• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 아이스티님의 글

인터넷+IPTV 약정기간 만료

회원님의 사진
  • 아이스티

안녕하세요,

백메가 덕분에 우리 집은 인터넷과 IPTV를 잘 이용하고 있습니다.

다름이 아니라, 우리집이 저번 달 9월 27일로 3년 약정 기간이 만료 예정되었습니다. 

그래서 백메가로 문의하려고 했지만 바쁘다는 핑계로 문의를 못 드렸는데요 ^^;;

중요한 사항중의 하나는 내년 9~10월 사이에 집 이사라는 큰 변수가 있습니다. 그래서 고민은....

1. LG(U+인터넷 100M / U+tv)로 재약정 또는 SK 동일한 조건으로 가입하고자 하는데, 어떤 방법이 좋을까요?

2. 집 이사시 이전 설치비가 있는데 이부분을 내지 않거나 면제 받는 방법이 있나요?

3. 통신사 변경에 의한 처리 절차 등

이전에도 그랬듯이 명쾌한 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 아이스티님
    예전에도 저희를 자주 찾아주셨던 고객님이시군요💜
    이렇게 항상 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요~
    유선통신상품을 재정비하려면 알아보는 데 시간도 꽤 소요되고,
    휴대폰처럼 교체했을 때 변화가 크게 있는 것도 아니다보니..
    재정비하기로 마음 먹기까지가(?) 오래 걸리더라고요 ㅎㅎ;;
    (저만 그런 건 아니겠지요?! 흐흐ㅠ)

여튼! 이렇게 귀한 발 걸음 해주셨으니
    앞으로 어떻게 하는 것이 좋을지 제가 착착 가이드해드리겠습니다.
    저만 믿어주시와요~! ^ㅁ^)// bb

1. 우선! 오늘날 인터넷 통신사 결정할 때는 두가지만 체크하면 됩니다.
    - 나와 가족들의 휴대폰/인터넷을 결합해 할인받을 수 있는지
    - 거주지까지 튼튼한 품질의 인터넷을 제공하는 통신사는 어디인지
    이렇게요~!

이외 IPTV 컨텐츠나 채널전환 속도등은 상향평준화되어 있기 때문에
    할인과 품질을 우선순위로 두고 결정하셔야 한다는 거죠 :)

2. 결합할인을 따져봐야 하는 이유는?!
    이미 잘 아시겠지만 메이저 통신사들의 인터넷, 티비 가입조건이 비슷비슷하기 때문입니다.
    그래서 <결합할인>을 도모해 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 회사를 찾는 게 매우 중요하죠

일례로 기본 상품구성인 100메가 인터넷 + 티비요금은?!
    메이저 통신사들 모두 37,400~38,500원에 형성되있구요
    신규가입 사은품은 37~42만원 지급되고 있으며
    설치비는 동일하게 38,500원씩 받아가고 있습니다.
    보시는 것처럼 통신사별로 가입차이가 크지 않죠!

그래서 나와 가족들의 휴대폰/인터넷을 묶어 결합할인을 도모하셔야 하는데
    결합상품은 아래와 같이 세가지가 있습니다.
    1) [인터넷 + 휴대폰 결합]
    2) [인터넷+인터넷 결합]
    3) [인터넷+알뜰폰 결합]

하여
    다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 이와 결합해 할인받으실 수도 있고,
    혹은 알뜰폰을 활용해 할인받으실 수도 있어요 +_+

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

하여 아이스티님과 가족분들의 통신상황을 알아야하는데,
    이에 관해선 제가 아래에서 질문드리도록 하겠습니다🥰

3. 인터넷/티비 사용도중에 다른 곳으로 이사가시면
    이전설치비(38,500원)는 무조건 한 번 발생합니다ㅠ

기사님이 댁까지 출동하셔서 인터넷, 티비를 연결해드리고
    문제없이 잘 작동하는지 체크해주시기에 인건비 명목으로 본사에서 받아가고 있기 때문이에요

다만, 인터넷 재약정 or 신규가입하고
    내년 이사갈 타이밍 정도면 얼추 의무유지기간을 다 채우게 되어서요~!
    이 시기에 해지신공을 발휘하여 이전설치비 감면이나 면제를 유도해볼 수 있습니다.

