• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 눌팍님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 눌팍

안녕하세요,

이사로 인해 인터넷 신규가입이 필요하여 문의 드립니다.

집에 티비는 없고 핸드폰은 lg 알뜰폰 사용중이라 결합상품 가입은 필요치 않습니다.

가장 실속있는 상품으로 소개 부탁 드려도 될까요? 그리고 대칭에 해당하는 회선이 있다면 함께 알려주세요

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 눌팍님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 신규가입이 필요해 알아보고 계시는 군요?!
    말씀해주신 상황이라면 LG유플러스로 신규가입하시는 게 가장 베스트로 보이는데,
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다

1. 오늘날 인터넷 통신사 결정할 때에는 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 헌데, 알뜰폰을 이용하고 계시다면~?!
    LG유플러스로 개통하시는 걸 많이 추천드리고 있습니다.

다른 통신사는 알뜰폰 결합이 아예 안되거나 할인액이 무의미한데
    LG유플러스는 알뜰폰만 결합시키면 매월 5,500~13,200원 할인이 적용되니 메리트가 있기 때문이에요.

(TMI이긴 하지만..
    엄밀히 말하면 KT도 특정 알뜰폰 회사에 한해 결합되나,
    티비 결합할인과 알뜰폰 결합할인이 중복되지 않아
    인터넷만 단품으로 쓰시는 분들에게 유의미한 할인을 제공한답니다^^;;)

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 이렇게해서 LG인터넷 + 알뜰폰 결합만 가능하다면~?!
    아래와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다.

▶LG 와이파이기본_100M만 가입하실 경우!
    월요금 : 22,000원이지만 알뜰폰 결합 후 16,500원
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶LG 와이파이기본_500M으로 가입하실 경우!
    월요금 : 33,000원이지만 알뜰폰 결합 후 23,100원
    사은품 : 현금 28만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게요~!
    다른 통신사들은 대개 "할인 전 요금"에 써야하는데
    LG는 알뜰폰 결합 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요+_+

더군다나 LG는 신규가입 사은품도 가장 많이 지급되기로 유명합니다~!
    KT와 SK는 보통 10만원 전후를 지급하는데, LG는 20만원 이상부터 시작하거든요😍

4. 다만 두가지 허들이 있습니다~!

1) 모든 알뜰폰이 결합되는 것은 아닙니다.
    특정 알뜰폰 사업자 + 특정 알뜰폰 요금제를 이용하고 계셔야지만, LG인터넷과 결합이 가능하거든요?!
    하여 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제가 무엇인지 파악되어야 합니다.

2) 위에 말씀드린 '대칭형' 여부도 관건이에요!
    아시다시피 비대칭형은 잦은 끊김과 버벅임 탓에 정상적인 일상생활이 불가능하니,
    이를 반드시 조회해보셔야 합니다^^;

-----------------

해서 요청드립니다!

1) 사용하시는 알뜰폰 사업자 & 요금제 명칭은 무엇인가요?
    알뜰폰 요금제 이름은 워낙 비슷비슷한 게 많으니 꼭 정확히 확인 부탁드립니다

2) 거주지까지의 정확한 주소를 남겨주세요
    대칭형 여부를 조회하려면 이를 알아야만 한답니다
    남겨주시는 주소는 확인 즉시 삭제해드리니 안심해주세용!

그럼 이번엔 제가 눌팍님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!

• 회원님의 사진 눌팍
    @이상희상희님, 안녕하세요 상세하고 친절한 답변에 감사하다는 말씀을 먼저 전달 드립니다.
    1) 다시 확인해 보니 저는 Liiv 모바일 청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ) 요금제를 LG 망을 사용하는 것으로 추정?하고 있습니다. 알뜰요금제로 바꾸면서 이전과 다르게 사업자가 다양해 진 것 같아 정확히 알지 못했나봐요

2) 주소는 부천시 계남로 *** 금강마을 입니다

상희님의 소중한 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @눌팍오! :) 안녕하세요 눌팍님 좋은 아침입니다
    이렇게 회신 남겨주셔서 제가 더더더 감사드려요 ^ㅁ^)/

말씀하신 요금제라면~?!
    LG유플러스망의 요금제인 것이 확실합니다!
    애초에 '청년희망' 이라는 명칭이 들어간 요금제는 리브모바일 상품중에 LG망밖에 없기 때문이죠 ㅎㅎ
    이는 LG인터넷과 결합이 가능한 대상이니 추천드린대로 LG유플러스 인터넷 개통을 진행해보시면 좋겠습니다.

