• 문의게시판
  • 2726 페이지
  • qoqo님의 글

SK 인터넷+tv 재약정 할까요 말까요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • qoqo
집에 sk 인터넷이랑 iptv 사용 중인데용! 약정이 내년 3월 24일에 끝나는데 그때까지 기다리려고 생각을 했어용.근데 집에 휴대폰을 바꿀 사람이 두 명 있어서 그 두 명의 휴대폰 통신사를 어디로 해야 할 지 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ
원래 두 명은 sk 통신사 써서 할인받고 있고 두 명은 알뜰통신사인데 이번에 3대 통신사 중 하나로 바꾸려고 하는데용. 원래 있던 두 사람은 아마 sk에서 통신사를 바꾸진 않을 것 같아서 이번에 바꿀 사람들도 sk로 통신사를 바꿀까 싶은데...근데 재약정하면 혜택이 적다고 해서 고민되요ㅠㅠ이번에 바꿀 사라들
통신사를 lg로 바꾸고 약정 끝나면 인터넷이랑 tv도 lg로 바꾸는 게 좋을까요 아님 그냥 재약정해서 유지하는 게 좋을까요? 아마 내일 휴대폰 바꾸러 갈 것 같은데 어쩜 좋죵ㅠㅠ
아 그리고 저희 집 대칭형 되는지 조회 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? qoqo님^-^* 백메가 이소영입니다.

이렇게 문의 남겨주셔서 너무너무 감사드려요♥
    믿고 문의주신 만큼 꼼꼼한 설계로 보답드릴게요!

먼저 상황을 살짝 정리해보면..

1) 자택에서 사용중인 인터넷 + TV는 SK (3월 24일 약정만료!)
    2) 핸드폰 2대는 SK (SK 유지하실 계획!)
    3) 남은 2대는 "알뜰폰" (메이저 통신사로 번호이동 하실 계획!)

이렇게 세가지가 되겠지요?

먼저, SK 인터넷 + TV는 무조건 내년 3월까지 버텨(?)주셔야 합니다.

이유인즉, 지금 해지하시면 위약금이 엄청나기 때문이에요!

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 상승하거든요ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시면 아마 이해가 쏙쏙 되실겁니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 약정이 5개월 정도 남은 상황이라면
    지금 SK 상품의 위약금은 올라갈대로(?) 올라갔을거에요!

따라서 꼭 약정 만료후에 변경해주셔야 합니다!

한편으로, 알뜰폰을 어떤 통신사로
    이동하시는게 좋을지가 고민되시는 상황인데요!

이 때에는 사용하실 핸드폰 요금제와
    인터넷 품질에 따라 결정하시는게 정답입니다ㅎㅎ

여기서부터는 하나씩 짚어가며 답변드릴게요♥

▶ 알뜰폰 2대의 사용중인 요금제가 관건!

오늘날 인터넷 상품은 핸드폰 상황에 따라,
    할인되는 금액이 달라지고 있기 때문이에요!

다만, 알뜰폰을 사용하셨다면 ,
    메이저 통신사보다 훨씬 저렴하게 사용하셨을 듯해서요^^;

월 정액으로 말씀해주실 경우,
    꼭 맞는 핸드폰 요금제를 가늠하기 어려울듯 합니다.

해서, 사용중인 알뜰폰 2회선의 데이터 + 음성 양을 말씀해주세요!

예를들어, " 음성 + 데이터 무제한 " 이나, 
    "데이터 3.5G + 음성 무제한" 처럼 말씀해주시면?

메이저 통신사로 이동했을 때
    비슷한 요금제를 적용 후 가장 이득인 쪽으로 정리해드릴게요!

▶ 대칭형 여부 확인은 필수!!

설명해드리지 않아도 아주 잘 알고 계실테지만,
    대칭형 확인은 아주 필수에요+_+b

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형일 경우 사용하시는 3년 내내
    잦은 끊김과 느린 속도 때문에 스트레스 받으실 것이기 때문입니다.

