• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 김성훈님의 글

오늘 kt 3년 약정만료일인데

회원님의 사진
  • 김성훈

예전 백메가에서 가입해서, 오늘이 3년 약정이끝나는날입니다

100mb 회선 사용중인데, 다음달에 이사를 가야되는 시점입니다. 

1. kt로 재약정시 (같은 슬림요금제)받을수있는 지원금이 있나요? 얼마인가요?

1-1. 500mb로 재약정시 받을수있는 지원금은 얼마인가요

2. 해지후 lg로 변경시 (22000원 요금제) 받을수 있는 지원금은 얼마인가요?

2-1. 500mb로 가입시 받을수 있는 지원금은 얼마인가요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 김성훈님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😁

오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요💛💛

약정 기간이 만료되기도 했고,
    다음달에 이사를 갈 예정이시라면 재정비하기 딱 좋은 굿타이밍입니다ㅎㅎ
    이삿날에 맞춰 어떻게 하실지 여부를 결정하면 되니깐요.

먼저 남겨주신 2가지 질문이 있어
    하나씩 차근차근 짚어드리겠습니다.

1️⃣ KT인터넷 재약정 혜택
    얼마 전까지 백메가 통해 KT인터넷 재약정이 가능했으나..
    현재 정책이 아예 사라져 재약정이 불가한 상황입니다ㅠ

어쩔 수 없이 본사 통해 재약정하셔야 하는데
    재약정 혜택은 본사 정책에 따라 상이하기에 직접 확인하는 게 가장 정확해요!
    하여, 번거로우시겠지만 KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

안내드리는 김에 멘트도 같이 준비해 드릴게요!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "KT인터넷 약정이 만료되었고 다음 달 이사갈 예정입니다.
    재약정시 혜택이 어떻게 되는지 궁금하고 이전 설치비 면제를 받을 수 없을까요?
    더불어 500메가로 요금제를 상향했을 때 청구되는 요금과 사은품도 같이 알려주세요.
    타 통신사 가입 혜택을 살펴보니 28만원 이상 준다고 해서 고민중인데
    재약정 혜택이 괜찮다면 유지하는 쪽으로 생각하고 있습니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지, LG로 이동하셨을 때외 비교해 드리겠습니다.

2️⃣ LG인터넷 변경시 요금, 사은품은?!
    LG로 가입하신다면 "와이파이기본_광랜안심(100메가)" 기준으로 22,000원입니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없지요ㅎㅎ

만약 500메가로 택하신다면~?!
    와이파이기본_기가슬림(500메가) 기준으로 33,000원으로 청구됩니다✨

사은품 혜택은 100메가는 현금 23만원, 500메가는 현금 28만원입니다만
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요!
    가장 정확한 건 가입할 때 알 수 있겠죠?ㅎㅎ

이와 별개로 설치비도 있습니다.
    인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 2가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    김성훈님께 몇 가지 질문이 있어요.
    KT를 유지하시는 게 옳은지 LG로 이동하시는 게 옳은지 여부를 판단하기 위함이죠ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야 합니다.

질문1) 김성훈님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복 결합할 수 없거든요.

질문2) KT인터넷에 KT휴대폰을 결합해 두셨을까요~?!
    아니면 KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받고 계실까요~?!

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    LG로 가입하게 된다면 인터넷 망(대칭/비대칭 여부) 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😥💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙌

질문4) 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷 중 LG인터넷이 있을까요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    김성훈님 소식 기다리겠습니다😃

P.S
    KT인터넷 재약정 혜택도 꼭 확인해 주세요~!
  • 회원님의 사진 김성훈
    @김가영가족모두 sk써서 무료로 부모님 댁이 인터넷 사용중이라 해당사항 없을것같구요,
    대칭형을 쓰기위해 원래 kt를 가입했습니다.
    주소는 김천시 용전로** 부영아파트, ***동 입니다
    @김성훈답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영추가로, 이사전까지 한달가량 남았는데 한달 더 쓰고, 해지를 해서 타 통신사로 옮기든, 기존 kt로 연장을 하든 한달분의 위약금이라든지 그런건 따로 없는걸까요??
    @김성훈아! 기존에 거주하고 계신 곳은
    타 통신사가 대칭망으로 지원되지 않았던 걸까요?!

