• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • 두둥Kim님의 글

1월쯤 인터넷 만기라 문의드려요 인터넷+TV LG >SK ?

회원님의 사진
  • 두둥Kim

선호하는 인터넷 회선은 따로 없고 3년마다 갈아타다 이번에 또 옮길때가 되서 알아보던중.

여기 백메가? 처음 왔는데. 완전. 글들이 진실성이 확.

바로 즐겨 찾기 해두고 문의드립니다.

현재 사용중인 회선은 LG

뭐 옮기는회선은 가장 사은 혜택이 많은 데로 생각중이구요.

통신사는 sk 사용중인데 제꺼랑 와이프꺼만 해도 30년이 넘어 가족할인받고있고

아빠친동생까지 추가로 묶어45년 할인받고 있습니다

요금제는 다 밴드데이터요금제로 제께 2.2 , 와이프 밴드데이터 세이브 아빠 밴드어르신1.2 동생 밴드데이터2.2 입니다

하나더 문의내용이 LG 티비는 키즈 방송이 캐릭터별로 골라서 쭉 다시볼수있던데 ( ex . 핑크퐁 > 수동요 10편 등, 영어율동20편 등)

sk tv 도 그런게 있는지도 문의드려요

정리해서 질문은

지역은 성남시 중원구 하대원동 ***아파트 이며

기가인터넷은필요없고 일반 인터넷 + TV 1이면됩니다

3년약정 어디로 갈아타야 좋을지 상담 문의드리고 사은혜택도 문으드려요

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 두둥Kim님
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    오호..! 백메가를 좋게 봐주셔서 넘 감사드려요 >_<ㅎㅎ
    사실 저는 입사 4개월 차인 병아리(?) 직원인데요~
    입사하기 전에 홈페이지를 쓱 둘러보고
    답변 퀄리티, 정성에 감동(?)을 받아서 입사를 결심하곤 했었거든요;;ㅎㅎ

병아리 직원이래도 답변 퀄리티를 걱정하진 말아주셔요!
    혹독하고, 살벌한(?) 교육과정을 거쳤고,
    제 답변도 선임분께서 무서운(?) 눈초리로 봐주고 계시거든요 ㅎㅎ

사족은 이쯤하고 본론으로 들어가 보겠습니다!

1. 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다.
    그러니 휴대폰과 결합하여 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선순위에용!

즉, 휴대폰이 SK에 의존적인 상황이니
    SK인터넷을 선택하는 것이 정답이지요~!

2. 가입년수가 45년이나 모였다고 말씀해주신건
    SK의 결합상품인 "온가족할인"을 꾀하고 계셨다는 의미지요!

그런데 온가족할인은 휴대폰뿐만 아니라
    인터넷까지도 묶어서 할인을 받을 수 있어요 +_+ㅎㅎ
    휴대폰 5대, 인터넷 2대까지 가능하거든요!?

즉, 밴드데이터를 사용하고 계셨다면
    아마 휴대폰 요금에서 30%를 할인받고 계실텐데요
    인터넷요금은 무려 50%나 할인 됩니다 +.+;;

즉, 100메가급 인터넷이 22,000원인데 ->
    온가족할인덕에 50% 를 할인받아 -> 11,000원이 되는 겁니다!
    어마어마하쥬~?!

그러니 이런 혜자(?)스러운 온가족할인을
    얼~른 거머쥐어야만 합니다 >_< ㅎㅎㅎ

사실 SK의 휴대폰 결합상품은 5가지나 되어 복잡시렵지만...
    가입년수가 왕창 쌓여있는
    "온가족할인"을 꾀하고 계시니 이미 정답은 나온 셈이에요! 헤헷

참고로 신규가입으로 얻는 사은품도 중요하지만
    이런 요금할인을 얻는 것도 중요합니다! +_+

인터넷 요금의 50%를 적용받으면 총 11,000원의 편익을 얻는 것인데
    이를 3년으로 환산한다면 -> 40만원에 육박하잖습니까~?
    (어차피 통신사마다 3년약정 인터넷 요금은 대동소이하잖아용 ㅎㅎ)

즉, 사은품도 얻고 + 요금할인도 얻는
    두마리 토끼를 모~두 잡아야만 하는 것이지용! 호호

3. 인터넷 요금은 그닥 중요치 않습니다만..
    TV는 아주 중요합니다!

