• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꼬꼬마님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 꼬꼬마

일단 가입하고자 하는 상품은 인터넷+TV 입니다

부모님댁에 제 명의로 SKT휴대폰3회선 묶어서 공짜로 인터넷을 쓰고있습니다

1.그러면 제가 신규로 SK에서는 인터넷+TV는 가입 못하는건가요? 

2.부산 연제구 거제동 ***** ******* 인데 lgu+ 를 쓰는건 어떤가요?

(새로 나온 셋탑박스 후기를 봤더니..써볼까? 하는 마음에 살짝 생기네요 ㅎㅎ;)

3.1년 약정만 할경우 금액 차이가 많이 나나요?

해지신공이라는 글보면 3년약정하고 1년 지나서 해지하는건 아니죠? 일단 약정기간은 다 지나고 하는거죠?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 꼬꼬마
    위에 주소는 따로 동이 없어서 건물이름만 적었구요 호수 필요하면 추가로 알려드리겠습니다.
    그리고 추가 문의입니다~
    지금 부모님 댁에 휴대폰3회선 묶어서 공짜 브로드밴드를 쓰고있는데
    동생말로는 부모님댁이 비대칭형이라고 하더라구요
    (부산 연제구 **** ***-** 창신맨션  동은 따로 없습니다~)

그러면 제가(거제동 청마마이우스) 공짜로쓰고있는 SKT를 가지고 와서 TV결합을 하고
    부모님댁에 KT인터넷을 넣는게 낫나요?

- TV는 지역유선으로 저렴하게사용중이라서 크게 바꿀생각이 없습니다
    - 가족 모두 SKT입니다...
    - 휴대폰 바꾸지 대략 1년정도밖에 안되서 아직 갈아탈수는 없구요

KT인터넷 쓰다가 1년뒤에 번호이동으로 KT휴대폰을 사면 약정기간중에 그때 다시 결합시킬수도있나요?
    @꼬꼬마안녕하세요? 꼬꼬마님ㅠ 저는 백메가의 이소영입니다.

제가 답변을 등록해드린 줄 알았는데
    답변만 작성해놓고 등록버튼을 누르지 않았더군요;

에구..오래 기다리셨을텐데 정말 죄송합니다ㅠ..

현재 SK 핸드폰을 사용하고 계시는 상황이지만.
    이미 부모님 댁 인터넷에 결합해서 할인을 받고 계시는 상황이시요?

꼬꼬마님 명의로 SK 인터넷을 사용하고 계시다 하더라도,
    다른 장소에 신규가입하실 수 있어요~!

하지만.. SK는 결합할 핸드폰이 있는
    상황이 아니라면 별로 추천드리지 않지요^^;

이유인즉, TV 품질이 KT나 LG에 비해 많이 떨어지기 때문이에요~!

그리고.. 말씀해주신 주소지는 SK는 대칭형으로 제공되고 있고!
    LG는 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 표기되어 있긴 한데요!

2003년에 지어진 오피스텔이라 대칭형으로 제공될 가능성이 아주 높아요.
    해서 저는 SK보다는 -> LG로 가입하시는 걸 추천드릴게요^-^*

그럼 LG 상품은 하나씩 짚어가며 알려드리겠습니당+_+bb

1. LG의 깨알같은 TV !

호호..보셨다는 글은 아마 아래 글이 맞으시죠?

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

LG의 셋탑박스를 제가 대신(?) 자랑해보면..
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이 아주 큰 장점입니다.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

2. 공유기는 함께 임대해주세용~!

LG는 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 꼬꼬마님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 핸드폰의 약정이 1년 남으셨고
    나중에 LG로 이동해서 결합 가능하신 상황이라면?

공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

3. 그런데.. 단기약정을 염두하시는 이유가 있나요?

인터넷의 요금은 3년 약정에 최적화 되어 있어서요^^;

일단, 1년 약정은 요금이 많이 비쌉니다.

3년 약정 기준으로 LG 100메가급 인터넷 요금은 20,900원인데용
    1년 약정으로 사용하시면 28,930원이에요;

인터넷 사용료 뿐만 아니라 단기약정에는
    "모뎀 임대료"도 추가됩니다ㄷㄷ;;;

즉.. 28,930원 + 모뎀 임대료 해서 3만원이 넘어가죠.

게다가 본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    사은품 혜택이 없거나 아주 적습니다.

