닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다! [84]
이상희

재약정 때마다 통신사와 눈치싸움 하느라 지치신 분들 모이십쇼!!  

백메가에 LG유플러스 재약정 정책이 새롭게 등장했습니다. 

wz_1893618444_0e0524571c2ac267a2de12176c

일반적으로는 인터넷 약정기간(3년)이 만료되면

다른 통신사 인터넷으로 갈아타며 사은품을 취득하는 게 학계의 정설이지요?

하지만 1) 휴대폰 결합이 발목을 잡거나, 2) 다른 통신사 인터넷이 공급되지 않거나,

3) 지금 사용하는 인터넷 품질과 서비스가 너무 마음에 들어

통신사 교체를 망설이시는 분들도 있습니다.

하지만 LG유플러스 가입자분이라면 한시름 덜어주십시오 ㅎㅎ

백메가에서 한시적으로 '재약정' 접수가 가능하고요, 신규가입과 진배없는 사은품이 지급됩니다.

물론 -언제나 그렇듯- 좋은 것만 내주는 통신사들이 아니기에 몇가지 허들이 있긴 합니다^^;

1. 몇가지 허들

① 유플러스를 이용한 지 37~39개월차 사용자만 가능합니다.

- 인터넷과 TV 약정기간이 3년이니, 약정만료 후 ~ 3개월 이내 사용자가 해당되겠지요?

② 무조건 신형 요금제로 변경해야 합니다 ㅠ

- 인터넷 하나만 해도 요금제 종류가 다양한데, 오늘날 시판되는 스마트 인터넷 요금제만 선택 가능합니다ㅠ

다행히 100메가급 ~ 기가급 중 무엇을 선택하시든 관계없습니다.

- TV요금제도 신형으로 변경해야 합니다.

- 다행히 셋탑박스는 신형으로 변경하지 않아도 무방합니다 (선택사항입니다) 

③ 인터넷 + TV 사용자만 가능합니다.

- 즉, 인터넷만 이용중이신 분들은 해당이 없고요~ 재약정하시면서 TV를 추가한다 해도 불가능합니다.

④ 올해 11월 30일까지만 접수가 가능합니다.

- 한시적 + 실험적으로 만들어진 정책이기에, 지속가능성을 예측할 수 없습니다 ㅠ

일단 올해 11월 30일까지는 무조건 살아있을(?) 예정입니다^^;

참 쉽죠~~~? ^^;;;; (반어법) 

wz_1893618444_fe7df66f5948bdd5f24cf9a7a6
[허들을 부수고 싶은 마음이 굴뚝같습니다...]

2. 혜택은 어떠한가?

LG유플러스 신규가입 사은품보다 약 4~5만원 부족하긴 하나

재약정이니 그러려니 이해해봅니다 ㅠ

아참, 재약정 혜택이라 볼 순 없지만

LG유플러스는 셋탑박스 장비를 3년 이상 사용하면 임대료(~4,400원)가 전액 면제되는 규정이 있으니

셋탑박스 기기를 그대로 사용하시면 제법 요금절감 효과가 있습니다 ㅎ

wz_1893618444_e298084c19c28babb30f09a21c 

[셋탑박스를 임대한 지 3년이 지나면 → 4,400원의 임대료가 0원이 됩니다]

3. 괄목할 점

위 1번에서 서술한 4가지 허들이 모두 아쉽기는 하지만,

스마트 인터넷 요금제가 강제된다는 점이 (나쁜 의미로) 킬링 포인트입니다;;;

만약 구형 인터넷 요금제를 유지중이시라면 스마트 인터넷 요금제에 비해 약 2,200원 저렴하니

재약정과 동시에 요금인상이 필연적이지요.

물론 사은품이 아쉬움을 감소시켜주지만, 뭔가 찝찝합니다.

-----

다행히 유무선 결합(휴대폰 + 인터넷 결합)은 재약정을 취해도

원하신다면 계~속 구형으로 유지가 가능합니다!

오늘날 자취를 감춘 구형 유무선 결합상품(한방에요, 가족무한사랑)은 혜자의 극치였습니다.

디아블로에서 고대(?) 아이템이 더욱 막강한 화력을 자랑하는 것처럼 말입니다;;

wz_1893618444_d94cf07e131bad0d19e0466c41
[결합상품 혜택도 시대를 거칠수록 퇴화(?)되는 듯 합니다]

오늘날 LG의 결합상품은 참 쉬운 가족결합으로 일원화되었고

구형 결합상품에 비해 메리트가 떨어지는 편입니다.

여전히 구형을 유지중이시라면 꼭! 지켜주십시오 ㅎㅎ

4. 많이 여쭤보실 질문

Q. 인터넷만 쓰고 있어요. IPTV도 추가하면서 재약정하면 사은품 받을 수 있나요?

A. 불가능합니다ㅠ 기존에 인터넷 + 티비를 쓰고 계신 분들만 해당 됩니다^^;

Q. 100메가급 인터넷을 쓰고 있습니다. 500메가로 업그레이드 하면서 재약정할 수 있나요?

A. 스마트 인터넷을 쓰신다는 전제라면 가능합니다!

Q. 오래된 셋탑박스를 써서 티비 쓸 때마다 답답합니다. 최신형 UHD3 셋탑박스로 바꾸며 재약정할 수 있나요?

A. 당근 가능합니다. UHD3는 시대가 낳은 마스터피스죠^^

다만 셋탑박스 임대료 면제 혜택을 받고 계셨다면, 이게 사라지면서 월요금 4,400원이 추가될 것이에요.

Q. 약정이 20년 12월 1일에 종료됩니다. 하루 차이인데 재약정해주실 수 없나요?

A. 애석하게도 불가능합니다 ㅠ

인터넷 약정 종료된 지 3개월 이내의 분들만 가능합니다!

Q. 스마트 인터넷으로 변경하면 AI스피커랑 공유기 임대받을 수 있는 건가요?

A. 네 맞습니다! 대신 이를 설치하기 위해 설치기사님 방문이 필요해서 출동비 27,500원이 발생합니다^^;;

Q. 인터넷 요금제랑 결합상품 바꿔가며 재약정하는 게 좋은지 모르겠어요. 어떻게 해야하나요?

A. 현재 이용하시는 인터넷 요금제 명칭, 유무선 결합상품 명칭, 결합된 휴대폰 요금제를 파악해주신 후

백메가 고객센터에 전화주시겠어요? 계산기 두드려보는 일은 상담원의 몫입니다^^

면밀히 비교해서 옳은 길을 찾아드릴겁니다!

wz_1893618444_486905451e6af3216dd8f51853 

여기까지 읽어주셔서 감~쏴합니다!!

댓글 84운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 정철이님의 사진
    정철이20.11.0920년 11월 09일, 12시에 작성
    LG 어서오고~ ㅋㅋㅋ

궁금한게 있습니다 ㅋㅋ
    이제 11월 51일이면 LG 인터넷 TV약정이 끝나네요

기존에 저랑 와이프 핸드폰 2대를 가족무한사랑으로 인터넷 5,500원 핸드폰 5,500원 할인을 받고 있습니다
    재약정해도 구 결합으로 유지할 수 있다고 하셨는데 제가 묶고 있는 이게 신결합인가요? 구결합인가요?
    구결합이면 신결합이 더 나은지, 신결합이면 구결합으론 못묶는건지 알고 싶습니다
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.0920년 11월 09일, 13시에 작성
    정철이 어서오세요~ ^_^ㅎㅎ 정철이님! 백메가 김사라 입니다♥
    꿀팁글 읽어주셔서 감사드립니다! 후후

떠헉..! 11월 11일이나 21일을 말씀하시는 것이죠!? >_<;
    영원히 오지 않을 약정만료를 기다리실까봐 순간 염려(?) 되었습니다ㅎㅎㅎ

현재 정철이님께서 묶어두신 가족무한사랑은
    구 유무선 결합입니다~!
    이제는 신규결합이 불가능한 서비스이지요
    물론 이 결합을 계속 유지하실 수도 있구요 ^^

그리고 신 결합 : 참 쉬운 가족결합으로 변경이 가능하십니다만,
    어떠한 인터넷, 휴대폰 요금제를 사용하시는지에 따라
    혜택이 조금씩 달라지기 때문에....
    정철이님의 상황을 더 파악해보는 것이 중요합니다! +_+

아마 2회선 모두 65.8 요금제 이하로 사용하시는 듯 합니다~!?
    그럼 참쉬운 가족결합으로 바꿀 경우 2회선을 결합하신다면
    아래와 같은 혜택을 받으실 수 있어요!

*100메가 인터넷 5,500원 + 휴대폰 1회선 당 2,200원 = 총 9,900원
    *500메가 인터넷 9,900원 + 휴대폰 1회선 당 2,200원 = 총 14,300원
    *1기가 인터넷 13,200원 + 휴대폰 1회선 당 2,200원 = 총 17,600원

즉, 100메가 인터넷을 사용하신다면 기존 결합이 더 유리하고,
    500메가 이상을 사용하신다면 참 쉬운 가족결합 쪽이 더 낫지요 ㅎㅎ

두가지 말씀 부탁드립니다 :)

1) 어떠한 인터넷 요금제를 사용하시나요~?
    2) 추후 65.8 요금제 이상의 휴대폰을 결합하실 일이 있을까요~?

댓글 부탁드립니다 ^.^
  • 정철이님의 사진
    정철이20.11.0920년 11월 09일, 16시에 작성
    김사라 1) 500메가 씁니다
    그럼 신결합이 더 낫겠네요?
    2) 아니요 둘만 lg쓰고 나머지 가족들은 따로 다들 묶여있습니다
    늘어나더라도 아마 몇~~~ 년 뒤가 되지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.0920년 11월 09일, 18시에 작성
    정철이 아하! ^^
    그렇다면 신 결합 : 참 쉬운 가족 결합으로 변경하시는 편이 더 낫겠네요~

2번을 여쭤본 이유는
    가족무한사랑으로 다회선을 묶을 경우
    65.8 요금제 이상 회선이 1회선이라도 포함된다면
    추가적인 할인 혜택이 가능하거든요 ㅎㅎ
    참 쉬운 가족결합 보다 혜택이 훨씬 낫습니다

헌데 65.8 요금제 이상을 묶을 일이 없거나 / 너무 멀다면,
    재약정을 하시면서 참 쉬운 가족결합으로 변경하시길 추천드리고 싶습니다 ^^~!
  • ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ20.11.0920년 11월 09일, 15시에 작성
    안녕하세요. 백메가랑 인연을 맺은지는 꽤 오래되었는데요. 3년약정 몇번? 돌렸나?
    각설하고 제가 lg인터넷+tv를 사용하고 3년 약정이 지난 후 1년 약정을 추가로 했다가 얼마전 (10/23)에 약정이 종료되었습니다.
    이럴 경우도 혜택을 받을 수 있는지요?
    답변 기다리겠습니다. 전화로 연락주셔도 됩니다. 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.0920년 11월 09일, 15시에 작성
    ㅋㅋ 어머나..! 4년 전에 가입하셨다면 오랜만에 들려주셨네요ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다

그..그런데 아쉽게도 처음 3년약정 계약하고 종료된 지 3개월 이내의 분들만
    재약정을 도와드릴 수 있습니다~ ㅠㅠ..!
    이왕 이러한 정책이 생긴 김에 허들이 없었으면 더욱 좋았을텐데 너무 아쉬워요..흑
    다음에 더 좋은 정책이 나왔을 때 꼭 ㅋㅋ님을 뫼실 수 있길 바라겠습니다ㅠ

하여.. 이번에는 LG본사와 재약정하시거나,
    타사로 갈아타시거나 하는 결정을 하셔야 할텐데요~!

