• 문의게시판
  • 3270 페이지
  • 한때왕팔뚝동생님의 글

인터넷. 티비, 전화 문의드려요~

회원님의 사진
  • 한때왕팔뚝동생

저희는 4년전에 C&M을 완전 만족하면서 사용하다 약정기간이 끝나서

금액이 올라가는 바람에 sk로 갈아타서 4년 정도 사용했는데 

2만 3천원대로 가격은 괜찮은데 사용하면서 너무 불편해서

무작정 딜라이브로 갈아타려고 가격알아보는 중에 이곳을 알게됐네요~

게시판 글을 조금 읽어보니 딜라이브는 느리다하셔서 멘붕이에요ㅠ.ㅠ

tv2대(한대는 몸체가 두꺼운 옛날 tv) + 인터넷 + 집전화 이렇게 sk 묶여있는걸

바꾸려고 하는데 추천부탁드려요~

참고로 아빠랑 새언니가 KT로 오빠네 집이 혜택을 보고

저랑 오빠가 SK로 우리집이 혜택을 봤었어요.   

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한때왕팔뚝동님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워요♥

오호, SK로 갈아타서 오랜기간 사용해주셨는데..

사용하면서 "불편하다"하심은 -> TV 인터페이스의 문제인가요?
    아니면 "인터넷 품질"의 문제인가요~?

만약 인터넷 품질 때문에 불편하셨다면,
    딜라이브는 사용하지 않는 것이 좋습니다^-^;;

이유는.. 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♥

1. 인터넷 품질.

케이블 인터넷의 경우 HFC(광동축혼합망)기반의 인터넷이 제공되거든요.
    이런 인터넷 망을 "비대칭형"이라고 부르는데요!

망 자체가 불안정하기 때문에 잦은 끊김과 느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당^^;

인터넷을 고르는 기준 중에 ..

저렴한 요금이 1순위라면 -> 딜라이브를 추천드리겠지만,
    좋은 품질이 1순위라면 -> 메이저 통신사로 가는 것이 정답이에요.

아래 링크를 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

허나, 메이저 통신사라 해서 모두 "대칭형"으로 제공되는 것은 아닙니다.

따라서 설치 전에 "품질 조회"를 해보는 것이 좋아요!

그..그런데 LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니당ㅠ_ㅠ
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 “광랜”이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 “명칭”이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 “광랜”이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때 “대칭형이 맞나요?” 라고 물어보시고,

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

* 만약 빌라나 주택에 거주하고 계신다면 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시겠어요?
      => 빠르게 조회해서 돌아오겠습니당+_+

2. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.
    통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

“우리 통신사의 무선통신+유선통신을
    모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

현재 팔뚝왕님 댁의 핸드폰 상황을 보니..KT에 2대 + SK에 2대가 있는 듯 한데요.

SK에는 이미 불편함을 느끼고 있고, 또한 사용중이기 때문에 "신규가입"은 불가능합니당.

남은 통신사는 LG와 KT가 되겠는데요!
    LG VS KT를 비교했을 때 결합할 핸드폰이 없는 경우에는 LG로 가입하는 것이 이득입니당.

사은품이 많고, 순수한(?) 월요금이 조금 더 저렴하거든요ㅎ.ㅎ;

이미 할인받으며 잘 사용중인 KT를 제외한 나머지 2대(SK)는
    핸드폰을 변경할 때가 되면 LG로 변경하여 인터넷과 결합해주세용^0^

물론, LG의 인터넷이 -> 대칭형 일 때 얘기입니당~!

3. LG의 TVG14 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 “TVG(UHD)” 입니다.
    그런데 지금은 “TVG14(UHD)”로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 TVG14에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;
    그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 TVG가격(15,290원)에 TVG14(18,700원)을 제공하고 있습니다.

