• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 0638632094님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
설치 : 대전 동구 ***로****길 **-**

4년 3개월 전부터 CMB사용하고 있었는데 작년에 이사를 오게 되서 이전 설치하고서 부터 1년 10일정도 HFC (비대칭) 인터넷을 사용하였는데 지난주 토요일에 약정 만료되서 재약정 하라고 전화 가 왔더라구요.

3년간은 FTTC (대칭)사용하다 HFC (비대 칭)을 1년 10일 정도 사용하니 성질이 많이 날카로워 지더라구요.

혹여나 궁금해서 여쭤보는데 모뎀은 작년 6월 13일부터 장비사용을 했는데 모뎀임대료는 무상으로 이용하고 있는데 모뎀 부분에서도 위약금이 발생될 수 있을까요?

도데체 약정만료일은 언제 인지 모르겠으나 KT FTTH로 당장이리도 이전하고자 하는데 가입비, 사은품 그리고 월 이용료 정도를 알고 싶네요.

1. 가족 휴대폰 모두 SKT 21년 (최고 30% 온가족할인)
2. KT에는 일반전화만 사용중이나 SKT로 이전예정
3. 인터넷은 100Mbps 가입예정

전체 댓글43

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 0638632094님! (주..줄여서 094님이라고 불러보겠습니다)
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

오! 운이 좋으셨었네요 ㅎㅎ
    CMB인터넷을 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 비대칭형으로 제공되고 있고,
    그 중에 대칭형 장비를 이용하는 경우가 극히 드물거든요 ㅎㅎ

아쉽게도 이사가시면서 비대칭형(HFC)의 악몽에
    시달리시느라 고생많으셨지만....
    요번 기회에 대칭형(FTTH)인터넷으로 갈아탄다면
    원천 인터넷 회선의 품질만큼은 짱짱해질테니
    품질문제로 머리아프실 일도 없어질 것이옵니다 :-)

그럼 하나씩 이야기 해보겠습니다! (__)

1. 인터넷은 휴대폰 따라가는 것이 정석이지만....
    094님은 아닙니다..! (오잉?)

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV 요금은 도토리 키재기 수준입니다.
    하여 휴대폰과 결합하여
    요금할인을 받아볼 수 있는 통신사를 고르는 것이 정석이에요 ^^;
    최소 1,650원에서 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있거든용!

"온가족할인"은 휴대폰 5대뿐만 아니라,
    인터넷 2회선까지 결합이 가능하기에
    SK로 갈아탄다면 KT보단 조금 더 저렴한 요금에 이용하실 수 있지만.....
    애석하게도 SK는 "비대칭형(HFC)"으로 제공되고 있었습니다 ㅠ.ㅠ

하여 이 경우라면 품질을 위해
    SK는 과감히 버려주시는 게(?) 가장 좋아요..!
    CMB나 SK나 도긴개긴의 품질을 갖고 있는 셈이니 말이죠^^;

2. 월요금은 매우 단순합니다!

100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원이고요~
    당연히 부가세를 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다 :-)

사은품은 KT가 총 8만원(현금 4, 상품권 4)이 지급되고요~
    LG는 현금 13만원이 지급되고 있습니다 :-)

가입설치비는 두 통신사 모두 인터넷 설치비 명목으로
    22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요 ㅎㅎ

오잉? 뜬금없이 LG인터넷을 왜 말씀드리는지 궁금하시죠? ^^;
    두 통신사 모두 FTTH 방식의 짱짱한 대칭형 인터넷을 제공하고 있기 때문이에용! +_+

어차피 대칭형으로 도긴개긴의 품질에다가,
    월요금도 동일하다면 사은품이 조금 더 두둑한
    LG인터넷을 고려해주시는 게 어떨지.. 감히 여쭙고 싶슴돠 >.<;;

3. 오지랖일 수 있어 조심스럽지만,
    집전화 상품이 꼭 필요하신지요..?!

집전화 상품만 SK로 가입하는 건 백메가에서 도와드릴 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    하여 이는 SK본사 고객센터로 진행해주셔야 해요..!

헌데, 집전화 단품가입이다 보니 사은품도 기대할 수 없을 뿐더러,
    인터넷과 함께 설치되지 않으니
    설치비도 왕창 비싼 금액(22,000원;;)을 요구할 것이옵니다 ㄷㄷ

게다가, 094님 댁까지는 SK의 국선전화망이 닿지 않아(?)
    국번으로 시작하는 "일반전화(02, 053)" 개통이 불가할 확률이 커요 ^^;

이 경우엔 MTA라는 장비를 달아 개통해주셔야 하는데요~
    기본료가 2,200원인지라 일반전화(1,100원)보다 살짝 비쌉니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

하여 집전화 상품이 꼭 필요하실 지
    조심스럽지만 여쭙고 싶습니다 ^^;

오늘날 통신사들의 수익구조는
    "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    오늘날 휴대폰 요금제의 "음성통화"는 무제한으로 풀렸잖아요?! +_+

하여 통화할 수 있는 장소가 집으로만 한정되는 집전화 상품이
    꼭 필요하실지에 대한 의문이 드는 것도 사실입니다..! ㅎㅎ
    (또한, 매달 요금 나가는 것도 거슬리고, 아깝거든용 ㅠ.ㅠ)

이에 대해 우찌 생각하시는지
    가족분들과도 의논해봐주실 수 있을까용?!

