• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디제님의 글

KT -> SK로 인터넷+TV 변경 문의

회원님의 사진
  • 디제

부모님 댁 (전남광양)

아빠, 엄마 폰 SKT

인터넷 SK텔레콤 (브로드밴드 아님)_엄마명의

TV 케이블

우리집 (천안)

남편, 저 핸드폰 KT

인터넷 KT 500메가

TV 2대 KT

이렇게 사용중인데요(요금은 다 제가 냄)

저희 집에 KT핸드폰이 안터져서 (신도시) SK로 갈아타려고 합니다.

집 인터넷 TV를 함께 SK로 옮기려고하는데,, 부모님 댁 인터넷을 제 명의로 변경해서 가져오면 이익이 있을 까요?

그때 설치할 때 제 폰이 KT라서 엄마 명의로 개통했거든요

아니면 부모님 댁은 그대로 두고 우리집만 따로 폰과 인터넷,TV를 묶어 할인 받으며 신규로 개통하는게 나을까요?

기존 KT인터넷과 TV위약금은 좀 많은 상태인데,, 사은현금은 얼마나 나올까요?

전체 댓글30

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 디제님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 핸드폰이 잘 안 터지는 것이 최근들어 생긴 일이라면
    일시적인 문제일 수 있으니 며칠 더 지켜보시고요 +_+
    계속 문제가 있다면 사용 중이신 핸드폰 통신사의
    고객센터 즉! KT 본사에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"핸드폰이 잘 안 터지는데 중계기 설치해주세요~!" 이렇게용..!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 것입니다♡
    매월 오백원~천원 정도 요금이 별도로 발생할테지만
    더 빵빵해진(?) 신호로 스트레스가 줄어들 것이에요 +_+bb

자~! 만약 핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이시라면
    인터넷 통신사도 SK로 가입하는 것이 정석인데요~!
    부모님 댁에서도 인터넷을 이용하셔야 하니 그대로 두시고
    디제님 댁은 별개로 생각해주셔야 해용ㅎㅎ

게다가 위약금이 너무 크면 핸드폰 통신사를 이동하시더라도
    인터넷과 TV는 남은 약정기간을 유지하는 것이 나을텐데...
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다~!

1. 디제님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 43.8
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트 이런식으로 몽땅 알려주세요ㅎㅎ

그러면 SK로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할거라는
    가정하에 요금 편익을 계산해보겠습니다^0^

2. 부모님 댁에서 사용 중이신 핸드폰+인터넷 결합상품 이름이 무엇인가요?

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름은 비슷비슷하지만 상품마다 특성은 너~~~무나 다릅니다^^;

저에게 자세한 상황을 알려주시면 디제님 댁에 어느 결합상품으로
    이용하시는 것이 좋을지 촥~촥! 설계드릴게요 +_+ 그러니

1) 부모님 댁에서 어떤 결합상품을 이용 중이신지
    2) "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지 함께 알려주세용~

3. KT해지 시 위약금과 남은 약정기간은 어떻게 되나요~!?

만약 위약금이 너무 크고 약정만료일까지 얼마남지 않았다면
    기존 통신사를 그대로 유지하는 것이 이득이라 여쭙습니다^^;;

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?

디제님 댁에 SK인터넷이 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다^0^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한번 재정비하고나면
    당분간은 요러한 걱정없이 쭉쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보심이 좋습니다~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요!? +_+

1) 디제님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 부모님 댁에서 사용 중이신 핸드폰+인터넷 결합상품 이름이 무엇인가요?
      "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지 함께 알려주세요~

3) KT해지 시 위약금과 남은 약정기간은 어떻게 되나요~!?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 모~~든 상황을 고려해보고 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    SK로 이동하는 것이 이득이라면 어떻게 가입하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~~!
    저는 디제님의 댓글을 기다리고 있을게요♡
  • 회원님의 사진 디제
    1. 부모님은 sk 저렴한거인데 이름은 모르겠어요.. 인당 4만원정도예요 (인터넷 결합할인으로 한명은 오천원정도 할인들어가요)  저는 kt 65.8 남편은 kt 76.8 사용중이예요
    2. 부모님댁 인터넷이랑 핸드폰 온가족플랜 되어있는거 같아요 사용은 1년했구요 (skt인터넷, 부모님 핸드폰 사면서 같이 신청했어요)
    3. KT해지는 인터넷1 티비2 합해서 37정도요 (2020년 5월까지 입니다.)
    4. 충남 천안시 서북구 ****로 **, ****-****

참고로 통화품질은 고객센터 통화했고,, 이동네 고질적인 문제네요. 아파트 입주자대표회의에서 옥상중계기 설치 반대해서 설치가 안되고 개인적으로 집에 다는거는 통신사에서 안해주려고 해요.효과 없다고요.. 배째라죠..

