• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 아이스티님의 글

인터넷 +TV 문의

회원님의 사진
  • 아이스티
안녕하세요

제가 집을 옮기게 되어 인터넷+TV을 알아보던 중 올해 백메가에 문의했던 기억이 나서 다시 문의를 드립니다.

제가 원하는 바는 다음과 같습니다.
1. 게임을 하지 않아서 빠른 인터넷은 필요 없을 것 같습니다
( 가격차이가 적어도 11000원이 나는것으로 알고 있습니다 좀 더 싸게 가능하다면 다시 생각해볼 의향이 있습니다)
2. TV는 자주 볼 시간이 없을 것 같습니다만 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다
(안 본다면 TV금액도 무시 못할것 같습니다만 알고 가는 게 좋을 것 같습니다)
3. 휴대폰은 SK를 사용하고 있습니다(인터넷도 SK로 가는게 좋겠죠?)
4. 비대칭/대칭 관련 이야기가 있던데요 SK에 조회를 해보니 조회가 안됩니다. 새벽시간이라서 그런가요? (빠른 인터넷을 하지 않을 거라면 상관없나요?)
5. 가장 가성비가 좋은 조건으로 계약하고 싶습니다.
도움 부탁드립니다~! 감사합니다

전체 댓글29

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아이스티님^0^
    저번에 답변을 도와드렸던 이소영입니당♥

어머! 저희 백메가를 기억해두셨다가,
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려용ㅠㅅㅠ (완전 감동!)

이번에도 꼭 좋은 답변으로 보답드리겠습니당♥

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게용^0^

▶ 현재 사용중인 SK 인터넷 + 핸드폰 상황을 알려주세요!

전에 부모님댁에서 사용중인 인터넷에..
    핸드폰들이 모두 결합되어 있다 말씀해주셨었는데요ㄷㄷ

아이스티님의 핸드폰이 이미 부모님댁에 결합되어 있다면,
    다른 장소에는 중복으로 결합하실 수가 없어서요ㅠ

SK에서 사용중인 핸드폰 대수와 요금제에 따라,
    1) 각각 따로 결합하는게 좋을지!
    2) 아예 다른 통신사를 고려하는게 좋을가 나뉩니다.

또한, 부모님댁 인터넷 명의도 중요해요!

부모님댁에 설치된 SK 인터넷이 아이스티님 명의라면?
    아이스티님의 핸드폰이 빠져나오는 순간 -> 결합이 깨지거든요.

뭔가 굉장히 복잡하지요?!
    허나 걱정하실 필요 없습니다+_+b

① 부모님 댁 SK 인터넷의 명의자와
    ② 결합된 핸드폰 대수,
    ③ 핸드폰 각각의 요금제

이렇게 세가지 정보를 말씀해주시면,
    제가 알아서 착착 정리해드리겠습니당♥

▶ 인터넷 품질을 확인해보셨군요+_+b

그..그런데 따로 결과는 확인하실 수 없으셨고요ㅠ
    아마 SK 본사 홈페이지를 통해 검색해보신듯 한데용!

대칭형 / 비대칭형은 본사 홈페이지에서 확인하실 수 없어요^^;

공개해서 좋을 내용이 아니기 때문에..
    대부분 "설치 가능 여부" 정도만 표기하거든요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

빠른 인터넷이 필요하지 않다면 100메가급으로 충분할텐데요.

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

하지만 이 부분도 걱정하지 마십시오!

인터넷의 설치하실 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면,
    제가 직접 SK 전산을 통해 확인해드리겠습니당♥

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로 정확하게 알려주셔야 합니다!

▶ TV는 필요하다면 함께 가입하시는게 좋습니다 !

하지만, 사용량이 거~~~의 없다면 ?
    가입하시는게 오히려 독(?)이 될 수 있어서요.

오늘날 가장 보편적인 IPTV의
    기본 요금이 15,000원 정도이기 때문이죠.

즉, 저렴한 요금은 아니기 때문에
    TV를 장식품 수준으로 방치하신다면 가입하실 이유가 전~혀 없어요^^;

따라서.. 대략적인 TV 사용량이나..
    TV 가입 여부에 대해 말씀해주시면 좋겠습니다^-^*

하루에 1시간이라도 보신다면 -> 함께 가입하시는걸 추천드릴거고요!
    일주일에 한번 킬까말까 하는 수준이라면 비추 입니다.

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 부모님 댁 SK 인터넷의 명의자!

2) 부모님댁 인터넷에 결합된 SK 핸드폰의 대수 및 각각의 요금제!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

4) 대략적인 TV 사용량!

이렇게 네가지 정보를 말씀해주시면,
    제가 알아서 -> 가장 좋은 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 아이스티
    1. 부모님  댁  sk 인터넷 명의는 어머니입니다

2.  아마 3대로 알고 있습니다. 그래서 인터넷 무료를 쓰고 있는것으로 알고 있습니다. 요금제는 정확히 모르겠지만 2대는 59 요금제(1대는 밴드 59인데 나머지 1대는 정확하지 않습니다), 1대는 T끼리 어르신으로 알고 있습니다

3. 서울 서초구 **********

4. 가끔 TV를 보는데 공동으로 TV 몇 채널을 지원해서  그냥  그거 보는것도 나쁘지 않습니다(스포츠 채널이 없긴 한데 그냥 인터넷으로 이용하려고요)

5. 추가 질문사항
    ->  케이블 인터넷과 IPTV인터넷이 가격차이가 두배정도 나는 이유는 무엇인가요?
    -> 제가 온가족 플랜 할인을 받으려면 집의 결합에서 빠져나와야 하는건가요? 그러면 집에서는 무료 인터넷이 불가능해 지는 것으로 알고 있는데요? 이 부분도 설명 부탁드립니다.
    @아이스티오! 아주 좋은 질문을 해주셨네용+_+b

메이저 통신사와 케이블 통신사의 인터넷 요금이
    왜이렇게 많이 차이나는지가 궁금하신 것이죠?

