• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hys****님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • hys****

안녕하세요

약 3년전에 사용하던 인터넷 해지하고 이번에 새로 가입하려고 하는데요 그러면 신규 가입 조건이 맞겠죠?

인터넷만 연결하려고 하는데 가장 좋은 조건으로 추천 부탁드립니다 :) 100메가 정도면 될것 같아요

그리고 지금 부모님댁에 kt 인터넷 사용중이고 동생이 여기에 결합할인을 받고 있다고 하는데 저도 같이 결합해서 할인 받을수 있을까요? 부모님댁에 온 명세서 사진 첨부합니다~

핸드폰은 지금 알뜰폰 사용중이라 폰 결합은 안될것 같아요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hys****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 KT로 신규가입한다면 hys****님께서 가입할 인터넷도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 😎
    다만 KT 신규가입이 불가하거나 타사 가입으로 요금 할인을 받을 수 있다면 KT가 정답이 아닐 수도 있어요.

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    현재 hys****님께서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?

사용 중인 인터넷 통신사로는 신규가입이 불가하여 여쭈어요 😢😢

2. 혹시 SK 또는 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신가요?
    만약 그렇다면 어느 통신사의 인터넷과 결합이 가능한가요?

SK와 LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다. 다만 모든 알뜰폰과 결합이 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요~

① LG유플러스의 경우, 자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 +_+
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② SK는 결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용하시는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;; 웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

3. hys****님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 대칭형 vs 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서 저에게 댁의 정확한 주소지도 알려주시겠습니까?
    타사로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 😍
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요ㅎㅎ 그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

1️⃣ 현재 hys****님께서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?

2️⃣ 혹시 SK 또는 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이신가요?
    만약 그렇다면 어느 통신사의 인터넷과 결합이 가능한가요?

3️⃣ hys****님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 3가지요 +_+
    댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍😍
    그럼, 이번에는 제가 hys****님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 hys****
    1. 지금 사용하는 인터넷은 제 명의가 아니고 전 세입자가 연결해놓은건데 그래도 신규가입은 아닌가요? 제 명의로 가입된 인터넷은 현재 없습니다~ 그리고 지금 인터넷 회사는 어딘지 몰라요;; 알아봐야 할까요?
    2. 결합되는 알뜰폰 아닌것 같아요~
    3. 대전 동구 동구청로 **, ***-**** 입니다

친절한 상담 감사합니다! :)
    @hys****오!? 그렇다면 조금 더 자세한 정보가 필요합니다 😅

1) "약 3년전에 사용하던 인터넷 해지하고 이번에 새로 가입하려고 하는데요" 라고 말씀하셨는데, 전 세입자가 연결한 인터넷을 3년 정도 이용하신 건가요?

2) 위 상황이 맞다면 사용 중인 인터넷 회사가 어디인지 확인이 필요합니다 +_+
    최근 이사와서 전입신고를 한 상황이라면 (=전입 신고한지 3개월이 안 되었다면) 기존 통신사와 무관하게 어느 통신사로든 신규가입이 가능한데요ㅎㅎ 아니라면 기존에 사용 중인 통신사로 신규가입이 불가하거든요 😢😢

어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신지는 아래를 따라와 주시겠습니까~!? 😊
    ① 네이버와 같은 포털사이트에서 [내 아이피] 라고 검색하여 조회된 IP 주소를 메모해 주세요.
    ② 그 다음, 한국인터넷정보센터(https://krnic.or.kr/ )에 들어가주시겠어요?
    ③ 하단에 [Whois 정보검색]에서 확인하신 아이피를 입력하고 돋보기 모양의 아이콘을 클릭해 주세요.
    ④ WHOIS 조회 결과가 뜰 텐데, 기관명에 [주식회사 케이티] ← 이런 식으로 사용 중인 인터넷 통신사가 확인될 거예요.

혹시 댁에 계시지 않는다면 저녁에 댁에 가실 때 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정조회해보니 케이티로 나오네요 :)
    말씀대로라면 케이티로 신규가입은 불가능합니다ㅠ
    @hys****아이코야;; 그렇다면 KT 신규가입이 불가합니다.
    KT로 신규가입하려면 기존 명의자와 무관하다는 증명이 필요한데요ㅎㅎ KT에서 인정해 주는 기간이 전입 신고한지 3개월 미만 시점이거든요 😢
    hys****님께선 이 기간이 훌쩍 지났을 터라 아쉽게도 KT 신규가입을 할 수 없어요ㅠ 크흡...

지금 상황에선 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶습니다 😊

① 인터넷 단독 상품 가입 기준으로 사은품 혜택이 타사보다 2배 이상 든든하고

② 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 또는 인터넷+알뜰폰 결합이 가능합니다.
    이용 중 hys****님이나 직계가족께서 결합 가능한 휴대폰 또는 알뜰폰으로 이동하면 함께 결합하여 요금 할인도 받을 수 있습니다 +_+

③ 이전에 알려주신 주소지에 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요.

즉 요금 편익도 좋고, 추후 요금 할인을 받을 희망도 있고, 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되는 LG유플러스 가입이 유리합니다 😆😆

1. 자, 이렇게 해서~! LG유플러스로 가입한다면 인터넷 요금제는 크게 2가지 중 하나를 선택할 수 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면 와이파이기본 요금제로 충분해요 +_+
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여 더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😁

2. 가장(?) 궁금할 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😍

기본 요금제인 100메가 와이파이기본을 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 되어요^^;

요약해 드리면,
    1) LG유플러스 가입을 추천드립니다.
    2) 추후 할인 조건에 해당되면 그때 요금 할인도 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 hys****님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c548302

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    답변 감사합니다. :)
    그런데 궁금한점이 있어요~

1. 케이티는 가입자체가 아예 불가능한가요? 케이티를 사용하고 싶다면 명의이전을 받으면 되나요? 아니면 전세입자가 해지를 하면 되는걸까요?
    2. 만약 명의이전 받으면 바로 가족결합이 가능할까요?
    3. 그리고 만약 명의이전받아 케이티로 한다면 설치비는 따로 없는걸까요? 요금제가 달라지면 다시 설치하는 절차가 필요한가요?

대충 3년치 계산해보니 결합할인 받는거나 현금지원 받는거나 큰 차이 없을것 같기도 해서 확인차 문의드립니다^^
    @hys****hys****님~! 좋은 아침입니다 😍😍

1. 해지 후, 또다시 KT 신규가입을 하려면 9개월의 시간이 필요합니다ㅠ
    계속 KT를 사용하고자 하시면 명의이전을 받아 사용할 수 있습니다.

2. 가족결합은 원칙적으로 신규가입할 때만 적용받을 수 있어요 😢
    가족결합을 해달라 조르기(?)를 해볼 순 있지만 어려울 가능성이 높습니다;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 명의이전을 받는다면 기존 주소지에서 인터넷을 쭈욱 이용하는 것이니 따로 설치비가 들진 않아요 😆
    다만 기존 명의자가 특별하게(?) 적용받고 있던 할인이 있다면 일부 할인이 사라져 → 요금이 원복될 수도 있습니다^^; 즉 명의이전 시 월요금이 어떻게 변동될지도 확실하게 확답받아두는 것이 안전해요~!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다