사실 인터넷은 속도가 나쁘거나 하지 않는데,, 핸드폰 안터지는게 좀 안좋아요..
    @디제아이쿠야.. 이미 통화품질까지 확인하셨군요ㅠ
    어쩔 수 없이 바꾸셔야겠어요ㅠㅠ

요기라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되고요~!
    부모님 댁과 디제님 댁 각각에 핸드폰 2대씩
    결합하시는 것이 이득이에요 +_+bb

1. 자~! 한 눈에 딱 보기 쉽게 요금부터 비교해드리면

* KT유지 시

22개월간 사용요금: 51,700원(예상 월요금) x 22개월 = 1,137,400원

* SK가입 시

핸드폰 2대 결합 시

6개월간 사용요금: {41,800원(월요금) - 4,400원(대표명의자 핸드폰 할인요금)
    - 4,400원(프로모션 할인요금)} x 6개월 = 198,000원

16개월간 사용요금: {41,800원(월요금) - 4,400원(대표명의자 핸드폰 할인요금)}
    x 16개월 = 598,400원

사은품: 35만원(상품권 포함)
    설치비 46,200원

KT 해지위약금: 약 37만원

=> 이렇게 해서~! 22개월 사용할 요금 편익을 비교해보면
    SK로 가입하는 것이 27만원 이상 이득이고요 +_+
    남은 약정기간동안 할인받을 요금까지 계산해보면
    SK로 이동하는 편이 훨씬 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

2. 두분께서 SK로 번호이동 시
    지금 요금제와 엇비슷한 것으로 이용할 예정이시면
    디제님께서는 -> 밴드데이터 퍼펙트,
    남편분은 -> 밴드데이터 퍼펙트S를 사용하시면 되는데요..
    이 경우라면 어머님+남편분, 디제님+아버님 조합으로
    핸드폰을 결합하시는 것이 좋아요~~♡

"온가족플랜" 결합상품은 핸드폰 2대 결합 시
    1대라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의 요금제를 사용하면
    우대할인(!?)이 주어져 더 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+bb

즉!
    핸드폰 요금에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원으로 확 커져서요..
    매월 8,800원의 가계통신비를 더 절감할 수 있어요ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...
    이 우대할인은 치사하게도(?) 100메가 인터넷을 사용할 때만 주어져
    기가급에는 해당되지 않습니다^^;

제가 위에 요금을 현재 사용 중이신
    500메가(0.5기가) 기준으로 계산해드렸는데
    인터넷을 100메가로 가입하시면 마찬가지로 디제님 댁에도
    우대할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

따라서! 속도 vs 요금 편익 중에서 택해주셔야 하는데요~!
    요금을 택하신다면 3년간 사용할 요금을 계산해볼 때
    총 32만원을 더 절감하는 셈이 되어요 +_+

결론적으로,

1) 위약금 부담이 조금 크지만 SK로 이동하는 것이 이득입니다^^

2) 남편분의 핸드폰을 어머님 댁으로 ->
      아버님 핸드폰은 디제님 댁으로 결합하는 것이 좋고요~!

3) 디제님 댁은 인터넷 속도 vs 요금 편익 중 하나를 택하셔야 해요 +_+

아마 남편분과의 상의도 필요하실텐데 어느 쪽을 택하실지 알려주시면
    그에 맞춰 더욱 소상하게 설계드리겠습니다~♡

음.. 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하고 나면 당분간은(!?) 이러한 걱정없이
    쭉 사용할 수 있으니 쪼끔 번거로우시더라도 말씀 나눠보시고 알려주세용~~

그럼, 저는 다시 디제님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
    상세한 답변 감사드립니다.
    sk인터넷 요금은 TV두대 와 500메가 인터넷 포함 가격인가요?
    TV가 UHD라서 TV는 UHD되는 것으로 보려고 하구요,,
    UHD로 TV하려면 인터넷은 500메가 그냥 유지해야할 것 같구요,,

최종적으로

부모님댁
    인터넷 100메가 + 엄마폰 + 내폰(밴드데이터퍼펙트)

우리집
    인터넷 500메가+TV1+TV2+아빠폰+남편폰(밴드데이터퍼펙트S)
    이렇게 인거고,,
    인터넷은 SKB아니고 SKT인터넷이 맞는거죠?