인터넷 재약정/신규가입 후 1년이 지나면
    사은품 반환의무가 사라지고 위약금도 가장 적을 타이밍이라
    '이사를 앞두고 있는데 그냥 통신사를 변경해볼까 생각중이다~' 라는 식으로 이야기해볼 수 있거든요

운이 좋으면 면제나 감면을 받아보 수 있을텐데
    안된다고 하더라도 밑져야 본전! 못먹어도 GO! 입니다 +_+
    내년 이사가시는 타이밍에 꼬옥 시도해보시면 좋겠어유😉

4. 그런데 말입니다?
    가장 큰 변수는 현재 주소지와, 이사가시는 곳까지의 품질입니다.

메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않는 지라,
    운이 나쁘면 비대칭형이라는 회선을 사용하게 되실 수 있어요ㅠ
    이는 속도저하와 끊김, 버벅임이 자주 등장하는 악명높은 회선이지요;;

지난 3년간 문제없이 써오셨다면 LG인터넷은 대칭형(=좋은품질)이었을텐데
    현 주소지의 다른 통신사 품질은 어떠한지,
    다음 주소지에 LG를 비롯한 다른 통신사들이 대칭형을 지원할 지가 관건입니다.

다행히 이는 미리 조회를 해볼 수 있는데 혹, 이사갈 곳이 정해져 있으신지요?!
    만약 그렇다면 설치주소를 저에게 알려주세요!
    안전하게 조회해보고 넘어가는 게 좋겠습니다!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

------------------

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    읽어보시고 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시길 바라구요! +_+

이번엔 제가 역으로!
    아이스티님께 몇 가지 질문을 드리고 싶습니다.
    비용 + 품질의 두마리 토끼를 모두 잡기 위한 질문이니 꼬옥 화답으로 맞이해주시면 좋겠습니다!!

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지,
    어머니는 알뜰폰(리브엠, 든든무제한7GB+)입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    이사갈 곳이 정해져있다면 현주소와, 이사갈 곳의 주소를 모두 알려주세요!
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제하겠습니다.
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

질문3) 현재 납부하시는 인터넷, 티비 요금은 얼마인지도 궁금합니다 :)

이렇게 세가지구요~!
    답변주시면 다음 이야기로 넘어가 디테일한 이야기도 정리해드리겠습니다😁
    그럼 이번엔 제가 아이스티님의 소중한 회신 기다리겠습니다~~ (꾸벅)

• 회원님의 사진 아이스티
    안녕하세요

질문에 답변드리겠습니다.

1. 저는 SKT LTE 라지 요금제 사용중이고 2.어머니께서 SKT 실버요금제를 사용하고 계십니다.

2. 이사할곳이 아직 건축중이어서 아직 주소가 없습니다.
    하지만 신규 건축이기 때문에 망은 좋을거라 생각됩니다.
    그런데 지금 계약하면 1년후에 갈지 그 전에 갈지 알 수가 없습니다. 그래서 해지신공을 할수 있을지 모르겠습니다. ^^;;

3. 지금 LG U+(100M, 고급형?) 사용하는데 41380원 나옵니다. 참고로 어머니께서 SK BTV사용중입니다.

P.S. TV에 가끔 등장하는 가격이 싼 BTV 남동방송, 서해방송은 무엇인지 궁금합니다. ^^;;
    @아이스티오! 아이스티님과 어머니께서 SK휴대폰을 이용중이셨군요
    그렇다면 인터넷도 이에 맞춰 SK로 갈아타시는 게 훨씬 유리하겠네유🙌

1. 현재 사용하시는 상품과 동급 기준으로 정리해보면,

SK 100메가 + BTV ALL(스마트3 셋탑박스) 구성으로
    월요금 : 40,700원 -> 휴대폰 결합 후 37,400원!
    폰할인 : 휴대폰 1대당 3,500원 할인!
    -> 즉, 이 할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 30,400원인 셈~!
    사은품 : 현금 41만원 지급
    설치비 :  38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 가입하실 수 있습니다.
    보시다시피 LG유플러스보다 요금도 저렴하고, 사은품도 푸짐하게 제공되지요 +_+
    (정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세와 기타 부대비용을 모두 포함됐습니다!)

