• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진공님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 진공
이번달에약정이 만료됩니다 티브로드인데 sk브로드밴드와합병이됐다는데 다음에어머니명의로신규가입이가능한가요 가능하면자세히문의드릴께요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 진공님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요!
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ

사용중인 티브로드 인터넷 약정이 만료돼
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

말씀하신대로 SK브로드밴드와 티브로드가 합병된 게 맞습니다.
    진공님께서 어머님 명의로 SK브로드밴드 통해 케이블 인터넷을
    신규가입하시는 게 가능해요.

다만, 백메가 통해서는 케이블 인터넷을 가입할 수 없어요ㅠ
    이 상품을 취급하지 않거든요.
    신규가입을 하시려면 SK브로드밴드 본사 통해 "케이블 인터넷"을 가입하셔야 합니다.

한편 진공님댁에 적합한 통신사로 SK브로드밴드의 케이블 인터넷을
    쓰시는 게 맞을까?! 하는 생각이 들어서요.
    진공님댁에 적합한 통신사를 찾아봐 드리기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 진공님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    굳이 SK의 케이블 인터넷을 택하지 않으셔도 된다면?!
    후보군으로 타 통신사로 가입하게 될 텐데 이때 인터넷 망과
    설치 가능 여부를 확인해 드리겠습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!
    반대로 TV도 함께 가입할 예정이신지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 진공님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 진공
    네 반갑습니다 김가영님
    어머니가sk통신사폰을쓰시는데 요금제는잘모루겠고 가장저렴한거로쓰시는거같고요
    주소는 서울 **구 *****-**  *층
    따로쓰는인터넷없습니다
    인터넷100  TV두대가입하려합니다
    제가이런거를잘몰라요  가영님께서 많이알려주세요 ㅎㅎ
    @진공진공님~! 좋은 아침입니다 :)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    조회결과 아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다;;
    다행히 KT와 LG는 대칭망이며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!

문제는 SK가 아닌 LG 또는 KT를 택하신다면
    결합할 수 있는 인터넷이나 핸드폰이 없어 요금 할인을 받지 못한다는 것입니다ㅠ
    현재 저렴한 티브로드 인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    LG 또는 KT로 이동하신다면 요금 부담이 크게 느껴지실 수 있거든요.

하여, 한가지만 더 여쭙고 방향을 잡아드릴까 합니다!
    지금 사용하시는 티브로드 인터넷은 품질 문제 없이(인터넷 끊김, 속도 느림) 잘 이용하셨는지요?
    그리고 변경하길 원하시는 곳 인터넷은 부모님께서 쓰시는 인터넷인가요?
    아니면 진공님과 부모님께서 함께 사용하시는 인터넷인지 궁금합니다.

마지막으로 한가지 더 있어요!
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다 :)

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 넷플릭스 시청
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 2대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요~!

그럼 저는 또 진공님 댓글을 기다리고 있겠습니다.

P.S
    진공님께 적합한 방향으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세유!!ㅎㅎ
    인터넷은 저와어머니같이사용하고  티브로드사용할때 제pc가좀오래사용한거도있지만 너무느리고 잘끈기더라구요 그래서변경하려고요
    용도는웹서핑 와이파이위주 유투부 많이사용하지는않습니다
    단말기는 pc1대 휴대폰2대입니다
    만약다시재가입하면 사은품은 없는거죠?
    @진공티브로드 인터넷을 유지하길 원하신다면
    재약정하시면 되는데 이 때 재약정 혜택을 조금이나마 챙겨줍니다ㅎㅎ
    혜택이 얼마나 제공되는지는 본사 통해 직접 확인하셔야 하구요!^.^
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하거든요

헌데 속도가 느리고 끊기는 문제가 있었다면
    티브로드 인터넷도 비대칭 망으로 지원되는 듯하옵니다ㅠ
    진공님과 어머님께서 스트레스 받으실 바에는 요금이 더 비싸도
    품질이 좋은 쪽으로 택하겠어! 라고 하신다면 KT 또는 LG로 이동하시는 것을 추천드립니다.
    오랜시간 쓸 인터넷인데 스트레스 받으며 사용할 순 없으니깐요ㅠ

LG와 KT 중 한 곳을 택하신다면~?! LG를 추천드립니다.
    일단 TV 만족도도 높고, KT와 비교했을 때 미묘한 차이로 LG가 더 이득이거든요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ
    (이 프로모션은 메인TV에만 적용할 수 있습니다.)

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있어요.
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 추가TV 프로모션
    현재 추가 TV의 셋탑박스를 "구글 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가한 구형 셋탑박스이지만
    추가TV는 메인TV보다 시청하는 빈도가 적을 것이니
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 구글 셋탑박스를 추천드립니다~!

2. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    + 추가TV 베이직 + 구글셋탑 6,050원
    => 월요금은 46,750원이 됩니다.

