• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러브킬러님의 글

몇가지 조건하에 문의를 드려봅니다.

회원님의 사진
  • 러브킬러

고시원에서 3년차가 되어가는 89년생 1인입니다. 

고시원의 특성상 설치가 불가 할수도 있는점 감안하고 문의 드려봅니다. 

일단 고시원에서의 기본 인터넷이 있고 사용중이긴 하나 안정성 및 PS4, 스위치, PS3, XB1 등의 콘솔기기 온라인 서비스 사용 도중 끊김 증상이 자주 발생하여 불편함이 이만 저만이 아닌지라 하프 기가 인터넷( 500MB )를 심각하게 고민중입니다. 

일단 주소와 현재 상황 및 조건부터 - 

주소 : 서울시 ************

개인 휴대전화 회선 - SKT T플랜 라지 1회선 (20.8월 만기 및 번이 예정. 통신사 혜택문제로 KT 고민중) 

/ 온가족 할인 30년 이상 30% 할인 중으로 번이가 아닌 기변도 고려중

LGU+ 5G 프리미엄 1회선 (21.9월 만기 및 번이 예정. 통신사 혜택 문제로 SK 예정)

고시원 외 가족상 사용중인 인터넷 회선 

-  구미 SKB 1회선 

-  사무실 KT 1회선 - 아버지 회선으로 현재 하프인터넷으로 알고는 있으나 유지중인지 확인 안됨. 

가족 휴대전화 회선 - 아버지 SKT 회선 고정 1개 이상 30년이상 가족할인 회선 중 1회선 - 메인회선이 큰아버지 회선 

어머니 SKT 회선 고정 - 서브 회선으로 가족할인 적립중 - SKB 구미 회선 연계

동생 둘 KT 회선 고정 - 사무실 회선 과 가족할인 묶음 사용중

막냇동생 초딩

현재 제가 알고 있는 상황은 이렇습니다. 

가능하면 2년 정도를 고려하곤 있지만 대부분은 3년이라 별수 없이 3년을 해야하는 상황이더군요 

일단 송파구 라서 기본적으로 TV는 딜라이브 사용중이라 IPTV는 심하게 매력이 있지 않은 이상 추가 할 의사는 없습니다. 

그러면 질문 들어갑니다. 

1. 이 상황에서 제가 어찌저찌 묶어서 가입 할수 있는 모든 조건들을 말씀해주세요. 

2. 추천 사항을 말씀 해 주세요. 

3. 3년 혜택 중에 차라리 IPTV 비용을 선금처리 하는 방법이 더 이득인지도 비교해주시면 좋겠어요 - 

4. 유튜브 프리미엄을 이미 가입 사용 중입니다. 넷플릭스나 다른 서비스등의 이용에 더 유리한 방법이 있는지도 알려주심 좋겠습니다. 

5. 주소상 속도 안정성이 좋을것으로 에상되는 업체 추천도 부탁드립니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 러브킬러님 백메가 이상희라고 합니다~!

아코;; 게임하다 끊기는 것만큼 스트레스 받는 일이 없는데 많이 불편하셨겠습니다 ㅠㅠ

남겨주신 상황을 쭉~ 읽어보니
    아무래도 고시원에 설치된 인터넷은 "비대칭형" 기반이 아닐까 싶습니다.

인터넷에 연결하는 단말기가 많다고 하더라도
    수 많은 콘솔기기들을 한번에 동시다발적으로 이용하시는 게 아닐텐데도 불구하고
    끊김문제가 잦다는 건 인터넷 원천회선에 문제가 있는게 아닐까~ 싶거든요?

*비대칭형이란,
    업/다운로드 속도가 균일하지 못하고 지연시간(Latency)에 문제가 있는 회선을 뜻하는데요
    동축케이블(HFC)로 포설된 인터넷이 위와 같은 성질을 가지고 있습니다^^;

데이터 전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송이 필연적이다보니..
    이때문에 자연스레 속도저하 + 끊김이 팍팍! 생겨버리거든요?