2.물론 LG측의 재약정 조건도 들어보셔야 정확히 비교할 수 있지만,
    휴대폰 결합의 파워(?)가 막강하다보니
    아마 SK보다 더 괜찮은 조건을 제공하기는 어렵지 않을까 싶어요~!

허나! 밑져야 본전 입니다 ㅎㅎ
    조건 들어본다고 해서 손해볼 게 없으니
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 통화해봐주세요

"안녕하시오. 약정이 끝나 전화드렸소.
    나와 어머니가 SK휴대폰을 이용중이라 인터넷도 SK로 바꾸면
    요금도 지금보다 1만원정도 저렴해지고 사은품도 40만원 넘게 나온다던데 재약정하면 어떤 혜택이 있겠소?
    조건을 비교하고 결정하려는데 알려주시면 고맙겠소"

라는 식으로 이야기하시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 :)
    아마 위기감(?)을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실텐데 조건을 들어보시고 회신 남겨주세요!
    제가 매의 눈으로 관찰해서 비교 후 안내해드리겠습니다🙌

3. 그나저나 내년 이사갈 곳은 한창 건물이 지어지고 있군요 ㅎㅎ
    이번에 새로 올라오는 건물이라면 품질 문제는 걱정이 없겠습니다 :)

말씀하신 것처럼 신축건물은 대부분 통신사들이 광케이블을 공동으로 구축하기에
    특별히 특정 통신사의 품질이 떨어지거나 하는 일이 없거든요 +_+

다만.. 현재 거주하신 지역의 SK인터넷 품질이 어떠한 지 모르는 일입니다..! ㅜㅜ
    그러니 현 거주지는 한 번 조회해보는 게 좋을텐데 번거로우시겠지만 이를 알려주실 수 있을까요?
    남겨주신 주소는 급! 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다~!!

오! 그리고 인터넷 가입하신 후 1년이 채 되지 않더라도
    해지신공은 발휘해보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    얼추 1년이 다 되어가는 타이밍이기만 하면 어떻게든 해지신공을 시도해볼 수 있거든요~!

만약 해지신공이 처음이시라면
    어떤 식으로 접근하는 게 좋을 지 고민되실텐데요~~~
    이 타이밍이 되어 저를 다시 찾아주시면 대사 스크립트를 적어드리겠습니다~!!!🤗
    말씀드린 대로만 하시면 그리 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거랍니다. 후후

4. 한편, 티비광고에서 보신 남동방송/서해방송은
    지역케이블 사업자의 인터넷/티비 상품을 보신 걸 겁니다 :)

지역마다 가입할 수 있는 지역케이블 회사가 나뉘어 있는데,
    거주하신 지역은 티브로드 가용지역이신 듯 해요
    헬로비전/티브로드/딜라이브/현대HCN 등 지역마다 가입할 수 있는 지역케이블 사업자가 다르거든요 ㅎㅎ

헌데… 이러한 지역케이블 상품은 비추입니다ㅠ
    비용이 저렴한 대신 품질도 저렴(?)하기 때문이에요;;

대부분 비대칭형 기반의 인터넷이 설치되는데
    이때문에 통신속도가 느려 핑튐(ping)현상이 자주 발생하고,
    고질적으로 업로드 속도가 정상수준에 10%밖에 나오지 않는 문제를 겪게 되거든요😭

인터넷은 한 번 계약하면 3년 이상 쓰는 상품인 만큼!
    대칭형이 보장되는 통신사로 가입하시는 것을 권해드립니다~!!

-----

여기까지 읽어보시면 궁금한 점은 대부분 해소되셨겠지요? :)
    추가로 문의주실 부분이 있으시면 이번에도 편하게 말씀해주시구용!!

