• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • Siha님의 글

인터넷가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Siha

딴지에서 보고 문의드립니다.

SKT T_Giga프리미엄(컴퓨터 3대 연결이 필요합니다,) +WiFi + Btv 스마트 플러스(거실 1, 방 1)

으로 가입하고 싶습니다.

일단 skt 휴대폰 사용하는 사람이 1명있구요 추후 2명 더 이용할 생각입니다.

가입시 발생하는 금액, 월 요금, 사은품이 궁금합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    왕창 반갑습니다 Siha님~!
    백메가 이상희라고 합니다
    딴지에서 보고 백메가까지 발걸음해주셔서 진심으로 감사드려요^^

SK휴대폰이 3회선이나 결합 될 예정이니
    결합할인을 도모해볼 수 있는 SK인터넷을 취하는 것이 해법인데요!
    허들이 제법 많습니다 ㄷㄷ
    제가 이야기를 리드하며 차근차근 풀어보도록 하겠습니다

1. 휴대폰 3회선 결합엔 "온가족플랜"이라는 녀석이 해법입니다.
    하지만, 결합타이밍이 중요해요.

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    1) 몇 대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라
    선택의 유불리가 크게 갈리게 됩니다

복잡한 건 차치하고
    우리가 주목해야하는 건 '온가족플랜'이라는 녀석이에요
    휴대폰 3회선 결합시 매달 2.2만원 이상의 요금할인을
    부여해주는 혜자스런(?)녀석이죠!

헌데, 문제가 있습니다

1) 온가족플랜을 취하기 위해선
    휴대폰 2회선 이상이 모여야 하고요.

2) SK는 매우 보수적인 통신사인지라
    인터넷 개통 후 1달 이내에 휴대폰 결합이 완성되어야 한다는 겁니다.
    이 기간이 지나버리면 결합을 취해주지 않거든요(ㄷㄷㄷ)

하여 나머지 휴대폰 2회선의
    번호이동 타이밍이 아주 아주 중요합니다.

만약 번호이동을 취하는 것이 먼 미래의 이야기라면
    딱~ 하나 돌파구가 있습니다.

한가족할인이라는 휴대폰 결합상품을 취했다가 ->
    온가족플랜으로 "경유"하는 방법이죠 !

다만, 미리 준비되있는(?) SK휴대폰 1회선의 "요금제"가
    밴드데이터 3.5G 이상 or T플랜'라지' 이상 이여야 해서요^^;
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지도
    함께 알려주시면 감사드리겠습니다.

(질문지는 맨 아래에서 정리해드릴테니
    찬찬히 마저 읽어봐주시겠어요~?!+_+)

2. 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~??
    인터넷 요금제는 "사용니즈"에 맞게 결정해주시는 게 좋습니다.

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.

(즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나
    심지어 2.5기가급도 반응속도 차이는 전혀 없어요!!)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요

이 때에는 비싼 인터넷 요금제일 수록
    대용량 콘텐츠를 금방금방 수급받을 수 있으니 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니잖아요~?

하여 기가급 인터넷은 500메가급만 하더라도 충분합니다+_+
    사..사실 1기가급 이상은 일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

태블릿, 휴대폰(와이파이), 노트북, IPTV 모두 가동되고 있어도
    500메가급 대역폭을 온전히 다 쓰기 힘들기 때문이죠
    (토렌트 등의 대용량 콘텐츠를 완전 헤비하게 이용하는 게 아니라면요^^;)

실제로 기가급 인터넷의 사용자 8할이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이 되겠지요~?

그리고... 2.5기가짜리 인터넷은
    원천요금이 4만원대인 괴랄한 요금을 갖고 있을 뿐더러
    실효성도 떨어지고, 가성비도 안나오는 변태같은(?) 상품이라서요;;
    이를 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ

인터넷에 연결된 단말기(PC, 공유기, IPTV) 당 1GB씩 배분하고,
    최대 2.5GB까지 쓸 수 있다는 건데..
    "일반적인 가정환경"에서는 이를 온전히 누리기 힘들거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

혹시 "인증수 제한"이라는 문제에 봉착할까 걱정되어
    2.5기가 인터넷을 염두하신 거라면 우려치 말아주세요.

