• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 닉넴닉넴님의 글

LG에서 SK로 인터넷, TV 옮기려고 합니다

회원님의 사진
  • 닉넴닉넴

8월 8일이면 LG 인터넷, TV 가입한지 딱 1년이 됩니다.

이제 슬슬 옮기려고 하는데요~ 

현재 사용하고 있는 상품은

(신) 기가SlimGhn_500M 와 일반형(전 tv G) 입니다.

비슷하게 넘어가면 좋겠는데 SK의 인터넷, TV 상품 중 어떤 상품으로 가입해야할까요?

그리고 제 휴대폰 통신사는 현재 SK이고 요금제는 band 데이터 퍼펙트(6.5) 입니다. 

선택약정, 요금약정 2년 걸려있구요~

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    닉넴닉넴님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    오?! 저희 백메가 통해 가입해 주신듯한 느낌이 팍! 옵니다만 맞으시죠?!ㅎㅎ
    제 추측이 틀렸다면 민망하겠지만요ㅠ.ㅠ

사용중인 LG인터넷을 SK로 변경할 예정이신데
    약정기간이 2년이나 남아있는데 통신사를 이동하는 이유를 여쭤봐도 될까요?!

아마 결합할 SK핸드폰이 있기 때문이 아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    약정기간이 2년정도 남아 있다면 위약금은 적은 금액이 아닐 것이기에
    위약금과 통신사를 변경하실 때의 편익을 비교해보고 결정하시는게 좋아요ㅠ
    어떻게든 닉넴닉넴 주머니에서 나가는 돈을 아끼는게 좋잖아요!

해서, 가장 먼저 확인해야 할 사항은 LG인터넷 해지 위약금!
    닉넴닉넴님께서 가입하신 시점이 2016년 8월이라면
    위약 4세대 제도에 해당돼 사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 하락합니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

시간이 길어질수록 하향곡선을 타긴하나.. 닉넴닉넴님께는 큰 의미가 없습니다ㅠ
    1년이 지난시점은 오르고 있는 시점이기 때문이죠;;

자, 본사로 전화하시어 위약금을 확인해 주세용!!

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결될 것이에용~

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 바로 연결됩니다 :)

그리고 한가지 더 있습니다!
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요~!
    SK로 변경하게 된다면 인터넷 망(대칭/비대칭) 확인은 필수입니다.

주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요~!

정리해드리면..!
    1) LG인터넷 해지 위약금
    2) 현재 거주하고 계신곳의 주소

이렇게 두가지 정보가 필요합니다^.^
    그럼 닉넴닉넴님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 닉넴닉넴
    @김가영1) 8/8 기준으로 468,111원 입니다
    2) 경기도 부천시 *** *** *** ***동 ****호입니다~
    @김가영만약 SK로 가입한다면 온가족프리 500M, 뉴스마트 UHD나 프라임 UHD로 넘어가면 될까요?
    @닉넴닉넴닉넴닉넴님~! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

아이쿠! 위약금이 적은 금액이 아니네요ㅠ;;
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망 먼저 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

헌데 환경에 따라 타공(창문구멍)작업이 필요할 수 있습니다ㅠ
    타공작업 필요여부는 기사님 방문을 통해 확인할 수 있어용!!^.^

이어서 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

+프로모션 혜택!
    ① 백메가에서 진행중인 프로모션 혜택으로
    기가급 인터넷 사용시 12개월간
    인터넷 요금에서 -4,400원의 할인을 받을 수 있습니다.

이 프로모션은 12개월간 4,400원의 추가할인이
    적용되기에 아~주 괜찮은 혜택이죠^.^
    (요금할인은 2개월차부터 ~ 13개월차까지 적용!)

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

② 그리고 기가급 인터넷 + 프라임 UHD TV를 사용하시면?!
    프로모션 혜택이 적용돼 인터넷 요금 -1,100원
    프라임 TV요금에서 -1,100원 할인! 
    이 혜택은 약정기간 종료일까지 적용됩니다!

원래 프라임 UHD TV요금은 19,800원인데
    18,700원에 사용할 수 있죠! 

③ 기가 와이파이 공유기 무료!
    원래 3,300원인데 기가급 인터넷 사용으로
    공유기 요금은 무료! (약정기간내내 0원!)

요금할인을 팍팍 받을 수 있기에
    기가급 인터넷을 사용하신다면?! 프라임TV를 추천드립니다!

+요금안내
    핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리!!"

1회선 결합시 인터넷 요금은 33,000원 -> 25,300원!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 3,300원 할인!
    그리고 TV사용에 따른 "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원이 추가할인 되지요!