고질적으로 지연시간 문제와
    업로드 속도저하 때문에 게임을 즐기시는 분들에겐 쥐약은 회선이죠;;ㄷㄷ

반대개념으로 대칭형(FTTx)이라는 게 있는데
    예상하시는 것처럼 문제없이 쾌적한 인터넷입니다.
    광(光)케이블 기반이고 업/다운로드속도/지연시간 모두 깔끔한 회선이죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

현재 러브킬러님께서 어느 통신사의 인터넷을 쓰고 계신 진 모르겠으나..
    댁에서 딜라이브 티비를 보고 계시다면 인터넷 역시 딜라이브일 가능성이 높은데요~

요런 지역케이블 인터넷은 요금이 저렴한 대신 품질은 포기하는 경향이 있어서
    대부분 비대칭형으로 연결되고 있습니다ㅠ
    해서 러브킬러님도 이와 같은 문제때문에 곤혹을 겪고 계신 게 아닐까 싶어요.
    제 짐작대로 딜라이브 인터넷을 사용중이실지요~?

자, 알려주신 주소를 조회해보니 여기는 KT, LG만 대칭형이였습니다.
    즉, 쾌적한 랜선라이프를 위해선 SK는 무조건 "배제"하고 생각해주셔야 해요..!!

온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 있다면야 (이 결합은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합됩니다)
    신규인터넷을 SK로 가입해서 요금할인을 받아보실 수 있지만~?
    품질때문에 인터넷 가입을 고려하시는 것인만큼 과감하게 SK를 포기하시는 걸 추천드리고요~

가입할 통신사는 KT 혹은 LG로 나뉘는데 저는 KT에 1표를 던집니다
    이유는 2가지에요.

① 광케이블 기반 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 국내망품질은 비슷하지만,
    KT는 유선통신 1인자답게 해외망 품질이 가장 쾌적합니다.

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해 해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데
    KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,SK/LG는 이보다 못미치거든요? ^^;

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도 KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있습니다.

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오시지유?

다양한 콘솔게임을 즐기시는 걸 보면 국내망 뿐아니라, 해외접속도 꽤 있으실텐데
    그런 면에서 보면 KT가입이 제격입니다.

게임을 즐기는 많은 분들이 "인터넷은 KT다"하고 입을모아 말하는데는
    그만한 이유가 존재하는 것이죠 :)

② 가입조건도 LG에 비하면 괜찮습니다.

500메가 기준으로
    LG : 월 35,200원 -> 러브킬러님 휴대폰 1대 결합시 29,700원
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 -5,500원 할인되니 실질 체감요금 2.4만원대인 셈.
    신규사은품은 현금 10만원 지급되며 가입설치비는 27,500원 부과됩니다.

KT : 아버지 사무실과 묶어 가입하시면 33,000원 -> 22,000원에 사용가능하고요~
    신규사은품은 총 10만원(현금7+상품권3)이 지급되며 가입설치비는 위와 동일합니다

즉.. 아버지께서 사무실 인터넷을 KT로 유지중이시라면
    LG로 가입하는 것보단 KT가입이 훨씬 유리해요 ㅎㅎ
    한달 2,200원 차이면 3년약정(36개월)로 환산했을 때 8만원 차이니까요!

--

결론적으로 저는 아버지 사무실이 유지되고 있다는 전제하에 저는 KT가입을 추천드리고 싶고요~!
    생각해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다~

(꼭 저의 생각과 일치하지 않아도 되니 의문점이나 ,
    궁금한 점, 우려되는 점이 있으시다면 팍팍 여쭤봐주세요^.^)

그럼 이어서 여쭤봐주셨던 단편적인 질문에도 화답드려보겠습니다.

1번질문 답변!
    결합할 인터넷이나 휴대폰이 3사에 고루 분포되있으니
    어느 통신사를 가입하시든 결합할인 혜택을 받아보실 수 있는 상황이긴 합니다.