오늘날 통신사들은 인터넷 1회선을 가지고
    여러 단말기(PC, 노트북)을 이용하려면 돈을 내놓으라고 하고 있지만,
    규정상 2대까지는 문제가 없고, 3대까지도 도의상 넘어가주거든요~?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 인증수 제한이라는 문제에 봉착하게 되면
    통신사 고객센터와 쇼부(?)봐서 이를 해결해볼 수 있습니다.
    이 문제에 봉착하게 되면 절 찾아주세요!
    어찌 풀어나가야할 지 대사도 술술 적어드리겠습니다+_+bb

3. 그런데 말입니다~!!?
    다른 건 차치하더라도 가장 중요한 건 "품질"이에요^^;

통신사들마다 들어가는 장비는
    주소지(건물)마다 제각각입니다

해서 동일 주소지라고 해도
    통신사만 바꿨는데 품질이 나빠지는 현상을 목격하실 수 있어요 ㅠ
    하여 인터넷을 가입하기 전에 망 품질을 살피는 것이 필수 코스입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 풀어보자면
    오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요..
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 지연시간이 터무니없이 깁니다ㅠ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하죠;;

게다가, 인터넷 원천 품질이 나쁘니 ->
    인터넷 기반의 IPTV, 와이파이 등에도 영향을 줍니다^^;
    윗 물이 맑아야 아랫 물이 맑기 마련이니까요 ㄷㄷ

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마시고 남겨주시겠어요~?
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

백메가는 본사(센터) 권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 세부내역까지 확인해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

---------------------------------
    정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다^^;
    실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대한 디테일한 이야기는
    다음 댓글을 기약하고 큰 틀을 먼저 잡아보고자 해요+_+ (괘..괜찮으시죠?!)

1) 나머지 SK휴대폰 2회선의 번호이동 타이밍이 궁금합니다!
    언제쯤 가능한지 알려주실 수 있을까요~?

2) 이미 결합 준비가(?) 되있는 SK휴대폰 1회선은
    어떤 요금제를 사용하시나요~?
    정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다^^

3) 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까?!
    단순히 대용량 파일을 빠르게 수급하기 위한 목적이라면 500메가급을 추천드리고 싶어요
    특수한 목적이 있는 게 아니라면 2.5기가를 추천드리고 싶지 않습니다
    (넘나 비싸고, 상품에 함정이 존재하기 때문이에요;;)

이에 대해 우찌 생각하시는지
    가족분들과 상의해보시고 제게 알려주시면 감사드리겠슴돠!!!!

4) 대칭형 여부를 위해 정확한 주소지를 알려주세용!
    급! 조회해보고 말씀드리겠습니다^.^

5) 마지막은 노파심입니다만...
    기존에 사용하던 인터넷은 어느 통신사의 인터넷인지,
    약정은 모두 종료되었는지 알려주시겠어요?

오늘날 통신사들은 "3개월간 동일통신사로 재가입불가"라는 규정을 만들어두어서
    이를 꼼꼼히 살펴보아야 하거든요^^;

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요!
    위 5가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!

