부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [345]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 2번 -> 6번

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) -> 0번 (상담사 연결) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 2번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

SK의 경우에는 추후 다시 휴대폰 결합이 불가능하며,

KT는 위약금이 부과되기도 하기에

절대 결합 풀리면 안됩니다^ㅡ^;;

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 345운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영17.11.0117년 11월 01일, 08시에 작성
    룰루픽 룰루픽님! 좋은 아침입니다^.^

앗..! 혹시 핸드폰 결합으로 요금할인을 팍팍 받고 있다는
    이유때문에 성공률이 낮다고 하신건지요?!ㅎㅎ
    인터넷을 무료로 사용하고 있어도 해지신공을 발휘해
    작게나마 상품권 혜택을 챙기시는 분들이 많답니다!

못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 사용한지 1년차에 도래하면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하십시오!^.^
    꼭 조금의 혜택이라도 챙기시길 바랍니당~!
  • hoyo****님의 사진
    hoyo****17.11.0117년 11월 01일, 16시에 작성
    제가 백메가를 통해 SK TV+인터넷 16년 5월 31일부터 사용했고 한달 35,140원씩 나가고 있습니다.
    처음엔 가족결합을 했으나 지금은 다 통신사를 옮겨서 해당사항이 없는데요
    오늘 전화해보니 위약금 얘기만 하고 다른 말씀은 없더라고요
    해지하신다고 하면 메모해놓고 진행해드린다고 하셨어요
    (생각보다 큰 위약금 약 40만원에 쫄아서 생각해본다고 해서 일까요 ???)
    단도직입적으로 혜택얘기를 꺼내는게 맞는건가요 ??
  • 김사라님의 사진
    김사라17.11.0117년 11월 01일, 16시에 작성
    hoyo**** 잠시만 기다려주세요 :) 답변 작성 중입니다~!
  • hoyo****님의 사진
    hoyo****17.11.0117년 11월 01일, 18시에 작성
    김사라 네 ! 받는 혜택이 없으니 고민이네요 정말 ~
  • 김사라님의 사진
    김사라17.11.0117년 11월 01일, 18시에 작성
    hoyo**** 오! 기다려주셔서 감사합니다 ^.^ hoyo****님~!
    저는 백메가 김사라 상담원이구요~
    다시금 백메가 찾아주셔서 감사드립니당♡

처음에 SK 인터넷과 휴대폰 결합으로 가입하셨으나,
    지금 휴대폰을 모두 이동하시면서
    따로 받으시는 혜택이 없는 상황이군요...!

아무래도 휴대폰 결합이 가능한 통신사로 이동하시면 좋겠지만
    위약금이 40만원이나 나오기 때문에 많이 고민되실 거에요...!

========================================================

음.. 보통 남은 약정을 유지하시길 추천드립니다만.....
    현재 약정이 상당히 많이 남아있으므로
    여기에서는 휴대폰 결합 여하에 따라 선택하시는 것이 좋겠습니다 :)

1) 타 통신사에서 휴대폰 결합을 통해 받으실 수 있는 혜택이 크다면
     => 위약금을 감수하시고 타사 이동하시길 추천드립니다 ^_^
        처음에는 배보다 배꼽이 더 크겠지만,
        받으실 수 있는 할인 혜택을 고려하신다면 장기적으로 봤을 때 오히려 이득입니다!

2) 타사에서도 결합을 통해 받으실 수 있는 혜택이 그다지 크지 않다면..
     => SK를 유지하시길 추천드리구요!
        지금처럼 넌지시 해지 방어를 요청하는 방법은 아쉽게도 실패하셨으니
        단도직입적으로 혜택을 요청하시는 방법을 추천드립니다 ^_^~!!

========================================================

그럼 중요한 요건인 "휴대폰 결합"에 대해서 알아보겠습니다 ^_^

현재 hoyo****님과 가족분들께서 사용하시는
    휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~!? :D

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제
    KT LTE 순 21 요금제
    LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제 등등
    꼭 정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니당ㅎㅎ

참고로 휴대폰 결합은
    "명의자분과 & 배우자분의 => 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위" 까지 가능합니다 ^_^

확인 부탁드립니당♡
  • 정필승님의 사진
    정필승17.11.0317년 11월 03일, 18시에 작성
    안녕하세요 백메가를 통해 유플러스 tv(2대사용)+인터넷을 사용중입니다.
    2015년8월12일 가입일이고 작년 10월경 안내를 받고 해지방어 성공후 아직 사용중인데요 1년이 또 지난 상태인데 다시 해지방어가 가능할까요?
    정 안되면 2~3개월후 핸드폰을 바꿀예정이라(현재 2회선 묶음할인받는중) 통신사를 변경하고 티비인터넷도 옮길까 생각하는중이라서요
    위약금이 너무 쌜까요? 어떤방법이 좋을까요
  • 최유진님의 사진
    최유진17.11.0417년 11월 04일, 08시에 작성
    정필승 오! 정필승님, 안녕하세요! 잘 지내셨지요~?^-^*

지금 2년차 해지신공을 시도하시면 딱 좋겠네요~!
    그리고 해지신공 시전시 -> 해지하실 것처럼 밀당이 들어갈테니 ->
    자연스럽게(?!) 위약금이 얼마인지도 알아보실 수 있을테고요~+_+b

또한 이 때.. 있는 그대로, "휴대폰 2회선 모두 타사로 이동할 예정이라서 더더욱
    LG를 해지하는 쪽으로 마음이 기울고 있다"라는 것도 어필해주세요! 후후

하여,
    1) LG 해지위약금 (+ 2~3개월 이후 해지시 위약금)
    2) LG상품들 유지시 남은 1년간 매달 납부하실 월요금 + 상품권 혜택
    3) LG 폰결합 해지 시점부터 사라질 할인혜택

이를 알아보신 후 언제든 댓글 남겨주시겠어요~? -> 그럼 제가 쫙 살펴봐드릴게요!♥.♥
  • 에제리엘님의 사진
    에제리엘17.11.1417년 11월 14일, 15시에 작성
    안녕하세요 검색하다가 들어오게 되었습니다.
    제가 거의 호갱인거 같아서 문의좀 드리려고 하는데요
    SKB 사용중이고 인터넷+IPTV 결합으로 2015년5월15일자로 3년 약정을 사용중에 있습니다.
    요금은 한달에 37,000원 정도 나오고 있고 해지예상비용으로 30만원 약간 안되게 나오네요
    와이프랑 저랑 같이 폰도 SK 사용하고 있고 BAND 데이터 퍼팩트를 사용하고 있고요 온가족프리이동과 TB끼리 TV플러스 할인을 받고 있습니다.

핸드폰 약정이 둘다 일년 정도 남아 있어서... 다시 SKB랑 인터넷을 신청하려고 하는데...그렇게 되면 사은품을 못받게 되니...
    고민이네요 어떻게 하는게 좋을까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.11.1417년 11월 14일, 16시에 작성
    에제리엘 앗ㅎㅎ 인터넷 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요..!
    다시 SK로 가입하시려는 이유가 어찌 되시나요? ^^;;;

1) 이미 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계시고
    2) 해지 시 위약금 부담이 크고
    3) 무엇보다 SK로 재가입(신규가입)이 불가하기 때문에
    남은 약정기간 동안 그~~대로 유지하시는 것이 무조건 이득이거든요 +_+

즉! 약 1년 정도 이용하시다가
    핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계실 때
    인터넷 통신사도 함께 이동하시는 것이 최고예요~!
    또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있으니까요♡
  • 에제리엘님의 사진
    에제리엘17.11.1517년 11월 15일, 09시에 작성
    곽은정 그럼 SKB 약정이 끝날 내년 5월에 해지신공을 해도 되나요??
    뭐 사실 SK로 다시 가입하지 않아도 되거든요
    이동하게 되면 KT로 갈 생각도 많구요
    핸드폰 약정은 내년 11월에 끝나거든요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.11.1517년 11월 15일, 10시에 작성
    에제리엘 해지신공을 발휘하시어 오케이하시면
    최소 1년은 더 SK를 유지해주셔야 합니다.
    (재약정은 1년만 해주기도 하거든요 +_+)

1) 핸드폰을 내후년 5월까지 유지하실 거라면 ->
      인터넷 약정기간이 만료되고나서
      "해지신공"을 발휘해보심이 좋고요~!

2) 핸드폰 약정만료 후 번호이동하실 거라면 ->
      약정만료된 상태로 11월까지 유지하시다가
      번호이동할 때 인터넷도 함께 이동하는 것이 이득입니다!

결론적으로..!
    핸드폰 통신사를 SK로 조금 더 유지할지
    혹은 KT로 바로 이동할지에 따라
    결정해주시는 것이 최고예요~~♡

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세용~!
  • 소나무님의 사진
    소나무17.11.2117년 11월 21일, 12시에 작성
    전화해서위약금조회하니40만원정도라는데요
    가입한건3년약정으로작년10월3일에가입했어요.인터넷,티비로요.폰은알뜰폰쓰는중이라..
    뭐라고해야할지ㅠ타사폰묶으면서상품권이나현금지급이랑할인폭계산하면 위약금퉁치고남는다고해야할까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름17.11.2117년 11월 21일, 12시에 작성
    소나무 안녕하세요~~! ^ㅡ^ 소나무님~ 문의주셔서 감사드립니당♥

이제 인터넷을 가입하신지 1년 여가 넘어, 해지신공을 사용하시고자 고려 중이시군요!

