• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • GSSRG님의 글

KT 인터넷+TV 신청 관련 문의드립니다. ^^

회원님의 사진
  • GSSRG

저번에 문의 한번 드렸는데 U+ 약정 끝나는 시점이라 다시 한번 여쭤봅니다!

현재 어머니-저 KT 모바일 이용중 (모바일 상품만 우리가족 무선결합으로 묶여있어요)

어머니 본가에는 U+TV와 인터넷 이용중입니다.

제 자취방에는 SK 브로드밴드 TV와 인터넷 이용중. 관리비 포함이라 이건 변경 불가에요.

본가 U+ 약정이 5월 5일자로 종료되었습니다. 인터넷, TV 모두 모두 KT로 바꿀거고요.

약 2개월 전 제 자취방에서 이사오기 전에 일시정지 되어 있는 제 명의 KT 인터넷 상품이 있습니다.

본가에는 셋톱이 두개 들어갈 예정입니다.

좀 혼란스러운 상태인데 -_-;; 일단 요지는 본가 인터넷과 TV를 모두 KT로 바꾸는게 목표고요.

어떤 상품을 이용해야 저렴하게, 혜택 많이 보면서 바꿀지. 

또 결합은 지금 상황에서 언제 어떻게 묶어야 맞는건지 헷갈려서 이렇게 문의 드립니다.

전화 이메일 답글.. 편한대로 답변 주세요. 기다리겠습니다 ^^;

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오랜만입니당 GSSRG님~!
    드디어 고대하던(?) 본가의 인터넷 약정이 만료되었군요 ㅎㅎ

이전에 대화나누었던 이상희라고 합니다! 기억나실런지유~? ^^
    -이전 글 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=236656

적어주신 정황을 보니..
    이번에 새롭게 이사간 자취방엔 SK인터넷이 제공되고 있었나 보네요 ㅎㅎ
    하여 KT인터넷이 급! 골칫덩이로 전락해버린 듯 합니다^^;
    이 인터넷 덕분에 혼돈의 카오스(?!)가 휘몰아치는 듯 하지만,
    제가 하나씩 정갈하게 정리해보겠습니다~!

1. 원래대로라면 GSSRG님 명의로 된 KT인터넷을
    본가에 "이전설치"해서 사용해주시는 게 맞습니다 ^^;

1) 두 분께서 사용하시는 휴대폰 통신사에 맞춰
    KT인터넷을 선택해주셔야 가장 저렴하게 이용하실 수 있을 뿐더러

2) 만약 GSSRG님 명의로 된 KT인터넷을 해지하기 위해선
    "위약금"의 허들을 넘겨주셔야 하는데요..
    이 금액이 만만치 않기 때문입니다 ㅠ

인터넷 위약금은 우리들 상식과는 다소 다릅니다^^;
    사용한 기간이 오래될 수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있기 때문이에요.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 사용한 지 1년이 다 되어가는 인터넷의 위약금은
    결코 적은 금액이 아니라는 거죠 ㅠ

결국 본가에 KT인터넷+TV를 가입하여 신규가입 사은품이 지급되어도
    납부해야 할 위약금과 쌤쌤(?!)이 되니... 의미가 없게 됩니다..

2. 헌데, 이건 좀 상황이 다릅니다 ㅎㅎㅎ

인터넷 단품을 사용하신 경우에는
    위약금이 천문학적으로(?) 청구되지 않거든요~?

이용하는 상품이 많을수록,
    이용하는 상품이 비싼 녀석일 수록 위약금이 커지기 때문이에요~!

또한, 인터넷+TV동시가입의 경우,
    인터넷 단품가입보다 2배나 더 많은 사은품을 안겨줍니다 ^ㅡ^

한마디로 신규가입 사은품이
    위약금을 상쇄해줄 수도(!) 있다는 거죠!

3. 고로 2가지 확인해봐주십시요.

① GSSRG님의 명의로 된 KT인터넷을 해지할 경우,
    위약금이 얼마나 청구되는지 봐주시겠어요~?

참고로 위약금을 조회하는 방법은
    KT본사 고객센터로 전화하는 방법도 있지만, 온라인으로도 가능해요~

1) http://www.kt.com 접속하신 후 로그인 해주시구요~!
    2) 상단의 [마이페이지] -> [조회/변경] 탭에서 [가입정보]를 들어가주십시요
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있는데 이를 눌러주세요
    4) 그러면 가입한 해지 시 납부해야 할 위약금이 보일 겁니다 ^ㅁ^

② 실 사용기간이 얼마나 되었는지도 확인해봐주십시요!