결합할인이 들어간 인터넷 요금이 (부모님댁, 우리집) 각각 얼마인지 궁금합니다. (TV포함)

사은품은 상품권 포함으로 안내 되어있던데,, 현금화는 불가능한가요? 위약금이 많아 부담스러워서요..
    @디제TV 2대를 시청할 예정이시니 웬만하면 저 역시
    인터넷은 500메가로 이용하시는 편을 추천드리고 싶어요~!
    UHD셋탑박스는 1대당 대역폭을 약 25Mbps 정도를 차지하여
    2대를 동시에 시청하시면 100메가급 인터넷 대역폭에서 절반 정도를 차지하게 되거든요^^;

남은 대역폭으로 컴퓨터, 혹은 스마트폰 여러대를
    와이파이에 연결해서 이용하시면 속도 저하나 문제가 발생할 수 있는지라
    500메가로 이용하는 것이 더욱 안정적이랍니다 +_+

자, 그러면 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 곰곰이 다시 생각해보았는데요..
    부모님 댁에 핸드폰 총 3대를 결합하는 것이 이득이에요 +_+
    2대씩 나누어 결합하기보다는 한쪽에 3대를 몰아서 결합하고
    남은 1대를 -> 디제님 댁에 결합하는 것이 가계통신비를 더 절감할 수 있답니다.

해서, 부모님 댁에 핸드폰 총 3대를 결합하면

1) 인터넷 요금에서 5,610원 할인

2) 핸드폰 요금에서는 총 16,500원 할인

3) TV도 함께 이용 시 TV요금에서 1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

현재 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인혜택을 받고 계실텐데
    디제님 핸드폰까지 결합하시면 총 16,500원 할인을 받을 수 있습니다♡

2. 자~! 이와 별개로 디제님 댁에는
    남편분의 핸드폰 1대를 결합해서 요금할인을 받는 것이 좋은데요..
    1대 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리"예요.

① 인터넷 요금에서 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 마찬가지로
      New TV플러스(총 2,200원) 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

④ 게다가 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있어요.
      (단, 데이터 무제한 요금제를 사용하시면 안심옵션은 적용불가해요ㅠ)

이렇게 짱짱한(?) 혜택을 받을 수 있습니다^^

결론적으로..!
    디제님 댁에 핸드폰 2대를 결합할 때보다 할인요금은 -1,100원 줄어들지만
    부모님 댁에 할인요금이 +2,200원 더 커지기 때문에
    위와 같이 이용하시는 것이 최고예요~♡

또한, 디제님 댁에 SK가입 시 디제님께서 가입신청을 할 수는 있지만
    대표명의자가 될 남편분께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다.
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요^^;

3. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV요금제는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

① New스마트로 가입하시면 사은품 -11만원이나 차감되어
      결론적으로 더 비싸게 이용하는 셈이 되고요;;

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 프라임 가입 시 기가급 공유기를 무상 임대로 사용할 수 있습니다^^
      (단, 공유기가 필요하시다면 가입신청 시 꼭 말씀해주세용)

즉! 저렴한 요금으로 많은 TV채널을 즐길 수 있으니
    요것을 택하지 않을 이유가 없어요~♡

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택해주세요 +_+

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐진 것이에용)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 UHD셋탑박스를 택하시면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없습니다..!

3) 추가TV는 "스마트Plus (UHD셋탑)"로 가입하는 것이 이득이에요~!

New스마트로 가입 시 -> 추가 셋탑박스 임대료가 반값,
    스마트Plus로 가입 시 -> 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    New스마트 (UHD셋탑)는 9,350원에,
    스마트Plus (UHD셋탑)는 7,700원에 이용할 수 있거든요 +_+bb

즉! 결론적으로 더 저렴한 요금으로 든든한 채널을 볼 수 있습니다.

