• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 캐러멜님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 캐러멜

안녕하세요! 신규가입을 알아보고있는데요.

일단 인터넷 저희집까지 kt/lg가 대칭형이 들어온다고 백메가를 통해 친절히 안내 받았습니다.

현재 가족들 핸드폰 요금제 현황은 다음과 같습니다.

1.KT 데이터 선택 65.8

2.KT 데이터 선택 76.8

3.SKT 밴드 데이터 퍼펙트(약정이 끝나서 조만간에 KT로 옮길 예정입니다.)

집에서 쓰는 명의는 다른분 명의로 되어있고

저희 가족 명의로 된 인터넷은 저희 형 명의로 된게 하나 있습니다.

이게 조금 이상한데요.

저희형이 지금 인터넷을 skt걸로 쓰로있다고 하는데 아마 전에 쓰던kt 인터넷을 해지하는걸 깜박한 모양입니다ㅠㅠ 거의 몇년간 .. (기가콤팩트 500메가 약정 연장된걸로 나옵니다.)

뭉치면올레 결합상품 가입으로 인터넷 요금은 거의 전액 면제인거 같긴하네요.

이런경우에 신규 가입하는것보다 지금 저희형네집 주소로 되어있는 해지안한 KT인터넷을 명의변경해서 쓰는게 더 나은 선택일까요?

방향을 잡아주세요.. 너무 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ 

추가))그리고 제가 원하는상품은 500메가급 인터넷에 티비 결합상품입니다.!

전체 댓글27

• 회원님의 사진 전박
    기아와이파이는 하나 구입해야겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @전박아하! 형님께서 이 조건으로 KT인터넷을 이미 사용중이시군요~? 희희

그렇다면. 전박님 댁은 이번에 이사가시면서
    그냥 제일 최고로 좋은 조건으로 (즉 인터넷 품질도 좋으면서 + 가입조건도 젤 좋은 곳으로)
    선택하여 가입하시기만 하면 되는데요!^~^*

(참고로 KT로 가입하시더라도, 당장 결합할인을 받으시진 못하시고요..!
    대신 개통후 만 1년이 지난 이후라면 형님댁과 결합하여 패밀리 할인 5,500원을 받으실 수 있어요)

참고로 휴대폰 결합이 없는 동일한 조건이면 LG가입조건이 더 좋고요!
    즉, 휴대폰까지 LG로 같이 오시면 금상첨화!

반면 KT로 폰을 확실히 이동하실 것이라면 KT로 가입하시면 되겠습니다~! (단, 명의자 선정 주의)
    추후 전박님 KT폰을 → 전박님 댁 인터넷 쪽에 결합하시면 되니까요!+.+

## 따라서, 최적의 설계를 위해, 아래 질문에 꼭 답을 해주시겠어요?+.+

① 전박님께서 기존에 사용하시던 인터넷은 KT가 맞나요? 아님 다른 통신사였나요?
    KT였고 + 이번에도 KT로 또 가입하신다면
    신규가입시 명의자, 납부자를 다른 가족분으로 진행하시는 것이 가능하신가요?

② 전박님께서는 SK휴대폰을 사용중이신데요~!
    휴대폰은 확실히 KT로 옮기실 예정이 맞으신가요? LG로 옮기실 가능성도 있나요?
    +
    그리고 쭈욱 -KT나 LG로- 사용하실 휴대폰 요금제 이름도 가능하면 정확히 알려주시겠어요?
    1.이번에 이사가는거라서  전에쓰던 상품은 없습니다^^
    2.핸드폰 가입시 약정에 따라 변경될수가 있지만 데이터 선택 65.8 로 이용할 예정이에요.
    통신사는 케이티로 10월안으로는 옮길거 같습니다.
    @전박오! 그러셨군요~!?

그렇다면 이번에 전박님 댁도 KT로 가입하시는 것이 좋습니다~^.^+

지금 바로 당장은 휴대폰 결합할인을 받지 못하시지만,
    올해 10월 이후 폰결합까지 완성하신다면?
    KT 기가급 인터넷에 + 말씀하신 요금제 결합시  = 매월 무려 총합 11,000원 할인이 적용되어요! (짝짝)

인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 이렇게요~+_+b

게다가, 전박님댁 KT인터넷 개통후 만 1년이 지난 이후에는?
    형님 댁을 모(母)회선으로 하여 + 여기에 전박님 댁을 자(子)회선 "패밀리"로 묶어주시면 됩니다!
    그럼 전박님 댁은 그때부터 인터넷에서 또 5,500원을 매월 할인받으시게 될 거예용~! (짝짝)

+ 아참! 기가와이파이 구매의 경우, 아래 링크를 참고해주시면 도움이 될 듯합니다~!^~^
    미리 딱 기기부터 구매를 해두시고,
    KT기사님 내방시 음료수라도 드리면서 같이 연결해달라 부탁드려도 좋겠지요~?

-Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

# 즉, 이번에는 가입하실 IPTV의 요금제 이름과 + 셋탑만 잘 정해주시면 되겠고요!

# 이어서 계속하여 전화로 좀더 딥?하게 상담받고자 하시거나,
    가입진행을 바로 원하시면?
    언제든지 아래 링크를 클릭하시고 휴대폰 번호를 남겨주시기만 하면 되어용~!^.^

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c208325

# 물론 여기 게시판에 계속해서 질문해주셔도 항상 환영합니다! 웰컴~♥.♥
    패밀리할인은 원레 쓰던 형네집 인터넷이 1년이 넘어야 하는건지 아니면 제가 신규가입하고나서 1년이 넘어야 하는것인지 알려주실수 있나요?? 정말 빠르고 길고 정확한 안내 너무 감사합니다
    @전박넵! 위에서 안내드린 내용을 보시면 아실텐데요~*

형님 댁은 지금 패밀리로 변경하셔도 인터넷뭉치면올레와 중복할인을 받을 수 없으므로,
    나중에 전박님 댁을 패밀리로 변경하시는 것이 최고입니다!+.+

단, 지금은 일반상품 신규가입이라 패밀리 변경을 하시면 절대 아니되고요..!
    (그렇다고 신규가입을 패밀리로 진행하시면 사은품이 너무 적어서
    패밀리 결합 가입이 아닌 일반상품 가입으로 안내드린 것이옵니다~)

개통 후 만 1년이 지난 이후라면 + 사은품 환수 등의 아부런 불이익 없이 + 패밀리로 전환 가능해요!
    (물론 모회선이 될 형님의 KT인터넷이 계속 존재해줘야 하겠지요)

즉, 존박님 댁 인터넷을 1년 뒤에 패밀리로 변경해서 + 존박님 인터넷에서 할인받으시면 끝!^-^
    핸드폰을 엘지로 바꾸는게 더 좋은조건이라면 엘지쪽으로 가는것도 고려해봐야겠네요
    @전박넹! 요기에도 이어서 안내드리자면~?

LG도 지금 말씀하신 요금제라면 폰결합시 8,800원 할인이 적용될테니, 아주 좋습니다!
    심지어 지금 기가와이파이 무료임대 프로모션도 적용되고 있어용!+_+b

현재 8월 가입기준으로 안내드리자면~?

1) LG 광기가슬림 + 일반형(UHD) + 기가와이파이 = 총요금 38,390원 / 사은품 총 35만원
    2) LG 광기가슬림 + 고급형(UHD) + 기가와이파이 = 총요금 40,700원 / 사은품 총 36만원

이중 하나로 선택하여 쭉 사용해주시면 되고요, (전 고급형 IPTV 강추!)
    이미 프로모션 할인이 든든하게 적용된 요금이오니, 추후 IPTV를 다른 상품(요금제)으로 변경하지 마세요!
    그럼 오히려 손해가 되거든요~ㅠ

즉, 총요금, 사은품, 추후 휴대폰 결합조건 모두 적용하면 LG가입도 아주 좋습니다!

단, 만약 개통후 만 1년 이후부터 그 후 나머지 2년 약정기간동안
    계속해서 형님댁 인터넷을 KT로 쭉 유지하실 것이라면?
    이경우는 KT 패밀리 할인까지 노리시고 + 전박님도 KT로 하시는 편이 더 좋겠지요~?+.+

참고로...
    LG는 IPTV에 유튜브가 아예 큐레이션 채널로 편성되어 들어와있고 유튜브 화질도 최고 예쁘지만!
    채널수나 컨텐츠 양은 확실히 KT가 더 많거든요~! (부자.. 통신사니까요~)

아참! 어느 통신사로 하시든.. 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑 연결이 가능해요!