요번에 조금만 시간투자해주시면
    앞으로 3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없도록 해드릴게욧~!!!!♡
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡

머리 숙여 감사드립니다(__)
  • 회원님의 사진 Siha
    답변감사드립니다.
    우선 현재 사용중인 sk 회선은 가장 저렴한 회선입니다. 이유는 저가 지금 국외에 나와있어서 본인 인증용으로 이용하고 있습니다.  그리고 지금 가족들은 lg회선을(인터넷,티비 포함) 이용중이였습니다만,  인터넷, 휴대폰 약정이 끝난지라 이사를 기회로 바꾸려고 알아보고 있습니다. 인터넷 요금제는 가족과 이야기 해보고 추가로 말씀드리겠습니다. 주소는  경기도 광주시 ***동 ***-*** ****  ***동 ***호 입니다. 마지막으로 이 주소로 kt는 가능한가요? kt홈페이지에서는 가능지역 검색에 주소가 없더라구요.  답변 부탁드리겠습니다.
    @Siha아하! 자세하게 회신남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^

먼저 가용조회 결과를 말씀드리자면
    주소지까지는 3사 모두 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형으로
    "1기가"까지 가용이 되는 것으로 확인되었습니다 +_+
    한마디로 품질 프리패스(?)를 따논 것과 다름 없어요 ㅎㅎ

(통신사들이 만들어둔 가용페이지는 워낙 부정확해서
    이를 조회하는 데 어려움을 겪으셨던 게 아닐까 싶슴돠 ㅠ)

다만, 애석하게도 2.5GB까지는 개통이 되지 않는 것으로 확인되어서요..
    최대 1기가 인터넷까지만 설치가 가능합니다(흡)

그치만 대용량 콘텐츠를 일상에서 "자주" 수급하시는 게 아닌이상
    500메가급만 사용하시더라도 충분하실테니..
    가족분들과 상의해보시고 결정해주시면 되겠지유? >.<ㅎㅎ

자아.. 인터넷 뿐만 아니라 휴대폰까지
    약정이 모두 종료되었으니
    언제든지 타사로 갈아탈 준비가 된 셈이네요^~^

그렇다면 한가족할인을 취했다가
    온가족플랜으로 경유하는 방법을 취하지 않아도 되고요~
    SK휴대폰 3회선 결합이 가능하니 이는 우려하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

다만, KT쪽도 염두하고 계신 듯 해서요..+_+
    세 분이 사용하고 계신
    "휴대폰 요금제"를 정확한 명칭으로 알려주시면
    두 통신사의 유불리를 가려보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

KT는 다른 여타 통신사들처럼
    휴대폰을 몇 대 결합하는 지를 중하게 보지 않고
    "휴대폰 월정액 다합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요 ㅠ

총액결합할인이라는 명칭을 가졌는데..
    이름에서 알 수 있듯이 "총 합산액"을 따진 후, 할인액을 부여해주는 녀석입니다

극단적인(?) 예시를 하나 들자면
    - 11,000원짜리 요금제 쓰는 휴대폰 5대를 결합한 것보다
    - 65,890원짜리 요금제를 쓰는 휴대폰 1대를 결합한 곳에
    요금할인을 더 많이 부여해주고 있어요 ㄷㄷㄷ

그런고로! 세 분이 사용하시는 휴대폰 요금제를
    정확한 명칭으로 말씀해주시면 감솨드리겠습니다>_< (꾸벅)(__)

P.s 가족분들은 기존에 LG휴대폰을 사용하고 계셨던 것이지요~?!+_+
    @이상희늦게 답변드려 죄송합니다. 우선 기존은 lg회선입니다. 그렇지만 이번에 넘어가려고 합니다. 가족과 아야기 하본결과 기존의 요금등을 고려해볼때 kt로 가는것이 맞을듯합니다. 그래서 kt로  휴대전화 2사람 가입하구요(아버지께서 월 6-10만원정도 휴대폰요금이 나와서요) kt로 가는게 맞을듯 합니다. 그리고 추가 질문입니다. 만약 nas를 사용할 경우 500메가 망으로 괜찮나요? 괜찮다면 추천해주신대로 500메가 라인으로 갈까함니다.  만약 안되면 기가라인으로 가려고 합니다. 그리고 인터넷 먼저 가입하고 휴대전화 통신사를 옮겨도 괜찮나요?  tv는 전에 말씀드린대로 2대 연결하고 싶습니다.  답변 부탁드립니다.
    @Siha아하, 아부지께서 고가요금제를 사용하시는지라
    KT쪽으로 결정해주신거죠~?
    회신주셔서 진심으로 감사드립니다>_<

