• 문의게시판
  • 3 페이지
  • minnnn님의 글

KT인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • minnnn

안녕하세요:)

여러가지 후기를 보고 믿음이 생겨 이렇게 문의글을 남깁니다.

문의 드리고 싶은 내용은 본가의 인터넷 교체때문인데요!

현재 상황은 CJ사의 인터넷+TV+전화를 쓰고 있고,

3년 약정기간이 지난 상태이며, 월요금은 저렴하지만 그만큼 저렴한^^; 서비스를 경험한 것으로 알고 있습니다.

해서 이번에 KT로 변경하고자 하는데요.

기존처럼 인터넷+TV+전화를 함께 이용하고 싶고,

적당한 요금제를 추천 및 사은품 안내를 부탁 드리고 싶습니다.

TV와 전화는 일반적으로 많이 쓰는 것을 추천해주시면 될 것 같고, 

인터넷은 빠른 편이면 좋을 것 같습니다 :)

그런데 사실 이제껏 인터넷을 여기저기 사용해봤었는데 속도 차이를 크게 느끼지는 못했거든요...

그래서 어떤 상품을 써야할지 잘 모르겠더라구요.

KT공식홈페이지에서 기가 인터넷 설치 가능지역이라고는 뜨는데, 

그 상품을 쓴다고 그렇게 빠를까 싶고^^;

아 그리고 현재 가족 중 2명이 KT 모바일을 사용하고 있어 같이 할인도 받고 싶습니다.

그럼 즐거운 하루 보내세요 :)

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 minnnn님 ㅎㅎ
    저는 백메가의 이상희라고 합니다!
    귀한시간내어 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (가식아닌거 아시죠? ㅎㅎ)
    이렇게 정갈한 질문 글 남겨주신 덕에.. 어떠한 상황인지 한 눈에 잘 들어왔습니다!
    보답하는 마음으로 하나씩 차근차근 이야기해보도록 하겠습니다 ^.^

1. 지역케이블은 요금이 저렴하다는 강점이 있지만..
    인터넷 본연의 품질은 고개를 갸웃하게 만들 정도이죠 ^^;
    즉, 가격과 성능은 정비례합니다 ㅎㅎ

허나, KT라면 품질 걱정은 즈언~혀(?) 하지 않으셔도 되옵니다!
    과거 공기업시절에 국가의 지원을 받아서
    전국에 짱짱한 품질의 인터넷을 까는 사업을 해놓은 덕에
    "비대칭형"기반의 인터넷이 없다는 큰~ 장점을 가지게 되었거든요 ^ㅡ^ㅎㅎ

오잉?! 비대칭형이 무엇인지 궁금하시죠?

인터넷의 사용만족도는
    우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    "대칭형"인지? vs "비대칭형"인지에 따라 크게 좌우됩니다.

대칭형은 흔히 부르는 "초고속인터넷" 이고,
    비대칭형은 "이름만(?) 초고속인터넷"이에요

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 아주,현저히 떨어지는 놈(?)이라
    단순히 인터넷 검색만 하더라도

1) 거북이급(?) 인터넷 속도를 자랑하고,

2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다ㅠ

3) 게다가, 이런 품질차이가 극명함에도
    "요금을 깎아주지도 않는다"는 게 맹점이죠 ^^;

고로, 이를 알지 못한다면 눈 뜨고 코 베이는 격입니다
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

참고로 CJ인터넷을 비롯한 "지역케이블의 인터넷" 상품은
    대부분 저렴함의 댓가로 품질을 다소 포기하는 경향이 있습니다

즉, 지역케이블 최대의 딜레마는
    "비대칭형" 방식의 선로를 구비하고 있다는 것이죠 ㅎㅎ

※ 2줄결론 :
    -KT는 "대칭형"기반의 인터넷만 존재!
    -즉, 품질 문제 없뜸! (땅땅)

2. 100메가급 vs 500메가급 vs 1기가급 인터넷은
    "대역폭"의 차이를 뜻합니다!

"인터넷 속도가 얼마나 빠릿빠릿한 지"를 좌우하는 건
    앞서 말씀드린 대칭형/비대칭형의 문제에요 ^ㅡ^

즉, 100메가급 vs 기가급(500메가, 1기가)의
    속도차이는 전혀 없다는 겁니다!

"대역폭"의 차이는 한번에 많은 데이터 량을
    처리할 수 있도록 하는 것이고요

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ^ㅡ^ㅎㅎ

즉, 기가급 인터넷의 장점으로는
    1) 한번에 처리할 수 있는 데이터 량이 늘어나게 되니
    병목현상이 줄어들고요!