품질 문제가 있어도 기사님 단에서 개선이 불가능하기 때문에,
    무조건 가입 전에 확인해주셔야 하지요!

이 부분은 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면,
    제가 SK/KT/LG의 품질을 모두 확인 후,
    품질 문제 없는 통신사를 추천해드릴게요^-^*

아참, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    반드시 "정확한 주소지"로 남겨주셔야 하고요!

남겨주신 주소지는 확인 즉시
    블라인드 처리하고 있으니, 염려치 않으셔도 됩니다♥

여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 qoqo님께 드릴 질문을 정리해볼게요!

1) 알뜰폰 2회선으로 평소 사용하셨던 음성 + 데이터량!
        - 음성 100분 + 데이터 3GB 처럼 정확하게 알려주세요!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!
        - 번지수 하나까지 꼼꼼하게 남겨주셔야 합니당!!

이렇게 두가지 상황만 말씀해주시면,
    SK에 남는게 좋을지! LG나 KT로 이동하는게 좋을지까지
    모~두 정리해드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 qoqo
    @이소영1) 음성 100분+데이터 500MB
    엄청 적죠?ㅋㅋ이번에 폰 바꾸려는 사람이 초등학생이라서 휴대폰을 쓸 일이 별로 없어서 요금제를 엄청 작은 걸 썼어용!음성 100분+데이터 500mb인데 문자는 아예 안됐거등요ㅠㅠ근데 이번에 바꿀 때는 문자할 수 있게 해달라 그래서 이번엔 문자도 할 수 있는 요금제로 바꿔주려고용

2) 경상북도 포항시 남구 ******************* 입니당
    @qoqo오! qoqo님! 이렇게 댓글남겨주셔 진심으로 감사드려용♥

먼저, 주소지를 남겨주셔서!
    통신 3사의 품질부터 확인해봤는데요!

1) LG는 비대칭형으로 제공되어 절~대 이동하시면 아니되고,
    2) SK와 KT는 좋은 품질로 제공됩니당!

그런데.. 이동하시려는 핸드폰 2회선이 고가 요금제가 아니라서요!
    SK에 4대를 함께 결합하시는 편익이 좋습니다ㅎ_ㅎ

KT로 가입하셔봐야 100메가급 인터넷에서
    할인되는 금액이 고작(?) 3,300원 뿐이거든요^^;

핸드폰 2회선은 SK의 "쿠키즈18"요금제가 어떨까 합니다!

1) 데이터 500메가에
    2) SK 지정 2회선은 무제한으로 통화가 가능하구요!
    3) 기본 음성통화도 60분 가능하며!
    4) 문자도 기본적으로 제공되거든요ㅎ_ㅎ

월 요금은 19,800원입니당^-^*

이 요금제는 만 12세 이하 어린이용 요금제인데요!
    초등학생 자녀분이시라면, 만 12세 이하가 분명할꺼라서용+_+

해당 요금제를 사용하시는걸 추천드릴게요!

변경 후에는 바로 지금 결합되어 있는 인터넷에,
    자녀분들의 핸드폰도 추가 결합해주시면 되는데요!

▶ 현재 인터넷 + 핸드폰 2회선이 "온가족프리"로 결합되어 있다면?

1) 일단 4회선을 모두 결합해서 사용하시다가,
    2) 3월 24일에 약정이 만료되고 나면 ?
    3) 결합 상품을 "온가족플랜"으로 변경 후 !
    4) 인터넷도 0.5기가급으로 올려주세요+_+b

기가급으로 올리라고 알려드리는 이유는?
    결합될 핸드폰이 총 4회선이기 때문이에요~

* 온가족플랜으로 100메가급 + 핸드폰 4회선 결합 시,

100메가급 인터넷을 월 16,390원에 이용하실 수 있고
    핸드폰 4대에서 총 16,500원이 할인되어
    실제 지갑에서 지출될 금액은 -110원인데요~!

