• 문의게시판
  • 3526 페이지
  • 소박한콩자님의 글

skt u+상담요청

회원님의 사진
  • 소박한콩자

안녕하세요

문의하고 싶은 내용이 있어 문의 드립니다.

현재 skt 2회선이며 1회선은 다른2회선과 묵여있고, 나머지 1회선은 남아있습니다.

문의 내용

sk문의 내용

1.인터넷+tv+전화 1회선이랑 2회선을 했을때 가격

2.인터넷+tv 1회선이랑 2회선을 했을때 가격

3.3회선에서 2회선으로 되었을때의 요금

u+문의 내용

1.인터넷+tv+전화

2.인터넷+tv

이렇게 했을때 각각 요금차이 및 해택이 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    소박한콩자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK로 결합가능한 (다른데 결합되지 않은) 폰이 1회선 있으며,

이미 다른데 결합된 폰이 1회선 있다고 하셨는데요~!

이 경우, 결합안된 폰을 이용해서 신규가입하시는 것은 문제가 없지만,

추후 다른데 이미 결합된 폰을 여기에 추가결합하시는 경우는 다소 문제(?!)가 있을 수 있어요...

SK폰이 이미 결합된 인터넷을 해지하시고 다시 이쪽(신규)으로 묶으시면 편법가입으로 간주되어

사은품 반납 문제가 발생할 수 있기 때문이랍니다...ㅠㅠ

따라서! 일단은 SK는 1회선만 결합하시는 것을 기준으로 안내드릴게요~!

1회선 결합 (혹은 낮은요금제로 최대 2회선까지 결합)에 최적화된 SKB "온가족프리"로요~!

그리고 이미 따로 SK 3회선 폰들을 결합중인 인터넷은 최대한 그대로 두시는 것을 추천드려요^^;;

(아마도 3회선 결합이면 SKT "온가족무료"로 결합중이시지 않을까 싶어서요~)

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리"로 명의자분 폰을 결합, "인터넷 + 스마트플러스TV (UHD)" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트플러스 (UHD) 17,600원 - TB결합할인 1,100원

= 총 35,200원 (일반전화 포함시 1,100원 추가해주시면 됩니다)

2) 폰할인 : 대표명의자분 폰에서 별도로 월 3,300원 + TB결합할인 1,100원 = 총 4,400원 할인!

--> 즉, 매달 실제로 지출되는 금액은 월 30,800원이 되는 셈이지요~^^b (짝짝)

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (스마트플러스 UHD 기준)

(일반전화까지 포함하셔도 동일! 사은품 비율만 각각 17만원, 18만원으로 바뀌어요)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

(설치비는 작년 3월 이후로 3사 모두 부활하여, 무조건 첫달 요금에 함께 청구되어요;;;)

5) 부가서비스 : 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! 

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

온프리로 결합된 모든 구성원에게 돌아가는 혜택이에요~ 호호^^b

- 폰결합은 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합도 같이 진행해드릴 수 있고요~^^

추후 다른 명의자 폰을 추가로 결합하신다면 인터넷 요금에서 1,100원이 더 할인됩니다~!

- 3년 약정 조건이고, 부가세 및 셋탑임대비까지 모두 포함된 실제 납부하실 요금이에요~!

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 대표 상품인 스마트플러스TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다!

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (= HDMI 단자 필수!)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 스마트플러스TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

(하위 채널인 뉴스마트, 베이직 등으로 하시면 사은품이 차감됩니다ㅠㅠ)

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

(하위셋탑인 스마트셋탑 등으로 하시면 역시 사은품이 차감됩니다ㅠㅠ)

[ LG 가입조건 안내 ]

LG로 "인터넷 + TVG UHD (+CPG전화) + 와이파이 무료임대" 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 + 와이파이 무료임대

= 총 36,190원

+ 여기에 CPG전화까지 하시면 3,300원 추가되므로 = 총 39,490원이 되고요~

(매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면 전화 3,300원 중에 기본료 2,200원은 면제됨!)

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 32만원 = 총 39만원 지원 (전화 포함도 동일)

(이시간 기준이자 3사중 최고 조건이며, 사은품은 수시로 변동 가능합니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구되어요ㅠㅠ)

4) 와이파이 프로모션 : TVG (UHD)포함 가입이시므로, 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대됨!

--> LG는 핸드폰 결합 필수조건이 "와이파이 임대"이므로, 꼭 받아두셔야 좋습니다~!^^b

- TVG 채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있어요)

- 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

- LG는 개통후 언제든지! 대표명의자분부터 폰결합을 하실 수가 있어요~!

[ TVG 14 (UHD) 프로모션 안내 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~!

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 상위채널인 TVG 14를 시청하실 수 있답니다!

