• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • rockb****님의 글

sk 인터넷 + TV 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • rockb****

안녕하세요 ~

우선 LG U플러스 인터넷 티비 맘카 약정을 12월8일경 약정이 종료되구요

LG꺼는 명의는 제껄로 되어있지만 개인사정상 사촌동생이 쓰고 있는 상태라

날짜 완료날 기기만 반납하고 해지하면 되는 상태 입니다.

SK핸드폰을 쓰고 있어서 인터넷 티비 결합하여 신규 가입하려고 합니다.

원하는 사은품은 없으며 현금지원으로 전부 다 받고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rockb님!
    백메가 이상희라고 합니다

오! 약정만료가 임박했네요 ㅎㅎ 축하드립니다
    SK로 갈아타기만 하면 휴대폰 결합으로 통신비 절감도 이루고,
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있는 좋은 기회거든요! :)

딱 한가지 허들만 극복해주시면 되는데요~
    이야기를 리드 하며 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 온가족프리가 정답입니다!

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나 되고
    1) 몇대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나되었는지에 따라
    선택의 유불리가 크~~~게 갈립니다
    휴대폰 결합선택만으로 4천원~1만원의 편익이 왔다갔다 하거든요 ㄷㄷ

복잡한 건 차치하고,
    딱! 1대만 결합할 계획이라면 "온가족프리"라는 결합상품이 정답입니다^0^

어떤 휴대폰 요금제를 사용하시던 간에
    매달 8,800원의 할인을 부여해주는 혜자스러운 결합상품이에용~!!

다만, 가까운 시일내에 SK휴대폰을 1회선 더 결합시킬 수 있다면
    이야기가 사뭇달라지니 이 경우엔 꼭 말씀해주셔야합니다+_+

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다
    우선 가장 대중적으로 잘나가는 상품 기준으로 살펴볼게요~(♡˙︶˙♡)

기본적인 100메가급 인터넷 22,000원
    TV(스마트Plus, HDR) 17,600원입니다

여기에 온가족프리 1회선 결합시
    ① 인터넷, TV요금 4,400원 할인
    ② 휴대폰 요금 4,400원 할인이 부여되어서요~!

인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 35,200원입니다^^
    (부가세, 셋탑비 포함)

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감 하는 요금"은 30,800원인 셈이기도 하겠지요~?? 헤헤

- 사은품은 총 35만원(현금 28 + 상품권 7)이 지급되는데요~
    올 현금으로 드리고 싶은 마음은 굴뚝 같지만..
    애석하게도 현금 + 상품권 비율이 똭! 정해져있습니다 ㅠㅠ

하지만, 백메가에서 상품권을 100% 현금화해서 보내드리고 있어요!
    상품권을 사용할 곳이 딱히 없으시다면 이 서비스(?)를 이용해보십시오 ㅎㅎ
    백메가를 통해 가입해주신 고객님들께 제공해드리는 특별한 서비스(!)입니다>ㅅ<
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

- 설치비는 기사님 출동비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구되는데요~!

- 설치비지원 프로모션이 진행중이라
    인터넷 개통후 22,000원이 사은품과 별개로 지급될 것이옵니다 :)
    (결론적으로.. 총 35만원 + 22,000원 = 37만원정도 혜택을 보는 셈이네요!)

3. 상품 요금제에 대해 조금 더 디테일하게 파고들어볼게용~!

① 인터넷 요금제

특별히 대용량 콘텐츠를 자주 수급(업/다운)하시는 게 아니라면
    기본적인 100메가급만 하더라도 충분합니다.

하지만, 토렌트, p2p, 사진,영상 대거 업/다운로드 같은
    대용량 콘텐츠를 자주 이용하신다면 500메가급이 좋아요~!

데이터가 지나다닐 수 있는 통로
    즉, "대역폭"이 100메가급에 비해 5배 넓어져서
    파일크기가 묵직한 녀석들도 금방금방 수급해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다 치면 ->
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요되는 반면,
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요됩니다!

물론, 요것은 이론상의 수치라서
    절~~대 이렇게 나올 수 없지만 100메가급보단 현저히 빠릅니다^0^
    인터넷을 어떤 용도로 사용하시는지 곰곰히 생각해보시고 결정해주시와요~~♡

② TV요금제 + 셋탑박스

SK의 TV요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 순으로
    채널수가 많아지면서 + 비싸집니다.