1) 혹시 ㅋㅋ님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신가요?

2) 사용하시는 휴대폰의 요금제는 각각 이름이 무엇이며

3) 쓰시는 인터넷 + 티비요금제와 납부요금은 얼마인지
    (EX. 500메가 + 일반형 / 33,000원 냅니다 등)

이렇게 세가지만 답변주실 수 있을까요? :)
    타사로 갈아타시는 게 좋을지 한 번 살펴봐드리겠습니다.
  • ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ20.11.0920년 11월 09일, 17시에 작성
    이상희 무척 아쉽네요. ㅜ

1) 혹시 ㅋㅋ님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신가요?
    ==>핸드폰은 거의 대부분sk사용중(온가족할인)입니다. 한 명만 kt를 쓰고 있어요.

2) 사용하시는 휴대폰의 요금제는 각각 이름이 무엇이며
    ==> lg 핸드폰은 전혀 사용하지 않아요.

3) 쓰시는 인터넷 + 티비요금제와 납부요금은 얼마인지
    ==> 우선 인터넷은 한 곳은 sk(온가족으로 묶임) 나머지 한군데는 위에 언급한 lg이고요.
    lg 인터넷은 광랜100메가+일반형(전 tv G) 이렇게 사용중입니다.
    29310원씩 내고 있어요.

감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.0920년 11월 09일, 17시에 작성
    ㅋㅋ 넵 ㅠㅠ 맞습니다.
    통신사들은 왜이리 특별한 정책을 줄 때마다
    이상한 허들들을 같이 끼워놓는지 모르겠어유.. 흑흑 ㅠ

그나저나 LG인터넷은 결합없이도 저렴하게 쓰고 계셨네용~!
    재약정하면서 여러 할인을 많이 받아보셨나봅니다 ^ㅡ^

헌데, 다른 장소에서 쓰시는 SK결합이 "온가족할인"으로 확실하고!
    여기에 가입년수가 30년이상 쌓여있는 상태시라면
    SK로 갈아타시는 게 좋을 수 있습니다~!

이 "온가족할인"이라는 결합은
    휴대폰(무선) 최대 5대까지,
    인터넷(유선) 최대 2회선까지 결합해서 사용하실 수 있는데요

가입년수 30년이상 모여있으면
    인터넷 1회선당 50% 할인 + 휴대폰 1대당 30~50% 할인이 제공됩니다.

그래서 이러한 상황이 확실하다면
    SK로 갈아타는 게 지금 쓰시는 요금보다 저렴하게 쓰면서
    신규가입 사은품도 43만원 받아보실 수 있게 되어용+_+

다만.. 확실한 확인이 필요합니다.

SK에는 온가족으로 시작하는 결합명칭이 여러가지라,
    명칭을 잘못 알고 계실 가능성이 있기 때문이에요ㅠ

[ 온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인 ]

SK 결합은 위처럼 이름들이 비슷비슷하거든요^^;

① 하여 이 부분 정확히 한 번 확인해봐주시면 감사드리겠구요!(결합명칭)

② 온가족할인이 맞다면 가입합산년수는 얼마나 쌓였는지?

③ 온가족할인에 결합된 SK인터넷은 1회선 뿐인지?
    (최대 2회선까지 가능하니, 남는 자리가 있을까 해서요~!)

④ 마지막으로 설치받으실 주소는 어떻게 되시는지!
    (통신사의 망 품질을 조회하기 위함이고, 주소는 확인즉시 소거처리 하겠사옵니다!!)

이렇게 네가지를 확인해봐주실 수 있을까용?

결합에 관해서는 휴대폰 어플리케이션 모바일T월드나,
    휴대폰 114로 전화해서 확인하실 수 있으니
    찬찬히 알아보신 후 답변주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^
  • ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ20.11.0920년 11월 09일, 18시에 작성
    모바일이라 간단히 쓸게요
    일단 온가족할인은 맞고요
    현재 57년이요 내년쯤 분할예정이예요
    인터넷은 2회선 채워서 사용중이예요
    가장 중요한건 예전에 SK설치하려했는데 벽에 구멍뚫어야한다그래서 SK는 완전배제중입니다
    결론은 LG KT만 이용하려고요
    주소는 인천시 계양구 **동 **아파트예요
    감사합니다^^
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.0920년 11월 09일, 18시에 작성
    ㅋㅋ 어머나! 그러셨군요!
    그렇다면 SK가입이 딱인데..
    하필 벽을 타공해야한다니 너무 아쉽습니다ㅠ.ㅠ

그래도 조회한 것이니 말씀드리면
    여기는 SK망이 대칭형(=좋은품질)과, 비대칭형(=나쁜품질)망이 같이 들어가고 있었는데요

아마 비대칭형만 들어오다가,
    광케이블이 뒤늦게 공사된 케이스로 보입니다.

헌데 FTTH방식.. 즉, Fiber to the Home
    = 광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식으로 들어가다보니,
    이를 아파트 내에 집어넣을 수가 없어서 바깥에서 선을 넣는 작업이 필요했나봐요ㅠ.ㅠ!

대칭형 중에서는 가장 안정적인 방식인데,
    뒤늦게 공사되는 케이스는 대부분 외벽설치가 필요하더라구요;; 크흡..

그렇다면.. 아쉽지만 SK가입은 패스하고, 두 곳중 한 곳을 택하셔야 하는데요!
    KT요금을 정리해서 말씀드릴테니
    LG재약정 조건과 비교해서 결정하시면 좋겠습니다+_+

# KT 100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금 : 38,500원 (3년약정, 부가세/셋탑임대료 포함)
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

우선 가입조건은 위와 같이 정리되고요~!

여기에 KT휴대폰을 결합하면 조금 더 저렴합니다.
    대신, "어떤 요금제"를 결합하냐에 따라 할인액이 좀 달라요!

휴대폰 월정액이
    ① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 ->인터넷  3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 19,800원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 23,100원 할인

요런 식으로 할인이 적용됩니다! ㅎㅎ
    참고로 휴대폰 단말기값이라던지, 부가서비스, 소액결제 금액등은 제외한
    순수 "휴대폰 월정액 금액"만을 기준으로 하니,
    이 부분 참고하셔서 한 번 비교해봐주시겠어용? +_+

만약 비교하기가 어렵거나 번거로우시면
    1) KT휴대폰 요금제 명칭(이름)
    2) LG본사 재약정시 조건

위 2가지에 대해 답변주시면 제가 계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다 :)
    KT휴대폰을 고가요금제로 쓰시는 게 아닌 이상,
    LG와 재약정하시는 게 유리해보이긴 하지만요! +_+
    그래도 꼭 비교해보고 진행하시면 좋겠습니다 :)

혹시 또 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세용!!!
  • ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ20.11.1020년 11월 10일, 22시에 작성
    이상희 답변이 늦었네요. 
    우선 kt는 3만원대 요금제라 3,300원 할인 받을 수 있고요.
    lg에서는 1년 재약정시 4만원 준다고 했어요.
    대충 계산기 두드려보니 비슷한거 같네요. 일단은 재연장해야겠어요.
    그동안 자세히 답변달아주셔서 감사합니다.
    담 기회에 또 봬요~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.1120년 11월 11일, 08시에 작성
    ㅋㅋ 흐흐 넵 ^ㅡ^ 이렇게 답변남겨주셔서 정말 감사드려용~!
    나중에 또 약정이 종료되면 찾아주시겠어요? :)
    그때는 상황이 달라질 수 있으니 살펴봐드리겠습니다ㅎㅎ
    좋은 하루 되세용! >ㅁ<
  • f***님의 사진
    f***20.11.0920년 11월 09일, 23시에 작성
    11월 5일 자로 3년 약정이 끝났습니다. 콜센터하고 통화하니 재약정 혜택이 너무 적어서 일단 12일에 해지하는걸로 예약은 해놓은 상태입니다

현재 TV+인터넷+인터넷전화를 사용중입니다. 총 26190원을 내고 있습니다. 휴대폰 결합은 없습니다.
    요금제 : 베이직+광랜FTTH(19)+인터넷전화

새로 약정시에는 인터넷 전화는 빼고 TV와 인터넷만 할려고 합니다.

1. 3년 약정시 tv+100mb 인터넷 요금이 얼마인가요? 그리고 재약정 사은품혜택도 알려주세요

2.  3년 약정시 tv+500mb 인터넷 요금이 얼마인가요? 그리고 재약정 사은품혜택도 알려주세요..

1,2번에 대한 답변 부탁드립니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.1020년 11월 10일, 10시에 작성
    f*** 안녕하세요, f***님~~!! 백메가 이루다입니다!!^ㅁ^)//

어머나, 그나저나....!!
    LG상품들을 아무런 유무선 결합할인 없이,
    인터넷 + 티비 + 인터넷전화 = 총 2.6만원 정도로 이용중이시라면~?!
    이는 엄~~청나게 저렴하게 이용중이신 거랍니다!!>ㅂ<bbb (크으으)

3사 100메가급 인터넷 하나만 해도 월 2.2~2.4만원 정도인걸요~~!!ㅎㅎ

즉, f***님댁의 총요금이 나올 수 있었던 것은,
    아마도 본사로부터 (+ 과거에 재약정을 체결하시면서~~??)
    요금할인을 따로 든든하게 적용받으셨기 때문일 것으로 짐작되는데유!

1)
    만에 하나.... 최초로 LG인터넷을 개통(설치)하신 날짜를 기준으로,
    개통 후 만 37~39개월 차가 맞으시다면~~??!!
    이 경우에는 저희 백메가를 통해서 재약정을 진행하실 수 있는데요~~!!

2)
    단, 기존 상품구성 그대로 모두 유지하시는 조건으로만 진행 가능하구용;;;
    (즉, 인터넷전화까지 모두 포함해야 합니다....따흐흑)

3)
    현재, LG상품들 재약정 혜택은 총합 40만원이 지원되는데요!!^ㅇ^bbb

대신에 상품들 총요금은 현재 LG의 신규가입 요금 기준으로 적용되기에
    총요금이 최소 4만원 이상으로 껑~충 오르게 될 것이옵니다....ㅠㅠㅠㅠ

★★
    따라서, LG본사와 재약정시 : 혜택(상품권)이 적더라도~~?!!
    본사와 재약정하신다면 기존 2.6만원대 요금은 그대로 유지될 테니!
    f***님께서는 그냥 본사와 재약정하시는 것이 유리할 거예유~~!!>ㅂ<)//

ㄴ 요기까지...제 안내가 조금이나마 도움되었으면 좋겠네용~~♡ 후후
  • f***님의 사진
    f***20.11.1020년 11월 10일, 10시에 작성
    이루다 정성스런 답변 감사합니다. 내용 참고하도록 하겠습니다. 추후에 이동하게 되면 꼭 100메가를 통해서 할께요^^
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.1020년 11월 10일, 11시에 작성
    f*** 어머낫~~!! f***님~~!!^ㅇ^)//
    요로코롬 일부러 인사까지 남겨주시는 f***님의 사려깊음에...
    저야말로 진심으로 감사드립니다~~!! 헤헷

언젠가 기회가 되면...꼭!! 귀한 인연까지 맺어보아유!!>ㅂ<bbb

f***님!! 항상 건강하고 행복한 하루하루 보내셔용~~!! 감사합니다~♡
  • 우주물개님의 사진
    우주물개20.11.1020년 11월 10일, 12시에 작성
    2021년 2월 18일 약정 만료이네요.....
    인테넷500M, TV, 휴대폰2개 결합(가족무한사랑) 입니다.
    본글의 재약정 혜택이 그때까지 갈까요?
    후일은 알 수 없는것이니 그럼 제가 할 수 있는 현상황에 맞는 방법은 무엇일까요?

