• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • 피로청년님의 글

인터넷 + IPTV

회원님의 사진
  • 피로청년

안녕하세요 백메가님~~~

기존에 사용하던 지역 케이블 방송과 인터넷이 너~~어무 불만이라 이번기회에 갈아타고자 인터넷 + IPTV 알아 보고 있습니다.

가입을 위해 간단한 정보 알려드립니다.

1. 가족 3명이 SK 사용중 (요금제도 알려드려야 되나요?- T패밀리 사용)가입년은 아마 15~20년 정도 되는듯 합니다. 

2. SK 사용자를 가족으로 묶어서 부모님집에 무료 인터넷을 사용중(완전 무료)

3. 가입자 본인은 복지카드 5급 소지중

4. IPTV 채널중 일본채널이 필요함(외국인 거주중)

5. 지역방송 케이블은 아직 계약 기간 만료전 (아마 1~2년 남은 것 같음- 위약금 있음)

6. 지역방송 인터넷은 11월 중순중에 계약 만료됨

7. 반기가 ~ 기가 급 대칭형 인터넷이었으면 함.

8. 주소는 어떻게 알려드려야 하나요?

우선 생각나는 것 적어뒀습니다.

더 필요하신 내용 있으시면 댓글로 알려드릴께요!!!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피로청년님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 있으면 인터넷 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 상황을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 인터넷 무료라면 본가에서 "온가족무료"
    결합상품을 이용하고 계실텐데요..
    요것이 맞다면 피로청년님댁에 패밀리 할인을 받을 수 있어요~!

이는 본인 혹은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, SK브로드밴드와 SK텔레콤 중에서
    어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다 +_+
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 두 회사로 각각 나뉘어 있거든요..
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 요금청구서를 확인해보는 것입니당~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요^^

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요합니다ㅎㅎ

만약 비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스받으실거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 그나저나... 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 여쭙습니다^^;

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 짱짱한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도로 이용하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분해요~♡

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 상황에 따라 100메가급 vs 기가급 중 적합한 요금제가 달라집니다~!

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 인터넷은 약 한달 정도만 버티면 될텐데 TV가 애매하네요ㅠ
    만약 위약금 부담이 크면 해지하기 부담되실거라
    위약금과 남은 약정기간, TV만 남는 경우 부가세를 포함한 월요금이
    어떻게 변동될지 몽땅 확인해주세요~! 돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 본가에서 SKB와 SKT 중 어느 회사의 인터넷을 이용 중이신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    4) TV해지 시 위약금과 남은 약정기간, 변동될 월요금은 얼마인가요?

요렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 피로청년님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 피로청년
    @곽은정@곽은정 님
    요게 대댓글이 안되나보네요.
    1) 본가에서 SKB와 SKT 중 어느 회사의 인터넷을 이용 중이신가요?
     - TWorld 에서 확인하니 TB끼리 온가족 무료 라고 나옵니다. (2012년도부터 무료로 사용중이요)
      이 인터넷은 부모님집에서 쓰는것이라 가능하면 무료로 계속 썻으면 합니다.
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
     - 서울 관악구 **동 **-*** ***호
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
     - 직업이 IT 쪽이라 사용 용도는 너무 많아 압축 드리기가 힘드네요.
    4) TV해지 시 위약금과 남은 약정기간, 변동될 월요금은 얼마인가요?
     - 세톱박스 1 : 내년 6월 까지 위약금 15만원 정도
        세탑박스 2 : 내녀 6월 까지 위약금 12만원 정도
    인터넷을 빼면 TV 금액만 1.6 정도 나올것 같은데 아마 결합 할인 이나 이런것이 있어 + @ 될 확율이 많을 것 같습니다.