- KT OTV 상품별 채널안내
    : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

- KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

- LG 일반형TV (약 140여개) 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

- LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    감사합니다 슬슬 정리가 되는 느낌이에요.
    조금더 알아본결과 지금 가족들이 쓰고있는 핸드폰중에 결합 안됀 숨겨진 요금제가 더있네요 .. 둘다 케이티구요 그중하나는 데이터투게터인가 해서 결합이 되는 상품인지는 모르겠어요. 이 상품들까지 제가 새로 하는 케이티 인터넷에 결합하면 얼마나 할인 받을수 있나요! 자꾸 추가문의를 가져와서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    추가사진
    @전박넹! 이어서 안내드릴게용! (답변 기다려주셔서 고맙습니다~♥.♥)

전박님 댁 KT인터넷 개통후!
    전박님의 KT휴대폰 뿐만 아니라, 다른 가족분의 휴대폰도 결합하실 수 있다면?

# 물론 결합할인 혜택이 더 늘어날 가능성도 있어요!

단, 총액결합할인은 결합하는 모든 KT 휴대폰들의 요금제(할인후 월정액 기준)의 총합이
    "어느 구간"에 속하는지에 따라 할인금액이 달라지므로...!
    구간이 달라지는가? 그대로인가? 이 부분이 관건이 되어요~!

기가콤팩트 가입을 기준으로,
    전박님 폰 1대 결합이면 총액구간 64,900원 이상이 되어 총 11,000원 할인받으시는데요!

만약 가족분들 폰을 더 추가하여 총액구간 108,900원 이상이 된다면?
    이때는 할인혜택이 11,110원이 더 늘어나서 총합 22,110원이 매달 할인되게 되어요~!
    (인터넷에서 5,500원 할인은 고정되어 있고, 즉 폰들에 적용되는 혜택이 늘어납니다)

# 그리고 또 하나! KT "기가와이파이 임대" 조건이 좀더 좋아져요!

KT로 가입하시고 + 일단 가족분들 휴대폰을 먼저 바로 결합하시게 된다면~?
    이 경우는 아예 신규가입시 "기가와이파이" 임대까지 같이 신청하셔도 아주 괜찮아용~!+.+

KT에서 현재 기가와이파이 임대료 프로모션을 진행중인데요!

KT기가와이파이 임대료가 본래는 월 3,300원이지만..? (겁나..비싸지요ㅠ)
    1) 기가급 인터넷 가입으로 1,100원을 할인해주고
    2) UHD셋탑 (UHD이상인 기가지니 포함) 가입으로 1,100원을 또 할인해주고
    3) 휴대폰을 바로 1대 결합하여 결합을 유지하시면 또 1,100원을 할인되는 조건이거든요~!

즉, 기가와이파이 임대시 아예 임대료가 무료가 될 수 있다는 것입니다~!^~^b

물론 아무리 임대료가 무료여도, 중도 해지시 위약금 부담을 늘려주는 친구이긴 한데요!

폰결합을 한대라도 유지하여 기가와이파이 무료임대를 쭉 적용받으실 수 있다면?
    어차피 인터넷도 3년간 사용하실테니
    이번에 기가와이파이 임대까지 같이 신청하시는 것도 결코 나쁘지 않습니다~!^-^

즉, 점점 더 KT가입이 LG가입보다 유리해지는 쪽으로 기울어지고 있네요~! 후후
    안녕하세요! 그럼 이제 슬슬 결정할때가 된것 같네요!! 성실한 답변에 정말 몸둘바를 모르겠습니다요 ㅜㅜ

일단 통신사는 케이티로 가는걸로 결심했구요.
    이제는 상품을 어떤걸 선택하느냐인데

조건)))KT 안심테이터 38.5+KT로 번호이동후 사용할 요금제 + KT데이터투게더(현재 뭉치면올레에 겹합되어있는 데이터 78.5와 관련된 상품! 하지만 핸드폰 번호는 따로있습니다.. 어머니께서 최근 핸드폰사실때 갤럭시탭을 무료로 받는조건으로 가입했다고 하시네요. 제가 잘몰라서 설명을 이렇게밖에 못드리겠어요 ㅜㅠ  이상품이 제가 새로가입하는 인터넷에 결합되는지도 알려주시면 좋겠어요)  해서 108,900원이 넘을시에

1.일반 인터넷(100메가) 만 이용할시 = 22,000-19,800=2,200
    2.기가콤팩트(500메가) 만 이용할시=10,890
    3.일반 인터넷 + tv10 =17,600
    4.기가콤팩트 + tv10, tv12 무관(기가지니)=21,890
    5.기가콤팩트 + tv10(uhd)=20,790
    이라고 이해가 되는데요... 맞나요..?(정확히 이해했는지 자신없음..)