말씀하신대로 통신사와 약간의 '밀당(^^;;ㅎㅎ)'을 해주시는 것이 좋습니다~~~!!

"다른 통신사로 이동하면 휴대폰 결합을 통해서 큰 혜택을 받을 수 있는데,

그래도 너희 통신사를 이용하는게 좋다~~~

지금보다 더 좋은 혜택을 주지 않겠니?" 라고 말이죵 ^ㅡ^*

참고로 알뜰폰은 보통 인터넷과 결합이 되지 않으니...

SK/LG/KT 메이저 통신사 휴대폰을 사용 중이고

다른 가족들과 함께 결합해서 2~3만원 상당의 큰 할인을 받을 수 있다!

라고 말씀하시면 되겠습니다 ^ㅡ^*

사은품 혜택은 위약금과 거의 비슷하다고 하시구요~~~

상담원에 따라서 결과가 달라질 수도 있으니

혹시나 결과가 실패하더라도 용기 잃지 마시고 몇번 더 도전해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

대신 상담 받으신 내용은 모두 메모와 녹취로 저장되고 있으니

꼭 동일한 내용으로 상담을 진행하시는 것이 좋습니다 ^ㅇ^

더 궁금하신 사항 있으신가요~~~? 소나무님!
  • 유선님의 사진
    유선17.11.2217년 11월 22일, 12시에 작성
    저  해지신공 실패했어요ㅜㅜ 월14800원내고있는 skb 상품사용중인데  타통신사로 결합해서 쓰는게 더 저렴하다고얘기하니까 아니라고 이상품이 제일저렴해서 해지하지말고 다른사람한테라도 승계하라네요ㅜㅜ
  • 이소영님의 사진
    이소영17.11.2217년 11월 22일, 12시에 작성
    유선 안녕하세요? 유선님^-^* 백메가 이소영입니다!

아이쿠.. 해지신공을 발휘했는데 실패하셨군요ㅠㅅㅠ
    괜시리 제가 다 속상합니다ㅠㅅㅠ..

헌데.. SKB 상품을 14,800원에 사용중이시라면?
    가입하실 때 좋은 프로모션을 적용 받으신 듯 합니당+_+b

SK에선 가~끔 "특판"이라는
    특별한 상품이 출시되곤 하거든요♥

그런데 이런 상품들의 경우
    "특별히 저렴하게 판매되는 상품"이다보니,
    해지 방어 혜택을 받기가 쪼~끔 어렵습니다ㅠ

애초에 통신사도 이윤을 창출하는 사업체라,
    손해가 나는 장사(?)는 하지 않기 때문이죠~!

허나, 유선님께서 너무 속상하신듯 해서요^^;

다른 방법으로 딱 한번만 더 전화해보시는게 어떨까 합니다.

" 친구도 같은 상품쓰고 있는데 해지하겠다고 했더니,
      상품권 3만원 받았다고 하던데요ㅠㅠ
      저도 혜택좀 챙겨주세요! " 라고 조르기(?)를 시전하는 것이지요!

조금이라도 혜택을 받을 수 있으면 바로 수락해주시면 되고요!

받지 못할 경우에도 상담원분께서 말씀하신 것처럼
    굉장히 저렴하게 사용하시는거라 유지하시는게 이득입니다!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게용♥
  • chltjsdy****님의 사진
    chltjsdy****17.11.2917년 11월 29일, 13시에 작성
    문의 드리고 싶어 글 남깁니다.
    kt 인터넷,티비 결함상품 가입했는데
    최근 약 5개월 전 기가 지니로 변경하면서 약정이 새로 잡혔는데 그러면 해지신공에 해당이 안 되고 1년이 또 지나야 해지신공이 가능한 건 가요??
  • 박초희님의 사진
    박초희17.11.2917년 11월 29일, 13시에 작성
    chltjsdy**** 오오! chltjsdy님 ^ㅡ^ 안녕하세요!
    백메가 지킴이 박초희라고 합니다~ 문의주셔서 감사합니다 ^^

해지신공에 대해 문의를 주셨으니, 아마도 1년 전 쯤에 KT 인터넷을 가입하신 것 같습니다~
    1년차인 지금이라면 해지신공 최적의 시기인데요~!

기가지니를 도중에 변경하시는 바람에, 3년 약정이 새롭게 잡혀
    지금 해지신공이 가능할지 문의를 주셨어요~ ㅠㅠ

[결론은 : 가능합니다!]

해지신공을 1년 차에 추천드리는 이유는
    → 가입 후 1년이 지난다면 해지시 위약금만 부담하셔도 되기 때문이에요~
    → 가입 시 받으셨던 사은품 혜택은 반환하지 않으셔도 된답니다 ^^

해지의 발목을 잡고 있는 것 중에 하나가 사라지니,
    통신사에서도 마음이 급박해져서(?) 해지를 막기 위해 해지신공을 사용하는 것이랍니다!

만약 기가지니로 변경하시면서 받으셨던 사은품이 없다면
    지금 해지하시더라도 위약금만 부담하시면 되겠지요~ ^^

물론 사은품을 받으셨더라도 해지신공이 불가능하지는 않습니다!
    다만, 성공률이 조금 떨어질 수도 있다는 점은 감안해주시길 바랍니다~ ㅎㅎ

전화를 받는 상담원마다 결과가 달라질 수 있으니, 몇시간 내지 며칠의 텀을 두시고 2~3번 가량 전화를 해보시는 것이 좋겠습니다~ *^^*
    ※ 모든 상담은 녹취와 메모가 되고 있으니, 해지신공에 대한 내용은 통일해주시는 것이 좋겠지요!^^

더 궁금하신 부분 있다면 말씀 부탁드립니다~ chltjsdy님~ ^ㅂ^
  • 행복님의 사진
    행복17.12.0117년 12월 01일, 10시에 작성
    kt  1년 추가혜택으로  작년에는 5천원할인  받았는데
    올해는  1년 추가혜택으로상품권5만원하고  tv할인 1천원+티비쿠폰 1만원인데  어떤가요?
    수고하세요
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.0117년 12월 01일, 10시에 작성
    행복 안녕하세요? 행복님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

오옷! 해지신공 발휘 후 안내 받으신 혜택을 살펴봤는데요!
    상품권 5만원 + TV 요금할인 + 1만원 쿠폰이라면 괜찮은 조건입니다~!
    3사 통신사 중 KT가 가장 재약정 혜택이 적기로 소문나 있거든용ㅎㅎ;;
    재약정 혜택이 적은 이유는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문이에요ㅠ.ㅠ
    SK, LG 두 통신사에 비해 인터넷망이 잘 구축되어 있어 콧대가 높은 곳이죠!

참, 1년 전에 쥐어준 5천원 할인은
    이번에 재약정 함으로써 유지되는지 확인하셨나요?!
    아직 확인하지 않으셨다면 요금 할인은 그대로 유지되는지
    상담원 통해 꼭 물어봐 주세용~!ㅎㅎ
    할인 혜택이 유지되겠지만 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
  • 행복님의 사진
    행복17.12.0117년 12월 01일, 11시에 작성
    김가영 올해12월까지는  5천원할인 받고
    5천원할인은 내년부터는 종료 된다고
    하던데요 그래서 대신으로 5만원상품권
    준다네요 ~~ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.0117년 12월 01일, 11시에 작성
    행복 앗..! 설마했는데 다시 재약정 하면서
    작년에 받았던 혜택이 사라지는 것으로 안내 받으셨군요?ㅠ.ㅠ
    그렇다면 한번 더 밀당을 시전해 주시겠어요?!
    5,000원 할인이 사리진다는게 너무 아쉬워서요ㅠ.ㅠ

본사로 전화하시어 이렇게 말씀하십시오!
    "5,000원 할인을 받지 못하는게 너무 아쉽다.
    옆집 철수네는 나와 비슷한 상황인데
    이전에 받았던 재약정 혜택 그대로 받고 상품권도 받던데..
    무슨 차이인지 모르겠다! 요금할인 좀 더 챙겨주시오~" 라고 말씀하십시오!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 행복님의 사진
    행복17.12.0117년 12월 01일, 12시에 작성
    김가영 기가인터넷으로  바꾸면서  3년약정하면
    부가세포함  12100원이라고 하던군요
    올해3월달  그래서  3년약정을  한건데
    그것도  고객센터를  통해서
    그런데  오늩  추가혜택으로
    전화해서  알아보니  1년간할인혜택이
    안들어 가면  부가세포함  17600원이네요
    ㅠㅠ
    그래서  항의하니 담당분서에서  전화준다네요~
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.0117년 12월 01일, 13시에 작성
    행복 허헛...기가인터넷을 권유하며 무랴 3년약정을 이야기 했다니ㅠ
    12,100원이라면 저렴한 요금이긴하나 상품을 변경하지 않고
    요금할인을 적용해 주는 방향으로 말씀하십시오~!

그리고 재약정 기간은 3년이 아닌 1년으로 하셔야 해요ㅠ.ㅠ
    1년 뒤 행복님 상황에 맞춰 통신사 변경 또는 재약정 여부를 결정하시는게 좋으니깐요!

