• 문의게시판
  • 1 페이지
  • GSSRG님의 글

U+ -> KT로 갈아타고 싶습니다.

회원님의 사진
  • GSSRG

현재 U+ TV 사용중. 약정 만료됐습니다.

U+ 인터넷은 내년 5월까지 약정입니다.

KT로 모두 묶고 싶은데

어떻게 넘어가는 방법이 현명할지 여쭤봅니다.

TV는 당장이라도 넘어가고 싶네요. ;;;

혹시 추가 정보 필요하시면 답글 달아주세요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 GSSRG님!!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다
    이전에 사라씨와 나누었던 대화를 찬찬히 살펴보고 오니
    말씀하시는 LG인터넷은 본가를 말씀하시는거겠죠?

결론부터 말씀드리면 LG인터넷의 약정이 만료될 때까지 기다려주셔야만 합니다 ㅠ

KT의 인터넷이 준비되있지 않더라도 ->
    KT의 IPTV만 따로 들이는 것이 가능하긴 하지만
    이는 추천드리지 않습니다 ㅠ

이유인 즉, 인터넷과 IPTV는 함께 태어나고, 함께 죽어야(?)
    1) 약정관리도 편하구요~

2) 인터넷 단독가입 vs TV동시가입의 사은품 차이도 제법 납니다.
    KT의 경우, 인터넷 단독이 8만원이고요~
    TV와 함께 하면 -> 총 22만원입니다.  차이가 크죠?!

3) 그리고 KT의 인터넷없이 IPTV만 들이는 건
    요금도 조금 비쌉니다 ㅠ_ㅠ

일단 인터넷과 함께 했을 때 TV요금은 15,400원인데요~
    -> 인터넷없이 IPTV만 들였을 때의 요금은 17,600원입니다.

2,200원 차이지만 + 사은품이나 + 약정기간 관리하는 걸 생각한다면
    LG인터넷의 약정이 끝나길 기다렸다가 인터넷, TV를 한꺼번에 들여주시는 게 좋습니다.

동의해주실 수 있죠?!

한편,
    "위약금 물고서라도 인터넷을 해지하겠다!" 라고 생각하실 수 있지만..
    지금 LG인터넷을 해지하셔도 안됩니다 ㅠ_ㅠ (안되는 것 투성이죠? ㅠㅠ)

지금 시점에서 인터넷을 해지하면
    위약금이 엄청 부담시렵기 때문이에요;;

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 ->
    점점 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위 링크를 보시면 아시겠지만
    GSSRG님의 본가 인터넷은 "위약 3세대"에 해당됩니다.

그러니 지금 시점에서 인터넷을 해지하시면
    어마무시하게 불어나있는 위약금을 목격하게 되실 거에요;;

--결론적으로 내년 5월까지 기다려주셔야만 한답니다..

혹, LG의 IPTV 품질문제가 있는건지요?!
    어떠한 이유때문에 TV라도 먼저 갈아타길 원하시는건지.. 궁금합니다 +_+

제가 도와드릴 수 있는 부분이라면 무엇이든 도와드릴 것이니
    겪고있는 문제가 있다면 제게 말씀해주시겠어요?
  • 회원님의 사진 GSSRG
    @이상희넷플릭스 때문에요. ^^
    집에서 넷플릭스를 시청하고 싶어하는데, UHD 셋톱으로 바꿔도 여의치 않다는 검색 결과가 많네요.
    반면 KT는 이상 없고요.

또 제 휴대폰과 인터넷이 KT고, 어머니 휴대폰도 KT인지라 결합으로 묶으려고 해요.

아. 이쯤에서 궁금한게 하나 더 생기는데..
    아직 KT 결합으로 묶지 않은 상태인데,
    그럼 5월까지 기다렸다가 결합으로 묶으면 혜택이 더 발생하나요?
    아니면 지금이라도 빨리 결합하는게 나을까요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @GSSRG앗 ㄷㄷ GSSRG님과 어머니 휴대폰은
    아직 어느 장소에도 결합되있지 않다는 거죠?
    그렇다면 지금 휴대폰 결합하시면 안됩니다 ㅠ

KT의 휴대폰 결합상품인 '총액결합할인'도
    인터넷처럼 "3년약정"을 가지기 때문이에요 ㄷㄷ

즉, 지금 시점에서 휴대폰을 결합하면
    나중에 다른 통신사의 인터넷으로 갈아탈 때 ->
    인터넷의 위약금은 발생하지 않지만, 총액결합할인의 위약금이 발생합니다 ㄷㄷ
    그러니 지금 휴대폰을 결합하시면 안되어요

해서 한 가지 돌파구가 있다면..
    내년 5월에 본가 인터넷은 KT로 갈아타실 예정이잖아요?