4. "위약금"이란 허들이 남아있습니다..!

인터넷 위약금은 우리들 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다 ^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 지금 시점에 인터넷을 해지하게 되면
    위약금이 만만치 않을 것이여유 ㄷㄷㄷㄷ

무상임대받아보았던 모뎀의 임대료도 위약금(할인반환금)으로 돌아올테니
    이를 먼저 조회해봐주시는 게 좋습니다^^;

================================

몇 가지 질문이 있습니다

1) KT, LG 모두 FTTH 대칭형인터넷을
    월요금 22,000원에 사용하실 수 있습니다!!
    그러노라면 사은품이 조금 더 두둑한 LG를 고려해봐주시는 게 어떨지요~?!

2) 집전화 상품에 대한 094님의 의중이 궁금합니닷!

3) CMB인터넷 해지시,
    발생하는 위약금을 먼저 조회해봐주시겠어요?!

위 3가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당 +_+b
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 0638632094
    @이상희현재 사는 장소도 이사올때 보니 hFC(비대칭)선이 하나 깔리어 있어 현재도 KT로 선택하게 되었는데
    또한 집근방 단자함 같이 생긴 박스를 보아하니 FTTH 선이 설치 되어 있더라고요.
    집 주변 LG인터넷 사용하시는 분이 있는거 같아 우연히 보았는데 LG기사님이 동축케이블선을 들고 설치하시고 있으시더라고요.

또한 현재 거주중인곳에서 내년쯤이면 이사갈얘정인지라 사은품보다도 이사갈곳을 대비하여 KT FTTH 설치하는게 더욱더 좋을거 같네요.
    LG는 KT와 달리 FTTH망이 보다 HFC망이 상당히 많이 설치 되어 있는거 아닌가 모르겠네요.

퇴근후 집에 도착하여 CMB고객센터에 전화해보도록 하겠습니다.

또한 4번에 있는 링크를 읽어보니 " 게다가 "한국통신" 출신의 KT를 제외하고는 지방이나 읍/면/리에 ​제대로 된 인터넷망 구축도 되어 있지 않아요, 반론 자격이 없는 셈입니다."의 문구가 있는지라 사은품보다 KT를 선택하는것이 낳으리리 봅니다.

일단 집전화는 보류하도록하겠습니다.

과거 모뎀 파손 이력으로 DPC3008 모뎀이 89,000원 한다고 기사분이 그러시더라구요.
    인터넷은 약정이 끝났으니 인터넷부문에서는 위약금이 없으리라보지만 모뎀은 89,000원 안에서 위약금이 나오겠군요,
    모뎀 위약금 물어내지 않기 위해 재약정 하는것은 HFC의 고통에서 벗어날 수 없으니 그냥 위약금 물어내는편이 낳을거 같네요.
    @0638632094아항! 내년에 이사계획이 있으셨군용?!
    그렇다면 094님 말씀대로 KT인터넷을 선택해주시는 게 좋겠습니다 +_+b

KT는 비대칭형이라는 개념이 없어서
    어느 주소로 이사를 가든 품질 걱정이 없거든요 ^^;

물론, KT도 드물게 xDSL 방식을 지원하는 경우가 존재하지만,
    1) 이 또한 비대칭형 방식과는 거리가 매우 멀 뿐더러
    2) 이 방식을 제공하는 지역은 도서산간 오지에 불과합니다 ㅎㅎ

반면, SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자를 하고 있긴 하지만.....
    HFC망이 깔리고 있는 지역이 결코 적지 않고요~ (제법 많습니다;;)
    심지어 읍/면/리 지역에는 설치조차 불가능한 곳이 더러 있습니다 ^^;
    (아직 유선통신 1인자인 KT를 따라오려면 멀었슴돠... ㄷㄷㄷ)

다행히 094님 댁까지는 LG인터넷도
    총천연의 대칭형이라 불리우는 FTTH 방식으로 인입되고 있지만,
    추후 이사계획을 위해 KT로 향하는 것으로~!!! (짝짝짝)

(인터넷 망 품질은 건물마다 달라져서
    인근 이웃주민분 댁과는 상황이 다르거든요 +_+bb)

그럼 우선... 위약금을 먼저 조회해보시고,
    집전화에 대해 가족분들과 상의해보신 후 제게 알려주시겠어요?! +_+

참고로 KT일반전화 월요금은 5,720원 납부하고 계셨을텐데
    KT인터넷과 결합되면 집전화 요금이 4,400원으로 저렴해집니다 ㅎㅎ
    즉, 100메가급 + 일반전화의 요금은 = 26,400원이 되어요 >.<ㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠사옵니당~!! (__)

P.s 094님께서 예상하신대로 위약금이 부담스럽지 않아야 할텐데
    걱정이 많은 닝겐(?)인지라.... 괜히 걱정되네유! ^^;
    @이상희현재 KT알반전화의 경우는 발신번호표사요금 까지 7,370원 납부하며 사용중입니다.

