• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 냥쿄님의 글

가입신청 전에 질문좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회원님의 사진
  • 냥쿄

결혼 후 새아파트로 입주하게 되어서 인터넷+tv 결합상품으로 알아보고있는데유

저도 나름대로 알아보긴 했는데... 호갱이 되지 않기 위해 가입 신청전에 궁금한거 질문죰할게여

우선 와이프와 저는 sk 휴대폰 쓰고있는걸 베이스로..

상품은 500g급 인터넷과 + uhd tv 셉탑?

생각중이고 회사는 아직 결정을 못..........그래서

질문좀 드려볼게요..

1.lg유플 /  t 브로드 / kt 올레  3사가

셉탑 설치시  tv화질은 모두 동일한가요??어디서 sk브로드밴드는 화질이 구리다는걸 봐서요;;

2.회사별로 uhd셉탑이 있던데,, 전채널uhd급 으로  시청가능 한건지 알았는데

알아보니 회사별 2~4개 uhd전용채널만 따로 시청이 가능하게끔해서  채널몇개 끼워팔고 매달 몇천원 더 받는수준;;

uhd셉탑기능이 고작 이것뿐인건가요...???????????????

3.채널 돌릴때 딜레이 있는거 극혐인데... 3사 제품군중에 채널간 딜레이가 좀 적은 모델이 따로 있을가유..?

4.집에 티비가 2대인데 (안방+거실) 두쪽다 케이블 시청하고싶자나요...그럼어떻게 해야하나요..?

메인은  거실에 두고 안방은 무료로 선만 따서 설치 해주고 이런건 안되나요..

추가요금이 붙으면 얼마정도 붙는것인지.......

5.저희가 입주아파트인데 t브로드  기가인터넷1g + 디지털hd방송 +기가와이파이 + tv한대가입으로 추가요금없이

각방마다 78ch시청가능  이렇게 월 26,000 이렇게 광고하고있는데 이거 사기인가요?? 너무싸자나요....

6. 마지막으로  저 와이프sk 휴대폰 2대 / lg 올레드티비장만해서 화질좋게 보고시퓨요... / 제 질문을 토대로

500g급인터넷+tv 결합상품 추천좀해주세요~구지 휴대폰까지 결합해서 무조건 저렴한건 원치안아요 ㅠㅠ

티비랑 인터넷 성능만 따집니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 냥쿄님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    오! 입주를 진심으로 축하드립니다♥

아하, 통신상품 가입에 앞서,
    여러가지 가치가 충돌(?)하는 상황이네요ㄷㄷ

질문을 정갈하게 정리해주셨는데..
    이거 제가 리드해보는게 어떨까 합니당+_+b
    궁금하신 부분도 모두 풀어놓았으니 염려치 마십시옹♥

1. 먼저, T브로드와 SK브로드밴드는 별개에요!

사..사실 저도 백메가에 입사하기 전에는 ->
    티브로드와 SK브로드밴드가 같은 회사인줄 알았습니다.

그런데.. 두 회사는 전혀 다른회사 입니다.

SK브로드밴드는 SK계열의 자회사이고요~
    티브로드는 "지역케이블" 통신사죠^^;; (그저 작명센스의 장난질(?) 이에요.)

즉, 통신 3사는 SK / LG / KT를 의미합니다.

아마 5번에서 말씀하신 26,000원 또한
    SK브로드밴드에서 입주 아파트의 대한 혜택을 주어
    요금이 저렴하신 걸로 착각하신게 아닐까 싶어요.
    그러니 속으시면 아니됩니당+_+b

2. TV에 대해...

TV가 2대인 건 고민하실 필요가 없습니다ㅎ_ㅎ
    통신사에서 TV를 2대 신청하면 ->
    기사님께서 알아서 설치해주시거든요~

또한, 메이저 통신 3사로 가입하실 때는
    최신형 UHD 셋탑박스만 사용하셔도 ->
    리모컨 반응속도 때문에 불편하실 일은 없지요.

그래서, 냥쿄님께서 가장 중요하게 생각하는
    가치가 무엇인지만 말씀해주시면 ->
    통신사 선택에 큰 문제가 없을 듯 하옵니다♥

통신 3사의 TV는 각기 다른 매력이 있거든요?

1) 가성비는 SK가 짱짱 !!

솔~직히 말씀드리자면,
    SK는 TV 화질이나 성능이 다른 통신사보다 쪼끔 떨어집니다.

하지만, 냥쿄님께서 말씀해주신 상황을 보면,
    SK로 가입하시는게 요금 면에서는 최곱니다.