이게 맞다면 이상품들중에 제상황에 딱맞는 상품이 뭔지 생각해보고 결정만 내리면 되는부분인가요??? ㅎㅎ
    덕분에 가슴이 답답하던게 탁 풀리는 느낌이에요 너무 감사해요..
    아 그리고 각각 상품을 선택시 제가 받을수 있는 사은품도 알려주시구요.
    혹시 추가로 추천해주실만한 방법이나 제가 잘못알고있는 부분좀 알려주세요!!!
    정말 너무너무 감사드립니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

ps. 아참 그리고 전댓글에 말씀드렸다시피 KT로 번호이동할 계획은 10월안쪽으로! 입니다. 그전까지는 40000원정도의 요금제만 결합할수 있겠네요.
    @전박전박님, 저야말로 계속하여 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니당~ㅠ.ㅠ

앗 그런데 말씀하신 요 KT '데이터투게더'는..?
    패드/태블릿 전용 요금제로
    어차피 총액결합할인에는 결합하실 수없는 요금제랍니다~! 흑..

즉, 그때 당시 갤럭시탭을 무료로 받는 대신 이 요금제로 가입하신 것이라면...?
    즉 단말기는 무료였을지 몰라도, 앞으로 11,000원짜리 요금제를 쭉-- 사용하시는 계약이므로
    염연히 말하자면 공짜는 아니라 볼 수 있지만..
    물론, 이 데이터투게더 요금제를 잘 활용하여 사용중이시라면야 더없이 좋겠지용?+.+

음, 그럼 본론으로 다시 돌아와서!

즉 전박님 댁 KT에 결합하실 수 있는 휴대폰은..?
    기존의 38.5 1대 + 전박님의 폰 65.8 1대 = 총 2대가 (10월 기준) 되는 것이고요!

이 2회선 결합이면 두 요금제 총액이 이미 104,390원으로,
    아쉽게도 총액 구간 [108,900원 이상] 에 조금 못미치는 상황이 되어요...ㅠ
    즉 총액 [ 64,900원 이상 ~108,900원 미만 ] 구간 그대로입니다..ㅠ

따라서 둘 중 한대의 요금제를 쪼금 더 올리셔서 할인을 약 1만원 더 받으시는 것도 좋아용!

♣ KT의 실제 매월 납부하실 요금 및 할인혜택을 정리해드리자면~? (현재 요금제 그대로)

1) 100메가 단독 가입시
    - 월요금 : 22,000원  -> 폰결합후 요금은 16,500원으로 내려갑니다
    - 폰할인 : 폰들에서 3,300원이 할인되어요! (1대 결합이나 2대 결합이나 현재 동일)
    - 실제로 매달 주머니에서 나가는 금액은? : 13,200원이 되는 셈이네요~!
    - 사은품은 현재 총 14만원 지원됩니다

2) 0.5기가 단독 가입시
    - 월요금 : 33,000원  -> 폰결합후 요금은 22,000원으로 내려갑니다
    - 폰할인 : 폰들에서 별도로 5,500원이 할인되어요!
    - 실제로 매달 주머니에서 나가는 금액은? : 월 16,500원이 되는 셈이네요~!
    - 사은품은 현재 총 19만원 지원됩니다

3) 100메가 + OTV 10 (UHD) 가입시
    - 월요금 : 37,400원  -> 폰결합후 요금은 31,900원으로 내려갑니다
    - 폰할인 : 폰들에서 3,300원이 할인되어요!
    - 즉, 실제로 매달 주머니에서 나가는 금액은? 28,600원이 되는 셈이네요~!
    - 사은품은 현재 총 22만원 지원됩니다

4) 0.5기가 + OTV 10 (UHD) 가입시
    - 월요금 : 42,900원  -> 폰결합후 요금은 37,400원으로 내려갑니다
    - 폰할인 : 폰들에서 5,500원이 할인되어요!
    - 즉, 실제로 매달 주머니에서 나가는 금액은? 31,900원이 되는 셈이네요~!
    - 사은품은 현재 총 22만원 지원됩니다

4) 0.5기가 + OTV 12 (기가지니) 가입시
    - 월요금 : 44,000원  -> 폰결합후 요금은 38,500원으로 내려갑니다
    - 폰할인 : 폰들에서 5,500원이 할인되어요!
    - 즉, 실제로 매달 주머니에서 나가는 금액은? 33,000원이 되는 셈이네요~
    - 사은품은 현재 총 26만원 지원됩니다

♣♣ KT폰 2대 (38.5, 65.8) 중 한대의 요금제를 올려서 "총액 108,900원 이상"으로 만드신다면?