아참 그리고 가족 결합이
    엄마, 동생 2회선 - 인터넷1회선
    으로 결합되어있는데

지금 가족명의 인터넷 1회선이 결합 없이 전혀 다른 지역에 하나 더 쓰고 있거든요.
    이런건 추가 할인 같은게 가능할까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1020년 11월 10일, 12시에 작성
    우주물개 재약정 정책이 어찌될지 전혀 알 수 없기에
    일단 남은 약정기간을 유지하시고,
    이후 상황을 짚어보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이와 별개로 다른 곳에서 가족분이 사용 중인 인터넷 회선 하나가 있다면
    함께 결합하여 할인받을 수 있는 방법이 있는데요~!
    어떻게 결합하는 것이 유리할지는

1) 어머니와 동생께서 각각 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?

2) 가족께서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지?
    (아마 100메가 / 500메가 중 하나겠죠? +_+)

이 두 가지에 따라 달라집니다.
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 결합하는 것이 이득일지 찾아드릴게용^^
  • 우주물개님의 사진
    우주물개20.11.1020년 11월 10일, 15시에 작성
    곽은정 1) 추가요금걱정없는데이터 44요금제
      LTE데이터스페셜A
    2) 500메가

입니다!! ㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1020년 11월 10일, 16시에 작성
    우주물개 말씀주신 상황이라면 결합상품은 기존 그대로 유지하면서
    다른 가족댁 인터넷에 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 추가로 적용받는 것이 유리해요~!

요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 월 5,500원씩 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, 가족께서 특별한 할인혜택을 받고 계시면
    (예를 들어, LG유플러스를 오랫동안 사용 중인 감사함에
    인터넷 요금할인을 적용해드리고 있다든지요 +_+)
    이 할인 적용이 불가할 수도 있고,
    각 댁의 인터넷 대표자가 어떤 관계인지에 따라
    할인 적용이 불가할 수도 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요~

두 인터넷 대표자분이 가족관계증명서 1장으로 가족임이 확인되면
    적어도 할인 적용 걱정은 넣어두셔도 되고요..!
    혹여나 인터넷 가족끼리 모여 할인 적용이 불가한 상황이라면
    LG유플러스 본사 상담원분께서 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요^^
  • 우주물개님의 사진
    우주물개20.11.1020년 11월 10일, 16시에 작성
    곽은정 네 확인해보겠습니다 감사합니다!!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1020년 11월 10일, 16시에 작성
    우주물개 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡
    찬찬히 확인해보시고 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요ㅎㅎ
  • 자두님의 사진
    자두20.11.1020년 11월 10일, 16시에 작성
    안녕하세요. 글 잘 봤습니다.
    인터넷 말고 TV도 신형 상품이 있나요?
    그리고 어떤게 제일 저렴한가요?
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1020년 11월 10일, 16시에 작성
    자두 반갑습니다. 자두님
    TV요금제는 "일반형(약 176개 채널)" 요금제가 가장 저렴하지만
    아쉽게도 백메가 통해 이 요금제를 가입할 수 없구용~
    TV요금제가 개편되면서 등장한 "베이직(약 197개 채널)"요금제 가입이 가능합니다.

일반형과 베이직 요금 차이는 1,210원인데 다양한 채널이 늘어났지요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등 볼거리가 다양합니다ㅎㅎ

혹시나 일반형으로 가입하길 원하신다면
    베이직 요금제로 가입하신 후 요금제를 하향하는 게 가능합니다 :)

TV요금제에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
  • 시라님의 사진
    시라20.11.1020년 11월 10일, 17시에 작성
    아 KT도 가능했음 좋겠는데 이미 3년 지났는데 계속 KT 써야 해서 ㅜㅜ
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.1020년 11월 10일, 17시에 작성
    시라 에고고..  •°•°(°`ㅁ´°)°•°• 안그래도 저번주 까지만 하더라도

백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있었는데,

이제 정책이 종료되었답니다...

일부 다른 대리점들 / 혹은 지역센터에서도 재약정을 도와드릴 수 있기는 하나,

KT 본사로 진행하시는 편이 혜택이 더 나을 겁니다~! ^~^;

오늘은 시간이 조금 늦었으니, 내일 오전 9시 이후에 KT로 전화를 해보시겠어요~? ^ㅇ^

KT 본사는 국번없이 100번이며 1년 혹은 3년 재약정 혜택을 문의해보시길 바랍니다

그리고 요금할인과 상품권, 사용하시는 셋탑박스 교체나 서비스 업그레이드 등의

다양한 혜택을 요청하시고요~

KT에서 제시하는 재약정 혜택이 괜찮은지 아닌지 판단이 어려우시다면

요기 아래 댓글로 말씀해주세요 ^ㅡ^ 제가 살펴보고 객관적으로 말씀 드리겠습니당~~ㅎㅎ 시라님~!!
  • zic****님의 사진
    zic****20.11.1120년 11월 11일, 16시에 작성
    가족할인 받고 있으면 lg도 재약정안되겠죠?
    지난달에 백메가에서 kt재약정 하고팠는데 가족할인을 풀어야지만 재약정이 가능하다셔서 못했습니다. (˘・_・˘)
    가족할인보다 재약정 사은품이 좋길래 이걸 풀고 재약정하려고도 했습니다만
    다른 부가할인도 많이 받고 있어서 재약정이 손해라고 만류하시더라구요;;;
    lg도 월 요금 20,000원 미만, tv채널은 신규 불가한 싼거로... 이전에 문의드린
    kt와 비슷한 상황이라 아마 안될거라 생각이 드는데 혹시해서 문의드립니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1120년 11월 11일, 16시에 작성
    zic**** 가족할인이라 함은 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 말씀주신 거겠죠?
    아쉽지만.. LG유플러스도 KT와 동일합니다.

게다가 현재 시판되어있는 100메가 인터넷보다
    저렴한 요금으로 IPTV까지 사용 중이시니
    큰 불편함없이 잘 이용 중이시라면
    모든 할인을 포기하고 재약정하는 건 완전히 손해예요^^;

따라서! 기존 상품을 유지하시되
    밑져야 본전이니 LG유플러스 본사 고객센터 통해
    재약정 시 받을 수 있는 혜택이 없는지 확인해보시기를 권유드려요~!
    워낙 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 쉽지 않겠지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니까요 +_+
  • zic****님의 사진
    zic****20.11.1120년 11월 11일, 18시에 작성
    곽은정 lg도 똑같군요.
    반신반의하는 심정으로 전화 해보았지만 상담원님 말씀 해주신대로
    할인이 크기때문에 혜택은 더 드릴게 없다고 합니다.
    인터넷을 500MB로 상향시하면 상품권이 있다 했지만 혜택이 별로네요..
    다음주 수요일로 일단은 해지 예약 해달라 접수했는데 언제쯤 다시 전화올까요?
    전화가 안오면 이날 진짜로 해지되나요? 해지 접수 취소도 되겠죠?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1220년 11월 12일, 08시에 작성
    zic**** 본사에서도 나름의 밀당(?)을 하기 때문에
    전화가 올 수도, 안 올 수도 있습니다 ㄷㄷ

만에 하나 전화가 오지 않고,
    해지 예약한 날 전에 해지 철회를 하지 않으면
    진짜로 해지되고 + 이전으로 되돌릴 수도 없어요;;

따라서 혹시 모르니 알림을 잘 맞춰두셨다가
    연락오지 않으면 수요일 전에 (아무리 늦어도 화요일 내)
    꼭 해지 철회를 해주셔야 합니다.
    부디 본사에서 연락이 와서 조금이라도 혜택받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠네유ㅠ
  • 운수대통님의 사진
    운수대통20.11.1220년 11월 12일, 11시에 작성
    안녕하세요 17년 10월 30일 즈음에 개통해서 얼마 전에 약정이 끝났습니다
    그럼 저는 백메가 통해 재약정할 수 있는 건가요

LG에 먼저 전화해보니까 재약정하면 상품권 20만원주고
    장비 임대료 빠져서 월 납부가 27390원 정도라고 하던데 조건이 어떤지요

핸드폰은 LG로 저렴한거 3만원정도로 쓰고 있고 가족들은 전부 알뜰폰 쓰고 있어요
    어떻게 하는 게 유리할 지 답변 부탁드립니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.1220년 11월 12일, 13시에 작성
    운수대통 안녕하세요 운수대통님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

오! 말씀하신 상황이라면 백메가 통해 재약정 해드릴 수 있고요~
    백메가와 재약정하는 게 더 유리합니다

대신 본문 내용에 나와있듯이 인터넷/티비를 신형 요금제로 변경해야해서
    요금인상이 필연적이긴 한데요~!

말씀해주신 상황을 봐서는
    일반 100메가 인터넷 (22,000) + 일반형(10,890) + 셋탑박스 임대료 0원 = 32,890원에
    휴대폰 결합해서 5,500원이 할인된 상황인 것 같습니다.
    (그럼 딱 27,390원이 나오네요!^^)

이번에 백메가 통해 재약정하실 경우~?
    스마트 100메가 인터넷 24,200원 + 베이직 12,100원 + 셋탑박스 임대료 0원 = 36,300원에
    휴대폰 결합할인 5,500원이 빠져 납부액은 30,800원이 되는데요

즉... 백메가와 재약정시 요금은 3,410원이 인상되는 것이니
    월 3,410원 X 3년 = 122,760원이고
    본사와 재약정하시면 상품권 20만원까지 더해서 총 32만원의 편익을 받아보는 셈이고요 ~

백메가 통해 재약정하면 설치비로 27,500원을 한 번 납부하셔야 하지만,
    클락플러스(AI스피커) 및 와이파이 공유기가 무상임대되어 설치되고
    사은품으로 총 40만원을 받아보실 수 있답니다 +_+

따라서 백메가와 재약정하시는 편이 더욱 유리해요 ㅎㅎ
    다만, 제가 추측한 요금제가 맞는지 확인을 한 번 해야하는데
    일반 100메가 인터넷에 + 일반형 요금제를 사용하고 계신 게 맞는지요? ^-^
  • 운수대통님의 사진
    운수대통20.11.1220년 11월 12일, 13시에 작성
    이상희 네 맞습니다 어떻게 진행하면 될까요?
    대표번호로 연락드리면 되는지요
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.1220년 11월 12일, 14시에 작성
    운수대통 오! ^^ 그러셨군요. 답변 감사합니다.
    대표번호로 연락주셔도 되긴하지만, 그러면 상황을 처음부터 설명하셔야 하는 번거로움이 있습니다.

