• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • 나를믿고따르라님의 글

현재 sk브로드밴드 사용 중입니다. 12월에 3년 약정이 끝나는지라 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 나를믿고따르라

안녕하세요.

인터넷으로 이리 저리 검색하다가 요리 요리 좋은 꿀팁을 전달 해주신다는 좋은 곳을 찾아 왔습니다.

현재 저는 저랑 집사랑 아버지 어머니 등등 모두 SK 사용인지라.

인터넷+TV 요금이 26,400원 입니다.

다른분들에 비하면 저렴한 편입니다..

이번에 12월에 초에 이사를 하는데요. 간혹 저녁시간에 인터넷 핑? 문제로

자유?를 즐기는 게임이 팅기는 형상이나 멈추는 현상이 발생하여 여러번 전화를 106했고요,

핑도 초기화 하고 모뎀도 교체하고 했는데요.

머 이사를 먼곳으로 가는것도 아니고 지금 있는 집에서 걸어서 10분거리? 아파트가 아닌 일반 빌라같은 집인지라..

그래서 오늘 다시 106에 전화를 걸어서 주저리 주저리 떠들고 결론은 500메다로 교체를 하라고 하더라고요.

그리고 1년동안 500메가 추가비용(5천원대였던거 같아요)을 받지 않는다면서..

3년 약정 조건이지.. 잘은 기억이 나질 않습니다.

서론이 너무 길었네요 ^^;;

결론은

지금 약정이 12월에 끝나는데 3년 약정을 추가 하면 현재 금액에서 25% ?? 를 더 할인 받으루 있다고 합니다.

1년 약정을 진행하면 6만원 상품권? 준다고 하고요..

그래서 고민이 SK브로드밴드를 가야 하는지.

아니면 신규로 KT, LG 중 이동을 해야 하는지 고민 입니다.

가족 모두 SK이용자라 KT,LG통신 기기는 아무도 없고요..

미래를 본다면 3년 약정 기준으로 SK브로드밴드를 사용 하는게 좋으 것인지.

아니면 KT, LG 신규로 가는 것이 좋은 것인지.

정말 전무가의 손길이 필요한 시기 인거 같습니다 ^____________^

너무 긴 내용이지만 요리조리 좋은 결정 잘 부탁 드립니다.

12월 6일 이사인지라 교체 하려면 미리 신청도 해야 해서요 ㅎㅎ

그럼 답변 부탁 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나를믿고따르라님! 백메가의 김가영이에요^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    약정기간 만료일이 다가오고 있는 지금
    SK인터넷을 어떻게 해야할지 고민되신듯 하옵니다.

핸드폰 상황을 봤을 땐 통신사를 변경하지 않는 이상 SK를 유지하시는게 옳습니다.
    이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받을 수 있는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

이미 본사에서는 재약정 혜택을 안내드렸고
    기가급 인터넷으로 교체하는 방향으로 설명드렸으나
    인터넷 요금제 변경은 잠시 뒤로하고
    이사가시는 곳에 SK를 택하시는게 옳은지를 판단하는게 먼저입니다.
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 살펴보셔야죠~ㅎㅎ

자, 현재 거주하고 계신 곳에서 SK인터넷을 사용하실 때
    자주는 아니지만 가끔 핑 문제로 팅김, 멈춤 현상이 있었다면
    비대칭 망일 확률도 있으나 핑 초기와 + 모뎀 교체를 하면서 이 문제가 해결되었는지요~?!
    이렇게 했음에도 불구하고 문제가 지속되었다면 비대칭 망일 확률이 높습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으키는 말썽쟁이입니다;;
    비대칭형 인터넷이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아니죠ㅎㅎ

거주하고 계신곳 기준으로 인터넷 망을 조회해 드릴 수 있지만
    이사가시는 곳을 확인하는게 먼저입니다ㅎㅎ
    앞으로 쭉 거주하게 될 곳이니깐요~
    하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는? 인터넷 망을 조회하기 위함입니다^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명. 동 호수 모두 필요합니다.
    근처로 이사가시더라도 건물에 따라 인터넷 망이 다르거든요.
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 가족분들 모두 계속해서 SK핸드폰을 유지할 예정이신가요?!
    혹시나 약정기간 만료일이 도래해 변경이 가능하시거나,
    약정만료 후 변경을 하실 수 있다면 핸드폰의 남아있는 약정기간과
    요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 6개월 남음. 변경가능 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족분들 핸드폰을 인터넷과 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있나요?!

