• 문의게시판
  • 17 페이지
  • 별님따라님의 글

부모님댁 인터넷 추가(현재 약정 종료됨) 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 별님따라

부모님댁에 지역인터넷 가입하여 사용하시다가

약정기간이 두어달 전에 종료된 상태입니다. 

부모님 핸드폰은 SK 사용중이신데 유무선 결합대신

분가한 저희 집에서 사용하는 LG U+ 로 묶으려고 하는데요

TV + 인터넷 + 와이파이 상품으로 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    별님따라님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💛

부모님 댁에서 쓰시는 인터넷 약정이 만료된 지금..!
    새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨군요~?!

부모님께서 SK휴대폰을 쓰신다면 LG로 가입하는 것보다는
    SK로 가입하시는 게 할인을 더 많이 받을 수 있고,
    저렴하게 사용하는 길인데 LG를 택하시는 이유가 궁금하네요!

우선 별님따라님께서 원하시는 방향으로 설명드리겠습니다🙌

자, 별님따라님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는다면~?!
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받죠.

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때 적용해드릴 수 없다는 것이에요.
    인터넷 설치 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 LG인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않구요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 됩니다!

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되어요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글 이에요😎

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    끝이 아닙니다ㅎㅎ 몇 가지 질문이 있어요.
    부모님 댁에 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이죠✨

질문1) 별님따라님 댁 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    유무선 결합상품 명칭은 "참 쉬운 가족결합"인가요~?!
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있다면 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있기 때문입니다.

인터넷 가족끼리 모여할인의 단점은 이 할인이 적용되어 있는 상태라면
    3년 만료 후 재약정하기 위해서는 이 할인을 해제해야(포기해야) 재약정이 가능하다는 점입니다.
    즉, 5,500원 할인을 포기해야 하는 것이죠😨

반대로 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합되어 있다면
    문제 없이 재약정이 가능하며 요금 할인도 쭉 받을 수 있습니다.
    때문에 3년 뒤 일이 어떻게 될지 알 수 없기에 이왕이면 "참 쉬운 가족결합"으로 엮어 두는 게 좋지요.

질문2) 부모님 SK휴대폰이 2회선 있는데 LG를 택하시는 이유가 무엇 때문일까요?ㅎㅎ
    곧 LG로 이동할 예정이셔서 그런 것인지 궁금합니다.

질문3) 부모님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 가이드 해드릴게요.
    소식 기다리겠습니다😃
  • 회원님의 사진 별님따라
    @김가영1. 아들인 저희 집에서 lg 쓰는 이유는 딱히 없습니다. 기간 만료 후 통신사 변경했을 뿐 따로 결합된 상품이 없어요(현대카드 LG 할인만 받고, 핸폰은 SK임)

- 어머니 핸폰은 SK 이지만, 이전에 쓰던 지역 케이블 방송이 SKB로 합병되면서 계약관계가 요상해졌습니다.
    - 자꾸 SKB로 '재약정'하자고 연락오지만 무시하는 상태임
    - 그래서 아예 깔끔하게 LG로 가려고 했습니다. 나름 만족하고 쓰고 있어서 말이죠.

2. SKT 1회선이고, 급하게 이동할 계획은 없습니다.

3. 부모님댁 주소는 인천시 중구 항동 7가 비취맨션 3단지 **동 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @별님따라아하! 그럼 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷은
    SK브로드밴드와 합병하기 전 지역케이블 "티브로드"이지요?!
    지금은 SK브로드밴드와 합병하여 SK 케이블 상품으로 불리고 있어요ㅎㅎ
    하여, SK브로드밴드에서 재약정 권유 전화를 하는 것이죠!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🥳

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK와 KT는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다😆

2. 인터넷 가족끼리 모여할인 적용!
    별님따라님 댁에서 쓰시는 LG인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 인터넷끼리 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 제도죠.
    인터넷 요금에서 5,500원 할이 받습니다.

아쉽게도 "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때
    적용해 드릴 수 없기에 인터넷 개통(설치) 후
    LG고객센터로 직접 전화해 결합 요청을 하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다ㅎㅎ

4. TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되어요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요😎

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    부모님 댁은 별님따라님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어요.
    꼭 LG인터넷 설치 후 직접 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 주셔야 해요.

혹시나 SK휴대폰 통신사 이동 시점이 도래한다면
    LG로 변경해 요금 할인을 받는 길도 있습니다ㅎㅎ
    LG인터넷과 휴대폰은 언제든지 자유롭게 결합할 수 있거든요🙌

또는 알뜰폰으로 이동하게 된다면 알뜰폰 + LG인터넷 결합이 가능하니
    변경하실 때 결합 가능 사업자/요금제를 살펴보시고 결정하셔도 됩니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어보시면 결합 조건과 결합 가능 사업자, 요금제를 확인할 수 있습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 👉 https://www.100mb.kr/?TRS=@c515131

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 별님따라님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다