또 필요한 사항 있으시면 댓글 주세요~~~
    @피로청년앗 그냥(?) 댓글 달아주셔도 저에게 알림이 와서 확인할 수 있는데
    밀린 댓글 먼저 확인하느라 조금 늦었습니다ㅠㅠ

자~! 우선 아쉽지만.. 지금 상황에선 KT만이 해법이에요^^;
    유일하게 대칭형 방식으로 제공되고 1기가까지 설치가능하기 때문이지요.
    SK, LG는 설치가능하긴 한데 둘다 비대칭입니다ㅠ

음... TV의 약정기간 만료일은 예상보다 짧게 남아있어서
    개인적으로는 2대 모두 가장 낮은 요금제로 변동하여 유지하고
    약정만료일이 지난 후 해지하는 편이 어떨까 싶어요 +_+

KT로 이동 시 인터넷만 가입할 때와
    인터넷+TV를 함께 가입할 때 사은품이 11만원 차이여서
    요것으로 요금 부담감이 어느 정도 상쇄될 것이고요~
    기가급 인터넷과 TV를 함께 이용하면 결합할인이 적용되어
    인터넷 요금을 조금 더 저렴하게 사용할 수 있기 때문에
    결론적으로 가계통신비를 더욱 절감할 수 있어요.
    (단, 정확히 해두기위해 미리 TV요금을 확인해보는 것이 좋겠지용!? ㅎㅎ)

즉!
    ① KT인터넷+TV 2대를 신규가입하시고
    ② 기존 인터넷 약정만료일이 지나면 해지
    ③ TV는 두었다가 마찬가지로 약정만료일이 지나면 해지
    요렇게 이용하는 것이지요^^;

1. KT의 TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요.. "OTV15" 요금제를 추천드립니다ㅎㅎ
    채널J, 채널W, NHK WP 등의 일본채널을 볼 수 있어요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV를 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    신형인 "기가지니2"를 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    프로모션 할인덕분에 기존 UHD셋탑박스보다
    1,100원 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되시면
    메인TV의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있기 때문에
    요것을 택하지 않을 이유가 없어요~!

3) 추가TV는 많은 채널이 필요치 않다면 저렴한 "OTV10" 요금제로,
    셋탑박스는 UHD형을 권유드립니다~!

"기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    임대료가 4,400원이나 되어 너무 비싸기 때문에 비추예요ㅠ
    다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    저렴한 2,200원에 이용할 수 있는데요..
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고여요♡

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 강추드려요ㅎㅎ
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한(!?) 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요^^;
    사실... 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙입니다 +_+

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 요것만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ

만약 이용하시다가 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(결합할인)이 적용된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV15+기가지니2는 19,800원(TV요금 16,500원+셋탑임대료 3,300원)
    추가 OTV10+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 56,100원이 되어요.

요기에 복지할인을 적용받으면 메인TV의 셋탑임대료가 면제되어
    더욱 저렴하게(52,800원) 이용하는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 16만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 46,200원
    (인터넷 19,800원+TV 15,400원+추가TV는 11,000원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 복지할인은 아쉽게도.. 가입신청할 때 적용이 불가해서요ㅠ
    인터넷+TV가 무사히 개통완료되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세용~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    촥~촥! 적용해주실 거예요♡

5. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    피로청년님께선 2번과 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니 필요하시다면
    함께 임대받아 저렴하게 이용하세용..!
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀을 꼭꼭 해주셔야 해요^0^

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질 좋은 KT가입만이 해법이에요ㅠ

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천~!

3) 메인TV는 "OTV15+기가지니2", 추가TV는 "OTV10+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.

4) 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면 복지할인을 적용받을 수 있습니당~!

5) 프로모션 덕분에 기가와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용하시기를 권유드립니다 +_+

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 혹시 제가 빼고 말씀드린 것이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
    와~~~ ㄹㅇ무슨 말인지 모...릇.....ㅠㅠ
    * 기 사용중인 지역케이블 방송에 인터넷만 해지, 케이블 방송은 그대로 유지 후 내년 약정 기간 끝나면 해지
    (제가 이해 한것이 이것 맞죠?)