그래서 따로 추천드리지 않아요ㅠㅅㅠ

혹시 이사가시는 것 때문에 1년 약정을 고민하시는 거라면
    인터넷은 이사가실 때 맞춰서 이전설치 받으실 수도 있어요~!

해서 3년 약정으로 가입하시고
    약정 만료때 까지 꼭 유지해주시길 부탁드릴게요!

4.  3년 약정 기준으로 요금을 알려드릴게요~!

요금은 한 눈에 보실 수 있도록 "실제 납부하실 요금"으로 정리해드리겠습니당.
    (부가세 + 셋탑박스 임대료까지 모두 들어있어용^0^)

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월간 고급형으로 사용하실 수 있어요!)
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

2개월 후에도 고급형 채널(19,800원)을 유지하시면?
    월 요금은 40,700원이 되어요~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요~

5. 추가로 부모님 댁 주소지를 남겨주셔서 바로 확인해봤는데요!

부모님 댁에 설치된 SK인터넷은 "비대칭형"이더군요!

혹시 부모님께서 불편을 겪고 계신 상황이라면
    당장(?)이라도 KT로 변경하시는게 정답입니다.

KT 또한 인터넷 + TV를 먼저 신규가입 하시고,
    나중에 핸드폰을 결합하셔도 전혀 문제없기 때문이지요ㅎㅎ

꼬꼬마님의 핸드폰은 LG로 갈아타실 계획이기 때문에
    부모님 핸드폰 2회선만 나중에 이동해서 결합해주시면 되는데요~!

인터넷의 약정기간이 남아있는 상황이라면?
    어마무시한(?) 위약금을 마주하게 되실거에요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

물론 품질에 문제가 있기 때문에 여러가지
    번거로운 절차(?)를 거치면 위약금 없이도 해지하시는 방법도 있는데요!

이게 부모님께서 직접 실행하시기 어려우실수도 있어서요ㅠ
    꼬꼬마님께서 직접 도와주셔야 합니다.

일단 부모님 댁에 설치된 SK 인터넷의 남은 약정기간에 대해 알려주시겠어요?
    그럼 부모님 댁의 인터넷은 제가 따로 설계를 도와드릴게요!

* 아참, 현재 부모님 댁에서 사용중인 인터넷을
    꼬꼬마님 댁으로 이동해오실 수도 있어요 (이전설치하시면 되거든요+_+b)

하지만 부모님 댁에서 TV를 케이블로 따로 보고 계시는 상황이라면 ?
    - 남은 인터넷의 약정기간에 따라 TV를 어떻게 할지가 결정되어서요~!

따라서 부모님댁 SK 인터넷의 남은 "약정기간"을 말씀해주시면,
    어떻게 하는 것이 가장 좋을지 다시 설계해드리겠습니다!!

답변을 정리해보면..

1) 본가에 핸드폰이 모두 결합된 상황이라 따로 결합할 핸드폰이 없다면?
        - 인터넷과 TV는 LG로 가입하시는게 정답입니다!!

2) LG의 TV 품질이 SK보다 훨~씬 뛰어나기 때문이죠 !!

3) TV채널은 2개월간 일반형 채널 요금으로 고급형 채널을 사용하실 수 있어요!

4) 공유기는 무료이니 필요하시다면 함께 임대해주세용~!
     - 나중에 핸드폰을 결합하실 때 필수로 임대해야하기 때문에
      미리 신청하시는게 이득입니다.

5) 부모님 댁 인터넷은 SK가 비대칭형으로 제공되기 때문에..
    불편한 부분이 있으시다면 KT로 이동하시는 편이 이득입니다~!
    - 일단 부모님 댁의 인터넷의 남은 약정기간을 알려주시겠어요?

6) 아참,  해지신공은 1년차에 발휘하는 것이긴 하나,
    진짜 해지하는 것은 아니고 "해지하는 척"을 통해 혜택받는 것을 의미해용~

1년차에도 상관없고, 3년 약정이 종료된 후에 발휘하셔도 무관합니당+_+b
    (다만.. 1년차보다는 재약정 때 혜택이 좀 더 크겠지용~? ㅎㅎ)

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 부모님댁에 설치된 SK 인터넷의 남은 약정기간을 알려주신다면
    그에 맞춰 꼬꼬마님 댁 인터넷과 부모님 댁 인터넷을 다시 설계해드릴게요!!
    @이소영일단 확인해본 결과 SK인터넷은 약정이 남은게 없습니다(공짜라서 그냥 쭉 썼네요)