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;;
    조금 더 세세하게 요금을 정리해드릴게요~!

핸드폰 1대 결합 시

500메가 인터넷은 33,000원에서 -7,700원(결합할인)
    -1,100원 (프로모션 할인)이 적용된 24,200원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(New TV플러스 할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

추가 스마트Plus+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 49,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "45,100원"이 되는 셈이에요 +_+

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

백메가에서 가입하시는 고객님들을 위해
    가입 후 받은 상품권을 -> 전액 그대로 현금 교환을 해드리는
    서비스를 진행하고 있는데요..!
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

5. 아이쿠야... 뭔가 요상하다 싶었는데
    출동비는 타사로 TV 2대를 이용할 때로 잘못 계산하고
    월요금에는 TV 1대를 빼먹었네요ㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠ

다시 22개월간 사용할 요금 편익을 계산해보니
    SK로 이동하는 것이 약 15만원 정도 이득이에요^^;;;

답변이 많이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 부모님 댁에 핸드폰 3대를 결합하고
      디제님 댁에 1대를 결합하는 것이 이득입니다~!

2) 1대 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리"예요^^

3) 메인TV는 "프라임+누구셋탑", 추가TV는 "스마트Plus+UHD셋탑"을 추천드려요.

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 제가 놓친 부분이 있다면 꼭 알려주시고요~!
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~~
    ㅠ 정말 복잡하네요 비싼데, 할인되면 혜택이 더 좋고 이런것 까지...

1. 부모님 댁 TV는 케이블 사용중이고 변경할 생각이 없습니다.
      그리고 이미 인터넷은 SKT인터넷으로 설치되어있구요, 부모님 두명 결합되어있습니다.
      여기에 제꺼를 추가로 결합하는 것은 가능한건가요?
      그렇다면,
        인터넷 22,000원 -5,610원 = 16,390원
        핸드폰 3개 할인 -16,500원
        할인 합계는 22,110원
        맞죠?

2. 저희 집꺼가 계산이 좀 헷갈립니다.
      인터넷 0.5G  : 33,000원 -5,500원(TV결합) -7,700원(온가족플랜) = 19,800원 
      TV1: 프라임 17,600원 + 누구셋톱 4,400원 -2,200원(초고속결합) -1,100원(new TV) -1,100원(프로모션) = 17,600원
      TV2:  스마트plus 15,400원 -7700(추가TV50%할인) (+ UHD셋톱 4,400원(면제처리)) = 7,700원
      핸드폰1 할인 : -3,300원(온가족플랜) -1,100원(newTV) = -4,400원
      (인터넷과 TV모두 합한 금액이 45,100원 입니다.)
      인터넷 금액이 말씀해 주신것과 차이가 생겼는데요,, TV1가격에 초고속 결합 부분이 인터넷에도 함께 적용된다면 5500원 할인이 추가로 되는 것이 맞지 않나요?!
    아니면 온가족 플랜과 중복으로 결합할인이 들어가지 않아서 그런건가요? 그렇다면 TV에서도 금액이 상승하게되나요?

3. 아빠엄마 핸드폰 요금제가 데이터 용량이 적어서 안심옵션을 함께 사용하고 있는데요,, 그렇다면 저희집 인터넷 결합에 아빠를 넣으면 안심옵션을 무료로 이용할 수 있는건가요? (남편을 부모님 댁 인터넷으로 결합하고요,,)
    @디제말씀주신 내용을 토대로
    다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 1번은 아주 잘 이해해주셨어요ㅎㅎ

TV없이 인터넷만 사용 중이시면 핸드폰 총 3대 결합 시
    인터넷 요금에서 5,610원 + 핸드폰 요금에서 총 16,500원
    => 22,110원 할인이 주어지는 것이 맞습니다~!

2. 디제님 댁은 온가족플랜이 아닌 "온가족프리"로 결합하셔야 하는데요..
    통신요금 체계가 워낙 복잡하다보니 요금이 헷갈리신 듯 해요^^;

① 하나하나 쪼개서 말씀드리면 더 헷갈리실 거 같아서
    인터넷 요금은 7,700원 할인에 TV결합할인을 포함해서 말씀드렸습니다ㅎㅎ

즉! 조금 더 풀어서 말씀드리면
    33,000원 -5,500원(TV결합) -2,200(핸드폰결합) -1,100원(프로모션)이
    적용되어 24,200원이 되어요 +_+

② 메인TV는 17,600원(TV요금) + 4,400원(누구셋탑 임대료) -2,200(초고속결합)
    -1,100원(New TV플러스) -1,100원(프로모션 할인)이 적용되어 17,600원이 되고요~!

