• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

백메가에서 인터넷을 접수하셨다면? 꼭 읽어주세요^ㅡ^

회원님의 사진
  • 신정권

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

내게 맞는 인터넷 상품을 선택하고, 가입까지 하는 과정이 만만치 않으셨죠?^^

많은 업체 중 저희 백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다. 

하지만 인터넷 접수했다고 끝이 아닙니다;; 

피와 살이 될만한 꿀팁을 간단하게 정리해보았으니 편한 마음으로 읽어주시겠어요?^^a

상품권 ↔ 현금으로 교환

통신사마다 차이가 있지만, 사은품으로 현금 + 상품권이 함께 나가는 경우가 많습니다.

상품권을 받아 홈플러스/이마트 등에서 유용하게 사용할 수도 있지만, 현금의 융통성을 따라올 수는 없지요 ㅠ

그래서 백메가 자체적으로 상품권 ↔ 현금교환 서비스를 제공하고 있습니다^^a

제세공과금이나 수수료 떼는 꼼수 부리지 않습니다.

액면가 그대로 100% 송금해드리니 많이 이용해 주세요^ㅡ^

(문화상품권은 교환 불가능합니다 ㅠ)

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

열심히 일하는 피싱 조직

인터넷이나 휴대폰을 가입하게 되면 어느 순간부터 사기 + 피싱 + 불법영업 전화 세례를 받게 됩니다. 

이게 다 개인정보 관리 문제입니다. 

개인정보 취급 부주의로 인해 통신사들이 혹독한 징계를 당했음에도 불구하고 여전히 개인정보는 -> 공용정보 취급되고 있네요ㅠ 

피싱 수법은 점점 지능화 되고 있기 때문에 굉장히 주의하셔야 합니다.

대표적인 사례를 소개합니다^^a

-참고링크https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

이것저것 모르겠다 싶을 때에는?

"내 의지와 무관하게 걸려오는 전화는 ->> 나를 위한 것이 아니다." 

이거 딱! 하나만 기억해주시면 됩니다 ㅎㅎ

귀찮은 스팸과 작별

스팸전화나 문자는 핸드폰 배터리를 광탈시키죠 ㅠ

스팸차단 어플은 현대인의 필수 아이템입니다^^

자신 있게 소개합니다! 

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843 

인터넷에 장애가 생기면?

한 순간이라도 인터넷이 끊기면 매우 당황스럽습니다;;

하지만 왠만한 문제는 응급조치로 해결할 수 있으니 걱정하지 마세요^ㅡ^ 

-인터넷 장애시 응급조치 방법

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

응급 조치로도 해결되지 않는 문제는 본사 고객센터에 장애신고를 통해 해소할 수 있지만, 가끔은 본사에서도 나 몰라라(?) 하는 희귀 케이스에 당첨될 수도 있습니다^^; 

하지만 걱정 마십시오.

이 때에는 백메가 문의게시판에 언제든지 글 남겨주시겠습니까?

수많은 장애 해결로 백전연마 된 게시판지기들이, 도의적인 책임까지 함께 할 것입니다^^

기사님의 달콤~한 제안 

인터넷 설치기사님께서 방문하셨을 때, 혹은 지역설치점에서 간혹 달콤해 보이는 제안을 하시곤 합니다^^a

즉,

더 비싼 상품으로 변경을 종용하거나

② 쓸모없는 부가서비스를 끼워 파는 대신

떡고물을 살~짝 얹어드리는 거죠^ㅡ^

(설치기사님까지 영업 일선에 활용하려는 통신사의 행보가 무섭기까지 합니다 ㅎㅎㅎ)

이 달콤한 제안은 절대 받아들이지 말아주세요^ㅡ^;

통신 상품은 생각보다 복잡합니다.

상품을 잘 모르는 상황에서 -> 덥썩! 결정해버리시면 -> 굉장히 큰 문제가 발생합니다 ㅠ

아래 2가지가 대표적 위험 사례입니다.

LG 홈 IoT 피해 사례 : [링크]

SK 가디언, 세이퍼, 원스톱 피해 기사 : [링크]

"뭔가 냄새가 이상하다..." 싶으면? 백메가 문의게시판에 물어봐 주십시오 ㅎㅎㅎ

솔로몬보다 지혜롭게 판가름 내드리겠습니다^ㅡ^

백메가를 선택해 주셔서 정말 감사드립니다^^a

- 신정권 올림

전체 댓글208

• 회원님의 사진 날고싶어잉
    네 마음써 주셔서 감사합니다. 국민은행 ********* *** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @날고싶어잉아이구, 제가 더더 감사드립니다~~!!>ㅂ<)//

찜찜한 마음으로 하루를 마치면,
    편안히 잠 이루기 어려운 것은 매한가지일 테지용~~!!
    날고싶어잉님 마음의 평온함에 조금이라도 보탬 되었을까요?

