• 문의게시판
  • 2722 페이지
  • 전찬웅님의 글

띠로로~~3년이 지났다고 문자받았습니다.

회원님의 사진
  • 전찬웅

띵똥~ 3년 약정 지났으니 더 좋은 혜택 문의해보라고

잇몸만개하신 신대표님 이름으로? 문자 받았습니다..ㅋㅋ

이제 어떻게 해야할지 알려주세요....

지금 KT 인터넷+TV 사용중입니다....

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 전찬웅님^-^* 백메가 이소영입니다.

어머! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이신데,
    인터넷의 약정만료일이 도래하셨군요+_+b 축하드립니당♥

그리고, 이렇게 인터넷이 필요하실 때마다,
    저희 백메가를 찾아주셔서 너무너무 감사드려요ㅠ

이번에도 찬웅님께 꼭 맞는 설계로 보답드리겠습니당♥

먼저, 로그인해주신 정보(메일/성함)로 확인해봤는데요!
    전찬웅님 명의로 가입된 인터넷은 SK 인터넷이더군요^^;
    ( 메일 주소는 gmail로 되어 있었습니당ㅎㅎ)

게다가 저희 백메가에서 보내드리는 약정만료 문자는,
    인터넷의 약정이 만료되기 1~2주 전에 미리 보내드리는거라서요.

아직 SK 인터넷의 약정도 약 10일정도 남아있는 상황이였습니다.

허나.. KT 인터넷 + TV를 말씀해주신걸 봐서는,
    아마 다른 가족분 명의로 가입하신 인터넷이 또 있는게 아닐까 싶어요.

SK는 12월 4일에 약정이 만료되는게 맞지만!
    KT는 정확한 약정 만료일 확인이 불가능해서요~

KT 본사 홈페이지를 통해 확인해보시는게 어떨까 합니다!

1) http://www.kt.com 접속하셔서 로그인 후
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가시면,
    3) 가입하신 상품들의 정보를 확인하실 수 있을거에요!

만약 약정이 만료되지 않았을 경우에는
    해지 시 엄청난 위약금을 마주하실거라서요!!

꼭 약정 만료일부터 확인해주시는게 정답입니다.

한편으로, SK 인터넷은 약정 만료가 얼마 남지 않아서요!

LG나 KT로 이동하시거나, SK에 재약정하시는 것중에,
    어떤 방법이 더 이득일지를 따져보셔야 하는데용+_+b

저에게 딱 두가지 상황만 말씀해주시면,
    제가 알아서 좋은 방향으로 가이드해드릴게요!

① 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때,
    가장 많은 할인이 제공되고 있거든요+_+ㅎㅎ

다만, 핸드폰 상황에 따라 꼭 맞는 결합 상품과
    할인되는 금액이 모두 달라서요~!

핸드폰 상황만 말씀해주시면 알아서 좋은 상품도 추천해드리고,
    할인되는 금액까지 정리해드리겠습니당♥

* 아참, 이미 인터넷에 결합된 핸드폰은 제외하고 알려주셔야 합니당.
      핸드폰은 여러 장소에 중복으로 결합할 수 없거든요^^;

② 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!

주소지를 여쭙는 이유는 "인터넷의 품질" 때문이에요!

만약, 통신사를 이동하셨는데 품질이 나빠서
    속도가 느리거나 잦은 끊김이 발생할 경우에는
    많은 스트레스를 유발할 겁니다ㅠㅅㅠ

이 부분은 주소지에 제공되는 인터넷 망 품질에 따라 정해지는거라
    기사님께서 아무리 방문하셔도, 개선할 수 없는 부분이에요.

따라서, 미리 품질 확인 후 "좋은 품질"로 가입해주셔야 하죠.

아래 글을 참고해 주시면 딱 이해하실 수 있을겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사실.. 주소지는 가입 정보를 통해 확인할 수도 있는데요.
    3년 전에 가입하신 정보라, 이사가능성을 배제할 수 없어서요~

주소지가 변경되었을 경우 댓글로 말씀해주시면,
    해당 주소지에 제공되는 통신 3사 품질을 확인해보겠습니당!

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 질문드릴 내용을 정리해보겠습니당!

1) KT 인터넷 + TV의 약정이 만료되었는지 확인해서 알려주셔요!

2) 가족분들께서 사용중인 핸드폰 상황(통신사 / 요금제)도 말씀해주세요!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 알려주세용^0^

이렇게 세가지 상황만 말씀해주시면
    알아서 가장 좋은 통신사로 정리해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 전찬웅
    @이소영ㅋㅋㅋ집에쓰고있는건 와이프 이름으로 가입되어 있습니다. (윤**-****)
    SK는 가게에 쓰고있는건데..핸드폰 결합으로 공짜로 쓰는거라..전혀~~바꿀생각 없구요
    지금 이 상품은 없어진걸로 알고 있거든요^_^
    근데..와이프 명의를 이메일을 뭘로 등록 해놨는지를 모르겠네요..
    확인 부탁드립니다^^
    @전찬웅앗! 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

SK로 가입된 회선은 인터넷 요금이 무료라
    따로 변경하실 계획이 없으시군요~!

핸드폰도 SK에서 쭉 유지하실 계획인 모양입니당!