2) "업/다운로드"가 빈번하게 일어나는 토렌트같은 성지(?)에서는
    기가급 인터넷이 빛을 발하게 된다는 것이죠!

결론적으로 "인터넷 사용 목적"이 중합니다~!
    단순 인터넷 검색용, 와이파이 셔틀(?) 정도에 국한된다면
    100메가급만으로도 충분하거든요 ㅎㅎ

제 짐작으로는 본가에서 사용하는거라면
    부모님께서 사용하실 확률이 높으니..
    100메가급으로도 충분할 듯 싶사옵니다~ ㅎㅎㅎ

혹, 기가급 인터넷이 필요하다면 꼭 댓글로 알려주셔요!

(참고로 500메가급 vs 1기가급 인터넷 중에서는
    500메가급이 가성비 킹왕짱(?)입니다!)

3. 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다!
    해서 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선 고려사항이죠~!

즉, KT휴대폰을 2대나 보유하고 계시니 ->
    KT인터넷을 선택하지 않을 이유가 없씁니돠~!

그런데 KT의 할인방법론(?)이 조금 남다릅니다?!

다른 여타 통신사들처럼
    "몇 대의 휴대폰이 결합되는 지?"는 별로 중하게 여기지 않고요~
    "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마 내는지?!!"를 중하게 보고 있어요!

즉, 휴대폰 요금을 모~조리 합산해서 ->
    그 금액의 많고 적음에 따라 -> 요금할인액이 정해집니다!
    (휴대폰 "결합대수" 따위는 쿨하게 무시합니다 ㄷㄷ)

해서 여쭙고 싶습니다.
    KT휴대폰의 요금제를 정확한 명칭으로 알려주시겠습니까~?
    예를 들어, "데이터선택 32.8" 이런 식으로 알려주셔야만 해요~!

4. 사실 인터넷은 100메가급만 해도 충분하지만
    TV는 사뭇 다릅니다! 하나씩 이야기해볼께요!

일단 KT의 TV요금제는 올레TV(OTV)라는
    이름 뒤에 숫자가 붙어 있습니다.

숫자가 커지면 커질수록 -> 요금도 비싸지며 -> 채널 수가 다양해집니다
    (OTV 10 -> 12 -> 15 -> 19 이런식으로 커지고 있죠 ^^;)

그런데.. 막상 KT공식 홈페이지 들어가보면
    "OTV 10의 존재자체"를 숨기고 있고,
    가입신청을 직접 눌러보니 OTV 10은 신청받고 있지도 않더군요 ㄷㄷ..

가장 대중적인 + 저렴한 요금제의 "OTV 10"이라는 녀석만 하더라도
    210여개라는 압도적인 채널 수를 자랑하기에
    채널 수는 부족함을 느끼시긴 어려우실 거에요 ^ㅡ^

그런데 말입니다...!?

TV의 구성요소 중 하나인 "셋탑박스"는
    역설적으로 더 비싼 놈(?)을 써야 합니다 ^^;

앞서 말씀드린대로
    셋탑박스의 종류는 ⓐ일반형 ⓑUHD가 있습니다
    헌데, 둘의 스펙 차이가 상당해요.

4K(UHD)급 화질을 감상코자 UHD셋탑박스를 권유하는 것은 아닙니다.
    쫄깃쫄깃한 반응감, 채널 전환, 리모콘 반응속도 등에서
    체감 할 수 있는 차이가 두드러지기 때문이에요 ^^;

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 꼬옥 시간내서 봐주시겠습니까~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 월 요금은 아~주 단순합니다!

100메가급 인터넷 + TV(OTV10, UHD)는 37,400원이죠!
    일반(국선)전화는 1,100원입니다.

여기에 "어떤 요금제의 휴대폰을 결합하냐"에 따라
    요금할인이 부여되고 -> 실제 체감하는 요금이 좌우되겠지요~?!

사은품은 현금 16만원, 상품권 6만원이 지급되고요~
    여기서 상품권은 100% 현금화가 가능하니 현금과 진배없슴돠! ㅎㅎ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만.. 한 가지 함정이 있다면
    재작년부터 "가입설치비"가 부활했다는 건데요 ㅠ.ㅠ
    설치비 명목으로 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되옵니다!

6. 오지랖일 수 있기에 조심스럽지만..
    "집전화"가 꼭 필요하신가요~?!

이유를 하나씩 이야기 해보자면..
    1) 오늘날 휴대폰 보급률은 인구수를 넘어섰(?)습니다.