- 일반전화와 결합되면 일반전화에도 별도의 약정이 생기게 되는건지 가족과 상의전 여쭈어봅니다,
    - 일반전화와 결합하려면 일반전화명의자와 동일명의로 인터넷을 가입해야 하는건지도 여쭈어봅니다.
    - KT모뎀 대신 모뎀겸 공유기로도 설치가 된다면 설치가 가능한지요?
    - CMB기사분이 전화하실때 재약정할것인가 확인전화 하였을때도 상의해본다고 하였으나 고객이 승낙하지 않으면 자동으로 재약정 되는것은 아닌가요?

(ps. 이사를 가더라도 도서산간지역으로 가는것이 아닌지라 별 문제는 없을 것이고 가족과 상의 및 위약금 확인해보고 퇴근후 회신 드리겠습니다. ^^)
    @0638632094허걱 ㄷㄷㄷ 일반전화 요금으로만
    1만원 가까이 납부하고 계시네요..!

KT는 일반전화만 단품으로 이용하게 되면
    기본료가 5,720원에다가 + 발신번호 표시제한이 1,650원이니..
    말씀해주신 금액과 딱~ 떨어지네요 ㅎㅎㅎ

1. 그..그런데 한 가지 함정이 있었습니다!

일반전화를 이용하는 분이 직계가족이기만 하다면
    094님 명의 인터넷이여도 "결합"할 수 있습니다 ㅎㅎ
    그러면 이전에 말씀드린대로 일반전화 요금을 4,400원에 이용하실 수 있게되어요!

헌데, 인터넷이나 일반전화의 약정기간과는 별개로
    "결합"에 대한 약정기간이 발생하기에
    중도에 결합이 해제되버리면 위약금이 발생합니다 ㅠㅠ

조금 더 넓게 바라봤다면 충분히 생각해볼 수 있는건데
    왜 요 생각을 못해보았는지.. 부끄러워집니다 ㅠ.ㅠ
    094님 덕에 한 수 배웠어요. 감사드립니다! (__)

향후 3년간 KT 일반전화를 쭉 유지하실 계획이 아니라면
    KT집전화 결합은 포기하는 셈 쳐버리는 게 좋겠습니다..!
    지갑에서 돈이 나간다는 사실 자체가 달가운 일은 아니니까요^^;

결국 094님께선 가족분들과 의논해봐주셔야 합니다..!
    - 비용이 상대적으로 저렴한 SK의 일반전화로 갈아타버릴지(함정: 설치비, 번호이동 수수료)
    - 집전화 상품을 아예 빼버릴지 말이죠..! (ㄷㄷ)

2. KT모뎀이 필수로 설치되어야만 하고요~
    와이파이 공유기가 필요하다면?! 따로 구매하시는 걸 추천드립니다!

모뎀과 공유기 기능이 합쳐져있는 장비를 제공하는 통신사도 존재하지만,
    KT는 아쉽게도 모뎀과 공유기의 장비가 분리되어 있습니다..!

하여 KT모뎀 설치가 필요한 경우라면 모뎀임대료가 발생하기는 하지만..?!
    3년약정의 고객이라면 모뎀은 무상으로 임대되어서
    추가요금이 발생하지 않게 되어요 ㅎㅎ

즉, 094님의 경우, 모뎀임대료가 발생하지 않고
    인터넷 요금 22,000원만 납부해주시면 됩니다! ^.^
    그러니 이는 우려하지 말아주시와용~~~>.<

혹시 와이파이 공유기가 필요하셔서 그런 건가용?!
    그렇다면 이는 통신사에게 임대받는 방법도 존재하지만,
    따로 구매해주시는 게 좋습니다^^;
    이유는 총 3가지에요.

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하고요!

2) 공유기도 인터넷처럼 3년 약정을 가지다보니
    중도해지 시, 위약금이 발생합니다 ㅠ.ㅠ

3) 게다가, 약정이 끝나면 통신사에 반납 해야해요..
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요 ㄷㄷ

헌데, 공유기를 따로 구매하게 되면
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있으니 이게 훨씬 이득입니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로 공유기는 미리 구매해놓으시구,
    인터넷 설치하러 기사님 오셨을 때 -> 음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없을 것이니 안심해주셔용, 헤헷 >.<

3. 인터넷은 고객동의없이 절대 "자동 재약정"이 진행되지 않으니
    CMB인터넷이 재약정되었을 거란 걱정은 덜어주십시요 :-)

094님께서 재약정 동의를 취해주시지 않으셨다면
    CMB인터넷은 약정이 없는 상태를 유지하고 있을 거에유~!

