠㅠ

예상컨데..
    혹시 셋탑박스 요금을 놓치신 것이 아닌가 싶습니다..

인터넷은 아마 프로모션 할인을 더 받으셨거나,
    구형 기본요금제를 사용하시는 듯 합니다 ㅎㅎ
    해서, 16,500원이라는 요금이 부과된 것이지요~
    (이제는 신규가입이 불가능한 요금제 입니다! +_+ 놓치지 마세요~!)

여기에 TV는 7,700원이라고 하셨지만...
    아마도 셋탑 임대료 3,300원 ~ 4,400원이 합해져서
    1만원 초반대 요금을 사용 중이신 것으로 예상하고요!

스마트 홈 플러그는 2,200원이니...

=> 최종 2만원 후반대 ~ 3만원 초반대의 요금을 부담 중이실 것입니다

만약 그렇다면...
    LG에서 제시한 요금할인 혜택은 0원이거나 / 1천원 정도인데
    이 또한 나쁘지는 않지만,
    그래도 쪼~끔은 아쉬운 수준이에요~ ㅎㅎ;

해서, 몇가지를 더 문의해보시겠어요~!?

1) 현재 납부하고 계신 최종 요금이 얼마인지

2) 재약정을 통해서 요금할인이 들어가는 것이 있는지

3) IoT 기기를 해지한다면 재약정 혜택이 줄어드는지

4) 현재 셋탑박스 종류가 무엇이며,
    가장 최신형 UHD3으로 무료 교체해줄 수 있는지

등등 말이죠~! +_+
    지금 바로 전화해보시길 바랍니다!!
    항상 친절한 답변 감사드려요~  일때문에 문의 미루다 결국 lgu플러스로 재약정했답니다

처음에는 월29700원/상품권 37만원 제시 받았거든요
    (인터넷 500메가 13200/티비 7700/Iot 8800 )

그러다가 말씀해주신대로 이것저것 물어보니
    1기가로 올리고 월 30800원/상품권 52만원 제시하더라구요~ 최종 낙찰!!

lot 해지하면 상품권혜택이 29만원으로 줄어든대요 ㅜ 그냥 8800원 내려구요
    셋탑박스는 현재 UHD2 에서 3로 변경하구요

백메가 덕분에 요즘 기계들도 공부하고 가장 좋은 혜택받아서 가는것 같아요^^ 감사합니다
    날씨 추운데 감기조심하시구요 코로나는 더욱 조심하세요~ 나중에 ㅎㅎ 또 찾아오겠습니다
    @나라올라오오! +_+ 그러시군요~ ㅎㅎ
    1기가로 인상하였다고 하더라도
    52만원가량의 상품권을 받으셨다니... 정말 어마어마 하네요~
    좋은 혜택 받으셔서 정말 축하드립니다♡

앞으로 3년 동안에도 LG 즐겁고 사용하시구요~ ^^
    사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주시길 바랍니다

즐겁고 평안한 연말 보내세요! 나라올라님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다