이 부분은 브랜드와 보세(?)의 차이라 보시면 조금 쉽겠습니다!

즉.. 메이저 통신사는 이름값(?)을 하는 것 뿐이에용ㄷㄷ

그런데.. 문제는 케이블 인터넷의 약 99%가
    HFC(광동축기반망)기반의 비대칭형으로 제공된다는거에요.

참고로, SK나 LG는 반반(?) 확률이고요
    KT는 전국 대부분에 좋은 품질로 제공됩니당ㅎ.ㅎ

대부분이 비대칭형으로 제공된다는 건,
    인터넷을 쾌적하게 사용할 수 없다는 말과 동일하죠.

쉽게 말씀드려서 케이블 인터넷은 저렴한 만큼 품질도 떨어집니다.

게다가 메이저 통신사를 사용하더라도,
    핸드폰만 잘 결합해도 케이블 인터넷과 비슷한 요금이 되거나,
    적은 차이로 메이저 통신사를 사용하실 수 있어서요

핸드폰 상황 + 인터넷 품질에 따라 고르시는게 정답입니당!

아참, 말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되어서요!
    SK로 가입하셔도 품질 문제를 겪으실 일은 없을겁니당♥

그럼 나머지는 다시 하나씩 짚어가볼게요~!

▶ TV는 가입하지 말아주세요+_+!!

1) TV의 사용량이 적은 편이고,
    2) 지금 사용하시는 방식으로도 충분히 만족하신다면?

굳이 TV까지 함께 가입하실 이유가 없어보이거든요.

특히, 메이저 통신사의 IPTV 요금은 15,000원대로,
    아주 가끔 사용하시기에는 -> 좀 부담스러운 금액이거든요ㄷㄷ

따라서, 꼭 필요한 인터넷만 신청하시는걸 추천드릴게요♥

▶ 온가족플랜은 가입이 불가능합니당ㅠㅅㅠ

온가족플랜은 -> 핸드폰이 적어도 2회선 이상 되어야
    이용할 수 있는 결합 상품이기 때문이에요ㅠ

즉, 아이스티님의 핸드폰만 빼오실 계획이라면?
    다른 결합 상품을 염두하셔야만 하는 상황이에요.

게다가, 59요금제를 포함한 2회선이 남을 수 있는게 아니라면,
    본가에서 사용중인 SK 인터넷의 혜택도 깨질 수 있어서요!

핸드폰은 그대~로 본가에 결합해두시는 걸 추천드릴게용ㅎㅎ

그리고, 아이스티님께서 사용하실 인터넷은
    조금 특별한(?) 결합 할인을 적용해주시면 되겠습니당^0^

▶ SK텔레콤의 특별한 "패밀리"혜택!

패밀리란, 현재 사용중인 인터넷(母회선)이 SK라면?
    추가하는 SK 인터넷(子회선)도 할인되는 제도인데용~!

사용중인 SK 인터넷만 있다면?
    추가되는 인터넷 요금이 매 달 5,500원씩 할인됩니당!

가장 좋은 점은 "1년만" 단기로도 약정이 가능하다는 거에요 !

1년 약정과 3년 약정 요금이 동일한데다,
    사은품도 3년 약정과 동일하게 받으실 수 있어서요!

SK 인터넷을 사용하시는 분들께 아주!! 적합한 상품이랍니당+_+b

아참, 패밀리 제도는 어디서나 가입할수 있는 것은 아니구요!

패밀리 가입 권한이 있는 대리점에서만 가입이 가능합니다~
    (참고로 백메가에서는 가입하실 수 있어요ㅎ.ㅎ)

▶ SK 패밀리 1년약정 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 1년 약정 기준이고요~!
    부가세와 패밀리 할인까지 모두 담아 두었습니당♥

- 100메가급 인터넷은 월 16,500원이고요! (패밀리 5,500원 할인!)

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.

- 사은품은 전액 현금으로 14만원이에요+_+bb

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시고요!

SK 패밀리로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c218683

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    아이스티님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    추가 질문입니다
    패밀리 할인은 모회선을 무료로 쓰고 있어도  상관 없는 건가요?
    그리고 100M급이 아닌  기가 라이트나 기가 인터넷을 사용해도  패밀리 할인 금액이 동일하고 사은품도 동일한가요?
    답변 부탁드립니다.
    @아이스티넹! SK의 패밀리 할인은 모회선을 무료로 사용하고 계셔도 전~혀 상관이 없어요ㅎㅎ

다만, 인터넷 속도에 따라 요금 차이는 발생합니다!

1) 100메가급 : 16,500원! 
    2) 0.5기가급  : 22,000원이지용ㅎㅎ
    3) 1기가급 : 27,500원

이렇게 속도가 빨라질수록 -> 요금도 5,500원씩 올라가지요!

한편으로, 사은품은 인터넷 속도와는 관계 없구요~!
    가입하실 상품에 따라서만 차이가 있어요^^;

그런데.. 3일 사이에 사은품이 훅 떨어졌습니다ㅠㅅㅠ;
    지금은 현금 8만원이에요ㄷㄷ;

* 사은품은 정책에 따라 하루에도 몇번씩 변동되기에,
      상승/하락을 예측할 수 없거든요;

허나 아이스티님께 꼭 맞는 상품은 "SK 패밀리"라서요ㅠ
    꼭 이 상품으로 가입하셔서
    저렴한 요금으로 사용하시는걸 추천드릴게요.

