• 문의게시판
  • 3043 페이지
  • 박라이님의 글

티비와 인터넷 알아보려고 하는데용!

회원님의 사진
  • 박라이
통신사는 skt사용중이고 인터넷과 티비는 신규가입하려고 합니당!
티끼리 온가족할인 두명 묶여있는 상태이고 차후 추가할수도 있어영
어디 상품이 괜찮을지, 사은품은 어찌되는지 궁금합니당!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 박라이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 핸드폰이 이미 "온가족할인"으로 결합된 상태시군요?

SK에 결합할 핸드폰이 있다면
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 진리입니당+_+b

오늘날 인터넷 요금은 핸드폰을 결합할 때 가장 저렴하거든요!

그럼 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요!

1. SK는 너무너무 복잡해!

통신 3사중에 결합 상품이 가장 유명한 통신사가 SK 입니다ㄷㄷ..

KT는 아예 한가지 상품으로 통합(?)되어 있고,

LG는 핸드폰 요금에서 할인받는 상품과
    인터넷+핸드폰에서 나눠 할인되는 상품이 있는데요.

SK는 상품이 세가지나 되고.. 따져야할 것도 많습니다;

1) 상품에 따라 월 요금과 사은품까지 달라지고,
    2) 제대로 가입하지 않으면 3년 동안 혜택을 날려버리기 때문에
    3) 아주 신중하게 고르실 필요가 있습죠.

해서 몇가지 질문을 드리겠습니다.

① 온가족할인으로 결합된 핸드폰 2회선의 "총가입년수"는 몇년인가요?
    ② 만약 30년 이하라면.. 사용중인 핸드폰 2회선의 요금제는 무엇인가요?

이 두가지에 대해 말씀해주시면,
    어떤 상품으로 가입하는 것이 좋을지 안내드리겠습니다.

2. 인터넷, 품질 확인!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 박라이님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

제 답변이 잘 이해되셨나요?

SK는 가입하실 상품에 따라 사은품과 월요금이 완전히 달라지기 때문에
    어떤 상품으로 가입할지가 관건이에요+_+b

또한 설치될 장소의 품질도 반드시 확인해야 하지요!

상품이 정해지고 품질도 합격(?)되고 나면,
    박라이님께 가장 좋은 상품으로 안내를 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 박라이
    일단 주소부터 알려드릴게용
    경남 진주시 ***동 ***-*** **층입니당
    가입기간은 21년이구영 저는 티끼리35 동생은 밴드35? 라는데 확실치는않아영
    @박라이오! 박라이님+_+b 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

우와.. 2회선만으로 20년 이상이라면 SK의 굉장한 장기고객님이시군요!

그..그런데 SK 지역설치센터에 망조회 담당자분께서
    현재 부재라..조회가 불가능하다고 해요ㅠ_ㅠ;;;

급한대로 홈페이지를 통해 확인해봤는데요.
    말씀해주신 주소지는 HFC(광동축혼합망) 기반의 비대칭형 인터넷이라고 합니다.

하지만, 홈페이지는 정말 믿을 것이 못되어요ㅠ
    전산 업데이트가 굉~~장히 느리거든요;

실제로 설치 가능이라 떠서확인해보면.. 설치불가인 경우도 종종있답니다.
    해서 센터를 통해 정확한 조회를 해볼 필요가 있어요.

일단 SK가 비대칭형일 가능성을 배제할 수 없기 때문에
    LG와 KT도 모두 확인해봤는데요!

LG 또한 HFC기반의 비대칭형이 제공되고 있어요ㄷㄷ..

HFC와 광랜을 아주 쉽게 비교해보면,

1) HFC 기반의 비대칭형은 "비포장도로"에요;
    도로 품질이 아주 불량(?)하기 때문에..속도가 느릴 수밖에 없죠.

2) 대칭형 광랜은 아주 곱게 "포장된 고속도로"라고 할 수 있지요.

즉, 가입하는 순간 느리고 끊기는 인터넷 때문에 불편함을 느끼실 거에요.

물론 그중에는 괜찮은 품질로 제공되는 경우가 있긴 합니다.

하지만 그 반대(끊김/느림)의 경우가
    더 많기 때문에 감히 추천드리지 못하는 것이지요;

한편, 진리의 KT는 1기가급까지 짱짱한 대칭형으로 제공됩니다.
    해서 SK가 "진짜로" 비대칭형이라면 KT로 가입하는 것을 추천드릴게요^-^;

아참, SK 센터 담당자분께서는 3시쯤 복귀예정이라고 합니다.

담당자분께 정확한 품질을 확인하고나면
    바로 안내를 도와드릴 것이니 조금만 기다려주세요♥
    담당자분께서 복귀하신다고 약속한 3시가 되자마자 바로 전화해봤는데요!

아이쿠ㅠ_ㅠ SK도 정확하게 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ
    해서 KT로 가는 것이 정답인 상황입니다.