1) 현재 거주지하시는 곳의 정확한 주소!
    2) 어머니께서 SK BTV를 이용하고 계시다 말씀해주셨는데,
    SK인터넷없이 티비만 보고 계신 게 맞는지?

저에게도 이렇게 두가지만 회신을 부탁드리겠습니다😍
    그럼… 다시 한 번 회신 기다리겠습니다!! (꾸벅)

안녕하세요. 답변 달아주시느라 수고많으십니다 ^^;;
    0. LG 고객센터에 전화한번 해보겠습니다. 아 예전에 BTV를 1년짜리 계약한적이 있는데 그거 지금도 가능할까요? 그때 어머니께서 BTV를 쓰셔서 할인을 받았던 기억도 ㅋ

1. 현재주소는 이전에 백메가에서 BTV가입을 했기때문에 대칭으로 속도가 잘 나옵니다. ^^;;

2. 어머니는 인터넷은 SKT휴대폰 같이 묶으면서 무료로 사용하고 있는데 그게 왜 인지는 잘 모르겠습니다. 그게 혹시 온가족 할인일까요? 참고로 BTV는 따로 계약했습니다.
    @아이스티안녕하세요 아이스티님 좋은 아침입니다😉
    간밤에 좋은 꿈 꾸셨는지요?! >ㅅ<~!!

그나저나 현 거주지에 SK인터넷을 저희 통해 가입하셨었군요!!
    개인정보 보호 때문에 개통이력은 3년간만 보관하고 이후에 파기하다보니..
    이를 미처 몰랐었습니다 ㅜㅜㅜ..!! 따흑, 죄송합니다!!!
    그렇다면 SK망도 대칭형으로 잘 들어간다는 뜻이니 걱정이 없겠네요~!!

1. 음..! 그런데 어머니댁에서 BTV (SK IPTV)뿐만 아니라
    SK인터넷도 이용하고 계신가보군요?!

말씀해주신 정황상 여기에 아이스티님과 어머니 휴대폰도 함께 결합되있는 듯 합니다.
    그리고 인터넷 요금을 무료(0원)로 쓰고 계시다면 [온가족무료] 결합일 거에요~!
    온가족무료는 휴대폰 결합대수에 따라 인터넷 요금을 할인해주거든요✨

정확히는
    - 휴대폰 2대(고가요금제포함)나 3대 결합시 : 100M 인터넷 무료
    - 휴대폰 4대 결합시 : 500M 인터넷 무료
    - 휴대폰 5대 결합시 : 1G 인터넷 무료
    이런 식으로 이용할 수 있는 전설의(?) 결합상품이랍니다~! >ㅅ<~!!
    현재는 단종되어 사라졌지만 기존 가입자분들은 쭉 유지할 수 있지요!!(후후)

2. 문제는…!!!
    휴대폰은 오직 하나의 인터넷하고만 결합할 수 있다는 겁니다 ㅜㅜㅜ..

즉! 두 분의 휴대폰이 어머니댁 인터넷에 묶여있다면
    아이스티님께선 휴대폰 결합혜택을 받아보실 수 없어요;;
    휴대폰은 양다리 걸치는 게(??) 불가능하거든유… 따흐흑;;;

3. 대신 아이스티님 댁은 <패밀리 결합>을 통해 할인받으실 수 있습니다!

이는 인터넷+인터넷을 결합해 할인받는 것을 의미하는데,
    어머니댁 인터넷 요금, 약정에 아무런 영향을 주지 않고
    아이스티님 댁에만 할인이 적용되는 결합상품입니다😁

결국.. 이런 그림이 되는 거죠

-어머니댁 인터넷 : 휴대폰과 결합해 할인!
    -아이스티님댁 인터넷 : 어머니댁 인터넷과 결합해 할인!
    이렇게요~! ^ㅡ^

아이스티님댁은 이전에 안내드린 금액보다 다소 인상되지만..
    그래도 다른 통신사보단 저렴하게 쓰실 수 있답니다😘

SK 100메가 + BTV ALL(스마트3 셋탑박스) 구성의 패밀리 가입조건은?!
    월요금 : 40,700원 -> 패밀리 결합 후 37,400원! (3년약정, 실청구금액)
    사은품 : 현금 41만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과됩니다.