사실 인터넷의 최소 유지기간은 1년입니다 ^^;
    이 기간이 지나기 전에 인터넷을 해지하게 되면
    신규가입 당시에 받았던 사은품은 모조리 빼앗기고 말아욥 ㅠ.ㅜ
    (일명 환수라 불리지요;;)

허나, 실 사용기간이 9개월만 넘었다면 ->
    제가 어떻게서든 사은품 환수가 안나오게 할 수 있습니다 +_+b
    백메가를 통해 가입해주셨으니 이정도는(?) 제가 마땅히 해드려야지유! (헤헤)

이를 조회하는 방법은..
    KT 홈페이지에서 확인할 길이 없어서요 ㅠ.ㅜ
    본사 고객센터(국번없이 100번)로 확인해주셔야 하옵니다(흑흑;;)

"다른 건 필요없고(?!) 일시정지 기간을 제외한
    실제로 사용한 기간이 얼마나 되는지 알고 싶소~" 라고 여쭤봐주시면 되겠지유?!

=====

GSSRG님! 화답해주십시요~!
    1) KT인터넷을 해지하게 되면 납부해야 할 위약금을 조회해봐주세요!
    2) 실 사용기간이 9개월을 넘겼는지 확인해봐주시겠어요~?
    3) 이와 더불어 어머니와 GSSRG님께서
    사용하시는 "휴대폰 요금제"는 무엇인지도 함께 알려주십시용 ㅎㅎ

이에 따라 월요금이 좌우되기에 꼭 꼭
    정확한 명칭으로 알려주셔야만 하옵니다!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 GSSRG
    @이상희KT 인터넷 개통일자 5월 16일,  일시정지 날짜 3월 3일입니다. 실사용 9개월은 넘긴 것 같아요.

위약금은 21만원 + 부가세 2.1만원으로 안내 받았고요.

저는 순 광대역안심무한51
    어머니는 LTE 안심데이터 38.5 사용중이세요.
    @GSSRG오! 3월 3일부터 ~ 지금까지 일시정지를 해둔 상태라면
    실사용 9개월은 넘겼네요 >ㅂ< 정말 다행입니다 ㅎㅎ

그러면 지금 KT인터넷을 해지하게 되어도
    가입 당시 받았던 사은품 토해내는 규정(?)은
    제가 막아드릴 수 있으니 이는 안심해주십시요!

1. KT로 갈아타게 되면
    위약금의 기회비용은 모두 상쇄하고도 남으니
    이또한 우려치 말아주세요 ㅎㅎ

100메가급 인터넷 + TV 가입기준으로
    사은품은 총 22만원이 지급되기에 위약금을 납부하고 나면
    수..수중에 남는 금액은 없어지긴 하지만,
    3년동안 내야할 월요금의 부담을 줄여볼 수 있습니다 ^^
    휴대폰 결합덕에 매달 8,800원의 요금할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

TV를 1대 더 추가하는 금액이 8,800원이니
    TV 1대분은 공짜로 사용하는 셈이기도 합니다 ^ㅂ^

뿐만 아니라,
    TV 셋탑박스도 최신형으로 바뀌니
    리모콘 반응속도나, 채널전환 속도가 빠릿빠릿해질 거에요 ㅎㅎ

참고로 TV 2대 중 1대는 "기가지니2"라는 녀석을 취할 수 있는데
    이는 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커입니다

기가지니 1탄은 크고, 못생기고, 비쌌는데
    기가지니 2탄은 KT가 영혼을 갈아만들었는지 꽤 괜찮게 나왔어요 ㅎㅎ

한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일하고,
    기능은 추가되었는데 => 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요 ㄷㄷㄷ

물론, 써보시면 아시겠지만....
    인공지능(음성인식) 기능은 활용도가 그닥 크진 않습니다^^;
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 정도거든요 ㄷㄷㄷ

허나, 블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면
    기가지니2를 취하지 않을 이유도 없거니와, 손해인 격이기도(?) 하겠지유~?!
    -리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

2. 월요금 자체는 단순합니다.