이사가시는 곳 주소로 SK와 LG 인터넷 망을 살펴보니
    다행히 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다ㅎㅎ 
    이번엔 KT를 유지할 필요가 없겠네요👏

이와 별개로 추가로 남겨주신 질문에 대해 먼저 설명드릴게요.
    김성훈님 말씀대로 이사가시기 전까지 KT인터넷을 쭉 사용하시고요~
    이사가실 때 KT인터넷은 해지 → 이사가시는 곳은 타 통신사 신규가입 이렇게 하시면 됩니다.

굳이 이사가시기 전인 지금 통신사를 변경할 필요가 없어요.
    신규가입 설치비 + 이전 설치비 두 번 납부해야하기에 설치비가 아깝거든요💦

그리고 약정 기간이 만료되어도
    요금은 지금 그대로 동일하게 청구되며
    약정 기간이 자동으로 갱신되는 일은 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그냥 약정 기간이 만료된 채 사용하면 됩니다ㅎㅎ

자..! 본가(부모님댁)에서 SK인터넷을 사용하고 있으며
    휴대폰을 결합해 두셨다면 이사가는 곳은 SK인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다🙌
    김성훈님께서는 해당사항이 없다고 하셨지만 할인을 받는 길이 있어용!ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 요금도 함께 살펴볼게요!
    패밀리 할인 적용시,
    100메가(공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가는 현금 10만원,
    500메가는 현금 17만원이 지급되며
    설치비는 위에서 안내드린 LG와 동일해요~!

이제 요금 편익을 비교해 보겠습니다✨

SK인터넷 가입
    100메가 → 월요금 17,600원 X 36개월 - 사은품 10만원 => 3년간 납부하는 요금 533,600원
    500메가 → 월요금 23,100원 X 36개월 - 사은품 17만원 => 3년간 납부하는 요금 661,600원

✅ LG인터넷 가입
    100메가 → 월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 23만원 => 3년간 납부하는 요금 562,000원
    500메가 → 월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 28만원 => 3년간 납부하는 요금 908,000원

계산 결과 패밀리 할인을 받을 수 있는 SK를 택하시는 게
    주머니에서 나가는 길을 아끼는 길입니다🙌

혹시나..! 이미 본가 SK인터넷 기준으로
    가족분께서 따로 SK인터넷에 패밀리 할인을 받고 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    패밀리 할인은 모회선 기준으로 1회선만 결합할 수 있거든요ㅠ

아직 이삿날까지 시간이 남았기에
    지금 당장 통신사를 이동할 필요는 없습니다.
    SK로 결정하신다면 이삿날이 도래하기 3~4일 전에
    백메가를 다시 들려주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c541666

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김성훈님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙂
    @김가영안녕하세요. 지난달에 문의드렸는데,
    KT 재약정시 100메가 유지하면 상품권7, 500메가 업그레이드시 상품권 11이라네요. 이전설치비 면제는 어렵고, 할인조금 해주고요.

500메가에 TV까지 할경우 500메가 요금(33000원)에
    1100원 추가시 상품권 34,
    4400원 추가시 상품권 39 얘기하시더라구요.

비교좀 부탁드리겠습니다 ! 내일이 이사거든요~!
    안녕하세요. 지난달에 문의드렸는데,
    KT 재약정시 100메가 유지하면 상품권7, 500메가 업그레이드시 상품권 11이라네요. 이전설치비 면제는 어렵고, 할인조금 해주고요.

500메가에 TV까지 할경우 500메가 요금(33000원)에
    1100원 추가시 상품권 34,
    4400원 추가시 상품권 39 얘기하시더라구요.