그러니 댓글로 전화번호를 남겨주시겠어요?!
    그럼 저희 상담원분에게 상황 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    참고로 연락처는 010-xxxx-xxxx 이렇게 하이픈(-) 넣어 주시면 자동 블라인드 처리됩니다^^
  • 운수대통님의 사진
    운수대통20.11.1220년 11월 12일, 16시에 작성
    이상희 010-48**-**** 입니다 연락 바랍니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.1220년 11월 12일, 16시에 작성
    운수대통 넵! ^^ 곧 저희 상담원분 통해 연락드리겠습니다.
    백메가 대표번호 1544-5823으로 드릴 예정이니 조금만 기다려주세용~!
    믿고 맡겨주셔서 감사합니다 (꾸벅)
  • lob****님의 사진
    lob****20.11.1320년 11월 13일, 10시에 작성
    안녕하세요? LGU+ 전화 3대와 TV/인터넷을 묶어 사용하고 있습니다.

11월 22일에 TV/인터넷 3년 약정이 종료되어서 몇 가지 문의 사항 있어 댓글 남깁니다.

가입 및 결합 정보는 아래와 같구요~

■ 결합 상품 : 가족무한사랑(유무선) 결합유형 / 무제한 요금제 2회선 + 알뜰요금제 1회선
    ■ TV : 일반형(전 tv G) (단말기 : 4K UHD 2 셋탑 임대상품) / 월 요금 : 15,290원
    ■ 인터넷 : 光기가SlimFTTH_500M (단말기 : 기가 Wi-Fi AP 임대상품(인터넷)(신), FM:PD00173_2) / 월요금 14,300원

문의 1.
    핸드폰 결합도 있어서 굳이 TV/인터넷 통신사를 이동하고 싶지는 않은데,
    약정 재연장(3년??)을 하게 되면 어떤 사은품이나 혜택이 있는지요?

문의 2.
    재약정 가입 시 인터넷은 스마트 인터넷으로만 가입할 수 있다고 하신 부분은 이해했습니다. (+2,200원/월)
    TV요금제도 신형으로 변경해야 한다고 하셨는데, 어떤 요금제로 변경해야 하나요?

문의 3.
    TV 셋탑박스를 현재 "4K UHD 2 셋탑"을 쓰고 있는데 "UHD3 셋탑"으로 변경하면 월 임대료는 어떻게 되고,
    기존 UHD2 셋탑과 차이는 뭔가요?

질문이 많아서 죄송합니다 ㅎㅎ
    재약정 가입 시 혜택과 추가 요금을 따져보고 통신사 결정을 하려고 합니다.

감사합니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.1320년 11월 13일, 11시에 작성
    lob**** 안녕하세요, lob****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 3년전 11월 23일에, 저희 백메가를 통해 LG상품들을 설치받으신 고객님이시군요~?!

이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~>.<b 후후

# LG휴대폰 3회선을 타사로 이동하실 계획이 없다면~?!
    LG 인터넷과 티비를 재약정 걸고 그대로 쓰시는 것이 좋은데요~!

1. 아직 37개월 차에 들어서지는 않으셨지만..!
    일단 지금 이 시각 재약정 조건을 살펴보자면~?!
    저희 백메가를 통해 LG 500메가급 + 베이직 = 재약정시..! 사은품은 총합 40만원이 지원되고요~!

2. IPTV는 최소 '베이직'으로 진행하셔야 해요~!^~^*
    현재 베이직 월요금은? UHD3 셋탑 이용 기준 16,500원입니다~!

3. 앗, 그런데..! 3년 전에 lob****님께서 가입하신 500메가급 LG인터넷은~?
    무려..월요금 25,300원짜리..였답니다..!ㄷㄷ
    (지금은 여기에 폰결합 할인혜택 11,000원이 적용되어 14,300원이지용~!)

당시 프로모션 혜택이 적용되어, 일반적인 500메가급 요금 27,500원보다도 저렴했었어요~! (두둥)

즉, 이번에 재약정을 하시면~?!
    500메가급 스마트 인터넷 요금은 29,700원이 되므로..
    lob****님댁의 현재 인터넷 요금에 비해 4,400원이 오르는 셈이에요..ㅠ

4. 한편..! 현재 댁에서 이용중이신 UHD2 셋탑과,
    그 이후에 새로 나온 (현재 기준 최신상인) UHD3 셋탑은~?!
    월 임대료가 4,400원으로 동일한데요~!>.<

다만..! 기존의 UHD2 셋탑을 재약정 이후에도 그대로 쓰신다면?
    셋탑임대료는 면제된 상태로 이용하시게 되고요~! (= 즉, 베이직/UHD2 기준 : 월 12,100원)

이번에 셋탑을 UHD3 셋탑으로 교체하신다면~?!
    계속해서 정상적인 셋탑임대료가 적용되므로.. 베이직/UHD3 = 월 16,500원이 될 거예요~!ㅎㅎ

따라서.. 크게 불편 없으시면? UHD2를 그대~로 쓰심이 유리합니다!+_+b

# 즉, 23일 이후! 저희 백메가를 통해 재약정을 진행하신다면~?!

500메가급 스마트 + 베이직 (UHD2 기준) = 41,800원~!
    단, 가족무한사랑 유무선 결합이 그대로 적용될테니 = 실제 청구요금은 30,800원이 되겠고요~!
    사은품은 (현재 기준) 총 40만원이 따라오는데요~!^~^*

반면에.. 재약정하지 않고 그대로 지금 상품을 이용하신다면~?!
    500메가급 + 일반형 (UHD2 그대로) = 25,190원이 될 테니..!
    안내드린 재약정시 총요금에 비해.. 일단(?!) 5,610원이나 저렴한 셈이에요~!ㅠ

1) 따라서! 우선은..! 약정만료일까지는, 이대로 써주시고요~!

2) 23일 이후 LG본사로 전화하시어 -> 본사의 재약정 조건을 자세히 들어보시겠어용~?!>.<b

3) 그리고 lob****님께 더 유리한 쪽을 통해! 재약정 하시면 그만이지요~! (찡긋)

: 제 제안이 어떠신가요~?(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    lob****20.11.1320년 11월 13일, 13시에 작성
    최유진 안녕하세요
    친절한 설명 감사드립니다.

1. 먼저 TV의 경우 현재 사용중인 UHD2 셋탑과 UHD3 셋탑간에 어떤 화질 차이나 기능 차이가 없다면 말씀하신대로 월 4,000원 더 주며 굳이 바꿀 필욘 없을 것 같은데,
    두 셋탑 간에 드라마틱한 차이는 없는거죠?!

2. 그리고 TV 요금제의 경우 '베이직' 이상으로만 가능하다고 하셨는데,
    지금 사용중인 '일반형' 이라는 요금제가 '베이직'으로 변경된건가요?
    유플러스 홈페이지 보니 '일반형' 이라는 요금제는 없고 '베이직'이 제일 저가? 요금제네요.

3. 인터넷의 경우 기가슬림(500M)으로 사용중인데 이번에 약정 끝나면 일반광랜(100M)로 변경하고자 합니다.
    그럴 경우 결합할인 적용 된 실제 월 청구요금은 어떻게 될까요?

4. 사은품 40만원은 어떤 식으로 지급 되나요?

마지막으로, 말씀하신대로 유플러스 본사에 전화해서 재약정 조건 문의해보겠습니다.

감사합니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.1320년 11월 13일, 14시에 작성
    lob**** 오! 회신 주셔서 저야말로 넘넘 감사합니다~!♥.♥

1. LG의 UHD2 / UHD3 셋탑 간에는..?
    사실상 드라마틱한 성능 차이는 없어요~!ㅎㅎ
    저희 직원분 중에.. 두종류 셋탑을 동시에 이용중이신 분께서도? 차이를 잘 모르겠다 하시더라고요~!

하여 댁에서 UHD2 이용시 딱히 불편함을 못느끼고 계시다면~?!
    굳이 4,400원이나 투자하여 UHD3으로 교체하실 필요가 없습지요~!>.<b

2. 각각의 통신사들이 '대표' (= 플래그쉽) 요금제로 내세우는,
    가장 대중적이면서 기본적인! IPTV 요금제들이 있는데요~*

LG의 플래그쉽 요금제는? 과거에는 '일반형' 이었으나..!
    LG에서 IPTV 요금제를 개편하면서 이제는 '베이직'이 된 것이랍니다~!ㅎㅎ
    (요금도 일반형보다 쪼금 비싸지요~! 사실상, 요금 인상이 실질적인 목적이었다고 생각된다는;;)

※ 즉, 예전엔 일반형/고급형 요금제가 있었다면?!
    -> 지금은 베이직/프리미엄 요금제가 있다고 보시면 되어요~!^~^;

하여, 신규가입을 진행하시는 경우라면~?!
    최소한 '베이직' 이상부터만 가입을 진행해드릴 수 있게 되었고요~!

백메가에서 진행해드릴 수 있는 3년 재약정 역시도~?!
    이 '베이직' 요금제를 기준으로 정책(사은품)이 발생하고 있는 것이랍니다~!ㅠ

3. 인터넷을 다운그레이드 하시는 조건으로는? 아쉽게도.. 저희가 재약정을 해드릴 수가 없어요;;

그런데..! 인터넷을 100메가급으로 낮추신다면~?!

'가족무한사랑 (유무선)' 결합으로 인한 인터넷 요금할인은~? 5,500원만 적용되어요!ㅠ
    (반면.. 500메가급 요금에서는 11,000원 할인이 적용되고요~)

즉! 현재 lob****님댁의 유무선 결합합 상황이라면~?!
    100메가급 인터넷 + 티비 = 총요금과,
    500메가급 인터넷 + 티비 = 총요금이.. 결국 똑같습니다~!ㄷㄷㄷ

따라서, 폰결합을 유지하시는 한..! 인터넷을 100메가급으로 낮추시는 것은? 외려 손해입니다~!>.<

4. 안내드린 (현재 시각 기준) 재약정 사은품 총 40만원은~?!
    상품권 3 + 현금 37 = 이렇게 구성되어 있어용~! (찡긋)

# 그럼, lob****님~! 23일 이후에 꼭 다시 뵈어요~!

# 좋은 소식이 있기를..! 저도 멀리(?)서나마 응원하겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
    lob****20.11.1320년 11월 13일, 14시에 작성
    최유진 넵 이해했습니다. 유플러스 본사랑 통화해보고, 11월 23일에 다시 연락 드릴게요.

친절한 설명 감사합니다.
    주말 잘 보내세요~
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.1320년 11월 13일, 15시에 작성
    lob**** 넵! lob****님~! 저도 감사함니다~>_<b 후후

lob****님께서도 즐거운 주말연휴 보내시고요! 조만간 또 뵈어용~ღ˘‿˘ற꒱
    lob****20.11.2020년 11월 20일, 12시에 작성
    최유진 안녕하세요

위에 문의드린 TV/인터넷 3년 약정 연장 조건 관련해서 제가 이해한 부분이 맞는지 확인차 문의 드립니다.

※ 조건
     -  핸드폰 결합 현재 유지 (무제한 LTE 1회선/무제한 5G 1회선 + 알뜰 1회선)

1. TV : 베이직 요금제
     - 셋톱은 UHD2 현재 유지 (기존 대비 -4,400원/月)
     - 실제 청구 요금 : 12,100원/月

2. 인터넷 : 光기가SlimFTTH 스마트 요금제
     - 안심서비스 및 AI리모컨/스피커(클로바클락+) 제공
     - 실제 청구 요금 : 18,700원/月

3. 혜택 : 상품권 40만원

감사합니다!
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.2020년 11월 20일, 13시에 작성
    lob**** 오! 이어서 안내드리겠습니다~♥.♥

# 이미 정리를 넘넘 잘 해주셨네요~! 말씀하신대로~!

1) 지금의 '가족무한사랑 (유무선)' 결합을 유지하시고!
      (LG 65,890원 이상의 고가 요금제를 포함하여 총 2회선 이상 결합)

2) 기존의 UHD2 셋탑을 유지하시는 것을 전제로..!