- 100메가급 인터넷은 22,000원이고요~
    - 거실TV(OTV10, 기가지니2 셋탑박스)는 15,400원입니다.
    - 안방TV(OTV10, UHD 셋탑박스)는 8,800원이에요 ㅎㅎ
    (안타깝게도 기가지니2는 한 가정당 1대까지가 최대에요 ^^;)

사실 안방TV는 거실TV보다 상대적으로 덜 시청하실테니
    한 단계 저렴한 일반 셋탑박스를 사용하셔도 되는데요~
    프로모션 덕분에 UHD 셋탑박스와 요금이 동일합니다 ㄷㄷㄷ

그렇다면 메모리나 CPU의 스펙이 3배이상 좋은
    UHD셋탑박스를 취해주시는 게 당연지사겠지요~?

다만, UHD셋탑박스 2대를 사용하게 된다면
    인터넷 대역폭으로 50Mbps를 차지합니다;;

이게 무슨말이냐면,
    100메가급의 대역폭 "절반"을 IPTV 2대를 가동하는 데 이용된다는 말이에요^^;
    그러면 나머지 절반의 대역폭만을 가지고 웹서핑, 와이파이 등을 이용해주셔야 할 겁니다 ㅠ

그럼에도 불구하고 100메가급을 추천드린 이유는
    TV 2대가 동시에 켜져 있는 시간은 그리 길지 않을테고,
    부모님께서 사용하실 인터넷이니 토렌트나 P2P같은 대용량 콘텐츠를 이용하여
    인터넷 대역폭을 잡아먹을 거라 예상하기 힘들기 때문이에요 >.<
    그러니 부모님 댁은 100메가급만 취해주셔도 충분합니다!

다시 원론으로 돌아와 월요금을 살펴보자면
    인터넷 + TV 2대의 합산 요금은 46,200원이고요~
    여기에 두 분의 휴대폰을 결합시킨다면 조금 더 저렴해집니다!

1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 총 3,300원이 쪼개져 들어가게 되어요
    (참고로 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있습니다^ㅂ^)

즉, 인터넷+TV 2대의 실제 납부하게 될 금액은 40,700원이고요~
    당연히(!) 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 37,400원인 셈이겠지요~?

동일한 구성, 동급 상품 기준으로
    다른 통신사들의 월요금은 4.5만원 정도이니
    3사중에선 KT가 가장 저렴한 것이옵니다 >-<
    (이게 모두 휴대폰 결합 덕분이지요! ㅎㅎ)

사은품은 위에서 예고 드렸던 대로(?)
    총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~

가입설치비는 인터넷, TV 2대의 설치비 명목으로 50,600원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 뜻밖의 허들이 하나 있습니다 ㄷㄷ

LG유플러스에는 신묘한 정책이 하나 있는데
    모~~든 TV들의 부가서비스, VOD를 공유한다는 거에요 ^^;

즉, 거실TV에서 지상파 월정액을 결제해놓았다면
    안방TV도 동일한 서비스를 이용할 수 있고,
    혹은 "신과함께"라는 영화를 결제하였다면 안방TV에서도 이를 시청할 수 있다는 거죠^^;

LG유플러스가 다른 건 몰라도
    IPTV를 사랑하는(?) 분들에겐 제대로 점수를 딴 셈이기도 합니다 >.<;; ㄷㄷ

혹시 부모님께서 이 서비스를 실제로 활용하고 계시고, 애용해오셨다면
    이번에 KT인터넷으로 갈아타는 건 독이될 수 있어서요~
    부모님께 한 번 여쭤봐 주시겠어요~?

이러이러한 서비스가 있는데...
    다른 통신사에는 이게 안된다더라~ 하고 말이죠 ^ㅂ^

부모님께서 OK싸인을 보내주시면..
    KT로 갈아타는 디데이가 되겠지요?! 헤헤^^

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 ^^a
    @이상희제가 제대로 이해한건지 궁금합니다. 현재 가입되어있는 KT 인터넷을 해지하고, 재가입한다는 말씀이시죠? 옛날 핸드폰 에이징 하듯이요.