그럼 밑에 내용을 정리해 봅죠~! ㅋㅋㅋ
    1) 품질 좋은 KT가입만이 해법이에요ㅠ
     -  한국에서 인터넷은 KT로 배웠어요 다른거 말고 KT ㅋㅋㅋ
    2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천~!
     - 네네 저도 이걸로 동의 (사용량은 많으나 헤비유저는 아님, 해외 사이트 이용이 많음)
    3) 메인TV는 "OTV15+기가지니2", 추가TV는 "OTV10+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.
     - TV는 세탑박스 1개만 사용 할 예정 , 기 사용중인 지역케이블 방송국에서는 세탑박스 2개를 썻으나 현재는 불필요 하여 1개로 바꾸고 싶어요. (그런데 체널표에 보면 OTV15, UHD15이거 있는데 어떤걸로 해야 하나요? 집은 UHD TV 사용중입니다.)
    AI 스피커는 이미  SK용 NUGU 사용중이에요(BTV가 들어오면 스피커와 연동해서 써보려 했으나 KT로 선택 된다면 아아무런  미련 없습니다.  - 그닥 사용 할 일이 없지만..... 무료로 사용 가능 하다면 NUGU는 입양 보낼꺼에요~~~ 쿨럭..
    4) 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면 복지할인을 적용받을 수 있습니당~!
     - 복지 할인은 어느정도 나오나요? 개떡 같이 말해도 찰떡 같이 알아 듣고 아 눼 세탑만 면제해 드립니다.~ 이런건가요? (초큼만 더 자세히요~)
    5) 프로모션 덕분에 기가와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용하시기를 권유드립니다 +_+
     - 현재 집에서 사용하고 있는 공유기가 올레 공유기 보다 좋은 스펙이라 굳이 무료가 아니라면 사용할 이유는 없는것 같아요. 무료 사용 가능하다면 세컨으로 사용 가능 ㅋㅋㅋㅋ

상세히 사용해주신거에 정말 감사드리고요.
    저기 위의 내용을 바탕으로 견적 부탁 드립니다.
    1. 대충 적인 월 사용료 ( 할인 금액을 다 받은 월 납부금액)
    2. 얼마줘요? 나에게 사은품을
    3. 여담으로 백메가 대구 사무실이 저의 본가 바로 앞이네요... ㅋㅋㅋ 길만 건너면 바로.... 싸장님이랑 어디서 만났나 하며 생각 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @피로청년기존 인터넷과 TV는 어찌해야하는지 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+bb
    나머지는 다시 아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용~!

1. 기가지니2는 AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐져 있는거라
    채널편성표는 "UHD 15"로 봐주시면 되고요..!
    AI스피커 기능을 사용할 일이 거의 없더라도 복지할인 덕분에
    무료로 이용할 수 있으니 SK의 누구와는 빠이빠이(!?)해주세요ㅎㅎ

2. 복지할인은 셋탑박스 1대의 임대료만 면제되고
    추가로 더 주어지는 할인은 아쉽게도 없습니다ㅠㅠ
    하여 복지할인에 대해 말씀주시면 상담원분이 딱 알아들으시고
    소상한 설명과 함께 적용해주실 겁니당^^

3. 기가급 공유기는 프로모션 할인을 받아도 임대료가 1,100원이어서
    굳~이 임대받아둘 필요가 없으니 요것은 패쓰하도록 해요^0^

4. 자, 다시 요금을 정리해드리면
    0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(결합할인)이 적용된 27,500원
    OTV15+기가지니2는 19,800원(TV요금 16,500원+셋탑임대료 3,300원)

=> 월요금은 47,300원이 됩니다.

