• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 오레오쿠키님의 글

Kt->LG로 티비/인터넷 이동

회원님의 사진
  • 오레오쿠키

1. Lg 통신사 티비/인터넷 (가능시 500메가)

2. 가족할인 여부 : 가족 중 lg 5g 요금제 3명, 헬로비전알뜰폰 1명 있습니다.

사은품과 요금제 상담희망합니다

감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오레오쿠키님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아하~! 이번에 LG인터넷으로 변경코자 하시는 군요
    결합할 휴대폰이 넉넉히 준비되있는 덕분에 저렴하게 쓰고,
    사은품도 얻을 수 있는 아주아주 좋은 기회네요❤ 축하드립니다! ㅎㅎ

1. 요금을 먼저 정리하자면

500메가 인터넷은 33,000원이지만,
    LG휴대폰 결합시 23,100원에 사용하실 수 있게 되고요! (3년약정, 실청구액)

이와 별개로 LG휴대폰 3회선에서도 할인이 제공되어요~!
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 미만이면 -> 휴대폰 1대당 3,300원 할인
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 이상이면 -> 휴대폰 1대당 5,500원 할인
    - 휴대폰 월정액 8.8만원 이상이면 -> 휴대폰 1대당 6,600원 할인
    보시다시피 어떤 휴대폰 요금제를 쓰시냐에 따라 달라진답니다.
    (다만 아쉽게도 헬로모바일은 결합이 불가능해요ㅠ)

신규가입 사은품은 현금 8만원이 지급되고 있으며
    기가 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가니 별도로 구매하지 않으셔도 되고요!
    설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다 :-)

2. 오..! 그런데 인터넷 품질을 꼭 체크해보셔야 합니다.

우리가 사용하는 인터넷은 크게
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 사용만족도가 달라지는데,
    "비대칭형"은 속도저하와 끊김을 야기해 정상적인 사용이 불가능하기 때문이에요..!

3년간 쓸 인터넷 품질에 문제가 있다면
    괜히 바꿨다는 생각이 절로 드실테니 가입하시기 전에 이를 꼭 체크해보셔야 한답니다ㅠ
    정상적인 인터넷을 위해선 반드시 대칭형을 쓰셔야만 하거든요.. ㄷㄷ

(특히 KT는 유선통신 1인자답게 쾌적한 대칭형만 제공해 이를 써오셨을텐데
    LG는 비대칭형이면 더 극단적으로 품질문제가 체감되실 거에요ㅠㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가져 가입하기 전에 미리 조회해봐드릴 수 있는데요!
    설치받으실 곳의 주소를 정확하게 남겨주시면 조회해보고 피드백드리겠습니다
    주소는 확인즉시 소거처리할 테니 안심하고 남겨주세요!

부디 튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있길 바라며..
    이번엔 제가 오레오쿠키님의 댓글 기다리겠습니다^0^
    더 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주세요!
    감사합니다~

• 회원님의 사진 오레오쿠키
    @이상희주소는 서울시 양천구 ***로 *** ****동 *층입니다
  • 회원님의 사진 오레오쿠키
    티비도 함께 할건데 요금제랑 사은품 확인부탁드려용
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @오레오쿠키앗~! 티비까지 같이 하신다는 말씀을 제가 놓쳤었네요 ㄷㄷ 죄송합니다
    이어서 안내드려보겠습니다.

1. 일단 가용조회 결과~!

다행히 이 곳까지는 대칭형으로 최대 500메가까지 가능한 걸로 보였습니다+_+
    다만, 전산이 실제 환경을 100% 대변하지는 않으니
    기사님 방문하셨을 때 돌다리도 두들기는 심정으로 "광케이블 기반의 대칭형이 맞나요"하고 여쭤봐주세요!

그럼 있는 그대로 말씀해주실 것이고
    아니라고 하면 설치 전까진 당일취소하셔도 불이익이 없답니다ㅎㅎ

2. 요금을 다시 정리해보겠습니다.

대중적인 구성으로는
    500M 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) 상품이 짱짱이고요~!
    월요금은 46,200원이지만 휴대폰 결합 후 36,300원이 됩니다  (3년약정, 실청구액)

그리고 이전에 말씀드린 것처럼 LG휴대폰 3회선에서도
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 미만이면 -> 휴대폰 1대당 3,300원 할인
    - 휴대폰 월정액 6.9만원 이상이면 -> 휴대폰 1대당 5,500원 할인
    - 휴대폰 월정액 8.8만원 이상이면 -> 휴대폰 1대당 6,600원 할인
    요금제에 따라 요렇게 할인을 받아보시게 될 거랍니다 :-)

여기에 WIFI6 신형 공유기와 클락플러스라는 AI스피커가 무상임대되어요~!

참고로 이 스피커는 외형도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 사용하실 수 있을 것이고
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 같은 명령어를 쓸 수 있어 편리하실 거에요ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환도 가능합니다.
    백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스거든요 +_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신 설치비로 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되실 겁니다ㅠ
    이는 기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요.. 따흑;;

3. 추천드린 티비상품이 궁금하시겠지요?!

① 티비요금제

말씀드린 '베이직'은 180여개 채널을 지원하는 티비요금제인데
    특별히 FOX나 채널W같은 채널을 원하시는 게 아니라면 요고만 해도 충분히 보실만 할 겁니다.
    대중적으로 가장 잘 나가는 티비요금제에요~!

② 셋탑박스

그리고 UHD3 셋탑은 최신형의 IPTV 셋탑박스(하드웨어)입니다.
    이보다 1,100원 저렴한 고급형이 있긴 하지만
    이는 무려 5년도 더 된 모델이라 스펙이 과거에 머물러 있어서 비추에요;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD3을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

---------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~! >.<
    읽어보시면 궁금증은 해소되셨을텐데 또 다른 문의사항 있으시면 편하게 댓글 남겨주시고요~

만약 더 궁금한 게 없고 가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠습니까? :)

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c432235

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 촥촥 도와주실 겁니다^.^
    이후에도 저는 댓글 달리면 호다닥 달려올테니 더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다