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 그냥 TVG에 비해 3,410원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후 그냥 TVG로 변경 원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시고요~^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 "프로모션 종료 알림" 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 3,410원이 추가되겠죠!^^

(현재 TVG 14 UHD는 월 18,700원이거든요~)

추가되는 채널은 "FOX 채널, SCREEN, CINE F, 예술 TV ARTE, EDGE TV" 등을 포함한 20여개로,

꽤 양질의 비싼(?) 채널들이 추가된답니다~! 이 프로모션은 무조건  강추드려요~!^^b

그럼 안내에 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주시고요~ ^^

꼭! 현재 사용중이신 통신사가 어디인지 + 주소지가 어디인지도 알려주세요!

1) 동일한 통신사로는 재가입이 불가하기에, 기존 사용중이신 통신사를 알아야 하며,

2) 대칭형 망을 제공하는 통신사로 가입하셔야 하므로, 대칭형 조회를 해드리기 위해 주소지가 필요해요~!

(주소지는 완벽하게 완전하게 끝까지 다 알려주시면 --> 제가 대칭형 여부 조회해드리겠습니다!)

오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내기를 바랄게요! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 소박한콩자
    @이현아친절한 답변 감사합니다. 글읽는동안 답변이 너무 활기차서 기분이 좋네요 ㅎㅎ
    인터넷 신청하게되면 꼭 여기서 신청하도록 할께요^^

맨 밑에 있는 글에 대한 답변드릴께요
    1) 현재 폰은 skt를 사용하며 가입을 한적있는지 신규인지는 저도 확실하게 잘 모르겠네요
    2) 울산광역시 북구 **************이랍니다.
    @소박한콩자소박한콩자님, 댓글 감사드려요~!^^

그런데 추가로 안내드리기  전에.. 질문 쪼금만 더 드릴게요!

1) ㅁㅈㄱ 아파트(?) 맞으신가요~? 동/호수까지 모두다 완벽하게 알려주시면 감사하겠고요~^^

동/호수가 정확하지 않으면 확실히 알 수가 없답니다..ㅠㅠ

2) 혹시 기존에 이 주소지에서 사용하시던 (혹은 다른 주소지에서 사용하시던) 인터넷이 있다면

어느 통신사인지도 알려주시기 바랄게요! 동일통신사 재가입은 제한이 되어서요...ㅠㅠ

참고로 쪼금 안내를 드리자면, SK인터넷은 비대칭 광랜이 들어갈 확률도 있고요!!

(임시로 조회해본 101동 202호가 광랜V라고 해서요...ㅠㅠ)

LG는 대칭형망이 제공될 확률이 높은데, 다만 아파트가 역사가 오래된 건물이다보니 (90년대)

망 상태가 아주 좋다고 장담할 수는 없답니다.

그래도 SK가 비대칭이 맞다면, 이 비대칭 SK보다는 LG로 하시는 편이 더 좋을 것이고요~^^;;

정확한 건 좀더 봐야 알겠지만 (SK는 주소지를 몽땅 알려주시면 100% 확실히 조회가 가능해요!)

만약 예상대로 망 상태가 이러하다면, 저는 LG로 가입할 것입니다!

(SK도 폰결합 하셨다가, 폰이 타사로 이동하면 어차피 SK할인도 사라질텐데요 뭐~ 호호)
    @이현아좋은아침입니다~
    1) 네 맞아요. 그리고 *********에요ㅠ_ㅠ
    2) 이사오기전까지는 따로 인터넷 가입은 하지않아서 현재 인터넷사용을 안하고 있네요 ㅎㅎ

추가적으로 조금만더 질문할께요
    인터넷만 사용하는걸로 한번 알려주세요
    - sk인터넷 그리고 인터넷+1회선
    - u+인터넷 그리고 인터넷+1회선
    - kt인터넷 그리고 인터넷+1회선
    질문이 총 6가지가 되어버렸네요...
    현재 폰약정은 끝난상태거든요 되도록이면 sk 그대로 있을려고 하는데
    어느정도 차이나는지 확인해보고 옮기던지 유지하던지 하려고요

요렇게 3가지 가입시 요금하고 해택에 대해 한번더 부탁드려요^^
    오늘도 힘찬하루되세요!!
    @소박한콩자오! 소박한콩자님~ 안그래도 댓글 기다렸는데, 너무 반갑습니다~ㅠㅠb

어머나, 제가 때려맞춘(?) 주소지가 거의 진짜 주소지에 근접했었네요! 호호^^

정확한 주소지로 망을 조회해보았는데요~!

1.
    역시나 아파트가 나이가 좀 있다보니, 망 상태들이 대체적으로 아쉽습니다ㅠㅠ

SK는 비대칭망이 확실하고요, KT는 100%는 아니지만, FTTH대칭형이 아니라고 뜨네요...