좋은 꿈, 좋은 기분으로 밤을 맞이하시길 진심으로 비나이다!

죄송하고 또 감사합니다~~♡ (쪼옥)
  • 회원님의 사진 날고싶어잉
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연예할때나 받아 본 ♡ (쪼옥)을 여기서 받다니.........너무 설레이는 밤이겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한참을 웃다 갑니다. 고맙습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @날고싶어잉앗ㅋㅋㅋ 제 '쪼옥'을 이처럼 격하게 반겨주시다니 감동~♡
  • 회원님의 사진 sinoj****
    안녕하세요 백메가를 통해 LG인터넷과 공유기를 계약해서 쓰고 있는데
    공유기 관리자페이지 접속 암호가 안맞다고 계속 에러가 나고 몇번 암호 틀리고나면 몇분간 관리자페이지 접속이 차단되고 죽겠습니다.
    아무리 눈씻고 봐도 공유기 뒤에 써있는 암호가 7BG26442E@로 보이는데 제가 잘못본건지 아니면 다른 실수가 있는건지 확인해주실수있겠습니까?
    어렵사리 nas를 구매한지라 포트포워딩 구성을 해야 밖에서도 접속이 될텐데.. 벌써 이틀째 뭔짓을 해도 암호가 안맞다는 말만 나오네요. 공유기 뒷판사진을 같이 올려놨습니다.  더필요한 내용이 있다면 말씀 부탁드리며 미리 답변에 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @sinoj****안녕하세요! 백메가의 이수빈이라고 합니다 😁
    첨부해주신 사진을 눈 부릅뜨고 주시해보았지만, 제가 봐도 7BG26442E@가 정확히 맞습니다 ㅎㅎ
    혹시 과거에 관리자페이지 접속 비밀번호를 임의로 변경하신 적은 없으신것이지요~?
    만약 그렇다면 문제 원인이 다른 곳에 있을 가능성이 농후해요.

자, 일단 공유기에서 제공하는 GUI방식의 관리자페이지에 접근하려면
    접속하려는 단말기(컴퓨터나 스마트폰)은 반드시 공유기 하위에 연결되어야만 합니다.
    그런데 LG유플러스의 표준공정상, 공유기 뿐 아니라 자사의 게이트웨이(일종의 모뎀) 장비도 함께 설비되는 경우가 대부분이에요.
    재밌는 점은, LG의 게이트웨이 장비는 공유기 마냥 NAT모드로 작동하여 DHCP를 임대하게 되지요!

즉,
    게이트웨이(내부 아이피 할당) -----> 공유기(내부 아이피 할당) -----> 컴퓨터나 스마트폰(댁내 단말기들)
    위와 같은 형태의 네트워크 모식도가 형성될 겁니다!

때때로 이 2개의 장비(게이트웨이 / 공유기)가 상호간의 내부 아이피를 충돌을 방지하는 과정에서 임의로 스와핑되곤 합니다.
    쉽게 말해 공유기 뒷면에 적힌 접속주소는 192.168.219.1이지만, 실제로는 192.168.123.1 일 가능성이 있어요.
    제 추정이 맞다면 sinoj****님께서 접속하신 192,168.219.1은 공유기가 아닌 "게이트웨이의 관리자페이지"이니 비밀번호가 불일치하는게 정상입니다.
    이 게이트웨이 장비는 댁내 통신단자함에 몰~래 숨어있을 것이고요~ 공유기와 마찬가지로 관리자페이지에 접속할 수 있는 비밀번호가 기재되어 있습니다.