이 경우는 매달 실제 지출되어 나가는 비용은 아래와 같이 확~! 줄어들지용~!^~^*

1)번 가입 기준 : 16,500원 -14,300원 = 2,200 원인 셈!
    2)번 가입 기준 : 22,000원 -16,610원 = 5,390 원인 셈!

3)번 가입 기준 : 31,900원 - 14,300원 = 15,290 원인 셈!
    4)번 가입 기준 : 37,400원 - 16,610원 = 20,790 원인 셈!
    5)번 가입 기준 : 38,500원 - 16,610원 = 21,890 원인 셈!

① 즉! 말씀하신대로, 일단은 38.5요금제를 먼저 결합하여 소소하게 할인받으시다가~!
    (이때는 지금보다 적어요...100메가 인터넷에서 3,300원 / 기가급은 5,500원 할인이 전부예요)

② 10월부터는 전박님 휴대폰까지 결합하여 ♣처럼 할인을 받으실 수 있고요~!

③ 언제든지 요금제를 변경하여 총액 108,900원 이상이 되면? 자동으로 ♣♣처럼 할인이 커집니다!^~^
    완벽히 이해가 되네요!! 너무 친절한 설명 감사드리면서..
    그렇다면 상품선택에 있어서 도움을 받고자 질문드립니다.
    일반 100메가와 기가콤팩트 500메가를 비교했을때 유투브등의 동영상 시청 또는 스트리밍 방송 시청에 차이가 존재할까요?? 주로 인터넷 사용하는부분이 유투브시청, 게임이용입니다.
    결정내리고 가입상담 드리겠습니다! 행복한 하루되시길..
    @전박넹, 전박님!^~^* 안내가 도움이 된 듯하여 뿌듯뿌듯하네용! 희희

1) 일단 KT라면 3사 통신사 통틀어 해외망 속도가 (그나마) 가장 좋답니다~!^.^
    타사는 해외망 트래픽을 제한하니까요..ㅠ

물론 KT 기가급 상품을 쓰셔도 해외망은 100메가로 대역폭을 한정하긴 합니다만...!
    이는 SK나 LG의 거의 모뎀급 해외망 속도에 비하면 훨씬 양호하지요~ 후후

유튜브는 그나마 SK와 LG도 캐싱서버를 별도로 운용하여 사정이 낫긴 하지만..
    넷플릭스 등 해외에 서버가 있는 스트리밍 서비스 등의 해외서버 접속시
    분명히 KT가 날개를 달아줄 거예용! (전 통신사 통틀어 KT가 최고입니다 괜히 KT가 아녜요~)

즉, 지금과 같은 용도이시면 KT가입을 선택하시는 것은 '운명'이었다고나 할까요?+_+b

2) 또한 당연히 100메가보다는 기가급 이용시 게임하실 때의 쾌적도가 확 달라질 거예요~!

즉, 해외망 접속시 원활한 속도를 위해 기가급으로 가입하시는 건 아니고요!
    (안내드렸듯.. 어차피 해외망은 KT라 해도 100메가로 대역폭이 한정됩니다)

게임을 하시는 분이이시라면~? 역시나 기가급 상품 선택이 탁월해요!

500메가급(0.5기가급) 상품은 실제로 500메가까지는 속도가 풀로 나오긴 어렵지만
    대부분 지역에서 300~400Mbps 대의 속도가 나오는 편이고요,
    즉! 100메가급과는 확실히 속도가 다릅니다!

물론 단순히 웹서핑하시는 용도였다면 기가급까지는 추천드리지 않았겠만요~!^~^

하지만, 휴대폰 결합시 할인혜택이 커지는 것까지 고려하신다면?

대략 월 3천원 정도 더 투자한다고 생각하시고 (즉 이는 요즘 커피 한잔 값도 안됩니다)
    게임을 안하시는 분이시더라도 이번에 기가급으로 선택하실만한 충분한 메리트가 있었을 것이에요~!

즉 모다?
    전박님 댁이라면 이번 기회에 0.5기가급으로 가시는 것이 아주 좋다는 말씀~!^~^b

왜냐하면~? 저라면 무조건 0.5기가 기가콤팩트로 선택했을 테니까요!