하지만 위에 말씀드린 것처럼
    SK는 애초에 품질이 따라주지 않으니 알아보시는 의미가 없으실 거에요.
    품질때문에 따로 사비들여서 가입하려고 알아보시는 것인데..! 품질 자체가 불합격이니까요ㅠ
    그리고 KT와 LG는 위에 정리해드린 가입조건을 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ

2번과 5번질문에 대한 답변!
    이역시 설명드린 것처럼 KT 가입을 추천드리나,
    아버지 사무실 회선이 유지중인지가 관건이니 번거로우시더라도 꼭 알아봐주시면 좋겠고요~+_+

3번 질문 답변!
    IPTV는 필요치않다면 가입하지 말아주세요
    KT IPTV는 젤 기본상품이 16,500원인데 3년으로 계산하면 594,000원입니다.
    헌데 인터넷 단품가입과 인터넷+티비동시가입 사은품 차이는 꼴랑(?) 20만원 전후밖에 되지 않아요ㅠ

즉..! 지갑에서 각출되는 금액이 60만원에 달하는데
    티비를 같이 가입해서 얻는 편익은 20만원 전후이니 결국 40만원 손해를 보는 셈입니다.
    40만원을 다시 36개월로 나눠보면 한달 11,000원에 사용하시는 꼴이긴 하나..
    꼭 필요하신 게 아닌 이상 추천드리고 싶진 않아요!

KT IPTV에 여러가지 자잘한 부가기능이 많다면 모를까..
    (이를테면 넷플릭스 앱이 마련되있다던지, 앱설치가 가능하다던지, 미러링이 가능하다던지..)
    KT는 본연의 티비에 충실한 편이라 스마트한 기능이 딱..히 없거든요^^;

4번 질문 답변!
    아쉽게도 유튜브/넷플릭스와 연관하여 유리하게 쓸 수 있는 방법은 없습니다

LG쪽엔 넷플릭스 x 프리미엄 이라는 IPTV요금제가 존재하긴 하나
    만약 LG를 가입하신다고 했더라도 이는 추천드리지 않았을 거에요^^;

LG IPTV의 젤 기본상품은 베이직(16,500원)이라는 티비요금제인데
    이보다 한단계 높은 프리미엄(20,900원)짜리를 쓰고 +
    넷플릭스 월정액(14,500원)을 같이 썼을 때 2,200원을 할인해주겠다는 요금제라..
    애초에 베이직 티비요금제만 해도 충분하면 무의미한 요금제이기 때문입니다 ;ㅂ;

--
    요로코롬 정리를 모두 마쳤습니다~!
    여기까지 긴 글 읽으시느라 너무 고생많으셨어요ㅠㅠ
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~

아버지께서 사무실 KT인터넷을 아직 유지하고 계실지
    이에 대해 알아보시고 회신주시면 다음 이야기 또 풀어보도록 하겠습니다.
    큰 틀에 대해 설명드리느라 가입조건이나 이런 건 짧게 설명드리고 지나갔거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 러브킬러
    @이상희일단 내용 회신에 감사드립니다.

현재 고시원 자체의 인터넷망을 빌려 사용 중( 회사등은 모름 ) 이며 몇개월 전부터 갑자기 성능 저하 증상이 일어나서 신규 설치를 고려 하고 있었습니다. TV 는 동축망 기반의 딜라이브 본체 기기를 HDMI 로 연결하여 사용중이네요. ( 현재 서비스상 송출 체널에서 문제가 없고 지상파도 문제없이 HD 화질까진 송출 해주는지라 궂이 IPTV는 필요없다 판단한거였고 혜택이나 추가함으로서의 메리트가 있는지에 대한 확인 이었습니다 )

최종적으로 확인 해본 결과 사무실 회선은 유지중인걸로 확인 되었습니다.

가장 고민 했던 부분이 KT 회선의 장점도 알고 있고 광동축의 안정성을 알고 있기에 저도 감안을 하고 있긴 하지만 설치 위치가 고시원이라는 특성과 3년이라는 부담아닌 부담적인 기간 문제로 고민이 많았거든요 ..

아무튼 답변 해주신 부분이 그나마 제일 나은 상황이라는건 인지하고 있던 상황이긴 합니다.