우선 본사에서 따로 전화준다고 했으니
    통화하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    어떤 혜택을 안내드릴지 참으로 궁금한 1인입니다!
  • 팽돌이님의 사진
    팽돌이17.12.0717년 12월 07일, 14시에 작성
    안녕하세요.
    제가 작년 8/17일에 백메가를 통해 LG유플러스 인터넷 가입을 했습니다.
    그런데 저는 해지신공을 활용하지 못하고 그냥 쓰고 있네요...
    지금이라도 해지신공 할 수 있을까요?^^
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.0717년 12월 07일, 14시에 작성
    팽돌이 아이쿠, 그러셨군요...!!! >ㅂ<)//

인터넷 개통후 만 1년 이상 경과했다는 것은??
    일단 "사은품 반납의무"가 사라져서
    고객님 입장에서.. 해지시 무서운? 것이 하나 줄었기에
    좀더 배짱(?!!)을 부릴 수 있다는 뜻이 된답니다~~ 흐흐

즉, 지금 해지신공을 시전해주셔도 당연히 괜찮아요♡

1) 얼른 LG로 전화하셔서 => 해지부서를 연결하시구요
    2) 적극적으로 해지 문의를 해주시옵소서!!
    3) 그리고 해지 안하고 유지하실 경우 혜택을 들어보시고
    4) 웬만하면 콜!! 외치시면 되겠습니다~~!! ^ㅇ^bbb

무..물론!! 혜택이 거~~의 없거나 미미할 수도 있겠지만,
    아마 그래도 어느정도 (상품권 조금이라도)
    본사가 혜택을 제안할 가능성은 높을 것이구요~~!!

꼭!! 든든한 혜택 받으시기를 저도 응원할게요~~!!>ㅂ<bbb
  • 팽돌이님의 사진
    팽돌이17.12.0717년 12월 07일, 14시에 작성
    이루다 답변 감사합니다..
    현제 요금은 3년약정에 주가세포함 22,860원 나가고 있어요(기타할인 -219원포함)
    그리고 한가지만 더 여쭙니다.
    제 아내 핸드폰이 LG인데,
    이거 핸드폰 결합 안되는 건가요?
    요금제는 50.?? 그거 사용중인데...
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.0717년 12월 07일, 14시에 작성
    팽돌이 아하!! 팽돌이님~~^ㅁ^)//

혹시.....현재 사용하시는 LG인터넷에
    LG휴대폰은 전~~혀 결합이 안되어 있나요~~??

1)
    이미 명의자분의 LG휴대폰이 결합된 상태라면
    다른 가족분들 휴대폰은 추가 결합이 언제든 가능해요!!
    ㄴ 즉 본사로 전화하여 폰결합 추가 요청만 하시면 끝!!

2)
    혹은 폰결합이 전혀 안되어 있더라도
    배우자분께서 = LG인터넷 명의자분이시면??
    당장이라도 폰결합을 진행하실 수 있으니
    ㄴ 역시나 본사로 폰결합 요청만 해주시면 되구요~~☆

3)
    현재 아무 휴대폰도 결합되어 있지 않고,
    또한 배우자분께서 LG인터넷 명의자분이 아니시면??
    ㄴ 이번에 LG로 전화하셔서
    ㄴ 인터넷 명의변경 + 폰결합 = 모두 진행해주시와요~~!!

LG는 인터넷 명의자분부터 휴대폰 결합이 가능하므로,
    인터넷을 배우자분 명의로 변경하셔야
    배우자분 LG폰을 결합하실 수 있기 때문이지용~~;;;

4)
    다만!! 명의자 변경시 조건이 있어용..!! (뚜둔)
    새로운 명의자분의 실제 거주지가
    지금 LG인터넷이 설치된 주소지와 일치해야 합니다~~!!
    (LG는 아쉽게도 이같은 제한조건이 있답니다요;;;;)

ㄴ 즉, 이 부분만 주의해주시면 될 것이에용~~^ㅂ^)//

★★
    즉, 이번에 해지신공 + 폰결합 (+인터넷 명의변경)
    모두 진행해주시면 되겠습니다~~!!

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세용~~♡
  • 쌈닭님의 사진
    쌈닭17.12.1317년 12월 13일, 19시에 작성
    안녕하세요~~며칠전 백메가 해지신공 문자받고 문의 드립니다.
    혹 해지신공 사용후에 다시 재약정3년 들어가는건가요?
    3년 재약정 들어가는거라면 굳이 사용하고 싶지 않네요.
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.1417년 12월 14일, 09시에 작성
    쌈닭 안녕하세요? 쌈닭님^0^ 백메가 이소영입니다.

오홍, 얼마전에 해지신공 문자를 받으셨다면
    이제 막!! 인터넷을 가입하신지 1년이 도래하신 거지요?

먼저, 해지신공을 발휘한다고 재약정이 되는건 아닙니다!!

해지 방어 혜택 자체가 남은 약정기간 동안
    계속 이용해달라며 붙잡는 거라.. 약정이 갱신되지는 않아요+_+;;
    ( 즉, 말 그대로 해지만 막는 것!! )

게다가 1년 차에는 상담원분이 재약정을 권유할 이유도 없습니당^^;;
    아직 약정이 2년이나 남았기 때문이죠ㄷㄷ

그래서 재약정보다는 해지를 막기에 급급한(?) 시기라 볼 수 있어요!

1) 사은품 반납 의무가 사라져서 위약금이 확! 줄어들고
    (본문에 나와있는 것처럼 1년이 지나면 사은품을 반납하지 않으셔도 되거든요!! )

2) 사용기간도 딱 1년이라 위약금이 막 엄청나진 않기 때문에
    해지하기 그나마 괜찮은(?) 시기거든요!!

즉, 절~대 약정이 갱신될 일은 없으니
    걱정 마시고 편하게 해지 신공을 발휘해주세요!!

다만, 진짜로 해지하시면 손해이니
    꼭 해지하는 척만 발휘해주셔야 합니당!!

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥♥
  • 민님의 사진
    17.12.1517년 12월 15일, 11시에 작성
    후기남깁니다~ Kt 가족세명 인터넷 티비 전화 결합해서 이년차 사용중입니다. 백메가 도움받아서 일년차에 티비요금 이천원씩 할인받고 상품권받았어요ㅠ고맙슺니다 그래서 올해도전화했는데 약정 더 하는것도없어서 그런지 할인받기 힘들었어요ㅠ 결과적으로는 일년간 티비 이천원할인에  티비쿠폰만원 받았습니다ㅜㅜ 내년엔 바꾸던가 해야겟어요 치사해서 ㅠ암튼 좋은정보받아서 잘 쓰고있습니다 감사합니다
  • 최유진님의 사진
    최유진17.12.1517년 12월 15일, 11시에 작성
    어머, 민님! 반갑습니다~!+.+

민님 댁 KT상품들 개통일이 2015-10-08 인데요~!
    이제 약정이 10개월 정도 남아있는 상황에서, 2년차 해지신공을 써보셨군요!^-^*

그런데 KT로 약정 도중 해지신공을 시전하실 때에
    큰(?) 기대를 하시면 아마 실망하실 거예요..ㅠ
    KT는 콧대가 높아 해지방어에 막 적극적이지는 않거든요. (인터넷 시장 점유율 1위의 위엄!)

그.. 그런데..!! (두둥)

민님 댁 정도면? 아주아주 괜찮은 혜택을 받으신 거랍니다!^~^b
    가족분들 KT폰 3회선을 결합중이신 상태면? -> 보통 추가혜택이 거의 없기 마련이거든요!
    즉 오히려 성공하셨다고 보셔도 되어요~! 절~대 실망하지 마세요! 후후

그럼, 남은 약정기간도 마저 KT로 잘 사용하시고요~!
     내년 약정만료일이 지난 후 다시 백메가를 찾아주시겠어요?
    그럼 그 때 가족분들의 모든 상황을 고려하여 -> 새로이 플랜을 짜드리겠습니당~(∗❛⌄❛∗)
  • 겨울님의 사진
    겨울17.12.1617년 12월 16일, 00시에 작성
    안녕하세요~ 상담좀 부탁드려도 될까요?
    저희집은 LG U+ 를 1년 8개월째 사용중입니다. 결합내역은
    U+인터넷(광기가슬림_500M) / U+인터넷전화(070일반형표준) / U+ TV (IPTV-LIVE방송 보급형)
    / IoT@home(하나하나IoT) / LG U+ 핸드폰 2대 사용중입니다.
    [인터넷+전화+티비+와이파이+IoT@home+핸드폰2대]

한달요금은 핸드폰요금 제외하고 36,150 입니다. 요금혜택이 괜찮은 편인가요? 해지신공해야할까요.ㅠ
    해지신공아직까지 한적이 없어서요 ㅠ 그런데 비싸게 쓰고있는것같기도해서요 와이파이도 매달 돈내고 쓰거든요 ㅠ저희집이 TV는 필요없는데 TV 해지하면 위약금이 나올것같아서요.. 혹시 TV는 안쓰는
    조건으로 사은품포함해서 괜찮은곳있을까요 ㅠ

그리고 얼마전에 500m광랜업그레이드해서 요금 13000원인가 더 부과된다는데 속도가이전보다못해요.
    게다가  자꾸끊겨서  콜센터전화해서 연결상태를 말해주니까 인터넷기사님이 셋톱박스연결을잘못했데요ㅠ그래서 제가 전화로듣고 하나씩 전부다시연결했어요. 이전설치비를 29000원이나 받아가서 이번달 요금이 65150원이나 나왔는데 설치를 이렇게해주시다니. . 정말나빴어요ㅜ

게다가  콜센터설명들어가며 다시연결했는데도 속도가좋지못해요 대칭형인지 봐주셨으면좋겠어요.