물론 가용조회 결과가 매우 중요한데요!
    다행히 이 곳까지는 LG인터넷이 FTTB 대칭형으로 제공되고 있었습니다 +_+

드물게 VDSL이라 불리는 구형 전화선망이 함께 설치되있는 걸로 보이긴 했지만
    대개 이런 상황에서는 대칭형으로 설치되곤 해왔어유!
    설치환경 특성상 어쩔 수 없는 게 아니라면 기사님이 일부러 안좋은 망을 연결해주실 이유가 전무하거든요ㅎㅎ
    (품질이 나쁘면 클레임이 자주 들어올테고, 그러면 서로의 피로도가 상승하게 되는 것이니.. 그럴 이유가 없습쥬!)

그래도 전산 조회결과가 실제 설치환경을 100% 대변하는 건 아니니
    새로 설치받게 되시면 기사님 내방하셨을 때 "광케이블 대칭형이 맞나요?" 하고 재확인해주세요😁
    아니라고 한다면 설치 전까진 당일취소해도 아무런 불이익이 없고, 뭐든 확실하게 하는 것이 안전하니 말입니다.

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c509426

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

만약 기존에 사용하시던 인터넷이 있다면
    반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.

이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희상희님, 안녕하세요 한가지 더 추가로 문의 드립니다. "기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!" 은 임대는 무상이지만 해지 시 위약금에 청구되는 부분일까요? 제가 가지고 있는 공유기를 쓰는게 더 나은지 잘 모르겠어서 문의 드려요. 물론 무상임대되는 와이파이 공유기가 제 것보다 더 고사양입니다. 그리고 약정 기간은 정해져 있는지 선택 가능한지도 궁금합니다. 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @눌팍눌팍님, 안녕하세요?
    상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    오늘 휴가를 떠나 대신 인사드리게 되었습니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반가워요🧡

그간 눌팍님과 상희씨가 함께 나눈 대화를 쭉 살펴보고 왔습니다.
    아하, 개인적으로 가지고 계신 공유기가 있었군요!
    공유기 스펙을 비교했을 때 LG가 더 좋다면 저는 LG 공유기 사용을 추천드립니다만
    그래도 개인 공유기 사용을 원하신다면 개인 공유기를 사용하시는 게 가능해요🙋‍♀️

단!! LG는 인터넷에 공유기가 세트로 묶여 있다보니
    필요 없다고 거절해도 공유기가 함께 임대(설치)됩니다ㅠ
    때문에 공유기 들고가세요! 라고 외쳐도 기사님이 가지고 가지 않지요;;

하여, 개인 공유기 사용을 원하신다면 기사님께 개인 공유기를 사용하겠다고 말씀해 주시구요~
    LG공유기는 장롱속에 모셔뒀다가 약정 만료 후 해지하게 된다면 이 때 장비를 반납해 주시면 됩니다.
    장비를 반납하지 않으면 장비 미반납 할인반환금이 청구됩니다💦

이와 별개로 약정 기간!
    위에서 안내드린 약정 기간은 3년 기준이에요.
    본사나 백메가와 같은 대리점 모두 3년으로 안내드리는 이유는
    3년 약정 요금이 가장 저렴하기 때문입니다.
    또한 백메가 통해서는 1~2년, 무약정 가입은 불가하죠😥

1~2년, 무약정 요금이 많이 비싼데
    LG 1년 약정 요금을 살펴보면 500메가 기준으로
    49,500원 + 모뎀료 2,200원 => 51,700원으로 적은 금액이 아닙니다.

또한 휴대폰 결합시 할인을 받더라도 9,900원 할인액의
    1/3만 적용되기에 큰 의미가 없습니다;;
    하여, 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 약정 기간은 3년으로 추천드립니다.

2가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😎🙌
    @김가영안녕하세요, 잘 안내해 주셔서 lg로 인터넷으로 결정하고 기사님 방문해 주셨으나 설치가 불가하다고 안내 받았습니다. 오래된 아파트라 예전에 들어와 있는 라인으로는 품질 저하가 우려가 이유였습니다. 반면  다른 라인에는 (복도식 아파트) 선이 들어와 있어서 가능하다고 하셨습니다ㅜㅜㅜ 결론은 다른 인터넷 제안 부탁 드립니다 핸드폰과 결합할 수 있어 lg가 저에게는 최적의 옵션이었는데,, 방법 없을까요??
    @눌팍아이고..! 그러셨군요! LG를 선택할 수 없다니...참으로 속상합니다😭
    어쩔 수 없이 SK 또는 KT 중 한 곳을 택해야 하는데요!
    일단 눌팍님 댁은 세대수가 많은 아파트이기 때문에 확실하게 어느 동에 거주하고 계신지 체크하고
    인터넷 망을 다시 체크해 봐야 겠습니다.