그런데.. 혹시 사용중인 인터넷의 통신사가 KT는 아니신가요?
    만약 KT를 사용하고 계신다면 신규가입이 불가능하거든요ㅠ

따라서.. 어떤 인터넷(통신사)을 사용중인지 말씀해주시면,
    그에 맞는 정확한 안내로 도와드릴게요^-^*

그럼 저는 다시한번 라이님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니다♥♥
    @이소영다른지역에 케이티 인터넷 쓰고 있습니다 ㅜㅜ 회선추가갘은 경우엔 혜택이 없을까요 ㅠㅠ
    @박라이오! 라이님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥
    현재 주소지에는 아예 사용중인 인터넷이 없다는 말씀이시지요?

그렇다면 KT로 가셔도 상관없습니당+_+b

1. KT에는 "패밀리"라는 제도가 있거든요.

이미 사용중인 인터넷(모회선)이 KT라면,
    추가하는 회선(자회선)까지도 할인을 적용해주는 제도이지요^-^*

패밀리로 전환하기만 해도 100메가급 기준으로
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니당!

헌데.. 바로 패밀리로 엮으면 -> 사은품이 줄어들어요ㅠ
    그리고 1년 이내에 상품을 변경하거나 해지하면 사은품을 뺏어(?)갑니당;
    (이것을 "사은품 의무 반환 기간"이라 불러요!)

따라서 사은품을 의무로 반환해야하는 기간인
    1년(약 366일)이 지나면,그 때 "패밀리"로 전환하는 것이지요+_+

사실 5,500원씩 1년동안 할인 받아봐야 66,000원인데..
    사은품은 20만원 이상 지급되고 있으니 당연히 사은품을 받는 것이 이득입니당.

그러니 조금의 융통성(?)을 발휘하여 신규가입으로 사은품을 받으시고
    1년 후부터는 패밀리로 전환하여 할인까지 챙겨주세요^0^*

2. 백메가만의 특별한 OTV15(UHD) 프로모션

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

저희 백메가를 통해 "OTV15(UHD)"로 신청하시는 분들께
    특별히 3만원을 더 챙겨드리고 있거든요♥

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면.. 요금 차액(26,400원)은
    3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

박라이님께서는 고급 채널과
    깨알같은 혜택들을 가져가시는 것이에요+_+b

OTV15로 가입했을 때 추가되는 혜택은 총 세가지 입니다.

1) TV쿠폰 2만원 : 유효기간은 발급된 날로부터 30일 이니 빠르게 소진해주세요!

2) KT의 VIP혜택존 : KT VIP 분들에게만 제공되는 컨텐츠가 활짝 개방되지용+_+b

3) 올레 TV 모바일 혜택 무료! (월 5,500원)

3번의 혜택(올레TV모바일)은 반드시 고객센터를 통해 신청해주셔야 해요!
    핸드폰에서 바로 가입 시 유료로 적용됩니다ㅠ

해서, OTV15로 신청하시면서 고급진(?) 부가서비스도 함께 누려주시구요!

6개월간 열심히(?) 평가해주시다가 OTV10으로 변경 해야겠다면 ?
    => KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.

6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이기 때문에
    잊으실 염려는 하실 필요가 없답니당♪

아참, OTV10으로 변경하실 때에는 올레 TV 모바일도 함께 해지해주셔야 해요.
    TV 채널이 하향되면 이녀석도 같이 유료로 전환되거든요~!

3.  KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요.^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. KT 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금에는 프로모션과 할인 혜택은 당연히 포함되어 있구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 넣어 두었습니당+_+bb

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요.

6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 -> 37,400원이 됩니다.
    그리고 1년 후에 패밀리까지 적용하면 31,900원이 되지요♥

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원이에요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c188617

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    박라이님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    혹시 장애5등급 복지할인 신규가입은 요금이 어떻게 나올까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박라이안녕하세요? 박라이님! 백메가의 김가영입니당 :)
    즐거운 토요일인 오늘은 당직일이라 소영씨 대신
    제가 안내드리게 되었어용^.^ (괜찮으시죠?ㅎㅎ)

맨처음 남겨주셨던 문의글과 소영씨 답변까지 모두 살펴봤는데요!
    인터넷 망 때문에 KT를 택할 수 밖에 없는 상황이시네요ㅠ;;

복지할인을 받으실 수 있다면 적용이 가능하지만 추천드리지 않습니다ㅠ
    (패밀리 상품과는 중복적용 불가!)

이는 무약정 요금에서 30% 할인이 들어가는 것으로
    KT만 예외로(타 통신사와 달리!) 3년 약정 상품에
    복지할인을 적용할 수 있으나
    인터넷 요금이 3년약정 요금과 차이가 없지만
    패밀리 상품보다 요금이 더 비싸기 때문에 의미가 없어요~!

그리고 복지할인이 적용된다한들
    모뎀료가 함께 부과되기 때문에 월요금은
    3년 약정보다 훨씬 비싸집니다ㅠ
    이러한 이유 때문에 복지할인은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

복지할인 적용시 똑같이 22,000원이지만?!
    모뎀료가 포함되면 26,400원이 됩니다;; (모뎀료 4,400원)

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주시겠어요?!

결국 박라이님 상황에서는 신규가입 후
    1년 뒤 패밀리 상품으로 전환하는 것이 최상의 선택입니당!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다