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
    일이 바쁘다보니 댓글을 달려고 하다가 깜박했군요 ^^;;
    속도가 100M와 500M속도가 어느 정도 차이나는지요?
    저는 100M면 충분할듯 싶은데 집에서는 느리면 안된다고  500M를 원하네요 어느정도 차이가 있을까요?
    @아이스티오! 아이스티님♥ 바쁘게 생활하시는 모습이 참 보기 좋습니당+_+b
    그래도 이렇게 잊지 않고 찾아와주셔서 너무 감사드려용ㅠㅅㅠ♥

먼저, 100메가급과 0.5기가급은 확연한 속도 차이가 있어요!

이론상으로 보면 0.5기가급이 5배 더 빠를 듯 하나,
    실제로는 3~4배 정도 더 빠르지용ㅎ_ㅎ

인터넷 속도는 환경에 따라 조금씩 달라지거든요~

하지만, 무조건 빠른 것을 사용한다고 해서 좋은 건 아닙니다.
    사용자분들의 패턴을 고려하시는 게 정답이지요~!

1) 빠른 만큼 -> 더 비싼 것도 있고요!!
    2) 라이트한 작업(?)을 하실 때는 속도 차이를 체감하기 어렵기 때문이에요.

실제로 동영상 스트리밍이나 웹서핑을
    주로 하실 경우에는 100메가급으로도 아주~ 충분합니다!

오히려 더 빠른 기가급으로 해봐야 빠른 속도를 체감할 수 없어요!!

하지만, 영화 / 드라마 등의 다운로드를 많이 하시는 경우에는
    0.5기가급이 확실히 빠르고 좋습니다+_+bb

100메가급 인터넷으로 영화 한편을 다운 받는데 3~4분이 걸린다면?
    0.5기가급으로는 1분이면 충분하기 때문이지요ㅎ_ㅎ♥

해서, 아이스티님 댁의 가족분들께서
    인터넷을 어떻게 사용하시는지 확인해주신 후에
    꼭 맞는 속도로 가입해주시길 당부드릴게요♥♥
    저는 100M면 될 것 같은데요 가족들은 그래도 조금이라도 빠른속도를 원하네요 ㅋㅋㅋ
    그래서 0.5G로 신청해야할것 같아요 그런데 SK 0.5G가 속도가 잘 나올지 걱정이긴하네요~! ㅋ
    추가적으로 인터넷을 편리하게 쓰려면 무선인터넷 공유기가 필요한데요 무료로 쓰시는분들이 꽤 있더라구요 어떻게 SK에서 무료로 설치해서 사용하는 방법이 없을까요? ^^;;
    그리고 신청하면 언제 가능한지요? 제가 특정일에만 집에 있기때문에 일정을 체크해야됩니다.
    또한 인터넷 설치시(1년 약정) 총금액 및 현재  SK 패밀리 혜택 및 사은품 다시 확인 부탁드립니다.
    @아이스티앗..ㅎ_ㅎ 가족분들께서 기가급 인터넷을 간절히(?)원하시는 상황이군요!

SK도 대칭형으로 제공되는 상황이고,
    거주하고 계신 아파트가 최근(2011년)에 지어진 곳이라,
    속도 면에서는 크게 문제 없을거라 믿습니당+_+b

저희집도 SK 0.5기가급 인터넷을 사용중인데..
    업로드 400 이상! / 다운로드 400 이상 으로,
    아주 빠르고 쾌적한 속도를 보여주고 있답니당^0^

속도가 너무 걱정되시면 인터넷 설치 완료 후 !
    기사님께 속도 측정을 해달라고 요청해주셔요ㅎ.ㅎ

속도가 잘 나오는게 맞는지 알려주실 겁니당!ㅎㅎ

그런데.. 공유기는 임대하시는 것보다 구입하시는 편익이 좋습니다ㅠ

SK에도 공유기 무료 프로모션이 있긴 한데..
    아이스티님께는 해당하지 않거든요ㅠ

1) 0.5기가급 인터넷
    2) 프라임 요금제 (TV)

이렇게 두가지를 동시에 3년 약정으로 사용하셔야만,
    기가급 공유기를 무료로 사용할 수 있답니다ㄷㄷ

인터넷만 단독으로 사용하실 때 기가급 공유기를 임대하시면?
    월 1,650원에 사용하실 수 있는데요~!

3년이면 6만원에 육박하는 금액이라 오히려 구입하시는 편이 이득입니다^^;

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

이 중에서 " EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R " 이 모델이,
    기가급 공유기중에 보급형 모델이고요~!

어차피 구입하실 꺼 조금 더 투자(?)하시겠다면
    8만원대 공유기( EFM ipTIME A6004NS-M )를 추천드릴게용!

마지막으로, 설치는 신청 후 2~3일 정도 걸리는데요!

인터넷 신청이 완료되고 나면?
    설치 일정을 잡기 위해 아이스티님께 전화드릴거에용+_+

그 때, 아이스티님께서 편하신 날짜와 시간대에
    설치 요청을 해주시면 됩니당ㅎ_ㅎ

해당 날짜가 조금 넉넉할 경우 문제 없이 설치해주실 거에용!

자! 그럼 가입하시기 전에 오늘 날짜의 혜택을 정리해볼게요!

1) 0.5기가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있고요!

2) 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

2) 사은품은 현시각(9시)기준으로 현금 13만원이에요~!