TV상품은
    1) 베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트 plus 등의 채널 수가 많고 적음을 규정하는 "요금제"와
    2) TV의 짝꿍인 "셋탑박스"라는 하드웨어로 구성되어 있습니다 ㅎㅎ
    (셋탑박스의 종류로는 일반형, 스마트형, UHD형이 있지요!)

그 중에서도 제가 권유드릴 녀석들은
    가장 대중적인 녀석의 "뉴스마트"요금제와
    가장 성능이 뛰어난 "UHD 셋탑박스"를 말씀드릴 것이에요

이유인 즉,
    사실 TV요금제는 뉴스마트보다
    -하위요금제인- 베이직형을 선택하셔도 되지만
    1) 채널이 약 40개정도 증발(?)하게 되고
    2) 사은품이 6만원이나 차감됩니다 ㄷㄷ
    (SK에서 뉴스마트 채널을 밀겠다는 의지가 팍팍(?) 느껴지죠?)
    해서 뉴스마트를 사용하시길 권유드리고 싶어요!

그런데 TV구성요소의 핵심은 "셋탑박스"입니다.
    셋탑박스는 반드시 "UHD 3세대"를 써주셔야만 하거든요~?

썰(?)을 풀어보자면,
    사실 SK는 3사중에서도 TV품질이 가장 떨어진다고 원성이 자자했습니다..!

SK의 TV품질이 떨어진 이유는 "원가절감"때문인데요!
    1) 통신사는 사용자가 데이터를 적게 이용해야 이익이라
    2) SK는 원가절감을 위해 원본영상을 무자비(?)하게 압축했습니다.
    3) 압축을 많이 한 영상은 필연적으로 품질이 떨어지게 되는 게죠;;

이 밖에도
    TV품질이 떨어졌던 이유 중 하나는 "셋탑박스" 때문이였습니다
    안그래도 떨어지는 TV품질을 갖고 있는데 + 셋탑박스 성능까지 떨어지니
    악명높은 TV품질을 자랑하게 되는 것이죠 ^^;

헌데,
    UHD 3세대가 나오면서 위의 문제들이 "상당 부분 커버"되었습니다.
    그러니 TV 셋탑박스는 부~~디 UHD형을 써주셔요 ^^;

백문이 불여일견이니 리뷰로 만나보십시요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

4. 월요금은 아주아주 단순합니다!

100메가급 인터넷는 22,000원이지만
    온가족할인 덕분에 -> 11,000원이 되고요~

TV(뉴스마트, UHD)의 요금은 16,500원입니다
    뭔가 좀 비싸죠? ^^;

온가족할인은 인터넷, 휴대폰만 요금할인을 부여해주고
    TV는 얄짤(?)없기 때문이에요 ㅠ (치..치사하게..ㄷㄷ)

허나, "TV와 함께 가입해줘서 감사합니다~"라며
    쥐꼬리만큼 이지만 2,200원의 할인을 부여해주는데용~!
    일명 new TV플러스 라는 녀석입니다 ㅎㅎ

이거는
    1) TV요금에서 1,100원
    2) 대표명의자분의 휴대폰에서 1,100원이 쪼개져 들어가게 되죠 ㅎㅎ

그런데 말입니다..!
    new TV플러스엔 함정(?)이 하나 있습니다.
    요 녀석을 적용받는 TV, 대표명의자 휴대폰의 가입년수가 멈추게 된다는 것이죠 ㄷㄷ
    허나, 두둥Kim님 댁은 이미 가입년수를 30년이상 쌓았으니
    이는 상관없으시겠죠?!

--결론적으로
    인터넷 11,000원 + TV 16,500원에다가
    new TV플러스의 TV요금 1,100원 할인을 버무린다면
    실제 납부하게 될 요금은 26,400원입니다!

휴대폰 요금에서도 1,100원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 25,300원인 셈이겠지요~?!

사은품은 총 35만원이 지급되고요~!
    가입설치비는 재작년에 부활해서
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되옵니다!

5. 이미 백메가를 대부분 스캔(?) 해주신 듯하옵니다 ㅎㅎ
    대칭형 여부가 궁금하셔서 주소 남겨주신 것이죠?!

허나, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는
    아~주 중요한 문제이기에 잠시 거들떠보고 가자면..