비교좀 부탁드리겠습니다 ! 내일이 이사거든요~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김성훈안녕하세요, 김성훈님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    김가영 상담원 부재로 제가 깜짝 등장했습니다 😆

아마 각각의 요금 편익을 비교해 보고
    인터넷을 어떤 요금제로 사용할 것인지,
    TV도 함께 가입할 것인지를 결정하시려는 거겠지요? +_+

1. 각각의 요금 편익을 비교해 보면,

# 100메가 인터넷 단독 기준

1) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 월요금 22,000원 x 36개월 = 792,000원
    사은품: 7만원(전액 상품권)
    예상 설치비: 36,000원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,000원)

2) SK 신규가입 시 (패밀리 적용 기준)

3년간 사용 요금: 월요금 16,500원 x 36개월 = 594,000원
    사은품: 9만원(전액 현금)
    설치비: 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)

# 500메가 인터넷 단독 기준

1) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 월요금 33,000원 x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 11만원(전액 상품권)
    예상 설치비: 36,000원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,000원)

2) SK 신규가입 시 (패밀리 적용 기준)

3년간 사용 요금: 월요금 22,000원 x 36개월 = 792,000원
    사은품: 17만원(전액 현금)
    설치비: 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)

이렇게 되고요~!
    패밀리 할인 덕분에 100메가를 선택하든, 500메가를 선택하든
    SK 가입이 압도적으로으로 이득이에요 👍

2. TV 요금 비교를 위해 조금 더 자세한 정보가 필요합니다 +_+

KT에서 500메가 인터넷과 TV를 함께 이용할 경우,
    ① 월요금 34,100원 / 상품권 34만원
    ② 월요금 37,500원 / 상품권 39만원
    둘 중 한 가지를 선택할 수 있다고 안내받으신 걸까요~!?
    월요금이 이렇게까지 저렴할 수가 없어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 😅

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊😊

1) 혹시라도 와이파이 공유기 임대를 함께 하고자 하신다면
    위 1.번에 제가 계산해 드린 월요금에서 +1,100원을 추가해야 합니다.

2) 사은품에 대해 정정해 드릴 내용이 있어요^^;
    이전 답변에서 가영씨가 SK 100메가 사은품을
    10만원이라고 안내드렸는데 9만원이 맞습니다 +_+

① 이전에 가영씨가 말씀드린 '패밀리'는
    본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우 →
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도인데요~
    모 / 자회선 인터넷을 같은 소속의 인터넷을 이용해야 가입 가능합니다.

② 더 자세히 말씀드리면..!
    SK 통신사는 SKB와 SKT로 나뉘어 있고
    모회선이 SKB 인터넷을 사용 중일 경우 → 자회선도 SKB 인터넷을,
    모회선이 SKT 인터넷을 사용 중일 경우 → 자회선도 SKT 인터넷을 가입 해야만
    자회선 할인(= 패밀리 할인)을 받을 수 있어요 😊😊

③ 부모님 댁에서 인터넷+휴대폰 결합 덕분에
    인터넷을 무료로 사용 중이라는 말씀은
    '온가족무료' 결합상품을 사용 중이라는 의미입니다.
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 유일한 결합상품이거든요!
    그리고 이 결합상품은 SKT에서만 판매했습니다ㅎㅎ

④ 즉 김성훈님 댁은 SKT 패밀리 상품을 가입할 수 있고요~!
    SKT 패밀리 100메가 인터넷 사은품은 9만원이에요.
    SKB 패밀리 100메가 인터넷 사은품이 10만원인데 (T와 B 사은품이 살짝 다릅니다;;)
    SKB 기준으로 안내드릴 일이 많아 가영씨가 순간 착각한 듯합니다 😅

아이코야ㅎㅎ 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해 드리면,

1) 인터넷 단독 상품을 이용하실 거라면 SK 가입이 압도적으로 이득입니다.