2줄로 요약하자면  :
    - 192.168.123.1로 접속해보시겠어요~?
    - 댁내에 DHCP를 임대하는 주체가 2대이니, 포트포워딩을 취하실 때에는 2대의 장비에 모두 설정해주셔야 합니다~!
  • 회원님의 사진 sinoj****
    @이수빈이런ㅜㅜ 정말 감사합니다ㅜㅜ  192.168.123.1 주소로 들어가니까 암호가 맞네요 이거 때문에 몇일을 고생했는데 한방에 해결해주셔서 감사합니다
    통신함에 hdwg-1g라고 써있는게  있는게 이게 게이트웨이인가보네요 오늘 마저 포트포워딩 구성해보고 안되면 백메가 다시 와서 여쭤봐서 진행하겠습니다 감사합니다ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @sinoj****회신까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 😋
    추측한 것이 한방에 들어맞아 정말 다행인걸요~?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 백메가의 문을 두드려주세요! 머리 숙여 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 쏘야
    문자덕에 호구 면하고 감사 인사드리러 왔습니다!!!
    혼자 와이파이만 쫌 쓰면 100메가해도 된다고
    상담해주셔서 100메가로 했는데
    인터넷 설치오신 기사분이 500메가는 써야 와이파이가 잘 터진다 하시더고요.....
    친구들 사이에서도 유명한 팔랑귀라
    그런가??? 그러면.... 하다가 이 문자받은게 생각나서 괜찮습니다했네요
    문자 보내 주셔서 너무너무너무 감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쏘야아이쿠야 ㄷㄷ 기사님이 실적올리기에 급급하셨나 봅니다.
    말씀하신 상황으로 미루어보아 쏘야님의 인터넷 사용 주 목적은
    스마트폰에 와이파이를 연결하여 웹서핑, 메신저,
    유튜브 등 동영상 스트리밍 정도일 것으로 예상되는데요~! (맞쥬? +_+)
    이 경우라면 100메가만으로도 충분해요😁

웹서핑과 메신저라면 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고
    유튜브 등을 통해 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도
    인터넷 대역폭 25~30Mbps 정도를 차지하기 때문이지용
    (이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않지요ㅎㅎ)

'설치하시는 기사님이 잘 아시겠지~' 생각하고
    500메가로 상향 설치하는 분들도 가끔 계신데
    요 꿀팁이 딱 생각나서 다행입니다😊😊

쏘야님~!! 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다.
    이용하시다 문제 생기거나 고민이 떠오르면
    언제든 부담없이 찾아오셔서 말씀 남겨주세용
    무엇이든지 조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록 함께 고민해 드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 evolji****
    안녕하세요~
    참고링크가 안 들어가지는데, 어떻게 확인할 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @evolji****안녕하세요? 백메가의 유동호라고 합니다!
    허걱..^^;;  말씀해주신 오류는 어제 밤에 수정되었습니다. 이제는 참고링크 접속에 문제없으실 거에요.^^

지난 주말에 서버 업데이트가 있었는데,
    이 과정에서 평문(http) 으로 된 링크를 → 자동으로 보안 프로토콜(https)로 전환하는 앨리어싱 설정에 오류가 있었습니다.
    (하필 본문글의 참고링크가 http(평문)으로 지정되었기에, 제대로 링크가 작동되지 않았던 겁니다)

2014년 9월 이후로 백메가 서버가 보안 프로토콜(https)을 활용중이었기에, 오류 발견이 늦었습니다 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1104
    현재는 모든 문제가 수정되었고요~ 궁금한 점이 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠습니까? 감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 kzzzsik
    약정이 끝나가는중에있어 인터넷으로 알아보다 백메가 발견!
    상담사 분에게 귀찮게 이것저것 여쭤보고 쉽게 결정못하고있었는데 타사랑 비교도 해주시고 정말 저렴하게 저에게 딱맞는 상품으로 잘 알려주셔서 기분좋게 바꿨습니다!!
    상담해주신 상담사분 정말 너무너무 친절하시고 끝까지 설명 잘해주셔서 너무너무 감사해요☺️ 이런 상담사분만있으면 좋을거같습니다!!!
    너무너무 감사합니다~! 흥하십시오 백메가☺️
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kzzzsik어머나! 우연히 백메가를 들러주셨다가 가입도 해주셨군요?!
    함께해 주셔서 정말 감사하다는 인사부터 드립니다😁💕

전화 상담 받으며 눈치 채셨겠지만..!
    궁금하신 게 있다면 모든 게 해소될 때까지 성심성의껏 안내드리고 있구요~
    kzzzsik님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길은 어느쪽인가! 하며
    많은 생각과 고민의 시간을 거쳐 방향을 잡아드리고 있습니다. 헤헷~

담당자님 허윤서 상담원에게도 kzzzsik님의 기분 좋은 후기 글을 전달해 뒀습니다😆
    kzzzsik님 덕분에 웃으며 키보드를 두들기고 있네요! 참으로 기분 좋은 아침입니당!