다만, 사은품 정책은 하루에도 몇번씩 변경되기 때문에
    신청하시는 시점에 또 달라질 수 있으니,
    가입 전에 전화 상담원분을 통해 꼭 다시 확인해주시길 부탁드릴게용♥

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세용!

제가 빠르게 달려와서 답변드리겠습니당^0^

앗차.. 그러고보니 링크가 너무 올라가있어서요~!
    답변 보신 후에 -> 바로 신청하실 수 있도록 다시 링크 남겨드릴게요! 
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c218683

전화 상담 후에 궁금한 점 있으시면 언제든 저를 찾아주시면 됩니당♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바랄게요!!
    전화상담을 했는데요. 상담중 여러가지 이야기를 하다가  전화상담원이 대답을 못하고 다시 게시판에 문의하라고 하셔서 이렇게 다시 글을 남기게 되었습니다.

1. 회선관련사항
    회선은 1회선만 들어온다고 들었습니다. 하지만 공유기를 사용시에는 여러회선으로 사용가능하다고 알고있습니다. 그런데 운영체제가 윈도우즈인 경우는 유선이던 무선이던 1회선만 가능하다고 들었습니다.(처음 듣는 이야기라서요~!)
    윈도우즈가 아닌 운영체제는 무선으로는 무제한 가능하다고 들었습니다.

2. 공유기 관련사항
    예전에 다회선을 연결할 때는 일반 공유기로 연결을 해주셨는데 그것도 IPTV가 있어서 그런건가요?

3. 노트북/TV 인터넷 연결사항
    요즘은 방마다 인터넷 포트가 있어서  공유기로 연결하는게 아니고 직접 연결시에는 추가 요금이 부가된다고 들었습니다.  그러면 무료로 사용하려면 무조건 공유기를  통해야 하는건가요?
    그리고 TV에 인터넷을 연결하려는데요 공유기를 통하면 추가 요금이 발생하지 않지만 따로 연결하려면 돈이 더드는건가요?

4. 1회선 이상 연결 및 추가 요금
    1회선 이상 연결시 SK본사에서 관리가 들어간다고 하는데  2회선까지는 괜찮다는 말도 들어본 것 같습니다 그리고 회선 추가 요금이 회선당 5500원이라는데 이 경우 100M 2회선이 옳은것인지  0.5G 1회선이 옳은지도 의문입니다.

질문이 좀 많았습니다. 현명한 답변 부탁드리고 사은품 변경사항이 있으면 공지 부탁드립니다.
    @아이스티아이쿠..아마 제가 답변드리기 전에
    이미 전화 상담을 하셨던 모양이에요^^;

약간의 오해가 있으신듯 하여!
    제가 직접 상황을 정리해드릴게요+_+b

먼저, 인터넷을 1회선 개통 후
    컴퓨터를 여러대 사용하실 계획이셨군요?!

따로 언급이 없으셔서 전혀 예상하지 못했습니다ㅠㅅㅠ

인터넷이 1회선 개통된 후에는 -> 공유기를 통해서 사용하셔도,
    컴퓨터/노트북/윈도우즈 기반의 태블릿 PC는 2대까지만 연결할 수 있어요!

이유인즉, 통신사에서 사용 가능한 기기대수를 제한하고 있기 때문입니다!
    아래 글을 한번 읽어보시면 아마 딱! 이해하실 수 있을거에요.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게말해..공유기를 통해 연결하셔도!
    인증수 제한에 걸리(?)는 운영체제를 사용중인
    데스크탑/노트북 이라면 -> 무조건 걸린다는 말씀 ㅠ

그리고, 기가급과 100메가급의 인증수 제한은 같습니다.

어차피 "인증수 제한" 자체가 기기 대수를 제한하는 것이기 때문에,
    연결되는 기기가 3대를 초과하면 경고창을 목격하실 수 있지요.

여기까지 꼼꼼하게 읽어보셨다면,
    100메가급 2회선을 신청하시는게 낫겠다 싶으시겠지요?

하지만, 이마저도 그리 의미가 없습니다^^;

실제 100메가급 2회선을 넣어주는게 아닌
    그저 단말기를 여러대 사용하실 수 있게
    연결 가능한 기기 대수 제한을 풀어주는 것 뿐이기 때문이죠.

특히, 단독주택이 아닌 이상 주소지 하나당
    인터넷 1회선만 설치 가능하기 때문에..
    100메가급 2회선을 신청하시는 의미가 없어요ㅠ

한편으로..TV를 인터넷에 연결하신다는 걸 봐서는
    스마트 TV를 사용중이신 듯 한데요+_+b

TV가 인증수 제한에 걸리기는 조금 어렵습니당ㅎ_ㅎ;

앞서 말씀드린 것처럼 인증수 제한에 걸리려면
    운영체제가 윈도우즈/맥 기반이여야 하는데,
    대부분의 스마트 TV는 이런 운영체제를 사용하지 않거든요!

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 마지막으로 깔끔한 정리를 위해 딱 두가지만 더 여쭤보겠습니다!

1) 혹시 사용중인 컴퓨터 / 노트북 / 윈도우즈 기반의 태블릿은 총 몇대인가요?
    2)  각 방마다 랜포트가 있는지 여부도 알려주시겠어요?

