• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 407동_태혀나비님의 글

LG 인터넷/TV 신규가입 및 기존가입변경 문의

회원님의 사진
  • 407동_태혀나비

안녕하세요

현재 가족무한사랑 유무선 결합을 사용중입니다.

가입 현황

인터넷 + TV :  2(약정기간 지남 1, 약정기간 남음 1)(100메가 와이파이 기본,베이직)(배우자 명의)

휴대폰          : 5(고가요금제 없음)

을 적용받고 있습니다.

지난번 인터넷 + TV 를 추가(약정기간 남음1)하면서 기존 인터넷 + TV(약정기잔 지남 1)을 변경하려 했으나

그렇게 할 경우 가족무한사랑 유무선 결합사용이 해지되고 해당요금제가 없어져 다시 가입할수 없다하여

기존 인터넷 + TV(약정기잔 지남 1)을 계속 유지하고 있습니다.

기존 인터넷 + TV(약정기잔 지남 1)이 오래되다 보니 리모컨이 일부 고장나기 시작하네요

가족무한사랑 유무선 결합을 유지 하면서 기존 인터넷 + TV(약정기잔 지남 1)을 통신사 변경하거나 재가입할 수 있는지 확인부탁드립니다.

또한 인터넷 + TV(100메가 와이파이 기본,베이직)를 다른곳에 신규 가입하려 합니다.(본인 명의)

검토 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    407동_태혀나비님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😊

사용중인 인터넷과 TV 1대는 약정이 만료되었고,
    나중에 따로 추가한 TV 1대의 약정 기간만 남아있는 것이지요~?!
    제가 해석한 상황이 맞는지 확인하기 위해 여쭤봤습니다ㅎㅎ
    혹, 잘못 짚은 게 있다면 꼭 말씀해 주세요.

이 인터넷을 정리하는 것과 별개로
    아예 다른 장소에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하신 듯합니다.

자, 추가TV는 약정 기간이 남아있다면
    추가TV 그대로 두고 인터넷과 TV만 재약정하시는 게 가능합니다.
    그리고 새로 가입하는 곳은 LG로 가입하며 사용중인 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    LG에서는 패밀리 할인이 아닌 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르는데요~
    이를 적용해 요금 할인을 받으시면 되어용🥳

먼저 약정 기간이 만료된 곳을 살펴보겠습니다.
    인터넷과 TV 1대 약정이 만료된 곳은 본사 통해 재약정하시면 되는데요~
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 밀당을 해주셔야 혜택을 챙길 수 있습니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    TV가 총 2대인데 약정이 남아있는 추가TV 1대를 제외하고
    약정이 만료된 인터넷과 TV만 재약정하려 합니다.
    근데 약정이 만료된 TV의 리모콘이 제대로 작동하지 않는 문제도 있는데
    이번에 재약정하며 셋탑박스와 리모콘을 무상으로 교체해 줄 수 있나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐  드리겠습니다🙋‍♀️

이어서 새로 가입는 곳💨
    신규로 가입하는 곳은 LG인터넷과 TV를 가입하며
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.

한 가지 아쉬운 점이 있다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없구요~
    인터넷 개통 후 직접 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용 요청을 하셔야 합니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이기 때문에
    따로 요금이 추가되거나, 공유기를 신청하지 않으셔도 되어요!ㅎㅎ

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야 겠지요?
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    올해 초에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다. 한 가지 질문이 있어요!

새로 가입하는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😁

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지요?ㅎㅎ 그래도 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정리해 드리면,
    1) 기존에 사용하고 있는 인터넷 + TV 1대 재약정 혜택 확인
    2) 새로 가입하는 곳 주소

두 가지를 말씀해 주시면 마무리 정리를 도와 드리겠습니다.
    407동_태혀나비님 소식 기다릴게요~😆
  • 회원님의 사진 407동_태혀나비
    1.재약정 진행해주세요 이때 장비가교체되나요? 리모컨이 잘안돼요
    2.전북 익산시 선화로*길 **-* 배산휴먼시아4단지 ***동***호
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @407동_태혀나비407동_태혀나비님! 좋은 아침입니다🥰

제가 안내드린 방향은 본사 통해 재약정하시는 쪽으로 설명드렸어요!
    백메가 통해서도 재약정이 가능하긴 하지만
    인터넷과 TV 모두 신형 요금제로 교체해야하기 때문에 전체적으로 월요금이 상승하고,
    사은품도 본사보다 적게 지급되고 있어 굳이 백메가 통해 재약정하시는 건 추천드리지 않습니다ㅠ
    본사 혜택을 확인해 주시면 비교는 해드리지만..대부분 본사가 이득이었어요.

하여, 본사로 전화해 제가 준비해드린 멘트를 활용하여 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    리모콘 고장 문제도 함께 이야기하면 교체 여부에 대해 안내드릴 것입니다!
    단, 407동_태혀나비님께서 사용하시다가 파손하여 문제가 발생한 거라면
    리모콘은 따로 구매하시는 쪽으로 안내 받으실 거예요ㅠ
    본사와 통화하신 후 꼭 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요.

자, 새로 가입하는 곳 주소로 LG인터넷 망을 살펴봤는데요~
    광랜 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

헌데.. 조회 결과를 살펴보면 대칭/비대칭에 대한 내용이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요💦

그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은 대부분 대칭망으로 지원되었거든요ㅎㅎ

새로 가입하는 곳은 LG인터넷으로 가입하며
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c481984

연락처가 확인되면 407동_태혀나비님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉

P.S
    기존 인터넷은 꼭 본사로 전화해 혜택을 확인해 주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다