3) 저희 백메가를 통해 (인터넷 약정만료일 이후에) 재약정을 체결하신다면~?!

▶ LG 500메가급 스마트 18,700원 (+ 기가와이파이 & 클로바 클락+)
    + 베이직 (UHD2) 12,100원
    = 총요금 30,800원 / 사은품 총합 40만원 / 기사님출동비 27,500원

: 이렇게 이용하시게 되는 것이 맞습니다~!^~^b (엄지촥)
    lob****20.11.2020년 11월 20일, 15시에 작성
    최유진 안녕하세요!
    몇 가지 또 요청?질문? 드릴게 있는데요~ (질문이 많아서 죄송합니다 ;;)

1. 사실 스마트요금제에서 제공하는 클로바클락+은 별 필요가 없을듯 한데, 이건 강제?사항인거죠? 필요없으면 안받고 다른 요금 혜택이나 사은품을 더 받을 순 없는지?
    (꼭 받아야 하는 거라면) 벽걸이 티비 옆이나 뒤에 기사분이 별도 거치대를 같이 설치해주시는지?

2. 현재 Wi-Fi 공유기가 "기가 Wi-Fi AP 임대상품(인터넷)(신) / FM:PD00173_2" 으로 조회되는데 이것보다 더 좋은 공유기로 교체되는지요?

3. 사은품은 현금+상품권 조합인가요?

4. 혹시나 중간에 핸드폰 요금제를 6만5천원 미만을 쓰거나 하면 그 사용 요금제에 따라서 결합 할인율도 떨어지는거겠죠?

5. 지금 티비 리모컨이 오래쓰다보니 가끔 눌러도 안 먹는 경우가 있는데 혹시 리모컨도 새거로 바꿀 수 있을까요?

감사합니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.2020년 11월 20일, 17시에 작성
    lob**** 어떤 추가 질문이든 대환영이에요, lob****님~!+_+b 후후

# 이번에 저희 백메가를 통해 재약정하신다면~?!

1. 여러 요금제들 중에서 다양하게 선택 가능했으면 더욱 좋았겠으나..
    LG 인터넷 신규가입과 마찬가지로!
    재약정 역시도 신형 '스마트요금제'로만 진행이 가능합니다..ㅠ

즉! 클로바 클락+를 거절(!)하고 대신 다른 혜택을 받으시는 것은~? 아쉽게도 불가능해요..

2. 지금처럼, 이미 LG의 와이파이 공유기를 임대중이신 상황이면~?
    해당 공유기에 문제가 있는 것이 아닌 한은!
    재약정시 보통 공유기까지 교체 해드리지는 않습니다~!>.<

즉, 이번에 기사님께서 클로바 클락+만 가져가실 텐데요~! 혹시 모르니.. 확인해볼게용!

3. 현재 시각을 기준으로 사은품은~?
    상품권 3 + 현금 37 = 이렇게 40만원으로 구성되고요~!
    이 경우라면, 백메가를 통해 재약정을 체결하시는 것이므로!
    저희 백메가의 '상품권 -> 현금교환 : 서비스'도 (원하시면) 제공받으실 수 있습니다~!^0^

4. LG폰들 중에서 65,890원 이상의 요금제를 -> 낮추신다면~?
    할인 혜택이 아래와 같이 줄어들고요~!ㅠ

-저가 LG폰 2회선 결합시 : 인터넷과 휴대폰들에서 총 11,000원 할인!
    -저가 LG폰 3회선 결합시 : 인터넷과 휴대폰들에서 총 22,110원 할인!

물론, 이 '가족무한사랑 (유무선)' 결합이 유지되는 한은~?!
    나중에 휴대폰 요금제를 또 올리시면? 그에 맞춰서 할인혜택 역시 또다시 커집니다~!>.<

5. 리모콘에 아무 이상이 없다면~? 리모콘을 변경(교체)받으실 수 없지만..!
    말씀하신대로.. 기기/조작에 문제가 있는 경우라면~?
    이는 LG본사로 따로 장애신고 하시시면 됩니다~!+_+b

그럼 (가능한 한) 지금과 동일한 모델의 리모콘으로 본사에서 무상 교체를 해줄 거예용~!^~^*

[추가 안내]
    lob****님~! 확인해 보니, 역시나!
    이미 LG의 기가와이파이 공유기를 이용중이시기에..
    재약정을 하시더라도 기존 공유기 그대로 (= 승계) 이용하시게 된다고 하네용~!
    lob****20.11.2320년 11월 23일, 09시에 작성
    최유진 안녕하세요

오늘부로 TV/인터넷 3년 약정이 만료 되어, 백메가 통해 약정 연장을 하려고 합니다.
    시간 되실 때 연락 부탁 드립니다~

연락처 : 010-62**-****
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.2320년 11월 23일, 09시에 작성
    lob**** 오! 좋은 아침이에요, lob****님~!^0^

저희 베테랑 전화 담당자분을 통해서 연락드리고,
    바로 LG상품들 3년 재약정을 촥~촥~ 진행해드리겠습니다~!!♥.♥

최대한 빠르게 연락드릴게요! 조금만 더 기다려주시겠어요~?! 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 일화님의 사진
    일화20.11.1520년 11월 15일, 07시에 작성
    엘지 3년 사용이 11월27일에 끝나네요
    재약정 알아보고 싶습니다 전화주세요
    010-92**-****
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1620년 11월 16일, 09시에 작성
    일화 안녕하세요?! 일화님 :)
    11월 27일쯤 약정기간이 만료된다면
    재약정하시는 쪽으로 결정하시는 경우 타이밍을 잘 맞춰서 재약정 신청을 하셔야 겠네유ㅎㅎ
    재약정 조건이 약정기간이 만료되었으며, 11월 30일까지만 한정적으로 진행하고 있으니깐요.

우선 빠른 안내를 위해 남겨주신 연락처로 전화드릴 예정입니다.
    백메가 전화 꼭 받아주시구요~
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1620년 11월 16일, 11시에 작성
    일화 일화님! 오전에 전화 드렸는데 연락처를 남겨주신 적이 없다고 하셔서요ㅠ
    연락처 잘못 남겨주신 게 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    제 댓글 확인 후 연락처를 다시 알려주십시오^.^ 기다리겠습니당!
  • 이선관님의 사진
    이선관20.11.1620년 11월 16일, 13시에 작성
    11월28일 3년 약정 만료입니다.
    재약정 문의드립니다.
    현재사용중인 조건은
    1. 가족무한사랑 5회선 결합할인중
    2. 500M 광기가슬림 500M , IPTV VOD고급+베이직 (2대) , 스마트홈(하나하나IOT)
    (스마트홈IOT는 사용을 안해서 삭제하거나 다른종류로 변경원합니다)
    위조건으로 재약정시 월청구요금과 현금사은품 알고싶습니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.1720년 11월 17일, 10시에 작성
    이선관 안녕하세요 이선관님~!
    어제 이 댓글을 깜빡하고 답변을 못드렸었더라구요..ㅠ
    깜짝 놀라 달려왔습니다 기다리게 해드려 죄송해요! (꾸벅) ㅠ

말씀하신 구성을 최대한 유지하며 백메가와 재약정하실 경우?
    - 스마트500메가 인터넷 35,200원 -> 29,700원 -> 24,200원(가족무한사랑)
    - VOD고급형 19,800원 +  셋탑임대료 0원
    - 베이직 6,050원 + 셋탑임대료 0원

이렇게해서 총합 50,050원에 사용하실 수 있구요(3년 재약정, 실청구액)

만약 휴대폰 중 단 1대라도
    월 65,890원이상의 고가요금제가 포함되있으면
    -5,500원이 더 할인 돼 44,550원에 사용하실 수 있게 됩니다~!
    이는 가족무한사랑의 결합혜택이에요 :)

참고로 IoT는 추천드릴 만한 변경할 녀석(?)이 없어서 해지하시는 쪽을 권해드리고 싶어요
    IoT도 은근 요금이 비싸니 말입니다 ^^;

자~ 이렇게해서 재약정을 진행하시면
    사은품은 총 40만원(현금37+상품권3)이 지급되고요~!
    AI스피커도 무상임대되는데 이를 설치하기 위해 기사님 출동비 27,500원이 한 번 청구됩니다

우선, 약정만료까지는 쭉 사용해보시고
    본사쪽 혜택도 한 번 들어본 후 결정해주시면 좋겠습니다  ^0^)/
  • dlwh****님의 사진
    dlwh****20.11.1720년 11월 17일, 13시에 작성
    안녕하세요.
    지난 10월 29일에 3년 약정 만료 됐구요.
    기가인터넷슬림_500M + U+ TV 고급형 + 하나하나 IoT 에 한방에Home 2 결합으로 해서 지난 달 까지 한달에 5만 8천여원이 나왔었습니다.
    통신사 바꿔서 장비 설치 다시 하는 것도 번거롭고 딱히 품질에 문제도 못느낀지라 조건 차이가 크지 않으면 재약정을 할까 하는데 이 분야 까막눈이라 어떤 게 좋을지 모르겠네요.
    조언 부탁 드립니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1720년 11월 17일, 13시에 작성
    dlwh**** 안녕하세요, dlwh님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

일단 필요한 상품을 재정비해보아야 하고,
    타사 이동 시 요금이 어떻게 될지 살펴본 후에 결정하는 것이 좋아요.

불필요한 상품이 있다면 이번에 해지하는 것이 좋고
    타통신사 이동으로 엄청난 가계통신비를 줄일 수 있다면
    이를 포기하기가 쉽지 않을 것이기 때문이지요^^;

1. 하여 먼저 여쭙습니다.
    IoT 상품은 계속 필요한 것이 맞나요?
    필요하다면 어떤 상품을 사용 중이신지요~?

아마 호기심에 몇 번 이용해보고
    현재는 거의 사용치 않을 것으로 예상되고요ㅎㅎ
    혹여나 유용하게 사용 중이시더라도
    따로 기기를 구입하는 편이 저렴할 수도 있어서 함께 여쭈어요.

2. IoT를 제외한 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

3. 현재 결합되어있는 휴대폰은 총 몇 대이고,
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지요?

이에 따라서도 할인요금이 천차만별이라 여쭙습니다.

4. 결합가능한 dlwh님/직계가족분의 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

5. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 인터넷이 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

결론적으로..
    LG유플러스 유지가 나쁘지 않을지,
    유지한다면 어떻게 재약정하는 것이 좋을지 고민해보기 위해
    몇 가지 정보가 더 필요합니다 +_+

1) IoT 상품은 계속 필요한 것이 맞나요?

2) IoT를 제외한 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

3) 현재 결합되어있는 휴대폰은 총 몇 대이고,
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지요?

4) 결합가능한 dlwh님/직계가족분의 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

5) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게용 (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면 모든 상황을 고려해본 후,
    유리한 방안을 찾아드리겠습니다~!
    dlwh****20.11.1720년 11월 17일, 14시에 작성
    빠른 답변 감사합니다.

