• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 한은주님의 글

U+ TV상품문의

회원님의 사진
  • 한은주

작년에 백메가에서 핸드폰 2대랑 인터넷 결합해서 인터넷 11000원 요금으로 넘 잘 쓰고 있어요

혹시 여기에 TV상품 결합하고 싶은데 가능할까요~?

저렴한 가격대로 추천 부탁드리구요

약정은 어떻게 되는지랑 사은품 있는지도 알려주세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 한은주님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

작년에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~
    다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당 ♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나용?~

============================================================

기존에 가입하셨던 SK 인터넷에 + 추가적으로 TV를 가입하시기 위해서 문의를 주셨는데요~

아이쿠... 그런데...
    아쉽게도 백메가에서는 인터넷 신청없이 TV만 단독 가입은 진행되지 않습니다 ㅠㅠ
    저희도 정말 해드리고 싶은데...
    백메가가 영업점이다 보니 인터넷없이 TV 단독, 전화 단독 신청은 권한이 없거든요~ㅠㅠ

이 부분은 본사를 통해서만 신청이 가능하답니다!!

그런데 SK로 가입하시더라도
    TV에 대해서 추가적인 할인이 들어가지는 않습니다 ^^;
    따라서 굳이 SK로 가입하셔야 될만한 메리트는 크게 없어요~

============================================================

따라서 한번 KT나 LG로도 TV 가입을 알아보시면 좋겠습니당 :)

개인적으로는 SK의 IPTV 보다는
    KT나 LG를 추천드리고 싶거든요 ^_^

KT는 컨텐츠와 채널이 굉장히 다양하구요!
    LG는 셋탑박스의 품질과 기능이 좋습니다~

각 통신사 본사 전화번호는
    SKB 106번 / LG 101번 / KT 100번입니당 :)

그리고 각 통신사마다 추천드리는 TV 상품은...

*SKB에서는 뉴스마트 + UHD 셋탑 (16,500원)
     *LG에서는 TVG + UHD 셋탑 (15,290원)
     *KT에서는 OTV 10 + UHD 셋탑 (15,400원)

을 추천드립니다 ^_^~!
    (3년 약정 기준이구요~)

각 통신사의 셋탑박스에 대한 리뷰는 아래 링크를 참고해주시면 좋겠습니다!
    저희 백메가 직원들이 열심히 사용하고 직접 작성한 후기랍니다~ :)

*SK UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
     *LG UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
     *KT UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

TV 추가 가입 도와드리지 못해서 너무 죄송하구용 ㅠ_ㅠ
    혹시나 추후에라도 인터넷과 함께 가입을 원하신다면
    그 때에 잊지마시고 꼭 백메가 다시 찾아주시면 좋겠습니당...!!

궁금하신 점 있다면 부담없이 언제든 문의주시구요 ^_^ ㅎㅎ
    그럼 오늘 하루도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다!
    문의주셔서 감사합니다! 한은주님♡
  • 회원님의 사진 한은주
    네 그렇군요 ㅜㅜ 전에 인터넷 가입할때 tv도 같이 하길 추천해주셨는데 그때 할걸 그랬네요
    답변 감사합니다 수고하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @한은주앗! 그런데 혹시나...
    현재 사용 중이신 SK 휴대폰 약정이 만료되었다면,
    지금 사용하시는 인터넷 상품을 해지하시고
    -> 휴대폰과 인터넷, TV 모두 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮습니당 :)

아마도 인터넷 단독이라면 위약금이 10~15만원 정두 부과될텐데,
    KT 인터넷 + TV 사은품은 22만원 정도,
    LG 인터넷 + TV 사은품은 37만원 정도거든요 ^_^

즉, 위약금을 부담하시더라도 남는 사은품인 것이죠!

헌데 휴대폰 약정이 많이 남아있다면
    TV를 따로 추가가입하시길 추천드립니다 ㅠㅠ
    아무래도 할인혜택이 없으니 요금 면에서 많이 차이날테니까요!

한번 사용 중이신 휴대폰 요금제와 약정기간 고려해보시고
    추후 결정을 고려하시면 좋겠습니당 ^.^~!!

통신사 이동이 과연 메리트 있는지 궁금하시다면
    작은 부분이라도 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 :)

P.S.
    한은주님 존함으로 전산에 조회를 해보았는데요!
    SK 인터넷을 가입하신 한은주님은 딱 한분 계시네요..!
    혹시나 댓글을 확인을 못하실까하여...
    문자로도 답변 등록 메시지를 보내드렸습니당 :)
    그런데.. 지금 문의주신 한은주님이 아니시라면.. 정말정말 죄송합니다 ㅠㅠ~~ 꾸벅...
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다