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는
    인터넷 망이 대칭형 vs 비대칭형 인지에 따라 품질이 크게 좌우됩니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가
    극명함에도 요금차이는 단 한푼도 나지 않으니
    "비대칭형"기반의 인터넷이라면 무조건 피해야하고요~

2) "비대칭형"은 거북이같은 인터넷 속도와
    갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 것이니
    무조건 배제해야만 하죠

3) IPTV는 인터넷 기반의 TV이옵니다!
    인터넷이 덜 떨어지면 -> TV도 덜 떨어지게 되어요 ㅠ

허나, 안심하십시요~~!!!

두둥Kim님 댁은 "대칭형"으로 들어가고 있었어요 ㅎㅎ 
    즉, 인터넷 품질문제는 없을 것이니 염려치 않으셔도 되옵니다! >_<

6. SK의 키즈컨텐츠

LG유플러스가 야심차게 내놓은 "아이들나라:는
    자녀를 두신 부모님들이라면 분명 혹할만한 컨텐츠이기는 합니다~!
    "유튜브 키즈" 라는 앱이 IPTV내에 설치되어 있으니 왕창 매력적이죠 ㅎㅎ

그런데말입니다~?
    아이들나라는 사실 큐레이션해주는 녀석일 뿐입니다 ^^;
    즉, 아이들이 보기 편하게끔 한 데 모아두었을 뿐이에요

이해하기 쉽게 네이버 쇼핑을 떠올려보자면,
    1) 내가 원하는 상품을 검색하면
    2) 여러 사이트에 분포되있던 상품들이 한 데 모아지죠?!
    3) 덕분에 여러 사이트 들어가서 확인하고 나올 필요가 전~혀 없어집니다!
    이런 것 처럼 아이들나라도 유튜브의 수많은 영상들 중에서도
    "아이들을 위한 동영상"을 한 곳에 모아주는 기능이 핵심이죠 ㅎㅎ

당근(?) 이런 키즈컨텐츠는 SK에도 마련되있습니다!
    일명 "Btv 키즈존" 이라 부르는데요~ 호호..
    얘는 아이들나라보다는 조..조금 떨어집니다 ㅠ

아이들나라처럼 리모콘 한 번에
    바로 쓕~하고 이동되는 게 아니고요~

'키즈존'을 리모콘으로 찾아서 들어가야 합니다.. ㅎㅎ
    대부분의 VOD들은 200~300원을 지불하고 봐야하는 유료라는 게 함정이죠... ㄷㄷ

다만, TV를 인터넷 사용하듯 '웹'으로 접근해서 ->
    유튜브 영상을 검색해서 TV의 큰~화면으로 시청할 수 있습니다 >_< ㅎㅎ

즉, 버..번거롭긴 하지만 있을 건 다 있는 셈이에요 ㅎㅎ

제 답변이 도움되셨나요? ㅎㅎ

----- 긴 내용을 정리하자면

1) 온가족할인 만세입니다!
    2) 인터넷 품질문제도 없을 테고요~!
    3) SK의 키즈컨텐츠..썩..나..나쁘지 않습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

다른 궁금한 점 있으시면 부담없이 남겨주십시요 ㅎㅎ
    제가 쏜살같이 달려와서 맞이해드리겠습니다♡

p.s 노파심에 말씀드리자면..!
    인터넷 약정은 무조건 하루도 남김없이 다 만료되고서
    해지해주셔야 하는 거 알고계시죵?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
  • 회원님의 사진 두둥Kim
    @이상희감사합니다 보니까 2월에 만기네요.. 그때 신청을 할게요.. 신청 방법은 전화로 찾으면 되나욥
    아 그리고 sk3년 또 이용후에 만기되면 가족결합때문에 그대로 연장해서 쓰는게 나아보이는데. 그 연장은 그냥 통신사로 연장을 해야하나요 다시 백메가 통해서 재가입은아니되는지요
    @이상희2018 2월에 만기가 되어서 인터넷바뀌야지 하는데 바빠서 못바꾸고 1년을 미뤗네요 ㅠㅠ
    1년을 그냥 쓰던대로 쓰고있네요
    언넝 바꿔야하는데 요즘은 정책이 어찌되고있나요
    전하고 내용은 동일합니다 온가족 묶여있고sk
    sk인터넷+ 티비로 변경예정입니다
    @두둥Kim★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    (댓글 찾기 힘드실 것 같아서 별표를 마구 칠해놓겠습니다ㄷㄷ;;)

헉! 오랜만이십니다, 그간 잘 지내셨는지요~~?

