• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 울티님의 글

가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 울티

안녕하세요

LG유플러스 500Mbps 상품 + IoT(무조건 들어야 한대서..) + TVG 로 3년을 썼습니다

다가오는 11월 14일 기준으로 해지 예약을 우선 걸어놓은 상태인데요 

11월 말쯤에 이사가게 되어서 이사 가는지역으로 인터넷을 다시 신청하려 합니다.

우선 이사지역이 대칭 인터넷이 되는지 궁금합니다

(주소: 경기도 용인시 ***로 *** ******* ****-****)

KT 기가 지니가 꽤 괜찮아보이던데 1Gbps 인터넷 + TV 결합상품으로 견적이 어떻게 되려나요? 

그리고 저는 이미 온가족할인을 받고있어서 SK 인터넷쪽은 안되는걸로 알고있어요

(행여 할인이 되더라도.. SKB는 해외망에 엉망이라.. 별로인거 같아서요)

확인 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 울티님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지와 함께 대칭형을 언급해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 요기 아파트라면 3사 통신사 모두 품질 짱짱한(?)
    대칭형 방식으로 제공되어 원천 망 자체에는 문제없습니다ㅎㅎ

1. 다만, 해외서버를 자주 이용하신다면
    KT로 가입하는 것이 정신건강(!?)에 이롭습니다^^;

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어요ㅠ 크흡...
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이지요;;)

지금 댁에서 LG인터넷을 큰 문제없이 이용하셨더라도
    이사가실 댁에서도 괜찮을거라 확답드리기가 어렵고
    LG 가입 시 이용 중 답답해서 1년이내에 해지 -> KT로 이동하려한다면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있어서 꽤 부담되실 거예요.

게다가 또다시 LG 해지 -> KT로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요ㅠ
    가장 품질이 보장된 KT가입을 권유드립니다~!

2. 전산 확인이 100% 정확한 것이 아니어서
    기사님께서 내방확인 시 상황이 달라질 수 있으나
    일단 이곳은 0.5기가(500메가)까지 설치가능한 것으로 확인되었어요^^;

만약 1기가까지 설치가능하더라도
    개인적으로는 0.5기가 가입을 강력히 권유드립니다ㅎㅎ
    1기가로 이용하시면 더 짱짱한(?) 대역폭을 누릴 수 있지만
    그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ
    지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이어요;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ
    즉! 이것만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다^^;

참고로 해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는 QoS를 적용하고 있는지라
    기가급으로 사용하셔도 해외접속 속도가 더 좋아지지 않아요ㅠ

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    말씀주신 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있어용^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 저 역시 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 23만원(현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)도 합산 청구됩니다^^;

5. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션
    임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑 가입 시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    울티님께서 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있어요 +_+

만약 LG의 임대 공유기를 사용 중이시라면 해지 시 돌려주셔야 해서
    또다시 공유기가 필요하다면 임대받아 사용하시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아냈거든요..!
    저도 집에서 KT 공유기를 아주 잘 쓰고 있어용

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 해외서버를 많이 이용하신다면 안전한 KT가입을 권유드려요~!

2) 1기가 설치가능 여부는 기사님께서 내방확인해보셔야 확실히 알 수 있는데
      가능하더라도 가성비 좋은 0.5기가 사용을 추천드립니다 +_+

3) 특별히 챙겨보는 채널이 없다면 TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"으로 충분해요.

4) 공유기는 필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용하세요ㅎㅎ

그런데.. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    하여 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    곧(?) 다시 만나뵈어요~^0^
  • 회원님의 사진 울티
    댓글 감사합니다.
    LG 쪽에서 해지 예약 했습니다.
    (최대 49만원까지 준다는데 일단 해지 예약은 했네요.. 이게 바로 해지신공인가봅니다.)

기가 와이파이 공유기는 있으니까 임대를 안해도 되고
    OTV10 은 월 11,000원인데 기가지니가 3,500원이라 14,5000원인가 보네요?
    @울티헙..! 재약정 혜택이 신규가입할 때보다 좋다니....
    어떻게든 LG 본사 고객센터에서 울티님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다^^;
    아무리 많은 혜택이 주어져도 이만큼이나 주어지지 않거든요;;
    이사를 앞두고 다시 편익을 계산해보신 후 LG 조건이 너무 좋다면
    모험(?)해보는 것도 나쁘지 않을 듯 해요 +_+

다만, 재약정을 하신다면 적어도 약정만료일이 지나고 하는 것이 좋습니다~!
    통신사들의 위약금 체계가 참으로 복잡한데..
    약정기간이 남아있는 상황에서 재약정을 했다가 ->
    중간에 해지하면 위약금 부담이 더 커지거든요ㅠ

하여 이사가실 때 며칠 사용해보고 결정하겠다~고 하신다면
    혹시모를 위약금 문제 부담을 최대한 줄이기 위해
    요렇게하는 것이 가장 좋습니다ㅎㅎ

KT의 TV요금은 예상해주셨듯이
    TV요금(채널)과 셋탑박스 임대료가 함께 청구 되어요~!
    즉! OTV10 11,000원 + 기가지니2 임대료 4,400원 => 15,400원이 됩니당^^
    아 답변 감사합니다.