만약에 동의를 한 적 없는 계약이 성사되었다면
    이는 "불완전 판매"에 해당되는 것이고,
    딜러(유치자) 혹은 통신사 측에서 책임을 져야만 합니다^^;

요건 매우 심각한 사안이기에
    CMB측에서 얼렁뚱땅 재약정을 취했을 일은 없을 것이여유 ㅎㅎ
    (혹시모르니 위약금 확인하실 때, 요것도 함께 확인해봐주세용!!!!)

=================================

세 가지 확인해봐주시면 됩니다 ㅎㅎ

1) 집전화를 우찌하실지
    2) CMB 해지시, 위약금은 얼마나 되는지
    3) 재약정이 얼렁뚱땅 진행되진 않았는지
    확인해보시고 제게 알려주시겠어용~!?

개인적으로 일반전화를 자주 사용하지 않으신다면
    이참에 해지해버리는 길을 추천드리고 싶지만...
    선택의 공은 094님에게 드리겠사옵니다!!!!  (__)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당~!!!
    @이상희휴대폰 변경일이 몇일 남지 않아 대리점에 다녀오느라 회신이 많이 늦었네요.
    CMB에 전화하니 1년 3개월전에 약정이 끝났다고 위약금 같은거 없다네요. (모뎀 위약금 NO)
    재약정보다 무약정으로 그냥 사용하고 있었다고 센터에서 그러네요 ㅠ
    따로 공유기 2대 (망가진거 1대), 확장기 1대 보유중인데 모뎀 대신 들어오면 그걸 사용하려 했죠. (전기요금 절약차원에서)

그냥 궁금해서 KT에다 전화해봤는데 거긴 상품권 7만원이라고 하네요.
    (자기 통해서하면 10만 준다고 그러는데 상품권을 어디껄로 보내주는지 몰라서 그냥 여기로 하는게 낳을거 같네요.)

설치까지는 몇일 정도 걸리죠?

(PS. 일반전화 KT 유지 및 미결합 확정 되었습니다.)
    @0638632094오옷! 아예 약정이 걸려있지 않은 무약정 상태였군요 ㅎㅎ

약정기간에만 할인이 적용되는 프로모션을 받고 계셨던 게 아니라면
    약정기간이 만료되었어도 처음 계약한 요금으로 계속 빠져나가고 있었을 겁니다.
    즉, 상대적으로 비싼 요금을 납부하고 계시지 않았을 거에용 ㅎㅎ

인터넷은 휴대폰과 달리 "약정이 없는 상태"를 유지하게 되어도
    요금이 인상되지 않거든요! (두둥)
    (그러니 요건 우려하지 말아주십시요>.<)

어찌 되었건 간에(?)
    예상과 달리 모뎀위약금도 발생하지 않는다니
    위약금 부담없이 CMB와 작별할 수 있게 되었군요!!!
    아주 아주 잘 되었습니다 ㅎㅎ♡♡♡ 헤헷~~

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일입니다!
    설치스케줄은 백메가에서 컨트롤하는 게 아니지만...
    전산 등재(접수)까지는 백메가에서 빛의 속도로 진행해드릴 수 있으니
    번갯불에 콩 볶아먹는 속도(?)로 도와드릴게요!! 흐흐 >.<

댓글로 연락처 하나만 남겨주시겠습니까?!
    094님의 상황을 모~~~조리 숙지한 저희 상담원분 통해
    급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 >.<

연락처는 010-23**-**** 이렇게 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고 남겨주세요!

(KT에서 제안한 사은품 액수가 더 많음에도 불구하고
    백메가를 택해주셨으니
    조금 더 챙겨달라고 제가 말씀드려놓을게용~~♡ 히힛)

P.s 그나저나....오지랖이 아니라면
    어떤 공유기를 사용하고 계신지 알려주실 수 있을까용~~~?

"확장기"를 이용하고 계시다는 건
    와이파이가 음영지역까지 잘 닿지 않는다는 뜻일텐데,
    공유기 노후화나, 성능이 의심되어서요 ^^;

제가 드릴 수 있는 첨언이 있다면
    094님에게 마구마구~ 전달해드리겠습니다~! >.<
    @이상희이미 1544 5823으로 연락해서 미리 신청했습니다 ㅠ
    (6시에 마감하신다 그러셔셔 하루라도 늦게 신청하면 인터넷 사용자 정신건강에 좋지 않아서 미리 신청했습니다.)