그..그른데 다른 분의 휴대폰 요금제가 무엇인지에 따라서도
    얼만큼 할인받을 수 있는지가 갈리는지라
    이를 꼭 정확히 알려주셔야 합니다  ㅠ.ㅜ

그럼.. 요금할인에 대한 이야기는 다음 댓글을 기약하고
    나머지 이야기들을 술술 정리해드릴게요!

1. KT는 휴대폰 결합에 관대한 통신사입니다!

하여 인터넷을 개통해놓고
    추후에 휴대폰을 결합하는 것도 문제없어요^^

이를 테면 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    중도에 휴대폰 결합이 풀리게 되어 위약금이 발생하는 일도 없습니다.

어차피 통신사들이 휴대폰 결합을 취해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념인지라
    이때문에 얻는 불이익은 없거든요 ㅎㅎ

2. 500메가급만 하더라도 충분합니다.

어차피 PC 3대가 동시에 가동되는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 것도 아닐 뿐더러,
    NAS를 활용한 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)하는 일도
    자주 일어나는 일이 아니니 말이지요^~^

물론, NAS로 웹서버를 운영하는 특별한 활동(?)을 하여 ->
    트래픽과 대역폭을 왕창 차지한다면
    이야기는 사뭇 달라지겠지만.. 이는 아닐거라 짐작됩니다^~^(맞지요?!)

3. 우선 휴대폰 결합할인을 제외하고
    월요금을 정리해드리겠습니다^^

500메가급 인터넷 27,500원
    메인TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원
    서브TV(OTV10, UHD) 8,800원입니다.

위 모든것들을 셈해보면
    실제 청구서에 찍히는 금액은 51,700원이 되고요~
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있습니다 ^~^

여기에 휴대폰 결합할인을 부여하게 되면
    이보다는 저렴하게 이용하실 수 있는데요~!!

이를 정리해드리기 위해선
    가족분들이 사용하게 될 KT휴대폰 요금제를 꼭 꼭 알려주셔야합니다^.^

아직 염두해놓은 요금제가 없다면
    사용할 데이터량을 말씀해주십시오!
    제가 적당한 녀석으로 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 원하시면 기가 와이파이 공유기(Wave2)도 무상임대가 가능합니다!
    사제 공유기와 비교해도 꿇리지 않는 스펙(성능)을 자랑하니..
    필요하다면 꼭 꼭 말씀해주세요^ㅂ^~~

- 가입설치비는 2015년에 부활해서
    인터넷, TV 설치비 명목으로 총 46,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요^^;
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 서브TV 11,000원)

3. 추천드린 TV상품을 조금 더 거들떠보겠습니다~!!

OTV10은 메인스트림급 중에서도
    가장 저렴한 녀석입니다

하지만, 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 210여개라는 압도적인 채널 수를 자랑하거든요~?

동급 상품 기준으로
    다른 통신사들은 140~170여개를 지원하는 것과 비교하면
    엄청난 차이입니다+_+

KT는 4천억짜리 인공위성을 헐값에 팔아넘길만큼(?)
    자본력 넘치는 통신사인지라
    TV콘텐츠 볼륨(채널수, VOD량)이 짱짱맨이거든요! ㅋㅋ

한편, 추천드렸던 "기가지니2"란 녀석이 궁금하실 겁니다 ㅎㅎ
    요 녀석은 UHD셋탑박스 기능을 그대로 승계한 AI스피커입니다!
    (아마 광고로도 몇 번 접하셨을 거에유~!)