광주광역시 남구 **로**-*번지 ****** ***동 ***호

(혹시 대칭형이 아니라면 대칭형되는 다른통신사가
    궁금해요)
    그리고 이사할때  이전설치비 할인받기로했는데 콜센터에서 안해줬네요.. ㅜㅜ내일전화하려구요

가족두명이 LG폰쓰고있어서 마지못해쓰는데  불친절하고 무엇보다도 인터넷속도가후져요ㅠㅜ 컴이고장났나싶어서 (컴퓨터도산지한달조금넘었어요) 다른컴에 꽂아도 속도가후지네요;;  기가인터넷 업그레이드하기전이 더 좋아요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.12.1617년 12월 16일, 08시에 작성
    겨울 안녕하세요, 겨울님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 요금이라면 저렴하게 사용 중이시기는 한데요..
    (핸드폰 결합할인이 큰 요인이겠지요 +_+b)

요금이 중한 것이 아니라
    인터넷 속도 문제가 심각한 듯 합니다ㅠ

요기 아파트라면 SK와 KT는 "대칭형"으로 제공되고 있고요~!
    LG는 주말에 전산의 문이 닫혀있어서 확인이 어려우나
    아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되는 경우가 많은지라 전산의 정확도가 많이 떨어져요;;

1. 혹~~시 인터넷 속도 측정도 해보셨나요!?

이전보다 속도가 못 하다는 것이
    측정값이 그렇게 나온 것인지,
    체감하는 것이 그러신건지 헷갈립니다ㅠ

보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데요..
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있어요.

그러니 유선이 연결되어 있는 PC로 측정해보고
    업로드, 다운로드, 핑(PING)의 결과를 알려주시겠어요~!?

만약 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 낮으면
    비대칭형일 가능성이 99% 입니다;;

2. 그나저나... 500메가(0.5기가)로 이미 업그레이드하셔서
    아쉽게도 다시 100메가로 되돌아갈 수가 없어요~!

기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실... 잘 이해되지 않습니다.
    (SK나 KT는 전~~혀 문제 없거든요^^;)

즉! 더이상 사용하지 못 할 정도라면
    해지하시고 타사로 이동해주셔야만 하는데
    그 전에 아래 내용을 더 참고봐주세요~! +_+

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요~
    (500메가 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다!

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 하죠~!

즉, 더이상 개선되는 것이 없다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 강력히 요구하셔서
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요~!

LG 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 됩니다! +_+

3. 오늘날 대부분 가정에서 와이파이를 사용할텐데..
    통신사에서는 유료로 임대해드리고 있습니다.

특히, LG는 핸드폰 결합할인을 받으려면
    공유기 임대가 필수라는 요상한 규정이 있지요.

지난달부터는 이 규정이 사라졌지만 신규가입에 해당되는지라
    이전가입자분들은 여전히 공유기 임대 사용을 해야해요..ㅠ

4. 이전설치비 할인은 LG 본사 고객센터에 전화하시어 꼭꼭 말씀해주세요~!
    모든 상담은 녹취되어 기록이 남기때문에 절대로 모른 척(?)하지 못 할 것이에요.

"전에 이전설치할 때 설치비를 할인해준다고 했는데
    확인해보니 적용되지 않았습니다. 어찌된 일인지 확인해주세요~"

이렇게 말씀해주시면 LG 본사 상담원분이 확인 후
    착~착! 설명드릴 것이에요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 사용 못할 정도의 속도와 끊김 문제가 있다면
      타사로 이동하는 것만이 해법이에요ㅠ

2) 품질 문제로 해지하시려는건데 위약금을 내기 아까우니
      꼭 위면해지 확답받고 이동하시기를 권유드려요~!

3) 이전설치비는 또한 LG 본사 고객센터에 꼭꼭 말씀해주세요~~

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • 장지호님의 사진
    장지호17.12.2117년 12월 21일, 11시에 작성
    문의드립니다.
    KT 이용중이며 아내와 저 휴대폰과 인터넷, 티비를 가족결합으로 묶어서 사용 중입니다.
    휴대폰은 둘다 54.8요금으로 사용하고 있으며, 인터넷은 서비스42,000+장비임대료4,000+기가와이파이12,000 청구인데 할인받아 20,000원 부담하고 있으며 TV는 TV10요금제 이용하면서 14,000원 납부하고 있습니다.

1월9일이면 1년이 되는데 해지신공이 먹힐지 문의 드립니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름17.12.2117년 12월 21일, 13시에 작성
    장지호 안녕하세요~ ^0^ 장지호님~~~ 한아름 상담원입니당♥

기존에 가입하셨던 KT 인터넷이 이제 1월 9일 부로 1년차가 되는군요 ^ㅡ^

오, 현재 어떠한 서비스를 이용하고 계신지는 해지신공 결과에 크게 영향은 없구요~

1) 해당 달의 통신사 해지방어 정책

2) 전화 상담을 받는 상담원

3) 해지신공 레파토리

요렇게 세가지 정도가 중요한 포인트랍니다 ^ㅡ^

1)번과 2)번은 개인적으로 변경하실 수 있는 부분이 아니니..

3)번의 레파토리가 중요하겠지요~!? ^ㅡ^

참고로 KT는 3사 중에서 해지신공이 가장 어려운 통신사에요 ^^;;;

품질에 대한 자신감(?) 때문인지... 해지신공 시

약간 "해지하려면 해보쇼!" 라는 뉘앙스로 나온답니다 ㅠ_ㅠ ....

따라서 "해지를 원한다!"라고만 말씀하시는 것보다는

"다른 통신사 이동으로 해지를 고민 중인데, 더 좋은 조건을 줄 수 없겠느냐~!"

라고 직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 더 성공률이 좋답니다 ^^

KT 본사는 국번없이 100번입니다~!!!

1월 중에 바로 전화하셔서 직접적인 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

용기 내셔서 꼭 도전해보세용♥
  • 김쏘울님의 사진
    김쏘울18.01.0218년 01월 02일, 17시에 작성
    안녕하세요, 백메가 이용자입니다. (KT사용 1년)
    오늘 알려주신 방법대로, 해지신공 해서, 1년동안 월요금 3,000원씩 할인 받기로 했습니다.

월 만원까지는 아니지만, 그래도 요금 할인 받을 수 있어서 좋습니다. 과유불급이라는 명언을 생각하며 여기서 만족하겠습니다.

백메가 항상 감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영18.01.0218년 01월 02일, 18시에 작성
    김쏘울 오옷! 해지신공 발휘 결과 1년간 3,000원 할인을 받기로 하셨다니
    짝짝짝-! 잘하셨습니다!ㅎㅎ

보통 3~5만원 내외의 상품권을 지급해 주거나
    단기로 요금을 할인해 주는데 3,000원 할인이라면 괜찮은 혜택이에요!
    여기에 상품권도 함께 지급되었다면 참 좋았을텐데 아쉽습니다ㅎㅎ

재약정을 해도 만원까지는 할인해주지 않으니 슬퍼하지 마세용!
    2년차에 접어들었을 때 또 해지신공을 발휘하시어
    요금할인이나 사은품 혜택을 챙기시길 바랍니다 :)

2018년 새해가 밝았습니다~!
    올 한해 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다^.^
    새해 복 많이 받으세용~!
  • 카셀님의 사진
    카셀18.01.0318년 01월 03일, 16시에 작성
    이번에 문자가 와서 해지신공 써보려하는데 제가 어떤 조건으로 가입했는지 다 알아야 할까요?? 그리고 저희 가족 다 핸드폰도 묶었는데 이런 경우는 힘들까요..??
  • 유동호님의 사진
    유동호18.01.0318년 01월 03일, 16시에 작성
    카셀 카셀님, 너무 우려치 말아주십시오^^
    가입정보를 알고계신다면야 더 할 나위 없겠지만,

1) 현재 납부중인 요금에서 -> 얼마가 더 할인되는가?
    2) 혹은 유가증권(상품권) 같은 것을 제공해주는가?

위와 같이 심플(?)한 방식으로 접근하신다면
    복잡한 가입정보를 어렵게 숙지하지 않으셔도 될 것입니다^^

다만, 해지신공의 댓가(조건)은
    매달 변경되는 본사 내규,
    가입된 상품,
    핸드폰 결합 여부 등에 따라 달라지게 됩니다.

1) 통신사 입장에서 '높은 이익'이 되는 사용자분들에게는
    제공 혜택의 폭도 그만큼 커질테고

2) '핸드폰 결합'이 여러 회선 엮인 경우에는
    '이탈하기 힘들 것'이라 판단하여 혜택을 낮게 잡을 것이며

3) 본사 실적목표의 높고 낮음에 따라
    혜택도 정비례 하거든요? ㅎㅎㅎ

카셀님의 경우,
    핸드폰 다회선 결합에 종속되어 있다는 걸 본사 고객센터도 알고 있기에
    혜택이 그리 많지 않아야 정상입니다^^;
    (어차피 다른 통신사로 이동하기 곤란한 상황이리라 미루어 짐작할 수 있으니까요)

핸드폰 결합이 일종의 "족쇄"가 되는 셈이지요^^;
    하지만 안 하는 것 보다 하는 쪽이 낫지 않겠습니까~?