일단 KT 로 진행할시에 묶음 혜택이나 방법이 사무실 묶음으로 추가 가입시 동생들의 핸드폰과 올해 8월에 기변으로 이동 고려중인 휴대폰까지 포함 하는게 더 나을지 혹 그냥 2.2만 정도로 부담하는게 나을지가 궁굼하네요.
    @러브킬러추가 - 와이파이까지는 고려중입니다. 비용적인면으로나 메리트적인 면이 있는지 설명 부탁드려요
    @러브킬러아하! 이미 품질에 대해 인지하고 계시던 상황이셨군요
    자세하게 답변주셔서 제가 더 감사드립니다 :)

1. 말씀하신 것처럼 고시원에 개인 인터넷을 따로 설치할 수 있을지는
    기사님이 나가보셔야 알 수 있지만, 설치불가할 가능성도 염두해주셔야 하는데요~
    이것과 별개로 관리인분에게도 인터넷을 설치받는단 사실을 말씀해주셔야 합니다
    설치과정에 벽이나 창문타공이 필요할 수 있기 때문에 상의를 해보셔야 하기 때문이에요ㅠ
    혹시나 커뮤니케이션이 이뤄지지 않아 마찰이 생기실지 모르니 말입니다..! ㄷㄷ

2. 그리고 3년약정에 대한 부담은..
    살짝 덜어놔주셔도 괜찮지 않을까 싶어요 !

- 만약 다른 곳으로 이사가게 되신다면 인터넷은 이전설치가 가능하고(약정갱신X)
    - 이번에 개통하는 인터넷이 필요없어지는 때면 타인에게 양도하는 방법도 있기 때문입니다

인터넷 2년 사용 후에 약정기간 1년 남았는데 더이상 필요치 않아진다면
    이 KT인터넷은 일시정지해두고,  타인에게 "양도"하실 수 있거든요?
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

생각보다 많은 분들이 부득이한 사정으로 인해 (군입대/해외이민 등)
    단기간만 쓸 인터넷을 찾는 분들이 계시는데
    이런 분들이 찾는 인터넷은 잔여약정이 1년정도 남은 인터넷입니다ㅎㅎ
    그래서 운이 좋으면 위약금지출없이 KT인터넷과 안전하게 작별(?)하실 수 있게 되어요.

물론 2년간 사용하는 것도 확실치 않다! 싶으시면
    3년약정으로 신규가입하시는 것보단 반대로 양도받으시는 편이 나을 수 있는데요~
    2년간 사용은 가능하신 상태이신 걸까요?

3. 자~ 이어서 가입조건에 대해 말씀드리겠습니다

아버지께서 KT인터넷을 여전히 사용하고 계시다니
    이것과 엮어서 KT인터넷을 개통하시면 500메가인터넷 월 2.2만원이 되는데요~
    이렇게 인터넷 + 인터넷끼리 결합하는 상품은 '패밀리'라 부릅니다 ㅎㅎ

패밀리에 대해 걱정하실까 말씀드리지만

1) 패밀리로 묶는다고 해서 기존인터넷에 약정기간이 갱신되거나 늘어나지 않고요~

2) 약정 도중에 패밀리 결합이 풀려도 위약금은 일체 발생치 않으니 염려하지 않으셔도 됩니다

통신사들이 제공하는 결합할인은
    '우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~'의 개념이기 때문에 불이익이 없다 여기셔도 무방해요 ㅎㅎ
    (물론 패밀리 결합이 풀리면 요금은 원복되겠지요!)

3) 다만 두 장소의 인터넷 명의자가 달라야만 피곤할 일이 없으실텐데..이게 가능하실까요~?!

(인터넷 명의자가 동일한 상태에서
    기존 인터넷을 1년이내 해지하면 사은품 반납문제가 생겨서 말이죠;ㅂ;)

4. KT는 3사중 유일하게
    패밀리 결합과 + 휴대폰 결합을 중복으로 인정해주는 통신사입니다 ㅎㅎ

즉, 패밀리로 500메가 인터넷 요금 33,000원 -> 22,000원에 쓸 수 있는데
    여기에 더불어 KT휴대폰을 묶으신다면 추가할인을 더 받을 수 있다는 뜻입니다.

어떤 휴대폰요금제를 사용하시냐에 따라 다르지만,
    최소 5,500원에서 많게는 2~3만원까지 할인받을 수 있죠

하/지/만... 휴대폰까지는 결합하지 않으시는 쪽이 나을 거에요!

