• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정대만님의 글

3년 약정 만기 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정대만

안녕하세요?

3년 전에 상담받아서 와이프 명의로 sk 가입하여 잘 사용하고 최근 100에가에서 약정종료(5월 27일)안내 문자 받고 문의드립니다.

아직 재약정 관련하여 SK에 조건을 알아보진 않았는데 LG나 KT로 변경하는 조건이 어떤지 문의드립니다.

또는 제 명의로 3사 중 가입하는 것이 가능하거나 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정대만님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊
    아마 슬슬 기존 상품의 약정만료일이 도래하고 있으니 미리 통신상품을 재정비하시려는 거겠지요? +_+

1. 우선 현재 SK 인터넷을 이용 중이셔서 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다.
    KT와 LG유플러스로는 신규가입이 가능해요 😍

혹시나 해서 함께 말씀드리면 정대만님 명의로 가입하신다 해도 → SK 신규가입은 불가합니다ㅠ
    해지 후 → 동일 통신사로 가입할 때 명의자 뿐만 아니라 주소지도 확인하는데요~
    이때 기존 사용자와 무관하다는 증명을 할 수 있어야 해요.
    하/지/만/ 정대만님께선 요것이 불가한지라 SK 신규가입으로 인정받을 방법이 없습니다 😢😢

2. 3년 전에 남겨주신 문의 글에서 최유진상담원과 나눈 이야기도 찬찬히 읽어보았습니다 +_+
    현재 온가족할인 30년 이상 혜택을 받고 계시겠지요~!?
    ① 제 추측이 맞고 + 결합 가능한 타사 휴대폰 또는 인터넷이 없다면 → SK를 유지하는 게 유리,
    ② 제 추측과 다른 부분이 있거나 결합 가능한 타사 휴대폰 또는 인터넷이 있다면 → 타사 이동이 이득일 가능성이 높습니다ㅎㅎ

1) 유리한 방안을 위해 질문드립니다 😆
    혹시 결합 가능한 정대만님, 가족 명의의 KT 또는 LG유플러스 계열의 알뜰폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

이미 정대만님께서도 잘 알고 계시겠지만 결합 가능한 타사 휴대폰이 있다면 해당 통신사로 인터넷+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹시 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중인 분도 확인해 주시겠습니까~!?
    LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어서 여쭙습니다 😁
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요~
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 +_+
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 정대만님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면 정대만님 댁의 인터넷도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 😆
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야;; 답변드리다보니 이야기도 많이 길어지고 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    이득인 방안을 찾기 위해 아래 3가지 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1️⃣ 현재 온가족할인 30년 이상 혜택을 받고 계신가요?

2️⃣ 혹시 결합 가능한 정대만님, 가족 명의의 KT 또는 LG유플러스 계열의 알뜰폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3️⃣ 다른 곳에서 정대만님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

이렇게요~!
    댓글로 화답해 주시면 어느 방안이 유리할지, SK가 유리하다면 어떻게 재약정을 하는 것이 좋을지 함께 가이드해 드리겠습니다 😍😍
    그럼, 이번에는 제가 정대만님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 정대만
    안녕하세요?
    답변 드립니다.
    1번: 온가족할인 30년은 받고 있습니다. 인터넷은 아니고 부모님, 동생, 저희 부부 이렇게 5회선 받고 있어서 추가회선이 안되는 걸로 알고 있습니다.
    2번/ 3번: 저희 가족 모두 SK만 사용하고 있어서 다른 통신사는 사용하지 않고 있습니다.

이동통신은 온가족할인 30프로 받고 있어서 놔두고 저희 집 인터넷만 3년마다 돌아가면서 바꾸는게 좋지 않을까 생각하고 있어서 문의드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @정대만화답해 주셔서 감사합니다 😆

오!? 온가족할인으로 휴대폰은 최대 5회선+인터넷은 최대 2회선까지 결합 가능합니다 😍
    만약 결합된 인터넷이 없거나 1회선만 결합되어 있다면 정대만님 댁의 인터넷도 온가족할인으로 결합하여 인터넷 요금에서 할인 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹여나 인터넷도 이미 2회선이 결합되어 있어서 온가족할인으로 결합이 불가하다면 → 타사 신규가입으로 사은품 혜택을 취하는 것이 유리하고요~! LG유플러스와 KT 중 LG유플러스 요금 편익이 조금 더 좋습니다 +_+
    500메가 인터넷+와이파이 공유기+All 요금제를 사용 중이실 텐데, 이와 동급 상품으로 가입한다면!? 우선 두 통신사 모두 월요금은 48,400원으로 동일해요.

사은품과 설치비는 살짝 다른데요ㅎㅎ
    LG유플러스 사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며, 설치비는 47,300원이 있습니다.
    만약 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 설치비는 55,825원이 되어요.

KT 사은품은 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)이 지급되고, 설치비는 47,400원이 있어요.
    역시나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 56,400원이 되어요.

아마 배우자분과도 이야기해 보고 결정하셔야겠지요~!? 😊
    찬찬히 말씀 나눠보시고, 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 편~하게 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다