부모님댁에 인터넷을 KT로 바꿀경우 제가 SKT를 가져와서 쓰거나 묶어서 쓰면 댈듯해서
    SK / KT로 방향을 바꿔야 할거 같습니다

부모님댁 현재 HCN유선, SKT인터넷인데
     제가 SKT인터넷 이전설치에 TV만 추가하는걸로 가능한가요?
    그리고 부모님댁에 KT인터넷만 할경우도 사은품이 있나요?
    (아니면 KT로 TV+인터넷으로도 일단 생각중인데 요건 의논해봐야겠네요)
    @꼬꼬마앗! 꼬꼬마님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당♥

먼저 부모님 댁에는 인터넷만 설치하셔도 사은품이 있습니당+_+b

KT에서 100메가급 인터넷을 사용하시게 되면

- 인터넷 요금은 월 22,000원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다ㅠ
    - 사은품은 전액 현금으로 11만원 이에요~!

현재 KT에서 TV를 추가해야 할 것인지를 의논하신다고 말씀해주셨는데요!

TV가 꼭! 필요하신 상황이라면
    KT로 함께 이동하시는 걸 추천드릴게용ㅎㅎ

이유인즉, KT의 TV품질이 통신 3사중에 가장 으뜸이기 때문이에요!

* 셋탑박스 최적화가 가장 잘 된 통신사라 성능도 뛰어나구요!
    * 유선 통신업계 1위이기 때문인지 TV채널도 가장 많이 제공됩니다ㅎㅎ

즉, 부모님 세대에 사용하시기 가장 좋은 통신사가 바로 KT에요.

특히.. KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!
    (쉽게 말해 화질도 아주 끝내(?)준다는 말이에요 흐흐)

백문이 불여일견이라고 하지요~!
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 참고해주셔용^0^

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 가장 기본적인 채널이 OTV10 <--이란 녀석인데용!
    다른 통신사(LG/SK)에 비해 약 60~80개 채널을 더 시청하실 수 있습니다.
    ( 이 정도면 컨텐츠가 압도적이라는 표현이 아주 딱맞죠! )

자, 그럼 여기서부터는 꼬꼬마님 댁의 인터넷을
    이전설치할 때 써먹으실(?)수 있는 꿀팁을 드려야겠죠?

꼬꼬마님 댁에는 SK도 대칭형으로 제공되기 때문에
    무료로 쓸 수 있는 SK 인터넷을
    이전 설치 받으시는 것이 -> 아주 현명하신 선택이에용^0^

어차피 인터넷의 약정이 만료된 상태라면..
    이번에 TV를 추가하시면서 재약정을해주세요!

하지만 순순히(?) 재약정하면 통신사들은 혜택을 주지 않아요!!
    그래서 상담원분과 "심리전"을 해주셔야 하죠!

저희 백메가에서는 이 심리전을 "해지신공"이라 부릅니당ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-8282-106)

2) "LG로 옮기면서 TV도 같이 가입하면 35만원 준다는데..SK에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

만약 혜택이 마음에 들지 않는다면 -> 한번 더 밀어주세요!!

4) "핸드폰도 LG로 변경하면 핸드폰 1대당 만원씩 할인해준다던데 그럼 넘어가는게 낫겠네요"
        정도면 아~주 좋습니다ㅎㅎ

혹시 재약정 + TV를 추가하시면서 받으시는 혜택이
    상품권 뿐이라면 "설치비"에 대해서도 언급해주세요.

"3년 넘게 썼는데 설치비 면제 안해주나요?
     그럼 다른 통신사 신규가입이랑 다를게 없는데..
     LG로 신규가입할 때 사은품이 더 많네요..?" 라고 말이죠ㅎㅎ

그리고.. 최종적으로 협상(?)이 완료되었다면 바로 재약정 하지마시구요~!
    "좀 더 생각해보고 전화드릴게요" 라고 끊으신 후 저에게 말씀해주세요!!

제가 얼른 달려와서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니다.

자, 그럼 이번에도 꼬꼬마님의 댓글을 기다려야 할 텐데요!!

1) 부모님 댁에 설치할 KT 상품은 "인터넷 단독"이 맞는지!

2) 꼬꼬마님께서는 SK에서 어떤 혜택을 받으셨는지

이렇게 두가지를 말씀해주십시오+_+b

부모님댁의 인터넷은 조금 더 상세한 설계를 도와드릴 것이구요!
    꼬꼬마님의 재약정 혜택은 좋은 혜택인지 확인해드리겠습니다!

