• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 지구평화도님의 글

LG 인터넷 티비 신청하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 지구평화도

1. 주소는 충북 청주시 서원구 분평동 ******* ****동 ****호인데

LG 인터넷 기가나 500메가로 할때 대칭형으로 들어오는지 확인하고 싶고

2. 지금 와이프와 둘다 LG를 사용중인데 둘다 6만5천원 이상 요금제 쓰고있습니다.

인터넷(기가or 500메가) + 티비 를 사용시 얼마로 할수있을까요

3. 사은품은 어떤건지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지구평화도님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

1. 오호! LG휴대폰이 2회선이나 있으시다니
    LG인터넷을 선택하는 것이 해법이자 진리이옵니다 >.<

어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이기에
    휴대폰 결합으로 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르면 그만인 게임이거든요 ㅎㅎ

2. 꿀팁게시판 마실(?)을 자주 다녀오셨는지
    대칭형의 중요성에 대해 잘 알고 계시는 듯 합니다 +_+ㅎㅎ

허나, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는
    아~주 중요한 문제이기에 잠시 거들떠보고 가자면..

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는
    인터넷 망이 대칭형 vs 비대칭형 인지에 따라 품질이 크게 좌우되죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가
    극명함에도 요금차이는 단 한푼도 나지 않으니 무조건 피해야하고요~

2) 거북이같은 인터넷 속도와
    갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 것이니
    비대칭형은 배제해야만 합니다 ㅠ.ㅠ

그..그런데 LG전산이 조금 부정확해요 ㄷㄷ

주택 지구의 경우에는 명확한 내역을 조회할 수 있으나
    아파트 지구의 경우에는,
    모조리 "광랜"이라 뭉뚱그려 표기되고 있거든요?

게다가 여기가 99년도 준공된 아파트라,
    아파트 구내선로 상황이 좋지 못할 가능성도 있어요 ㅠ

해서 인터넷을 설치하러 LG 기사님께서 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요~?" 라고 한번 더 확인을 해주셔야만 합니다!

만약.. 비대칭형이라면 설치하기 전에 취소해주시면 되는데요~
    설치하기 전에 취소하는 건
    위약금이나 어떠한 리스크도 발생하지 않으니 너무 염려치 않으셔도 되옵니다 ㅎㅎ

3. 기가급 인터넷은 500메가급 하십시요~!~! (강조)

기가급 인터넷은 500메가 vs 1기가가 있지만..
    500메가급 인터넷을 사용하시길 권유드립니다 +.+

이유인 즉,
    ① 일반 가정환경에서는 1기가는 오버스펙이기 때문입니다.
    즉, 특수한 목적이 있는 게 아니라면 1기가는 "빛 좋은 개살구" 인 셈이고요~

② 1기가급은 요금이 너무 비쌉니다 ㄷㄷ
    원천 요금이 월 36,300원원이니 터무니없이(?) 비싸잖습니까~?

③ 게다가, 기가급 인터넷(500메가, 1기가)을 사용하시는 분들 중에서도
    8할 이상은 500메가기가를 사용하고 있는 것도 좋은 반증이 되죠! ㅎㅎ

또한, 인터넷 속도때문에
    1기가급으로 올리려고 하시는 거라면 그 선택을 얼~른 거두어주세요!!

이유인 즉,
    100메가 vs 기가급 (500메가, 1기가)는
    인터넷 속도를 좌우하는 게 아니고요~
    수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어나는 거에요!
    즉, "대역폭"의 차이죠

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉, 대용량 컨텐츠(영화, 드라마 다운로드)를 자주 즐기신다면
    500메가급만 하더라도 신세계를 경험하실 수 있고요~!
    1기가급은 과합니다 ㅠ.ㅠ
    그러니 500메가급을 사용해주시길 강조드립니다 (진지/ 궁서체)

4. 실제 지갑에서 얼마가 들어오고 나가는지 살펴볼까요?!