2) 정확한 TV 요금 비교를 위해 TV 요금과 혜택이 제가 이해한 내용이 맞는지
    다시 한 번만 확인해 보고 알려주시겠습니까~!? 😍

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 함께 말씀해 주세요^^
    @곽은정친절한답변 감사드려요!
    상담하신 직원분께서 할인 3300원인가, 넣어주셔서 1100원 추가만 부담하면 TV제일 저렴한 상품가입에 34상품권주는거라고 말씀하셨어요.

sk 인터넷은 skt와 skb 둘다 대칭형이 가능한가요?
    100mb 500mb 혜택과 금액 비교부탁드립니다.

부모님댁에 결합상품으로 인터넷을 무료로 사용하고있긴한데, 새로 하나 가입을 하면 또 할인을 받을수있는지요?
    @김성훈SKB와 SKT가 같은 인터넷 회선을 사용하기 때문에
    두 인터넷 모두 대칭형 방식으로 이용할 수 있습니다 +_+

또한 부모님 댁에서 SKT 인터넷을 사용 중인 덕분에
    김성훈님 댁에서 앞서 말씀드린 패밀리 할인을 받을 수 있어요 😍
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어보면
    어떤 이야기인지 아~!! 하고 쏙쏙 이해될 겁니당 😊😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉 부모님 댁에선 → 온가족무료 할인을 쭉 적용받을 수 있고
    김성훈님 댁에선 → 패밀리 할인을 받을 수 있지요.

자, 두 통신사의 인터넷+TV 월요금도 비교해 봐야겠지요~!? 😆

500메가+TV 이용 기준으로

1) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 월요금 34,100원 x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 34만원(전액 상품권)
    예상 설치비: 47,400원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 56,400원)

2) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 월요금 37,500원 x 36개월 = 1,350,000원
    사은품: 39만원(전액 상품권)
    예상 설치비: 47,400원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 56,400원)

3) SK 신규가입 시 (패밀리 할인 적용 기준)

3년간 사용 요금: 월요금 36,300원 x 36개월 = 1,306,800원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    설치비: 47,300원 (단, 평일 이후나 토요일 설치 시 55,825원)

이렇게 되고요 😊
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    3)번 → 1)번 → 2)번 순으로 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

이번에도 이야기가 좀 길었는데요^^;;;
    결국에는 인터넷 단독 상품만 이용하셔도, TV를 함께 이용하셔도
    SK 신규가입이 이득입니다 👍

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있을까유~!? 😍😍
    @곽은정답변감사함니다.
    skt로 TV없이 하게되면
    100mb, 500mb 각각 요금이
    이전에 김가영 상담원님께서 말씀하신 금액으러 책정이되나요??

그럼 SK인터넷 요금도 함께 살펴볼게요!
    패밀리 할인 적용시,
    100메가(공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 됩니다.

이렇게말씀하셨거든요!

티비없이 한번 견적부탁드리고, 금액, 설치비, 혜택 가격보고 얼른 가입하고싶네요
    @김성훈맞습니다~!! 😊
    와이파이 공유기도 함께 임대 받을 예정이고
    패밀리 상품으로 가입한다면
    김가영 상담원이 안내드린 월요금으로 이용할 수 있어요 +_+

다만 혹시라도 공유기 없이 인터넷 단독 상품만 가입하고자 한다면
    위 월요금에서 1,100원만 빼주세용!
    즉 공유기를 임대받지 않는다면 100메가 인터넷 단독은 16,500원,
    500메가 인터넷 단독은 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    @곽은정쓰던 공유기가 있어서. 공유기 임대는 따로 필요없고, 각 방마다 인터넷선만 연결시키고싶습니다.

500메가 사은품과 설치비도 마저 부탁드리고, 그걸로 가입하고싶어요!
    @김성훈사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되고, 설치비는 36,300원이 있어요ㅎㅎ
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 45,375원이 청구됩니다.