VOD 사용은 크게 하지 않으셔서, 갈아타도 상관 없을듯 싶습니다. ^^
    @GSSRG엇, 엄밀히 말하면 "재가입"은 아닙니다 ㅎㅎ

자취방의 KT인터넷과 <-> 본가의 LG인터넷은 아무런(?) 관련이 없고요~
    부모님(아버지나 어머니) 명의로 가입하시면 "신규가입"이 됩니다 ㅎㅎ

부모님 댁은 LG인터넷이 있던 자리에 ->
    KT인터넷이 들어오는 세대교체(?)가 이뤄진다고 생각하시면 이해하시기 쉬울 거에요~!

두 분의 KT휴대폰은 인터넷과 "결합된 흔적(이력!)" 조차 없으니
    총천연의(?) 신규가입인 셈입니다 >_<b

그러니 안심하시고
    예전 자취방에 주소로 남아있을(!) 일시정지 상태의 KT인터넷은
    이만 작별의 인사를 나눠주시면 됩니다 ^^

( 일시정지 상태의 KT인터넷은
    예전 자취방 주소로 되어 있는 게 맞쥬~? )

=====댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    내일 날이 밝는대로 저희 상담원 통해 연락드리겠습니다!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시와요~!>_ <

한 번 더 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!!!
    (사..사랑합니당~!♡)
    @이상희네 :) 연락처는 010-6270-**** 입니다.
    감사합니다.
    @이상희오옷~! 굿모닝입니당 ㅎㅎ

오늘 날씨가 매우 선선하고 + 따사롭고 +
    미세먼지 하나없이 쾌적하니 완존 좋더라구용ㅎㅎㅎㅎ
    괜히 기분이가(?) 좋은 아침입니다!  >_<

저희 상담원이 출근하는 대로
    금~방 연락드릴테니 조금만 기다려주시겠어요?!
    (AM 9시 이후에 바로 연락드리겠쉼다!)

당연히(!) GSSRG님의 상황을 모두 전달드린 후
    연락드릴 것이니 이는 우려치 말아주세용 :)  헤헤

가입했다고 저희 대화가 끝나거나,
    인연이 끝나는 건 아닌 거 아시죠?! 헤헤

제가 GSSRG님의 든든한 조력자가 되어드릴테니
    언제든 궁금한 점이 생기거나 심심한 날에(?) 찾아주셔요 ㅎㅎ
    격하게 맞이해 드리겠사옵니다>_<♡

P.s 남겨주신 연락처는 블라인드 처리가
    되게끔 변경해놓았습니다~!
    @이상희고생 많으십니다.
    방금 상담사분께 전화받고
    제 할인율도 다시 한 번 확인한 뒤 다시 한번 문의 드립니다.

현재 유플러스에 인터넷 + TV 2대로 지불하고 있는 요금은 34700원 가량이고,
    KT 모바일 2대 묶어서 할인받고 있는 요금은 5500원+3300원 해서 부가세 포함 8800원 입니다.
    KT로 갈아타고 신규로 묶을시에 요율이 오히려 올라가게 되는 상황이라 곧바로 가입하지 못하고 있는 상황이에요.

지금 할인폭이나 TV+인터넷에 합산되어 들어가는 요금은 어느 정도 유지를 하고 싶은데, 따져보니 전체적으로 요금이 올라가는 것 같네요. 다른 좋은 방법이 없을까요?
    @이상희헉 ㅠ 제 불찰입니다
    우리가족무선결합을 받고 계시단 걸 놓쳤어요 ㅠ.ㅠ
    꼼꼼히 살피지 못한 제 불찰입니다.. 정말 죄송합니다!! (흑흑..)

그렇다면 부모님댁의 인터넷은
    지금 상태를 공고히 유지해주시는 게 좋습니다.
    인터넷 + TV 2대의 요금이 쌍당히 저렴하기도 할 뿐더러,
    휴대폰은 무선결합을 통해 매달 요금할인을 톡톡히 받아보고 계시니까요!

KT로 갈아타면 월요금이 1만원 이상 증가하니
    오히려 다른 통신사로 갈아타게 되어도 손해입니다^^;

이를 3년 약정으로 환산해보면 약 30~40만원인데
    신규가입 사은품으로는 총 22만원을 받아보실 수 있으니
    공고히 LG유플러스를 유지해주시는 게 좋거든요..!!!

그리고 자취방의 KT인터넷은
    위약금이 조금 아쉽더라도 해지해주시는 게 좋겠지요?
    물론, 가입당시에 받으셨던 사은품은
    환수되지 않게끔 조치해드릴테니 이는 걱정하지 말아주십시요~!
    (실사용 9개월이 지났는지 KT고객센터에 확실하게 확인 한번만 해봐주셔요!)