1) 휴대폰은 중복결합이 불가해서 오직 한 장소에만 묶어둘 수 있는데
    그러노라면 동생분 휴대폰을 사무실에서 -> 신규인터넷에 옮겨 결합하는 꼴이고요

할인액 차이가 거의 전무하거나,
    오히려 구형결합 -> 신형결합으로 변경하면서 손해가 발생할 수 있음다;;
    오늘날의 신형 결합보단, 구형결합의 할인혜택이 더욱 괜찮았거든요

2) 그리고 러브킬러님 휴대폰은 온가족할인덕에 매달 30%씩 할인받고 계실 텐데
    (69,000원짜리니까 한달 17,250원 할인받으시는 거네요!)
    KT 유무선 결합으로 이보다 더 많은 혜택을 받긴 어려울 확률이 높습니다^^;
    그래서 휴대폰은 그대로 사용하시는 게 낫지 않을까 싶어요.

편익을 정확하게 비교해보려면
    -> 동생분들의 정확한 휴대폰요금제 명칭과 (두 분 다요!)
    -> 러브킬러님께서 KT휴대폰으로 변경한다면 지금과 동일하게 69,000원 요금제를 쓰실지?
    -> 아버지 사무실에서 쓰시는 인터넷요금제 (100M or 500M or 1G)
    -> 아버지 사무실 + 동생분들 휴대폰이 묶인 유무선 결합명칭을 알아야 하는데요!
    (인터넷뭉치면올레/3G(LTE)뭉치면올레/총액결합할인/프리미엄가족결합)

가능하시다면 이에 대해서 피드백 부탁드리겠습니다
    그럼 금방 계산기 두들겨보고 어떤 것이 이로울지 낱낱히 가려드릴게유!+_+

5. 공유기를 임대받으신다고 해서 사은품이 추가지급되거나 하진 않습니다
    하지만 사제로 10만원 미만 공유기를 구매하실 예정이라면
    차라리 KT공유기임대를 받으시라 권해드리고 있어요ㅎㅎ

스펙(성능)이 비슷비슷한데 KT공유기는 월 임대료 +1,100원이라,
    3년간 쓴다 생각하면 약 4만원에 쓰는 셈이거든요?!
    한마디로 가격대비 성능이 괜찮다고 볼 수 있습니다 +_+

CPU나 메모리 성능도 준수하고
    Wave2, 빔포밍, 밴드스티어링 등 신기술을 탑재하고 있어서 쓰시는 데 불편한 게 없으실 거에요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

해서 공유기를 구매할지, 임대받을지 고민하셨다면
    저는 임대에 한 표를 던집니다~!

--

아쿠;; 설명드리다보니 이야기가 또 한참 길어졌네요 ㅠㅠ
    남겨드린 글 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편히 말씀주시구요!

휴대폰을 어찌하는 게 이로울지 계산해보려면
    위에 말씀드린 질문들에 대한 답변이 필요한데 가능하시다면 부탁드릴게용!

아니면 설치가 가능할 지 불확실한 상황이니..
    먼저 가입을 진행해보시고 설치가 가능하다고 하면 ->
    그때 휴대폰을 어찌할 지 고민하셔도 늦진 않습니다 ^.^
    편하신 대로 말씀남겨주세용!

저는 댓글 기다리고 있겠습니다~
    @이상희1. 협의는 필요할듯 하나 근처 U+ 사용자가 많은 상황인걸로 확인 되고 있어서 큰 문제는 발생하지 않을 확률이 높다고 봅니다. 다단 기사와서 설치 상황이 불가 할부분이 걱정인거죠

2. 일단 고시원은 2년차구 서울은 5년째 생활중이네요. 가급적 서울을 떠날 생각은 없습니다. 3년보다 2년을 고민했던 이유도 지역적 문제가 아닌 핸드폰과 비슷하게 관리 하고싶었던 목적 이상 이하도  없습니다.

3. SK 회선의 경우 8월 기변시엔 가능하면 5G 요금제의 무제한 엔트리 요금제 일듯 합니다. 최소 7만 이상으로 고려 하고 있습니다. ( 현재 요금할인도 기기값 수준 으로 사용중네요 )

4. 동생들 요금제는 확인이 힘들듯 하고 특히 기존 요금제에 묶여 있을 확률이 높은것도 이해가 갑니다.
    제가 아는바로는 500M 급으로 알고는 있으나 이런 부분은 통화 조회가 가능하다면 도움을 받고 싶네요 ( 010-30**-**** )

5. 사실 공유기 같은경우 사제나 현재 고시원에서 사용중인 저가형 IPtime를 사용하는걸 고려하였으나 같이 와이파이를 설치하는게 이득이라면 추가로 진행하고 싶네요.