TVG14로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 “TVG”로 변경해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

TVG14의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 TVG14 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 “흰색” 입니다.
    (저는 이 부분에 많은 점수를 주고 싶어요! 흰색은 예쁘거든요!)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑합니다!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+TVG UHD 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

아참, TV 2대중 1대는 구형(뚱땡이)TV 라고 말씀해주셨는데요.
    이럴 경우 -> UHD셋탑박스는 사용하실 수 없어요ㅠ_ㅠ

그러나, 속상해 하시기는 조금 이릅(?)니당!

LG는 메인 TV를 UHD 셋탑으로 이용 시

-> 추가되는 TV의 셋탑박스를 고급형이나, 구글 셋탑으로 신청하면
      추가 셋탑의 임대료를 면제해 주고 있거든요+_+

구글 셋탑 또한 HDMI 단자가 필요하기 때문에!
    팔뚝왕님 댁에는 "고급형 셋탑박스"를 추가 TV에 설치하시면 됩니당!

그리고 LG는 TV 2대의 채널이 동일해야 해요^-^*

이유는 TV 2대가 콘텐츠를 공유하기 때문입니당.

즉, 메인 TV에서 도깨비 5화(♥)를 결제하면
    -> 추가 TV에서 따로 결제하지 않아도 볼 수 있어요

허나 "프로모션"의 적용은 메인 TV만 가능합니다(쥬륵)

따라서 추가 TV도 함께 TVG14로 가입하셨다가..
    2개월 후에 문자를 받으시면 메인TV와 추가TV의 채널을 같이 TVG로 낮춰주시면 됩니당~

4. 와이파이가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TVG를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 팔뚝왕님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

혹~시라도 나중에 핸드폰을 LG로 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 -> 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!
    이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

어차피 무료이니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

5. 월요금/사은품 안내.

현재 LG에 결합할 핸드폰이 없으니, 순수한(?) 월요금으로 안내를 도와드릴게요.

인터넷 100메가 : 20,900원
    메인TV- TVG14(UHD) : 15,290원
    추가TV- TVG14(고급) : 7,700원
    공유기(Wifi) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 43,890원이구요!

2개월 후에 TVG14 프로모션이 종료되어 TVG로 낮추면,
    추가TV의 요금이 5,445원으로 낮아져-> 41,635원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려요♪

* 문화상품권은 현금으로 교환해 드릴 수 없으니 꼭 참고해주세요(쥬륵)

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

답변을 총 정리해보면,

1) SK를 사용하실 때, 어떤 점이 불편하셨는지 말씀해주시겠어요?

2) 인터넷 품질에 문제가 있었다면(끊김/느림) 딜라이브는 사용하지 않는 것이 좋습니당^^;

3) 만약 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.
      LG인터넷이 "비대칭형"으로 제공된다면 굳이 비싼 돈을 주고 사용할 필요가 없거든요!

4) 설치하실 TV가 2대이고 한대가 구형TV라면 -> 구형 TV는 "고급형 셋탑박스"로 신청하시면 되어요.
      메인 TV만 UHD셋탑박스로 신청된다면 추가되는 고급 셋탑박스 임대료는 면제됩니당!

5) LG는 메인 TV와 추가 TV가 콘텐츠를 공유하기 때문에..
      같은 채널로 신청해주셔야 해요^-^*

6) 와이파이는 꼭! 미리! 임대해주세요+_+ 어차피 무료입니당

7) 제공되는 상품권을 현금으로 교환하시려면 "문화상품권"은 피해주세요!
      (교환이 불가능합니당.. 쥬륵)

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹~시라도 빌라나 주택에 거주하고 계신다면 꼭 댓글로 주소지를 말씀해주세요!
    빠르게 조회해서 돌아오겠습니다+_+

만약 아파트에 거주하고 계시는데 기사님 방문 시 "비대칭형"으로 확인된다면,
    그 자리에서 설치를 취소해주시구요 -> 이럴 경우 KT로 옮기는 것이 정답입니당.