2) 그리고 휴대폰 요금제가 "데이터 중심"으로 바뀌면서
    "음성통화"는 무제한으로 풀렸지요.
    즉, 핸드폰 통화료 부담이 없어진 이 시대에,
    집전화의 존재가치는 거의 없다시피 한 게 사실이에요.

3) 통화할 수 있는 장소가 "집"으로만 한정되는
    집전화가 꼭 필요하신지에 대한 의문이 듭니다^^;;
    (게다가 기본료도 비싸잖습니까?ㅎㅎ)

4) 참고로 집전화 상품을 추가한다고 -> 사은품이 늘어나지도 않습니다^^;
    이미 통신사 수익구조가 "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵(?)같은 존재거든요~? 자사에 메리트가 없는거죠 ㅠ

위의 이유들로 집전화가 꼭 필요하신지 여쭙고 싶습니다!
    곰곰히 생각해보시고 의중을 말씀해주십시요~ (__)

---여기까지 읽어주셔서 정말 감사드립니다!
    내용 정갈하게 다시 한번 정리해볼까요?!

1) KT인터넷 품질 만세, 만세, 만만세

2) KT휴대폰 + KT인터넷 = 요금할인 만세, 만세, 만만세
    허나 "휴대폰 요금제"가 중합니다. 정확한 명칭으로 알려주셔요!

3) 100메가급 인터넷으로 말씀드렸는데
    혹, 기가급 인터넷이 필요하시다면 꼭 말씀해주셔요~!

4) 집전화에 대한 제 의견에 동의하실 수 있으십니까~?

다른 궁금한 점 있으시면 주저없이 댓글 남겨주시고요~!
    제 질문에 답변해주시길 기다리고 있겠사옵니다 >.<
    그럼 이만...꾸벅! (__)(__)
  • 회원님의 사진 minnnn
    @이상희친절하고 상세한 답변 감사합니다! 문의 드리기를 잘했다는 생각이 드네요ㅎ.ㅎ!!!

예측하신대로 본가의 일이라 말씀해주신 부분에 대해 여쭤보고 다시 돌아왔습니다!

1. 집전화는 필요하다고 하시네요..!
    2. 인터넷도 500기가를 원한다고 하십니다.
    3. 사용중인 폰요금제
    순완전무한 51, 순광대역안심무한 51 이렇게 사용 중입니다.

추가적으로 질문이 하나 더 생겼는데요..!
    본가 외 어머니 가게에서도 인터넷+전화를 본가와 같이 CJ로 이용하고 계셨더라구요. 이 부분도 같이 변경하면 혜택이 있을까요?
    참고로 가게의 인터넷은 사용량이 적어 빠를 필요가 없고 저렴한 요금제를 원하시는 것 같아요:)

질문이 많아졌네요 ;
    다시 한번 상세한 설명 감사드리며...
    답변 기다리겠습니다, 좋은 하루 보내세요 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @minnnn아이쿠.. minnnn님의 사려깊은 말씀에 제가 더 감사한걸요..(쑥스)
    이야기가 다소 길어질텐데 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 ㅎㅎ

1. 500메가급 인터넷은
    가성비가 아~주 훌륭한 친구(?)입니다 ^.^

이유인 즉,
    ① 일반 가정환경에서는 1기가는 오버스펙이기 때문입니다.
    즉, 특수한 목적이 있는 게 아니라면 1기가는 "빛 좋은 개살구" 인 셈이고요~

② 1기가급은 요금이 너무 비쌉니다 ㄷㄷ
    원천 요금이 월 38,500원이니 터무니없이(?) 비싸잖습니까~?

③ 게다가, 기가급 인터넷(500메가, 1기가)을 사용하시는 분들 중에서도
    8할 이상은 500메가를 사용하고 있는 것도 좋은 반증이 되죠! ㅎㅎ

※ 1줄 결론 : 500메가급 인터넷 만세, 만세!

2. 그런데.. 기가급 인터넷을 선택하신다면
    OTV 10, UHD셋탑박스가 아니라
    OTV 12, 기가지니 하셔야 합니다 +.+

이유인 즉,
    기가급 인터넷 프로모션 덕에 적은 기회비용으로
    1) -OTV10의 상위요금제인- OTV 12,
    2) -UHD셋탑박스의 상위 사양인- 기가지니,
    3) 추가 지급되는 사은품을 모~두 노려볼 수 있기 때문이에요!