공유기 1 : iptime a8004ns-m (작년에 사놓고 HFC인터넷 때문에 종이로 덮어서 먼지 방지해놓고 있어요 ^^;)
    공유기 2 : iptime a604v (3년전 매장구매 및 공유기 안테나를 실수로 한개 부셔버리는통에 사용은 되겠지만요^^;)
    확장기 1 : iptime extender11ac (2년전 온라인구매)

사실 확장기도 CMB인터넷 FTTC사용시절 정신건강에 이기지 못해 구매했는데 지금은 방치중이긴하나 인터넷바뀌면 공유기1번만 사용하려고 생각중입니다.)
    @0638632094허거걱! 벌써 가입신청까지 마쳐주셨군요^^;
    다행히 순자씨께서 센스있게(?) 조금 더 챙겨주신 듯 하네용! >.<헤헷♡
    믿고 맡겨주셔서 감사드립니다~!! +_+

와..와우 그나저나 사용하고 계신 공유기는
    엄청나게 고가의 녀석이네요 ㄷㄷㄷ

공유기의 성능을 걱정하던
    제 고민이 말끔히 날아갔습니다. (두둥)

저 녀석이라면 094님 계획대로 8004 모델 하나만 놓고 사용하셔도
    집안 전체에 와이파이가 빵빵하게 터질테니 걱정이 없겠군요! >.<
    (여..역시 저는 주변 지인들이 말하는 것 처럼 똥촉인가봐요..)

094님! 가입했다고 끝나는 건 아닙니다 ㅎ

인터넷 사용중에 여러 변수(품질문제, 상품변경, 프로모션)가 있을 것이고
    실제로 주기적으로 중요한 내용은 문자와 이메일 등으로 보내드리고 있거든용 >_<♡
    홍보메일은 절~~대 아니니 안심해주십시요 ㅎ

분명 094님께 도움 될만한 것들이
    기다리고 있을 것이옵니당, 헤헤 ^ㅂ^
    (기대해주셔도 좋습니다!!!)

저는 언제든 게시판에 상주하고 있으니
    궁금한 점이 생기거나, 심심하신 날에(?) 불러주십시요!

지금은 퇴근시간이 임박하여 불목(?)을 보내러 가지만,
    반갑게 맞이하러 오겠사옵니다~~~!

거듭 감사드립니당~~(__)
    즐건 저녁시간 보내셔유!!~!

P.s 사..사랑합니다!!!
    @이상희계약서 확인하였구요.
    (PS. 통화당시 휴대폰이 약간 상태가 좋지 못해 상담원분과 통화가 원할하지 못하셨을텐데 메일을 받고나니 고객명 뒷자리가 화로 되어있는데 신분증 보내드렸다시피 하로 바꿔주셔야 될것같네요.)
    @0638632094앗, 지금 확인해보니 이미 **하로 변경처리가 완료되어 있었습니다 ㅎㅎ

이력을 보니 6시 10분에 순자씨가
    존함 수정해달라고 요청을 남겨놨었네유~!
    신분증 확인을 마치고 알아서 착착착~ 요청해주신 듯 합니다 :-) 헤헷

혹시 다른 문제가 생긴다면 언제든지 말씀해주시겠어용?!
    제가 빠르게 확인해본 후, 피드백드리겠습니다! (__)
    @이상희다행이네요.
    혹시 명의자 휴대폰에 5시 56분에 메세지가 왔는데 장문메세지 인지 상품권인지 메세지 내용이 궁금하여 남겨봅니다.
    (ps.사진 보시기 편하게끔 촬영하였는데 이렇게 업로드가 되네요 ㅠ)
    @0638632094아하! 요거는 가입안내 문자가 나가는건데요~!
    휴대폰이 장문 메세지(MMS) 수신이 안되서 저렇게 보이는 겁니다 ^^;

백메가 가입고객님들에겐 아래 글을 보시라고
    휴대폰으로 문자 보내드리고 있거든요!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9862
    저 링크만 읽어주시면 그만입니다 >.<b 헤헷♡

헌데, 평소에도 장문 메세지(MMS)를 받아보는 데 문제가 있으셨다면
    모바일 상품권도 못받아보실 확률이 큽니다 ㅠ.ㅠ

해서 다른 휴대폰 번호로 상품권 수령이 가능하도록
    설정이 가능한지 확인해보았더니
    대부분 본인명의 휴대폰만으로만 상품권 발송이 가능하다고 하네요 ㅠㅠㅠ크흑

요게 상부점마다 조금씩 다르다고 하니
    내일 오전에 날이 밝는대로 확인해보고 피드백 드리겠습니당!!! (__)
    (상부점 직원분들 모두 퇴근하셔서...ㅠ.ㅠ)

상품권을 못받아보는 일은 결코 없을테니 안심해주십시요 ㅎㅎ
    그럼 내일 뵙겠습니당 094님~!!!!
    @이상희내일답변해주셔도 되는데 해당글을 작년쯤 열람했던 게시물이나, 상품권 -> 현금교환이라고 되어 있기에 해당상품권도 현금으로 교환이 가능하려나 확인차 올려봅니다.
    @0638632094아하! 상품권 <-> 현금교환 싸비스(?) 말씀하시는거죠?
    당연히 해드려야쥬~!!!

이마트 모바일 상품권을 수령받길 원하셨는데
    요 상품권 문자를 받아보게 되신다면
    가까운 이마트나 신세계 고객센터를 방문하셔서 지류 상품권으로 교환해주시고요!