일단 답변 주신 내용과 전화번호를 남겼습니다.
    너무 늦은 시간 답변드려 바쁘신데 방해된건 아닌가 싶기도 하네요
    확인후 답변이나 전화 부탁드립니다.
    @러브킬러이번에도 빠른 회신 감사드립니다 >.<b
    앞서 답변드리던 분 안내만 마치고 돌아올테니 조금만 기다려주시겠어요?!
    답변완료 후 알려주신 연락처로 문자알림 1통 넣어두겠습니다!
    (전화번호는 보자마자 바로 블라인드 처리해두었슴돠!)

P.s 죄송하다뇨~! 그런 말씀 마십시요 ㅎㅎ
    러브킬러님처럼 매너좋으신 분들과 소통하는 일은 기분 좋은 일입니다 >.<b

다만 저는 게시판에서만 활동하고 전화상담은 상담원분들이 따로 계셔서요..! ;ㅂ; ㅎㅎ

게시판에서 마저 설명드리고,
    이야기가 마무리 되면 상담원분께 내용 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    쪼꼼만 찬~찬히 기다려주세욥!!

-- PM 18:02 댓글 추가 --

오홋 그러셨군요 ㅎㅎ
    항상 자세하게 답변주셔서 감사합니다~!

그럼 KT패밀리로 가입하시되,
    휴대폰을 어떻게 할 지만 결정해서 신청해주시면 되겠네요
    설치가능여부는 둘째문제고 플랜을 미리 짜놓아야 걱정이 없으실테니까요+_+

그리고 고시원에서 제공하는 저가형 IPTIME 공유기보단,
    차라리 KT임대공유기의 스펙이 월등하게 좋을 것으로 예상되어서요~
    이번에 같이 공유기를 임대받길 추천드리고 싶습니다.
    고시원측에서 비용을 최대한 아끼고자 보급형 모델을 제공했을 테니 말이죠..ㄷㄷ!!

이제 휴대폰을 어찌할 지 확인해야하는데
    사무실 인터넷 명의자분 존함과 생년월일을 말씀해주시면
    제가 KT전산으로 조회해보고 말씀드리겠습니다~!

동생분들 휴대폰이 사무실에 결합되있다고 본문에 말씀해주셨으니
    요렇게 되어있다면 동생분들 정보까지 한 번에 확인될 거에용 ㅎㅎ

만약 아버지 정보로 조회했을 때 동생분들이 보이지 않는다면
    그때 제가 동생분들 정보도 다시 요청드리겠습니다~+_+

전화상담으로 빠르게 진행해드릴 수 있었다면 좋았겠지만
    아쉽게도 저는 게시판에서만 활동해서 전화상담은 드리지 못하구요! ㅠㅂㅠ.. 따흑;;

전화상담원분들은 따로 계시는데
    KT전산은 제가 담당하고 있는지라 저와 이야기를 마저 하시는 게 훨씬 빠르실 거에요!

그러니 댓글로 말씀해주실 수 있을까요?!
    사무실 인터넷 명의자분 존함과 생년월일을 말이죠 :D
    (이는 민감한 개인정보이니 확인하자마자 빠르게 삭제해드리겠습니다!)
    @이상희네 일단 회신 감사드립니다.
    사무실 명의자는 아버지 이신데 ( ***. ****** ) 입니다.

확인 부탁드리고 주소지상으로는 아마도 사무실 주소는 목포로 되어 있을껍니다.
    @러브킬러빠른 회신 감사합니다~!
    지금보니 동생 두분 모두 결합된 것으로 확인되네요!^.^(97, 98년생분)
    두 분 다 고가요금제를 사용하고 계셔서 사무실도 결합을 손봐주실 필요가 있겠어요.

자, 하나씩 설명드리겠습니다.

1. 동생분들의 휴대폰은 어디에 결합되든 상관없습니다.
    기존 그대로 사무실에 묶어두나, 신규개통할 곳에 묶어두나
    할인액이 완~전 동일하기 때문이에요.