LG도 망 상태가 좋다고 보장할 수는 없지만, (기사님이 나가보셔야 알 수 있거든요;;)

어차피 3사 다 이정도 수준(?)이라면, 가장 조건이 좋은 LG로 하시는 것이 좋겠어요~!

전부 1회선씩 폰을 결합하시는 동일한 조건이라면, (혹은 폰결합이 없는 동일한 조건이어도)

LG조건이 최고로 좋으니까요~^^b

2.
    폰결합이 없는 동일한 조건이면 총요금은 (UHD셋탑 IPTV포함) 36,190원~37,400원 수준으로

3사가 별 차이가 없답니다~! 36,190원이 LG이고, 37,400원이 SKB와 KT 요금이에요~

1) SKB는 1회선 폰결합시 폰에서 4,400원 할인을 비롯하여 총 6,600원 정도 절약되고요!

2) LG는 1회선 폰결합시 폰에서 5,500원 / 요금제가 높으면 11,000원까지 할인! (TVG 포함시)

3) KT는 1회선 폰결합시 요금제에 따라 3,300원 (많으면 인터넷과 폰에서 총 8,800원) 할인 가능!

이 정도로 조건을 봐주시면 될 것이에요~!

그리고 핸드폰 결합은 LG나 KT는 언제든 가능해요! (SK는 폰부터 준비되어 있어야 좋고요)

LG는 대표명의자부터 결합 가능하고, KT는 직계존비속 가족분들부터도 결합 가능하지요~

3.
    그런데 IPTV 만족도는 LG > KT >>>>SK 순서가 되고요~^^b (SK IPTV가 좀 아쉽습니다;;)

사은품은 SKB가 최대 35만원 / LG가 39만원 / KT가 22만원 나오고 있거든요!

설치비는 SKB와 LG가 총 35,200원 / KT가 총 37,400원 나오고요~ (첫달 요금에 합산 청구됨)

즉, 제가 LG를 1순위로 추천드린 이유를 아시겠지요~?^^;;

요금, 사은품, IPTV만족도, 폰결합시 할인조건 등등, 모든 면에서 제일 착하거든요!

LG로 진행하시고 --> 혹시 설치불가 판정이 나면 그다음은 플랜 B로 가시면 좋을 듯하네요!

만약 저라면 SK폰은 그대로 SK를 유지하게 되더라도, 인터넷과 IPTV는 LG로 할 거거든요~

(이것이 솔직한 저의 심정입니다... 헤헷)

4.
    아참! 이미 이사를 오신 건가요? 원하시는 설치일(=이사일?)이 있을 것 같아서요~!

가입에서 설치까지 평균 2~3일이 소요되긴 하나, 주말연휴가 껴있으면 그만큼 뒤로 밀리기에

원하시는 설치일보다 여유있게 일찍 미리 가입진행 해주시는 것을 추천드립니다~^^b

그럼 또 궁금하신 사항은 언제든지 댓글로 말씀해주시면, 바로 달려오겠습니다!

오늘도 화이팅하시고! 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~♡
    @이현아우와... 촉이 보통이아니신듯 합니다. ㅎㅎ
    이렇게 열심히 답변주셧는데 이런...
    위에 답글에 (제가쓴글) TV빼고 인터넷만 설치하는걸로 다시 문의 드렸는데 럴수가... 약간의 착오가 생긴거같네요

<질문>
    1. 인터넷만 설치시! 1회선 폰결합 하였을때랑 안했을때로 알려주세요.
    2. 설명들으니 U+이 답인거같네요 ㅎㅎ 그래도 한번가격비고 하고싶으니 SK와 U+두가지에 대해서 설명 해주세요~
    3.인터넷 설치만 입니다!! IPTV는 안할꺼에요오오오!! (유선TV로 충분할거같아서요^^)

-점심식사하셧으면 커피한잔하시고 일 시작하세요^^
    어머! 그러셨군요! 죄송합니다;;; (TV는 실수로 빼고 말씀하신 줄 알았어요~호호^^;;)

1.
    즉! 100메가 광랜 (일반인터넷) 단독 가입으로 재안내를 드리자면,

그럼 3사 통신사가 전부 22,000원으로 요금이 동일하고요~!

설치비도 22,000원이 첫번째 요금청구서에 합산 청구되는 점이 동일하고요~!

즉! 사은품만 차이가 나는데요~ 호호^^

--> LG기사님 내방시, 만약 제 속도 안나오고 상태가 별로라고 하시면 바로 취소해주세요!^^

2.
    1) 오늘 이시간 사은품 정책 기준으로, LG는 현금으로만 총 14만원 지원되고요~!

2) KT는 상품권 4만원 + 현금 6만원 = 총합 10만원 지원되며

3) SKB는 현금으로만 9만원이 지원되고 있어요!

사은품은 수시로 변동되는 항목이니, 이 부분도 참고해주시기 바라겠습니다~^^;;

3.
    3사 통신사 인터넷에 + 핸드폰 결합까지 하신다면~?