요기에 복지할인을 적용받으면 기가지니2 임대료가 면제되어
    매월 44,000원에 이용하는 셈이어요 +_+

사은품은 동일하게 22만원(현금 16만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 19,800원+TV 15,400원)

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?!) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 두어서요..
    TV 대수는 사은품에 영향을 주지 않기 때문이지요;;

혹~~시 잘 이해 안 되는 부분이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주세용 +_+

P.S 앗ㅎㅎ 본가가실 때 근처에서 저희 싸장님과 마주치면 딱 알아보시겠어용
    제가 눈썰미가 좀 떨어지는데 워낙 개성 강한(!?) 이미지를 갖고 계셔서
    멀리서도 "엇!??!??? 싸장님..!" 하게 되더라구요^^;
    @곽은정오올~! 똬악 떨어지는 설명 ㄳㄳ~
    하나만 더 부탁 드릴께요.
    저기 인터넷을 하프기가에서 100메가로 변경!!!
    저희 집 주소로는 KT만 대칭형으로 들어오는 것인가요?
    지역 케이블방송국이 아니면 은근 가격이 좀 있네요.. ㅠㅠ
    @피로청년네넹, 맞습니다ㅎㅎ
    유일하게 KT만이 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어서
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요..ㅠ

지역케이블보다 요금 부담이 있긴 하지만
    적어도 인터넷 문제로 스트레스받을 일은 거~의 없을 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요 +_+

가장 오랫동안 시장 입지를 다져왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    (SK와 LG의 인터넷 구축 예산을 다 합쳐야.. KT와 똑같아요^^;)
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있으니까요~♡

만약 인터넷 요금제를 100메가로 택하시면
    인터넷 요금은 -5,500원 저렴한 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    여기에 TV요금을 더하고 복지할인을 적용하면
    월요금은 "38,500원"이 되겠지용!? +_+

사은품과 출동비도 동일하여 요금 편익을 생각하신다면
    100메가+OTV15(기가지니2) 조합이 가장 좋아요.
    지역케이블 100메가보다 분명 훨씬 나을거라 확신합니다~!
    친구집에서 지옥(?)의 비대칭 맛을 본 적이 있어서
    대칭형 망이 얼마나 큰 기쁨(!?)을 주는지 몸소 체감해보았기 때문이죠^^;;
    음.... 감사합니다.
    11월 중순까지 시간이 남았으니 생각하고 바로 신청 해야 할 듯 합니다.
    100메가 에서 견적 준것이랑 다른곳이랑 비교하니 가격 차이가 나거나, 사은품 차이가 나는 곳도 더러 있네요.
    머 자세한건 영업비밀(?) 이겠죠?

만약에 신청 하게 된다면 신청서 작성만 하면 되는거죠?
    @피로청년오잉!? 동급 상품 기준으로 월요금은
    어디에서 가입하셔도 동일한데 요상하네요ㅠ
    아마 다른 요금제 기준이거나 부가세를 미포함한 요금으로
    안내받으신 것이 아닐까 싶습니다^^;

사은품은 차이가 있는데
    사실 백메가보다 많이 지급해드리는 곳이 수두룩합니다.
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요ㅠ

하지만 이것이 정상적인 것은 아닙니다ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요;;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요^^; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)

최종적인 선택은 피로청년님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요ㅎㅎ

다만, 백메가에서 가입하신다면
    이용하시다가 어떠한 문제가 생기더라도 발벗고 나서서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다.

혹시나 실수하더라도 절대로 어물쩍 넘어가지 않을 거예요.
    아마 문의게시판을 조금 더 둘러보면 보이실텐데요^^;
    클레임 글이 올라온다고 해서 글을 삭제하거나
    모르쇠(?)하고 말씀드린 적이 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다 +_+

게다가 불필요한 상품 가입을 종용하지 않고
    상황에 딱!! 맞춰 설계드리고 있으니
    상담만 받아보셔도 선택에 큰 도움이 될 것이에요ㅎㅎ
    통신상품이 은~~근히 복잡다단하기 때문에
    혼자 상품을 알아보시려면 머리아프실 거예요^^;;;

그러니 혹시라도 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀주시고요~
    백메가에서 신청하시게 된다면 댓글로 통화가능한 연락처를 남겨주시겠어용!?
    신청서 작성해주셔도 되지만 전화 상담원분이 저희가 나눈
    대화를 알 수 없어서 또다시 상황을 알려주셔야하는 번거로움이 있거든요^^;
    (저는 게시판에서만 볼 수 있는 게시판지기예요ㅎㅎ)

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용..!