음성인식 기능이 추가되었고,
    대기전력이 UHD셋탑에 비해 낮아졌는데
    요금은 UHD셋탑과 4,400원으로 동일하니 취하지 않을 이유가 없어요 ㄷㄷ

블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 절대 나쁘지 않을 뿐더러
    음성인식이나 휴대폰 어플리케이션(앱)으로
    TV끄고 켜는 등의 명령을 내릴 수 있어서.....요 기능이 정말 꿀이거든요!
    (리모콘없이 휴대폰으로 TV를 조작합니다;;)

즉, "이왕이면 다홍치마" 이니
    기가지니2를 데려가지 않을 이유가 없겠지요? (__)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

오잉? 서브TV는 상대적으로 덜 시청할테니
    저렴한 셋탑박스를 써도 되는 게 아니냐? 싶으실 거에요!

하지만, 서브TV역시 스펙이 빵빵한
    UHD셋탑박스를 취하지 않을 이유가 없습니다.
    일반 셋탑박스와 요금이 동일하거든요~?

OTV10+일반셋탑 = 8,800원이고
    OTV10+UHD셋탑 = 8,800원입니다 ㅎㅎ

"이왕이면 다홍치마"이니
    CPU나 메모리의 스펙이 3배이상 뛰어난
    UHD셋탑박스를 취하지 않을 이유가 전혀 없습니다!!! 흐흐

위 구성에.. 동의해주실 수 있으시지유~?? >_<

------------------------------------

요번엔 제가 질문드리겠습니다 ㅎㅎ
    1) 아버지와 다른 가족분이 사용하게 될 KT휴대폰 요금제는
    어떤 명칭을 가진 녀석일까요~?

총액결합할인으로 인정해주는 금액은
    오직 "휴대폰 월정액"뿐인지라... 사용하게 될 요금제의 명칭이 중합니다+_+
    부가서비스나 휴대폰 단말기 할부금은 인정해주지 않거든요ㅠ.ㅜ

2) 만약 KT휴대폰 요금제는 아직 살펴보지 않으셨다면?!
    필요한 데이터량을 알려주시겠어요~?
    적당한 녀석을 찾아보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

3) siha님께서는 언제쯤 귀국하실 예정인가요?!
    만약 빠른 시일내로 귀국하실 예정이고 =>
    휴대폰 3회선 결합까지 가능하진 않을까~ 하여 여쭙습니다 ㅎㅎ

회신 기다리고 있겠습니다^^
    답장이 늦어 죄송합니다.
    먼저 kt인터넷과 같이 kt로 부모님께서 옮기실거구요.
    아버지는 6-8만원 어머니께서는 4-6만원 정도 요금이 나오신다고합니다. 요금제가 무엇인지는 확인하지 못했으나, 부모님께서는 대이터보다 전화를 많이 이용하십니다. 두분이 같이 조그마한 사무실을 하셔서요. 괜찮은 요금제 아시면 추천 부탁드리겠습니다.

그리고 구성이 조금 바뀌었습니다. 테레비를 한다 더 연결하고 싶습니다.  즉 인터넷 + 테레비 3 으로 하고싶습니다.

저가 당분간 일본에 있어야 해서요. 이후부터는 저희 어버지와 이냐기하기는게 어떨까 싶습니다.
    아버지 전화번호는 010-88**-****(보시고 블라인드 부탁드립니다.)입니다. 감사합니다.
    @Siha앗, 편하신대로 회신주셔도 좋으니 죄송해하지 말아주세요 ㅎㅎ
    참고로 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 달려올 수 있습니다>_<

앗, 데이터가 많이 필요치 않으시다면
    조금 저렴한 요금제를 사용해주셔도 되겠네요 ㅎㅎ
    오늘날의 휴대폰 요금제들은
    대부분 "음성통화 무제한"이거든요^.^~

통신사들이 음성통화로
    돈 벌어먹던(?) 시대는 이제 끝났고,
    데이터에 집중하고 있기 때문이죠!! 흐하하♡

부모님께서 납부하고 계신 휴대폰 요금에
    - 휴대폰 단말기값이 포함되있거나,
    - 부가서비스가 포함되있을 수 있어서
    데이터량을 말씀해주시는 게 가장 정확하긴 한데요..!