제가 깔끔하게 모두 정리 후에 -> 상담을 도와드릴게요^-^*
    (정리가 완료되면 그 기준으로 사은품도 정리해드릴 것이니 염려치 마옵소서^0^)
    @이소영1) 윈도우즈 기반 컴퓨터는 노트북으로 두 대정도 사용할 예정입니다.
    2) 다시 확인해봐야겠지만 랜포트가 있는것 같습니다.
    Q1) 답은 따로 안해주셨지만 따로 공유기는 제공하지 않는거죠?
    Q2) IPTV에 네트워크 연결도 제가 해야하나요?
    Q3) 윈도우즈 기반 노트북은 무선이던지 유선이던지 상관없이 2회선만 적용 되는건가요?
    Q4) 100M 두개가 아닌 그냥 원래 생각한대로 0.5G가 나은건가요?
    @아이스티오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요!

통신상품이 워낙 복잡하기 때문에..
    길게 써드리면 헷갈리실 수도 있을듯 해서용+_+

질문 주신 내용을 차근차근 짚어가며 답변드리겠습니당♥

▶ 사용하실 컴퓨터가 두대라면?

인증수 제한 문제는 발생하지 않아요^^;

앞서 말씀드린 것처럼 유/무선 관계 없이
    윈도우, Mac 기반의 운영체제를 가진
    컴퓨터/노트북/태블릿 PC 라면 2대까지만 사용가능합니다.

아마, 앞서 링크해드렸던 "인증수제한"
    글을 읽어보셨다면 이미 잘 알고 계실텐데요^^;

혹시 3대 이상 연결하실 일이 발생(?)했고,
    그에 따라 인증수 제한 경고창을 목격하시게 되면,
    SK 본사에 강하게 클레임을 걸어주세요!

아주 높은 확률로 인증수 제한이 풀리곤 한답니다!

▶ 각 방마다 랜포트가 있다면?

랜선만 따로 준비하셔서
    랜포트 <--랜선--> 노트북 처럼 연결해주시면 될텐데요.

SK 설치 기사님께 각 방에 있는 랜포트에
    랜선을 연결하면 바로 인터넷 사용이 가능하게끔
    통신 단자함을 손봐달라고 말씀해주십시오ㅎ_ㅎ

그럼, 기사님께서 알아서 연결해주시거나,
    설치 시 필요한 것에 대해 설명해주실겁니당!

▶ 공유기는 구입해서 사용해주십시오.

아마 전에도 말씀드렸었는데ㅠㅅㅠ
    내용이 좀 길다보니 아이스티님께서 놓치신게 아닐까 싶어요.

인터넷만 단독으로 사용하실
    아이스티님께서는 공유기를 월 1,650원에 이용하실 수 있습니다.
    ("보급형" 성능 치고는 임대료가 너무 비싸죠.)

즉, 무료로 제공되지 않는게 정답입니다.

이보다 더 큰 문제는 공유기도
    설치일로부터 3년 약정이 체결된다는 거에요.

그래서, SK 패밀리 인터넷을 1년 약정으로 가입하실
    아이스티님께서는 임대하실 이유가 없어요ㅠ

만약, 인터넷을 1년만 사용하고 해지하실 경우
    공유기의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요!

1) 임대료가 비싼데..
    2) 약정기간에 대해 발목(?) 잡히시는거라,

공유기를 임대하실 이유가 없습니다.

▶ IPTV는 직접 연결해주셔야 해요.

SK에서 TV를 함께 가입하실 경우에는
    기사님께서 직접 셋탑박스와 TV 수상기를 연결해주시면서,
    스마트 TV에 연결되는 인터넷까지 손봐주실 수 있는데요^^;

아이스티님께서는 인터넷만 단독으로 사용하실 거라,
    TV에 랜선을 연결하는 것 또한 직접해주셔야 합니다ㅠ

간혹 기사님께 정중하게 부탁하시는 경우..
    인터넷을 설치하시면서 함께 연결해주시기도 하지만,
    사실 연결해주셔야 하는 의무는 없거든요ㅠ

▶ 아이스티님 댁은 "아파트"시죠?

그렇다면 말씀드렸듯..100메가급 인터넷으로
    2회선을 설치하는건 거의 불가능해요^^;

아주 오래된 아파트의 경우
    인터넷이 2회선까지 설치되는 경우가 있긴하나
    이런 경우 자체가 굉장히 드물고요!

요즘은 한 집에서 인터넷을 2회선 사용하는 일이 거의 없기 때문에,
    신축 아파트들은 처음부터 인터넷을 1회선만 설치할 수 있게 설계되거든요.
    (애초에 수요가 없으니 공급조차 하지 않는 것이지요)

그래서 100메가급 2회선을 설치하는 것 자체가 불가능할 수 있습니다.

그러니 가족분들께서 원하시는
    0.5기가급 인터넷으로 1회선만 가입하시는걸 추천드릴게요^-^*

자! 그럼 답변 드린 내용을 요약해볼게요!

1) 노트북 2대로는 인증수 제한 문제를 겪지 않으실 겁니다!

2) 만약 3대 이상 연결하실 때에는 "인증수 제한 경고창"을 목격하실텐데요.
        - 클레임으로 가뿐하게(?) 해결해주시는걸 추천드릴게요.

3) 기사님께 각 방에 설치된 랜포트를 통해
        인터넷을 사용할 수 있도록 연결해달라고 요청해주세요.

4) 공유기는 구입해서 사용하시는게 이득입니다.
        - 임대 공유기는 월 1,650원이에요^^;;

5) IPTV는 기사님께 부탁하시면 연결해주시기도 하지만,
        TV를 함께 가입하시는게 아닐 경우에는 직접 연결하셔야 합니다.

6) 인터넷은 0.5기가급으로 1회선만 가입하시는걸 추천드릴게요.