블랙컨슈머식의 "우기기" 논조가 아니라면,
    상담원분들도 어련히 헤아려 말씀해주시기 마련입니다 ㅎㅎ
    사람 사는 세상이니까요^^
  • 꼼냥꼼냥님의 사진
    꼼냥꼼냥18.01.1118년 01월 11일, 12시에 작성
    안녕하세요 kt인터넷 3년약정중 1년이 지나 해지신공했으나 실패했습니다 ㅠㅠ
    인터넷16330+TV15400=31730 이용중이고 휴대폰 2대 결합으로 폰요금 13000원 할인받고 있어서 그런가봐요.. 
    그리고 위약금이 오늘날짜기준으로 인터넷 18,8000원이고 TV 117,000원이라고 하더라고요,,,30만원이 넘던데 원래 그런가요,,
  • 최유진님의 사진
    최유진18.01.1118년 01월 11일, 13시에 작성
    꼼냥꼼냥 꼼냥꼼냥님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~!♥.♥

소식 전해주셔서 감사합니당! 그런데...슬픈 소식이었네요..ㅠ

# 음..그런데 꼼냥꼼냥님 댁처럼..
    인터넷+폰결합 할인혜택을 이미 든든하게 적용받으시는 경우라면~?

통신사 본사 입장에서는 크~게 아쉬울 게 없다 보니
    아무래도 지금처럼 해지방어에 힘을 쓰지 않는 경우가 무척 많답니다..!ㅠ
    특히나 콧대 높은 KT라서 더더욱 통하지 아니했던 것이었겠지요..(또르르)

그래도 이미 좋은 조건으로 사용중이시니 너무 서운해하지는 않으셨으면 해요~!>.<

# 그리고 위약금의 경우?
    인터넷과 IPTV 두가지 상품의 1년차 위약금이 총 30만원대라면
    지극히 아주 매우 몹시 무척 상당히 엄청 완전히.. 정상적이라 보심 되어요!
    아니, 오히려 위약금이 적은 편이라고 생각하시면 됩니다~!+_+b

만약 같은 상품구성이라도 설치환경이나, 당시 가입조건에 따라
    위약금이 많게는 40만원~50만원대 이상이 청구되기도 하거든요...ㄷㄷㄷ

# 이번에 해지하실 생각은 당연히 아니실테니!
    위약금은 딱히 신경쓰실 필요는 없을테고요~!^~^;

다만! 정신적으로 많이 피로하신 것만 아니시면 (즉, 심적인 부담만 없으시면)
    이번에 KT로 다시 한번 해지신공을 도전해보시는 건 어떠신지요~?+.+

"이번에 그냥 해지위약금을 내고, 타사로 갈아탈까 합니다.
    다른가족들 휴대폰에 맞춰 전부 LG로 옮기면 지금보다 더 저렴하게 쓰면서도
    위약금도 사은품으로 퉁칠 수 있어서 부담될 것이 없거든요~!

그치만 옮기는 것도 여러모로 번거로워서 KT를 계속 이용할까 하는 고민도 있어요..

그런데 친구네 집은 우리집보다 더 저렴하게 KT상품들을 이용하고 있는데도
    얼마 전 추가할인도 받고 상품권도 받았다고 하더라고요!
    혹시 저도 이런 혜택을 받을 수는 없나요? 저만 혜택을 못받는 건가 싶어 서운하네요.."

-> 이런 식으로 한 번 더 전화해서 물어보시면 어떨까 합니다~!

-> 쪼금이라도 혜택이 따라오면 땡큐~! / 혜택이 없더라도 어차피 본전이니까요~!^~^b
  • 최준환님의 사진
    최준환18.01.1618년 01월 16일, 00시에 작성
    안녕하세요 인터넷에서 검색을 하다가 이 글을 발견하게되었는데 상담을 잘해주시는것같아 저도 궁금한것이 많아 댓글로 여쭤보려고합니다...ㅠㅠ염치없지만 부탁드립니다
    제가 2017년 2월 17일부터 엘지유플러스 인터넷+티비 결합으로 매달 35000가량 내면서 사용해왔는데
    제가 다음달 15일부로 자취방계약이 만료되서 15일에 짐을빼고 이사를 해야되서 1년을 하루이틀가량 남기고 해지를 해야될것 같습니다 ㅠㅠ 해지비용을 유플러스 홈페이지에 들어가서 알아보니 35만원정도라고 나오네요..근데 이 금액도 2달전 말일을 기준으로 산출한것이라는데 다음달이 되면 더 늘어날지도 모를것 같습니다..약 40만원정도 나올것같은데 넉넉치않은 대학생이라 이 돈이 너무 아까워서요..ㅠㅠ
    제가 자취를 끝내고 본집에 다시 들어가는데 본집에 인터넷과 티비 가족들 휴대폰 모두 sk로 묶어서 할인을 많이 받고있고 이것을 풀 수도 없는 상황이라서 꼭 해지를 해야하는 상황입니다..
     지금 상황은 대략 이렇고 여쭤볼 것 몇가지를 요약해서 적겠습니다

1. 제가 2017년 2월 17일부터 계약해서 사용했고 2018년 2월 15일정도에 해지를 해야될것같은데 1년을 하루이틀 정도 지나지 않았다고 가입할때 받은 현금이랑 상품권 사은품을 다시 돌려달라고 하나요?
    참고로 사은품은 현금40 상품권7만원 받았었습니다.
    2월 17일부터 이용했으니 2018년 2월 17일이후에 해지를 해야 반환의무가 없는건지 궁금합니다

2.양도의 방법도 알아봤는데 현실적으로 양도과정이 조금 번거롭고 어려운거 같더라구요..
    티비랑 인터넷을 한번에 양도하는 과정을 아신다면 알려주시고..추천하시는지 아닌지 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 글에서 알려주신 해지신공을 쓴다면 (상황마다 다르다고 하셨지만..)보통 어느정도의 혜택을 볼 수 있나요? 현금으로 바로지급인지 요금에서 할인인지..궁금합니다.
    인터넷과 티비중 인터넷을 해지하고 티비는 유지하는 조건으로도 혜택을 받을수있을까요?

4.제가 본집에 들어가는데 인터넷(와이파이)는 전혀 필요치않고 티비정도는 백번 양보해서 제 방에 놔두고 쓸려면 쓸수는 있는데..인터넷과 티비중 인터넷만 해지한다면 인터넷 위약금만 내고 티비만 이전신청해서 사용할 수 있는건가요?

5. 혹시 제 상황에서 가장 좋은 다른방법을 알고계시다면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다..
    너무 많은걸 여쭤봐서 죄송합니다..
    이 사이트 많은 홍보를 하겠습니다..ㅠㅠ부탁드립니다 !
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.01.1618년 01월 16일, 12시에 작성
    최준환 앗 문의게시판에도 동일한 문의를 남겨주셨었지요!?
    제가 문의글을 먼저 확인해서 답변드렸었습니다 +_+

- 남겨주신 문의글 링크주소:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=241316

아마 이미 답변을 확인해주셨을텐데요..
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~~♡
  • 용쓰님의 사진
    용쓰18.01.2418년 01월 24일, 18시에 작성
    안녕하세요 현재 SK 브로드밴드 사용중이고, IPTV까지 같이해서 이용중입니다.
    제 어머니 말씀으로는 약정의무기간이 끝나서, LG U+로 갈아타고 싶다고 하시는데요.

전화기까지 포함해서 이용하고싶다고 하시는데요.
    좋은 상품이 있을까 해서 문의 남깁니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라18.01.2418년 01월 24일, 18시에 작성
    용쓰 오! 안녕하세용 ^.^ 용쓰님~
    백메가 김사라 상담원입니다! 반갑습니다♡

현재 사용 중이신 SK 인터넷 약정이 만료되었고,
    어머님께서는 LG로 이동을 원하시는군요! ^_^

그렇다면 안내드리기 앞서서...
    과연 용쓰님 댁에 LG 인터넷이 가장 메리트 있을지 확인하기 위해
    몇가지 정보를 여쭙고자 합니다!

1. LG 가용여부를 확인해보겠습니다! 인터넷을 설치하시고자 하시는  주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ
      특히 비대칭이라면 품질 문제가 크답니다..

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;
     그러니 "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 보통 휴대폰과 결합하셔서 요금할인을 받으시는 것이 좋습니다!
     따라서 용쓰님과 가족 분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~
     남은 약정도 말씀해주시면 좋겠습니다!