임의로(?) 추천드릴만한 휴대폰 요금제가 있다면
    - 데이터선택 65.8 (월 65,890원)
    - 데이터ON톡 (월 49,000원) 입니다.

둘 다 음성통화 / 메세지 무제한이고요~
    데이터량은 각각 10GB / 3GB씩이에요. (+_+)

이 데이터를 다 쓰게 되더라도
    최대 1~3Mbps 속도제한으로 데이터를 사용해볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    (속도만 느릴 뿐..데이터는 과금없이 쭉~쭉~사용할 수 있어요!)

요것은 저의 개인적인 추천이니
    꼭~ 요것을 해야하는 건 아니니 부담없이(?) 봐주시구용~!!!

TV 1대가 더 추가되었으니
    월요금을 정리해드리겠습니다~!

500메가급 인터넷 27,500원
    메인TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원

합산하면 60,500원인데요~!!
    여기에 휴대폰 2회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니다.

즉, 실제 납부하게 될 금액은 55,000원이 될 것이에요ㅎㅎ
    당연히 부가세, 셋탑비 포함되어 있습니다 +_+

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금제가 무언지에 따라
    휴대폰 2대의 요금에서
    최소 5,500원~많게는 22,110원의 할인이 쪼개져 들어갈 것이옵니다+.+bb

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6) 지급
    - 기가 와이파이 공유기 무상임대 가능
    - 설치비는 57,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이에요
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 서브TV 11,000원 + 서브TV 11,000원 )

우선.. Siha님께선 일본에 가있으실 예정이니
    남겨주신 연락처로 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!

두 번 입 아플 일(?) 없도록
    Siha님의 상황을 모두 전달드린 후,
    연락드릴 수 있도록 하겠슴다!!!!!

머리 숙여 감사드립니다 (__)

P.s 그..그런데 어찌 TV가 3대나 필요하신 겁니까?ㄷㄷㄷㄷ
    와이파이 무상이면 와이파이도 부탁드릴게요. 이번에 집을 이사했는데 구조상 필요하게 됬네요. ㅎㅎ; 잘 부탁드리겠습니다
    @Siha넵!!! 모든 상황을
    저희 상담원분께 전달해놓았으니 걱정하지 말아주세요 :) 헤헤
    그래도 혹~~시 모르니 기가 공유기 청약,
    꼭 잊지 말아달라고 재차 강조드려놓겠습니다♡

참고로 KT임대 공유기(Wave2)는 타사 임대공유기와
    궤도를 달리하는 스펙을 가지고 있어서요^ㅇ^~~++
    왕창 만족하며 이용하실 수 있을 겁니다.

WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고,
    CPU등의 스펙도 월등하거든요~??
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

하여 백메가 내에서도 칭찬을 아끼지 않는 녀석입니다:)
    실제로 제 선임분이 요걸 업어(?)가셨는데
    화장실에서 문 닫고도 빵빵 잘 터진다며 감탄하셨었어요, 흐흐

우선 아부지께서 일때문에 잠시 바쁘시다 하여
    재통화를 약속해놓은 상태라고 전달받았는데용~!!

기가 공유기에 대한 내용을 강조드리면서,
    잘 부탁드린다고 덧붙여 말씀드려놓겠습니다 ㅎㅎ
    백메가 상담원분 중에서도 가장 베테랑이고 + 사려깊은 분인지라..
    알아서 잘 뫼셔주실(?) 것이여요 >ㅇ<~~♡

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!! (__)
    불타는 금요일 되세용 Siha님~!!!
    (싸..싸랑합니다!!!)
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다