③ 추가TV는 15,400원(TV요금) -7,700원(50%할인) +0원(셋탑박스 임대료 면제)
    이렇게 되어서 7,700원이 됩니다ㅎㅎ

④ 이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원(핸드폰결합) -1,100원(New TV플러스)이
    적용되니 추가적으로 4,400원 할인혜택을 받는 셈이에용~!

위 1~3번의 요금을 합치면!?
    24,200원 + 17,600원 + 7,700원 = 49,500원이 됩니다 +_+bb

3. 아버님께서 "LTE안심옵션"을 사용 중이시라면
    말씀주신 방법으로 이용하시는 것이 더욱 이득이에요~!

즉, 남편분의 핸드폰을 부모님 댁으로 결합하고
    아버님의 핸드폰 회선을 가져와서 ->
    디제님 댁으로 결합하는 것이지요ㅎㅎ

그러면 "LTE안심옵션" 부가서비스를 무료로 이용할 수 있으니
    가계통신비를 더 줄일 수 있답니다~♡

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세용^0^
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~!
    실컷 SK여쭤봤는데,, LG로 다시 봐야할거 같아요 ㅠ
    집에서 통화가 LG가 더 잘터진다고 하네요,,
    부모님 댁은 그냥 놔두고 저희집만 따로 LG로 할 때 어떻게 되는지 봐주세요~

인터넷 500메가, 기가공유기
    TV UHD 1대, HD 1대
    핸드폰 데이터 무제한 2

이렇게요~

번거롭게 해드려 죄송해요~^^;;
    @디제앗 다행히 SK로 이동하기 전에 알게 되셔셔 정말 다행이에요 +_+
    아마 디제님께서 거주하고 계신 곳이 준공된지 몇 년 안 된 아파트였지요!?
    제 기억이 맞다면 LG도 인터넷 망 품질이 짱짱(?)할거라 걱정하지 않으셔도 되어요~
    적어도 정보통신 2등급이상 취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것입니당♡

자~! 그러면 다시 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

데이터 무제한 요금제라면 적어도 "데이터스페셜A"를 사용하실텐데..
    LG에서도 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어서요~!
    핸드폰 2대 결합 시 1대라도 "데이터스페셜A" 요금제를 사용하시면
    든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인(각각 1/2씩 할인)

이렇게요~♡

즉! 이용하시다가 한분에 요금제를 낮추셔도
    쭉쭉 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대(129,000원 짜리)를 제공해드립니다.
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에서
    원하시는 한가지를 택할 수 있어요ㅎㅎ

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형이 아닌
    이전에 출시한 고급셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션도 진행 중이에요!

즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD셋탑박스로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 고급셋탑박스로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

당연히 성능 좋은 신형 셋탑박스가 짱짱(?)이지만
    3년동안 사용할 요금을 생각하면 셋탑박스 1대 임대료 면제로
    10만원 이상의 요금을 절감할 수 있으니 이를 포기하기가 쉽지 않을 거예요^^;
    마침 TV 1대는 HD로 원한다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    1대의 품질은 크게 중요치 않아 보이시네용 +_+bb

다만, 고급셋탑박스 재고가 없으면
    어쩔 수 없이 UHD형을 택하셔야 하고요ㅠ
    이 경우에는 아쉽게도 프로모션 할인 적용이 불가합니다.

3. 여기까지 잘 이해되셨나요?! ^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

핸드폰 2대를 결합하시면

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반형+UHD셋탑은 15,290원
    추가 일반형+고급셋탑은 더 저렴한 5,445원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,235원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "20,625원"이 되는 셈이에요 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 SK와 동일하게 35만원이 지급되지만
    현금 26만원 + 상품권 9만원으로 비율(!?)이 달라요.
    하지만 상품권을 현금화하실 수 있으니 요것은 큰 의미가 없습니다ㅎㅎ

또한, LG는 TV 2대를 함께 설치받으시면
    1대 설치비만 청구되어서요..
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어용^^
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

정리해서 말씀드리면,

1) LG 가입 시 공유기는 자동으로 따라나오고 0원에 쓸 수 있어요~

2) 프로모션 덕분에 귀여운 AI스피커 1대를 얻을 수 있고요 +_+

3) 메인TV는 "일반형+UHD셋탑", 추가TV는 "일반형+고급셋탑"으로
      이용하시는 것이 최고예용~!