그리고 하나 더.. 궁금한게

지금 제가 해지 예약상태인데, 그럼 아까 안내받은 그 조건으로(?) 다시 할 수 있는건가요..ㅎ

그리고 11월 14일 3년 약정 만료인데요, 이사는 11월 말쯤이 될 것 같아서요
    이럴경우 약정이 어떻게 되는건가요 ?
    @울티만약 11월 14일로 해지예약을 하신 거라면
    일단은 이전에 해지철회를 하셔야 LG인터넷을 쭉 사용할 수 있어요^^;
    안 그러면 완전히 해지처리가 되고 ->
    이 상황이 되면 아예 되돌릴 수 없기 때문이지요ㅠ

만약 LG를 유지하신다면 선택은 두가지 중 택할 수 있습니다ㅎㅎ

1) 당장(!?) 재약정을 한다.

이 경우 재약정하는 순간에 3년약정이 다시 적용되고 해지 위약금이 유예되어요.
    쉽게 말씀드려서 3년을 유지하면 위약금 문제가 없어지지만
    중간에 해지하면 유예된 위약금까지 청구되어 엄청나게 부담될 거예요ㅠ
    위약금은 사용기간이 길어질수록 덩달아 커지는 구조를 갖고 있거든요;;

하지만 가장 안전하게 든든한 혜택을 받을 수 있다는 큰 이점이 있습니다 +_+
    재약정 혜택도 시시때때로 변동되거든요^^;
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라지기 때문이지요.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

쉽게 말씀드려 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    든든하게 혜택을 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋으면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;
    며칠 차이라면 대부분 맞춰드리는지라 큰 걱정이 없으나
    한달이라면 이만큼 혜택받기가 어려울 수 있어서 확답드릴 수 없습니다ㅠ
    (본사 상담원분도 어찌될지 알 수 없다고 하실 거예요ㅠㅠ)

즉, 혜택을 든든하게 받을 수 있지만 중간에 해지하시게 되면
    위약금 문제로 마음아플 거라는 위험부담이 있지요^^;

2) 약정만료일이 지나고+이사가기 직전에 재약정을 한다.

이 상황이라면 며칠 정도 사용해보고 별로인 경우
    해지해도 위약금이 크게 부담되진 않을텐데요..
    (사은품은 당연히(?) 그대로 돌려주셔야 해요ㅠ)
    혜택이 얼마나 주어질지 아무도 알 수 없으니
    지금보다 조건이 안 좋을 수가 있습니다ㅠㅠ

이렇게 양쪽의 장단점이 너무나 극단적이에요^^;;;

엇 그런데... 해외망은 얼마나 자주, 주로 어느 서비스를 이용하시나요?!
    사용량이 그리 많은 것이 아니라면 과감하게(?!) 모험하시는게 나쁘지 않을 거 같아
    혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
    뭐 헤비 유저는 아니구요 ..
    현재 유플러스도 크게 불편함 없이 사용하고 있긴 합니다.

아까 얘기로는 뭐 3개월의 유예기간도 준다던데 그건 그럼 지금 약정에 물려서 계산되는거겠지요?
    모험을 한번 해봐야 할까요 (뭐 다음날 다시 설득전화 온다고 그런 얘기도 들었는데)
    @울티오잉!? 3개월 안에만 재약정하면 동일한 혜택을 드리겠다고 한 것인가요?
    이렇게까지 이야기하는 경우는 없었는데... 파격적인(?) 혜택이네요 ㄷㄷ
    재약정하는 시점으로부터 3년약정이 적용되어
    약정만료일이 지난 후 재약정하면 해당 시점부터 3년이 적용되긴 하는데요~!
    상황이 너무 변화무쌍한지라 이전 상담원분이 지금은 안 계신다고
    꼬리자르기(?)를 할까봐 요것이 조금 걱정되긴 합니다^^;

처음 염두에 두고 계신 인터넷이 1기가였고+해외망을 언급하셔서
    많이 사용하실거라 생각했는데 가볍게 이용하시는 거라면
    조심스레 모험해보는 쪽으로 손 들어주고 싶어요ㅎㅎ
    만약 제가 울티님 상황이라면 이 정도 혜택은 포기하기가 아까워서
    "일단 써보자!"로 결정할 것이기 때문이지요^^;;

본사에서도 밀당(!?)을 하기 때문에
    전화가 또다시 올 수도, 안 올 수도 있는데요..
    만약 오전 내에 전화가 안 오면 울티님께서 오후쯤 전화하시어
    "고민해봤는데 계속 쓰려구요~" 말씀하시면
    상담원분이 촥촥 다시 이끌어주실 거예요 +_+

혹시 다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다