핸드폰 결합없이 0.5기가급 + TV 2대를 사용하면?
    LG와 KT의 요금은 52,000원대로 비슷한데요~

SK로 가입하시면서 "온가족프리" 결합을 이용하면
    월 요금은 48,400원이거든요~

별개로 대표명의자분
    핸드폰에서 4,400원이 더 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 44,000원 뿐이에요ㅎㅎ

즉, 적어도 다른 통신사보다 8,000원 더 저렴하니,
    쪼끔 떨어지는 TV 품질 정도는 봐줄(?)만 하겠지요?ㅎㅎ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

2) 확장성은 LG가 최고!

셋탑박스가 자유로운(?) 안드로이드 기반이라,
    어플리케이션(App)설치가 가장 용이하거든요!

이 때문에 젊은층(3040)분들께 인기가 좋습니다♥

(필요하실지는 모르겠지만..) 어린이 콘텐츠도 아주 빵빵해요ㅎㅎ
    "아이들나라"라는 큐레이션 서비스를 제공하거든요!

또한, TV에 "유튜브 채널"이 있어서
    유튜브를 즐겨보시는 분들께 많은 사랑을 받고 있습니당!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3) 컨텐츠 수는 KT가 압도적!

TV 채널은 KT를 따라올 수 있는 통신사가 없지요~

SK나 LG의 기본 TV요금제는
    140개~160개 채널을 제공하고 있는 반면,
    KT는 아주 기본 채널(OTV10)로만 가입하셔도
    약 220개 채널을 시청하실 수 있거든요.

게다가, 유치된 고객수가 많을수록
    VOD 판매에 유리하다는 불변의 법칙(?) 때문인지,
    유선통신 시장에서 점유율 1위를 차지하고 있는
    KT는 VOD 컨텐츠 보유량도 압도적이에요+_+b
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

개인적으로는 요금 저렴한게 최고라 -> SK를 택할텐데..
    냥쿄님께서는 어떤 통신사가 가장 마음에 드시는지요?
    ( 참고로, 저는 실제 SK 유저입니다ㄷㄷ )

3. 참고로..통신품질이 중요하다면?
    티브로드는 과감히(?)버리셔야 합니다^^;

이유인즉, 메이저 통신 3사에 비해
    TV 품질 + 인터넷 품질이 모두 떨어지기 때문이에요.

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝지만, 케이블 통신사의 인터넷은
    99%가 비대칭형으로 제공되고 있어요;;
    그래서 인터넷 속도가 느리거나
    잦은 끊김이 발생하는 경우가 많습니다.

말씀하신 26,000원은 지역 케이블인
    티브로드의 상품을 의미하는 거고요~
    지역케이블이라면 충분히 가능한 금액이에요

하지만..요금이 저렴한 만큼 품질도 저렴하기 때문에,
    저는 케이블 통신사로의 이동은 절대절대 말리고 싶어요!

음.. 문제는 이런 비대칭형 품질이
    비단, 케이블 통신사에만 있는 건 아니라는거에요.

물론.. 이번에 지어진 새아파트이고 ->
    메이저 통신 3사라면 품질문제는 거~의 없을 겁니다.

아파트같은 다세대 건물은
    지하 통신실(MDF실)에 장비 하나만 잘 들여놓으면,
    많은 가구를 커버할 수 있기 때문에
    통신사들이 완전 환영하거든요!

이런 좋은 환경에 비대칭형 장비를 들여,
    제 살을 깎아 먹는(?) 짓은 하지 않을텐데요~

저는 선천적(?)으로 의심이 많은지라...
    돌다리도 두드려보고 건너는게 좋을 듯 해서요^^;

댓글로 주소지 하나 남겨주시면 ->
    제가 직접 확인 후 결과를 알려드릴게요♥

-----------------------------------------------------

뭔가 쫌 복잡하실텐데.. 어려워마십시오+_+b
    제가 드린 질문에 답변해주시면 ->
    알아서 적절한 통신사를 골라드릴 겁니당^0^*

1) 어떤 통신사의 IPTV가 가장 마음에 드시나요?ㅎㅎ

2) 혹, LG나 KT가 마음에 드신다면..
    핸드폰 2대를 번호이동하실 계획은 없으신지도 말씀해주세요!
    : 계획이 있다면 핸드폰의 약정만료일과 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제도 알려주세요!