※ 여기에 아래 두가지 조건을 충족하시면 -2,200원 추가할인을 받으실 수 있습니다! (일명 TV플러스할인)
    1) 어머니댁과 자택의 인터넷 명의가 달라야만 하며,
    2) 자택 명의자분의 휴대폰은 어머니댁에 결합되있으면 됩니다.
    위 두가지를 충족하시면 IPTV요금에서 1,100원 & 자택명의자 휴대폰요금에서 1,100원 = 총 2,200원 세이브가 가능해져요~!
    덕분에 체감요금은 3.5만원대에 쓰실 수 있게 되는 거지요 +_+
    한 번 조건이 되시는지 체크해보시길 바라겠습니다🙌🙌

여담이지만..
    과거에는 패밀리 결합으로 가입하시는 경우!
    1년 약정으로도 동일한 요금에 쓸 수 있는 정책이 있었습니다.

하지만 아쉽게도 이 정책은 오늘날에 사라지게 되었어요 ㅜㅜ…
    아무래도 좋은 조건이였다보니 장기간 유지되진 않더라구요;;😭
    하여 3년 약정으로 조건을 안내해드렸답니다.

여기까지 다시 한 번 정리를 모두 마쳤습니다 :)
    읽어보시고 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시길 바라구요~!!
    LG측의 조건도 들어보신 후 회신주시면 비교해서 안내해드리겠습니다 ^ㅁ^)//

그럼.. 저는 이 곳에서 회신 기다리겠습니다😁😁
    안녕하세요, 점심식사는 맛있게 하셨는지요? 상희님

말씀하신대로 점심시간에 짬을 내어서 LG U+에 연락을 해보았습니다. 상담사 답변은 다음과 같습니다.

3년기준 지원금 360000원까지(상품권), 추가 리모컨 제공
    고급형 요금 36300(셋톱제외)
    베이직 요금 33000(셋톱제외)

지원금이 낮다고 하니 1년 약정을 이야기하더니 요금이 더싸네요 이건 무슨 상황일까요?

1년기준 지원금 200000원까지(상품권), 추가 리모컨 제공
    고급형 요금 34100(셋톱제외)
    베이직 요금 30800(셋톱제외)

이렇게 됩니다. 제 입장에서는 1년 약정이 가격도 싸고 이사해야하는 저로서는 혹하긴 합니다 ㅎㅎㅎ

참고로 알려주신 BTV 할인은 다 적용될것 같습니다.

어떻게하면 좋을까요? ㅎㅎㅎ
    현명한 답변 기다리겠습니다.

P. S. 상담사들이 지원금은 변동성이 있다고 하는데 변동성 주기는 이야기를 안하더라고요 지원금 변동성 주기에 대해 알 수 있을까요?
    @아이스티오! 덕분에 식사 맛있게 하고 왔습니다 :)
    아이스티님께서도 맛점드셨는지용? 😍😍

그나저나 LG측에서 파격적인 조건을 제시해왔군요!!!
    1년 약정에 상품권 20만원도 받고 월요금도 훨씬 저렴하게 이용할 수 있다면 이를 거절 할 이유가 없겠습니다.

어차피 SK패밀리 계약은 내년에라도 하실 수 있는 거고,
    월요금도 SK 패밀리를 적용한 금액보다 저렴하니까요~! >ㅅ<~!! ㅎㅎ

다만 약정이 종료되기 전 이전에 이사를 가시게 되면 그것도 조금 애매해지긴 할 것 같아서유!
    이전설치비도 미리 면제받을 수 없는지 슬쩍 이야기해보시면 좋겠습니다.

"내년 9~10월쯤 이사가 예정되있는데 약정이 종료되기 전에 이사를 가게될 수도 있습니다.
    혹시 이 때 발생하게 될 이전설치비도 면제 받을 수 있을까요?"