GSSRG님의 소중한 시간을 빼앗게 되어
    정말 면목없습니당..(흑흑)

나중에 제 도움이 필요하다면 언제든지 댓글주셔요!
    두 번의 실수는 없습니다!!
    더더욱 성장해서 GSSRG님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다~!
    (사..사실 제가 이래뵈도(?) 입사 1년차의 병아리 직원이거든요;;)

곧 점심시간이니 맛점 드시구
    즐건 하루 되시길 바라겠습니다 :)

머리숙여 감사드립니다 (__)

P.s LG인터넷 재약정하실 땐
    꼭 해지신공을 통해 혜택을 받아봐주셔요!!!!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    @이상희네 감사합니다. 한가지만 더 여쭤볼게요;;
    KT 인터넷이 이러면 처치곤란이 되는데, 실사용 기간이 1년이 채 안되는지라
    어떻게 해야 할지 고민이네요. 다른 명의로 넘기거나, 손해 많이 안 보고 해지하는 방법이 있을까요??
    @이상희안녕하세요. 엘지 유플러스쪽과 상담이 썩 만족스럽게 끝나지 않았어요.
    상품권 28만원에 요금할인, UHD 셋탑 한대만 교체 조건이었던지라, 제가 생각했던 금액과는 차이가 좀 있었네요.
    저 조건에서 셋탑이 두대 다 교체가 들어갔다면 모르겠는데.. 그것도 안된다고 해서 일단은
    재약정 걸지 않고 한달만 더 쓴 후 혹시나 더 나은 조건이 있는지 확인차 전화주겠다고 한 상태입니다.

일단 KT는 해지를 하는게 맞는 것 같죠?
    사은품 반납하지 않게 도와주실 수 있는지 궁금해요.
    @GSSRG아니에요 고생 많으십니다.
    일단 LG U+ 전화걸었는데 재약정 조건이 신통찮아서.. 다음주 금요일 날짜로 해지 예약까지 마쳐 놓은 상태입니다.
    이날까지 따로 연락이 없으면 정말로 해지 돼버리는거 맞죠? -_-;;
    @GSSRG이리 시간내어 사려깊은 말씀 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!!! (__)

오잉? 그런데 LG유플러스가 배가 불렀나보네욤;;
    LG인터넷에 결합된 휴대폰이 없으니 =>
    언제든지 다른 통신사로 갈아탈 준비가 되었다는 뜻인데...
    과연 GSSRG님을 이대로 놓치고 말 것인지(?) 궁금해집니다요!!!

그 전에 GSSRG님을 붙잡으려 전화를 걸어온다면 다행이지만,
    혹시 금요일 오전까지 연락이 오지 않는다면
    한 발 물러서(..) 해지예약을 거둬주셔야 해요!!
    때를 놓쳐버리면 정말 해지처리 되버리거든요 ㅠ.ㅠ

혹시 연락이 없어서 해지예약을 철회하게 된다면
    당당하게(?) 재약정 혜택을 더 챙겨달라 말씀해봐주셔요~!
    어차피 밑져야 본전이니까 잃을 것도 없습니다요~! 후후

P.s 그나저나 미세먼지가 다시 매우나쁨 상태로 돌변했네요;;
    요 며칠간 날이 맑아서 좋았는데... 슬픕니다.. 흑(ㅠㅠ)

이제 우리들 가방속엔 마스크가
    필수템으로 자리 잡는 게 아닐지..걱정이네유 흑흑

GSSRG님도 미세먼지 조심하십시요!!!
    @GSSRG흡.. 많이 고민되실 듯합니다;;
    통신상품들 위약금이 넘나 부담스럽거든요..ㅠ

사실 중고나라를 통해 타인에게
    인터넷을 양도하는 방법이 존재하긴 하는데, 이게 녹록지 않습니다.. ㅠ
    양도 인터넷을 찾는 분들의 니즈는 "단기간만 사용할 인터넷" 이기 때문이죠;;

하여 다른 혜안이 없을까 곰곰히 고민해보았지만,
    ㄴ..눈물을 머금고(?) 해지하는 방법뿐이 없습니다 (흑흑)

실사용기간 9개월이 지났으니
    사은품 환수는 제가 막아드릴 수 있지만, 위약금은 어쩔 도리가 없거든요(흡..)