7) 현재 기준으로 SK 패밀리 1년 약정으로
    0.5기가급 인터넷을 가입하시면 사은품은 현금 13만원이에요ㅎ_ㅎ

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시고요~

편하게 전화 받으실 수 있는 시간대를 댓글로 남겨주시면,
    어제 안내를 도와드렸던 경옥씨를 통해 다시 전화드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^
    일이 바쁘다보니 댓글이 또 늦었군요 ㅠ.ㅠ

공유기는 추천 모델로 구입해서 배송중입니다.

인터넷은 sk 패밀리 약정으로 0.5G 1회선 신청예정입니다.
    오늘 내일 통화 가능하지만 내일 11시부터 14시까지는 연락이 안될 수 있습니다. 통화후 설치 날짜도 조율해야합니다

마지막으로 현재 사은품 상황 알려주시고 연락부탁드립니다.

감사합니다~!
    @아이스티바쁘신 와중에도 이렇게 백메가를 기억해주셔서 너무 감사드려요ㅠ
    오오! 공유기도 미리 구입해두셨군요+_+b

SKT 패밀리로 0.5기가급 인터넷을 가입하시면?

매 달 납부하실 인터넷 요금은 22,000원이구요~!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!
    사은품은 현시각 기준 -> 전액 현금으로 13만원이에요~!

일단, 설치가 급하신 듯 하여,
    전에 안내를 도와드렸던 경옥씨를 통해 바로 전화드리겠습니당^-^*

그럼 조금 후에 전화로 다시 만나용♥
    설치  안내까지  받았습니다만 약정서를 계속 3년으로 보내주네요 전화 통화까지 해서 1년이라고 해 놓고 자꾸 3년 약정으로 보내주는 이유가 궁금합니다~! 나중에 근거가 될 서류 인데요 신경써서 다시 보내주시길 부탁드립니다~!
    @아이스티오! 아이스티님♥♥
    어제 메일도 보내주셨었고, 경옥씨가 전화로도 안내드렸었지요?
    보내주신 메일 및 통화 이력까지 모두 확인하고 왔답니당+_+b

약정서가 계속 3년으로 발송되어서 많이 불안하셨을텐데요ㅠ

제가 직접 확인해보니 계약은 1년으로 잘 들어갔습니당!!

그럼에도 불구하고 약정서가 계속 3년으로 발송된 이유는ㅠ
    약정서 발송 시스템이 약정 기간을 자동 고정시켰기 때문이에요;;

사실..SK의 패밀리 상품이 나오기 전에는,
    1년 약정상품이 없었기 때문에 이런 문제가 없었습니다ㅠ

즉, 1년 약정은 통신역사에 드문일이라, 개발팀에서 이를 예측하지 못했구요ㅠ

모든 통신상품은 3년 약정일 것이라 판단해서,
    아예 약정기간을 3년으로 딱! 고정시켜두었던 것이지요;
    ( 이 부분은 "발송"의 문제일 뿐, 실제 계약은 1년이 맞아용!! )

급한대로(?) 약정기간을 수정해서 발송해드렸답니다!
    이 부분은 저와 개발팀 아이스티님께서 모두 알고 있는 내용이고,
    문제가 발생했을 시 -> 제가 모두 책임질 것 입니다!!

아마 약정서 메일도 새로 받아보셨겠지만,
    약정기간이 1년으로 잘 수정되어 있는 것도 제가 직접 확인했고요!
    혹시나 불안해 하실까봐.. 약정기간 옆에
    빨간색으로 "보증"이라고 기입도 해두었어요ㅎ_ㅎ

이와 별개로 금번 주말 웹서비스 시스템 점검때
    약정환산 공식을 수정할 예정입니다.

앞으로는 이런일 없을 것이니 염려치 마십시오!

그리고.. 혹시 다른 문제가 있으실 경우에는 언제든 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 해결 방법을 찾아드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바래용^0^
    @이소영친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
    계약관련사항에 대해서는 여러가지 상황을 겪어보니 민감할 수 밖에 없는 부분이라서요 ^^;;
    조금이라도 오해의 소지를 만들고 싶지 않을 뿐입니다.
    다른 문제가 있을 경우에도 언제든지 문의하겠습니다.
    소영님도 행복한 수요일 되세요~!
    @아이스티약정서가 얼마나 중요한 의미를
    지니는지는 저 또한 너무나도 잘 알고 있어요!

저희 쪽에서 오히려 더 신경 썼어야 했는데,
    이렇게 신경쓰이게 해드려서 너무 죄송합니다

아이스티님께서 말씀해주신 덕에,
    백메가도 한층 더 성장하는 계기가 되었어요^-^*
    진심으로 정말! 완전! 감사드립니당+_+b

앞으로 오해의 소지 없도록 더욱 꼼꼼하게 처리할게용!

혹시 인터넷을 설치 받으신 후에도
    문제가 있으면 저에게 말씀해주세요!

제가 책임지고 처리해드리겠습니당♥♥
    오늘 인터넷 설치를 마쳤습니다.
    기사분께서도 친절한 분이 오셔서 제 공유기까지 다 설치 해주셔서 정말 감사했습니다.
    또한 TV를 인터넷에 연결하여 잠시나마 사용해봤는데요 무선 키보드 마우스가 필요할 듯 하네요 ㅋ 리모콘으로 인터넷 조작은 넘 힘드네요
    기사님이 측정해주신 속도는 유선은 대략 400Mbps,  무선은 대략 300Mbps 나오는 것 같습니다.
    앞으로 인터넷을 잘쓰는 일만 남았네요 ^^
    오늘도 질문이 있습니다 ^^;;;
    1. 개인적으로 인터넷 속도를 측정할 수 있는 사이트가 있나요?
    2. 노트북이나 휴대폰으로 했던것처럼 TV도 인터넷으로 연결하여 동영상 볼 수 있는데요 노트북이나 휴대폰은 저화질부터, 고화질까지 선택이 가능한데 어째서  TV는 한 종류의 화질 밖에 없는지 궁금하네요
    @아이스티오! 인터넷 설치까지 모두 마치셨군요+_+b
    속도도 아주 짱짱하게 잘 나오는 듯 하여 너무 다행입니당♥
    ( 기사님께서도 아주 친절하셨다니 제가 다 기분이 좋네용! )

두가지 궁금한 점이 있다고 말씀해주셔서 바로 꼼꼼히 읽어봤어요!