3) 신축아파트라도 인터넷 품질 한번은 확인해보는게 어떨까 싶습니다.
    : 동의하신다면 댓글로 주소지 하나 남겨주세요~

이렇게 3가지 상황을 말씀해주시면 ->
    제가 알아서 가장 적절한 통신사로 설계해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 냥쿄
    @이소영와 ㄷㄷㄷㄷㄷ댓글 엄청친절하시네요 감사합니다
    티브로드가 sk인줄알았는데 아니었군요 와씨..ㅋㅋㅋ전혀 몰랐네요
    어쩐지 구리더라니.......(현사용중)

1) 어떤 통신사의 IPTV가 가장 마음에 드시나요?ㅎㅎ
      -음 sk는화질이 쪼꼼 떨어진다구하시니 우선 sk는 제끼구요...ㅋ
      lg 또는 kt로 기울였는뎀.....이 두 회사중 화질면은 어느쪽을 더 선호하시나요ㅎ
      이번에 큰맘먹고산 lg 올레드 티비를 최대한 빛보게 해주고싶어서요;;;;
      평소 핸드폰으로 유투브 자주보는데 우선 lg제품으로 좀끌리네요~
      비용보단 조금 성능위주라서...ㅠㅠ

2) 혹, LG나 KT가 마음에 드신다면..
    핸드폰 2대를 번호이동하실 계획은 없으신지도 말씀해주세요!
    : 계획이 있다면 핸드폰의 약정만료일과 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제도 알려주세요!

-휴대폰 sk사용중이고 약정은  만료되었어요~아직 번호이동계획은 없구요
      lg 유플 사용하다가 나중에  lg로 휴대폰번호이동하게되면 그때가서 결합으로 묶어서 할인받을수도 있나요?
      아니면 처음부터 결합으로 묶어야 할인혜택을 받을수있는건가요!?

3) 신축아파트라도 인터넷 품질 한번은 확인해보는게 어떨까 싶습니다.
    : 경기도화성시 동탄대로시범길*** ****************

ps-사은품은어떻게되는지....

이렇게 3가지 상황을 말씀해주시면 ->
    제가 알아서 가장 적절한 통신사로 설계해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!!
    @냥쿄큽..아마 티브로드 / SK를 헷갈리시는 분들
    모아서 줄세워보면..아마 서울에서 부산까지 되지 않을까 싶어요ㄷㄷ
    (그 정도로 많습니다ㄷㄷㄷㄷ;;; )

말씀해주신 주소지는 2018년 1월에 입주가 시작된
    완전 최신형 새아파트(부럽..)로 ->
    통신 3사가 모두 FTTH의 짱짱한 대칭형이에요ㅎ_ㅎ

즉, IPTV만 선택하시면 -> 통신사 결정은 끝납니다!

1. SK를 배제하실 거라면 LG로 가시지요!

사실 "화질"이라는게 개인 취향에 따라 다르고,
    TV 수상기나 셋탑박스에 따라서도 달라지다보니..
    추천드리기가 굉~~장히 애매합니다ㄷㄷ

사실, 색감에 따라서도 좋고 나쁨이 갈리거든요~

하지만,

1) LG는 대한민국 백색가전의 1인자 답게
    KT에 못지 않은 좋은 화질을 제공하고 있어요ㅎ_ㅎ

"Qdeo+" 라는 화질보정기술을 통해
    선명한 품질을 제공하고 있으니 염려치 마십시오!

지금 쓰고 계신게 티브로드라면 ->
    LG로 이동하는 순간 눈이 호강하실 거에요!!
    ( 진짜 차이 확!! 납니다 ㄷㄷㄷ )

2) 유튜브를 즐겨보신다면 더할나위 없이 LG!

리모컨으로 901번만 누르면 유튜브 채널에 접속할 수 있고요~
    유튜브 동영상도 최대 2160P 화질로 시청할 수 있답니다.

3) 핸드폰 결합도 자유로워요!

즉, 지금 당장 번호이동 계획이 없더라도 ->
    나중에 핸드폰을 이동 + 인터넷과 결합하실 수 있어요!

이건 지금 사용중인 SK 요금제로 알려주셔도,
    LG에 비슷한 요금제를 찾아 셈해드릴 수 있으니,
    필요하시면 꼭 말씀해주세요^-^*

4) 게다가 KT보다 사은품도 많습니다.

KT는 0.5기가급 + 기본 TV 가입 시,
    사은품이 총 23만원 뿐인데요~

LG는 0.5기가 + 기본(일반형) TV로
    가입하셔도 총 35만원이에요ㄷㄷ

어차피 써야될 상품인데 사은품이 많은게 낫지 않겠습니까?

5) 공유기도 무료로 제공되어요ㄷㄷ

LG는 인터넷 요금제에 공유기 포함이라...
    인터넷만 신청하셔도 ->
    공유기가 무조건 무료로 딸려갑니다!