1) IoT 상품은 계속 필요한 것이 맞나요?
      -> 전혀 사용하지 않고 있습니다. 약정할 때 꼭 들어가야 한다고 해서 억지로 한 겁니다. ㅜ.ㅠ

2) IoT를 제외한 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
     -> 10월 기준으로 아래와 같습니다.
    인터넷 : 기본료(49,500) - 약정할인(16,500원) - 결합할인(6,600원) - 한방에Home2 할인(5,500원) = 20,900원
    TV : 기본료(20,900원) - 약정할인(3,300원) - 결합할인(2,200원) + CJ월정액(14,300원) = 29,700원

3) 현재 결합되어있는 휴대폰은 총 몇 대이고, 각각 어떤 요금제를 사용 중이신지요?
     -> 한 대 결합되어 있고 (LTE) 데이터 스페셜 A(65,890원) 사용 중 입니다.

4) 결합가능한 dlwh님/직계가족분의 타사 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?
     -> 지금은 추가 결합 가능한 폰이 없네요.

5) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
     -> 인천 연수구 **** ****단지 ***동 입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1720년 11월 17일, 14시에 작성
    dlwh**** 화답해주셔서 감사합니다~!
    (역시나 IoT는 필요한 게 아니었군요ㅠ)

일단 요기 아파트라면 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고,
    LG유플러스는 아파트의 경우엔 전산 조회 정확도가 떨어져 확답드릴 수 없지만
    2005년에 준공된 아파트여도 대칭형 망으로 제공 안될 이유가 없어요 +_+

즉, 요금 편익만 딱!! 생각하시면 되는데
    지금으로선 LG유플러스 유지가 이득입니다.

타사 이동 시 기존보다 월요금이 14,000원 정도 올라가는데
    LG유플러스 재약정 혜택이 워낙 좋아
    타사로 신규가입할 때와 사은품이 거~의 차이 없거든요ㅎㅎ

결국.. LG유플러스를 유지하는 편이 훨씬 이득이고,
    불필요한 IoT는 해지하는 것이 좋습니다.

1. 인터넷 요금제부터 짚어볼게유

구형 요금제를 사용 중이셔서
    현재 시판되어있는 스마트 요금제보다
    3,300원 저렴하게 이용 중이신데요~

3년간 절감할 요금보다(3,300원 x 36개월 => 약 12만원)
    사은품 혜택(40만원)이 훨씬 크니 재약정하지 않을 이유가 없습니다.

2. 결합상품도 재정비할 필요가 있어요.

요것은 사용 중인 그대로 이용할 수도 있지만
    변경하는 편이 훨씬 이득이기 때문이지요ㅎㅎ

1) "한방에홈2"는 현재 사라진 구형 상품으로
    말씀주신 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원의 할인받을 수 있어요.

2) 허나 현재 시판되어 신형 상품인 "참 쉬운 가족결합"으로는
    인터넷 요금에서 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

즉, "2번"의 혜택이 더욱 좋으니
    마찬가지로 결합상품을 변경하지 않을 이유가 없어요.

3. TV요금제는 고급형으로 쭉 유지할 수 있고,
    CJ월정액도 계속 사용할 수 있습니다.
    게다가 요금 변경도 없습니다 +_+

4. 이렇게 해서~! 요금을 정리해드리면,
    참 쉬운 가족결합으로 변경 시

500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요~

TV요금은 15,400원
    CJ월정액은 14,300원

=> 총 월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    인터넷 요금제 변경으로 "클로바 클락+" 설치를 위해 기사님 내방 확인이 필요하여
    기사님이 다녀가신 다음달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

클락이 어떤 녀석(?)인지는 아래 링크글을 찬찬히 참고해보시면
    아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

요기요~♡

5. 두 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) 상품 해지는 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    LG유플러스 본사 통해 해지하셔야 해요ㅠ
    따라서! 국번없이 101번(LG유플러스 본사 대표번호입니다)에 전화하시어
    "IoT는 전혀 사용치 않으니 해지해주세요~" 하고 말씀하셔야 합니다.

혹여나 상담원분이 유지하면 혜택을 드리겠다는 등의 말씀을 하셔도
    절대 넘어가시면 아니되어요 ㄷㄷ

2) 결합상품 변경도 마찬가지로 본사 고객센터로 요청해주셔야 합니다.
    즉, 역시나 LG유플러스 본사 고객센터 통해
    "참 쉬운 가족결합으로 변경해주소" 하고 말씀해주셔야 해요 +_+

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 유지가 이득~!
    2) 결합상품은 신형으로 변경하는 것이 유리합니다.
    3) 불필요한 IoT 상품은 해지해주세요 +_+

헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    "LG유플러스로 재약정하겠소~" 하신다면
    이곳에 통화가능한 연락처를 알려주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려 촥촥 진행해드리겠습니다.

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    dlwh****20.11.1720년 11월 17일, 17시에 작성
    재약정을 해야겠네요.
    전화 번호는 010-37**-**** 입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.1720년 11월 17일, 17시에 작성
    dlwh**** 넹넹~! 빠르게 통화하실 수 있도록
    저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다^^
    모든 숙지가 끝나면 연락드려서 촥촥 리드하여 진행해드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용
  • 오이님의 사진
    오이20.11.1820년 11월 18일, 17시에 작성
    LG 기가슬림 + TV 사용하고 있습니다.
    21년 1월 중순이 3년약정 마지막이라.. 재약정에 관심이 있네요
    이번에 재약정하게 된다면 3번째 재약정이라..(이미 3년 재약정을 한번 했어요~)

500기가 사용하고 있고, TV는 UHD1 버젼을 쓰고 있습니다.
    光기가SlimFTTH_500M : 22,000원
    일반형(전 tv G) : 10,890원 (일반형이지만..3년전 해지방어를 통해서 채널은 고급형으로..ㅎㅎ)
    한달 가격은 약 33,000 원 정도 나오고 있어요~

재약정을 하면서 TV는 새로운 셋톱박스로 하는게 목표 입니다. (UHD1를 6년을 쓰니..넘 느려요 ㅠ)
    아마도 셋톱박스 임대료가 4400 원 추가 될 듯한데..얼마 정도가 나올까요?? 추천좀 해주세요
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.1820년 11월 18일, 17시에 작성
    오이 오! 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^^ 오이님~!
    백메가 김사라 입니다

현재 기가슬림과 IPTV 약정 만료를 앞두시고
    다시금 재약정을 고려 중이시군요~ ㅎㅎ

헛.. 그런데 현재 모두 구형 요금제를 사용 중이시기 때문에
    백메가를 통해 재약정을 하신다면
    전체 서비스를 변경하셔야 된다는 단점이 있습니다 ㅠㅠ

1) 인터넷은 --> 스마트 인터넷으로 변경하시면서 2,200원이 추가되구요~
     (대신 AI 스피커, AI 리모컨 서비스가 추가됩니다
     *참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

2) 일반형 채널은 --> 베이직으로 변경되면서 최소 1,100원이 추가되겠구요~ ㅠㅠ
     당연히 시청하시던 고급형 채널 서비스에서 --> 베이직 채널로 다운그레이드 되겠네요...

3)  UHD1를 무료 임대 중이시라면 --> UHD3 변경 시 4,400원이 추가되겠습니다 ^^;

4) 이렇게 변경하신다면
     현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원의 혜택을 받으실 수 있어요!

개인적으로는...
    이 모든 상황을 고려할 때
    본사를 통해 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다 ㅠㅠ
    그렇다면 기존 일반 인터넷 요금제와 일반형 TV 요금제 (속 내용은 고급형)을 유지하시면서
    재약정을 진행하실 수 있을테니까요~!
    추가되는 요금은 셋탑 임대료 밖에 없을 겁니다

LG 본사는 101번이구요~!
    혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 되지 않으신다면
    LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요 ^_^
    객관적으로 살펴보고 도와드리겠습니당~ ㅎㅎ
    부담갖지 말고 꼭 남겨주세요! 오이님♡
  • 밤토리님의 사진
    밤토리20.11.1920년 11월 19일, 18시에 작성
    하.. 이글을 이제봤네요

TV, 인터넷 약정이 7월9일로 끝났습니다(3년약정)
    TV: 일반형(전 tv G)
    인터넷: 광기가슬림_500M_FTTH
    이고 가족무한사랑 결합해서

25190원을 내고있습니다.

핸드폰약정이 요번달 11월 말에 끝나서  인터넷,tv 재약정을 하지 않고 있었습니다.(폰은 만기대면 1,2개 폰 각각 4년차입니다 합8년 인터넷, tv3년  = 11년 계산맞는지 ^^;)

1회선 6만9천원요금제
    2회선 4만9천원요금제
    를 이용하고 가족무한사랑 결합중입니다.(비슷한요금제를 유지하려합니다)

재약정이나 통신사 이동시 추가로 2회선을 결합해서 4회선 결합을 하려합니다.
    추가 두 회선은  69요금제이상과 33요금제입니다.(재약정한다면 추가로 무한사랑결합이 가능한건지도 궁금합니다)

엘지iptv에 만족감이 커서(feat 넷플릭스) 재약정을 하고 폰은 기변을 하는게 좋을것 같은데 3개월넘어서 재약정은 진정 불가한것인지요!

그게 안된다면 어느방향으로 가는게 좋을까요?  ^^;
    상품권도 좋지만.. 한달 실 요금을 낮추는게 목적이 큽니다.

너무 많은걸 여쭤 봤네요ㅜㅜ 도와주세요
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.2020년 11월 20일, 10시에 작성
    밤토리 오옷!! 문의주셔서 감사합니다, 밤토리님~~!!^ㅁ^)//

현재 LG 500메가급 + 일반형 = 총 25,190원을 납부중이신데요~~!!

이 상품들은 모두 만 3년 이상 사용하신 상황이므로...!!
    현재 셋탑임대료 (3,300~4,400원)가 면제되어 있는 상태일 테고~~!!
    <가족무한사랑 (유무선)> 결합으로 인해서,
    인터넷 요금에서 11,000원 할인이 적용되어 있는 상태랍니다~~!!

1)
    여기에는 물론, 언제든지!!
    가족분들의 LG폰을 추가로 결합하실 수 있는데요~~!!>ㅂ<bbb

지금 상황에서 LG폰을 2회선 추가로 결합하신다면~~??
    현재 LG휴대폰들에 적용받고 계신 할인혜택 총 16,610원이…
    앞으로는 1.1만원 더 늘어난 27,610원이 될 거예용~~!! 후후후

즉! LG인터넷 + LG휴대폰 4회선 = 결합으로 인해서~~!!

LG 500메가 인터넷에서 11,000원 + LG폰 4회선에서 27,610원
    = 총합 38,610을 할인받으시게 됩니다~~!! (완전 대박이쥬~~?!)

2)
    그런데....!! 만약 휴대폰 4회선 몽땅 KT로 옮기신다면~~??!!

KT 500메가급 인터넷에서 5,500원 + KT폰 4회선에서 39,360원
    = 해서 총합 44,860원의 할인을 받으시게 되니까요~~!!
    만약 휴대폰들 몽땅 KT로 옮기실 수 있다면~?!
    KT인터넷과 IPTV 가입도 함께 고려해보시는 것도 좋습지요~~☆

(참고로 KT의 셋탑에서도 '넷플릭스' 앱을 지원해유!^ㅇ^bbb)

3)
    자아, 그럼....!! 다시, LG로 돌아와서~~!!ㅎㅎ

지금처럼 LG휴대폰들 결합을 쭉~~ 유지하실 수 있다면~~?!!
    일단 LG인터넷은 그대로 500메가급을 유지하셔야 좋답니다~~!!