하여, 거주하고 계신 아파트 동을 말씀해 주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 "동"은 바로 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려치 않으셔도 되고요!
    확인 후  어떻게 하시면 될지 다시 가이드 해드리겠습니다🙌
    @김가영***동입니다. kt와  lg 헬로비전 라인이 있다고 하셨어요
    lg 헬로비전은 lg와 다른가요?
    @눌팍눌팍님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 다시 살펴봤는데요!
    KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가로 조회 되었지만
    VDSL 전화선 기반의 구형망도 함께 확인되었습니다.
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가, 1기가 설치할 수 있구요!

두 통신사 조회 결과는 이러하지만
    실제로 기사님이 방문했을 때 LG처럼 환경에 따라 설치 가능 여부가 달라질 수 있어요.
    또한 KT로 택하게 된다면 VDSL망으로 연결되는지, FTTH 광케이블로 연결되는지
    방문해 봐야 확실하게 알 수 있죠.

VDSL망(전화선 기반)이 무엇인고 궁금하실 거예요!
    이는 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요~
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 합니다.
    때문에 VDSL 망은 피하는 게 좋겠죠?!

기사님이 KT와 LG헬로비전은 라인이 있다고 하셨다면
    SK는 LG와 설치 불가능성이 있다는 뜻인지 알 수 없으나..!
    결국 기사님이 방문해 봐야 알 수 있겠네요.

이와 별개로 LG헬로비전은 LG가 인수한 지역케이블 사 인터넷으로 LG와 다른 게 맞습니다.
    구 명칭은 CJ헬로비전이었는데 LG에서 인수하면서 LG헬로비전으로 명칭이 변경되었죠.
    다만, LG헬로비전을 사용할 수 있어도 비대칭 망으로 지원될 확률이 없잖아 있어서요ㅠ
    연식이 오래된 건물의 경우 비대칭 망으로 지원되는 경우가 많았습니다.

하여, 저는 안전(?)하게 KT로 가입하시는 것을 추천드리고 싶어요.
    제시해 드린 방향에 대해 눌팍님께서는 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금하고요!!
    혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 사용하시는 분이 없으신지 함께 말씀해 주세요 :)

@김가영답변 감사합니다. 즉 어떤 망을 사용하는지는 기사님이 직접 방문 하셔서 확인해야만 정확히 알 수 있는 걸까요? 그리고 KT와 LG 헬로비전의 요금제도 같이 안내해 주실 수 있을까요?
    @눌팍넵ㅠ LG도 전산으로 조회했을 때에는
    딱히 설치 불가능성에 대한 이슈가 메모로 남겨져 있지 않았는데
    기사님이 방문했을 때 설치 불가 안내를 받으셨잖아요?

하여, 타 통신사를 선택했을 때에도 동일하게 기사님이 방문 했을 때와
    전산 조회 결과가 다를 수 있을 것이라는 판단을 했습니다.
    전산 조회 결과는 100% 확실치 않거든요.

그럼 KT와 LG헬로비전 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

※ KT인터넷 가입
    슬림(100메가) 요금은 23,100원,
    베이직(500메가) 요금은 33,000원입니다.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    500메가는 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되고요~
    별도로 설치비 36,000원이 부과됩니다.

단, 평일 야간(7시 이후), 주말에 설치 받으신다면
    설치비는 36,000원이 아닌 → 45,000원으로 상승해요!

※ LG헬로비전 가입
    광랜(100메가) 요금은 25,410원,
    기가라이트(500메가) 요금은 29,260원입니다.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 5만원 + 현금 8만원,
    기가라이트는 상품권 7만원 + 현금 11만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다🙌

KT와 LG헬로비전 모두 공유기는 함께 안내드리지 않았어요!
    따로 보유하고 계신 공유기가 있다고 말씀해 주셔서요ㅎㅎ

KT는 공유기 신청시 요금 1,100원이 부과되고
    LG헬로비전은 공유기 임대료가 청구되지 않지만 스펙이 좋은 공유기가 아니기 때문에
    개인 공유기 사용을 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    100메가를 택하신다면 => KT로,
    500메가로 택하신다면 => LG헬로비전을 택하시는 게 이득입니다.

만약 LG헬로비전을 택하신다면
    기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 인터넷 망을 체크해 주시구요!
    만약 비대칭 망으로 연결된다는 안내를 받으신다면 꼭 설치하기 전에
    취소하시고 KT로 가입하세요.