참! 맨처음 안내드린 프로모션 혜택이 모두 적용되면?!
    인터넷(0.5기가) 요금은 25,300원 - 4,400원 - 1,100원으로
    => 19,800원이 됩니다!

+요금안내
    [기가라이트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(19,800원) + 프라임 UHD TV(17,600원) => 37,400원
    -사은품 : 35만원 지급! (상품권 10만원 + 현금 25만원)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

P.S
    안내드린 월요금은 기가라이트(0.5기가) + 프라임 UHD TV
    사용시 적용되는 프로모션 할인이 모~두 적용된 요금입니다!

기가라이트(0.5기가) 이용시 적용되는 12개월 할인 혜택은
    14개월차부터는 인터넷 요금이 +4,400원 인상될 것이에용~
    (19,800원 -> 24,200원이 되겠죠!)

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!
    무료로 사용할 수 있으며 결합한 핸드폰 모두 적용되지요^.^

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

+UHD 셋탑박스 안내
    TV와 함께 할(?) UHD형 셋탑박스는
    최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠!

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD형 사용후기이니 꼭 읽어주세요!

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    마지막으로 LG인터넷과 SK인터넷 요금 편익을 계산해 보겠습니다~! 

-LG인터넷 해지시 위약금은 약 47만원! (46만 8천원이지만..ㅎㅎ)

-SK를 택하셨을 때에는?!
    ① 1년간 인터넷 요금 4,400원 할인
    ② 인터넷 3,300원 + TV요금 2,200원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인
    ③ 사은품 35만원 지급

=> 이렇게 해서 총  614,000원으로
    SK로 변경하셨을 때에는 약 144,000원 더 이득입니다~^.^
    (LG인터넷의 남아있는 약정 기간 2년 기준으로 계산했어요!)

이미 SK로 결정하지 않으셨을까? 하는 생각이 드는데요~
    혹시나..! 평소 TV품질을 중요하게 생각하신다면
    SK로 변경하지 마시고 LG그대로 유지하세용ㅠ.ㅠ

이렇게 말씀드리는 이유는 SK의 TV품질이 LG와 비하면
    많이 떨어지기 때문이에요ㅠ 화질, 셋탑박스 성능면에서
    3사 통신사 중 꼴등입니다ㅠ

물론 SK로 가시는게 약 14만원 더 아낄 수 있는 길이긴하나
    1년이 지난 시점이니 해지신공을 발휘해 보시고
    얼마의 혜택이 주어지는지 함께 비교하신 후 결정하시는건 어떠실까요?!ㅎㅎ
    (위약금이 너무 커서...흡;;)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    LG인터넷 유지하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 요금 사은품 혜택을 안내드릴 것입니다.

해지신공으로 사은품을 받으실 수 있다면
    1년 뒤(2년차에) 또 해지신공을 발휘하면 혜택을 챙기실 수 있으니
    SK로 가실 때의 편익차이가 크지 않을 거예요~!
    닉넴닉넴님 생각은 어떠신가요?!
    @김가영와 구체적으로 계산까지 해주셔서 감사합니다. 한눈에 쏙 들어오네요! 일단 해지문의 처음 했을때 지원금 5만원정도 줄 수 있고, 결정 후 연락하면 또 조정할수도 있다고 하더라구요. 해지방어를 어느 정도까지 받으면 괜찮은걸까요ㅠㅠ?
    그리고 2년차때 해지신공이 가능한가요ㅠㅠ? 1년차때만 위약금이 가장 낮은게 아니라 2년차때도 위약금이 낮은편인가요??
    그리고 tv는 거의 공중파 외의 채널을 보거나 가끔 다시보기 하는 정도로만 쓰고 있는데 화질때문에라도 LG가 더 나은편인가요ㅠㅠ?
    @닉넴닉넴ㅎㅎ칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다!
    안내드린 내용이 작게나마 도움된 것 같아 다행이에요^.^

아하! 이미 본사 통해 사은품 혜택을 안내 받으셨군요?!ㅎㅎ
    또 조정하는게 가능하다면 한번 더 밀당해 주세요~!
    닉넴닉넴님께서는 재약정이 아닌 사용중에 "해지신공"을
    발휘한 것이기 때문에 혜택이 푸짐하진 않습니다.
    많이 지급되면 10만원 내외이지요~!

