• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밉새이님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 밉새이
lg 인터넷 사용중 2018.1월 3년기간만료
요금제
광기가슬림 500메가 기본료 42000 wifi 임대료 12000
한방에 홈2 등 할인후 금액 13000원
홈보이tv 플러스 13900
lg인터넷전화 기본료 2000
u+tv 9900

lg핸드폰 데이터스페셜a 본인(번호이동 고려중)
lg 핸드폰 35요금 2명
kt 핸드폰 35요금 1명(번호이동 고려중)

상기와같은 조건에서 인터넷 만기를 맞아 재가입을 하려는데 어디가 최적의 조건일지요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밉새이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    슬슬 재정비하려고 알아보시다가
    우연히(!?) 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요..
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

그나저나.. 상황에 따라 LG재약정이 이득일 수도,
    타사로 이동하시는 것이 짱짱(?)일 수도 있는데요^^;
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요...
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 번호이동을 고려 중이신 두 분의 이동 시점 예정일과
    어느 통신사로 이동하려고 하시는지 알려주세요~!

* 예시답변: 본인 - 내년 1월쯤 / KT
    동생 - 12월쯤 / SK

이런식으로 알려주시면 감사드리겠습니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다..!

3. 전화는 꼭 필요한 상품인가요?
    필요하다면 번호는 그대로 유지하셔야 하는지요?

1) 꼭 이용하셔야만 하고
    2) 번호를 그대로 사용하셔야만 한다면

타사로 이동 시 마찬가지로
    인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이
    가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 하고 공유기까지 임대받으셔야 하니
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요;;

이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게
    이용할 수 있는 방법이랍니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약에 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않거든요;;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 또다시 재정비하고나면
    약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.

그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 번호이동을 고려 중이신 두 분의 이동 시점 예정일과

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요?
      필요하다면 번호는 그대로 유지하셔야 하는지요?

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 밉새이
    1) 번호이동을 고려 중이신 두 분의 이동 시점 예정일과
    —> 예정일과 통신사는 유리한 방향으로 하려고합니다.  sk인터넷과 결합하는 것이 유리하다면 sk, kt가 유리하면 ㅋㅌ
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    고양시 ************입니다
    3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요?
      필요없어여.
    추가 질문이 있는데 기가 와이파이를 이용하고 있습니다.
    공유기만 기가로 바꿔도 빠른 무선 이용가능한지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @밉새이안녕하세요? 밉새이님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게되어 너무너무 반가워요♥

오늘은 은정씨가 휴무라 제가 이어서 답변드리겠습니당♥

먼저, LG에서 정말 많은(!!) 상품을 사용하셨는데요!

전화는 필요 없다고 말씀하셨으니,
    꼭 필요하신 상품은 " 인터넷 + TV " 이렇게  두가지로 볼 수 있겠지요?ㅎㅎ

인터넷 전화와 홈보이는 사용량이 적다면
    이 참에 해지하시는걸 추천드릴게요!

은정씨가 앞서 꼼꼼하게 설명드려서 잘 아시겠지만,
    사용량이 적은 상품에도 "기본료"가
    붙기 때문에 오히려 밉새이님께 손해거든요!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당!

▶ 무선인터넷을 기가급으로 사용하시려면?

인터넷도 기가급으로 사용해주셔야 합니다+_+;;

"공유기"는 속도를 변환해주는 장비가 아니라,
    댁에 들어오는 유선 인터넷을 ->
    무선 주파수로 변환해주는 장비이기 때문이에요!

즉, 유선 인터넷이 100메가급이라면?
    무선 인터넷도 100메가급으로 제공되고요!

유선 인터넷이 기가급이라면?
    무선 인터넷도 기가급으로 제공되죠ㅎ_ㅎ

* 참고로, 말씀하신 "기가급 공유기"가 LG에서 제공한 공유기라면?
    공유기는 "임대 상품"이라, LG 인터넷을 해지하실 때 반납하셔야 해요!
    반납하지 않으실 경우에는 "장비 미 반환금"이 청구된 답니다ㅠㅠ 
    ( 홈보이나 인터넷 전화는 "구매상품"이라 밉새이님 꺼에요! )

▶ 그렇다면 무선 인터넷 속도를 위해,
    기가급으로 가입해야하나도 고민되실텐데요!