라는 식으로 말씀해봐주세요!
    안된다고 하더라도 밑져야 본전이랍니다😆

한편, 안내받으신 것처럼 재약정이나 신규가입 혜택은 매일 수시로 변동됩니다.
    주기가 있는 거라기 보단, 시시각각 정책이 달라지기 때문인데,
    보통 월초/월말이 아니면 변화폭이 그렇게 크진 않더라구요~~!! +_+

허나, 어떻게 해야할 지 방향이 결정되었으니 시간을 지체할 이유가 없겠지요?!
    다시금 LG고객센터로 전화하셔서 1년 재약정을 진행해보시면 좋겠습니다. (+이전설치비 약조도 꼭! 문의해봐주세요!)

혹~~~시 모르니 인터넷, 티비 전부 1년만 재약정 되는 게 맞는지 재확인하시고,
    내년 10월 14일이 되면 해지해도 위약금이 없는지도 되물어봐주세요!
    유선상으로 하는 것이더라도 엄연히 계약이니 꼼꼼히 체크하셔야 하니 말입니다!!! 흐흐

LG는 1년 재약정을 안해주기로 유명한 통신사인데(!)
    좋은 조건을 제안받으셔서 제가 다 기분이 좋네유 ㅎㅎㅎ
    진심으로 축하드립니다~!!!😍😍
    네 저도 점심식사를 잘했습니다.

상희님이 말씀해주신대로 LG U+조건이 1년 약정이 좋아서 계약을 하게되었습니다 사실 이사만 아니면 BTV로 옮겨서 실적을 올려드리고 싶었지만 1년 후 이사가 큰 이유가 되었습니다. ^^;;

이전 상담원과 통화한대로 베이직+100M인터넷을 1년동안
    30800으로 이용하게되었고 20만원 신세계 상품권을 받았습니다. 요금제는 오늘부터 바로 적용된다고 하는데요 그렇다면 이번달은 고급+베이직 요금제가 1할로 적용되어 월 청구금액이 조금 달라지겠죠?

또한 말씀해주신 1년전 이전설치비는 전체설치비인 38500원이 아닌 iptv만 적용으로 13200원으로 안내를 받긴했지만 내년이라 확답은 줄 수 없다고 합니다. 우선 메모는 남겼습니다. 할인요금은 딱 오늘로부터 1년만 적용되고 그 이후로부터는 원래요금으로 돌아간다고 전달받았습니다.

마지막으로 며칠동안 도와주셔서 진심으로 감사드립니다.
    1년 후 다음 약정시에도 백메가를 찾을 것을 약속드리며 그동안 몸건강히 지내시길 기원합니다.

감사합니다. 🥰
    @아이스티어머나! >ㅅ<~!! 이렇게 말씀 남겨주신 것만으로도, 항상 믿고 찾아주시는 것만으로도 감사드릴 따름입니다
    저희 단골고객님인 아이스티님께 조금이나마 도움을 드릴 수 있어 기쁜 걸유~!! 🥳🥳  (텍스트로 적으니 작위적인 것 같지만;; 진심입니다!!)

이번 달 요금은 짐작하신 것처럼 고급형과 베이직 금액이 일할계산되어 이상하게(?) 청구될 것입니다.
    10월 1일부터 ~ 10월 14일까지는 고급형 기준 / 10월 15일부터 ~ 10월 말일까지는 베이직 기준이 될 것이에요!
    그래서 익월 요금부터야 30,800원이 뚜왁 찍힐 거랍니다 ㅎㅎ

그나저나 확실친 않지만 그래도 설치비 일부감면을 안내받으셨군요?!
    아예 없는 것보단 나으니 이렇게나마 메모를 남길 수 있어서 다행입니다🥳
    내년에도 LG재약정 조건이 어떤지 vs SK의 신규가입 혜택은 어떤지 비교해서 결정하셔야 할 텐데
    이후에도 찾아주시면 제가 매의 눈(!)으로 살펴보고 객관적으로 안내해드리겠습니다💜💜

그럼 아이스티님께서도 항상 건강하시고
    날이 많이 쌀쌀해졌는데 감기 조심하시길 바라겠습니다😄

다음에 또 뵙겠습니다~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다