물론, 사무실요금보단 신규개통할 곳 요금을 줄이고 싶으시다면
    옮겨 결합하셔도 무방하긴 합니다만..
    요 부분은 아버지와 상의해보시고 결정해주시면 되는 문제구요!

2. 러브킬러님 휴대폰은 차후 KT로 이동하시는 게 좋겠습니다 +_+ (두둥)

SK온가족할인으로 69요금제 기준 매달 17,250원 할인을 받고 계실텐데
    KT로 이동하시어 동급요금제를 쓰셔도 매달 17,250원 할인을 받으실 수 있기 때문이에요

즉! 어차피 SK를 쓰나, KT를 쓰나 받아보는 요금할인이 동일하다면~?
    휴대폰단말기를 바꾸실 때 번호이동하는 쪽이 훨씬 메리트 있으니 KT로 이동하시는 게 좋겠지요 ㅎㅎ

3. 휴대폰 할인이 넉넉하게 들어가는 이유는
    동생 분들이 고가요금제를 쓰고 계시기 때문입니다!

KT는 고가요금제(월 65,890원이상) 휴대폰을 2대이상 사용하면
    <프리미엄 가족결합> 이란 결합을 취하실 수 있는데 요 녀석의 할인이 넉넉하거든요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

물론, 고가요금제라고 해서 모두 넉넉한 할인이 들어가는 건 아니고요~

고가요금제 중 1명이 베이스회선이 되어 희생정신(?)을 발휘해주셔야
    나머지 고가요금제들이 매달 엄청난 할인을 받을 수 있습니다.

이 "베이스회선"은 고가요금제 중 아무나 되어주셔도 무방하지만,
    고가요금제 중에서도 상대적으로 저렴한 걸 쓰시는 분이 되시는 게 유리해요.

예를 들어
    동생1 : 69요금제, 동생2 : 76.8요금제, 러브킬러님 : 69요금제를 쓰신다는 전제라면,
    이 중에 69요금제를 쓰시는 두분 중 한 분이 베이스회선이 되어주셔야 한다는 겁니다.
    그래야 KT로부터 영혼까지 끌어모은 할인(?)을 받아보실 수 있거든요

4. 각설하고 얼만큼 할인이 들어가는지 말씀드릴게요!

# 일반 결합으로 묶인 지금은 :
    인터넷 5,500원 / 동생분들 휴대폰요금에서 총 22,110원 할인
    = 토탈 27,610원을 받고 계신데요~

이 상태에서 러브킬러님 KT휴대폰(69요금제)를 추가결합해봐야
    일반결합 상태에서는 토탈 33,110원 할인밖에 못얻습니다 ^^;

# 하지만 제가 말씀드린대로 프리미엄 가족결합으로 변경하면
    인터넷 5,500원 / 동생분들 휴대폰요금에서 총 24,750‬원 할인
    = 토탈 30,250‬원이 들어가고요~

오는 8월에 러브킬러님 KT휴대폰(69요금제)를 추가결합하면
    러브킬러님 휴대폰요금에서도 17,250원 할인이 추가로 들어가게 되실 거에요 (토탈 47,500원할인)
    (물론 이보다 더 비싼 요금제를 사용하신다면 그만큼 할인도 더 늘어납니다 ㅎㅎ)

헌데.. 살펴보니 지금 사무실은 일반' 총액결합할인 '이라는 결합으로 묶여있더라구요^^;
    동생 분들 모두 고가요금제를 사용하고 계신 데도 이대로 두시는 건 손해입니다ㅠ

--

그러니

1) 사무실 유무선 결합은 <프리미엄 가족결합>으로 변경해주시고!!
    (결합상품 변경은 빠르면 빠를 수록 좋습니다)

2) 러브킬러님 댁은 사무실과 엮어 KT패밀리로 가입해주셔요
    500메가 + 공유기 포함해서 월 23,100원이며 사은품은 10만원 지급/ 설치비 27,500원 입니다!
    상품권은 현금&상품권으로 지급되는데 상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능해요

3) 그리고 오는 8월에 KT휴대폰으로 변경하시면 프리미엄 가족결합에 추가로 묶어주심 됩니다~!
    (휴대폰 추가결합으로 인한 약정갱신이나 불이익은 없으니 염려 말아주셔용)