설치 전에 취소해야 하는 이유는
    설치 후 취소하고 위약금, 설치비, 요금 모두 청구되기 때문입니다😥

백메가 통해 가입 신청 하셨었다면 댓글로 연락처 남겨주시겠어요?
    통화한 상담원을 확인하고 그간 눌팍님과 제가 나눈 대화를 전달하겠습니다.
    이렇게 하시면 두 번 설명할 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요!ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인 정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다.
    LG헬로비전은 LG 핸드폰 요금제와의 결합할인은 없는 걸까요?
    @눌팍LG통신사 휴대폰 결합이 가능하긴 합니다만..!
    눌팍님께서 쓰시는 휴대폰은 LG알뜰폰(리브모바일)이신 듯하여
    제가 따로 이야기하지 않았습니다!

혹, 알뜰폰을 → LG로 이동할 예정이시거나,
    가족분께서 쓰시는 LG휴대폰을 결합하는 쪽으로 염두에 두신 걸까요?!
    @김가영아,,,이전 상담에서 LG알뜰폰과 결합이 가능하여 LG 통신사와도 당연히 결합 가능한 상품이라고 생각했습니다 LG인터넷이 여러모로 저에게 베스트 옵션이었는데 ㅜㅜㅜ
    @눌팍아! 그러셨군요..! 제가 센스 있게 설명을 드렸어야 했는데 죄송해용!!
    아고.. 말씀대로 눌팍님 댁은 LG가 딱이었는데 상황이 이렇게 되어 참으로 아쉽고 그렇네요..!
    설치를 아예 하지 못하는 상황이니 어쩔 수 없이 KT 또는 LG헬로비전으로 눈길을 돌릴 수 밖에 없습니다..흐흑😭
    @김가영안녕하세요, 저 LG로 인터넷 설치가 가능해졌습니다. 랜선 설치를 했거든여 :) 혹시 가입 조건에 변동이 있는지 다시 한 번 문의 드립니다
    @눌팍오? 눌팍님 댁에 설치하지 못한 이유는 선이 들어와 있지 않다는 이유 때문이었는데
    LG 설치 기사님이 선을 따로 연결할 수 있게끔 조치를 취해주신 걸까요?
    아주 기쁜 소식이네요!!🎉

알뜰폰 결합시 요금 할인액, 월요금, 사은품, 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다!
    상희씨가 안내드렸던 내용을 그대로 들고왔어요~ 헤헷🤗

▶LG 와이파이기본_100M만 가입하실 경우!
    월요금 : 22,000원이지만 알뜰폰 결합 후 16,500원
    사은품 : 현금 23만원 지급

▶LG 와이파이기본_500M으로 가입하실 경우!
    월요금 : 33,000원이지만 알뜰폰 결합 후 23,100원
    사은품 : 현금 28만원 지급

자, 다시 가입 신청을 해야 하는데
    통화하신 상담원을 바로 연결해 드릴 테니 눌팍님 연락처를 남겨주시겠어요?!
    이전에 알려드린 방식인 010-XXXX-XXXX 형태로 연락처를 댓글로 남겨주시면
    통화했던 상담원에게 전화 요청을 해두겠습니다.

혹시나 통화 가능 시간이 정해져 있다면 시간도 함께 말씀해 주세요!
    때에 맞춰 전화드리겠습니다😁
    @김가영010-44**-**** 입니다
    @눌팍눌팍님! 남겨주신 연락처 아주 잘 확인했고요~
    김영은 상담원 통해 전화 요청을 해뒀으니 곧 전화드릴 거예요💕
    @김가영안녕하세요, 어제 드디어 인터넷 설치가 되었습니다. 그동안 친절하게 상담해 주셔서 많은 도움 되었습니다. 핸드폰과 결합 할인 받으려면 1644-7070으로 전화해서 신청하면 되는지요?
    @눌팍눌팍님~! 안녕하세요!
    오호😆 LG인터넷은 잘 설치 받으셨다니 다행이에요ㅎㅎ
    알뜰폰 결합은 말씀하신 LG 고객센터로 전화해 결합 요청을 하시면 됩니다!
    그럼 인터넷 요금 할인을 받을 수 있지요👏

이와 별개로 어제 설치 받으셨으니 사은품은 하루 빨리 받으시는 게 좋지 않겠습니까~!
    개통일 기준으로 이번주 금요일이 현금 사은품 입금일이지만
    오늘 바로 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 해두겠습니다.

입금 시간은 18시부터 순차적으로 진행되니
    시간의 여유를 갖고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품을 확인할 수 있을 거예요.

앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요💕
    그럼 행복한 화요일 보내시기 바랍니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다