인터넷 속도는 사용패턴에 따라 고르시는게 정답입니다.

1) 웹서핑+ 동영상 스트리밍 정도에는 100메가로 충분하고요!
    2) 파일의 업/다운로드를 많이 하실 경우 기가급이 쾌적하지요!

100메가급 보다 -> 0.5기가급 인터넷이
    실제로 약 3~4배 정도 더 빠르기 때문이에요!

다만, 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 사용하실 때는,
    기가급 인터넷으로도 "빠른 속도"를 체감하기 어렵습니다.

쉽게 비유해보면.. 기가급 인터넷으로 웹서핑을 하는 건?
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는것과 마찬가지죠!

요금은 비싼데 빠른 속도를 체감하긴 어려우니까요!

자, 그럼 어떤 속도가 어울리시는지 딱 보이시나요?
    어울리는 속도를 찾으셨다면 댓글로 말씀해주세요+_+b

제가 해당 속도로 착착 정리해드리겠습니당!

여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으셨나요?

일단, 인터넷 약정만료가 1월이라면 아직 시간이 넉넉하게 남아서요!
    첫 단추부터 다시 차근차근 끼워보는게 어떨까합니당ㅎ_ㅎ

인터넷 속도에 따라 KT / SK 중에 유리한 상품이 갈리거든요~

참고로, 거주하고 계신 곳은 두 통신사가 모두 좋은 품질로 제공되어서요!

밉새이님께 꼭 맞는 인터넷 속도만 정해지면?
    본격적인(?) 상품 설계를 도와드릴 수 있답니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^-^*
    친절한 답변 감사합니다.
    백메가급으로 쓰다가 아들이 게임에 렉이 많다고 빠른 서비스가 필요하다고 기가급으로 바꾸고 랜선 타입도 교체한 바 있습니다.
    그리고 엘지를 계속 유지하더라도 사은품 혜택이 있는지요?
    @밉새이오! 밉새이님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당.

먼저, LG를 계속 유지하시게 되더라도 혜택은 있을 겁니다!
    재약정 하시면 소정의 혜택을 드리곤 하거든요~!

다만.."재약정"은 본사의 고융 권한이라,
    혜택은 LG 본사를 통해서 확인해주셔야만 합니다^^;

▶ 한편으로, "기가급 인터넷"이 필요하실 경우에는?
    금전적인 편익으로 봤을 때는 SK로 가입하시는게 이득이에요.

SK에서는 기가급 인터넷 관련한 프로모션을 진행하고 있기 때문이에요.

1) 12개월간 인터넷 요금에서 4,400원도 할인해주고,
    2) 고급형 TV 요금제(프라임)를 1,100원 추가로 사용하실 수 있으며,
    3) 기가급 인터넷 + 고급형 TV 요금제를
        함께 사용하시면 공유기도 무료로 사용하실 수 있지요.

허나, 진행중인 프로모션이 제공되는 기한이 따로 없어서요ㅠ
    1월에 약정이 만료되고 나면 -> 없어질 가능성도 배제할 수 없습니다^^;

즉, 밉새이님 댁의 인터넷 약정이 만료되고 나면?
    정확하게 다시한번 설계 받아보시는게 정답이지요.

▶ 프로모션 없이 따져봤을 때는

SK와 KT의 혜택이 거의 비슷합니다^^;
    해서, 조금 심도있는(?)비교를 하실 필요가 있어요!

가장 큰 문제는 자녀분께서 겪고 계시는 게임 "렉"현상인데요~!

이는 여러가지 부분에서 원인이 있을 수 있어요.

1) 컴퓨터의 사양이 좋지 못할 가능성도 있고,
    2) 컴퓨터가 공유기를 통해 연결되어 있을 경우에는,
        "공유기"의 문제일 가능성도 있으며,
    3) 사용중인 LG 인터넷 회선이 노후화 되어 발생하는 걸 수도 있어서요!

