• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • kimm****님의 글

질문있습니다 lg tvg 를 쓰고 있는데요

회원님의 사진
  • kimm****
Lg 인터넷의 약정 기간이 내년 7월까지이고
유플러스 Tvg 약정기간이 내후년 5월 되어야 다 끝나게 되요
문제는 lg 인터넷 약정기간이 다 되면 재계약할지 말아야 될지는
Iptv에 달려 있다고 봐야 될텐데요
혹시 kt에 가게 되면 유플러스 tv g보다는 화질이 좋은지
아니면 안 좋은지가 고민이 되네요ㅠㅠ
Kt가 채널 수 많은거 좋은데 화질이 어떨지에 따라 ㅠ 결정하기가 망설여지네요 유플러스는 모아보기(큐레이션) 기능이 되는데 mbc만 안 되서 ㅠㅠ 내년 하반기에 갈아탈까 생각중이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 kimm님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG인터넷과 TV를 사용중이시군요
    인터넷약정은 내년 7월이고
    TV약정은 내후년 5월;;;

그렇다면 인터넷을 먼저 가입하여 사용하시다가
    중간에 TV를 추가로 가입하셨나봐요 ㅠㅠ

이경우에는 인터넷약정이 만료되어도 TV약정이 남아 있기 때문에
    위약금을 내고 함께 내년 7월에 이동하시거나
    아니면 내후년 5월까지 인터넷 또한 유지하신 후
    TV약정이 만료되면 이동하시거나 둘중 선택하여 진행하셔야 합니다

인터넷과 TV약정이 따로 분리되는 것과
    TV를 나중에 신청하면 사은품 혜택을 제대로 누리지 못하는 부분때문에..
    인터넷 단독 가입시 나중에라도 TV가입계획이 있다면 함께 가입하시라 말씀드려요 ㅠㅠ

다음번에 타통신사로 이동할땐 꼭 약정을 함께 진행하시는 것을 추천드립니다

2. 약정만료 후 재계약할지? 타통신사로 이동할지? 고민하고 계시는군요
    음.. 그런데 아직 약정기간이 많이 남았는데 ㅠㅠ
    벌써 걱정을 하고 계시는군요 ㅠㅠ

내년 7월에 어떠한 상품이 다시 출시될지도 모르는 상황이라서요;;
    그래도 지금 나와 있는 상품만으로 안내를 도와드릴께요^ㅡ^

3. 각 통신사 IPTV의 장단점을 먼저 알아볼께요

1) LG

TVG UHD를 사용하고 계시니 아실 것 입니다
    다양한 기능들과 확정성 측면을 두루 갖추고 있죠^ㅡ^
    구글 안드로이드 O/S의 장점이 있습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2) SK

SK의 IPTV는 말이 많은 상품이죠;;
    하도 불만이 쏟아져 나오다 보니 1~2년 사이에 몇번이나
    TV상품 및 셋탑박스가 재편되었어요

하지만.. 전혀 나아진 바가 느껴지지 않아 더더욱 문제입니다 하하;;;
    핸드폰 결합으로 요금할인을 많이 받아 이용할 수 있는 조건이 아니고서야
    추천드리지 않죠;;;

그만큼 성능면에서.. LG와 KT보다 많이 모잘라요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

3) KT

반응속도 면에서는 LG보다 우세해요

하지만 LG의 다양한 확장성과 부가기능은 KT에서 따라가질 못하고 있습니다

하지만 압도적인 콘텐츠 규모를 보유하고 있어요(채널수가 최고죠^ㅡ^)
    다양한 부가기능은 따라가지 못하더라도
    KT가 한국통신 출신의 인프라, 자본 등으로 다져진 통신사라
    인터넷 그리고 IPTV 분야에서는 압도적 강자입니다^ㅡ^

KT의 IPTV를 한줄로 요약하자면
    빠르고 다양하고 심플하다! 이렇게 생각하시면 되어요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 화질을 문의주셨는데요
    화질을 좌우하는 요소는 하드웨어 처리능력, 통신사에서 동영상을 어떻게 송출하는지?
    이 두가지 인데요~

LG와 KT는 이부분에서 우수해요
    SK만 동일한 1080i~P급 화질이라 해도, KT와 LG에 비해
    실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못합니다
    (끊김 문제를 이야기하는게 아니라... 그냥 품질 자체가 떨어진다는 겁니다 ㄷㄷ)

그러니 KT로 이동하신다고 하여 화질이 떨어질 것이라는 걱정은 하지 않으셔도 될 것입니다

제 답변이 선택하시는데 조금이나마 도움이 되셨길 바래요
    아직 이동하기까지 많은 기간이 남았고
    새로운 상품이 출시될지 아무도 모르는 일입니다^ㅡ^

그러니 이동하시기 한두달전에 백메가에 찾아주셔서
    고민되는 부분을 적어주시면
    모든 궁금증을 해결해드리고 그 시점에 맞춰 가장 이득이 될 수 있는
    방향으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다