* 0.5기가급 + 핸드폰 4회선을 결합하시면?

0.5기가급 인터넷을 월 21,890원에 이용하시면서,
    핸드폰 4대에서 총 22,000원이 할인되기 때문에,
    결국 지갑에서 지출될 금액은 -110원이거든요ㅎㅎ

즉, 같은 요금이라면 -> 기가급이 좋지 않겠습니까?^0^

▶ 현재 사용중인 결합 상품이 "온가족무료"라면?

핸드폰 4회선을 결합하신 후
    인터넷도 0.5기가급으로 슝! 올려주시면 끝납니다!

온가족무료는 핸드폰 4회선 결합 시
    0.5기가급 인터넷을 무료로 이용하실 수 있거든요♥

▶ 3월 24일에 약정이 만료되고 난 후에는!

SK에 재약정을 해주시면 되는데용!
     재약정하실 때는 "해지신공"을 발휘해주십시오+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사별로 재약정 혜택이 모두 다를 뿐만 아니라,
    상담원 재량에 따라 혜택이 추가되기도 하거든요^^;

즉, 말씀만 잘하시면 -> 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있지요.

재약정 혜택을 받는 가장 좋은 방법은 "해지하는 척"을 하는 겁니다.
    (그래서 "해지신공"이라 부르고 있지요ㅎ_ㅎ)

1) SK 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (무료전화: 080-8282-106)

2) " LG로 신규가입하면 40만원 준다고해서 SK를 해지하려고 합니다,
          혹시, SK에 재약정하면 LG와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"
          라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

4) "가족중에 LG 핸드폰을 사용하는 사람이 있어서.
        인터넷과 함께 결합하면 매 달 만원씩도 할인해준다던데..
        SK를 3년이나 썼는데 더 받을 수 있는 혜택 없나요?ㅠ "

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주세용ㅎㅎ

앞서 말씀드렸듯이 재약정 혜택은
    상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있기 때문에
    2~3회 정도 전화해보시는게 좋습니당!

그리고 최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주시면?
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드릴게요♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으시지요?
    그럼 답변드린 내용을 다시 정리해볼게요!

1) 자녀분들의 핸드폰은 SK로 이동해주세요 !
        - 요금제는 쿠키즈 18을 추천드립니당+_+bb

2) 사용중인 결합 상품이 온가족프리라면,
        일단 자녀분들의 핸드폰을 추가 결합해서 사용하시다가,
        약정 종료 후 온가족플랜 + 0.5기가급으로 변경해주세요!

3) 사용중인 결합 상품이 온가족무료라면?
        자녀분들의 핸드폰을 함께 결합 후 0.5기가급으로 속도를 올려주세요!

4) 그리고, 약정이 만료되고 나면 재약정 해주시면 됩니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요^0^
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요 !!
  • 회원님의 사진 qoqo
    @이소영감사합니당ㅠㅠㅠ겁나 친절하게 설명 잘 해주셔서 너무 좋아용!ㅎㅎㅎ
    그럼 오늘 폰 바꿀 때 통신사 sk로 바꿔야겠어용ㅎ안그래도 지금 온가족프리로 결합되어 있는데 나중에 재약정할 때 그걸로 바꿀게용!
    그리고 해지신공....노력해볼게요!ㅋㅋ
    설명 친절하게 잘 해주셔서 다시 한 번 감사드립니당!!
    @qoqo오^0^ 제 답변이 마음에 드신듯 하여 저도 기분이 좋습니당♥
    언제든 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주시구요~!

참고로 저희 백메가 게시판은
    꼭 가입 문의가 아니여도 정성껏 답변드리고 있으니!
    주변에 저희 백메가 많이 소개시켜 주십시오+_+b

언제나 최상의 답변으로 보답 드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 보내시기 바래용!
  • 문의게시판
  • 2726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다