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있을게용♥
    @이소영1. KT인터넷만 설치하는것으로 해야댈듯하구요
    동생명의로 할건데 가능한가요? 다음주 월요일에 기존 사용중인 인터넷을 이전설치 해야되는데 빠르면 내일이나 다음주 월요일도 설치 가능한가요?

2. 일단 SK혜택은 별로 없네요 ^^; 1년 약정유지조건으로 3만원 상품권,이전설치비 무료 안내받았는데
    제가 사용중인상품이 이미 없어진 상품이고 유지하고 있는 사람만 무료료 사용중이라서 딜할만한게 별로 없고 그래서 그냥 무료인 상품 유지할려고 합니다~
    @꼬꼬마오! 부모님 댁에서 사용하실 상품이 정해지셨군요!

급!! 설치가 필요하신 상황이기 때문에
    저도 최대한 빠르게 신청을 도와드릴텐데요 !

동생분 명의로 가입하실 경우

1) 인터넷의 "접수"는 꼬꼬마님께서 해주셔도 무관하지만,
    2) 계약서를 갈음하는 "녹취"는 동생분께서 해주셔야 합니다^^;

그런데.. 오늘이 금요일이라 내일 당장 설치는 어려워요ㅠㅅㅠ;;

일단 신청이 되어야만 정확한 설치 일정을 알 수 있는데요.

저희 백메가에서 초스피드(?)로 접수해드려도
    지역설치점의 일정이 밀린 상황이라면?

- 인터넷이 설치되기까지 3~4일 정도 걸리거든요ㅠ;;

하지만 빨리 신청하실 수록 -> 빨리 설치 받는다는 공식(?)은 변하지 않아요!
    꼬꼬마님의 연락처를 댓글로 남겨주시면 제가 빠르게 연락드릴게요!

010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈까지 꼼꼼하게 남겨주시면?
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니다ㅎ.ㅎ♥

한편으로.. 꼬꼬마님 댁에서 사용하실 SK 인터넷은 1년만 늘어난 상태군요?!

그런데 신규가입하실 TV는 3년 약정으로 들어갈거에요ㅠㅅㅠ..
    즉, 인터넷과 TV의 약정기간이 각각 1년 / 3년으로 분리되죠.

관리하기 좀 번거롭긴 하겠지만 그래도 어렵지는 않을거에요!
    TV의 남은 약정에 맞춰서 인터넷도 1년마다 재약정 해주시면 되거든요!

말씀해주신 조건은 1년 재약정에 약 5만원 정도의 혜택인데요!

혜택이 좀 아쉬우시다면 바로 재약정 하지 마시고
    1~2번 정도 더 밀당 해주시는게 좋겠습니당+_+!!

"TV를 추가해도 지금 3만원밖에 안준다는게 사실인가요!?!"
    "신규가입할 TV인데 TV 쿠폰이라도 좀 챙겨주시오!" <- 라고 대놓고(?)혜택을 바라셔도 됩니다ㅎㅎ

만약 이번에 받아오신 혜택보다
    더 좋은 혜택을 준다면 얼른 챙기시면 되고요!

더이상 줄 혜택이 없다면 좀 씁쓸하지만..
    그냥 이전 설치 신청을 해주시면 되겠습니다^-^;;

자! 그럼 부모님 댁 인터넷이 얼른 설치되어야 SK를 이동하실테니
    꼬꼬마님의 연락처를 남겨주시겠어요?

백메가의 3년 이상 숙련된 상담원분을 통해 바로 연락드리겠습니다!

그럼 다시한번 꼬꼬마님의 댓글을 기다리고 있을게용♥

P.S

앞서 알려드렸던 것처럼

KT100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있고 ,
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다!
    사은품은 전액 현금으로 11만원이에요~!
    부모님댁에 설치할 동생휴대폰번호 010-4855-****
    제번호는 010-8780-****입니다 동생한테도 연락갈거라고 말해둿어요~~
    @꼬꼬마앗! 꼬꼬마님♥ 믿고 연락처를 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 !!

1) 먼저 꼬꼬마님 연락처로 접수를 도와드리고!! 
    2) 녹취(계약)는 동생분 번호로 연락드리겠습니다ㅎㅎ

금~방 저희 백메가의 베테랑 상담원분을 통해 연락드릴게요♥

혹시 전화 상담 후에 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주세요!!
    제가 상담한 내용을 모두 파악해서 바로 연락드리겠습니당ㅎㅎ

그럼 조금 후에 전화로 다시 만나요♥♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다