하나 기대해볼 수 있는게 있다면,
    이번 LG유플러스 해지신공 밀당으로 상품권을 챙겨받고
    이를 위약금에 보태볼 수 있다는 건데...
    LG측에서 먼저 전화를 해올지의 여부가 중요하겠지요?!

속 시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다! (__)
    하지만 제가 도울 수 있는 방법이 있다면 힘 닿는대로 곁에 함께 할 것이니
    뭔가 신묘한(?) 방안이나 궁금증이 생기시면 꼬옥 댓글로 말씀해주시겠어요?
    아이쿠.. 재약정 딜(?)이 조금 만족스럽지 못하게 끝났군요 ㅠ.ㅜ
    통신사들도 먹고 살아야하는지라(?)
    해지신공 혜택에는 일종의 "마지노선"이 존재하여 그런 듯 하옵니다ㄷㄷㄷ

그래도 넘 마음 상해하지 말아주셔용!
    지금 이용하고 계신 요금이 워낙 저렴한 데다가
    상품권 28만원이면 꽤나 선방하신 거거든요! ㄷㄷ
    그리고 한 달 뒤에 한 번 더 해지신공을 시도해보실 수 있으니까유~!

KT는 해지 수순을 밟아주셔야 합니다!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로(?)
    실사용기간 9개월이 지났는지 KT본사 고객센터로 확인 한 번 해주시고 해지해주시면 되어요+_+~!
    그러면 신규가입 사은품으로 받아보았던 현금을 토해내지(?) 않으셔도 되옵니다~! (__)

요고만 확인해주신 후, 해지해주시면
    별도로 취해야하는 액션은 없으니 우려치 말아주십시요!
    (꾸벅)
    @이상희안녕하세요 :) KT 해지하려고 하는데 한가지 여쭤볼게요. 멤버쉽 포인트는 이렇게 되면 모두 소멸되나요? 9만점 가량 소멸이라고 나오던데 ㄷㄷ
    @GSSRG엇, 제가 휴대폰은 전문분야가 아니라
    멤버십이 정확이 어찌되는 지 몰라 모든 규정집(?)을 뒤집어 보았습니다!
    정리하자면 이렇게 되어요 ㅎㅎ

1. 기본 멤버십은 남아있습니다!
    멤버십 포인트는 위 사진에 첨부해드린 것처럼 크게 3가지로 나뉘는데요~
    (화질 구지라 죄송합니다!!! ㅠ
    화면보호에 걸려서.. 폰으로 캡쳐해왔어용;;)

인터넷을 해지하게 될 때
    소멸되는 포인트 밑에 회색글씨로 조그맣게
    "전체 포인트에서 해지 상품 포인트만 소멸됩니다" 라고 나와있으니
    인터넷에 대한 포인트만 사라질 겁니다 ㅎㅎㅎ

어차피 인터넷 덕분에 멤버십 포인트 쌓이는 경우는 거~~~의 없으니
    GSSRG님의 9만 포인트가 홀랑 날아가진 않을 겁니다.
    그러니 이는 안심해주세용~! ♡

위 사진처럼 멤버십이 어떻게 구성되어있는지
    확인하는 방법은 이렇습니다 :-)

1) KT홈페이지에 들어가 로그인한다
    ( http://www.kt.com )

2) 상단의 [멤버십/혜택] 메뉴에 들어가 "MY멤버십"을 클릭한다

3) 잔여포인트 아래에 "번호별 포인트 조회"를 누른다!

그러면 각 회선별로 포인트가
    어떻게 구성되어있는지 확인하실 수 있어욥 :-)

2. 그거와 별개로...
    사실 멤버십 포인트는 크게 의미가 없어용 ㅠ.ㅠ

매 해마다 멤버십 포인트 혜택이 퐉퐉 줄어들고 있을 뿐더러,
    제휴처의 할인액은 매우 적거든요?! ㅠ.ㅠ

물론, KT는 멤버십 포인트로 데이터를 구매할 수 있어서
    요게 조금 쏠쏠하긴 하지만,
    매년 버려지는 통신사들의 멤버십 포인트가 5천억원이라고 하더군요;;

그러니 멤버십포인트가 일부 사라지게 되어도
    너무 속상해 하지 말아주세용 ㅠ.ㅜ
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다