제가 백메가에 입사하고 얼마 안되서 답변드렸었던 기억이 있는데
    (정확히는 입사 4개월차때 답변드렸었네요;;!)
    지금은 입사 2년차의 어엿한 일원으로 레벨업했습니다 ㅎㅎㅎ
    두둥Kim님 닉네임과 프로필사진은 아직도 낯익은데.... 시간 참 쏜살같네요@.@ 허허

아무튼 진심 반갑습니다!

본론으로 들어가서,
    SK인터넷 + TV가입 조건은 이전과 크게 달라진 게 없는데요~
    나쁜 소식 한가지가 있습니다 ㅠㅠ

최소 TV요금제 기준이 한단계 상승했다는 거에요..

이전에는 New스마트 기준이였는데
    작년에 스마트Plus 기준으로 바뀌었어요ㅠ (요금 1,100원 증가)
    통신사들... 돈독이 마구 올랐나봅니다 ㅂㄷㅂㄷ;;

그래서 요금을 정리해보면
    100메가 인터넷 + 스마트Plus(HDR)
    온가족할인 30년 적용시 월요금 28,600원이고요

NewTV플러스 할인을 적용하면
    대표명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추는 대신,
    대표명의자 휴대폰 요금 1,100원 할인 / TV요금 1,100원 할인이 부여됩니다.

요고까지 적용받으면
    실제 부담하는 금액은 26,400원인 셈이여요^ㅡ^

사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

그런데 말입니다..!
    매달 900원으로 인터넷/TV요금제/셋탑박스를
    한 단계씩 높힐 수 있는 기회가 준비되어 있습니다+_+
    이를 잡을지, 말지는 두둥Kim님의 손에 달려있어요~!

때마침.
    백메가에서 SK 특판상품을 판매하고 있기 때문입니다

특판상품은 예고없이 찾아와
    소리소문없이 사라지는 비정기 상품인데
    운좋게 백메가 단독으로 진행하게 되었어요♡
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

무려 매월 14,300원 할인을
    "3년동안" 받아볼 수 있는 엄청난 녀석이어요!
    여지껏 나왔던 특판상품은 휴대폰 결합이 불가능했었는데.. 얘는 가능합니다;;

그래서
    - 매월 14,300원 할인
    - 온가족할인(30년)으로 인터넷요금 50% 할인
    요고 두가지를 모두 받아보실 수 있게 됩니다^^;; 파격적인 조건이죠

두둥Kim님께서 1년간 인터넷 가입을 미뤄온 건
    이를 위한 큰 그림이 아니였을까요? ㅎㅎㅎ

대신 특판상품은 500메가 + 스마트Plus(HDR) 이상을
    사용해주셔야 하는 최소조건이 있어서요~!
    엄밀히 요금을 따지면 100메가급이 더 저렴합니다.

그래서 특판할인 덕분에 매달 900원 차이로
    인터넷/TV/셋탑박스를 한단계씩 업그레이드 해볼 수 있다는 식으로(?)
    말씀드린 거에요 ㅎㅎ

두 가입조건의 요금을 정리해보면!

[일반적인신규가입/온가족할인30년]
    100메가 + 스마트Plus(HDR) : 실질적으로 부담하는 금액 26,400원
    26,400원 X 3년약정(36개월) = 950,400원이고요~
    사은품 35만원을 제외해보면 600,400원입니다.
    60만원이 3년동안 납부해야할 토탈 통신비라고 생각해주심 쉬워요!

[특판상품가입/온가족할인30년]
    500메가 + 프라임(NUGU) : 실질적으로 부담하는 금액 17,600원
    17,600원 X 3년약정(36개월) = 633,600원입니다
    아쉽게도 특판상품은 신규가입 사은품이 제공되지 않으니
    3년동안 납부해야할 토탈 통신비는 63만원 입니다.