그렇다면 12월 3일이 지난 후에
    SK 본사에 재약정 하시면서 "해지신공"을 발휘해주세용+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요! (무료전화:  080-816-2000)

2) 상담원 분이 연결되면 아래와 같이 말씀해주십시오+_+b

" SK 인터넷을 무료로 사용하고 있긴 한데..
          LG로 변경하면 사은품도 20만원 준다고 하더라구요.
          핸드폰도 LG로 변경해서 인터넷이랑 결합하면
          SK보다 훨씬 저렴하게 쓸 수 있다고 해서 SK를 해지할까 합니다.
          혹시 SK에 재약정 하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?"

3) 그럼 SK 상담원분께서 재약정 혜택에 대해 안내해주실거에요!

만약 혜택이 그리 마음에 들지 않을 경우에는,

4) " 핸드폰이랑 인터넷까지 SK를 쭉 써왔는데 ..혜택이 너무 짜네요;
          장기고객 혜택으로 좀 더 챙겨주실 수 있는거 없나요?"

라며 약간의 조르기(?)를 보태주십시오ㅎ_ㅎ

아참, 재약정 혜택은 상담원분의 재량이라,
    전화 받으시는 분에 따라 조금씩 차이가 있어서요~

적어도 2~3번 전화해보시는걸 추천드릴게요^_^*

만약, 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면?
    댓글로 혜택을 말씀해주세요!

제가 좋은 혜택이 맞는지 판별해드리겠습니당♥

한편으로, 아내분 명의로 가입된 KT는 아직 약정이 만료되지 않았어요^^;

2015년 10월 중순에 가입하신지라..
    내년 10월이나 되어야 약정이 만료되지요 !

즉, 아직 약정기간이 남아 있는 상황이라,
    지금 해지하시면 위약금이 엄~청 클겁니다ㅠ

인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 상승하거든요ㅠㅅㅠ;;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

따라서, KT 인터넷+ TV는 내년 10월에
    약정이 종료된 후에 변경하시는걸 추천드릴게요♥

아참, 아내분 명의로 가입된 KT 인터넷도.
    SK와 동일한 메일 주소로 등록되어 있어요!

p******@gmail.com 이였구요~!
    (개인정보라 자체 별표처리(?)해버렸어요ㄷㄷㄷ)

지금 로그인해주신 네이버 ID에서 1을 빼면,
    등록해주신 메일 주소 입니다^-^*

더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주시겠어요?
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥

그럼 즐거운 목요일 저녁 보내시기 바랍니다^0^
    @이소영어라 그럼 이번에 문자온건 sk에 대한내용 이였나요?
    이건 해지신공도 안통하더라구요....
    지금은 없어진 상품이라서..배짱장난아님
    해지신공따윈 없단식의 상담ㅋㅜㅠ
    그리구 집사람 이메일주소를 좀 변경 해주실수 있나요?
    *********@naver.com
    이걸루 변경좀 부탁드려용~~!!
    @전찬웅넵!! SK 인터넷에 대한 약정 만료 안내 문자였어요^^;;
    아이쿠..그런데 해지신공이 아예 안통하셨군요ㄷㄷ

아마 해지신공은 1년 차에 메일 받으시고 발휘해보신 것이죠?
    1년차에는 위약금이 살짝 걸려있는 상황이라 안먹혔을 수 있구요!
    약정이 종료된 후에는 살~짝 다를 수 있어서요+_+;;

혹~시 모르니 12월 3일에 한번 더 해지신공을
    발휘해보시는게 어떨까 합니당ㅎ_ㅎ;;

재약정 하면서 상품권 2~3만원 정도라도
    받을 수 있다면 완전 이득인 상황이니까용^0^♥

아내 분의 메일 주소는 말씀해주신 그대~로 변경해드렸는데요!

혹~~시라도 요금 청구서를 받으시는 메일을 변경하고 싶으신 거라면 ?
    KT 본사 홈페이지에서 찬웅님께서 직접 변경해주셔야
    변경된 메일 주소로 청구서를 받으실 수 있으니 이 부분도 꼭 참고해주세요!

더궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
    @이소영헉..저만 커피 쿠폰받구...집사람은 못받았다는데 원래 1개만 발송되는건가융?ㅋㅋ그래서 메일주소 각각등록해달라구요청한거에요ㅋ
    @이소영앗? 커피쿠폰은 저희가 보내드린 스타벅스 메일에,
    연락처 남겨주시면 -> 발송해드리고 있는데요+_+;;

아마 메일주소가 중복이라ㅠㅅㅠ 하나만 받으신 모양입니다.
    ( 중복 메일은 시스템이 자동으로 걸러(?)버리거든요~!)

아내분께서 못 받으셔서 많이 서운하셨을텐데요!
    지금 막 담당자분께 요청드려서 쿠폰 2개 보내드렸으니,
    두 분이 오붓하게 커피 한잔씩 즐기시기 바랍니당♥
    헐.....너무 감사합니다!! 역시 백메가 짱...
    근데 어디로 오는건가용? ㅎㅎ 확인해보니 엄써용 ㅠ_ㅠ
    @전찬웅찬웅님!! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♥

혹시, 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시거나,
    불편한 점 있으시면 언제든 편하게 말씀해주세요+_+b
    어떤 문의라도 정성껏 답변드리겠습니당♥

그럼 오늘도 행복한 금요일 보내시기 바랄게용^0^
  • 문의게시판
  • 2722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다