만약 3번의 문제일 경우에는 KT로 가입하시는게 정답이에요!

LG / SK와는 다르게 한국 통신시절부터 쌓아온
    짱짱한 자본력을 바탕으로, 품질을 보장하고 있거든요ㅎㅎ

해서, KT로 착착 정리해드리도록 하겠습니당!

▶ 셋탑박스는 역시 UHD가 진리입니당!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이고요!

1) 동글동글하니 귀여운 디자인과
    2) 대한민국 최고의 최적화 수준!!
    3) 선명한 UHD급 화질로 제공하여,

많은 분들께 사랑을 받고 있지용^0^ 

참고로, "UHD"란 화질을 의미하는데요~!

친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요.

그런데.. 솔직히 말씀드려서
    사실 아직까지는 UHD급 화질로
    즐길 수 있는 컨텐츠가 적은 편입니다ㅠ
    ( 실제 UHD 채널은 3개 정도에요ㄷㄷ )

하지만 KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술을 적용하여,
    대부분의 채널을 선명하게 보실 수 있답니다+_+b

* Pre-UHD란?
    FHD(풀HD)급 화질을 UHD급 화질로
    끌어올리는 KT의 자사 기술이에용!

아래 링크를 한번만 읽어주시면!!
    아주 마음에 쏙! 드실거라 믿습니당♥

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

▶ TV 요금제는 "OTV10"이 짱짱!

KT의 가장 대중적이고, 보편적인 요금제가 바로 OTV10이거든요!

보편적이라고 하지만 다른 통신사의 비슷한 요금제에 비해,
    약 60~80개 채널을 더 시청하실 수 있는 가성비 좋은 요금제랍니다♥

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주세용!

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용ㅎ.ㅎ

▶ KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당.

LG의 65,890원 요금제를 KT의 "데이터 선택 65.8"요금제로,
    번호이동하셔서 결합하셨을 때 혜택까지 포함되어 있어요♥

인터넷0.5기가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이구요~!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니당!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 21만원 + 상품권 6만원 해서 총 27만원이에요!

다만, 사은품 혜택은 정책에 따라 하루에도 몇번씩 변동되어서요^^;
    1월에도 이 혜택이 그대로 제공될지는 에측이 불가능합니다.

따라서.. 1월에 LG 약정이 모두 종료되고 나면?
    댓글로 " 사은품 혜택에 변동이 있나요?" 라고 말씀해주세요!

제가 그 때에 맞는 혜택으로 다시 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~!

1) 진행중인 프로모션까지 모두 따져봤을 때는
        SK로 가입하시는게 약 5만원 정도 이득이지만,
        프로모션을 제외하면 SK와 KT의 총 혜택은 거의 비슷해요!

2) 인터넷 품질이 아주 중요하신 상황이라면 KT를 추천드립니다ㅎㅎ

3) 정리해드린 혜택은 11월 27일 오전 9시 기준이라!
        내년 1월에는 변동될 수 있으니 이 부분도 꼭 유의해주세요!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
    위약금을 감수하고서라도 지금 바꾸는게 이득이라고 하루에 여러통 가입권유 전화가 오는데 사실인지요?
    @밉새이아이쿠야.. 약정만료가 얼마 남지 않아,
    여러 업체에서 러브콜(?)을 받고 계시는군요ㄷㄷ

먼저, 위약금을 감수하고 지금 변경하시면 무조건 손해에요!

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    ① 사용한 기간이 길수록 ②사용하시는 상품이 많을수록
    위약금이 상승하기 때문입니다.

약정 만료일이 2달 정도 남은 시점이라면,
    밉새이님 댁의 해지 위약금은 최고 정점(?)을 찍은 상황이구요!