*예시답변: 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 와이파이 용도 / 게임 / 웹서핑 / 동영상이나 파일 업,다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 나를믿고따르라님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 나를믿고따르라
    아이쿠야. 진짜 감사합니다 ^^
    답변 드리겠습니다.
    1번 - 서울 **동 ***-* ***호
    2번 - SK계속 사용 예정입니다. 약정은 12월에 종료됩니다.
    3번 - 온가족할인 으로 알고 있습니다. 온가족 묶음으로 최대가 25년인가? 아마 최대인것으로 알고 있습니다.
    4번 - 보통 가족은 와이파이를 사용하며 저는 주로 저녁에 게임을 합니다. 보통 시간이 밤 9시 ~ 1시입니다.
    감사합니다 ^________________^
    @나를믿고따르라나를믿고따르라님!
    빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다. 홍홍~

아항! 온가족할인으로 결합되어 있다면
    SK핸드폰을 유지하시겠네요!
    이 결합상품은 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도로
    가입년수 최대치는 30년 이상인 경우 50%할인입니다.
    25년이 아닌 30년인데 이미 30년 이상이시지 않을까? 하는 생각이 드네요!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    이사가시는 곳의 SK인터넷은 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ;;
    다른 통신사인 LG와 KT도 함께 조회해 보니
    LG도 SK와 똑같이 비대칭 망이 지원되고 있습니다.

다행히 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT로 이동하시는게 옳아요.

비대칭 망인 SK를 쓰셨다간 인터넷을 사용하실 때,
    게임을 하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이기 때문이죠ㅠ

게임은 반응속도(Ping)이 중요한데
    비대칭형 인터넷은 지연시간(Latency)가 길다는 문제 때문에
    속도저하, 끊김 문제가 빈번하게 발생할 것입니다.
    이전에 본사에서 핑 초기와, 모뎀 교체를 해줬었지만
    이렇게 해도 원천망이 비대칭형이기 때문에 문제가 해결되지 않습니다ㅠ

일례로 요금 할인을 놓칠 수 없어 비대칭 망인 것을 감수하고
    SK를 사용하셨는데 다시 대칭형이 지원되는 통신사로
    이동하는 것을 목격하곤 했습니다.
    하여, 요금 할인을 받지 못하시는게 아쉽겠지만 저는 무조건 KT를 추천드리고 싶습니다.

만약 KT로 가입하신다면
    요금과 사은품도 살펴봐야겠지요?!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요.

안내드린 TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다~ㅎㅎ
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 별도로 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하는게 좋습니다.
    왜냐..! 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이사가시는 곳은 SK와 LG 모두 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    => 때문에 KT인터넷 가입을 추천드려요!
    요금할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만 3년간 스트레스
    받으며 인터넷을 쓰시는게 더 큰 고통입니다ㅠ

마지막으로한가지 질문이 있습니다.
    별도로 다른 가족(직계)분께서 쓰고계신 KT인터넷은 없으신지요?!
    이를 여쭙는 이유는 가족분 인터넷과 엮어 패밀리 할인을
    받으시는 방법이 있기 때문이에요.
    쓰고계신 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?!

그리고 제가 제시해 드린 KT로 가입하는 것에 대해
    어떻게 생각하시는지 나를믿고따르라님의 의중이 궁금합니다^.^
    정말 감사합니다.
    집사람과 의논을 좀 하고 혹시 KT사용하고 있는 분이 있는지 확인 해보도록 하겠습니다.
    조만간 다시 연락 드리겠습니다 ^________________^ 아자아자 화이팅!~
    @나를믿고따르라ㅎㅎ넵! 요금 할인을 받지 못한다는게 아쉬울 것입니다ㅠ
    배우자 분과 상의하신 후 가입하는 방향으로 결정하시면 꼬옥 백메가를 찾아주십시오^.^
    빠르게 달려와 가입신청 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니당!!
    혹시. 장인어른댁에서 스카이라이프를 사용중이신데, 아마도 TV, 인터넷, 무선전화 3가지를 사용중으로 알고 있습니다. KT가 맞는지 조회가 가능 한 부분인가요?
    @나를믿고따르라따핫! 방금 인사 답변을 남겼는데 새로 남겨주신 댓글을 늦게 발견했어요!ㅎㅎ
    장인어른 댁에서 사용하고 계신 인터넷과 TV가 있는데
    스카이라이프라면 TV를 스카이라이프로 쓰고 계시다는 뜻이겠지용~?!

인터넷을 함께 가입하셨다면 KT가 맞겠지만
    혹시 모르니 확실하게 확인하는 것이 좋습니다 :)
    스카이라이프는 KT통해 가입하는 방법과
    스카이라이프 사 통해 가입하는 방법이 있기 때문이에용!
    매월 납부하는 인터넷 요금 청구서에 "KT"라고 기재되어있는지
    스카이라이프 사로 표기되어 있는지 확인해 주시겠어요?!

