• 문의게시판
  • 2410 페이지
  • lamp****님의 글

3년 약정 다되어갑니다

회원님의 사진
  • lamp****
LG 유플러스 사용하구요, Tv,인터넷.전화 결합상품입니다 2월달 기가와이파이 설치 했구요, 이건 기사님이 약정과 상관없이 필요 없음 바로 해지해도 위약금 없다 했거든요? 3년 약정 다되기전에 갈아타야지, 만기되몃 혜택 없다고해서요. 휴대폰이Sk라 어느걸 바꿔야
할지 고민입니다. 여러업체서 전화랑 문자가 오는데 누구 말이 맞는지 모르겠어요ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lamp님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! LG의 약정기간 만료일이 다가와
    슬슬 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!

믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 어디에선가(?) 약정만료일이 다가온다는 소문을 듣고
    아웃바운드TM 업체에서 열심히 전화드리고 있나 보군요ㅠ
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요;;)

그럴듯한 말로 혹할만한(?!) 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 쪼~~끔 흔들리실 때도 있을터인데
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다^^;

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 해요.
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!?

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    lamp님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수 없습니다;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

2. 아직 약정기간이 남아있으니 우선은 LG로 쭉 사용하시고
    완전히 만료된 후에 타사로 이동하는 것이 좋아요~!
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요^^;

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    약정만료일까지 얼마 남지 않았다면
    해지 시 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

3. 결합할 SK핸드폰이 있으니
    추후에 몽땅 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있기 때문이죵♡

4. 그런데... 바로(!?) SK로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    어마어마한 스트레스를 받을 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지를 통해 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    나중에 SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아웃바운드 전화에 낚이시면 아니되어요ㅠ

2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시고 ->
      추후에 SK로 이동하는 것이 이득입니다~!

3) 다만, SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면
      절대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

4) 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
      LG약정만료 후 SK로 이동해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게용 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    저는 lamp님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2410 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다