1. 그나저나 기사님께서 원칙적으로 인터넷 회선은 1개만 연결해 주지만
    댁내 네트워크가 잘 갖추어있고 + 작업이 어렵지 않은 환경이면
    웬만해선 융통성을 발휘해 주어요 😁😁

정확한 건 기사님 내방 확인이 필요하지만 이곳은 16년에 준공된 아파트라
    작업에 큰 무리가 없을 가능성이 아~주 높아요.
    하여 기사님이 방문하실 때 각 방마다 유선 인터넷이 연결되었으면 좋겠다고
    이야기를 나눠보시겠습니까? +_+

2. 혹시나 해서 함께 말씀드립니다.

만약 단말기 3대 이상을 사용하면 인증수 제한 문제를 겪을 수 있어요.
    통신사들이 인터넷 1개의 회선당 단말기 2대 연결까지만 허용하고 있거든요;;
    여기에서 단말기라 함은? 윈도우 기반의 기기를 말합니다~!
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있답니다.
    즉 PC, 노트북 등이 윈도우 기반이면 단말기 수에 포함되어요.
    아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어보시면 역시나 어떤 이야기인지 이해되실 겁니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

3. SK 500메가 인터넷을 가입하고자 하신다면 크게 2가지 방법으로 신청할 수 있습니다.

1) 아래 링크에서 김성훈님의 연락처를 남겨주시거나
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c541666

2) 댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주세요 +_+
    저희 전화 상담을 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다~!
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    일부 번호가 자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 우려치 말아주시고요 😁
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다 ❤
    가입해서 잘 쓰고있는데, 결합상품이 따로 없다고 뜨는데, 요금이 안내받은 22,000원보다 더 많이나오거나 하지않을까요!??
    @김성훈김성훈님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    예전부터 희한하게도 SKT 패밀리 상품은 이용 중인 결합상품에서 확인이 안 되고 있습니다 😅
    일단은 패밀리 상품으로 가입을 잘 진행되었는데요~ 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 할인이 누락되어 있는지 확인해 보고, 확인이 완료되는대로 추가 댓글로 알려드리겠습니다 +_+ (답변 완료 알림 문자도 한 통 보내드릴게요^^)

그나저나 새 글로 인터넷이 안 된다는 문의도 남겨주셨지요? 인터넷을 설치받은지 얼마되지 않아 끊김 문제가 발생해서 스트레스가 이만저만이 아니겠습니다 😢 이곳이 준공된지 10년도 안 된 아파트라 인터넷 원천 망 품질 문제로 속 썩일 일이 없을 텐데 참으로 이상하네요ㅠ
    혹시 인터넷 신호가 완전히 단절되고 지금까지 아예 인터넷이 안 되고 있는 걸까요~? 그렇다면 모뎀, 공유기 등 모든 통신기기 전원선을 완전히 뽑았다가 다시 꽂아서 잘 되는지 확인해 보시고, 만에 하나 그래도 인터넷이 안 된다면 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)로 A/S 요청을 해주시겠습니까?
    A/S 요청을 가입자 본인이 하셔야 하고, 기사님 내방 확인이 필요할 경우엔 직접 일정을 조율하시는 편이 더욱 편하실 거예요 😊😊

오랫동안 답변을 기다리고 계실 터라 가입자분 연락처로 (김성훈님의 연락처가 맞겠지요? 😍) 답변 완료 문자도 보내드리겠습니다. 다른 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~!
    김성훈님~!! 😆😆
    역시나 패밀리 할인은 잘 적용되어 있는 것으로 확인되었습니다 +_+

이번달 청구서(3월 사용료)는 며칠 이용한 인터넷 요금과 기사님 출동비(=설치비)가 합산 청구되어 요금이 비싸게 나왔을 것이고요~ 다음달 청구서(4월 사용료)부터는 인터넷 요금 22,000원만 청구될 거예요ㅎㅎ 혹시 요금 청구서에 월요금이 이상하게 나온다면 저에게 꼭 말씀해 주시겠습니까? 우찌된 상황인지 확인해 보고 절대 김성훈님께서 손해보는 일이 없도록 제가 책임지겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다