LG는 SK보다 쪼끔 단순하지요?! ㅎㅎ
    혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
    lg로 결정했어요 ㅎ 가입은 신청서 작성으로 가면되나요?
    @디제신청서 작성을 해주셔도 되지만
    연락드릴 전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없어서
    지금까지 저희가 함께 나누었던 대화에 대해
    또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있어요..ㅠ)

해서, 댓글로 전화번호와 통화하기 편한 시간대를
    함께 알려주시면 제가 미리 잘 전달해두어
    해당 시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록 할게용 +_+

평일은 오후 18시 30분까지 상담받으실 수 있고요~!
    전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요^0^
    네^^ 여쭤보길 잘했네요~ ㅎ
    010-95**-**** 입니다.
    @디제앗 지금 통화 가능하신 것이지용~!?
    저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 촥촥 정리해서
    편하게 상담받으실 수 있도록 전달드리겠습니다 +_+
    쪼~~~끔만 기다려주세용ㅎㅎ
    개통완료했어요~ 상품권은 본사에서 바로 들어왔는데,,현금사은품 신청은 따로 해야 하나요?
    @디제디제님~~ 주말 잘 보내셨지용!?
    인터넷과 TV는 토요일에 설치받으신 것으로 확인되었는데
    벌써 상품권을 받으셨다니.... 정말 빠르네요 ㄷㄷ
    늦으면 일주일 정도 소요되기도 하거든요^^;;;

현금 사은품은 이번주 수요일,
    즉! 7월 11일에 지급될 예정이에요♡

보통은 저녁 20시 전후로 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~~시 말씀드린 날짜에 입금되지 않는다면
    꼭꼭 저에게 다시 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있든지
    절~대로 못 받아보시는 일이 없도록
    제가 100% 책임을 다해드리겠습니다 +_+

그나저나 개통받으신 인터넷과 TV는 쪼끔 사용해보셨을텐데
    문제없이 잘 이용하고 계신가요~?
    만약 문제가 있거나 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다..!
    @곽은정네~ 엘지 티비 좋더라구요~ㅎ 오늘 두달 무료로 뭔가 업그레이드 해준다고 해서 신청하긴 했는데,, 괜찮은거겠죠?! 왠지 찜찜...;;;
    9월 10일에 해지하면 된다고 하긴하던데,, 뭔가 찜찜해요 ㅋ
    @디제오잉!? LG 본사 고객센터에서 연락을 받으신 것이지요~?
    아마 TV요금제(채널)를 2개월동안 추가요금없이
    이용할 수 있게 해드리겠다고 말씀하신 듯 한데요..
    모든 상담엔 녹취로 기록이 남기 때문에
    추후에 문제가 생기더라도 모른척, 어물쩍 넘어갈 수 없으니
    너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

혹~~~시 굳이 필요치 않은데 해당 날짜에 맞춰 해지하기 번거롭고
    찜찜한 마음이 가시지 않는다면 다시 LG 본사 고객센터에 연락하시어
    "조금 전에 2개월간 무료 업그레이드해준다고 해서 신청했는데
    다시 생각해보니 필요없고 나중에 날짜 계산해서 해지하려면 번거로워서요..
    지금 취소해주세요~" 하고 말씀해주세용ㅎㅎ

그러면 상담원분이 소상하게 설명해주시고 촥~촥! 취소해주실 거예요^^
    감사인사를 드려야할 것 같아서 들어왔어요^^
    곽은정님 덕분에 상담 정말 잘 받았어요~ 깔끔하게 정리를 잘해주셔서 넘 감사했어요~
    연결해주신 전화상담으로 신속하게 인터넷도 설치 잘했구요,
    사은품도 잘 받고, 상품권 교환도 잘해주셨네요 ♡