그럼 또다른 문의사항이 있으시면 댓글 남겨주시고요~!^-^*
    만약 전화로 -저보다 더 친절한 저희 담당자분과- 더욱 심도깊은 대화를 이어가고자 하신다면,
    아래 링크로 언제든지 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c208325

그리고 전박님께서도 좋은 일만 가득한 멋진 하루하루 보내시기를 바라고요~!

또 댓글 남겨주시면 제가 날아오겠습니다! (평일 6시 30분 이전엔 언제든 상담 가능해요)
    알아볼수록 궁금한게 천지라 죄송합니다.. ㅠㅠ
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184 이글을 보고 otv15에 관심이 생겼어요.
    vip혜택이 상당히 좋더군요.. t10과의 가격차이를 문의드립니다!
    @전박아하! 아예 더 많은 채널과 기타 VIP쫀 등의 혜택도 모두 받아가시려면?

0.5기가 기가콤팩트 + OTV 15 (기가지니) 구성으로 해주시는 것도 넘넘 좋지용!+.+

1) 기가콤팩트 + OTV10 (기가지니) = 월 44,000원 / 사은품 총 24만원
    2) 기가콤팩트 + OTV12 (기가지니) = 월 44,000원 / 사은품 총 26만원 (+TV쿠폰 1만원)
    3) 기가콤팩트 + OTV15 (기가지니) = 월 46,200원 / 사은품 총 27만원 (+TV쿠폰 2만원)

이렇게, 2)번에 비해서 + 2,200원만 요금이 추가되는 조건이거든요!

이번 8월 KT 신규가입 프로모션이 조건이 아주아주 든든하게 잘 나왔답니다!^~^b

여기에 OTV 15요금제 이상 가입 혜택으로
    VIP혜택존, OTM 3년 혜택에,
    그리고 위에서 살짝 안내드린TV쿠폰 2만원 (유효기간 1개월) 무료제공 혜택도 따라오지용!

참고로 OTV 12 이상으로 가입하시면?
    소장용 VOD팩 프라임 무비팩/애니팩/키즈팩 3종 : VOD 월정액 첫달 무료혜택도 있는데요!
    → 요건 개통 후 한달안에 본사로 직접 신청해주셔야 첫달무료가 적용되며
    → 1개월 이후에는 직접 해지도 해주셔야만 과금되지 않으니, 꼭 주의해주셔야 합니다!+.+

따라서 그냥 쭉 제일 저렴하게 쓰고자 하시면
    그냥 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) = 42,900원이 요금으로는 젤 저렴하고요!

만약 2)번 가입으로 진행하실 것이었다면? → 2,200원 보태셔서 3)번으로 하셔도 꿀이에요~*
    고민끝에 500메가 인터넷만 가입신청 하기로 결심했습니다! 결정내리는데 큰 도움이 되어 너무 감사드립니다..
    혹시 나중에 추가로 TV상품만 따로 가입할시에는 지금 결합으로 가입하는것과 큰차이가 있을까요?
    @전박전박님, 계속 찾아주셔서 제가 더 고맙습니다!+_+b

앗...0.5기가 기가콤팩트 단독가입으로 결정하셨으나
    아직도 여전히 IPTV 추가가입 가능성을 가지고 계시군요~? 희희

음, IPV는 나중에 원하시면 추가로 가입하시는 것도 물론 가능해요!

다만 동시가입에 비해서 불리하긴 한데요~!ㅠ

1)우선, IPTV 포함 신규가입시에 비해서 아무래도 혜택이 적답니다~!
    즉...아마도 사은품이 많아봐야 3만원 정도 나올것이며..

2)이는 OTV 단독설치비 26,400원을 퉁치는 정도에 불과하지요...ㅠ
    인터넷과 함께 진행하실 때 OTV 설치비는 15,400원이거든요~

3)그런데 가장 안좋은 점은…
    바로 인터넷과 IPTV의 약정기간에 갭이 생긴다는 점이에요...흑...

즉 인터넷 약정이 끝나도 IPTV가 발목을 꽉 붙들고 있어서, 그 갭이 되는 기한만큼
    모든 상품을 더 써주셔야 합니다..(IPTV만 남기고 인터넷을 해지하실 수도 없거든요!)

이 부분들만 개의치 않으신다면~?
    지금은 인터넷만 가입하시고 / 나중에 상황에 따라서IPTV를 가입하셔도 괜찮습니다~!^~^*

그런데 IPTV를 아예 안쓰셔도 괜찮으시다면? 그냥 인터넷만 3년간 이용하시는 것이 정답!
    → 이 경우라면 휴대폰 결합만 전부 해지되지 않게 조심해주시면 끝~*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다