에고.. 최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 이해되셨을지 모르겠네요 ㅠㅠ
    혹시 이해되지 않는 부분 있으시면 편하게 말씀해주시고요~

내일(선거날로 내일은 백메가가 전부 쉽니다 ㅠ)을 제외하고
    통화하기 편한 시간대가 있으시면 말씀부탁드리겠습니다

그럼 저희 상담원분에게 해당 내용 전달드리고 가입진행 도와드릴게요!
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

항상 매너있게 댓글 주셔서 감사합니다>.<b
    @이상희통화는 평일 기준은 점심 시간 및 오후 6시 이후.
    토요일은 문제 없습니다만. 가급적 빠른 문의 및 준비를 위해 목요일중 통화 진행 부탁드립니다.
    추가로 질문을 하나 보태보자면 프리미엄 가족 결합으로 진행 할떄
    회선은 사무실 회선 + 동생둘 , 제 회선+ 제폰

이렇게 관리 진행하고픈데. 그렇게 진행이 가능한가요 ? 혹 회선+회선+폰+폰+폰 으로는 프리미엄 가족결합이 불가능한가요 ?
    @러브킬러원하신다면 그렇게도 가능합니다.

단, 사무실 회선 + 동생 두분은 프리미엄 가족결합으로 묶되,
    신규회선 + 러브킬러님 휴대폰은 프리미엄 싱글결합으로 묶어주셔야 해요!

유무선 결합은 최대 인터넷 1회선 + 휴대폰 5대까지만 묶을 수 있어서
    하나의 결합으로 인터넷 2회선 + 휴대폰 3대를 모두 묶을 순 없다는 뜻입니다.

여기서 말씀드린 싱글결합은~?
    이름에서 짐작할 수 있듯이 휴대폰 1대만 결합하는 상품인데요

- 패밀리 가입이여야만 하고
    - 가입할 인터넷이 500M 이상이여야 하며
    - 휴대폰은 딱 1대만 결합 가능하고,
    - 결합하는 휴대폰이 월 65,890원 이상의 요금제를 써야지만 묶을 수 있습니다.

조건이 까다롭지만 러브킬러님은
    오는 8월에 KT휴대폰으로 넘어오시기만 하면 모두 충족 가능해요 ㅎㅎ

허나 이렇게 한다고 해서 총 할인액이 달라지진 않아서유!
    - 사무실 + 동생 두분 결합시 : 인터넷 5,500원 / 동생분들 휴대폰요금에서 총 24,750원 할인
    - 신규회선 + 러브킬러님 휴대폰 결합시 : 인터넷 11,000원 / 러브킬러님 휴대폰요금에서 17,250원 할인

총 할인액은 요로코롬 들어갈 것입니다~
    신규회선에 인터넷 11,000원 할인은 패밀리 덕에 들어가는 할인이고,
    러브킬러님 휴대폰요금에서 17,250원 할인은 KT휴대폰으로 이동하신 후에나 받아보실 수 있어유!
    (KT로 이동 후, KT고객센터에 전화하셔서 '프리미엄 싱글결합'으로 변경해달라 요청하셔야만 함돠+_+)

그래서 월요금은 이전에 말씀드린대로
    KT 500메가(공유기) 34,100원 -> 23,100원 (3년약정, 실납부액)
    사은품 10만원 지급, 설치비 27,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구될 것이에요 ㅎㅎ

참, 받아보시는 사은품은 현금7만원+상품권3만원으로 나누어 들어가는데,
    상품권은 백메가 통해 전액 현금교환 가능하니 언제든 이용해보셔용! >.<
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼..알려주셨던 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어두고,
    이따 점심쯤 (12:30분쯤 드리면 되겠지요?) 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! (꾸벅)

-- PM 12:34 댓글추가 --
    상담원분께 내용 전달해두었습니다~!
    하시는 통화만 마치면 바로 전화주시겠다고 하니 조금만 기다려주세요 >.<bb

-- PM 12:47 댓글추가 --
    앗ㅠ ㅠ 부재시라는 회신을 전해들었습니다.
    바쁘셔서 받지 못하셨나봐요!

이따 오후 6시 이후에 다시 한 번 전화드릴테니
    혹시 연락가능한 시간이 따로 있으시면 편하게 댓글남겨주시와요!
    감사합니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다