지류 상품권과 가입자 성명, 연락처이 적힌 메모를 함께 동봉해서
    " 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스"
    위 주소로 보내주시면 되옵니다!

착불로 보내주시면 택배비까지 저희 싸장님께서(?)
    쿨하게 쏘실 것이니 편하게 보내주심 되어요 ㅎㅎ

택배가 대구에 당도하면 상품권은 100% 현금화되어
    그날 당일 PM 8시에 094님 계좌로 입금될 것이옵니당~!

우선.... 모바일 상품권 수령 가능여부에 대해 파악이 되어야하는데요~!
    이를 확인하려면 시간이 조금 걸릴 듯 하여
    확인되는대로 피드백 드리겠습니다 +_+bb

그럼 조금 이따 다시 뵐게유 094님!!!♡
    @이상희모바일로 받는다 하여도 지류로 바꾸게 되면 휴대폰 명의자 본인이 가야하는거 아닌가 모르겠네요.
    094님..! 드디어 상부점으로부터 회신이 왔습니다 ^.^

다행히 094님의 경우에는
    다른 휴대폰 번호로 상품권을 수령할 수 있도록 요청할 수 있다고 하는데요..!
    무..문제는 "반송"날 가능성이 있다고 회신을 받았습니다 ㅠ.ㅠ

하여 제안드리고 싶어용~!
    어차피 현금교환 서비스를 이용하시려면
    지류상품권으로 변경해주셔야 하잖아요~?

이참에 지류상품권으로 받아봐주시는 게 어떨지 여쭙고 싶습니다+_+
    이에 대해 가입진행을 도와드렸던 이순자 상담원 통해
    급! 연락드릴테니 조금만 기다려주십시요!!! (__)

(참고로 지류 상품권은 등기로 발송되는데요~
    등기 수수료는 통신사에서 지불하니 걱정말아주세용~!!)
    에구..! 맞습니다
    모바일 상품권을 지류로 변경하려면 ->
    가입 명의자 본인이 신분증을 지참하여 방문해주셔야 해요

아마 인터넷 가입은 아버지 명의로 해주셨던 거겠죠..?!
    (094님은 자녀분이실테구요..!)

그렇다면 제가 제안드렸던대로
    지류 상품권을 받아봐주시는 게 좋을 듯 합니다!!

아부지께서 시간내어 이마트나,
    신세계 백화점을 방문해달라 부탁드리는 것도 어려우실 테니까요ㅠ.ㅠ

094님! 모바일 상품권이 아닌
    "지류 상품권"으로 변경해드려도 될까요~?

인터넷이 개통된 후 7일 이내에
    094님 댁으로 지류상품권이 등기로 배송될 것이옵니다.

승인만 내려주십시요!!!
    부리나케 변경처리해드리겠습니다!! (__)
    사은품은 언제쯤도착할지 궁금하여 우체국에 확인해보니 "케이티링커스주식회사"로 오늘자로 접수 되었더라구요.
    등기 : 40**********
    내일 상품권 도착하면 택배(착불)로 보내는정보에는 인터넷 명의와 명의자 번호 작성하여 보내드릴께요 ^^

(집에 남아도는 택배상자가 있으려는지 원 ..)
    @0638632094아하! 지류 상품권 말씀하시는 거죠~? ㅎㅎ
    상품권이 어디쯤 와있나~ 궁금해서 저도 확인해보니
    지..지금은 엉뚱한 곳에 가있네용 ^ㅂ^;; (고..고양시에)
    아마 돌고 돌아 오늘~내일쯤이면 받아보실 수 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

이순자 상담원에게도 들으셨겠지만,
    택배는 착불로 보내주셔도 되니 부담없이 보내주시구용~!!!

094님이 보내주시는 택배가
    대구사무실에 도착하는 당일 저녁 8시에
    새마을금고 133으로 끝나는 계좌로 쏙~ 들어갈 것이여유, 헤헷
    (혹시나 다른 계좌로 입금 받길 원하신다면 꼭 꼭 알려주세용!!)

그럼 죤 하루되세용~!!!094님~!♡
    @이상희12시 25분에 막도착했으니 부쳐드리고 송장번호 드릴께요 ^^;
    (박스가 조그마한거 밖에 없는 관계로 고이 접어서 보내드려도 되려나 모르겠네요 ^^;)
    @0638632094오호?! 제 예상과 달리 엄청 빨리 도착했네요!! ㅋㅋㅋ
    오늘 택배 보내주시면 못해도 이번주까지는 입금받아보실 수 있겠네용!