지금 상황에선 LG인터넷을 100메가급으로 낮추시더라도,
    어차피 매월 납부하실 인터넷 + 티비 = 총요금은 그대로거든요~~!!
    따라서 요금절감을 위해 인터넷을 낮추시는 건? 의미가 없쥬~~;;;

4)
    어쨌거나!! 앞으로도 휴대폰들을 LG로 쭈욱 이용하실 거라면~~?!!

LG인터넷과 티비는 --> 재약정을 걸고 쓰셔요~~!!>ㅅ<)//

그럼 요금할인 or 상품권 등의 혜택이 따라오므로,
    지금보다 조금이라도 더 좋은 조건으로 쓰실 수 있게 되구요~~!!

이러한 재약정 (= 약정갱신 = 재계약)은~~?!!
    현재 시점에서는 LG본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다~~!!

=> 따라서 LG 101번으로 전화하시고!
    => 해지부서 혹은 재약정 부서를 연결하신 후~~!!
    => 본사가 제안하는 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시겠어요~?!

+
    그리고 여기에 댓글 남겨주시면~~!!
    혹시 제가 쪼~~금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지~?!
    저도 매의 눈으로 함께 살펴봐드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요, 밤토리님~~?!! 후후후
  • 밤토리님의 사진
    밤토리20.11.2020년 11월 20일, 10시에 작성
    이루다 후아!
    넘 감사한 마음에 바로 통화를 해보았습니다

인터넷TV는 매월 300원 추가 할인
    tv에서 3개월간 2200원 할인해준다네요

상품권 25만원 지급해준다네요!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.2020년 11월 20일, 10시에 작성
    밤토리 오옷~~!! 소식 전해주셔서 감사합니다~~☆
    아유, 이 정도면 선방하셨네용!! 축하드립니다~~!!^ㅁ^)//

다만 혹시... 아직 재계약을 체결하지 않으신 상태라면,
    LG본사로 전화하시어 조건을 다시 한번!! 들어보시겠어요~?!!
    이미 충분히 좋은 조건이기는 하나... 혹시 또 모르니까요~~!! 흐흐
  • 밤토리님의 사진
    밤토리20.11.2020년 11월 20일, 11시에 작성
    이루다 너무 감사합니다
    조건은 동일했네요 덕분에 재계약 잘 했습니다.
    조만간 처가집 tv인터넷 계약으로 연락드릴께요!!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.11.2020년 11월 20일, 11시에 작성
    밤토리 아하, 그렇다면~~!!
    이미(!) 밤토리님께 드릴 수 있는 맥시멈 혜택이었을 거예용~♡
    좋은 조건으로 재약정하신 것!! 정~말 축하드립니다~~!!>ㅂ<bbb

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 감사드리구요~~!!!

처가댁 인터넷 가입에 대해서도 언제든 편히 문의주세용~~!!

문의게시판에 글 남겨주시면? 바로 알아 뵙고 달려가겠나이다~~♡
  • KosTV님의 사진
    KosTV20.11.1920년 11월 19일, 21시에 작성
    1. 셋탑박스 3년쓰면 완전 제 것이 되는건가요?
    3년후 신형 셋탑으로 교체할 경우 기존의 셋탑박스 수거 안해가나요?

2. 1세대 구형 셋탑박스 7년정도 사용중인데 .. 이번에 신형 셋탑으로 바꾸면
    월 임대료 ( 4,400원 ) 만 올라가는건가요?
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.2020년 11월 20일, 08시에 작성
    KosTV 오?! 아닙니다~!
    3년 임대기간이 종료되고 셋탑박스 요금을 무료로 사용할 수 있는 거예요ㅎㅎ
    3년간 사용하신 후 -> 신형 셋탑으로 교체하신다면 기존 셋탑박스는 수거해 갑니다.
    임대 장비이기 때문에 무조건 반납하셔야 해요~!

Kos TV님께서 쓰시는 셋탑박스를 신형 셋탑박스로 교체하신다면
    요금 +4,400원만 상승하는 게 맞습니다.
    최신형인 UHD 3세대 요금이 4,400원이거든요^.^
    그리고 셋탑박스 교체 설치비 11,000원이 별도로 청구됩니다ㅎㅎ
  • 물랄리님의 사진
    물랄리20.11.2520년 11월 25일, 19시에 작성
    안녕하세요~ 백메가 통해서 유플 가입하고 오늘로 만기돼서 찾아왔더니 이런게 딱 있네요~~
    현재 유플 휴대폰 2대 + 인터넷 광랜_FTTH + iptv 일반형 결합해서 한방에yo로 핸드폰 요금14300원, 인터넷 결합 1100원, tv결합 2200원 할인 받고 있다가 오늘 만기되었습니다. 이런 경우에는 따로 재가입이나 해지 전까지는 그대로 유지가 되는건가요..?
    재약정하게되면 추가로 발생?할인?되는 비용이나 사은품이 어떻게 되나요..?
    혹시 1년만도 약정이 가능한지.. 3년 약정이라면 이전 시 비용이 따로 있나요?
    휴대폰은 다 알뜰요금제로 돌리고 인터넷+티비만 가입하는 경우에는 어떤 상품이 괜찮은가요?
    너무 질문이 많죠ㅠㅠ 답변 부탁드립니다^-^
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.2620년 11월 26일, 09시에 작성
    물랄리 어머나~! 안녕하세요 물랄리님 ^ㅁ^)/
    예전에도 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 귀한 발걸음 해주셔서 넘넘 감사드립니다ㅎㅎ

보답하는 마음으로 하나씩 설명드려볼게용~!

1. 일단, 인터넷은 재약정하지 않아도 요금인상되지 않습니다 ^-^
    인터넷은 약정이 종료된 후에도
    약정할인이나, 결합할인이 그대로 유지되기 때문이에요ㅎㅎ

2. 재약정하셔도 위와 마찬가지입니다^-^
    할인이 유지되어 요금인상 되는 일이 없지요~!

다만, 백메가 통해 재약정하시면
    본문에서 읽은대로 '스마트인터넷'으로 변경하셔야 하고
    티비도 '베이직'으로 변경하셔야 합니다;;

그래서 월요금은 기존보다 4,510원이 인상되어요.

대신,
    셋탑박스 교체없이 쭉 3년간 사용해오셔서
    담달부터 셋탑임대료 4,400원이 빠지기 때문에
    실질적으로 요금이 크게 오르지는 않습니다

# 물랄리님께서는 현재
    광랜 19 인터넷 20,900원 + 일반형티비 10,890원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 이렇게해서 한달 36,190원씩 납부하고 계셨는데요~!

# 재약정시 스마트인터넷 24,200원 + 베이직 12,100원 + 셋탑임대료 0원
    => 총 36,300원을 납부하게 되기 때문이에요~!

그밖에 휴대폰에서 할인되는 건 그대로 유지되고 말이죠 ^0^

만약 이렇게해서 백메가와 재약정하게 되신다면
    재약정 사은품으로 총 40만원(현금37+상품권3)이 지급되구요~

AI스피커(클락플러스)가 무상임대되어 설치되는 비용으로
    27,500원이 첫 달에만 한 번 빠져나갑니다.

AI스피커는 '클로바 티비 꺼/켜', '클로바 날씨 어때'와 같은 음성명령을 수행하고,
    외형도 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 사용하실 수 있을 거에요~!
    생김새가 궁금하시다면 아래 글을 참고해주십시요^0^
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 다만.. 아쉽게도! 3년 재약정만 진행이 가능합니다ㅠ.ㅠ
    저희에게 부여된 정책은 3년으로 딱! 고정되있거든요.. 크흡;;

반드시 1년 약정을 진행하셔야 한다면
    LG본사(국번없이 101)를 통해 재약정하실 수도 있으니
    고객센터로 전화해 조건을 한 번 들어보시고 결정해주심 좋겠습니다~!

(물론.. 본사도 1년 재약정은 잘 안해주는 경향이 있긴 합니다;;ㄷㄷ
    그래도 밑져야 본전이니 조건을 들어보시는 게 좋겠지요?!)

4.  한편, 알뜰폰으로 이동하는 것도 고려하고 계시는군요! ㅎㅎ

현재 유무선 결합으로 휴대폰 할인을 받고 계시긴 하나,
    애초에 알뜰폰 사용으로 납부하는 요금자체를 줄일 수 있다면
    결합할인을 받지 않아도 아쉽지 않으실 겁니다.

어차피 결합을 하는 목적이나, 알뜰폰을 사용하는 목적이나
    "가계통신비"를 절감하는 데 있으니
    총 납부요금만 줄어들면 방법론이야 아무 상관없으니까요!+_+

하여, 알뜰폰이동 후 신규가입 사은품 도모를 위해
    인터넷, TV를 타사로 이동하시는 것도 방법이긴 한데요~~
    그렇다 하더라도~? LG유플러스를 추천드립니다.

왜냐면 3사중 유/일/하/게
    알뜰폰과 인터넷 결합이 가능한 곳이기 때문이에요+_+!
    올 9월부로 LG는 이게 가능해졌거든요 ㅎㅎ
    (조만간 이 이슈에 대해서도 꿀팁을 작성할 예정이랍니다!)

덕분에 3사중에서 가장 저렴하게 사용하실 수 있고
    재약정하면 사은품도 신규가입 헤택 못지 않게 받을 수 있으니
    LG를 유지하시길 권해드리는 것이지요~

참고로 타사 가입조건은 100메가 + 티비 기준으로
    월 37,400~38,500원 정도 하고 사은품은 총 37~43만원이 지급되는데요.
    알뜰폰 결합을 고려한다면 LG유플러스를 택하심이 유리합니다.

결합만 되면 말씀드렸던 요금에서
    인터넷 5,500원~13,200원 할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

100메가 사용시 -> 5,500원
    500메가 사용시 -> 9,900원
    1기가 사용시 -> 13,200원

이렇게용~!ㅎㅎ

5. 대신.. 알뜰폰 결합조건이 조금 까다롭습니다^^;;

결합가능한 알뜰폰은 18개 사업자에 한하고,
    그 사업자의 알뜰폰 중에서도 특정 요금제만 결합이 가능하거든요!

참고로 결합가능한 알뜰폰 사업자는

ACN코리아/리브모바일/원텔레콤/화인통신/레그원/머천드코리아
    서경방송MVNO/스마텔/아이즈비전/에넥스텔레콤/에스원
    와이엘랜드/유니컴즈/프리티텔레콤/코드모바일/큰사람
    휴엘컴퍼니/KCTV제주방송MVNO

위처럼 18개 사업자만 가능하고요~!