쉽게 풀어보자면,
    a. 500메가급 + OTV10(UHD)  -월요금: 42,900원 / 사은품 : 25만원
    b. 500메가급 + OTV12(UHD)  -월요금: 45,100원 / 사은품 : 27만원
    c. 500메가급 + OTV12(지니) -월요금: 44,000원 / 사은품 : 28만원 <-- 오히려 요금이 저렴해집니다.

즉,
    ① 딱! 1,100원의 기회비용으로 -OTV10의 상위요금제인- "OTV 12"를 이용할 수 있고요~
    OTV 12를 선택함으로써 사은품 2만원이 추가로 지급됩니다.

② OTV 12(UHD) vs OTV 12(지니) 의 요금 역전현상까지 발생합니다 ㄷㄷㄷ
    기가지니는 KT의 회장이 진두지휘해서 밀고 있는 상품인데.. 참 요상하게 해놓았죠~? ^^;
    그리고 기가지니를 선택함으로써 -> 사은품도 1만원 추가지급 되고있습니다.

③ 참고로 "기가지니"는 UHD셋탑박스이면서 +
    인공지능 스피커 기능을 갖고 있는 녀석인데요~!
    사실.. 기가지니는 백메가에서 찬 밥(?) 취급 당하고 있지만..
    좋은 조건(?)에 얻어갈 수 있다면 굳이 마다할 이유가 없습니다!
    -기가지니 리뷰 글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

3. 월요금을 재정리해볼까요?

500메가급 + TV(OTV 12, 기가지니) = 44,000원입니다!
    그리고 일반(국선)전화는 1,100원이죠!

여기에 휴대폰 결합으로 얻을 수 있는 요금할인이
    매월 22,110원입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

이 요금할인은
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 2대의 요금에서 16,610원이 각각 쪼개져서 들어가게 되어요

결론적으로
    실제 납부하게 될 금액은 39,600원이지만
    체감 요금은 45,100원 - 22,110원 = 22,990원인 셈이겠지요~? >.<

p.s 만일 OTV12,기가지니가 아닌
    OTV10, UHD셋탑박스를 하신다면
    위에 말씀드린 요금보다 1,100원 저렴해지겠죠~?!

4. 엇.. 그런데 가게에 있는
    CJ인터넷도 KT로 갈아탈 것을 염두하고 계시는군요 ㅎㅎ

KT에는 인터넷+휴대폰 결합뿐 아니라,
    인터넷+인터넷 결합도 가능한 제도가 있습니다!
    일명 "패밀리"라고 불리우는데요~!

꽤 복잡한 상품이지만 나름 쉽게(?) 풀어보자면,
    "직계 가족의 KT인터넷이 2회선이면 ->
    그 중 1회선은 월 5,500원을 할인해준다는 것"입니다!

즉, 본가의 KT인터넷이 있으니
    새로 들이게 될 가게의 KT인터넷은 매달 5,500원의 요금할인을 받게된다는 말씀!

100메가급 인터넷의 요금이 22,000원이니
    5,500원 할인받으면 => 16,500원이 되겠지요~?!

5. 다만, 허들이 몇 가지 존재합니다

① "패밀리"로 가입하면
    사은품이 적다는 단점

(패밀리가 아닌) "일반적인 신규가입"을 하면 ->
    사은품은 10만원이 지급되는데요.

"패밀리"로 가입하면 -> 꼴랑(?) 1만원입니다. 
    이 차이가 현저하죠? ㅠ

그래서 "일반적인 신규가입"을 하고 -> 가입 후 1년 내에 ->
    패밀리 제도로 전환하면 -> 통신사가 화를 내며 -> 받았던 사은품을 다시 뺏어갑니다 ㄷㄷ

그렇지만 안심하셔도 됩니다 ㅎㅎ
    해법이 있거든요 >.<

"일반적인 신규가입"으로 사은품을 취하고 ->
    1년 뒤에 "패밀리로 전환하면 ->
    할인+사은품 두 마리 토끼를 잡을 수 있습니다!!♡♡  (참쉽죠?)

어차피 패밀리로 1년동안 받지 못하는 요금할인액은
    5,500원 x 12개월 = 66,000원이잖습니까~?
    그러니 딱! 1년간만 아름다운 미래(?)를 꿈꾸며 기다려보아요>.<
    (참고로 사은품 환수의 명분과 권한은 딱!! 1년 동안만 유지됩니다)

② 가게의 CJ인터넷 약정은 끝났는지 살펴봐야 합니다.
    인터넷의 위약금은
    사용한 기간이 길어질수록 -> 눈덩이처럼 불어나게 됩니다
    즉, 우리들 상식과는 다르게.. 기형적인(?) 구조를 갖고 있지요!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 약정이 완.전 만료되어야만 갈아탈 당위가 충분해지는 것이고요~!
    만일 약정기간이 남아있다면 공고히 유지하는 편익이 더욱 좋습니다.