박스 크기는 상관없으니
    상품권을 고이접어서 보내주셔도 되고용~!!!
    명의자분 성함과 연락처가 적힌 메모만 잊지않고 넣어주시길 부탁드리겠사옵니당~!
    (메모가 없으면 어느 분이 보내주신 건지
    찾기가 어려워서 입금이 늦어질 수 있거든요 ㅠ.ㅠ흑흑)

그나저나 식사는 하셨습니까?!
    저는 방금 분식먹고, 커피도 한 잔 마시고 오는 길이에유 ㅋㅋ
    식사 거르지 마시고 꼭 꼭 챙겨드십시오!!  :-) 헤헷♡
    @이상희(배송이력 업데이트를 금방해주지 않는터라 확인이 금새 되지 않더라구요).
    수취인 전화번호를 적어달라고 하는데 수취인 번호가 어떻게 되는건가요?

ps. 예약해놓고 보내려니 편의점에서 전화번호 입력하라는데 1544 - 5823 앞에 02 붙이면 되는건지 확인차 회신 드려요

상품선택하기 애매하여 식품류로 선택해드릴께요 ^^;
    (마침 어제 삼성서비스센터에서 구매하고 나온 완충제 + 사탕 10개 정도 넣어드렸으니 맛있게 드세요 ^^)
    @0638632094아하! 수취인 번호는 1544-5823으로 주시면 됩니다! >.<
    (즉, 02, 031, 053 등의 국번없이요!)

상품권과 함께 넣어주신 사탕은 맛나게 잘 먹겠습니다 ㅋㅋㅋ
    이렇게 사진까지 찍어서 업로드해주시다니.. 정말 정말 감사드려요!!
    (094님의 정성스런 댓글에 광대가 승천했습니당ㅋㅋㅋㅋ)
    금일 오후3시 20분경 CJ대한통운(편의점) 363015875225 착불로 발송해드렸습니다.
    (ps. 송장번호 남겨 드린다 하고서는 깜빡해놓고 9시가 다되서야 올려드리는데 박스 열어보시면 상품권 유실방지 차원에서 완충제 2번정도 걷어내주시면 보일거예요 ^^;)
    @0638632094오옷! 매번 정성스레 회신남겨주시는 모습에 기분이가(?) 좋아집니다! ㅋㅋㅋ
    094님 덕분에 홧팅 넘치는 하루가 될 듯 하네용~!! 호호~~~>ㅂ<

송장번호를 지금 확인해보니 택배는 아마 내일쯤? 도착하지 않을까 싶네용!
    대구 사무실에 094님의 택배가 당도하면 그 날 당일 저녁8시 전후로 입금될 텐데용~!
    (요건 위에서도 한 번 말씀드렸었죵? 헤헷)

호옥~~시나 이 시간이 지나도 입금되지 않는다면
    요기다 댓글 하나 남겨주십시요!!

그런 일은 거~~~~의 없지만,
    사람이 일일이 확인하여 입금하는 것인지라
    누락되는 경우가 존재하거든요 ^^;

빛보다 빠른 속도로(?) 입금처리한 후,
    어찌된 일인지 확인한 다음에 피드백드리도록 하겠습니다+_+
    못 받아보시는 일은 절~대 없을테니 이는 안심해주세용~~ 헤헷

날이 많이 더운데 더위 조심하시구...
    094님두 즐건 하루되십시오!!!! 뿅!!!! ♡
  • 회원님의 사진 YDS9583
    @이상희송장번호 확인해보니 금일 2시 ~ 4시사이 도착예정이라고 조회되네요 ^^
    (ps. 아침에 보니 7.4 수요일에 현금 7만원 입금되었더라구요.)
    @YDS9583오! 말씀해주신대로네용! 헤헤^ㅂ^+
    그르면 오늘 저녁 8시 전후로 입금받아보실 수 있겠네용~!! (짝짝짝)
    번거로우실텐데 이렇게 매번 댓글남겨주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
    (그나저나 닉네임이 바뀌셨네용?! 헤헤)

위에서도 말씀드렸지만,
    혹시나 오늘 8시 전후로 입금되지 않는다면
    꼭 꼭 지체없이 댓글남겨주시구요!
    불타는 금요일보내십시요~!!! 헤헤~!!♡
    @이상희어제도 금일도 뱅킹으로 확인해보니 입금된 금액이 없네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @YDS9583안녕하세요, YDS9583님~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    상희씨가 휴무인 주말이라, 제가 대신 안내드리려 합니당!

에구구...!! 저희 측에서 택배 확인이 안된 걸까요??;;;
    이따가 9시 30분 이후에 저희 담당자분 오시면
    바로 확인하고 피드백 드릴게요~~!!!

조금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~>ㅅ<)//

p.s.
    우선 걱정하실까봐, 휴대폰으로 (가운데번호 ****)
    '답변완료 알림' 문자 하나 먼저 넣어드릴게유~~!!
    @YDS9583에구구...기다려주셔서 감사합니다~~!!!

