• 문의게시판
  • 2307 페이지
  • 홀새님의 글

kt 약정이 만료되었습니다

회원님의 사진
  • 홀새
Kt 인터넷과 070을 사용하고 있습니다
070전화는 집에 아이들이 혼자있을때 종종 사용합니다.
할부금도 완납해서 전화기는 반납안해도 되고요.
모델 AT203-308W

배우자가 sk 핸드폰을 1명 사용중이고요. 요금제는 높은편입니다

저는 엘지폰를 쓰고 부모님댁 폰과 인터넷에 결합되어 혜택을 받고있습니다

인터넷은 검색정도만 사용하니 저렴히 이동할 수 있도록 조언 부탁드립니다.
설치비는 통신사마다 프로모션처럼 면제도 해주던데, 같이 설명 부탁드립니다

질문~
Sk인터넷 설치시 와이파이가 따라오나요?
그럼 kt 070 유지시 어떤 와이파이를 쓰는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홀새님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 설명드릴게용^0^

1. 먼저.. 배우자분께서 핸드폰 요금제를
    어느 것으로 사용 중이신지가 매우 중요해요~!

SK는 타사보다 상품이 복잡, 다양하고
    이용 중에 결합상품을 변경할 수 없기 때문에
    처음 상황에 맞춰 적합한 것으로 잘 택해주셔야 하거든요 +_+

해서, 정확한 이름을 알려주시면
    최적화된 결합상품이 어떤 것일지 찾아내드리겠습니당♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;;
    같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다릅니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지는 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. SK가입 시 SK의 인터넷전화를 가입하면
    자동으로 와이파이 공유기가 함께 따라나옵니다.
    물론 임대료는 별도로 들어요^^;;;
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있기 때문이지요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니당)

3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라 (약 4만원)
    KT 인터넷전화를 그대로 유지하실 거라면
    임대보다는 구입하시는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    게다가 홀새님의 소유가 됩니다..!

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

인터넷전화는 와이파이 연결만 되면 사용할 수 있으니
    어느 공유기를 사용하셔도 문제 없어요ㅎㅎ

4. 그나저나 전화번호는 070으로 꼭 유지하셔야 하나요~!?
    이 번호를 계속 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 사용하셔야 해요ㅠ
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만 지역번호로 변경해서 이용해도 괜찮으시다면
    장기적으로 보았을 때 전화기 1대를 구입하시어
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

5. 인터넷과 공유기를 함께 설치받는 경우엔
    공유기 설치비를 면제해드리고 있지만
    인터넷 설치비는 3사 모두 무조건 청구되고 있어요ㅠ
    요것은 맨 첫달 요금에 자동으로 합산되어 나옵니다^^;

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;;;
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있고
    이에 따라 요금과 사은품 혜택도 차이가 있어서요ㅠ
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 배우자분께서 사용 중이신 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    3) 전화는 사용 중이신 070으로 시작하는 번호로 쭉 유지하셔야 하나요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥~촥! 설계드리겠습니당^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 2307 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다