기가급 인터넷을 사용할 때에는
    스마트Plus(HDR) = 프라임(NUGU)의
    요금차이가 나지 한푼도 않기 때문에 위 조건이 성립됩니다 +_+

결론적으로
    -일반가입 100메가 + 스마트Plus(HDR) =  600,400원
    -특판가입 500메가 + 프라임(NUGU) =  633,600원
    둘의 금액차이는 33,200원이고요~
    이를 다시 36개월로 나눠보면 922원이 나옵니다 ㅎㅎ

매달 900원으로 인터넷/TV/셋탑박스를
    한 단계씩 업그레이드 해볼 수 있는 격이죠^ㅡ^
    (참고로 특판가입시 기가급 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려갑니다)

이에 대한 두둥Kim님의 고견은 어떠하신 가유?
    한번 고려해보시면 좋을 것 같아서 말씀드려봅니다ㅎㅎ
    타이밍좋게 이런 상품이 등장했는데 오랜만에 들러주신 두둥kim님에게
    요런 조건을 말씀드리지 않으면 결례를 끼치는 게 아닐까 하는 생각이 들었거든요ㅠ

한번 가족분들과 상의해보시고
    더 궁금하신점 있으시면 여쭤봐주십시요>_<~~
    그럼.. 회신 기다리겠습니다 (__)
    답변 너무너무 감사드려요. 사은품이 이곳이 더 적더라도 여기서 할 계획입니다.
    우선 말씀주신 인터넷 11,000원 + TV 16,500원에다 그대로 하면될거 같은데. 실 티비는 거의 안봐서요
    uhd말고 일반 티비로 하면 금액이 우찌돠나요. 거기도 마찬가지로 btv키즈존은 있는거죠?
    그렇게 티비 바깠을때 금액과 사은혜택도 문의드리게요
    아마 가입만기가 1월인가 하는거 같은데. 끝나면 바로 가입을신청할게요
    @두둥Kim좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다 >_<ㅎㅎㅎ
    백메가를 들러주시는 분들껜 이 정도(?) 답변은 기본이쥬~! 헤헷 (으쓱)

1. 말씀하신대로 "온가족할인"은 정말 혜자스러운 상품이기에
    SK인터넷을 쭈욱 사용하시다가 약정이 만료되어도
    다른 통신사로 갈아타기보다 계속 유지해주시는 편익이 더욱 좋습니다 ㅎㅎ

그런데... 약정만료 후 SK인터넷을 해지하고 ->
    SK인터넷을 다시 "재가입"하지는 못합니다ㅠ

"잡아놨던 물고기는 재미없으니..
    새로 잡아올 물고기에게만 떡밥(?)을 주겠다" 라는
    SK의 논리가 깔려있기 때문인데요 ㄷㄷ

이게 비단 SK만의 문제는 아닙니다.
    대한민국에서 인터넷을 가입할 수 있는 모~든 통신사들이 마찬가지에요;;
    (자본주의 경쟁사회에서도 "재가입"관해서는 통신사들끼리 짝짜꿍(?) 하나봐요 ㄷㄷ..)

그래서 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었고요~

이 3개월이라는 기간동안
    - 인터넷 가입명의자
    - 인터넷이 설치됐던 주소지
    - 휴대폰 가입/결합이력
    - 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있기에 불가능합니다 ㅠ.ㅠ

만일 SK가 아닌 다른 통신사였다면
    인터넷 설치받은 주소지 + 가입 명의자를 변경해서 ->
    쓰던 통신사를 해지하고 다시 "신규가입"하는 게 가능했을 수도 있습니다;;
    (즉, 이사 + 명의변경을 통한다면 가능합니다)

허나,
    SK는 스토커 기질이 낭낭합니다 ^^;

가입명의자와 주소지뿐만 아니라
    SK인터넷을 사용했던 컴퓨터나 노트북의 고유 주소(일명 Mac주소)와
    결합했던 휴대폰의 Mac 주소까지 추적하고 있어요 ^^;;

즉,
    SK를 해지 후 ->
    SK로 다시 "신규가입"하기 위해서는
    1) 가입 명의자
    2) 인터넷 설치 받을 주소지
    3) 결합했던 휴대폰
    4) SK인터넷을 사용헀던 컴퓨터나 노트북까지 모~~조리 바꿔야만 합니다
    배보다 배꼽이 더 커지는 셈이죠;;

※ 1줄 요약: SK인터넷의 "재가입"은 완전 불가한 격입니다 ^^;