이런 이유로.. 저는 LG를 더더더더더 추천드리는데,
    냥쿄님도 동의하시는지요?♥

2. TV는 "고급형 요금제"가 진리!!

원래 LG의 가장 기본적인 TV 요금제는 "일반형"이지만,
    지금은 프로모션 덕분에 고급형 요금제도 2개월 동안은
    "일반형" 요금으로 이용하실 수 있답니당+_+b

뿐만 아니라 고급형 요금제로 가입하시면?
    사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 간 고급형 요금제를 신나게(?) 즐겨주시다가!
    요금 할인이 끝나는 3개월 차에
    많은 채널이 필요 없으실 경우 -> 일반형 요금제로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊진 않을지도 걱정되실텐데요~
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 기간이 지나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

P.S
    2개월이 되기 전에 TV 요금제를 하향하게 되면 ->
    사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문에
    조금 넉넉하게 알려드리고 있으니 이 부분도 기억해주셔요♥

만약, 몇일 지나더라도 TV요금은 사용한 기간 만큼만
    일할 계산되기 때문에 크게 부담스러우시진 않을거에요!

3. 월요금은 이렇습니다!

인터넷0.5기가: 27,500원
    고급형(UHD): 15,290원
    기가급공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 요금은 42,790원이지만,

1) 핸드폰을 LG로 번호이동해서 결합하시면
    이것보다 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있습니당ㅎ_ㅎ

2) 혹, 2개월 후에도 고급형 TV요금제를 유지하시면?
    TV 요금이 19,800원으로 상승하여 총 요금은 47,300원이 되어요!

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

결론적으로..
    LG로 가입하시는 게 금전적으로도 훨~씬 이득이고요!
    사적인 감정(?)으로도 LG가 더 좋지 않나 싶습니다ㅎㅎ
    ( 안드로이드 기반의 셋탑박스와 유튜브가 완전 탐나거든요!! )

제 생각은 이러한데 냥쿄님의 의견은 어떠신지요?♥
  • 회원님의 사진 냥쿄
    @이소영아참질문 추가요 ...ㅋ
    Lg  나 kt 셉탑에 외장하드 연결해서 동영상 플레이 가능해유??
    칼퇴하세욜~~
    @냥쿄앗!! 칼퇴까지 걱정해주시다니 감사드립니당♥
    덕분에 어제는 6시 30분에 칼퇴!! ->
    불타는 금요일을 보내고 왔어요ㅎ_ㅎ

오홍.. 이번에도 좋은 질문을 해주셨네요!

사실, 양질의 컨텐츠는 대부분 유료에다
    가격이 만만치 않기 때문에 ->
    USB / 외장하드를 통해 동영상을 볼 수 있는지 여부 또한
    셋탑박스를 선택하는데 있어 중요한 요소라 볼 수 있죠!

그런데, 이거 원하시면 무조건 LG입니다.
    LG는 가능하지만, KT는 불가능하기 때문이에요ㄷㄷ

앞서 말씀드린 것처럼 확장성!
    깨알같은 셋탑박스 기능하면 LG거든요~

게다가 UHD 2세대 셋탑박스로 변경되면서
    기본 미디어 플레이어가 MX Player라
    웬만한 비디오 형식을 대부분 다 지원하고 있습니당♥

반면, KT는 불가능해요ㄷㄷ
    통신 3사중에 가장 보수적이고
    폐쇄성이 강한 통신사가 바로 KT거든요;;

그렇기 때문에 젊은층보다는
    어르신들 세대(?)에 더 어울리는 TV라 볼 수 있어요^^;
    (채널 많고 빠릿빠릿한거ㄷㄷㄷ)

게다가 웹 O/S 기반이라 ->
    앱(App) 설치도 원천 봉쇄(?)되어 있습니다.

참고로.. SK도 이번에 "USB플레이어"라는
    동영상 플레이 앱을 선보였는데요;;
    지원하지 않는 형식이 너~무 많아 오히려 욕(?)을 먹고 있어요.

흐흐.. 냥쿄님께서 LG를 택하셔야만 하는 이유가
    하나 더 추가된 셈이 되었네요♥

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요~!

입주하는 날짜에 맞춰 신청을 원하시면?!
    입주하시기 2~3일 전쯤!!
    아래 링크에 연락처 하나 남겨주십시오+_+b

☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c254459

백메가의 전문 상담원분이 이 글로 소환(?)되어,
    냥쿄님의 상황을 모~~두 파악하고 전화드릴 겁니당!
    두번 설명하실 필요가 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다