특히 밉새이님께서는 약정 만료일에 가까워졌을 뿐 아니라,
    사용중인 상품도 많기 때문에 위약금이 더욱 엄청날 겁니다ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시면 쉽게 이해하실 수 있을거에요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금은 LG 본사 홈페이지에서도 조회가 가능한데요!
    한번 확인한 후에 다시 생각해주시겠어요?^^;

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 로그인 해주세요!
    2) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가시면,
    3) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데요!

이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다.

아마.. 위약금을 확인하시는 순간!!
    꼭 약정 만료후에 변경해야겠다는 생각이 드시리라 믿습니당♥

사실.. 2달만 더 버티시면 -> 위약금을 납부하지 않으셔도 되고,
    2달 후에는 사은품이 막 몇십만원씩 떨어지는 것도 아니라서..
    받으실 수 있는데 굳이 지금 해지하실 이유가 없습니다.

게다가 아웃바운드는 애초에 "영업방식" 자체가 불법이에요.

밉새이님의 개인정보를 불법으로 편취해서
    전화드리는거라 받지 않으시는게 상책이죠^^;

여기까지 꼼꼼하게 읽어주셨다면?
    이런 전화가 왜이렇게 많이 오는지도 궁금하실텐데요~

사실 대부분의 개인정보는 이미 공공재 수준입니다;;

신문 기사로 여러차례 접해보셨겠지만,
    대기업 + 은행권에서 이미 수차례 유출 되었죠.

이렇게 유출된 개인정보는 건당 50원 정도면 구입할 수 있다고 해요ㅠ
    즉, 주소지와 성함 + 연락처 정도는 아주 쉽게 취할 수 있는 것입니다.

그렇다고 모르는 번호를 모두 안 받을수는 없지 않겠습니까ㅎㅎ

해서, 스팸 전화를 미리 알려주는 어플을 추천드릴게요♥

[참고글] 인터넷가입 스팸전화 차단방법
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

1) "후스콜"이라는 앱을 사용하시면 스팸 전화를
        미리 알려주기 때문에 걸러(?)내기 편리하답니당!

2) 이 외에 "T전화"라는 어플도 있는데요~!
        개인적으로 저는 T전화를 사용하는게 더 편리하더군요!

T전화의 경우 계정을 만들어서 연락처를 백업해두시면?
    전화번호를 따로 저장해서 옮길 필요 없이!
    새로 구입한 핸드폰에서 모두 다운받을 수 있거든요!

답변드린 내용을 짧게! 요약해보면..

★ 받으신 전화는 모두 불법 아웃바운드 전화이니 살포시 무시해주세요!
    약정이 만료되어 위약금이 모두 사라지는 1월에 이동하시는게 가장 이득입니당 ★

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글남겨주시구요!
    약정이 만료되는 1월에 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니당^0^

그럼 2달 후 쯤에 다시 뵈어용♥♥
    자꾸 여쭤봐서 죄송합니다.
    좀전에 또 전화가 왔는데 3년에 걸쳐서 백만원을 준다고 하네요. 30씩 세번.
    위약금이 58만원이더라 했더니 지금 가입하고 두달 동안 두개다 유지하다가 1월22일에 엘지를 해지하라고 코치를 해주는데.
    실제 입금만 된다면 엄청난 조건인데 1달뒤를 모르는데 3년뒤를 어찌 알까싶어서 의심이 되네요.
    @밉새이먼저, 사은품은 나눠서 지급할 이유가 없어요^^;

애초에 대리점을 통해 가입하시면?

1) 통신사에서 대리점에 "보조금"이 한번에 지급되고요.
    2) 이 보조금에서 회사 운영비를 제외하고 지급되는게 "사은품"입니다.

즉, 한번에 드리지 못할 이유가 전혀 없기 때문에
    밉새이님께서도 한번에 지급 받으시는게 정상(?)이지요.

저는 받으신 전화가 "피싱전화"는 아닐까 합니다.
    아래 참고글 중 사례 5번과 굉장히 비슷하거든요ㅎㅎ;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

게다가 100만원 가까이 지급할 수 있는 여건 조차 되지 않습니다ㅠ
    보조금이 그만큼 지급되지 않기 때문이에요ㄷㄷ;;

즉, 그렇게 지급한다면 완벽한 역마진이 되는 것이지요.