③인터넷 + 일반(국선)전화만 하는 경우라면
    전화 기본료가 4,400원으로 부담감이 커집니다 ㅠ

KT의 정책이 좀 요상해서요 ㄷㄷ
    1) 인터넷, TV, 일반전화까지 해야 기본료가 1,100원이 되고
    2) 인터넷, 일반전화만 하는경우라면 4,400원을 청구합니다 ㄷㄷ

해서 제안을 드리고자 합니다 ^^;

-인터넷만 KT로 가입하고
    -일반전화는 SK로 가입하심이 어떠할까요~?
    SK는 일반전화 기본료가 1,100원으로 저렴하거든요ㅎㅎ

다만,
    백메가에서는 일반전화만 가입하는 건 도와드릴 수 없어서요..!!
    이 경우에는 SK본사를 통해서 가입해주셔야 한답니다 ㅠ.ㅠ

그리고 SK는 좀..치사(?) 합니다... 
    일반전화 가입설치비도 받고 있어요 ㅠㅠ
    해서 22,000원이 설치비 명목으로 맨 첫 달 요금에 합산되어 청구되옵니다!

---정리하자면 이렇습니다

[본가]
    1) 500메가급 인터넷은 만세입니다! (만세!)

2) OTV 12, 기가지니를 해야하는 이유에 대해
    동의해주실 수 있으신가요~?!

[가게]
    1) KT는 인터넷 다회선 결합도 가능합니다
    일명 "패밀리" 라는 녀석이죠!

2) 다만, 가게의 CJ인터넷 약정이 끝났는지 확인해봐야하니
    이를 댓글로 알려주시겠어요~?!

3) KT는 인터넷+일반(국선)전화만 하는 경우라면
    전화 기본료가 부담스럽습니다 ㅠ.ㅠ;;

4) 해서 일반(국선)전화만 SK로 가입하는
    제 제안에 동의해주실 수 있으신지 궁금하옵니다!

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고용~!
    제가 드린 질문에도 답변해주시면
    정갈하게 정리해서 말씀드리겠습니다 >.<♡
    불타는 금요일 되셔요~! (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 minnnn
    @이상희이번에도 정성가득 댓글 감사해요!!

집은 이게 좋을 것 같아요!
    500메가급 + OTV12(지니) -월요금: 44,000원 / 사은품 : 28만원

그리고 어차피 함께 가입해야 되는게 아니라면 집 인터넷만 먼저 바꿔도 될까요?
    가게는 조금 더 얘기해보고 바꿀게요!
    그리고 집에 사람이 있는 시간이 월요일 오후밖에 없어서... 지정해서 설치할 수 있을지도 궁금합니다 ㅎㅎ

신경써주셔서 감사하고 즐거운 주말보내세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @minnnn안녕하세요 ^.^ minnnn님~!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다
    오늘은 토요일 휴일이기 때문에 당직 상담원들로 안내를 도와드리고 있어요~ㅎㅎ
    해서, 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다! ^^

오! 500메가 인터넷 + OTV 12 (기가지니)
    로 선택을 하셨군요 ^.^
    제가 아래에서 다시 혜택 안내 도와드리겠습니다~!

[월요금]
      : 500메가 인터넷 27,500원 + OTV 12 (기가지니) 16,500원 = 총 44,000원

[사은품]
      : 현금 21만원 + 상품권 7만원 = 총 28만원 (11/4 기준)

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과

그리고 물론 자택 인터넷부터 먼저 변경하셔도 괜찮습니다 ^.^
    패밀리 혜택은 언제라도 적용 받으실 수 있으니 염려마세요~

또한 설치일은 minnnn님께서 원하시는 날로 지정하실 수 있습니다 ^ㅁ^
    만약 평일에 신청하신다면 2일 가량 전에,
    주말에 설치를 원하신다면 최소 3일 전에는 신청해주시는 것이 좋아요!

그런데 오늘은 통신사가 휴일이기 때문에
    접수가 월요일 오전에 들어가게 된답니다 ㅠ
    따라서 요번 돌아오는 월요일에 설치를 받으시는 조금 어려울 수도 있어요...
    이 점 부디 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ~!!!

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c223707

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ minnnn님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다