위에서 안내드린 요금은 프리미엄 프로모션을 적용한 기준이에요~
    2개월이 지난 후(3개월 차) TV요금제를 베이직형으로 하향하지 않으신다면
    TV요금은 16,500원이 아닌 20,900원으로 상승합니다.
    혹시나 프로모션을 적용하지 않길 원하신다면 가입하실 때 이 프로모션은 신청하지 않으시면 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^ㅡ^

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

메인TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    품질 문제로 스트레스 받으시는 것보다
    대칭망인 타 통신사로 이동하겠소! 라고 하신다면 LG를 택하시는 게 옳아요.

허나, 지금 쓰시는 티브로드 인터넷과 요금 차이가 크게 느껴지실 듯해서요..!
    제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    진공님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    티브로드 인터넷을 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    댓글로 말씀해 주시면 재약정하시는 방법도 함께 알려드리겠습니다 :)
    감사합니다  많이도움됐어요  솔직히 요금이좀많이차이나네요 ㅠㅠ  시간있으니좀생각해봐야겠어요  아니가영님께서 좋은상품추천해주셨으니 조금마음이놓이네요    티브로드 재약정혜택도좀부탁드립니다
    @진공그렇지용?! 결합 할인을 받지 못하는 상황이셔서
    요금 차이가 적지 않을 것입니다.
    또한 티브로드와 같은 지역케이블 사 인터넷과 TV 요금이
    메이저 3사 통신사와 비교하면 조금 더 저렴하구요.

말씀하신대로 만료일까지 시간의 여유가 있다면
    천천히 생각해 보신 후 결정하시면 됩니다.
    설사 만료일이 지났다 해도 약정기간이 자동으로 갱신(재약정)되는 게 아니니
    만료일이 지날 때까지 결정하지 못하셔도 약정기간 문제는 걱정하지 마세유!

한편 아낌없이 좋은 말씀과 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ
    진공님께 잘 결정하실 수 있게 끝까지 함께 할 것입니다 :)

참, 재약정 방법을 알려드릴게요!
    티브로드 인터넷 약정 만료일이 도래하기 4~5일 전에
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되어요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

아마 약정 만료일이 남아있다면 지금 당장 해지신공을 발휘할 필요가 없으실 텐데요~
    시간이 지나고 해지신공을 발휘하신 후 여기에 댓글 남겨주셔도
    진공님 댓글을 빠르게 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

그간 남겨주신 글을 쉽게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되어요.
    그럼 그동안 남겨주신 문의글과 댓글 모두 한 눈에 확인하실 수 있습니다~!
    먼저신경써주셔서 감사합니다
    안그래도 티브로드에물어봤는데  tv채널수늘려서한다했는데상품권15만원준답니다  현금이필요한건데
    어차피재가입할생각없었습니다 그래서비싸지만 가영님말씀대로 좋은인터넸쓰려고요 ㅋㅋ마지막으로
    한가지부탁인데 죄송하지만 kt요금좀알봐주세요 
    감사합니다 좋은하루보내세요
    @진공본사와 통화하신 결과 상품권 15만원과
    TV 채널수를 늘려준다는 안내를 받으셨군요~?!ㅎㅎ
    허나 진공님께서는 품질이 좋은 인터넷으로 이동하시는 쪽으로 결정하셨네요!^.^

그럼 요청하신 KT인터넷과 TV 요금을 정리해 드릴게요.

일반인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원이며
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없어요~!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    메인TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 쓰실 수 있지요.

UHD2 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 49,170원이 아닌 ▶ 46,970원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 37만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    그러나 2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

기가지니2 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    UHD 2세대 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할은 수행하지 않지요!

진공님께서 인공지능 스피커까지 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다.
    2,200원 요금을 아낄 수 있는 UHD 2세대로 하시는 게 해답이지요^ㅡ^

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다 :)

KT요금과 사은품을 정리해 드렸으니
    이전에 안내드린 LG와 요금 편익을 비교해 보는 게 좋겠지요?!ㅎㅎ

※ LG인터넷 가입
    46,750원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,223,000원

※ KT인터넷 가입
    49,170원(기가지니2 선택 기준) X 36개월 - 사은품 39만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,380,120원

메인TV 셋탑박스를 UHD2로 선택하신다면
    => 3년간 납부하는 요금 1,320,920원

요금과 사은품 편익을 비교한 결과 LG를 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다 :)

아마 통신사를 결정하시는데 고민의 시간이 필요하실 거예요ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 가입을 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c402141

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 진공님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    감사합니다  kt가더부담이크네요
    가영님 말씀대로lg로해야겠네요    그리고 상담원하고 통화했습니다  신경써주셔서감사합니다
    @진공진공님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?
    긴 장마에.. 코로나에...주말 외출이 쉽지 않네요ㅠ
    태풍이 온다고 하니 빗길 조심하십시오! 

ㅎㅎ넵! 3년치 요금을 계산해보니 한 눈에 비교되지요~?!
    LG로 택하시는 게 더 이득입니다.
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드려요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다