SK LTE 밴드 59 요금제 (지금은 데이터 퍼펙트 요금제), 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 1개월 남음
     등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 현재 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)
     "온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서핑 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."  말씀 부탁드려요 ^^

4. 전화기까지 포함하여 이용을 원하신다고 하셨어요~!
     혹시 070 인터넷전화를 말씀하시는 것인가요? ^_^

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다!
    남겨주신 정보 확인하고, 용쓰님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아
    꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다♡
  • 헥터주찬범호님의 사진
    헥터주찬범호18.01.2418년 01월 24일, 20시에 작성
    갤럭시 카페에서 우연히 타고 들어왔는데 답변 정말 친절하게 잘해주시네요ㅎㅎㅎ
    여쭤볼게 있는데요 현재  sk 4회선 결합 인터넷기가라이트무료+btv이용중에 있는데요 3년약정은 작년 8월에 끝난  상태입니다.  약정이 끝났음에도 요금이 약정기간과 같이 13000원  정도 나오길래  재약정을 걸지 않고 그냥 사용중에  있습니다.
    혹시 저같은 경우에도 재약정 걸면 사은품 받을수 있을까요?
    아니면  다른 통신사로 바꾸는게  나을까요?
  • 이소영님의 사진
    이소영18.01.2518년 01월 25일, 10시에 작성
    헥터주찬범호 안녕하세요? 헥터주찬범호님^0^ 백메가 이소영입니다.

어머나, 카페를 보고 방문해주셨군용♥
    먼 걸음(?) 해주시느라 너무 고생 많으셨습니당ㅎㅎ!

믿고 방문해주신 만큼 꼼꼼한 답변으로 보답드릴게요~!

1. 재약정 혜택은 복불복(?)이에요.

통신사들은 하나같이 "신규가입자" 유치에는 열을 올리지만,
    기존 가입자들에게는 큰 혜택을 주지 않고 있거든요;
    ( 잡은 물고기에는 떡밥(?)을 적게주겠다는 논리죠ㄷㄷ)

애초에 통신사도 이윤을 추구하는 사업체다 보니,
    손해 볼 정도로 혜택을 주진 않습니다ㅠㅅㅠ

다만, 딱 봐도 -> 통신사 이동이 어려워보이면?
    추가로 제공되는 혜택은 적어져요!

통신사 이동이 어려워 보이는건
    1) 이미 여러대의 핸드폰이 결합되어 있다거나
    2) 위약금이 빵빵하게 장전(?)되어 있는 경우를 의미합니다.

사실 핸드폰이 4대나 결합되어 있다면 ->
    통신사 변경 시 요금이 무조건 상승하기 때문에,
    대체적으로 재약정하시는 경우가 많거든요^^;

그리고..위약금이 50~60만원 쯤 나온다면?
    통신사를 이동하기 굉장히 꺼려지겠지요?
    그 사실은 본사 상담원분들도 아주 잘 알고 계실터라,
    이런 경우에는 보다 혜택을 적게 주는 편입니다ㅠ

2. 그럼에도 불구하고 SK !

이미 인터넷의 약정은 만료된지 오래되었으나,
    아직까지 핸드폰 4대가 건재하게 살아있다는건 ->
    "번호이동 계획이 없다"는 의미가 아닐까 싶거든요.

그런데 인터넷 요금을 줄이는
    가장 좋은 방법이 핸드폰 결합뿐이에요^^;;

지금 할인 받고 계신 0.5기가급 인터넷의 요금만 해도 27,500원이고요~
    1년이면 33만원이나 하는 엄청난 금액이거든요+_+;;
    즉, 사은품 혜택이 없더라도 SK를 포기하실 이유가 없습니다^-^*

물론, 앞서 말씀드린 것처럼 혜택이 많지는 않을 거에요.

하지만 재약정을 하지 않으면 ->
    적은 혜택 조차 아예 없는 셈 치는거라서요!

꼭 해지신공 한번 발휘해보시는걸 추천드리겠습니당♥

아마 위의 내용을 이미 보셔서 잘 아시겠지만,
    바로 해지하겠다 이야기하시는 것보다..
    통신사 이동을 고민하는 척(?) 한번 해주시면,
    상담원분께서 재약정 혜택에 대해 정리해드릴겁니당+_+b

참고로 SK는 1년 재약정도 가능해서요!
    1년만 단기로 재약정하셨다가 ->
    1년 후에 변동되는 핸드폰 상황에 맞춰 다시 고민해보시는걸 추천드릴게요!

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당^0^

P.S

결국 핸드폰 4대를 번호이동할 계획이 있으실 경우에는
    인터넷 통신사도 함께 이동하시는게 정답이라는 말도 되어서요!

이럴 경우에는 딱 두가지 상황만 말씀해주시겠어요?

1) 핸드폰 4대 각각의 정확한 요금제와
    2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

핸드폰 요금제는 통신사를 이동했을 때
    할인되는 금액을 계산하기 위함이고요!

주소지는 인터넷 설치 가능여부와 "품질"을 확인하기 위함입니당ㅎㅎ
    이건 아래 링크 한번만 참고해주시면 딱 이해하실거에요♥
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
  • 이근솔님의 사진
    이근솔18.01.2718년 01월 27일, 18시에 작성
    안녕하세요!!!! 저는 뭣모르고 티비결합도 해서 인터넷 요금이 너무 벅차네요 도와주세요ㅠㅠ
    지금 lg인터넷+티비(모니터모델명22mt58df) 사용하고있어요.
    원래는 매달 39640원인데, lg핸드폰 제꺼포함 2대 요금할인+ lg빅팟신용카드 할인받아서 22640원 매달 내고있습니다!
    2월 18일이 1년이어서 해지신공을 쓸까하는데, 티비만 해지하려고 했더니 위약금이 318000원 이라고 하네요ㅠㅠ 기기반납해도 그런다고하시구요!
    #질문1) 처음 가입할때 일년 지나면 티비모니터는 사은품이라 반납 안하고 파셔도 된다고 했던것 같은데 정말로 그런가요??? 
    #질문2) 여기서 더 할인받을수 있는 방법이 있을까요??  제가 쓰고있는게 티비상품도 제일 낮은요금제와 낮은 인터넷을 쓰고 있다고 하더라구요!!
    #질문3) 제가 친구랑 같이 원룸 살때 했던거라 이제 이사를 가게 되었는데 바로 옆방으로 이사가거든요! 이전설치비를 내고 옮겨야 할까요? 아니몀 서로 명의를 바꿔서 인터넷을 설치하는게 맞을까요?? ㅠ

그나마 백메가 보고 방법을 찾으려고 하는데 과거에 뭣모르고 계약해서 후회되네요!! 더 빨리 알았으면 좋았을텐데ㅠㅠ 도와주세요!!
  • 김가영님의 사진
    김가영18.01.2918년 01월 29일, 08시에 작성
    이근솔 이근솔님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

아이쿠.. 인터넷과 TV를 급히 가입하셨었는지요?!
    시간이 있으셨다면 천천히 알아보고 가입하셨을텐데 라는 생각이 들어 여쭤봤습니당!

TV를 반납하겠소~라고 말씀하신 것을 봤을 땐
    가입하실 때 사은품 대신 TV를 받으신듯 하옵니다.
    사은품으로 받으신게 맞다면 사용한지 1년이 지난다면
    사은품을 반납할 의무가 사라지기에 TV를 어딘가에 팔아도(?) 문제가 되지 않습니다.

허나, 약정기간이 많이 남아있는 상황이시고
    TV해지 위약금이 무려 31만원이니 TV는 팔지 마시고 그대로 이용하세용~!
    TV를 팔아버리면 TV시청을 못할 뿐더러 해지하는 경우 위약금도 납부해야하니 손해입니다ㅠ

이야기를 하다보니 질문 1번에 대해 모두 설명드렸네용ㅎㅎ
    남아있는 두가지 질문에 대해 이야기 해볼까요?!
    (질문 내용은 생략하겠습니다~!)

질문2) 요금 할인 더 받을 수 있는가?!
    제휴카드 할인과 핸드폰 결합할인 모두 받고 계시다면
    저렴하게 잘 사용하고 계신겁니당^.^

결합할 핸드폰이 없다면 제휴카드를 추천드리는데
    이근솔님께서는 이미 모든 할인을 챙기고 계셨네용! 짝짝짝-!

더 할인 받을 수 있는 방법이 있다면 참 좋겠지만
    제휴카드, 핸드폰 결합할인 모두 받고 있기에
    해지신공을 발휘하시어 요금할인을 받으시는 방법밖에 없습니당!

사용한지 1년 차가 도래했을 때 본사 통해 해지신공을 발휘해 주십시오~!
    본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다ㅎㅎ
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    그대로 사용하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!^.^

질문3) 옆방 이사 -> 이전 설치?!
    함께 사셨던 친구분과 따로 살게 된 것일까요?!
    이근솔님 명의로 되어 있는 인터넷이라면 이전 설치하시어 그대로 사용하세요!
    친구분은 따로 신청하셔서 인터넷을 쓰시면 됩니다.

참, 곧 해지신공을 발휘할 예정이시고
    이사도 갈 예정이시잖아요?!
    이전 설치하신다면 이전 설치비 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이
    부과되는데 해지신공을 발휘하실 때
    "이사갈 예정인데 바로 옆집이라 이전 설치비가 너무 아깝다.
    면제 좀 해줄 수 없는가?!" 라고 말씀하세요~!