2) 백메가를 통해 계약연장(재약정)도 불가능합니다 ㅠㅠㅠ

저희에게 보여주신 애정 어린 말씀은
    넘넘 감사드리지만.. 재약정은 본사만의 특권이여서요~
    아쉽게도 백메가에서는 진행해드리지 못하긴 합니다 ㅠ

허나, 아무런 혜택없이 본사와 재약정하셔선 아니되고요~
    재약정의 댓가로 "혜택"을 달라고 요구하셔야 합니다 ^^;

통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해
    "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다;;
    헌데, 목소리내는 사람들"만" 혜택을 얻을 수 있게 되어있죠..
    그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아와야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정엔 몇가지 허들이 있긴 합니다~
    이 게 필요한 때(3년 뒤)가 되면
    제가 자세히 설명해드릴 것이니 염려치 말아주셔요!

또한, 한치 앞을 못내다보는 인생인데
    3년 뒤를 어떻게 예측하겠습니까~?
    (그 때 되면 제가 벌써 27살이 됩니다~!!! ㅎㅎ)

한 참 뒤엔 재약정도 저희를 통해 가능해질 수도 있는 거 아니겠습니까~?
    그러니 언제든지 부담없이 백메가를 다시 들려주셔요 >_<ㅎㅎㅎ

제가 알아뵙고 먼저 반겨드리겠습니다 +_+ (헤헷)

2. TV요금을 절감하는 길

▶TV요금제(뉴스마트)를 한 단계 낮은 요금제로
    사용할 수 있습니다 ㅎ

앞에서 TV요금제를 베이직형으로 선택하신다면
    사은품이 6만원이나 차감된다고 말씀드렸지만
    사실 한 가지 꼼수(?)가 있거든요~?! >_<ㅎㅎㅎ
    (앞에선 말이 너무 길어질까봐 말씀드리지 않았슴돠!)

1) "뉴스마트"요금제로 가입을 하고

2) 사은품 차감없이 35만원의 사은품을 온전히 받습니다!

3) 그리고, 6개월 뒤에 "베이직형" 요금제로 낮춥니다

4) 베이직형 <-> 뉴스마트의 요금차이는 2,200원이니
    이를 6개월로 환산하면 13,200원이죠?

5) 즉, 사은품 차감없이 온전히 챙겨받고 ->
    7개월 차에 베이직형으로 변경하는 게 이득이죠!!

정리하자면
    6개월까지는 "뉴스마트" 요금제를 사용하니
    실제 납부하게 될 요금은 26,400원이고요~
    휴대폰 요금에서도 할인되니 체감하는 요금은 25,300원인 셈이고요~

7개월 차 부터는 "베이직"형 요금제를 사용하니
    실제 납부하게 될 요금은 24,200원이고요~
    휴대폰 요금에서도 할인되니 체감하는 요금은 23,100원인 셈입니다!

▶ 다만, 셋탑박스는 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠ
    UHD를 써주셔야만 해요!

1) "셋탑박스"는 TV를 이용하기 위한 필수 하드웨어입니다.
    요게 컴퓨터와 똑같아서.. 하드웨어의 스펙에 따라 반응속도가 확연하게 차이납니다.

사양 떨어지는(?) 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능 떨어지는 셋탑박스를 이용하여 TV를 시청하면
    속터지는 감정을 TV에서도 느낄 수 있게 되는 것이죠!

뿐만 아니라
    일반, 스마트 셋탑박스는 비슷한 시기에 나온
    다른 통신사들의 셋탑박스보다 성능이 현저하게 떨어집니다 ^^;
    해서 고질적인 문제들로 화면끊김, 영상/음성 싱크문제 등 고질적인 문제들을 갖고있어요;;

헌데 이 문제들을 상당부분 커버하는 것이
    "UHD 3세대 셋탑박스" 입니다

2) 게다가 "아이들나라"처럼 유튜브 영상을 시청하기 위해선
    TV내에 있는 웹(인터넷)으로 접근해서 유튜브를 켜야하는데요~
    요게 UHD 셋탑박스를 이용해주셔야만 가능하고요~~

3) "Btv 키즈존"은 스마트 셋탑박스 이상부터 가능하기에
    일반셋탑은 그 어느것도 되는 것이 없습니다....덜덜....ㅠ

4) 일반, 스마트 셋탑박스를 선택하시면
    사은품도 3만원이나 차감되기도 하고요...!!