6만 5천원 이상의 휴대폰 요금제를 사용하고 계시다함은
    아마 월정액 65,890원짜리 "데이터 스페셜" <-- 요거를 말씀해주신 거겠죠?!
    (아니라면 꼭 말씀해주세요!)

위 요금제가 맞다면
    LG가 "비싼 요금제 써줘서 고맙습니다~"라며
    고가요금제 취급을 해줍니다ㅎㅎ

해서 휴대폰 2대 중 단 1대만이라도
    "데이터 스페셜 요금제" 이상을 사용하는 휴대폰이 포함되어 있다면 ->
    27,610원이라는 무지막지한(?) 요금할인을 부여해주어요 +_+

요거는
    - 인터넷 요금에서 11,000원
    - 휴대폰 요금에서 8,305원 / 8,305원씩 휴대폰 2대에 쪼개져 들어가게 됩니다!
    (이를 모두 합산하면 27,610원이죠ㅎㅎ)

1) 500메가급 인터넷 + TV(일반형, UHD)의 월요금은 40,590원이니

2) 휴대폰 결합덕에
    실제 납부하게 될 요금은 40,590원 - 11,000원 = 29,590원이 되고요~

3) 휴대폰 요금에서도 16,610원의 요금할인이 들어가니
    체감하는 요금은 12,980원인 셈이겠죠? ㅎㅎ

사은품은 현금 28만원, 상품권 7만원이 지급되고요~!
    여기서 상품권은 100% 현금화가 가능합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 재작년에 부활해서
    설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 예정입니다!

5. 다만, 살펴볼 것이 2가지 있습니다

1) 만일 사용하는 인터넷이 있었다면
    어느 회사의 것을 쓰셨었는지 짚고 넘어가야만 합니다 ㅎㅎ

이유인 즉,
    오늘날 대한민국에서 인터넷을 가입할 수 있는 모~든 통신사들은
    쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었기 때문이에요 ^^;

이 3개월이라는 기간동안
    ① 인터넷 가입명의자
    ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력
    ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있죠;

해서 만일 쓰고 있는 인터넷이 LG라면
    LG로 "재가입"하는 건 불가능하기에.. 이를 미리 확인하고자 여쭙는 것이고요~ +_+

2) 인터넷의 약정기간이 만료되었는지도 확인해보아야 합니다!
    만일 인터넷 약정이 만료되기 전에 해지하려고 하면
    "위약금"이라는 녀석이 어마무시하게 불어나서 겁을 줄 겁니다;;

인터넷 위약금 구조는 우리들 상식을 다소 벗어나있기에
    사용한 기간이 길수록
    위약금의 부담은 눈덩이처럼 불어나고 있거든용~?! ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 정리하면 2가지 질문이 있습니다
    1) 사용하던 인터넷이 있었다면 어느 회사의 것인지
    2) 인터넷의 약정은 만료되었는지
    위 2가지를 꼭 댓글로 알려주십시요!

----내용이 많이 길어졌지요? ^^;
    정갈하게 정리 한번 해드리겠습니다!

1) LG휴대폰 -> LG인터넷이 해법이옵니다~!

2) LG유플러스는 아파트 전산조회가 부정확합니다 ㅠ
    그런고로 대칭형 여부는 기사님 내방 시
    돌다리 두드려보고 건너는 심정으로
    대칭형 맞는지 확인 한번만 해주십시요~! ㅎㅎ

3) 기가급인터넷을 고민하신다면 -> 500메가급을 써주세요!! (강조)

4) 이전에 사용하던 인터넷이 있었다면 어느 통신사의 것인지?
    인터넷 약정은 전~부 만료된 게 맞는지 살펴보고 꼭 말씀해주셔요~!!

제가 드린 답변을 꼼꼼히 읽어보시고
    이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글주시고용!
    제 질문에 대한 답변도 댓글로써 화답해주시길 기다리고 있겠습니다♡

즐건 화요일 되셔요 >.<
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다