가입하셨다고 해서 끝이 아닌 약정 기간이 만료되는 그날까지 백메가가 함께할 거예요!!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요~
    행복한 금요일 보내시기 바랍니다🧡🧡
  • 회원님의 사진 momentum
    오늘 인터넷 가입 신청한 사람입니다! 친절하고 저에게 필요한 맞춤상품 상담 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @momentum오! momentum님 😁 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다
    토요일에 백메가를 통해 인터넷을 가입 진행하셨군요~
    이렇게 믿고 진행해주신 momentum님께 진심으로 감사드립니다♡

설치를 진행하시는 과정 중에나
    혹은 완료한 이후에도 문제없이 잘 사용하실 수 있도록
    최선을 다해 도와드릴게요~!! ㅎㅎ

혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주세요 ^_^
    어떠한 상황이든 도의적인 책임까지 함께 하겠사오니
    염려마시고 백메가 믿어주시길 바랍니당~~! momentum님
  • 회원님의 사진 BK
    당일 설치 완료했습니다. 다음날 전화하니까 제 이름을 불러주시면서 받아서 신기했어요. 저녁에 현금도 바로 지급됐는데 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @BK오! 이번에 저희 통해 인터넷가입해주신 고객님이시군요 ㅎㅎ
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다✨

그나저나 당일 설치를 받으셨다니!
    마침 관할 설치점에 일정이 남아있었나보네요 +_+
    빠르게 설치받고 입금까지 바로 받으셨다니 다행입니다😆

참고로 백메가에 전화주시면 상담이력이 남고 + 이전에 통화했던 상담원과 자동으로 연결됩니다!
    덕분에 상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 신속하고 정확한 상담이 가능해져요~!
    가입하시면서 필요한 개인정보(성함, 주소 등)를 불러주셨기 때문에 저희 상담원분도 성함을 바로 알 수 있었던 것이랍니다 +_+ 흐흐

가입하셨다고 해서 끝난 게 아닌 거 아시죠~?!
    인터넷 쓰시다가 작은 문제라도 생기거나, 도움이 필요해지면 언제든 편하게 찾아주세요!
    BK님의 든든한 지원군이 되어드리겠습니다.

다시 한 번 감사드립니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 최슬기
    안녕하세요, 오늘 KT 통해서 인터넷(요금제: 인터넷 슬림)설치했습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @최슬기어머나~~!! 슬기님 안녕하세요!
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔습니다.
    무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 +_+
    이렇게 소식 전해주셔서 감사드려요 😍

가입사은품은 오늘 중 받아보실 수 있도록 요청된 상태이니,
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주시겠어요?!
    송금업무가 보통 저녁 6시부터 시작되니 그 때 쯤이면 사은품도 잘 입금되있는 걸 확인하실 수 있을 거랍니다 +_+

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 요즘 날씨가 많이 추워졌더라구요!
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 도미노스
    정말 너무 신기해요.....
    백메가에서 처음 인터넷을 가입한게 6~7년 전이었었는데 지금도 계속 사업을 유지하시고 상담사분도 그대로 계신 분들이 계시다니요....
    과연 제가 사업체를 운영할 일이 생길지는 모르겠지만.... 여러모로 본받고 싶은 곳입니다

이번에 부모님집 인터넷 가입도 잘 부탁드립니다.... 전화 상담 신청했어요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @도미노스안녕하세요, 도미노스님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

세상에..!
    약 6~7년 전부터 백메가를 찾아주셨군요~?! 정말 고맙습니다~! 감동이에용~!ღ˘‿˘ற꒱

저희 백메가의 성장과 함께 해주셔서 영광이고요!
    이번에도 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주신다니.. 더더욱 감사드립니다~!
    (남겨주신 휴대폰 번호도 확인했어요~! 아마 지금쯤.. 통화 중이실 듯하네요~! 후후)

# 진행 과정에서든, 인터넷 설치 이후든..!
    궁금하신 점이 생각나시면? 언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시고요~!+_+b

인터넷 설치가 완료되면,
    역시나 댓글 주시거나 / 백메가로 전화 주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 빠르게 사은품 받아보실 수 있도록 -> 따로 요청 넣어둘 수 있답니다!>.<

추위에 감기 더욱 조심하시고, 포근포근한 12월 맞으시기 바랄게요~! 감사합니다~😍

p.s.
    도미노스님 휴대폰으로 '답변완료 알림 문자' 하나 뿅! 넣어드렸어요~!^0^
  • 회원님의 사진 도미노스
    @최유진네 정말 감사합니다 이번에도 다 알아서 잘해주셔서 만족스럽게 가입했네요
    백메가를 이용해보니.... 귀찮게 여기저기에서 상담 받아볼 필요가 없습니다...
    12월에 설치되면 연락드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @도미노스어머낫! 저야말로 감사합니다~!>.<

고객님들의 칭찬의 말씀 한 마디면..! 밥을 먹지 않아도 힘이 부쩍 솟아나는 듯하답니다~*
    (물론, 밥은 제때 잘~ 챙겨 먹고 있습니다!😁)

이번에도 백메가와 귀한 인연 맺어주셔서 다시 한번 감사드리고요~!

요청하신 날짜에 설치까지 잘 마무리되기를 바라며..! 개통 소식도 기다릴게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다