1) 내년 5월에 [본가 KT인터넷]에 ->
    GSSRG님과 어머니 휴대폰 2대를 모두 결합해주시구요.

2) [GS님 댁의 인터넷]은
    가입한 지 1년 째가 되는 날인 "5월 16일"에 "패밀리"로 전환해주세요.

패밀리는 인터넷 다(多)회선 결합상품입니다.
    이 녀석은 KT인터넷이 2회선일 때,
    그 중 1회선은 5,500원의 요금할인을 부여해요 ㅎㅎ

그러면 본가도, GSSRG님 댁도 모두 요금할인을 부여받고,
    약정기간에도 문제가 생기지 않아 말끔하게 정리된답니다+_+

패밀리로 전환하는 것은 본사 고객센터로 전화하셔서 ->
    "패밀리로 전환해주소~" 라고 전화 한 통 해주시면 끝납니다.

다만, 한 가지 아쉬운 점은..
    내년 5월까지 휴대폰 결합할인을 받지 못한다는 점이겠지요..ㅠ흡..
    이 점은 감내해주셔야 한다능....(ㅠㅠ)

5월 달에 저를 찾아주시면 GSSRG님께서 취해주셔야할 액션에 대해
    조금 더 소상하게 말씀드릴 것이니 꼭 다시 찾아주셔야만 합니다+_+♡

--음.. 넷플릭스 시청은 TV로 하시길 원하시는 건가요?

LG의 TV셋톱박스는 3사 통신사 중 유일하게 안드로이드 기반인지라
    UHD셋톱박스로 넷플릭스 어플(apk)을 설치해 TV로 시청하는 게 가능합니다.

물론, 정식으로 넷플릭스 어플을 지원하는 게 아니고,
    복잡한 과정을 통해 꾸역꾸역(?) 어플을 집어 넣어줘야 하기에
    100% 완벽한 작동을 기대하지는 못합니다 +_+;;

그런데 KT의 셋톱박스로는 넷플릭스를 시청할 수 있는 방법이 없습니다 ㄷㄷ
    모바일 화면을 TV에 띄워주는 '크롬캐스트'를 이용하는 방법밖에 없지요..!!

혹시 인터넷으로 넷플릭스를 "안정적"으로
    시청하길 원하셔서 말씀하신 건지요?
    그렇다면 KT인터넷이 진리 of 진리입니다.
    SK나 LG는 해외망 사정이 여의치않기 때문이에요.

썰을 풀어보자면,
    오늘날 국내 인터넷 서비스업체(ISP)들은
    해외망 접속을 좋아하지 않습니다.

국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 ISP는 해외 ISP에 비용을 지불해야하기 때문에 이를 제한해버렸죠;;
    (통신사들은 매년 천문학적인 돈을 해외ISP에 내고 있답니다 ㄷㄷ)

이 대역폭은 KT만 100Mbps로 열어두었고,
    SK, LG는 이보다 못미치는 게 현실이랍니다 (ㅠㅠ)

해서 넷플릭스를 즐겨 사용하신다면
    KT인터넷을 선택해주시는 게 옳습니다+_+

하.지.만!
    TV만 KT로 갈아타고 싶어도 조금만 참아주셔요 ㅠㅠ
    1) 인터넷과 TV의 약정기간이 달라지는 것도 큰 일이지만
    2) 인터넷 없이 TV + 휴대폰만 결합하는 게 불가능하거든요?

통신사들은 고객님들 지갑에서 돈을 더 많이 빼오기(?) 위해
    "요금할인을 많이 해주겠다"는 명목으로 상품 끼워팔기를 시전하는데요~

그러려면 "인터넷이라는 모(母)체가 있어야한다"는
    제한사항을 두고 있습니다 ^^;

즉, 인터넷이 연결고리가 되어
    파생되는 상품(TV, 휴대폰)이 할인된다는 겁니다! ㅠ.ㅠ

결국 모든 것의 시작점은  "인터넷"이고
    인터넷이 존재하지 않으면 결합할인도 없는 셈이에요!!

---자..! 핵심은 한 줄로 요약됩니다
    *지금 상황을 쭉 유지한 채로 5월까지 유지해 주셔요!!
    5월에 절 다시 찾아주시면 알아서 잘 가이드해드리겠습니다 +_+
    조금만..참아주실 수 있죠?!

거듭 강조드리지만,
    지금 시점에서 GSSRG님 댁 인터넷에
    휴대폰 결합하시면 절~대 안됩니다...!!! 아셨쥬?!

그럼 다시 만나뵐 날을 기다리고 있겠습니당~!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다