SK는 가입과 동시에 (혹은 인터넷 개통후 만 1개월 이내에!) 결합하셔야 하고요~

폰결합시 인터넷은 18,700원이 되며 / 대표자 폰에서도 3,300원이 별도 할인됩니다!^^b

즉, 비대칭 망이지만, 일단 조건은 최고 조건으로 사용하실 수 있기는 하지요~! 호호

LG는 언제든 대표명의자분부터 폰결합이 가능하지만,

대신 핸드폰 결합조건이 "와이파이 임대"이므로 --> 와이파이 임대비 1,100원 추가!

그리고 와이파이는 임대하신 순간부터 별도로 3년 약정이 시작되고요~ㅠㅠ

1대 폰결합시 대표자분 폰에서 5,500원 (62요금제 이상이면 8,800원) 할인이 적용됩니다~!

KT는 언제든 대표자분 혹은 직계가족분 폰결합이 가능하며,

결합하시는 폰 요금제에 따라 적게는 1,650원부터 훨씬 많이 할인받으실 수도 있어요~!

다만, KT로 인터넷 단독상품에 폰결합을 하시면 리스크가 존재하는데요....!

폰결합이 모두 깨지면 그동안 할인받으신데 대한 할인반환금이 나온다는 부분이에요..ㅠㅠ

(혹시몰라서 KT도 일단 같이 안내드렸습니다~^^)

언제든 상담이나 가입을 위해 통화를 원하시면 아래 링크로 폰번호를 남겨주시겠어요~?

그럼 저희 담당자분이 여기 문의&답변을 모두 숙지하고 연락드릴 것이고요~

소박한콩자님이 두 번 설명하실 필요 없게, 알아서 착착 안내해주실 것이에요~! 헤헷

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c136853 : 여기로 핸드폰번호를 등록해주시면 됩니다~^^b
    @이현아친절한 답변 감사합니다^^
    상담신청해야겠네요 이렇게 잘 설명해주시는데 ㅎㅎ

아차... 그리고 저~~~위에 제가 적은글중에 동 호수 적어둔거 별표로 가려주실수 있으시겠어요??귀찮으시겠지만 부탁한번드릴께요~ㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루 되시길 바래요~~
    @소박한콩자저야말로 믿고 문의주시고, 또 적극적인 피드백주셔서 감사할 따름입니다~^^b

어머! 동/호수를 제가 그냥 뒀었네요;; 급! 삭제했습니다! 죄송합니다..! (크흡)

그럼 이따 통화하실 때 만족스러운 상담 및 가입진행이 되기를 바라고요~!

언제든지 다른 궁금하신 사항이 떠오르시면 또 저희 문의게시판을 찾아주세요~ 헤헷^^

무엇보다 인터넷이 문제없이 잘 돌아가야 할텐데, 그것이 제일 관건이네요! (운빨이다보니..)

그럼 꼭 좋은 결과(!)가 있기를 바라겠습니다~! 소박한콩자님도 행복한 하루되세요~♡
  • 회원님의 사진 후니다
    @이현아안녕하세요 현아님 오랜만에 글남기네요^^ㅎㅎ 새해복 많이 받으세요
    다름이 아니라 인터넷속도는 현아님이 미리 이야기 해주셔서 운빨이 안된다는걸 알았네요
    ㅠ_ㅠ 그건 뭐 나름 괜찮습니다. ㅎㅎ

그런데 궁금한게 분명 요금이 36190원이었는데 tvg14 2달 프로모션이 끝날때쯤 해지하였는데 요금이 37280원으로 늘어났네요 이부분에 대해서 문제가 좀 있는거 같아서 확인이 필요한거 같아요. 번거롭겠지만 확인한번 해주세요^^ 감사합니다.
    @후니다어머! 행복한콩자님 (후니다님), 그동안 잘 지내셨나요~?!^^ (닉네임이 바뀌었네요!)

오늘 이렇게 다시 문의게시판을 찾아주셔서 감사드립니다!

앗, 그런데 TVG 14 2개월 무료체험 프로모션 종료후, TVG로 상품을 변경하셨는데도

요금이 높게 나왔다는 말씀이시군요~!

이 부분에 대해서는 어찌된 일인지 자세한 확인이 필요한 것 같으니,

저희 담당자분을 통해서 우선 연락드리겠습니다~!^^

후니다님게 피해가 가는 일이 없도록 해드릴테니, 너무 걱정하지 마시고 기다려주시겠어요?

그럼 오늘도 상쾌하게 한 주를 시작하시기를 바랄게요! 바로 찾아주셔서 감사합니다~♡

참! 새해 복 많이 받으시고, 하시는 일 모두 대박나시고, 부자 되시기를 기원할게요~!^^b
  • 문의게시판
  • 3526 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다