이 중에서도 특정 요금제만 알뜰폰과 결합이 가능한데,
    혹시 알뜰폰으로 이동하는 게 확정되신다면 위 18개 사업자들 요금제를 살펴보시고
    말씀주시면 해당되는지 살펴봐드리겠습니다 ^ㅁ^)/

- - - - - - - - - -
    그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시겠어요? ^0^
    바로 달려와 답변드리겠습니다

감사합니다~! ^-^
  • 물랄리님의 사진
    물랄리20.11.3020년 11월 30일, 12시에 작성
    이상희 혹시 이대로 재약정 진행하려면 어떻게 해야하나요..?
    그리고 다른 집에 가족명의로 인터넷 1회선 추가하고 싶은데
    지금 결합되어있는 거에 인터넷 1회선 추가로 결합이 될까요..?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.3020년 11월 30일, 13시에 작성
    물랄리 오! 하나씩 설명드리겠습니다  ^-^

① 재약정 진행은 댓글로 연락처 남겨주시면 됩니다
    그럼 제가 접수직 상담원분께 물랄리님 상황 전달 후 연락드릴 수 있도록 할 것이에요~!
    연락처는 010-xxxx-xxxx 이렇게 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 이 점은 염려하지 말아주시고요~

② 재약정하는 회선과 "별개"로 신규인터넷을 가입하고자 하신다면?
    <LG 인터넷 가족끼리 모여할인>으로 진행하시면 됩니다^.^

이는 LG인터넷을 쓰고 있는 상태에서
    LG인터넷이 하나 더 개통되면 취할 수 있는 인터넷+ 인터넷 결합제도인데요~!
    덕분에 신규회선은 월 5,500원씩 할인받고 쓰실 수 있게 됩니다 +_+

즉... 기본 100메가 인터넷은 월 22,000원인데
    LG로 개통하시면 16,500원에 사용하실 수 있게 되어요 :)

사은품은 현금 7만원 지급
    기가 와이파이 공유기 무상임대,
    설치비 27,500원 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하고요~!

다만.. 신규개통하는 곳의 LG인터넷 품질이 쾌적한 지를 확인해야
    저희도 마음 놓고 추천드릴 수가 있어서 이 부분도 살펴보고 싶습니다+_+

같은 통신사의 인터넷이라 해도,
    주소마다 어떤 장비가 포설되있는지에 따라
    느끼는 인터넷 사용만족도가 하늘과 땅차이거든요!^^;

동의하신다면 설치받으시려는 곳의 정확한 주소를 남겨주실 수 있을까요?!
    혹은 전화상담으로 재약정 진행하시면서 주소조회와 신규가입을 진행하셔도 되오니,
    편하신대로 말씀부탁드리겠습니다 ^0^
  • gil****님의 사진
    gil****20.11.2620년 11월 26일, 16시에 작성
    12월 중순쯤돼야 약정 끝인데 아직 연장소식없나요ㅜㅜ?
    어쩌다보니 가족들 폰이 유플로 모여가지고 결합땜시 더 써야 하는데
    이번에도 백메가에서 신청했으면 합니다ㅜㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.2620년 11월 26일, 17시에 작성
    gil**** 적어도 휴대폰 2~3대가 결합되어 있을텐데
    그렇다면 gil님 말씀대로 LG유플러스를 쭉 이용하는 것이 이득이에요.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요 +_+

너무나 아쉽게도.. 아직 연장 소식은 없지만ㅠㅠ
    혹여나 소식들리면 바로 gil님께 연락드리겠습니다~!

로그인하신 정보로 조회해보니
    가입자분 연락처의 가운데 번호가 32로 시작되는 것으로 확인되는데..
    이 번호로 연락드리면 될까요?
    연락받기 편한 다른 번호가 있다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다^^

참고로 번호는 010-12**-**** <- 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리되니 전혀 걱정마시고 남겨주세용
  • gil****님의 사진
    gil****20.11.2620년 11월 26일, 18시에 작성
    곽은정 아 그건 동생번호여서 제 번호로 부탁드립니다
    010-88**-**** 입니다 전화나 문자 부탁드릴게요ㅜㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.11.2720년 11월 27일, 09시에 작성
    gil**** 네넹~! 소식들리면 알려주신 번호로 바로 연락드리겠습니다 +_+
    (부디 좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ)
  • 크레욘님의 사진
    크레욘20.11.2620년 11월 26일, 16시에 작성
    안녕하세요.
    백메가에서 많은 정보얻었는데...3년 재약정에 다시 찾아왔네요.
    유플러스 이용중이고,
    11/26일 자로 3년 만기되었어요~
    해지방어가 나빠졌다는 글도있고
    유플조건 좋다는 글 여러가지가 보이네요.

인터넷500(25,300)
    TV 고급형 2대 (23,100)
    할인-490원
    47,910원에 이용중입니다.

셋탑2 쓰고 있고, 7200공유기 모델쓰고 있네요.
    셋탑 및 공유기 업그레이드가 가능한지..

그리고 추가 1tv 더 설치를 하고자 하는데
    이부분도 알고 싶어요. 인터넷1대 tv 3대 (방마다..)

좋은 조건으로 재약정하려는데 100번 상담 조건과
    100메가 조건 같이 비교하고 싶습니다.
    알려주세요~~
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.2620년 11월 26일, 17시에 작성
    크레욘 잠시만 기다려주세요 :)
  • 크레욘님의 사진
    크레욘20.11.2620년 11월 26일, 17시에 작성
    김사라 상담받았더니,
    3년 재약정
    상품권42만

tv 1대 추가 9800원(uhd2 셋탑)
    설치비22,000 (1회)
    월요금 53,680원 까지 안내 받았네요.

참고해주세요~~
  • 김사라님의 사진
    김사라20.11.2620년 11월 26일, 18시에 작성
    크레욘 오! 기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 크레욘님~!
    백메가 김사라 입니다

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다
    인터넷 + IPTV 2대를 사용 중이시고, 이를 재약정 하시길 원하시는군요~!

오.. 그런데 백메가 재약정을 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ
    인터넷 요금이 너무 많이 올라가거든요...
    현재 구형 요금제를 사용 중이신데 (기본료 30,800원 -> IPTV 결합 25,300원)
    백메가에서 재약정을 하신다면 신형 요금제로 변경하셔야 합니다
    기본료 35,200원 -> IPTV 결합 29,700원으로 변경이 되니
    월 4,400원의 기본료가 인상되는 것이지요 ㅠㅠ

물론 새로운 스마트 요금제는
    AI 클락 기기를 함께 받으실 수 있기는 합니다만...
    월 4,400원의 요금이 인상되면서까지 받으실만한 메리트는 없습니다 ^^;
    3년 동안 무려 16만원의 요금을 더 부담하시는 것이니까요!
    차라리 AI 리모컨/스피커를 따로 구매하시는 편이 낫지요...ㅎㅎ

그리고 LG의 재약정 혜택이 꽤 괜찮은 편입니다!
    요금할인은 어떻게 들어가고 있는지 모르겠습니다만...
    일단 상품권 42만원 정도만 하더라도 괜찮은 조건이거든요 ^_^

따라서 LG 본사를 통해서 재약정을 진행하시길
    강력하게 추천드리고 싶습니다!

대신 한번 더 재약정을 문의해보시겠어요~? :)
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 살짝쿵 심리게임을 하시는 것이죠 ㅎㅎ

"SK 휴대폰을 2회선 사용하고 있는터라 SK 결합으로 이동을 고려합니다
     마침 추가 셋탑 임대료 면제 프로모션을 하고 있어서
     인터넷 + IPTV 3대를 체감요금 월 4만원 중반대에 사용할 수 있습니다
     AI 스피커도 받을 수 있고 나머지 셋탑도 최신형이네요
     LG에서는 구형 UHD2 셋탑을 주는데 말이에요 (UHD3이 가장 최신형입니다)
     사은품도 LG보다 몇만원 더 높은 수준입니다
     그래도 LG를 사용하던 정(?)이 있어서 유지도 조금은 고려하고 있긴 한데..
     제시하신 상품권에서 추가할인을 받을 수 있다면 결정이 쉬울 것 같네요"
    라는 식으로 이끌어 가시는 거에요 :)

물론 실패할 확률도 있지만...
    밑져야 본전 +_+ ~!
    꼭 다시 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ 크레욘님!!
  • abc님의 사진
    abc20.11.3020년 11월 30일, 10시에 작성
    11월28일에 약정이 끝났습니다
    광랜_19_FTTH
    IPTV 일반형
    사용하구 있구요
    가족무한사랑으로 5500원 할인받고 있었는데
    12월1일자로 알뜰폰으로 옮길예정입니다
    몇주전에 어플로 재약정 혜택을 물어보니
    32만원을 받거나 2200원할인 25만원
    이렇게 제시하시더라구요
    백메가에서 재약정을 하는게 나을지 아니면
    본사에서 하는게 나을지 답변 부탁드립니다
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.3020년 11월 30일, 12시에 작성
    abc 안녕하세요, abc님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~!

저희 백메가의 LG 재약정 정책에 관심 가져주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥

# 오! LG 상품들 최초 개통일부터.. 3년 약정이 막 끝났다면~?!
    이번에 저희 백메가를 통해서도 재약정이 가능하신데요~!

1) LG휴대폰 결합 없이..! (폰결합은 어차피 깨실 예정이시므로..)
    2) 기존의 (3년 이상 된) 셋탑을 그대로 유지하시는 것을 전제로~!
    3) 3년 재약정을 진행하신다면~?!

▶ LG 100메가급 스마트 (즉, 와이파이 & 클로바 클락+ : 임대 포함)
    + 베이직 (기존 셋탑 유지)
    = 해서 총요금 36,300원 / 사은품 총합 40만원 / 기사님 출동비 27,500

: 위 조건으로 진행 및 이용하시게 될 거예요~!^~^b

# 그리고 LG본사 쪽의 재약정 조건은~?!
    명의자분께서 직접 LG 고객센터 101번으로 전화를 하시고!
    해지부서 or 재약정부서를 연결하신 후~! 다시 들어보시는 것을 추천드립니다~!+.+

1) 해서, 제가 안내드린 백메가에서의 재약정 조건과~?!
    2) LG본사로부터 제안받으신 재약정 조건~?!
      (단, 폰결합 해지를 전제로..! 요금을 확인하셔야겠지요~!)

: 이를 비교하신 후 -> 유리한 쪽을 선택하시면~! 부족함이나 아쉬움이 없으실 거예용~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 김님의 사진
    20.11.3020년 11월 30일, 17시에 작성
    500메가 인터넷 이랑 홈 IOT 6개월 남았고
    약정 끝난 판매형 셋탑 월 2만원대 요금 나가고 있습니다
    (구)가족결합 유지하면서 최근 3개 추가 되었고요
    셋탑 요금 해지하려고 하니  결합 할인 없어진다면서 셋탑 교체 권유하던데  위 내용 (11월까지만 28만원 상품권 증정)  인 거 같아요. 셋탑 교체, 교체 시 임대료 발생, 요금제 발생 기본 기준 월 2만7천원 정도 안내 받았고요.
    셋탑이 설치된 일체형PC 패널 고장으로, 못 쓰는 셋탑 비용 나가는 게 싫어서 해지하려고 한 건데 해지하려면 결합이 풀리고, 유지하려니 3년간 또 셋탑임대료 노예가 되어야 해서 고민 중입니다.  저희 집  2013년 led 티비모니터에 셋탑 연결 되는지 확인도 안되고,  덜컥 젒수했다가 위약금만 낼까봐 일단 지금 상태 유지하겠다고 했어요. 이전보다 요금 상향되는 조건이라 안하겠다 했는데 이마저도 다음엔 못 받는 혜택일까요? 
    ( 저희 가족이 Tv 이용할 때 지상파 채널 보다 확장 채널 주로 보고, 지금은 티비모니터에 패널나간 티비 연결해서 지상파 vod+넷플릭스 보는 취향이라..안드로이드 셋탑을 사고 지금 셋탑 요금 유지해야할지..돈 더 내고 셋탑 교체하는 게 나을지..판단이 안 서네요)