먼저, 인터넷 속도는 "벤치비"라는
    속도 측정 사이트에서도 측정하실 수 있습니당.

- http://www.benchbee.co.kr/

모바일의 경우에도
    벤치비 속도 측정 앱(App)을 설치하시면?
    문제 없이 속도 측정이 가능하지요~!

한편으로, 노트북이나 휴대폰에서 보신 동영상은

1) 넷플릭스나 올레 TV 모바일 같은 OTT 서비스
    2) 유튜브와 같은 스트리밍 서비스

이런 것들이 맞으신가요~?

이런 OTT나 스트리밍 서비스 플랫폼들은
    사용자의 상황에 따라 "융통성"이라는 선택지를 줘야할 의무가 있습니다.

예를들어, 데이터를 적게 써야한다든지,
    네트워크 상태(?)가 안좋을 때에는
    저화질로 스트리밍 할 수 있도록 말이지요!

하지만, TV상품(및 셋탑박스)은
    "유선 인터넷 통신망"을 이용한 서비스입니다!

즉, 데이터를 적게 써야하는 이유도 없거니와
    국내 유선 인터넷 네트워크 상황은 세계 탑클래스 수준이라,
    네트워크 상태를 걱정할 필요도 없지요~

핵심적으로, 통신사들의 TV 상품은 단순 스트리밍이 아니라
    "멀티캐스트 스트리밍"이라는 통신 방식을 이용하는데요~

이 통신 방식은 동영상이 전송될 수 있는 대역폭을 미리 정해놓고 ->
    그 대역폭을 오롯이 활용하여 전송하기에 ->
    화질에 따른 경우의 수를 마련하기가 난해합니다ㅠ

쉽게 말해, 핸드폰이나 노트북으로 재생되는 유튜브와,
    TV에서 재생되는 유튜브는 매커니즘이 전혀 다른 거에요^-^;;

그래서 따로 화질을 지정할 수 없는 것이랍니다!
    @이소영그렇군요 친절한 설명 감사합니다.
    그런데 네이버나 다음에서 보여주는 영상들도 좋은 화질로 나왔으면 좋겠는데 어제 보니까 깨끗한 영상은 아니더라구요 이건 어떤 현상인가요? TV의 화면이 커서 화질을 못 따라가는건가요? ㅋ
    @아이스티먼저, 다음이나 네이버의 동영상 화질이 좋지 않은
    첫번째 이유는 동영상이 낮게 업로드 되었기 때문이에요!

즉, 애초에 인코딩 된 화질이 낮기 때문에
    재생했을 때 화질이 현저히 떨어지는 것이지요.

TV 화면이 크기 때문에 화질이 좋지 못한 것을
    더욱 크게(?) 체감하셨을거에요ㄷㄷ

두번째 이유는 어플리케이션의 DRM 버전 문제입니다.

DRM버전은 시큐리티 레벨 1,2,3 으로 나눠져있고,
    사용하시는 어플리케이션(App)에 따라
    HD급 영상 재생이 가능한 시큐리티 레벨이 다릅니다.

예를들어, 넷플릭스의 경우 시큐리티 레벨 1이여야 하고,
    넷플릭스 자체에서 DRM 인증을 받은 기기만 HD급 영상을 재생할 수 있어요. 

뭔가 조금 복잡하지요^^;

쉽게말해.. 어플리케이션 정해놓은 DRM버전과,
    기기의 DRM 버전이 일치해야 고화질 영상 재생이 가능하단 말씀!

* 앱(App) 자체의 시큐리티 레벨은 DRM info 앱으로 확인하실 수 있어요!

혹시, 스마트 TV의 모델명은 무엇인가요?
    예를들어, LG 55UJ6220 처럼 정확한 모델명을 말씀해주시면,
    유튜브 만이라도 좋은 품질로 보실 수는 없는지 확인해드릴게요!

구글 크롬(웹브라우저) 설치가 가능할 경우
    유튜브는 좋은 품질로 보실 수도 있거든요!

일단 모델명을 말씀해주시면.. 다른 좋은 방법은 없는지 찾아볼게요+_+b
    @이소영TV 모델명은 LG  65UJ7250입니다.
    오늘 무선 키보드 마우스 세트를 사서 테스트중인데요 리모콘보다 확실히 편하네요 근데 지금 국가 대표 축구 를 해서 보려고 했는데 실시간 동영상은 잘 안나오네요 그냥 일반 동영상은 잘 나오는데 무슨 문제 일까요?
    ㅠ.ㅠ 설정 문제인가요?
    @아이스티오! 65UJ7250 이라면, 최신형(2017년형) LG전자 모델이군요.
    UJ라면  해외에서 직구하셨나봅니당+_+bb

백메가 임직원분들께서도 해외 직구 많이 이용하시거든요~

그런데.."잘 안나온다"는 말씀은..
    실시간 동영상을 재생하실 때,
    잦은 끊김이 발생한다는 말씀이시겠지요?