( 아마..인터넷 한번 가입해서 100만원씩 받을 수 있다면...
      모든 인터넷 가입자분들께서 부자되시지 않으셨을까요;; )

뿐만 아니라 말씀하신 것처럼..3년 뒤에 이 업체가 살아있을지도 의문 입니다.

100만원 지급이 사실이라면 본인들 호주머니(?)에서
    돈을 꺼내서 가입자분들께 지급하겠다는건데..
    그런 업체가 3년 동안 영업을 계속할 수 있을지요ㄷㄷ

따라서 저는 가입하지 않으시는걸 추천 드리겠습니다.

사실, 백메가를 찾아주신 분들 중에서는
    이런 영업 방식에 넘어가신 분들도 많이 계셨는데요^^;

처음에 지급하겠다는 30만원도 못받으신 분들 수두룩 하답니다.

그러니 절~~대 가입하지 마십시오!!(단호)
    드디어 약정만료일이네요.
    1. 1월달 혜택 변동이 있나요?
        (위에서도 적었다시피 핸드폰 이동까지 고려했을 때 혜택 안내 부탁드립니다. )

2. 전화로 101에 해지위약금확인을 했는데 인터넷과 TV는 없는데 작년에 기가인테넷으로 바꾸면서 신청한 iot에 대한 위약금이 있다고 하던데 혹시 타사 iot를 인터넷 바꿔서 사용할 수 있을까요?
    @밉새이밉새이님~~! 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!
    (맨 처음에 답변드렸었는데 기..기억하시지요?! +_+)

다행히 이전에 소영씨가 말씀드린
    SK의 프로모션은 잘 유지되고 있고요~!
    KT는 사은품이 떨어진 상황이지만ㅠㅠ
    잊지 않고 이렇게 찾아주셨는데 KT로 가입하신다면
    처음 약속드렸던 사은품을 어떻게든 챙겨드려야지요♡

그나저나... 요금 편익을 생각하면
    SK로 가입하는 것이 정답인데요..
    두가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;

1) 아드님이 게임을 종종 즐기고 있고
    2) IoT 위약금이 남아있다는 것이에요ㅠ

1. 자, 먼저.. 어떤 유형의 허브를 사용 중이신가요?

IoT를 이용하려면 모체(母體)인 허브가 있어야만 하는데요~!
    LG의 허브 모체는 2가지가 있습니다.

① 고급형
    ② 동글형

이렇게요ㅎㅎ

이 중에 "동글형"은 LG의 임대 공유기와 최적화 검증이 끝났으나
    타공유기와 호환성을 100% 장담할 수가 없습니다;;

즉! 고급형을 사용 중이시라면 호환성 걱정이 없지만
    동글형으로 사용하고 계시고 + 유지하시려면
    LG의 임대 공유기를 함께 이용해주셔야만 해요ㅠ

위에 첨부해드린 사진이 "동글형"이에요.

2. IoT만 유지했을 때 월요금과 해지 시 위약금이 얼마인가요~?

만약 금액이 너무 크면 LG를 유지하시는 편이
    나을 수도 있어서 혹시나하고 여쭙습니다 +_+

3. 아드님께서 어떤 게임을 하시나요?

국내서버가 있는 게임이라면 SK도 문제없이 이용할 수 있는데
    해외서버라면 요금 편익이 조금 아쉽더라도
    KT를 택하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다ㅠ

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요~!
    SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다;;

앗 답변드리다보니 이번에도 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷 통신사를 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 말씀해주시겠어요~!? +_+

1) 어떤 유형의 허브를 사용 중이신가요?
    2) IoT만 유지했을 때 월요금과 해지 시 위약금이 얼마인가요~?
    3) 아드님께서 어떤 게임을 하시나요?