확인해보니, 어제 백메가로 들어온 상품권 택배를
    저희 사장님께서 실수록 깜빡!! 하셔가지고
    어제 사은품입금 리스트에서 빠졌었다고 하네요...ㄷㄷㄷㄷ
    (싸장님.. 미워요...ㅠㅠㅠㅠ)

1) 오늘은 진짜 입금됩니다~~!! (명의자이신 공**님 계좌)

2) 시간은 오후 2~3시 사이가 될 것이어유~~^ㅁ^)//

3) 하여 이따가 천천히 확인해주시면 감사하겠어용~~♡

기다리게 해드려서 죄송해요, YDS9583님~~ㅠㅠㅠㅠ
    혹시 이번에도 입금확인이 안되면
    저를 (아니 저희 싸장님을) 마구 쳐주십시오~~!!! ㄷㄷㄷ

그리고,
    이번에도 YDS9583님 휴대폰으로 (가운데 2**3 맞지용?)
    답변완료 알림 문자 보내드렸으니, 확인 부탁드려용~~ 호홍

p.s.
    호...혹시 문자를 못받으셨거나,
    이 번호가 YDS9583님 휴대폰이 아니라면? 알려주시겠어요??;;;
    (문자 확인은 했는데 처음에는 X*** 그다음에 X*** 까지 알려주시면 연락처 전채적으로 공개되는거 아닌가요? ^^;)
    앞 회신내용 수정 해주셔야 할거 같네요 음..;;
    @YDS9583끄아악 YDS9583님~~!!

번호... 수정 완료했습니다~~!! (부끄;;;;)

제가 왜 그랬을까유~~ㅠㅂㅠ 지적해주셔서 감사해요!
    염치 없지만(?) 백메가 전산에등록된 개인정보좀 변경할까하는데요?
    (답변후 뒷자리 **** 이나 ****으로 회신주시면 답변드릴게요)
    @YDS9583앗, 어떤 것 말씀이신가요~~?!!+ㅇ+)//

말씀만 해주시면 바로 정보 변경처리 해드리겠습니당!!

p.s.
    어머낫, 그 사이에 댓글내용이 수정되어 있었네요!! 흐흐

바로 해당 휴대폰 번호로
    지금 "답변완료 알림" 문자 하나 날려드릴게요~~!!
    @이루다전화번호 뒤에가 ****으로 끝나는거있으시죠?
    (수정 : ***-****-****)으로 바꿔주세요 ^^ 8월에 스마트폰으로 변경하면서 바뀌었거든요. 물론 제번호 ****은 그대로구요.)

수정해주신후 이문구와 앞에 *까지 별포처리해주세요 ^^
    @YDS9583방금 문자 보내드렸는데, 받으셨는지요~~?!!

혹시 바로 "전화통화"를 하고자 하시면,
    언제든지 댓글로 말씀만 해주시구요~~^ㅇ^)//

혹은 그냥 댓글로 변경하실 정보에 대해 말씀해주시면
    제가 계속 대기하고 있다가 바로 처리해드리겠습니당~~☆
    @이루다네, 확인하기전에 답변등록된거 같아 답변드렸습니다 ^^
    전화번호 수정은된거죠?

아참 위에 앞에 *까지도 뱔표해주시면 감사드려요 ^^
    @YDS9583+
    앗, 그 사이에 또 댓글에 살(추가 내용)이 붙었었네유~~
    확인했고 + 바로 댓글 블라인드 처리해드렸습니당!!
    넵넵!! 맨 앞자리도 마저 해드릴게요~~!!^ㅁ^bbb

+
    정보 변경처리까지 완료하면 => 또 피드백 드리겠슴돠~~☆

p.s.
    에구구... 그런데 YDS9583님~~!! 보니까...
    변경하실 새 번호 말씀해주실 때, 가운데 자리 번호 4개 중
    첫째자리 한개만 알려주셔서 말입니다~~ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

가운데 번호는 아마 완전히 바뀐 것 같은데,
    바뀐 번호를 다시 몽땅 (가운데 자리 4개) 알려주시겠어유??

이번에도 댓글 알림문자 보내드릴게용!!
    (맨뒷자리 6 폰과 + 혹시나 해서 기존 번호로도 보내드릴게요)
    *로 끝나는 번호에 이번에는 ***으로 발신해주셨네요 ^^
    식사후 답변드리는지라 약간 늦었는데 X빼고는 아무것도 변경된것이 없어서요 ^.^
    @YDS9583아하, 그러시다면~~!!ㄷㄷㄷ

이번에 문자 받으신 번호가 맞는지만 확인해주시겠어유?

담당자분께 전달하여 => 전산에도 변경처리 요청하겠습니당!!
    @이루다네, 방금 확인했습니다. ^^
    (모두 안가려주셔도 되는데 ..)
    @YDS9583오옷~~!! 넵넵~~!! 다..다행이네유~~흐흐

바로바로 피드백 주셔서 너무너무 감사합니다~~♡

백메가 전산 정보 변경처리 완료되었습니다~~!!^ㅁ^bbb

그럼 오늘도 맛점하시고 (이미 드셨...겠지요??)
    남은 하루도 즐거운 시간 보내세요, YDS9583님~~!! 아자!!
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다