이중에서 가장 대중적으로 잘나가는 녀석은 스마트Plus에요!
    약 190여개의 채널을 제공하고요~
    사실.. 이보다 저렴한 요금제를 택할 경우 SK가 사은품을 차감해가는 문제가 있습니다ㅠ
    SK가 나서서 스마트Plus를 종용하는 셈이지요;;

만약 이보다 저렴한 요금제를 원하신다면
    가입 후 10개월 차가 되었을 때 TV요금제를 낮춰보는 방향도 있습니다

스마트Plus와 베이직, New스마트의 요금차이는 1,100~2,200원인데요!
    이를 9개월로 환산해보면 9,900원~19,800원인지라,
    사은품 5만원 차감당하고 가입하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고.. IPTV의 필수 하드웨어인 셋탑박스는 HDR형을 추천드려요~!
    SK의 플래그십 셋탑입니다
    [리뷰글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

과거에는 이보다 저렴한 구형셋탑박스가 존재했는데
    오늘날에는 과거의 뒤안길로 사라지게 되었어요^^;

비슷한 시기에 나온 타사 셋탑보다 현저히 떨어지는 성능 때문에
    "Btv는 구리다!" 라는 마녀사냥적 소문(?!)이 돌기도 했는데
    이를 잠식시키기 위함이 아니였을까 싶습니다.. 흐흐

어찌되었건 간에~!!
    HDR셋탑박스를 데려가주시면 만사OK입니다+.+
    과거 SK셋탑의 고질적인 문제였던 깍두기현상, 영상/음성싱크문제등이 상당부분 커버되었을 뿐만 아니라,
    쿼드코어 CPU를 탑재한 덕에 빠릿빠릿한 채널전환속도도 누리실 수 있어요 ㅎㅎ

다..다만, 컴퍼넌트 단자를 지원하지 않는 탓에
    HDMI단자로만 연결이 가능한데요~!
    TV수상기에 HDMI단자가 있는지 확인해봐주시어요 ㅎㅎ

4.  rockb님.. 딱 한가지 허들이 있습니다.
    그건 바로 "품질"이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 짱짱한 품질을 제공하는 건 아닙니다.

동일주소지라고해도 통신사마다 인터넷 장비가 다르게 들어가거든요?
    그래서 극단적으로 말씀드리면
    SK로 갈아탔을 뿐인데 속도저하나 끊김등의 품질문제가 빈번하게 발생할 확률이 존재합니다ㅠ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

- 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨,
    - 비대칭형  -> 구형동축망(HFC)기반의 나쁜 품질입니다.

대칭형의 경우 큰 문제없이 인터넷을사용할 수 있지만,
    비대칭형은 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 떨어질 뿐 아니라(거의 1/10수준..)
    지연시간(latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속인터넷이라면 자고로
    빠릿빠릿한 통신이 생명인데 비대칭형은 이게 딸린다는거죠;;
    또한 원천회선 품질이 좋지 못하니 인터넷 기반의 와이파이, IPTV 품질에도 영향을 미칩니다ㄷㄷ

해서 이를 조회해보고 싶습니다.
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

댓글로 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주시구요~!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다(^.^)

--------------------------------------

여기까지 읽어봐주셔서 감사드립니다 (❁´▽`❁)
    내용이 많이 길어졌으니 핵심만 쏙쏙 정리해드릴게요

1) 가까운 시일내에 SK휴대폰을 추가결합할 계획이 있는 게 아니라면
    "온가족프리"라는 결합상품이 정답입니다
    (결합계획이 있다면 꼭 말씀해주세요~!)

2) 대용량 콘텐츠를 자주 이용하시는 게 아니라면
    100메가급만 하더라도 충분합니다.

하지만, 토렌트,p2p, 사진/영상 대용량 업/다운로드 등을
    즐겨하신다면 500메가급이 좋아요!

데이터가 지나다닐수 있는 통로가 넓어져서
    시원한 감정을 느끼며 파일을 수급하실 수 있거든요^^)/

3) TV상품은 스마트Plus(HDR)이 진리입니다.
    이보다 저렴한 Tv요금제를 원하시면 스마트Plus로 일단 가입하신 뒤에..
    10개월차가 되었을 때 TV요금제를 하향하실 수 있어요~~

4) 다른 건 차치하고 "품질"이 관건입니다.
    부디 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있기를 바라고 있을게요~~!!
    정확한주소지를 하나 남겨주시겠습니까? (__)

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주세요
    회신 남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

감사합니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다