그러면 모든 상황을 고려해보고
    LG재약정이 이득이라면
    어떻게 하시는 것이 좋을지 조금 더 꿀팁(?)을,
    타사 가입이 유리하다면 어느 통신사가 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

그럼, 저는 밉새이님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
    1) 어떤 유형의 허브를 사용 중이신가요?
    동글이네요. 사진을 보니
    2) IoT만 유지했을 때 월요금과 해지 시 위약금이 얼마인가요~?  월요금은 각종 할인혜택후 3000원정도 입니다.
    결합해지후엔 더 올라갈듯.
    위약금은 11만원가량. ㅠㅠ
    3) 아드님께서 어떤 게임을 하시나요?
    오버워치입니다.

가려운 곳을 긁어주는 날카로운? 질문 감사합니다.
    솔직한 심정을 말씀드리자면,
    위약금 때문에 재약정할까 고민중입니다.
    위약금이 발생하지 않게 하려고 iot추가 설치시 수차례 확인했는데도(위약금 없음을) 녹음파일을 다시 들어보니 인터넷에 대한 위약금이 없고 추가한 기가와이파이와 iot에 대한 할인반환금이 발생한다고 읽어주고 저는 기계적으로 “네”라고 답변하고 있더군요.
    괘씸해서 위약금 물고라도 변경하고 싶었지만 하룻밤 자고나니 현실적으로 판단해야겠다싶어 백메가에 문의드렸습다.

3년 재약정시 16만원 상품권, 요금 5천원할인 , tv 셋톱박스 무상교체, tv채널 확대 등을 조건으로 제시받았습니다.

옮기는게 나을까요? 재약정하는게 나을까요?
    @밉새이아이쿠야ㅠㅠ 통신상품이 워낙 복잡하다보니 얘기들으면서
    "네네~~" 하다가 요런 일이 생기는 것이 적지 않습니다;;
    저희 어무니도 예전에 이랬던 적이 있어서 더 남일같지가 않네요ㅠ

음... 어떻게하시는 것이 좋을지 고민해보았는데요..
    요금 편익을 생각하면 SK로 이동하는 것이 정답이지만
    부모로서 아들의 취미생활(!?) 생각을 배제하지 못 하실 거예요^^;
    (중간에 인터넷도 업그레이드하신 것으로 보아 어떤 마음이실지 느껴집니다 +_+)

아드님이 오버워치 게임을 국내서버로 한다면
    3사 통신사 모두 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    해외서버로 이용한다면!?
    KT가 가장 안정적 > LG는 그나마 양반 > SK는 노답(?) 상황
    이렇게 됩니다ㅎㅎ

즉,

1) KT는 인터넷 망 품질이 보장되어있는만큼(즉, 자신만만한지라)
    타사보다 사은품 혜택과 결합할인이 짠 편이에요^^;

2) SK는 해외망 이슈가 가장 심각해요ㅠㅠ

3) LG는 무난무난하게 이용할 수 있습니다.

따라서! 요금+품질을 고려해보았을 때
    개인적으로는 중간점인 LG를 유지하시는 것이 어떨까 싶습니다 +_+

1. 다만.. 또 한가지 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    LG는 몇 개월만 요금할인을 적용해주고 ->
    이후에는 요금이 원복되는 경우가 많습니다.

2. 그러니 아래 세가지를 다시 한 번 확답받아주세요~!

1) 요금할인은 3년내내 적용해주는 것인지

2) 추가요금없이 계속 기존보다 더 많은 채널을 볼 수 있는지

3) 기가와이파이와 IoT의 기존 약정은 없애고
    몽땅 다시 3년약정이 시작되는 것인지

이렇게요~ㅎㅎ
    LG 본사 상담원분이 모두 맞다고 하신다면
    좋은 혜택이어서 못 이기는 척(!?) 재약정하시는 것이 좋아요♡

3. 홈보이와 인터넷전화는 사용치 않으신다면
    재약정하지 마시고 꼭꼭 "해지" 해주세요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질을 고려해볼 때 중간점인 LG재약정을 권유드립니다.
    2) 불필요한 상품은 아예 해지해주시고요~!
    3) 재약정 조건만 다시 한 번 점검해보시고 오케이해주세요^^

물론 백메가에서 타통신사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다