저희 전화 상담원분에게 미리 상황을 전달해두어
    편하게 통화하실 수 있도록 하겠습니다^^
    @곽은정백메가에는 kt  shop 다이렉트 할인이 업뎃 안되었나보네요.
    은정님이 주신견적에 -2200  되더라는ㅠㅠ
    왜 ㅋㅌ는 저렇게 장사할까요.
    @피로청년앗..! 그것은 KT에서 요금을 이상하게 표기해둔 것이 아니고
    본사 단독 프로모션이 진행 중입니다^^;;
    (즉, 본사 통해 가입해야만 주어지는 프로모션이에요ㅠ)

100메가+TV 가입 기준으로
    인터넷 요금에서 1,100원, TV요금에서는 550원,
    총 1,650원 할인이 주어지고 있네용ㅎㅎ

할인과 사은품까지 모두 고려해보면
    본사에서 가입하는 것이 약 2만원 정도 저렴한 셈인데
    요 차이로 피로청년을 보내드리기가 너무 아쉬워서요...
    혹시라도 백메가 통해 가입하신다면 이 아쉬움이 없게끔
    기사님 출동비만큼 더 챙겨드릴 수 있도록 열심히 힘써보겠습니다 +_+
    (본사에서 가입하셔도 출동비는 동일하게 청구되어요^^;)
    @곽은정와 친절 친절 ㄹㅇㅇㅈㅂㅂㅂㄱ
    좋은 소식 들고 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.
    화이팅!!!!
    @피로청년인사까지 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    혹시 다른 궁금증이 또 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주셔용~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정
    상담 한번 해주세요
    010-63**-****
    @피로청년저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기라
    요기에서만 만나볼 수 있어서요..ㅠ
    빠른 상담을 위해 저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달해두었습니다^^
    상황 숙지가 완료되는대로 연락드려서
    소상하게 설명드릴 것이니 조~금만 기다려주세용ㅎㅎ
    @곽은정괜찮으시면 5시 정도에 연락받을 수 있을까요?
    @피로청년앗ㅎㅎ 마침 딱 연락드리려고 할 때
    제가 먼저 요 댓글을 확인했네요 +_+bb
    오후 5시 쯤 통화하실 수 있도록 다시 전달해두어
    이~따가 연락드릴 것입니다~~♡
    어제 저녁에 한주희(?)님께  전화 상담 받았구요.
    신분증 드렸고.
    잘 이야기가 되었는데
    오늘 저희 동네 전화국에서 연락이 오고서는 원하는 날짜에 인터넷 설치 이야기 했는데
    뜬금없이 100번에서 문자가 와서는 인터넷 신규가입이 취소 되었다고 나오네요.
    이건 또 무슨 경우 인지 ........................
    어제 저와 상담하셨던분은 따로 계약서 보내주신다 하셨는데 그건 또 언제 받나요?
    @피로청년오잉!? 댓글 남겨주신 시간 이후에
    접수진행이 되고 있는 것이 확인되었는데... 요상하네요ㅠ
    혹~시나하는 마음에 진행이 어떻게 되고 있는지 재확인 중인데요 +_+
    확인완료되자마자 어제 접수진행해드렸던 한주희상담원분을 통해
    유선상으로 소상하게 설명드리겠습니다^^

계약서는 아마 약정서를 말씀하시는 것일텐데요..!
    (이메일로 발송드린다고 하셨었지요? ㅎㅎ)
    메일 발송 여부도 함께 확인 중이어서 이 부분도 함께 확인되면
    함께 설명드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용~
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다