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!
    일단 LG로 설치해 보겠다! 하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c164686

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 한때왕팔뚝동생
    생각했던것 보다 가격이 많이 비싸네요....
    인터넷사용시 문제됐던점은 인터넷 접속이 안되거나 느리거나 끊겼음.
    주소는 서울시 구로구 **** ***-* **/* **** **
    여기까지만 적어도 조회 가능하시죠? ^^
    @한때왕팔뚝동…큽..ㅠ_ㅠ 제가 다른 문의글에 댓글을 작성하고 나서 보니
    6시가 아주 조금 넘은 시간에 팔뚝님의 댓글을 확인했습니당(쥬륵)

LG는 6시 땡하면 칼퇴근 해버리기 때문에 6시 이후에는 확인이 불가능해요ㅠ

따라서 내일 오전에 조회해드려야 할텐데요!
    넉넉하게 내일 오전 11시쯤 방문해주시면,
    말씀해주신 주소지에 어떤 망이 제공되고 있는지 확인해 놓도록 하겠습니당!

이 댓글을 먼저 확인하신다면 "호수"만 따로 적어주시겠어요?

간혹 빌라의 경우 호수에 따라서도 망이 갈리기 때문에..
    웬만하면 정확한 주소지를 주시는 것이 좋습니다^^;

남겨주신 주소지는 미리 블라인드 처리해두었으니.. 호수만 남겨주시면 되용!!
    오늘 하루도 너무너무 고생 많으셨구요~ 즐거운 화요일 밤 되시기 바랍니당♥

그럼 내일 오전에 다시 만나요♪
    앗.. LG의 전산이 열리자마자 바로 조회를 해보았는데요ㅠ

LG는 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ_ㅠ..
    혹~시나 싶어서 SK 또한 함께 조회해봤지만, SK도 비대칭형 입니다(쥬륵)

LG나 SK를 사용하는 것은 "티브로드"와 같은 품질의 인터넷을 조금 더 비싸게 주고 사용하는 것이에요.
    (티브로드와 동일한 HFC기반의 인터넷이 제공되고 있어요)

이렇게 2개의 통신사가 비대칭형인 경우, KT로 가는 것을 추천드리는데요!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 막대한 세금을 지원받아 망 공사를 해놨기 때문에..
    웬만한 도서산간 지역을 제외하고는 좋은 품질의 인터넷이 제공되거든요!

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ
    =>실제 팔뚝왕님댁에도 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요+_+

특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> “무조건 KT로 가라” 고 추천하겠습니다.
    다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

KT로 옮기시면 부모님께서도 분명 TV품질에 만족하시리라 믿습니당!

=> 만약 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해주세요~!
      KT의 "총액결합할인"을 적용하여 할인되는 요금으로 안내드릴게요^-^*

그럼 KT에 대해 하나씩 짚어가며 답변을 도와 드리겠습니다!

1. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.

하지만 지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+
    이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    바로 “OTV15(UHD)”로 신청하시면 3만원을 추가로 지급해드리는 것이죠!

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

글의 내용을 조금 풀어보면,
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 매월 4,400원 이고,
    OTV15를 6개월간 이용하시면 -> 4,400원 x 6 = 26,400원이 되죠!
    이 6개월간의 차액을 백메가에서 사은품과 함께 먼저 지급해드리는 것이에요!
    (반올림해서 3만원으로 드린답니다!)

게다가 TV쿠폰 2만원과 모바일로 TV를 감상 할 수 있는 혜택(올레 모바일 TV)등이 추가되니,
    OTV15(UHD)로 가입하는 것이 확실히 이득이겠지요?

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있습니다.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 -> 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담으로 “OTV10”으로 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, OTV10으로 변경하실 때, 올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    “가전제품은 각졌다”라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!
    셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!

부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.
    KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 “스펙”만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 월요금/사은품 안내.

현재 결합 가능한 핸드폰 상황을 전혀 알 수 없기 때문에,
    "핸드폰 결합 할인"이 하나도 적용되지 않은 순수한(?) 월 요금으로 안내드릴게요!

인터넷100메가: 22,000원
    메인TV - OTV15(UHD) : 19,800원
    추가TV - OTV10(일반) : 8,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 50,600원이구요!