인터넷은 피부로 느끼는게 없어 잘 모르겠고,, (연결은 잘되고 끊김없으니 좋은거겠죠^^)
    엘지 티비가 확실히 애기있는 집에는 좋은거 같아요~
    25개월 딸래미가 아이들나라(?) 넘 좋아해요~ 찾아서 틀어주는 것도 간편하고 좋아요
    음성검색도 잘 알아듣고요 ㅎ 샐리(클로바)도 넘 귀염
    아기가 보자마자 "이거 내꺼야?" 했어요 ㅋㅋ

같이 일하는 사무실에 인터넷 약정만료되었다는 분들이 두분이나 계서서 백메가 추천 팡팡 했네요~ㅎ
    재약정으로 할인받는게 좋을지 다시 신규로 하는게 좋을지 고민이라고 해서,, 게시판에 문의 해보라고
    알려줬어요 ㅎ
    왠만하면 이런거 추천하기 어려운데,,
    뭔가 확실한 업체인거 같아 망설임없이 백메가 게시판 짱짱이라고 추천했다는요^^

날씨 급 더워졌는데,, 건강 조심하시구요~
    @디제앗ㅎㅎ 알림에 디제님 닉네임이 딱! 보여서
    어떤 일이신지 후다닥(?!) 달려왔는데
    좋은 후기를 남겨주셨네요~♡

또다시 로그인해서 말씀 남기기 귀찮으셨을텐데...
    바쁘신 와중에 시간내시어 좋은 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+

문의게시판 공지에 후기 작성을 원치않는다고 올려두었고
    따로 게시판을 만들어두지도 않았지만
    막상 가끔씩 고객님들께서 요렇게 말씀해주시는 것을 보면
    입꼬리도 살짝살짝(?) 올라가고 기쁩니다ㅎㅎ

그나저나 어린 자녀분이 있었군요..!
    핸드폰 때문에 어쩔 수 없이(?!) LG를 택하셔야 하는 상황이었지만
    결국엔 요것이 아주 아주 좋은 일이 되었네용~!
    LG가 아이들을 위한 큐레이션 서비스랑 컨텐츠가 잘 되어 있거든요 +_+bb

저도 LG 한번 써보고 싶은데.... (샐리.. 저도 탐나요ㅠㅠ)
    저희 집은 인터넷 망 품질 문제로 쓸 수가 없어서
    친구집에서 몇 번 리모컨을 만져본 것이 다네요ㅠ

지인분들에게 소개까지 해주셔서 정말 감사드리고요~!
    가입 후 끝이 아니라 이용하시다 어떠한 문제가 있어도
    발 벗고 나서서 도의적인 책임까지 함께 할 것이니
    혹시라도 문제가 생기거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    부~~담없이 오늘처럼 들러서 말씀 남겨주세요♡

디제님께서도 더위 조심하시고요~!
    (2주 사이에 날씨가 갑자기 확확 더워졌네요ㅠㅠ)
    오늘도 즐거운 하루 보내세용~~!
    @곽은정뜬금없이 연락드려보네요^^;;
    설날에 상품권이 좀 생겼는데,, 교환 부탁드려도 될까 싶어서요~
    좀 죄송스럽기도하고,, 혹시나 된다면 신세계 상품권 50만원 정도 부탁드려볼까해요,, 괜찮을까요?!?!
    @디제헙..! 디제님 오랜만에 뵙습니다 +_+
    그동안 잘 지내셨지요~!?

사실 상품권도 좋지만 현금만큼 유용하고,
    보기 좋고, 보기만 해도 흐뭇하고 예쁜 친구가 없지요ㅎㅎ

여러번 교환하시는 것은 아니니
    요번에도 보유하고 계신 상품권을 사용할 일이 마땅치 않으시다면
    도의상 교환해드리는 것이 옳다고 생각합니다♡
    백메가에서 가입해주신 감사한 고객님이시니까요 +_+bb

저희 싸장님 자비로 수수료를 감안하고 교환해드리고 있는지라
    출혈이 쪼끔(?) 크긴 하겠지만.. 미리 잘 말씀드리겠습니당
    부담없이 몽땅 택배로 보내주세요~^0^