이전 설치비를 받겠지만..
    밀어붙이기를 한다면 면제해 주기도 한답니다^.^
    (못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습까~ㅎㅎ )

정리해 드리면..!
    사용중인 LG인터넷과 TV는 그대로 유지하시고
    -> 이사가시는 곳으로 이전 설치하는 것이 정답입니다.
    그리고 곧 1년차에 접어들 예정이니 본사 통해 "해지신공"을 발휘하십시오ㅎㅎ

TV는 남아있는 기간동안 위약금을 내시는 것보다
    그대로 사용하시는게 더 이득입니다ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 이근솔님의 사진
    이근솔18.01.2918년 01월 29일, 12시에 작성
    김가영 너무감사합니다!!!!!! 해지신공 발휘해볼게요!!!! 이계약끝나면 백메가에서 해야겠어요 ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영18.01.2918년 01월 29일, 12시에 작성
    이근솔 흐흐~ 남겨드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 다행입니당 :)
    2년 뒤 이근솔님을 다시 만나뵐 수 있겠지요?ㅎㅎ
    그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당~♡
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
  • 달콤한꿀님의 사진
    달콤한꿀18.01.2818년 01월 28일, 17시에 작성
    안녕하십니까 백메가를통해 KT 인터넷가입한 사용자입니다!!!
    해지신공문의드립니다!! 인터넷 사용한지 1년이지나 해지신공 하려고하는데

100번 전화 1년지났다고 KT서비스품질 해지쪽으로마음이가고있다 위약금얼마냐 22만8천이라고해서 별로안부담스럽다고하고  LG SK 혜택이좋아 이동할려고한다. 등등

↑위에 매뉴얼대로 했는데
    KT측해지부서상담사가 모바일+인터넷 3000+5500=총8500원 결합상품 할인받고있다고 이게최선이라며
    상품권 3~5만원더줄수없다고 하더라고요.. 상품권받고싶으면 제가지금 인터넷만해서 100MB쓰는데500MB가로할시
    상품권5만원더준답니다 ㅎㅎ 어이가없어서 오히려영업하더라고요 해결방법 솔루션부탁드립니다ㅠㅠ

-------
    주위친구들도 상품권받았다3~5만원 조르는방법을써야할까요??

몇달후에 다시전화하는게맞을까요??

꼭 실천가능한 솔루션부탁드립니다!!ㅠㅠ 저도남들처럼 혜택받고싶어요!!

참고로 현재 KT모바일 무제한요금제 65.8 사용중  3000 할인받고
    인터넷 백메가 22000 -5500원
    총-8500 할인받고있습니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희18.01.2918년 01월 29일, 09시에 작성
    달콤한꿀 꿀님, 안녕하세용 :)
    백메가 이상희라고 합니다!

아이쿠야;; 꿀님의 해지신공에도 KT가 눈 하나 꿈쩍안했군요 ㄷㄷㄷ
    게다가, 휴대폰 결합상품은 3사 통신사 어딜가도 마련되있는 건데
    요금할인을 받고 있으니 상품권 1장도 줄 수 없다고 한 게 참으로 의아스럽습니당...ㅎㅎㅎ

일단 몇 달뒤에 해지신공을 시도하시면
    오히려 더 실패 할 확률이 높습니다!

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인(!) 구조를 갖고 있어서요 ^^;

몇 달 뒤에는 지금보다 위약금이 더욱 불어나있을 것이기에..
    본인들(통신사)을 쉽게 버리지 못 할거라 생각해
    해지신공의 혜택을 쥐어주지 않을 확률이 높아집니다 ㅠ
    일종의 심리게임(?)이라고 할까요? ㅎㅎ

사실 KT는 3사 통신사중에서도
    해지신공이 잘 안먹히는(?) 통신사입니다 ㅠ

1) 유선통신(인터넷)쪽을 꽉! 잡고 있어
    어떠한 상황에도 굴하지 않는 콘크리트 사용자 층이 존재하고요

2) 공기업(한국통신) 때 전국에 깔아놓은 인터넷 망 덕분에
    독도, 울릉도까지도 KT인터넷이 깔려있습니다 ㄷㄷㄷ
    SK, LG는 개통조차 불가능한 곳에 KT인터넷만 유일하게 들어가고 있지요

즉, 콧대가 하늘을 찌릅니다 ㄷㄷㄷ
    높은 콧대는 적은 사은품 혜택으로 귀결되고 있지요 ㅠ

허나, 재약정 딜(?)은 본사 고객센터 상담원 재량이라서요~
    한 번 더 시도해보시길 추천드립니다!ㅎㅎ

"어느 통신사로 이동하건 휴대폰 결합할인은 다 받을 수 있다던데
    여기서만 받을 수 있는 것처럼 말하니 황당할 따름이오;;
    LG로 이동하면 내가 쓰는 휴대폰 요금제는 비싼 녀석(?)이라
    결합할인도 11,000원이나 얻고, 사은품도 두둑하게 챙겨준다고 하오리다.

그치만 휴대폰, 인터넷을 바꾸는 게 여간 귀찮은 일 아니겠소?!
    해서 KT를 유지할 생각이니 조금의 콩고물이라도 주시면 고맙겠소.
    아, 내 죽마고우 홍길동이도 5만원이나 챙겨받았다고 하더군요."

어차피 밑져야 본전이니
    이런 식(?!)으로 한 번만 더 요구해봐주십시요 >_<

여기서 강조해야할 것은?!
    - 휴대폰 결합할인은 3사 통신사 어디로 가든 모~두 있다는 것!
    - 지인도 소정의 상품권을 얻었다는 부분을 조금 더 강조해주십시요! 흐흐흐

혜택을 조금이라도 얻어보실 수 있길
    기도하고 있겠습니당>_<♡ (꾸벅)(__)
  • Happiness님의 사진
    Happiness18.01.2918년 01월 29일, 13시에 작성
    모르고있었네요ㅠ 해지신공ㅠ 작년4월에 1년 됐다고 문자주셨는데 별생각없다가ㅠ 요즘 LG티비볼때마다  10분마다 구글중단 어쩌고 메세지 뜨고 리모컨은 문제가없다는데 되지도 않고 물론 약정남아있으니 아직 해지할건아닌데 혹시 지금도 해지신공발휘로 남는장사할수있을까요?ㅠ 워낙 발연기에 새가슴이라  못할것같아서ㅠ 방법좀 알려주시면 한번시도해볼까해서요ㅠ  바쁘시겠지만 도움좀 주세용ㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다18.01.2918년 01월 29일, 14시에 작성
    Happiness Happiness님 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~!!

저는 백매가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가를 다시 찾아주셔서 정말 감사드려용~~♡

아하~~!!
    LG는 1년차 해지신공은 놓치셨으나....!!
    그래도 지금이라도 해지신공을 시전해주셔도 괜찮으니
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다~~ㅎㅎ

암튼 당장 LG를 해지하시는 것은 좋은 방법이 아니므로!!

결론적으로~~!!
    남은 기간동안 LG상품들을 불편 없이..!!
    또 지금보다 조금이라도 더 경제적으로 (좋은 조건으로)
    사용하시는 것이 바로 관건이 될텐데요~~>ㅂ<bbb

-----------------------------------------------

1)
    IPTV에.. 리모콘 작동이나 기타 문제가 발생한다면??
    바로 LG로 장애신고 해주시면 되어요~~
    조금이라도 이상이 생기면 꼭 바로바로 장애신고 하시어
    불편을 해소하시는 것이 좋습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(다만, 구형 셋탑이라서... 구글계약 종료 관계로 인해
    더이상 해당 셋탑에서 지원하지 않는 기능 등을
    말씀하시는 거라면.. 이는 장애문제는 아니지요~~ㅠㅅㅠa

2)
    어쨌거나 품질장애 문제가 해결된 이후에~~!!

LG본사로 전화하시어 해지신공을 걸어주시면 끝~~☆

"지금 해지하면 위약금이 혹시 얼마인가요~~??
     다른 통신사로 전부 갈아타고 + 가족들 휴대폰도 결합하면
     사은품도 40만원 이상 나오고 (=> 이처럼 뻥튀기를 해주시면 굳)
     휴대폰 결합으로 매월 총합 2만원 이상 할인이 가능해서요..
     타사로 전부 바꿀지 그냥 LG를 1년 마저 쓸지 고민됩니다~~!!

만약 그냥 남은 1년을 LG로 마저 사용한다고 하면
     제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 되나요??

친구네는 저희랑 같은 구성으로 LG를 더 저렴하게 쓰면서도
     중간에 요금할인도 적용받고 + 상품권도 받았다고 해서요~~!!
     저에게도 이같은 혜택이 주어지는 지 궁금해요~~+ㅅ+)//"

ㄴ 이런 식으로 말씀하시면 됩니다~~!! 후후후

3)
    그리고 혹시라도 이번에 아예
    기존의 구형 셋탑 말고 신형 셋탑 이용을 원하신다면??

이번 기회에 가장 최신 UHD 2세대 셋탑으로
    변경 설치받아 이용하시는 것도 좋답니다~~!!^ㅁ^)//
    확실히 예전 셋탑보다 훨씬 쾌적하고 빨라졌구요~~
    유튜브 및 아이들나라 큐레이션 기능도 아주 유용해요!!

ㄴ LG 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 

(다만 현재 사용중이신 셋탑이 어떤 것이냐에 따라
    셋탑임대료가 지금보다 추가될 수도 있을테고...
    셋탑변경 설치비 11,000원도 한 번 청구될 것이에용~~;;)

----------------------------------------------

그럼... 안내드린 내용이 조금은 도움 되셨는지용~~??