그러니 부디 UHD셋탑박스를 써주십시요 ㅠ.ㅠ (흑흑)

3. 때가 되면 여기에 댓글 하나 남겨주시겠어요?

백메가 홈페이지 맨 위 왼쪽에 보면 [나의글] 이라는 녀석이 있는데요~
    요 녀석을 클릭해서 ->
    이 글을 찾아 ->
    댓글 하나 남겨주시면 아무리 오래된 글이여도
    저한테 알림이 오게 됩니다 >_<

그 때 댓글 남겨주시면
    가입까지 잘 알아 뫼시겠습니다! ㅎㅎㅎ

그럼 저는 두둥Kim님과 만나게 될 날을
    기다리고 있겠사옵니다♡

불금되셔요!!! 헤헷
    @이상희아 셋탑박스는 uhd로써야하는군요
    끄다가 티비 한단계 하향해도 셋탑박스는 그대로 사용되는거죠?
    꼭 찾아올게요 2월초인지 중인지네요..
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @두둥Kim두둥Kim님~ :) 안녕하세요!
    백메가 김사라 상담원입니당~
    오늘은 토요일이기 때문에 상희씨를 이어서
    당직인 제가 안내 도와드리겠습니다~♡

말씀하신대로,
    TV 채널을 하향하신다고 하더라도
    셋탑박스는 그대로 UHD를 유지하실 수 있습니다 ^.^
    요금이 인상된다거나 하는 불이익은 없으니 염려마세요~!

단, 꼭 6개월 뒤에 (만 92일 - 넉넉하게 93일 정도로 해주세요!)
    하향하셔야 된다는 것, 잊지마세용~♡
    날짜를 꼭 지켜주셔야 합니다~ :)

내년 2월에 다시 찾아주신다면
    당일 기준으로 진행되고 있는 프로모션이 있는지,
    그리고 사은품 혜택에는 변동이 있는지,
    기타 특별한 이슈는 없는지
    꼼꼼히 확인하고 다시금 안내 도와드리겠습니다 ^ㅁ^

날씨가 많이 추워졌는데요~ ㅠㅠ
    앞으로 다가올 진짜배기 겨울도 꼭 따뜻하게 이겨내시길 바랍니다!
    건강 유념하시구용~ ^^

감사합니다~ 두둥Kim님!!! ^ㅁ^
    @김사라안녕하세요 사라님 아직 계신지요~ 약속대로 돌아왔습니다 히히
    몰 진행하기로 한지도 까먹었네요..
    @두둥Kim오! 두둥Kim님~!! ^^
    잊지 않으시고 다시 찾아주셨군요♡

조금 늦었지만 (벌써 새해가 된지 한달여나..ㄷㄷㄷ)
    새해 복 많이 받으시길 바랍니다 >_< 후훗~ㅎㅎ

저번에 결정하신 바로는
    기존에 받고 계시던 SKB 온가족할인으로 인터넷도 묶어
    100메가 인터넷 11,000원 + 뉴스마트 TV 16,500원으로 진행하시기로 하셨어요~! :)

오, 그런데 해가 바뀌면서 한가지 바뀐 부분이 있답니다 ㅠ
    바로 TV 기준입니다...

원래는 뉴스마트 이상을 사용하신다면 차감이 없었는데,
    올해부터 "스마트 플러스" 채널 이상을 사용하셔야지만
    차감이 없게 되었습니다 ㅠ.ㅠ

대신 월 1,100원 밖에 차이나지 않는답니다~!
    스마트 플러스는 월 17,600원 뉴스마트는 월 16,500원 / 베이직은 월 14,300원 이지요~ ^^

따라서 스마트 플러스 TV를 6개월간 사용하시다가 (실제로는 요금납부 7회)
    -> 베이직으로 하향하시면
    -> 요금도 절약하실 수 있고, 사은품 혜택도 35만원 오롯이 받으실 수 있습니다 ^^~!!