6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 46,200원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 52,800원이 함께 청구되구요.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 현금 15만원 + 상품권 7만원 해서 총 22만원을 드려요.

3. 1년 후에 "패밀리"로 전환해주세요.

KT는 패밀리라는 상품이 있어요!

이미 사용중인 인터넷(모회선)이 KT라면,
    추가하는 회선(자회선)까지도 할인을 적용해주는 제도이지요^-^*

패밀리로 전환하기만 해도 100메가급 기준으로
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니당!

헌데.. 바로 패밀리로 엮으면 -> 사은품이 줄어들어요ㅠ
    그리고 1년 이내에 상품을 변경하거나 해지하면 사은품을 뺏어(?)갑니당;
    (이것을 "사은품 의무 반환 기간"이라 불러요!)

따라서 사은품을 의무로 반환해야하는 기간인 1년(약 366일)이 지나면,
    그 때 "패밀리"로 전환하는 것이지요+_+

사실 5,500원씩 1년동안 할인 받아봐야 66,000원인데..
    사은품은 22만원이 지급되고 있으니 당연히 사은품을 받는 것이 이득입니당.

그러니 조금의 융통성(?)을 발휘하여 신규가입으로 사은품을 받으시고
    1년 후에 패밀리로 전환하여 할인 받으시면 되지요♥

답변을 살~짝 정리해보면..

1) SK와 LG 모두 "비대칭형"으로 제공되기 때문에 사용하시면 아니되어요;
      특히 요즘 보급되는 TV도 인터넷을 기반으로 한 IPTV이기 때문에
      인터넷의 뿌리(?)가 탄탄해야 품질에 문제가 발생하지 않아요ㅠ

2) 따라서 품질에 문제가 없는 KT로 안내를 도와드렸어요!
      => KT로 변경하시면 분명히 TV품질 만족도가 상승할 것입니다.

3) 혹시라도 오빠분 댁에 결합되어 있는 핸드폰 외에 KT에 더 결합할 핸드폰이 있다면
      댓글로 말씀주세요~ 할인을 적용한 요금을 계산해서 돌아오겠습니당!

4) KT는 TV 1대당 설치비가 부과되어ㅠ LG나 SK브로드밴드 보다 비싼편이에요.

5) 1년 후에 사은품 반환의무가 사라지면 "패밀리"로 전환해 주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

에고.. LG가 "대칭형"으로 제공되었다면 좋았을텐데 너무 아쉽습니다ㅠ

허나, LG와 SK 모두 케이블과 같은 품질의 인터넷을 제공하는 것인데..
    비싼 돈을 주고 동질의 인터넷을 사용할 필요는 없다고 생각해요ㅠ

물론 TV화질은 케이블보다 더 좋긴 하지만,
    IPTV는 인터넷 망에 문제가 있다면 분명 TV에도 문제가 발생할 거예요.

이미 문제가 발생할 것이 눈에 보이는데 추천드릴수는 없었습니당(쥬륵)

KT로 이동하신다면 -> 분명히 크게 만족하시리라 믿어요!
    KT 또한 자체기술 보유로 화질을 선명하게 제공하고 있거든요~!

그리고 혹시라도 가족분들 중에 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요.
    할인받을 수 있는 요금까지 모두 다시 계산해서 돌아오겠습니당~

결합할 핸드폰이 없고, KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c164686

전문상담원 분이 내용을 확인하고 빠른 신청을 도와드릴 겁니당+_+
  • 회원님의 사진 한때왕팔뚝동생
    주소가 가려지는지 몰랐네요^^;; 가동 104호 입니다.
    오빠네 kt가 어떻게 연결되어있는지도 알아봐야하고
    요금제도 뭐 쓰는지 알아봐야하는데 야근이 시작됐어요ㅠ.ㅠ
    sk도 비대칭이라니ㅠ.ㅠ 자세히 친절히 설명해 주셔서 너무 감사해요~
    나중에 바꿀때 꼭 다시 올께요. 신경 많이 써주셔서 정말 정말 감사합니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다