이밖에 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지
    여기에 댓글로 편하게 모두 말씀 남겨주시기 바라구요~~!!
    (제가 바로 눈썹 휘날리게 달려오겠습니당~~>ㅅ<bbb)

무엇보다도...!! 이번 해지신공이 꼭 성공하여
    조금이라도 Happiness님 댁 가계에
    도움이나 보탬이 되었으면 하는 바람입니다~~!! 아자아자!!

p.s.
    앗 그런데 작년 11월에 가입해주신 KT인터넷 말고,
    그보다 전에 LG상품들도 가입을 해주셨었나보네용~~!!

(일단 저희 전산 상으로는
    KT상품들 가입건 밖에 찾을 수가 없었기에..
    보다 정확히 Happiness님 댁 상황을 알 수가 없었습니당;;;)
  • 육성님의 사진
    육성18.01.3018년 01월 30일, 17시에 작성
    안녕하세요!
    해지신공 보고 문의 드립니다.
    현재 skt 온가족 프리 2회선결합으로 17,600원에 3년약정 중 2년 정도 사용하고 있는데요.
    지금 해지신공을 해도 괜찮은가요??
  • 김사라님의 사진
    김사라18.01.3018년 01월 30일, 18시에 작성
    육성 오! 육성님 ^_^ 안녕하세요~? 김사라 상담원입니다♡
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~

현재 온가족프리로 인터넷을 2년째 사용 중이시고,
    이제 해지신공을 고려 중이시군요 ^_^

넵! 해지신공 사용하셔도 괜찮습니다~ ㅎㅎ
    1년째에 시전하시길 추천드리는 이유는
    바로 가입하신지 1년이 지난다면 해지시 사은품 반환의무가 사라지기 때문이에요~

묶여있을 이유가 한가지 사라지니, (위약금만 부담하시면 되니)
    통신사에서는 진짜로 해지하실까봐 안달(?)이 나게 되거든요 ^_^~!
    해지방어를 적극적으로 펼치게 되는 것이죠
    2년 차에도 마찬가지구요!

다만, 한가지 유의하실 점은...
    해지신공으로 받으시는 사은품 혜택 또한
    "1년"이 지나야 반환 의무가 사라진다는 점입니다~!!

만약 지금으로부터 약정만료가 1년이 남지 않았는데
    해지신공으로 상품권을 받으셨울 경우...
    약정 만료 후 바로 해지하신다면 일부를 반환하셔야 됩니다 ㅠㅠ
    물론 얼마 되지 않겠지만 그래도 뭔가를 돌려내야 된다는게 아깝지 않습니까 ㅎㅎㅎ..

따라서
    *약정이 1년 미만으로 남았다면 -> 요금할인 위주로 요청해보시구요~!
    *1년 이상 남았다면 -> 상품권/요금할인 어느쪽을 받으셔도 괜찮습니다 ^^~!!
  • 아섭의긍지님의 사진
    아섭의긍지18.01.3118년 01월 31일, 13시에 작성
    인터넷 설치한지 딱 1년되어 해지신공 문자 받았는데요...  저번달에 KT에서 기가지니 무료로 교환해준대서 무료교환받고 약정이 다시 3년 된다고 했던거 같은데요... 해지신공 되나요???
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.01.3118년 01월 31일, 13시에 작성
    아섭의긍지 엇!? 해지신공 문자를 받으셨다는 말씀을 미루어보아
    백메가에서 가입한 고객님이시겠군요 +_+

아마 KT 본사 상담원분이 실적을 위해
    기가지니셋탑으로 무상 교체해드리겠다고 하셨었나 봅니다ㅎㅎ

요 경우에는 전체 상품이 아닌
    "기가지니셋탑"만 다시 3년약정이 갱신된 거여서
    해지신공을 발휘해보실만 해요~!

다만, 작년 2월 10일에 가입해주셨으니
    해지신공은 안전하게(?) 그 다음날인
    2월 11일에 해주는 것이 좋은데요..

이날은 일요일이라 본사 고객센터가 문을 열지 않기 때문에
    월요일(즉! 2월 12일)에 전화해주심이 좋습니다 +_+bb

해지신공이 100% 통하는 것이 아니어서
    쪼끔이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 시도해보시기를 권유드려요~~♡

부디 해지신공에 성공하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^0^
  • UNOO빠님의 사진
    UNOO빠18.02.0118년 02월 01일, 11시에 작성
    저도 문자 메일 받아서 해지신공 전화했습니다(sk)
    13개월 썼는데 위약금이 35만원 대가 나와서 ....ㅎㄷㄷㄷ 하지만 침착하게 다른데 옮겨도 부담가진않는다고...ㅎ
    근데 끝까지 다른데랑 비교해도 자기네가 좋니 어쩌니
    참고로 핸드폰 결합해서 더 해택을 보고있다하여 순발력으로 우리집은 타 통신사 다 쓰고있어서 어디가도 혜택본다고하니 여기서 상담사 움찔....
    마지막으로 혜택 줄거 없는거죠?그럼 다른데 비교해보고 오후에 저나해서 해지할꼐요 하니
    고객님 사실은.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년동안 해지 안해주는 조건으로 신*계 3만원 상품권을 권유하네요 ㅎ
    마지못해 뭐 준다는데 ㅎ 그럼 받고 유지해보죠 ㅎ
    이래서 얻어냈습니다 ㅎ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.02.0118년 02월 01일, 12시에 작성
    UNOO빠 안녕하세요, UNOO빠님~!

백메가 미소지기 최유진 인사드립니당~! 넘넘 반가워요~♥.♥

어머낫! 백메가의 해지신공 소식지를 받으시고, 벌써 신공을 펼쳐주셨군요?
    백메가에서는 해지신공 안내 문자(메일)를
    개통후 만 1년이 되기.. 조금 전에! 미리 발송해드리고 있는데요~!+_+b

UNOO빠님 댁 SKT '온가족플랜' 상품들 개통일이 작년 2월14일이라서
    사실은 아직 1년이 쪼금 안된 상태였답니다~!
    (그리고 안내받으신 정도의 위약금이면, 아주 착한 수준이랍니다~ 흐흐)

그..그런데 그럼에도 불구하고..! 이번에 신공이 완전 통했네요!
    성공을 진심으로 축하드려요~!>.<

심지어 현재 온가족플랜 3회선 결합으로 엄청 든든한 할인을 받고 계셔서
    어쩌면 신공이 아예 안통할 수 있었는데요..!

-> 이게 다 UNOO빠님의 현란하고 쩌는(?!) 밀당 스킬 덕분입니당~!^~^b (엄지촥)

그럼 이대로 폰결합도 잘~ 유지하고 쓰시다가.
    앞으로 또 1년이 지난 후에..! 한번 더 신공 걸어보시기 바라고요~!

그리고 그때도 좋은 소식 있으면 꼭 전해주세요~! 기다릴게요~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡
  • 부왘님의 사진
    부왘18.02.0218년 02월 02일, 16시에 작성
    문의 및 후기? 입니다
    해지신공 문자받고 한달 뒤 첫번째 통화에 상품권3만원  지로로 받기로하고 바로 전화해서 취소 했습니다.
    그리고 약 일주일뒤 두번째로 혜택얘기했더니 3만원+티비할인 2.200원 3달 에 그냥 마무리 했습니다.
    덕분에 혜택받아서 좋고 맘속으론 다른분들처럼 큰 혜택이 아니라 아쉽긴하네요 ㅎ
    그리하여 받은 상품권+소지하고있는 상품권 현금화할수 있을지 문의 드립니다
    신세계 및 SK 상품권인데 SK 상품권도 될까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.02.0218년 02월 02일, 16시에 작성
    부왘 부왘님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다~!

오옷! 해지신공을 발휘하셨는데
    최종적으로 상품권 3만원과 + TV요금 할인을 받는 걸로 마무리 지었네요!
    조금 아쉬운 혜택이지만 아주 가~끔 단호하게 없습니다! 라고
    하는 경우도 있으니 슬퍼하지 마십시옹 :)

2년 차에 한번 더 해지신공을 발휘하시어
    상품권 혜택을 챙기시길 바랍니다^.^

참, 보유하고 있는 신세계 상품권과
    SK상품권 모두 현금으로 교환하는 것이 가능합니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

*보내주시는 주소는 => 대구 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
    *전화번호는 => 1544-5823
    *받는이 => 백메가 접수팀

상품권과 함께 메모지에 명의자 분 성함과
    입금 받으실 계좌를 기재해 주시면 됩니다 :)

상품권은 도착한 당일 저녁에 바로 입금해 드리는데요~
    저녁 8시 이후에 확인하시면 백메가에서 송금해 드린 내역을 확인할 수 있을 겁니다^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시옹!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
  • 미르님의 사진
    미르18.02.1918년 02월 19일, 14시에 작성
    SKB해지예약시 휴대폰결합이 풀리는건가요?
    해지방어 1차실패로 2차때 해지예약으로 압박하려고하는데  난감하네요 ㅎㅎ
  • 이루다님의 사진
    이루다18.02.1918년 02월 19일, 15시에 작성
    미르 아쿠!! 답변드리겠습니다^ㅁ^)//