다만, 저희 교환담당자분이 놀라실 수도 있어서요..!
    보내주신 후에 댓글로 "오늘 발송했습니다~" 하고 한 말씀만 남겨주시겠어용!?
    담당자분에게도 언제쯤 상품권이 도착할텐데 잘 교환 부탁드린다고
    다시 한번 강조해드리겠습니다 +_+
    @곽은정아공,,^^;; 네네 정말 감사합니다~ 택배는 선불로 보낼게요~~ 내일 정도 보낼것 같은데,, 보내고 댓글 드릴게요~
    @디제아닙니다ㅠㅠ 상품권은 착불로 보내주세요~
    고객님들께 수수료 부담을 덜어드리려 진행 중인 서비스인데
    선불로 보내주시면 요것이 또 디제님께 부담되니까요ㅠ

혹~~~시라도 나중에 인터넷 약정만료로 재정비를 고민 중이신
    지인분이 계실 때 살짝 소개만 해주시면 정말 정말 감사드리겠습니다 +_+
    (너..너무 부담갖진 말아주시고용 정말 스을쩍(?)이요^^;;;)

그럼, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고요~!
    내일 다시 만나뵈어요♡
    @곽은정방금 우체국에서 택배 보내고 오는길입니다~ 어제 댓글보고 폭풍감동했네요 (또르르)
    신랑이 여기는 정말 장사할줄안다며,, 고객관리 장난 아니라네요 ㅎ 지인추천 팍팍 할게요♡
    @디제폭풍칭찬에 저도 감동받았습니다 +_+
    (상품권 교환에 대해선 미리 잘 전달해두었어요~~♡)
    우리나라 택배가 워낙 초고속이라 ㄷㄷ
    빠르면 내일, 늦어도 모레쯤엔 도착하지 않을까 싶네용..!

저는 주로 온라인에서 고객님들을 뵙다보니
    가~~~끔씩 상처아닌 상처(?)받는 일도 있는데요^^;;
    디제님처럼 정중하고 사려깊은 분과의 만남은 언제나 즐겁고 행복합니다ㅎㅎ
    그러니 언제든지 제 도움이 필요하시거나
    문제가 생기시면(물론... 요런 일은 없어야겠지만요^^;)
    편~하게 들러서 말씀 남겨주세용~~
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡
    @곽은정방금 문자 받았는데요,, 전화를 집에 두고와서 애플워치로 문자만 확인만했습니다,,
    전화 달라고 하셨는데,, 사무실 전화로 하기 쫌 그래서요,,,^^;;
    무슨일인지 확인해봐 주실 수 있을까요??
    @곽은정댓글로 혹시 안되시는 내용이면 문자로 보내주셔도 되고요~
    @디제어찌된 일인지 확인해보니
    제가 실질적으로 교환을 담당하는 분에게만 상황을 전달하여
    아무런 상황을 모르고 계셨던 상담원분(가입진행해드렸던 전화 상담원분^^;)께서
    확인차 연락드린 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

상담원분에게는 디제님 상황 전달과 함께
    제가 직접 댓글로 디제님께 상황 전달해드리겠다고 해서요~
    따로 전화주지 않으셔도 되고용 +_+
    오늘 저녁에 보내주신 상품권 전액 그~~~대로
    통장에 딱! 들어와있을 것이니 이또한 전혀 걱정하지 말아주세요^0^

바로 확인하실 수 있도록 문자로 이 내용 그대로 보내드리겠습니당..!
    @곽은정신랑이 회사로 핸드폰 방금 가져다 줬네요,,
    혹시나 다른 문제가있을까봐 살짜쿵 걱정되었었는데,,확인해봐주셔서 감사합니다^^
    @디제시스템이 자동화되면 참 좋을텐데요..
    이런저런 변수가 워낙 많은지라
    아직은 모든 것을 수동으로 하나하나 확인해야 합니다ㅠ 크흡...

하여 요러한 일로 가끔 의사소통이 꼬이거나 실수하는 일도 있지만
    (예를 들면 사은품이 덜 지급되거나 누락되는 일이 있지요ㅠㅠ)
    어떠한 문제가 발생해도 절~~~대 어물쩍 넘기지 않고
    약속드린 것은 반드시 지킬 것이니 사소한 문제라도 생기시면 꼭 저에게 말씀해주세용^^

P.S 디제님 업무에 방해될까봐 요번 댓글은 따로 알림을 보내드리지 않을게요^^;;
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다