일단, 실시간 동영상의 끊김 원인은 너무 다양합니다ㅠ

1) 원천 네트워크 품질의 문제

이건 쉽게 대칭형 vs 비대칭형 문제라고 보시면 되는데요!

아이스티님 댁은 제가 SK 품질까지 꼼꼼하게 확인해드렸고,
    실시간 동영상에서만 문제가 발생하는걸 봐서는..이 문제는 아닐 겁니다ㅎㅎ;;

2) 통신사 정책(규정)의 문제

통신사에서 특정 스트리밍 서비스에 QoS를 거는 경우라면,
    해당 서비스를 이용할 때는 대역폭이 제한되기 때문에
    제한이 없는 서비스를 이용할 때보다 많은 끊김이 발생할 수 있어요.

3) 와이파이(무선)이나 UTP케이블(유선) 인터넷 연결의 문제

즉, 공유기에 문제가 있거나, 
    TV수상기 통신 어댑터에 문제가 있을 수도 있습니다ㅠ

4) 해당 스트리밍 서비스 서버 상태가 별로인 경우

스트리밍 제공사의 과실이라 볼 수 있겠지요?

이 네가지 중 하나 혹은 복수가 원인일 것입니다.

해서.. 문제점을 찾기 위해 몇가지 질문을 다시 드리겠습니다^^;;

① 혹시 문제가 있었던 스트리밍 서비스 명칭이 무엇인가요?

② 사용중인 공유기의 모델명도 함께 말씀해주세요!

TV는 2017년형 모델이고 믿음과 신뢰의
    LG전자라 문제될 리가 거의 없을 건데요+_+
    (LG전자는 LG유플러스와 다르거든요ㄷㄷ)

혹시 모르니, TV를 와이파이로 연결한 것인지,
    유선(UTP케이블)으로 연결한 것인지도 알려주세요!

해결 가능한 방법이 있는지 함께 찾아드릴게요♥
    항상 양질의 답변 감사드립니다 +.+b
    근데 직구는 아닌데 UJ모델이 직구형 모델인가요? 갑자기 업체에서 직구모델을 가져와서 설치한거 아닌지 의심이 드네요 ㅠ

그건 그렇고요 질문에 대한 답변을 드리겠습니다.
    1. 스트리밍 서비스는 네이버 실시간 스트리밍 서비스입니다. 그리고 끊긴 것이 아니고 아예 접속 자체가 안되었습니다
    2. 사용한 공유기 모델은 신뢰의 EFM ipTIME A6004NS-M 입니다. -> 백메가 추천 모델입니다 ^^
    3. TV연결은 유선으로 하려다가 설치 기사님이 굳이 그럴 필요가 있겠냐면서 와이파이도 충분하다고 하셔서 그렇게 했습니다만 그게 문제일까요?
    @아이스티이렇게 백메가를 믿고 문의주셔서 제가 더 감사드립니당♥

UJ라면 -> 생산 자체가 북미(맥시코) 생산 버전이 맞아요!

LG의 TV 모델명에는 여러가지 의미가 담겨있는데,
    "J"라는 문자는 17년 맥시코 생산판을 의미하지요!
    ( 참고로, 국내 생산 모델은 UH 로 시작합니다! )

혹시.. TV를 인터넷으로 구입하신거라면
    직구 모델을 판매하는 업체일 수도 있어요^^;

한편으로, 공유기도 이번에 구입하셨었지요?
    그렇다면 공유기 성능 문제도 아닐텐데.. 아리송합니다.ㅠㅅㅠ

LG 자체 웹브라우저를 통해 네이버 TV에 접속하신 후
    실시간 방송을 보신 것일텐데요!

혹시 몰라서 점심시간에 저희 백메가 직원분들중에,
    동일한 운영체제( 맥시코산 )의 TV를 사용중인분을 색출(?!)

무선으로 연결 후 -> 네이버 실시간 TV 확인해봤는데 -> 문제없이 잘 나왔습니다;;
    (점심시간에 직원분 집으로 보내서 직접 확인해본거에요ㅠ)

국가대표 축구 방송으로 확인해본건 아니지만,
    실시간 TV가 문제 없이 나오는건 확실해요!

에구.. 제가 직접 확인해볼 수 있다면 너무 좋겠지만,
    모니터 상으로는 문제의 원인을 찾기가 너무나도 어려워서요ㅠ

1) 일단 TV를 유선으로 연결해서 다시한번 시도 해보시구요!

2) 그래도 안된다면 LG 전자에 A/S 요청을하시는게 좋을 듯 합니다.

전문가분께서 직접 확인한다면 -> 원인 파악이 빠를테니까요!

참고로, 해외 직구 모델도 국내에서
    문제 없이 A/S 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니당+_+b

에고고.. 크게 도움을 드리지 못해서 너무 죄송하고요.

다른 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
    @이소영아 그렇군요 테스트까지 해보셨다니 감사할 따름입니다. 동영상부분은 제가 다시 테스트해보겠습니다.
    그리고 어제  입금이 완료되었더라구요 ^^
    앞으로 일년간 인터넷을 마구마구 사용하고 문의사항이 있으면 연락드리도록 하겠습니다~!
    감사합니다~!
    @아이스티오!+_+bb 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!
    사은품까지 문제 없이 받으셨다니 이제 좀 안심이 되네용♥

그리고.. 꼭 문의사항이 없으셔도 자주자주 놀러와주셔요^0^

저희 백메가에서 운용하는 "꿀팁 게시판"에는,
    간간히 아주 유용한 정보들을 올려드리고 있거든요!

아마 도움이 되실만한 글들이 꽤 있을거라 믿습니당♥

그럼 행복한 불금 보내시기 바래용^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다