• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 레퍼드님의 글

인터넷만 새로 가입할려고 합니다.

회원님의 사진
  • 레퍼드

안녕하세요.

기존 부모님 댁에  SK인터넷 "TB끼리 온가족무료"로 3회선 결합해서 무료로 사용 중인데요.

묶여 있다 보니 다른 통신사 변경도 못하고 해서 요금 저렴한 알뜰통신사로 바꾸고 인터넷만 새로 가입하려고 하는데.. 그게 낫지 않을까요?

요금이 어느 정도 하고 사은품은 어떻게 되는지요?

또 인터넷 신규 가입할려면 부모님 명의가 아니고 제 명의로 가입할려고 하거든요. 기존꺼 해지하고 신청해야되는지.. 일단 신청하고 나중에 해지해도 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레퍼드님~!
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷과 휴대폰 모두 약정기간이 만료되어
    요금을 더 아낄 수 있는 방법이 있을지 고민 중이신거쥬? +_+
    그렇다면 레퍼드님 말씀대로 휴대폰 통신사는 저렴한 알뜰통신사로,
    인터넷 통신사는 타사 신규가입으로 사은품 혜택을 취하는 것이 이득입니다 😍

다만 그 전에 조금 더 자세한 정보가 필요해요.
    부득이하게(?) 포기해야하는 인터넷 통신사가 있을 수도,
    요금 편익 좋은 인터넷 통신사가 달라질 수도 있기 때문이죠ㅎㅎ

1. 하여 유리한 통신사를 찾기 위해 먼저 여쭙습니다 😊
    다른 곳에서 레퍼드님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요~?

두 통신사 중 사용 중인 인터넷이 있다면
    이번에 통신상품을 재정비하실 댁도 같은 통신사의 인터넷을 가입하여
    "패밀리" 할인을 적용받을 수도 있습니다 +_+
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 혹여나 "패밀리" 할인을 받을 수 없는 상황이면
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하고자 하는 분이 계신지요?

LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로
    요금 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고 가능한 조건이 있는데
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있어요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

참고로 알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인 요금이 동일하기에
    한 분만 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하셔도 됩니다 😁

3. 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안 되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제이기 때문에
    3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~! 아래 3가지에 대해 확인해 주시겠습니까?

1) 다른 곳에서 레퍼드님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요~?

2) 혹여나 "패밀리" 할인을 받을 수 없는 상황이면
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하고자 하는 분이 계신지요?

3) 부모님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 추가로 알려주실 정보와
    남겨주신 문의 모두 고려하여 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 레퍼드님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 레퍼드
    @곽은정에구 답변이 좀 늦었네요..

1) 지금 제 명의로 된 LG인터넷 사용중입니다. 변경할려고 하는 아버님댁은 SK 아버님 명의구요

2) 결합 가능한 알뜰폰을 사용하고자 하는 사람은 없습니다.

3) 인천 미추홀구 주안로***번길 ** 입니다.
    @레퍼드오 그렇다면 부모님댁은 LG유플러스 가입이 정석입니다 +_+
    레퍼드님댁의 LG유플러스 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고,
    알려주신 주소지에 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있거든요!
    따라서 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 진리예요 😍

1. 결합할인부터 살펴볼게요~!

LG유플러스에서는 패밀리 제도를 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라고 부르며,
    이 할인 적용 시 인터넷 요금에서 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. LG유플러스의 100메가 인터넷 요금제는 2가지가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 공유기 + 클로바클락이 함께 임대되는 "스마트"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

두 요금제 중 "와이파이기본"을 강력히 권유드려요~!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 커서
    2,200원을 투자하기가 아깝습니다 😅
    게다가 현재 두 인터넷 요금제의 사은품도 동일해요.

3. 자, 가장 궁금하실 요금 정리 시간이 왔습니다 😆

100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요!

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 기존 인터넷을 해지하는 방법은 2가지가 있어용 +_+

1) LG유플러스 인터넷을 설치한 후에
    SK 본사 고객센터에 전화하셔서 인터넷 해지 신청을 하는 것이에요.
    물론 LG유플러스 상품을 설치하기 전에도 기존 상품을 해지 신청할 순 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요ㅠ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아닙니다;;

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도 통해 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    즉 LG유플러스로 가입 신청하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있어요 😊
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아!!하고 이해되실 겁니당

- 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~❤

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

부모님댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두 LG유플러스 인터넷을 최소 1년간 유지하셔야 해요.
    그 전에 한 곳이라도 해지하면 LG유플러스 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 추후에 레퍼드님께서 인터넷을 해지하여 결합이 해지하면 → 결합 할인이 사라지고,
    인터넷 요금이 16,500원에서 → 22,000원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세용

요약해 드리면

1) 부모님댁은 LG유플러스 가입이 정석이며,
    2) 기존 인터넷 해지 방법은 직접 해지와 OSS 해지가 있습니다.
    3) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 두 댁 모두
    인터넷을 최소 1년간 유지하셔야 사은품 반납 문제가 없어요^^;

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 레퍼드님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c509484

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정안녕하세요.
    일이 좀 바빠서 이제서야 연락을 드리네요.
    말씀하신 패밀리요금할인을 받을려면 아버님 명의로 해야되나요? 아버님 연세가 있으시다 보니 일처리하기가 힘들어서 제명의로 할려고 했거든요?
    그리고 저도 내년 이월쯤 이사가게 되는데 이사가게 되도 엘쥐 계속 사용하면 따로 사은품 반납은 없는거겠죠??
    오월말이나 유월초쯤 변경할까 하는데 조건이 변경되거나 하는 건 없을까요??
    @레퍼드레퍼드님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

오!? 레퍼드님 명의로 가입하셔도 패밀리 할인을 받을 수 있고,
    레퍼드님께서 내년에 이사가시더라도 LG유플러스 상품을 이전 설치하여 쭉 이용하신다면
    사은품 반납 문제는 전~~~혀 없습니다 😊

또한 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 5월 말 ~ 6월 초에는 사은품 혜택이 달라질 수도 있지만
    큰 이변이 있지 않는 이상 이대로 유지될 가능성이 높기에 이 또한 너무 우려치 말아주세유 +_+
    @곽은정아.. 네.. 친절한 답변 감사드려요..
    조마간 위에 링크 주신 곳으로 연락처 남기겠습니다.
    @레퍼드시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 😍😍

호오옥시 다른 궁금증이 떠오르면 이곳에 부담없이 댓글 남겨주세용 +_+
    언제든지 댓글을 남기셔도 제가 확인하고 달려(?)올 수 있습니다! 😆
    @곽은정답변이 엄청 빠르시네요. 댓글 수정하고 있었는데 답글이 달렸네요. 한가지 더 궁금한게 있어서요.
    제 명의로 하면 OSS해지는 안되겠죠? 직접해지해야겠죠?
    @레퍼드LG유플러스는 명의자가 달라도 OSS 해지가 가능합니다~!
    즉 레퍼드님 명의로 가입하시면서 OSS 해지도 함께 신청할 수 있어요^^
    직접 해지하시는 것보다 OSS 해지가 마음 편하실 겁니당ㅎㅎ
    아마 이미 겪어보셨겠지만 해지를 위해 본사에 전화하면 이런저런(?) 이야기를 하며 붙잡으니까유 😢
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다