해서, 한번 더 밀당해 주십시오!
    본사로 전화하시어 "매우 고민된다. 옆집 철수네는
    나와 같은 상황인데 상품권 10만원을 받았다고 한다..
    무슨 차이인지 알 수 없으나 조금만 더 챙겨주시게~"라고 말씀하세요^.^

참! 2년차에도 해지신공을 발휘하는 것이 가능합니다.
    닉넴닉넴님께서는 위약 4세대 제도에 해당돼
    2년차에는 지금보다 위약금이 조금 더 하락했을 거예요~!
    그 때 해지신공을 발휘하고 또 혜택을 챙기시면 됩니다.

그리고 LG에 아~주 괜찮은 제휴카드가 있는데요!
    월실적 기준이 1회 결제, 자동이체면 요금할인을 받을 수 있습니당!

카드 명칭은 "하나멤버스 1Q 리빙카드"
    카드실적이 1회 이상이라면 매월 5천원 할인이 적용됩니당 :) 
    (인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 해요!)

[참고링크]
    *하나카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있어요^.^

아마 결합할 핸드폰이 없다보니 요금할인을 받지 못하는 것 때문에
    통신사를 변경하시는게 망설여 지실텐데요~
    요금할인을 받을 수 있는 다른 수단으로 제휴카드를 많이 활용하니
    LG로 머무르게 된다면 꼭 제휴카드를 이용해 주십시오~!

제가 안내드린 내용을 정리해보면..!
    1) 해지신공으로 사은품 혜택 취득!
    2) 제휴카드로 요금할인을 받을 수 있다!

위 두가지 때문에 굳이 SK로 변경하실 필요가 없을 듯 하옵니다!
    지금 당장 납부해야할 위약금이 크고 안내드린 두가지 혜택을
    챙기신다면 SK로 변경하셔도 편익 차이가 크지 않습니다.
    그리고 TV품질 차이고 크고요^.^
    @김가영앗.. 그렇군요.. 일단 해지신공을 다시 한번 해봐야겠습니다! 제휴카드는 국내연회비 내고 통신요금납부용으로만 사용하는게 더 이득인걸까요ㅠㅠ? 고민되네요;;
    @닉넴닉넴ㅎㅎ넵 해지신공 발휘 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주세요! 
    5만원 이상이라면 굳이 SK로 가실 필요가 없을듯 하옵니다~^.^
    2년차에 또 해지신공을 발휘하시면 되고
    제휴카드까지 사용하시면 남아있는 기간동안 12만원(5,000원 x 24개월)을
    아끼는 셈이니 굳이 변경하실 필요가 없습니다!
    누누이 말씀드렸지만 위약금 파워가..ㄷㄷㄷ
    @김가영두번째 해지문의 했더니 지원금은 5만원(상품권) 이상 안되고 추가적으로 요금할인이 TV에서 3개월 2000원씩 할인하고 3개월간 무료로 TV채널 추가로 가능하다구 하네요~TV채널 더 많아지는건 그닥 흥미 없구.. 좀 더 해지신공을 써볼까요ㅠㅠ? 아니면 이정도까지하고 제휴카드(빅팟) 만드는게 나을까요? 해지신공 너무 어렵네요흑흑
    @닉넴닉넴5만원 이상 안된다니 아쉬운 1인입니다.
    이 외 3개월 할인이 된다면 6,000원이고..! 56,000원 혜택인 셈이네요!
    TV채널 추가는...저도 흥미가 없는데 닉넴닉넴님도 똑같이 생각하신..ㅎㅎ
    아무래도 재약정이 아니라서 혜택이 많이 적은듯 하옵니다ㅠ

계속 밀당하다간 닉넴닉넴님께서 지치실 수 있으니 여기서 스탑해용!ㅎㅎ
    다음인 2년차에 또 해지신공을 발휘하시면 되니깐요^.^

참! 제휴카드는 제가 알려드린 리빙카드가 아닌 빅팟으로 생각하고 계신지요?!
    오..! 그렇다면 30만원 실적에 1만 7천원 할인을 받을 수 있으니
    이 카드를 사용한다면 더욱 좋지요! (요금할인 팍팍!)
    1만 7천원이면 남아있는 약정기간동안 408,000원을 할인받는 셈이니
    LG에 머무르시는게 정답!!^.^
    @김가영네네 이참에 알게된 제휴카드도 괜찮은 것 같아서 LG에 남는게 더 이득인 것 같아요ㅎㅎ 구체적으로 답변해주셔서 너무너무 감사합니다!!!
    @닉넴닉넴흐흐흐~ 결정하시는데 도움 된 것 같아 뿌듯하네요!
    오랜시간동안 사용할 인터넷이기에 꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋습니다!
    가계 통신비 부담이 나날이 늘어나고 있는데...
    주머니에서 나가는 돈을 조금이라도 줄이시는게 좋잖아요ㅠ.ㅠ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길...!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다