정책이 바뀌어서.. 참 아쉽고 죄송스럽습니다 ㅠㅠ...
    그래도 백메가로 믿고 가입해주신다면
    아쉽지 않으시도록 서비스로 보답해드리겠습니다! :D

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c228507

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~ ^▽^ 두둥Kim님♡
    @김사라2월15일 만기입니다 바로 그때 신청할게요~~ 해지뒤에 신청해야 하는게 맞죠?
    @두둥Kim오! 그러면 지금 신청해두시는 것이 좋습니다 ^^

해지와 설치는 순서가 상관이 없기는 하지만,
    만약 해지하신뒤 설치를 진행하시게 되면
    인터넷을 사용하지 못하는 날이 발생할 수도 있습니다
    따라서 선설치 -> 후해지를 추천드리고 있구용 ㅎㅎ

보통 평일에 가입을 신청하신다면 1~3일 정도 후 일정을 잡으실 수 있구요!
    주말은 넉넉잡아 3~4일 전에 신청해주셔야 일정을 잡을 수 있습니다 >_<

따라서 월요일 정도에 신청하시길 추천드려요 :)
    15일 이후 원하시는 날짜로 일정을 넉넉히 조정하실 수 있겠습니다!!

그리고 인터넷을 설치하신 뒤,
    약정이 만료된 기존 인터넷을 해지하시면 됩니다 ^^
    @김사라tv컨텐츠 btv키즈존을보니 대부분 유료인가요...
    유튜브는 따로볼수있는건가요.
    처가집이 sk 써서 보는데 따로 없는거 같아서요
    @두둥Kim오! 키즈 컨텐츠는 전 통신사 모두 유/무료 컨텐츠로 나뉘어져 있습니다~!
    무료 제휴된 컨텐츠들만 무료로 시청하실 수 있네용 ㅠ

나머지 유료 컨텐츠들은 하나당 결제하셔야 되거나...
    아니면 월정액 서비스를 가입하셔서 무제한으로 시청하실 수 있습니다!

혹시나 월정액 서비스에 대해 궁금하시다면 말씀해주세요 >_<

그리고 유튜브는 TV 웹 브라우저를 통해 시청하실 수 있어요~! :)
    아쉽게도 따로 유튜브 앱은 없구요 ㅠㅠ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

UHD 셋탑 리뷰글에서 "유튜브" 라는 키워드로 검색하신다면
    어떤 방식으로 시청하실 수 있는지 확인할 수 있습니다! :)

참고로 KT와 SK는 이렇게 유튜브 웹을 통해서 따로 접속하셔야 되는 반면에...
    LG는 유튜브를 900번대 채널에서 마치 일반 채널처럼 시청하실 수 있어요~!!

그리고 "아이들나라" 라는 메뉴에서는
    키즈 유튜브 컨텐츠를 바로 시청하실 수도 있구요 ^^
    요즘 많이 호평이라, 유아동 자녀를 둔 많은 부모님들께서 이 컨텐츠 때문에
    LG로 이동하시기도 하더라구요~! ^_^ㅎㅎ

=> LG가 유튜브 특화 셋탑이라고 보실 수 있겠습니다 ㅎㅎ
     만약 TV 컨텐츠가 중요하다고 생각하신다면..
     개인적으로는 온가족할인 혜택을 포기하시고
     LG로 가입하시는 것은 어떠신가..하고 살짝 추천드립니당 :)

할인 혜택 11,000원 가량은 포기하셔야 되지만..
     LG의 유튜브 기능은 이만큼 (혹은 이 이상의) 값어치를 하지 않나 싶어요~! ^^
     SK에서 따로 키즈 컨텐츠를 편당 / 월정액 당 결제하신다면
     한달에 거의 1만원 이상 부과될 수도 있으니까요~!! ㄷㄷㄷ

어떻게 생각하시나요!?
    @김사라지금 현재 쓰는게 LG 에요 ㅠㅠ sk는 웹으로해서 해야하는군요..
    아님 남는 폰하나가있는데 그거로 유트브를틀고 미러링해도 되나요
    @두둥Kim오.. SK 셋탑에서는 아쉽게도 휴대폰을 미러링하는 기능도 없습니다 ㅠ
    웹페이지를 통해서 유튜브를 접속하는 방법 밖에 없지요...

대신 TV에 HDMI 단자 연결이 가능하다면,
    구글 "크롬캐스트"를 구입하셔서 미러링 하시는 것도 괜찮은 방법입니다!

크롬캐스트는 배송비까지 약 5만원에 구입할 수 있습니다!
    크롬캐스트에서 지원하는 앱에서만 미러링을 할 수 있기 때문에
    조금 기능 면에서 아쉬운 면이 있지만...
    유튜브는 지원하고 있으니 염려마세요~!! ^^
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다