• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • HenryCavill님의 글

sk 3년약정 10일 남았습니다.

회원님의 사진
  • HenryCavill

안녕하세요.

예전부터 좋은곳이라고 들어서 즐찾해놨다가 

나중에 여기서 인터넷 상담해야지, 

했던게 몇년전인거 같은데

저도 신청하는 날이 오긴 오네요. 

--

sk 3년약정이 7월 29일자로 끝납니다.

tv+인터넷+전화 사용중이고, 

스마트광랜다이렉트(FTTH)

btv_d 기본형

디지털 전화 라고 가입되어있네요.

와이파이도 신청해서 쓰고 있습니다. 

폰은 2대 skt 결합중입니다.(둘다 skt 약정 1년씩 남았습니다.)

약정이 끝나면 어떻게 하는것이 현명한 방법일까요?

매월 31000에서 33000원 정도 납부하는것 같습니다.

디지털 전화는 유지해도 되고 끊어도 상관없습니다.

요금제는 비슷하면 좋고 조금 더 내도 상관없습니다.

조언부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, HenryCavill님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗~! 오래전부터 몰래(?) 백메가를 지켜봐주고 계셨군요..!
    좋은 말씀해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지 않고 이렇게 찾아와주셔서 감동입니다 +_+

믿고 문의까지 남겨주신만큼
    HenryCavill님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 핸드폰 상황이 관건~!

이미 잘 알고 계시다시피 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~

핸드폰의 약정기간이 만료된 후에
    바로 번호이동할 예정이시면 ->
    LG 신규가입하는 것이 유리하고요~!

조금 더 사용할지 확실치 않다고 하신다면 ->
    SK 재약정이 이득이에요 +_+

보통 핸드폰은 2년 약정으로,
    인터넷과 같은 통신상품은 3년 약정으로 이용해서요~

미리 인터넷+TV를 이동해서 이용하시다가
    1년 후에 핸드폰 결합할인을 든든히 받으시고
    모~~~든 약정기간이 만료되면 ->

또다시 인터넷과 핸드폰 통신사를 이동하시어
    결합할인 + 신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡는 것이 좋거든요ㅎㅎ

2. 전화

전화는 끊어도 상관없다~고 말씀주신 것으로 보아
    꼭 필요한 것이 아닐 듯 한데요..
    그렇다면 약정기간이 만료되면 해지하시기를 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (참 속 보이죠?;;)

전화 가입여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않을 뿐더러
    재약정할 때도 큰 무기(?!)가 되지 않기 떄문에
    매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다ㅠ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

혜택을 든든하게 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

댁까지 깔려있는 LG인터넷 망도 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분도 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

HenryCavill님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요~!
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 오히려 SK재약정이 이득일 수 있고,
    LG 신규가입이 유리할 수도 있는데요..

말씀주신 내용만으로는 자세한 상황을 알 수 없는지라ㅠ
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 사용 중이신 핸드폰은 약정기간이 만료되면
      바로 번호이동할 예정이신가요~?
      아니면 어찌될지 알 수 없거나 SK를 더 사용할 예정이신가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! +_+

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~든 상황을 고려해서 LG신규가입이 유리할지,
    SK재약정이 적합하다면 어떻게 하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    저는 HenryCavill님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 HenryCavill
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다.
    1)어찌될 지 모르겠습니다. ㅜㅜ
    2)인천시 남동구 ***동 ****-* *층 (구주소)
      인천시 남동구 **로**번길 ** *층 (신주소)

*말씀해주신대로 전화는 끊는게 좋겠네요
    *링크해주신 대칭형 비대칭형 읽어봤습니다. 좋은 정보 감사해요.
    *SK재약정을 해야한다면 100메가에서 재가입절차를 도와주는 것인지
      제가 신청하는 것인지 궁금합니다.
    *TV는 어떤 상품이 좋을까요?특별히 찾는 채널은 없고 기본으로 계속 봐왔어요.
      100메가에서 추천할만한 좋은 상품이 있다면 바꿀 의향있습니다.
    *날 무지 더운데 고생많으십니다. 내일이 중복이라는데 삼계탕 드시고 힘내세요. (사드리진 못..)
    @HenryCavillHenryCavill님, 좋은 아침입니다~~!

핸드폰 상황이 어찌될지 모르니
    우선 1년만 재약정하셔서
    결합할인 + 조금이나마 혜택을 받으시고요~!

또다시 약정기간 만료일이 지나면
    그때의 핸드폰 상황에 맞춰 결정하시기를 권유드려요 +_+

자~! 그러면.. 어떻게 재약정 하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. TV상품

가입하신지 기간이 꽤 오래되셔서
    구형 TV상품을 이용하고 계신데요~!

셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 박스요ㅎㅎ)를 ->
    신형인 UHD형으로 변경하시면 훨씬 만족하시겠지만...

1) 셋탑박스 임대료가 추가될 뿐만 아니라
     2) 변경설치비가 들고요
     3) TV채널도 현재 시판된 것으로 변경해야돼서

월요금 부담이 더욱 커질 것이에요.

3년 더 사용하실 거라면
    이번 기회에 상품 변경하시는 쪽을 추천드리고 싶으나..
    추후의 상황이 어찌될지 알 수 없고
    현재 큰 불편함없이 사용하고 계신 듯 하여
    유지하시는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

2. 공유기

남겨주신 글을 다시 한번 찬찬히 읽어보니
    와이파이도 신청해서 쓰고 있다~고 하셨네요 +_+

무상으로 이용 중이시라면
    공유기도 계속 유지하시는 것이 좋지만..
    임대료를 내고 사용하고 계신거라면
    이번에 1대 구입해서 이용하시기를 강추드립니다~!

이와 관련된 좋은 꿀팁글도 있는데 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위의 글을 보시면 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"로 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있어요ㅎㅎ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

해서, 댁에서 가족분들께서
    동시에 와이파이를 많이 사용하신다면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다는

개인적으로는... 적어도 그 아래에 보이는 기가급 공유기 중에
    "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시기를 추천드려요 +_+
    분명히 더욱 만족하실 거예요~!

저도 집에서 100메가급 인터넷 + 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    최근에 이것으로 변경했는데 확실히 이미지가 많은
    페이지를 볼 때 로딩이 훨씬 빠르더라고요~!
    가족들도 전보다 쾌적해졌다면서 잘 바꿨다고 좋아했습니다ㅎㅎ

3. SK재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    SK 본사 고객센터를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    상품 해지나 재약정 권한을 본사에서 독점하고 있거든요ㅠ

재약정을 하실 때는 그냥(?) 하지 마시고요~!
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이렇게 해서~! SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~!

"전화와 공유기는 필요없어서 해지하려고 하고
    사실... 인터넷과 TV는 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 1년만 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 말씀드릴 거예요 +_+

그런데.. 재약정 시의 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요,
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 조금이나마 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    결론만 딱! 말씀드리면,

1) 1년만 재약정하는 것이 이득!

2) 다만, 불필요한 전화는 해지하시고

3) 공유기도 임대료를 내고 사용 중이시라면
      해지 후 -> 1대 구입해서 이용하시기를 권유드려요~~!

더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 말씀해주시고요,
    이번에는 아쉽게도.. 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 거도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면 찾아와주세용^^

그럼..! HenryCavill님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+

P.S 허걱... 오늘이 벌써 중복이군요!
    오늘 점심메뉴는 삼계탕으로 정해야겠어요ㅎㅎ
    (마음만으로 감사히 받겠습니다~~♡)
  • 회원님의 사진 HenryCavill
    @곽은정와우 이 정성스런 답글은 뭔가요?ㅜㅜ
    따로 수고스레 검색해 볼 필요없도록,
    한방에 궁금증 다 해결해 주셨어요!
    감동입니다.

말씀해주신대로
    TV상품 그대로 가면서 와이파이 + 전화 해지.
    1년 재약정(약간의 해지신공 발휘 - 겁나 떨림)
    공유기는 추천해주신 EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R 결정!

*링크해주신 글들 잘 읽어봤습니다. 대단히 정성가득한 글들이네요. 100메가 특징인가요?? 대박.
    *나중에 폰 바꾸면서 인터넷+TV도 같이 바꾸라는 조언 감사히 받겠습니다.
    *그럼 1년뒤에 뵙겠습니다. 그때까지 건강하시고 더위 조심하세요!
    @HenryCavill통신상품이 워낙 복잡해서
    제가 어렵게 말씀드린 것이 있지 않았을까~고민이었는데
    한번에 착~착! 이해해주셨습니다 +_+bb
    이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 찾아와주시겠어요~!?
    HenryCavill님처럼 매너있는 분과의 대화는 언제나 즐겁습니다♡

아참~! 심심한(?) 날이나 한번씩 백메가가
    생각나실 때도 가끔 들러주세요..!

저희 꿀팁게시판에 가~~~끔씩 좋은 정보들도 업데이트하고 있어서요..
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할(?) 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요ㅎㅎ

그럼.. 이번주도 즐거운 한 주 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다