또 다른 방법이 있다면 무선전화 -> 핸드폰을 결합해 두신게 맞다면
    KT핸드폰을 결합해 두셨는지 확인해 주세요 :)
    만약 KT핸드폰을 인터넷과 결합해 두셨다면 99% KT인터넷입니다ㅎㅎ
    네. 확인 해보록 하겠습니다.
    그러나 저희 몽땅 가족이 다 SK....통신사입니다 ㅠㅠ
    강원도 홍천 산골인지라 스카이라이프만 된다고 하여 신청하신것으로 알고 있습니다.
    확인 해보고 연락 드리겠습니다.
    @나를믿고따르라아?! "아마도 TV, 인터넷, 무선전화 3가지를"이라고 말씀해 주셔서
    장인어른 댁에 KT핸드폰이 결합되어 있을 것이라고 생각했어용~ㅎㅎ
    그래서 KT핸드폰 결합 여부도 확인해 달라고 말씀드린거지요^.^
    느낌적인 느낌엔 KT인터넷을 쓰고계시지 않으실까? 하는 생각이 듭니당!
    확인 후 댓글 꼬~옥 남겨주세용!
    @김가영안녕하세요.
    조금 있으면 퇴근 시간이 다가오고 있습니다 ~ 야호~ (답변은 내일 주셔도 괜찮습니다. 퇴근하세여 ㅋ)
    조금전에 확인 해보니 장인어른 댁에 TV, 인터넷, 무선전화 3가지 상품을 KT스카이라이프 사용중입니다.
    그럼 어떤 방법으로 결합이 되며, 제가 준비해야 할 사항이 있는지요?
    할일 부분도 함께 요청 드립니다.
    감사합니다
    @나를믿고따르라아 기르고.. 혹시 KT TV는 뽀로로 방송이 없는 것이 사실인지요..
    SK브로드는 무한 방송인지라.. 막둥이 뽀로로 없으면 못사는데;;
    @나를믿고따르라나를믿고따르라님~!ㅎㅎ
    아직 퇴근시간까지 30분 정도 시간이 있어 바로 달려왔습니다^.^
    백메가 고객센터 문 닫는 시간은 18시 30분이거든요~히힛

장인어른 댁에서 쓰고계신 인터넷은 KT가 맞다면
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다. 짝짝짝-!

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷 요금 22,000원 -> 16,500원으로 5,500원 저렴해 집니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 31,900원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 똑같이 22만원이 지급되지만
    상품권은 3만원 + 현금은 19만원으로 비율이 살~짝 바뀝니다.
    설치비는 이전에 안내드린 그대로 35,200원이 부과되구용~!

패밀리 할인을 적용하기 위해서는
    장인어른 댁에서 쓰고계신 KT인터넷 명의자와
    -> 나를믿고따르라님 댁에 가입하는 명의자 분과의 관계가
    직계가족인 것을 증명해야 합니다.
    때문에 등본 또는 가족관계증명서를 준비해 주셔야 하지요^.^ 
    그리고 각 장소 명의자 분 신분증도 필요합니다.

마지막으로 가장 중요한 뽀로로!!
    KT IPTV는 뽀로로 전용채널이 있습니다ㅎㅎ
    153번에서 뽀요TV가 제공되는데 뽀로로와 타요를 시청할 수 있습니다.
    그리고 이 외에 핑크퐁(140번), 캐리TV(143번) 두가지 전용채널을 볼 수 있지요!

여기까지 모든 설명 마쳤으니
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지용~?!
    가입신청 방법은 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c304769

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나를믿고따르라님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요~ㅎㅎ

P.S
    설치일은 이삿날에 맞추셔야 하니 가입신청 하실 때
    원하시는 설치일과 시간을 꼭 말씀하세요.
    최대한 요청하신 시간에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    @김가영안녕하세요.
    그럼 실 납부요금이 부기세 포함 금액이 31,900원 인것인가요?
    31,900원의 금액에 사용 하는 내역은
    인터넷 100메가 + TV 기가지니2 포함 금액인가요? (위 내용에 매월 4,400원 별도 인가요??)
    만일 기가지니2 4,400원 별도 부가이면 매달 실 납부 금액이 (36,300원) 인가요?
    그리고 KT패널편송표를 보니 여러 채널이 있는데 어느 부분에 포함 되는 것인가요?
    마지막으로. 실 납부금액 한번 더 부탁 드립니다
    @나를믿고따르라나를믿고따르라님 좋은 아침입니당 :)
    31,900원은 부가세, 기가지니2 임대료까지 모두 포함된
    실제로 납부하는 요금입니다ㅎㅎ

인터넷 요금 16,500원
    TV요금 tv슬림+기가지니2 15,400원 구성이에요.

TV요금 15,400원을 풀어보면
    tv슬림 11,000원 + 기가지니2 4,400원으로
    기가지니2 요금이 포함되어 있습니다.
    별도로 요금이 또 청구되지 않으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

참, TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터
    이렇게 오른쪽으로 갈수록 비싼 요금제이며,
    지원되는 채널수가 다릅니다.

제가 추천드린 요금제는 "tv슬림"으로
    가장 많이 선택하는 요금제로 추천드렸죠ㅎㅎ
    약 228개 채널을 지원해 특정 채널을 시청하셔야 하는게 아니라면
    더 비싼 요금제를 사용할 필요가 없어요.

[채널안내] https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    위 링크로 들어가신후 위쪽에 있는 "olleh tv UHD"를 먼저 클릭하시고
    -> 전체 옵션 옆에 있는 "tv슬림"을 클릭하시면 지원되는 채널을 확인할 수 있습니다.
    (회색으로 채워져 있는 채널은 지원되지 않는 채널이에요~!)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다